Гороховая каша с говядиной в мультиварке Редмонд
Горох — один из традиционных, самых любимых продуктов русской кухни. Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке.
Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное. Горох со свининой в мультиварке получается, пожалуй, еще вкуснее, чем с говядиной, но его жирность и калорийность значительно выше.
Приготовленный в мультиварке горох с мясом — блюдо не только вкусное и полезное, но и очень сытное. Можно наесться совсем маленькой порцией, а потому это кушанье, несмотря на его довольно высокую калорийность, спокойно могут кушать даже те, кто хочет похудеть.
Приготовленная в мультиварке гороховая каша с мясом станет для вас прекрасным источником белка и многих других незаменимых веществ. Почаще включайте ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам огромное спасибо!
Подавая на стол, горох с мясом можно щедро посыпать свежей, мелко порезанной зеленью. Очень вкусен он и со свежими, и с консервированными овощами: огурчиками, помидорками, зеленым горошком… Просто объедение! Попробуйте, и убедитесь сами. И напишите в комментариях, как у вас получилось.
Ингредиенты
Что нам понадобится для приготовления гороховой каши:
- 1 стакан колотого гороха;
- 600-700 гр. свежей говядины;
- 1 луковица;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 десертная ложка соли;
- 2 стакана горячей воды.
Калорийность на 100 гр готового продукта — 161.52 ккал
- белки — 12.26
- жиры — 8. 94
- углеводы — 8.53
Как приготовить гороховую кашу с говядиной в мультиварке Редмонд
Гороховую кашу я люблю готовить из колотого гороха. Он быстрее разваривается даже без долгого замачивания. Берем стакана колотого гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем под холодной проточной водой, пока водичка не станет прозрачной.
Почистим и мелко нарежем луковицу.
Берем свежую говядину, промоем и даем воде стечь. Порежем ее небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Если у вас мясо заморожено, то его необходимо заранее достать и разморозить при комнатной температуре.
Льем в чашу 2 стол.л. подсолнечного масла, включаем режим жарка и обжариваем лук до прозрачности. На это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Добавляем нарезанную говядину, продолжаем обжаривать пока мясо не поменяет окраску. Обжаривать можно как под закрытой крышкой, тогда получается быстрее, так и под открытой крышкой, тогда меньше образуется пены.
Когда мясо обжарится, высыпаем промытый горох. Добавляем десертную ложку соли или по своему вкусу.
Заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешиваем специальной пластиковой лопаточкой, чтобы горох распределился по всей поверхности.
Закрываем крышку и включаем программу мультиповар. Устанавливаем температуру 100 градусов, время приготовления 1,45 часа. Если у вашей мультиварки отсутствует программа мультиповар, готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.
После сигнала открываем мультиварку, снова перемешиваем и можно накладывать.
Горох отлично разварился, практически до пюре, получился не сухим. Говядина также отлично разварилась и таяла во рту. Но с мясом все зависит от тог, какое было качество изначально. Как известно, мясо старой коровы всегда останется жестким, сколько не вари и не туши и в чем его не готовь.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если у вас остались еще какие-то вопросы по приготовления, смотрите видеорецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке:
youtube.com/embed/Xc8LUPwvFG4?list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>как правильно варить гороховую кашу в мультиварке
Наверное, нет такого человека, который ни разу не ел гороховой каши. Ведь данное блюдо входит в обязательное меню столовых детских садов и школ. И это, конечно, не случайно. Питательная и вкусная, она отлично насыщает растущий организм нужными ему витаминами и микроэлементами. Вот только варить гороховую кашу дома — одна морока. Она не только долго варится, еще и отойти невозможно даже на минуту: или пригорит, или убежит. Совсем другое дело — приготовление гороховой каши в мультиварке. Эта чудо-помощница с легкостью справится и с таким капризным блюдом.
Конечно, многие полагают, что, прежде чем узнавать, как варить гороховую кашу в мультиварке, нужно научиться выбирать саму крупу. Но в этом случае ее качество мало влияет на готовое блюдо. Главное, чтобы горох был не испорчен. А в остальном можно варить любой: колотый и целый, желтый и зеленый. Это уже, как говорится, дело вкуса. А вот подготовить крупу к варке все-таки нужно. Для этого горох замачивают на 6-8 часов в воде, затем промывают. Иногда рекомендуют для улучшения вкуса добавлять в воду немного пищевой соды.
А теперь можно использовать уже выбранный способ того, как варить гороховую кашу в мультиварке. Чаще всего для ее приготовления рекомендуют режим «Тушение», так как он предполагает слабое кипение. А это то, что нужно при варке гороха. Высыпать его в мультиварку и добавить воду. На стакан крупы ее потребуется два стакана. Выбрать в меню режим «Тушение», 2 часа. Добавлять соль в гороховую кашу не нужно, это помешает крупе развариться. Как только сигнал прозвучал, уже готовое блюдо посолить и положить кусочек сливочного масла по вкусу. Перемешать, закрыть крышку и оставить на «Подогрев» еще на 5-10 минут. За это время каша еще немного загустеет.
Иногда можно встретить и такие рекомендации о том, как варить гороховую кашу в мультиварке, — использовать режимы «Варка» или «Каша». Но такой вариант подходит не для всех моделей, так как часто крупа сильно кипит, и есть риск, что горох убежит через клапан. А как неприятно отмывать залитую посуду, знают все. Поэтому, прежде чем прибегать к таким способам приготовления, стоит внимательно изучить инструкцию к мультиварке. Наиболее подходящая температура для варки этой каши — 90-95 градусов.
А вот гороховая каша в мультиварке «Полярис» может быть сварена еще с использованием одного режима. Это «Мультиповар», так как в нем запрограммирована возможность выбора температуры и времени приготовления. Конечно, как и в предыдущем рецепте, нужно горох замочить на ночь, затем пересыпать в мультиварку и добавить воды так, чтобы она собой покрыла всю крупу. В режиме «Мультиповар» выбрать температуру 90 градусов и время 2 часа. И только после сигнала о готовности посолить, заправить сливочным маслом и перемешать.
После того как хозяйки узнают о том, как варить гороховую кашу в мультиварке, ее не только чаще начинают подавать на обед или ужин. Многие решаются на эксперименты и при ее приготовлении добавляют копченую грудинку, ветчину и курицу. В результате вместо вкусного гарнира у них получается не менее вкусное полноценное второе блюдо. А главное, что от самой хозяйки требуется минимум усилий и времени.
Ризотто с цветной капустой и горохом в медленноварке — чайная ложка специй
Этот простой способ приготовления ризотто полностью автоматизирован. Сырное сливочное блюдо из риса готовится всего 1 час в мультиварке. Цветная капуста, душистый горошек и сыр пармезан делают это любимое лакомство и наш самый востребованный ужин на день рождения!
Этот рецепт впервые был опубликован здесь в 2012 году и стал одним из самых популярных, особенно весной. Еще в 2012 году цветная капуста была совершенно новой вещью! (Посмотрите, что я написал ниже.) Этот пост был дополнен новыми фотографиями, а рецепт был повторно протестирован, чтобы дать вам самые простые и вкусные результаты. Пожалуйста, попробуйте!
Недавно я нашла очень интересный рецепт ризотто из цветной капусты в мультиварке. Идея шеф-повара заключалась в том, чтобы нарезать два кочана цветной капусты на кусочки, похожие на ризотто, а затем приготовить их так, чтобы готовое блюдо напоминало сырное ризотто с горошком. Очень креативно.
Я хотел воссоздать блюдо с добавлением риса арборио. Сложно адаптировать рецепты ризотто для медленного приготовления к цветной капусте, которая готовится дольше.
Конечно, прелесть приготовления ризотто в мультиварке заключается в том, что нет необходимости стоять над кастрюлей в течение 30 минут, помешивая, так как зерна риса медленно впитывают жидкость, которую добавляют чашка за чашкой.
В конце концов, все мои дети сочли мой рецепт сливочным и вкусным (они даже ели цветную капусту, хотя я потеряла терпение, пытаясь нарезать ее так, чтобы она напоминала зерна для ризотто). На самом деле, мы бы съели всю мультиварку , если бы я не настоял на остатках (достаточно, чтобы сфотографировать на следующий день!) Сливочное сырное ризотто с цветной капустой. РИЗОТТО С ГОРОХОМ И ЦВЕТНОЙ ПЕЧЕНЬЮ В МЕДЛЕННОВАРОЧНОЙ МАШИНЕ via @TspCurry #HealthySpringRecipe Нажмите, чтобы твитнуть
Распечатать
- Автор: Серена Болл
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Этот простой способ приготовления ризотто с цветной капустой и горохом в мультиварке не требует никаких усилий. Без перемешивания – и готовится всего 1 час в мультиварке. Цветная капуста, душистый горошек и сыр делают это блюдо нашей любимой едой, а также самым востребованным блюдом на день рождения в моем доме!
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 1/2 большого кочана цветной капусты, грубо нарезанного на мелкие кусочки
- 1 стакан риса арборио
- 3 1/2 чашки подогретого куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка замороженного горошка, положенного на стол для оттаивания в течение последних 30 минут приготовления
- 1/2 чашки (2 унции) свеженатертого белого сыра чеддер (или пармезан), разделенные на части
- Дополнительно: 4-6 яичниц или яиц-пашот
border-color secondary-color.background-color»/>
- Включите мультиварку на высокую температуру.
- Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5-6 минут.
- Переместите лук к внешним краям сковороды; добавьте рис и готовьте 3 минуты, не помешивая, чтобы поджарить рис.
- Переместите рис к внешним краям кастрюли; добавьте цветную капусту и готовьте 3 минуты, не перемешивая, чтобы цветная капуста подрумянилась.
- Добавьте вино и готовьте примерно 1 1/2 минуты, пока вино не выпарится наполовину.
- Вылейте смесь в медленноварку.
- Добавьте теплый бульон и накройте крышкой. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа. ИЛИ Готовьте в режиме LOW в течение 2 часов. В течение последних 10 минут приготовления снимите крышку и добавьте горошек и 1/4 стакана сыра.
- Подавать с оставшейся 1/4 стакана сыра и, по желанию, яйцом-пашот/жареным яйцом.
Какие весенние овощи вы предпочитаете в ризотто: спаржа, артишоки, горох? Вы когда-нибудь пробовали ризотто в мультиварке?
Автор Serena Ball, MS, RD
Опубликовано — Последнее обновление:
- Приготовление на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления
- Настраиваемый
- Подходит для морозильной камеры
Три разных способа приготовления
В моей семье было традицией устраивать новогодний ужин с черноглазым горошком и капустой, чтобы встретить Новый год.
История гласит, что черноглазый горох «принесет вам удачу», а капуста «принесет вам деньги/удачу» в наступающем году.
Каждый год с тех пор, как я был ребенком, мои родители готовили черноглазый горох и капусту на Новый год, и я добросовестно ела свою долю, надеясь на удачу и удачу.
По этому рецепту мои родители каждый год готовили на плите, а я вырос.
Теперь, когда я стала матерью, это то же самое, что я делаю для своей семьи, и я взяла их рецепт и адаптировала его, чтобы приготовить его как в мультиварке, так и в мультиварке.
Я так рада поделиться с вами тремя разными способами приготовления веганского черноглазого гороха!
Настраиваемый
Это BASIC рецепт черноглазого гороха, который идеально подходит для начала, потому что у всех разные вкусы и предпочтения, поэтому вы можете использовать этот базовый рецепт и добавлять все, что хотите!
Есть много вещей, которые вы можете добавить, чтобы придать им индивидуальный вкус, например:
- нарезанный кубиками халапеньо
- нарезанная кубиками морковь
- капуста
- сельдерей
- красный сладкий перец
- острый соус
- копченая паприка
- кайенский перец
- овощной бульон
Будьте изобретательны!
Мне нравится подавать черноглазый горох со свежим, дымящимся горячим рисом, и вы даже можете дополнить его теплым, пушистым веганским кукурузным хлебом для идеального блюда на растительной основе!
Подходит для морозильной камеры
Одна из причин, по которой я люблю готовить по этому рецепту, заключается в том, что он подходит для морозильной камеры.
Если вы любите готовить еду, вы можете приготовить этот рецепт на выходных и заморозить его для быстрого перекуса в течение недели.
Метод медленного приготовления позволяет приготовить двойную порцию, поэтому вы можете заморозить весь рецепт или остатки в герметичных контейнерах без бисфенола-А для быстрого перекуса, когда у вас мало времени.
Если вам не нужна двойная партия, просто разделите все ингредиенты пополам.
Кроме того, я использовала мультиварку большого размера, поэтому, если вы будете использовать мультиварку или мультиварку меньшего размера, вам, возможно, придется приготовить одну партию, чтобы все поместилось.
Как приготовить этот рецепт: пошаговые инструкции
Вот как приготовить этот рецепт, и я покажу вам пошаговые инструкции ниже.
Существует три различных способа приготовления черноглазого гороха:
- Мгновенный горшок
- Мультиварка
- Верх плиты
Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, есть несколько вещей, которые нужно сделать перед приготовлением черноглазого гороха.
- Соберите и отмерьте ингредиенты — Возьмите все ингредиенты и отмерьте перед началом.
- Подготовьте овощи . Вам нужно будет подготовить овощи, нарезав кубиками лук и любые другие ингредиенты, которые вы будете добавлять (например, халапеньо, морковь, капусту и т. д.).
Теперь вы готовы приготовить веганский черноглазый горох с помощью вашего любимого метода приготовления!
1. Как приготовить черноглазый горошек в кастрюле быстрого приготовления
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и плотно закройте крышку.
Поверните клапан в положение «закрыто» и используйте настройки, указанные в шаге 2.
Шаг 2: используйте эти настройки:
Установите следующие настройки скороварки:
Шаг 3: Попробуйте и отрегулируйте
Осторожно снимите крышку с мультиварки и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам что-то отрегулировать.
Вы можете добавить больше соли или перца или воды, если хотите получить более жидкий соус.
2. Как приготовить черноглазый горох в мультиварке
Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в мультиварку
Добавьте сушеный черноглазый горох и воду в мультиварку и закройте крышку.
Шаг 2: Используйте эти настройки:
Установите следующие настройки мультиварки:
- ВЫСОКАЯ / 6 ЧАСОВ
Шаг 3. Удаление пены
Примерно через (1) час снимите крышку и большой ложкой вычерпайте белую пену, которая поднимается наверх.
Шаг 4. Добавьте оставшиеся ингредиенты
Добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе: нарезанный кубиками лук, лавровый лист, чеснок, гималайскую розовую соль, молотый перец и/или любые другие приправы по вашему выбору.
Все перемешать и продолжать готовить оставшиеся 5 часов.
Не забывайте периодически помешивать, при необходимости добавить воды и отрегулировать приправы (особенно если вы добавляете больше воды).
3. Как приготовить черноглазый горох на плите
Добавьте черноглазый горох в большую кастрюлю с 2–3 дюймами воды и/или овощного бульона, чтобы покрыть верх гороха + 2–3 дюймов больше.
Готовьте на среднем огне (медленное кипение) в течение приблизительно 2 часов, периодически проверяя их, помешивая и при необходимости добавляя воду.
Они будут готовы, когда фасоль станет мягкой.
Проверьте вкус и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Советы эксперта Карилин + замена ингредиентов
Вот несколько советов эксперта, которые помогут сделать этот рецепт идеальным:
Горох с черными глазами + жидкости. Вам понадобится разное количество в зависимости от того, какой способ приготовления вы выберете.
Например:
- Кастрюля быстрого приготовления — 1 фунт (2 1/2 чашки) сушеного черноглазого гороха + 4 чашки органического овощного бульона + 4 чашки воды
- Медленноварка (двойная порция) — 6 чашек сушеного гороха + 6 чашек органического овощного бульона + 6 чашек воды
- Stove-Top — 1 фунт (2 1/2 чашки) сушеного черноглазого гороха + достаточное количество воды, чтобы покрыть горох + 2-3 дюйма над горохом
Овощной бульон или вода.
Лук. Я использовал как белый лук, так и красный лук, и оба они работают нормально. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или ваш любимый сорт, за исключением сладкого лука, так как это пикантное блюдо.
Чеснок. Свежеизмельченный чеснок придаст вам лучший вкус, но вы также можете заменить его органическим чесночным порошком. Я бы начал с (1) чайной ложки и добавил больше, если вы предпочитаете.
Розовая гималайская соль . Это моя любимая соль, однако ее всегда можно заменить морской солью.
Приправы. Не забывайте… это всего лишь базовый рецепт для начала, но он не будет иметь особого вкуса, если вы не добавите в него свои любимые приправы.
Я делюсь базовым рецептом, чтобы вы могли его изменить, так как вариантов очень много и у всех разные предпочтения.
Некоторые идеи: нарезанный кубиками перец халапеньо, зеленый лук, лук-шалот, нарезанная кубиками морковь, сельдерей, острый соус, нарезанный кубиками красный сладкий перец, капуста или даже кайенский перец.
Консистенция соуса. Если вам нравится подливка из черноглазого гороха, добавляйте в него немного воды или овощного бульона во время приготовления. Однако просто помните, что если вы добавите больше воды, вам нужно будет отрегулировать приправы (соль, перец и т. д.).
Часто задаваемые вопросы о веганском Black-Eyed Peas
Является ли Black-Eyed Peas веганским?Как правило, черноглазый горох не является веганским, поскольку его готовят из бекона, свинины, ветчины, колбасы и даже куриного бульона.
Но в этом рецепте не используются мясо или продукты животного происхождения, так что это 100% веганский рецепт!
Не содержит ли черноглазый горох лектин?В книге доктора Гандри «Парадокс растений» он утверждает следующее:
» Скороварка уничтожит лектины в фасоли и других бобовых , которые являются прекрасным источником нерастительного белка, а также в овощах семейства пасленовых и кабачковых (на самом деле, во фруктах). Еще лучше то, что фасоль, приготовленная под давлением, не содержащая отвратительных лектинов, послужит шведским столом для ваших кишечных приятелей и может увеличить продолжительность жизни и улучшить память. Еще одна хорошая новость: в большинстве магазинов натуральных продуктов и Whole Foods продаются фасоль и бобовые в банках, не покрытых BPA. Westbrae Natural и Eden Foods — два таких бренда. Eden Foods готовит бобы в банке под давлением. Таким образом вегетарианцы и веганы могут потреблять небольшое количество должным образом приготовленных бобовых и некоторых других продуктов, содержащих лектины, в рамках Фазы 2 программы «Парадокс растений» ».
Поэтому я назвал этот рецепт «без лектинов», потому что он сделан из правильно приготовленного (приготовленного под давлением) черноглазого гороха.
Вы можете узнать больше о том, как готовить под давлением фасоль, бобовые и даже пасленовые «нет списка» в его видео здесь: https://www. youtube.com/watch?v=J1xDW5hoHRA и здесь https://www. youtube.com/watch?v=gRTC-E58ChA ).
Нужно ли замачивать черноглазый горох?Так как сушеный черноглазый горох — это мягкие бобовые, его не нужно предварительно замачивать, как другие виды сушеных бобовых, и я никогда не замачиваю свой перед приготовлением.
Тем не менее, это личное предпочтение, поэтому вы можете замочить их на ночь, если хотите, так как это может повысить усвояемость и усвоение питательных веществ.
Просто поместите горох в большую кастрюлю или миску с водой и убедитесь, что вода выше гороха примерно на 3-4 дюйма, потому что горох впитает большую часть воды.
Замочите горох на ночь, чтобы его можно было приготовить на следующий день.
Все, что вам нужно сделать на следующее утро, это слить воду и промыть их, и они готовы к приготовлению!
Что можно подавать с черноглазым горошком?На юге черноглазый горох традиционно подают с листовой капустой, капустой и кукурузным хлебом.
Легко включить черноглазый горох в свой план питания, потому что 1-фунтовая упаковка стоит менее 2 долларов США, а это означает, что это недорогой обед из 8 порций менее чем за 5 долларов США.
Черноглазый горох очень питателен и является отличным источником растительного белка, клетчатки и железа.
Например, одна порция содержит 12 г белка, 5 г клетчатки и 23% суточной нормы железа — все на растительной основе!
Я покупаю органический сушеный черноглазый горох в оптовом отделе Whole Foods, но если у вас нет доступа к Whole Foods, вы можете купить органический черноглазый горох онлайн на Amazon или у известного бренда New Orleans Camellia в -магазин в Walmart.
Хотите больше полезных рецептов супов на растительной основе?
Взгляните на это:
- Сливочный суп из красной чечевицы и капусты
- Острый суп из нута и томатов
- Веганский суп с фаршированным перцем
- или мой план питания After The Cleanses™ Medical Medium®, совместимый с 42 растительными рецептами, веганскими и безглютеновыми, приготовленными из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, таких как этот, который вам понравится!
Вы сделали этот рецепт?
Буду рад услышать об этом! Пожалуйста дайте ему оценку и оставить комментарий ниже . .. это сделало бы мой день! 🙂
Мгновенный горшок
Инструкции по мгновенному горшке:
- ▢ 1 фунт Органический высушенный черный глаз (2 1/2 стакана)
- ▢ 4 чашки. Организация. ) (фильтрованный/очищенный)
- ▢ 1 чашка органического лука (нарезанного кубиками)
- ▢ 2 зубчика органического чеснока (свежеизмельченного)
- ▢ 3 органических сушеных лавровых листа
- ▢ 1 чайная ложка органического молотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка гималайской розовой соли
Дополнительные добавки:
- ▢ органический халапеньо (нарезанный кубиками по вкусу)
- ▢ органический лук-шалот ▢ органическая морковь (нарезанная кубиками, по вкусу)
- ▢ органический сельдерей (нарезанный кубиками, по вкусу)
- ▢ органическая капуста (нарезанная)
- ▢ органическая копченая паприка (по вкусу)
- ▢ органический кайенский перец (по вкусу) 90725
5
5
5
5 ▢ острый соус (по вкусу)
Обычный стандарт США — метрическая система
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:
Добавьте все ингредиенты в горшок быстрого приготовления и плотно закройте крышку. Поверните клапан в положение «закрыто».
Используйте следующие настройки: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ —> ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ —> 18 минут —> 20 минут для естественного сброса давления
Поверните клапан в положение «выпуск воздуха» и осторожно снимите крышку.
Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и/или воды, если хотите более жидкий соус.
Инструкции по приготовлению в медленноварке (двойной замес):
Добавьте в мультиварку 6 чашек сушеного черноглазого гороха и 6 чашек воды + 6 чашек овощного бульона.
Используйте следующие настройки: ВЫСОКАЯ —> 6 ЧАСОВ
Примерно через 1 час снимите крышку и большой ложкой удалите белую пену, поднимающуюся вверх.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (нарезанный кубиками лук, лавровый лист, чеснок, гималайскую розовую соль, молотый черный перец) и/или любые другие приправы или ингредиенты по вашему желанию.
Все перемешать и продолжать готовить оставшиеся 5 часов, помешивая каждый час или около того.
Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и/или воды, если хотите более жидкий соус.
Stove-Top Инструкции:
Добавьте 1 фунт (2 1/2 чашки) сушеного черноглазого гороха в большую кастрюлю.
Наполните кастрюлю фильтрованной/очищенной водой и/или овощным бульоном так, чтобы горох был покрыт сверху + 2-3 дюйма сверху.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (нарезанный кубиками лук, лавровый лист, чеснок, гималайскую розовую соль, молотый черный перец) и/или любые другие приправы или ингредиенты по вашему желанию.
Готовьте на среднем огне (медленное кипение) примерно 2 часа, периодически проверяя, помешивая и при необходимости добавляя воду. Горох будет готов, когда станет мягким.
Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и/или воды, если хотите более жидкий соус.
Как хранить:
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере, не содержащем бисфенол А, или замораживайте остатки для другого приема пищи.
Размер порции: Этот рецепт рассчитан примерно на (8) порций. Пищевая ценность рассчитана на 1/4 стакана, что составляет (1) порцию.
Порция: 1 порция | Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 14 г | Жир: 1 г | Натрий: 777 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Кальций: 72 мг
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Автор рецепта: Karielyn Tillman
Вы готовили этот рецепт?Оставьте оценку + комментарий ниже!
Карилин Тиллман
Привет, я Карилин! Я являюсь автором опубликованной кулинарной книги ЧИСТЫЕ ДЕСЕРТЫ и создателем контента веб-сайта The Healthy Family and Home™ с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых, полезных для здоровья рецептов на растительной основе и в соответствии с требованиями Medical Medium®, которые не содержат глютена и веганские и приготовлены из чистые, настоящие пищевые ингредиенты, которые вам нравятся.