НПО «Альтернатива» — БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико, так как в твороге содержится до 16,5% белков, до 18% жира, большое количество кальция (140 мг%), витамины А, Е, группы В и др.
Творожные блюда особенно рекомендуются в детском и диетическом питании. Творог широко применяется при болезнях печени, сердца, атеросклерозе и гипертонии, так как он обладает липотропным свойством, т.е. улучшает жировой обмен.
На предприятия общественного питания творог поступает жирный и обезжиренный.
Перед приготовлением блюд творог просматривают, протирают через сито (в небольшом количестве) или пропускают через протирочную машину. Потери составляют 2% его массы.
Если творог содержит много влаги, то его завертывают в чистую ткань и отпрессовывают. Для улучшения аромата в него можно добавить тертую цедру, ванилин. Все творожные блюда делят на холодные и горячие. Для приготовления холодных блюд можно использовать только пастеризованный творог.
Холодные блюда рекомендуется готовить из жирного творога. К ним относятся творог натуральный и творожная масса с различными добавками.
Горячие блюда готовят из обезжиренного творога – это сырники, вареникн, запеканки, пудинги и блинчики. Иногда для приготовления блюд творог протирают (потери – 1-2%), при подаче в натуральном виде (с сахаром, сметаной, молоком) его можно и не протирать. Если творог слишком влажный, его отпрессовывают. При приготовлении горячих блюд на 1 кг творога добавляют 10 г соли.
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Мягкое сливочное масло перемешивают с сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем при помешивании добавляют протертый творог и остальные продукты.
Массу из жирного творога можно приготовить и без сливочного масла. Творожную массу, выложенную в тарелку или салатник в виде конуса, покрывают сметаной или вареньем и посыпают орехами. Сладкий миндаль или грецкие орехи без скорлупы ошпаривают, очищают от кожицы и рубят, миндаль при этом поджаривают. Миндаль и грецкие орехи можно заменить арахисом. Свежие и консервированные фрукты укладывают на поверхность творожной массы. Ее можно украсить листьями салата.
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Вареники готовят так же, как пельмени, но вместо мясного фарша используют творожный.
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
В протертый творог добавляют остальные продукты, массу раскатывают до толщины 10 мм, нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы и варят в подсоленной воде 4-5 мин. Вынимают из воды, отпускают с маслом и сметаной.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ПАРОВОЙ
В протертый творог кладут манку, или густую манную кашу, или молотые сухари, а также яйца, взбитые с сахаром, и изюм. Массу перемешивают, раскладывают в смазанные жиром и посыпанные сахаром формы и варят на пару, как пудинг крупяной.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Массу подготавливают так же, как для предыдущего блюда, кладут в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду, поверхность смазывают смесью сметаны с яйцом и выпекают.
СЫРНИКИ СЛАДКИЕ
В протертый творог кладут яйца, сахар и пшеничную муку (1/2 нормы). Массу тщательно перемешивают и разделывают на сырники (по 2-3 шт. на порцию), панируют в оставшейся муке и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки. Сырники можно приготовить из сладкой творожной массы.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Сваренный в кожице и очищенный картофель пропускают через мясорубку, добавляют творог и остальные продукты, хорошо перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Далее готовят, как сырники сладкие.
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Припущенную морковь протирают. В полученное пюре, нагретое до 90°С, всыпают манную крупу, проваривают, охлаждают, смешивают с творогом, сырыми яйцами, добавляют сахар, соль, разделывают и жарят, как сырники сладкие.
СЫРНИКИ ИЗ СУХОГО ТВОРОГА
Сухой творог (50 г) предварительно замачивают в холодной воде (12-15 ч) и после удаления избытка воды тщательно гомогенизируют. Масса сухого творога после замачивания увеличивается в три раза. Если восстановленный творог имеет однородную консистенцию, из него можно готовить те же блюда, что и из творога свежего.
Что приготовить из творога — 10 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Творог – универсальный кисломолочный продукт, который ценится во многих кухнях мира за отличные вкусовые свойства.
В молочных отделах супермаркетов можно найти широкий ассортимент этого продукта от многих производителей и разных сортов – жирный, полужирный, обезжиренный, а также с вкусными добавками – ванилином, изюмом, курагой, орехами. Стоит иметь в виду, что для диетических блюд из творога лучше всего подходит нежирный сорт. Свежий творог вполне может быть самостоятельной едой, достаточно смешать его со сметаной, медом или вареньем. Хотя он может быть не только сладким, но и соленым, например, в закуске с огурцами, чесноком и зеленью.
В домашних условиях продукт особенно востребован в выпечке и десертах. Рецепты из творога с фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить для сладкоежек на «скорую руку» десятки творожных десертов, для этого подчас нужны лишь блендер, фрукты или ягоды. Более сложные варианты — по количеству ингредиентов и по времени – творожные торты, печенье, кексы, сочни, пудинги. Однако в приготовлении таких блюд есть одна тонкость: продукт рекомендуется измельчить в кухонном комбайне или протереть через сито, чтобы не было комочков, тогда готовый результат будет воздушным и мягким.
Среди простых и вкусных рецептов из творога в нашей коллекции вы найдете и рецепты по приготовлению любимых всеми сырников, запеканок, вареников, ватрушек, пончиков. Главное только, чтобы творог был качественным – с легкой кислинкой и приятным запахом, характерным для всех кисломолочных продуктов. Слишком кислый вкус – признак низкого качества продукта или неправильного его хранения.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Lay’s «Из печи»
Диетические сырники в духовке
25 минут
Hi-chef
Диетические сырники в духовке
35 минут
Марина Манохина
Творожное печенье с бананами и кунжутом
20 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Марина Манохина
Кофейные творожные кексы
30 минут
Марина Манохина
Творожная запеканка с яблоком и курагой
Raushana
Творожная запеканка с курагой со сметаной
40 минут
Татьяна Кирильченко
Быстрый творожный кулич без дрожжей
Raushana
Творожная запеканка с маком и изюмом
40 минут
Марина Манохина
Творожные кексы с цукатами
40 минут
Марина Манохина
Карамельная творожная пасха с вяленой вишней
2 часа
15 лучших гарниров из творога, которыми можно наслаждаться каждый день🍴
- Реддит
Сливочный творог — отличный ингредиент, который можно сочетать с другими вкусами, создавая гарниры из творога — удобный, экономичный и вкусный выбор!
Творог — это универсальный ингредиент, который идеально подходит для многих сытных вариантов завтрака.
Этот творожный сыр имеет гладкую текстуру с мягким вкусом, многие выбирают творог из-за его творожного и соленого, слегка сладкого вкуса.
Творог считается одним из первых сыров, произведенных в Америке, а простота процесса его производства имеет богатую историю и традиции.
Мексиканский сырный соус — это то, что обязательно нужно попробовать. Оно оживит любую вашу вечеринку и добавит пикантности любому блюду на вашей тарелке.
Оглавление
1. Бутерброд с творогом
Самый распространенный способ насладиться творогом — положить немного творога на нарезанный хлеб и сделать себе старый добрый бутерброд.
Этот рецепт, однако, совершенствует простой процесс приготовления сэндвичей, добавляя его к любому основному блюду и создавая полноценное блюдо.
Он включает поджаривание хлеба и добавление полужидких ингредиентов, таких как ломтики помидоров или авокадо, масло и творог, чтобы получился вкусный и сбалансированный вариант сэндвича.
Идеально подходит для добавления в тарелку для завтрака или для подходящего обеда во второй половине дня. Вы не ошибетесь, выбрав этот бутерброд с творогом.
2. Чаша для завтрака с творогом
Эта миска для завтрака — это вкусный завтрак, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые можно смешивать и сочетать с творогом.
Вы можете использовать простые ингредиенты для смешивания с творогом, а его мягкий вкус позволит создать контраст, используя различные ингредиенты, которые могут быть в вашей кладовой.
Вы можете начать с льняного масла и семян чиа с творогом для более сытного варианта.
Можно посыпать любимой начинкой, например, грецкими орехами или ягодной смесью.
Создав вкусную тарелку для завтрака с творогом, вы можете начать думать о том, какие еще элементы и ингредиенты вы можете добавить или заменить, чтобы приготовить тарелку с творогом по своему вкусу!
Возможности безграничны!
3.
Капрезе с творогомКапрезе обычно представляет собой салат из ломтиков моцареллы и помидоров с добавлением базилика и небольшого количества оливкового масла или итальянской заправки.
В этом рецепте мы сочетаем сладкий, терпкий и острый вкус помидоров с нежной кремовостью творога.
Используя помидоры в качестве основы, вы можете приготовить восхитительную закуску, начинив помидоры творогом и дополнительными специями.
В результате получается освежающее лакомство с правильным эффектом, которое заставит вас попросить еще одну порцию.
4. Пикантные тарелки с творогом
Среди гарниров из творога этот вариант рецепта может дополнить практически все блюда на вашем столе.
Чаша с творогом для чаепития обеспечивает дополнительную поддержку, чтобы вы были сытыми и энергичными на предстоящий день.
Этот рецепт прост в приготовлении, и на его приготовление уходит не более 5 минут.
Смешайте пикантные и ароматные ингредиенты, такие как болгарский перец, помидоры и огурцы, и добавьте их вместе с творогом, смешанным с зеленым луком и перцем.
Добавьте фисташки для дополнительного хруста, и у вас получится пикантная миска питательного совершенства, которая идеально подходит для завтрака или сытного перекуса.
5. Блинчики с творогом
Блинчики наверняка понравятся всем, когда речь заходит о вариантах завтрака, но добавление творога в смесь может преобразить любимое блюдо и сделать его еще более приятным.
Блинчики с творогом имеют все необходимые вкусы, с тягучей кремовой серединкой, которая тает во рту, а хрустящие края внешнего слоя обеспечивают наилучшую текстуру пышных блинов.
Блинчики с творогом прекрасно сочетаются с беконом, ягодной смесью и особенно с приятной каплей подогретого меда или кленового сиропа.
Попробовав блины с творогом, вы, возможно, никогда больше не будете готовить свои обычные блины.
6. Яичница-болтунья с творогом
Мы знаем, что существует множество техник и способов приготовления наилучшей яичницы-болтуньи, но творог с творогом может быть самой воздушной и мягкой версией, которую вы когда-либо пробовали. .
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поскольку содержит всего 2 ингредиента в сочетании, которое стоит того пьедестала, на который мы его ставим.
Яйца и творог — это сочетание, которое работает и работает идеально, когда его готовят без масла или густых сливок, чтобы получить идеальную текстуру.
В результате получается именно то количество влаги, которое делает яичницу-болтунью пышной и роскошной, а ваш завтрак еще вкуснее.
7. Соус из взбитого творога
Многие могут подумать, что творог слишком комковатый и густой, чтобы его можно было использовать для соуса, но творог можно превратить в пюре, чтобы он стал гладким и кремообразным.
Этот рецепт позволяет приготовить соус из творога с чесноком и травами, который станет изюминкой вашего стола на следующей встрече.
Во вкусе этого соуса могут быть нотки ранчо, но он более питательный.
Лучше всего сочетается с крекерами и овощами для макания с этим вариантом взбитого творога с чесноком и травами.
8. Киш со шпинатом без корочки и творогом
Киш — это восхитительный яичный заварной крем, запеченный в восхитительном блюде, похожем на фриттату.
В то время как традиционный пирог с заварным кремом, как правило, готовится с большим количеством молочных продуктов, в этом рецепте используется творог, который привносит все волшебство с его пикантным вкусом и кремовой текстурой.
Добавьте шпинат и другие овощи, которые вы предпочитаете, и вы получите вкусный и полезный вариант, который всегда будет пользоваться успехом.
9. Мясной рулет с творогом
Вариант мясного рулета, который может стать решающей победой для любого блюда, для которого вы его готовите.
В этом рецепте добавляется кусочек творога, чтобы придать вашему мясному хлебу насыщенный сливочный вкус.
В результате получается пикантный и ароматный мясной рулет с правильной текстурой, с творогом, добавленными специями и соусами, которые хорошо поддерживают нежирный говяжий фарш.
10. Творог Альфредо
Творог Альфредо — обязательный вариант традиционного рецепта Альфредо, где творог представляет собой более богатую и сливочную версию любимой пасты, но не слишком декадентскую.
Традиционный соус Альфредо — типичный любимый соус для пасты, но он может быть чересчур из-за большого количества сливок, масла и сыра.
Использование творога обеспечивает сливочную текстуру и сочный вкус, что делает его жизнеспособной и более питательной альтернативой классическому рецепту пасты с соусом.
Этот рецепт можно быстро собрать вместе с добавлением ваших любимых специй и приправ, чтобы создать ароматный гарнир к еде.
11. Овсяные хлопья с творогом и черникой
Вкусный вариант завтрака, который вы можете добавить к своему утреннему столу, — это овсяные хлопья с творогом и черникой.
Вкусный гарнир из творога на основе простого молока, овса и творога.
Дайте этим ингредиентам постоять в холодильнике с вечера и добавьте любимые начинки, такие как черника или другие варианты.
Добавьте глазурь из меда и немного тыквенных семечек, и вы получите сытный вариант гарнира для завтрака, которым можно наслаждаться в любой день недели.
12. Парфе из творога
Это вкусное парфе для завтрака работает, несмотря на различия в текстуре между творогом
и обычно используемым йогуртом.
Использование творога вместо йогурта представляет собой фантастическую альтернативу, которая хорошо сочетается с мюсли и ягодной смесью.
Это также более здоровая альтернатива йогурту, ингредиенты которого не слишком богаты углеводами и калориями.
Это сытный вариант гарнира для завтрака, который вы можете быстро приготовить и накормить всех, прежде чем отправиться в путь, чтобы начать свой день.
13. Мексиканский соус из творога
Семислойный соус в том смысле, что он смешивает все ингредиенты в блендере для получения сытного и невероятно вкусного мексиканского соуса из творога.
В нем есть все ингредиенты, которые обеспечат вам вкус юга от границы, включая гуакамоле, помидоры, черную фасоль, кукурузу, лук, халапеньо и шрирача, а также творог, чтобы объединить все это.
Его лучше всего сочетать с чипсами, овощами и поджаренным хлебом, чтобы приготовить один из самых вкусных соусов, которые вы когда-либо пробовали.
14. Тарелка для творога с медом и орехами и малиной
Восхитительное сочетание, которое, как вы никогда не ожидаете, обеспечит все вкусы, которые вы когда-либо хотели перекусить, — это восхитительная миска для творога с медом и орехами и малиной.
Он обеспечивает все неожиданные вкусы, которые вы хотите, от терпкого до пикантного, сладкого и пикантного, а творог объединяет все это.
Этот рецепт представляет собой сытную тарелку для завтрака, которую можно приготовить за считанные минуты, и вкус которой вам непременно понравится.
15. Запеченная сырная запеканка из шпината
Несмотря на то, что она готовится как запеканка, по этому рецепту получается сливочный и вкусный соус из шпината, липкий во всех нужных местах.
Сырный и вкусный, чесночный удар делает его еще более пикантным.
Кроме того, это простой рецепт «перемешать и выпечь», который позволяет удобно подготовить ингредиенты и дождаться восхитительного результата.
Творог — превосходный ингредиент, который хорошо сочетается со многими другими вкусами и ингредиентами для приготовления невероятных гарниров, которые так хорошо сочетаются практически с чем угодно.
Выбор гарнира из творога может стать менее запутанным, если вы поймете, что можете наслаждаться им каждый день недели.
Теперь вы можете наслаждаться нежным сливочным вкусом творога в сочетании с вашими любимыми основными блюдами.
Ингредиенты
- Сэндвич с творогом
- Чаша для завтрака с творогом
- Творог Капрезе
- Пикантные тарелки для творога
- Блинчики с творогом
- Яичница-болтунья с творогом
- Соус из взбитого творога
- Киш со шпинатом без корочки и творогом
- Мясной рулет с творогом
- Творог Альфредо
- Овсяные хлопья с черникой и творогом
- Парфе из творога
- Мексиканский сырный соус
- Тарелка для творога с медом и орехами и малиной
- Сырная запеканка из шпината
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из нашего списка гарниров с творогом!
- Взмахните волшебной палочкой, чтобы создать свой собственный рецепт!
- Оставьте комментарий на нашей странице в Facebook и поделитесь своим новым блюдом.
Похожие сообщения:
- Реддит
Превратить творог в сливочный соус для макарон с высоким содержанием белка
Творог очень важен для меня. Без него я бы превратилась в голодную, надутую женщину, и мне определенно было бы трудно достичь своей ежедневной нормы белка — цели, к которой я все еще привыкаю, даже после года тренировок с отягощениями. Концепция еды, чтобы стать сильнее, кажется новой, что странно, потому что в этом и заключается весь смысл еды.
Я кладу творог в рот, чтобы накормить зверя внутри, но я также искренне наслаждаюсь им. Из него получается идеальный завтрак, не требующий приготовления, он выглядит совершенно великолепно во взбитом виде и делает невероятные вещи, если добавить его в партию блинов. Он также богат белком и в сочетании со сгущенным молоком дает сливочный, удивительно вкусный соус для пасты.
Творожный соус для макарон в пакетах с белком
По содержанию белка в этом соусе содержится немалое количество – гораздо больше, чем вы получили бы в баночке магазинного альфредо. По этому рецепту получается немногим более двух чашек соуса с общим содержанием белка 34 грамма, в то время как такое же количество альфредо в банках марки Kroger составляет всего 8 граммов. Но даже если у вас нет «белковых целей», его стоит приготовить, потому что это просто и вкусно.
В Интернете гуляет несколько версий творожного соуса. Некоторые состоят из смешанного творога и ничего больше, но я обнаружил, что они склонны к комкованию и коагуляции, если их не нагревать просто так , и я редко делаю что-то, что можно было бы описать как « просто так ». Вместо этого я использовала смесь 50/50 творога и сгущенного молока. Это правило.
Фото: Клэр Лоуэр
Этот сливочный и сочный соус прост в приготовлении и обработке. Все, что вам нужно сделать, это смешать два ингредиента вместе, а затем добавить ароматизаторы по своему усмотрению. Я добавил к своему блюду соль, белый перец, несколько порций глутамата натрия и порцию дижонской горчицы. (Дижон добавляет аромат, но он также является отличным эмульгатором, который помогает соусу не расслаиваться.) Вы также можете добавить вустерширский соус, мускатный орех, паприку или чесночный порошок или смешать зубчик чеснока прямо в соус, но будьте осторожны: потому что это сделает соус агрессивно чесночным.
После смешивания добавьте немного крахмалистой воды для пасты и нагрейте смесь на среднем или слабом огне, пока она не загустеет. Перемешайте с макаронами по вашему выбору — ньокки — это ход сцепления — и наслаждайтесь.
Сырный соус для макарон с белковой начинкой
Ингредиенты:
- Около фунта пасты, приготовленной до состояния al dente и высушенной, с 1/2 стакана воды для макарон
- 1 стакан жирного творога
- 1 чашка сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Щепотка MSG
Смешайте все ингредиенты, кроме пасты и воды для пасты, в мощном блендере или с помощью погружного блендера до получения однородной массы.