Торт Фрезье с клубникой — пошаговый рецепт с фото
Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.
Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.
Я собирала торт Фрезье в кольце 16 см. Итоговый вес вместе с декором получился 1.2 кг. Удобный рабочий процесс приготовления торта: Заранее испечь бисквит и приготовить клубничное компоте. Оба хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. В день сборки торта готовим пропитку и мусс. Собираем торт, охлаждаем, чтобы муссовый слой схватился. После этого готовим верхний слой — клубничное желе. После этого оставляем торт минимум на 6 часов для стабилизации. Торт Фрезье нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды. Срок годности составляет 24 часа. Замораживать торт нельзя (свежие ягоды после заморозки потеряют форму и потекут).
Бисквит Генуэзский
- яйца 150 гр
- сахар 150 гр
- мука 150 гр
- Сливочное масло 55 гр
Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.
В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.
В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.
Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.
Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.
Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.
В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.
Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.
Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.
Пропитка для бисквита
- Вода 100 гр
- Сахар 50 гр
- Виски 30 гр
В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.
Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.
Клубничное компоте
- Клубника 200 гр
- Сахар 15 гр
- Пектин яблочный/цитрусовый 5 гр
Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм
Вторую половину клубники пюрируйте блендером.
Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.
Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.
Крем Дипломат
- Молоко 217 гр
- Желток 50 гр
- Сахар 33 гр
- Кукурузный крахмал 17 гр
- Листовой желатин 5 гр
- Сливки 33-35% 167 гр
В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.
В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.
В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.
Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.
Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.
Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану — это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.
В горячий крем добавляем желатин.
Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.
Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.
Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.
Сборка торта Фрезье
Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.
Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.
Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.
Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.
Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.
Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.
Клубничное желе
- Клубничное пюре 150 гр
- Сахар 40 гр
- Листовой желатин 4 гр
Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.
В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения
Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.
Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.
После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.
Клубничный торт легкий, летний невероятно вкусно и легко 25 рецептов с фото на Baking-academy.ru
Торт с клубникой – один из классических десертов, который можно приготовить не только летом, когда радует свежая, наполненная солнцем ягода, но и зимой, из замороженной клубники. Ягоду используют в качестве прослойки, измельчая до состояния пюре, добавляют в крем, и как украшение, и как основу для желе, которым украшают клубничный торт. А рецептов приготовления – множество. Торт может быть:
Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers
Клубничный торт — суфле с меренгой
Торты
Dr. Bakers
Ингредиенты
Приготовьте самостоятельно клубничный торт — порадуйте близких. Пожалуй, этот рецепт будет особенно актуален в сезон клубники. Лакомство, приготовленное по нашему рецепту, не только обладает выраженным ягодным вкусом, но и отличается удивительной нежностью, воздушностью. Давайте приступать!…
Торт «Клубника со сливками»
Торты
Марина Новикова
Ингредиенты
Бисквит » Ягодка-малинка»
Торты
Ксения Томилова
Ингредиенты
Юрдгусторта
Торты
Dr. Bakers
Ингредиенты
Клубничный торт….
Шоколадно клубничный торт
Торты
Екатерина Антонкова
Ингредиенты
Очень вкусный шоколадно клубничный торт…
Торт клубничный
Торты
Alena Mi
Ингредиенты
Очень нежный клубничный торт на бисквитных коржах с масляным кремом.
..Торт с клубникой и ореховым безе
Торты
Ирина Елдашова
Ингредиенты
Легкий в приготовлении, яркий торт не только радует глаз , но и удовлетворит любого сладкоежку….
Чизкейк с клубничным топингом
Торты
Роман Л
Ингредиенты
Это несомненно праздничный рецепт торта в нашем доме, поскольку он не требует внимания, времени и более дорогих ингредиентов….
Клубничный торт без выпечки
Торты
Мария Артеева
Ингредиенты
Легкий, вкусный и ооочень летний тортик! Готовится быстро из простых и достаточно бюджетных ингредиентов. И никакой духовки!…
Торт «Клубника в шоколаде»
Торты
Диана Волкова
Ингредиенты
Торт «Клубничное счастье»
Торты
Дария Егорова
Ингредиенты
Торт «Клубника»
Торты
Анна Лазунина
Ингредиенты
Мини Павловы с клубникой
Торты
Маргарита Якотюк
Ингредиенты
Торт Баваруа
Торты
Dr. Bakers
Ингредиенты
Вкусный клубнично-шоколадный торт….
Клубничный чизкейк
Торты
Светлана Клименкова
Ингредиенты
Торт «Клубничное сердце»
Торты
Ингредиенты
Торт «Клубничный аромат»
Торты
Тамара Воронова
Ингредиенты
Панчо с клубникой
Торты
Гаянэ Каракизиди
Ингредиенты
Знакомый торт обретает летний аромат и нежный вкус, благодаря сезонной клубнике с грядки. …
Клубничный торт омбрэ
Торты
Елизавета Година
Ингредиенты
Красный бархат с клубникой
Торты
Екатерина Мартынова
Ингредиенты
Торт с клубникой и творогом
Торты
Анастасия Князькина
Ингредиенты
Торт «Клубника со сливками»
Торты
Гузель Минажетдинова
Ингредиенты
Нежный клубничный торт
Торты
Ольга Кречмар
Ингредиенты
Клубничное настроение
Торты
Ольга Абдулова
Ингредиенты
Лимонно-клубничный торт-мусс
Торты
Natalya Cherepova
Ингредиенты
бисквитный;
слоеный;
с безе;
из песочного теста;
тирамису.
Разнообразен и список кремов, которые прекрасно гармонируют с клубникой. Сливочный, шоколадный, сырный с рикоттой и маскарпоне, ореховый, сметанный – далеко не полный их перечень. Клубнику добавляют в них, порезав на кусочки, или используют как украшение.
Лучшие рецепты клубничных тортов собраны на нашем сайте. Выбирайте любой из них, чтобы приготовить десерт для семьи. Все рецепты сопровождаются подробными пошаговыми инструкциями, и если следовать им, это обязательно получится даже у тех, кто только начинает осваивать кондитерское искусство.
Подписаться на рецепты [RSS]
Рецепт классического клубничного песочного пирога
Приготовьте этот простой клубничный песочный пирог и удивите своих друзей. Размочите свежую клубнику в сахаре и выложите ложкой на нежное печенье, затем украсьте взбитыми сливками. Это будет ваш любимый рецепт клубничного пирога!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 марта 2023 г.
19 оценок
Просто рецепты / Мишель Беккер
В этом рецепте
Как приготовить клубничное песочное печенье
Торт или печенье?
Почему это печенье особенное
Как сделать заранее
Что может быть лучше, чем клубничное песочное печенье, чтобы вызвать в воображении воспоминания о радостях юности? Клубничное песочное печенье — один из самых простых в приготовлении десертов, идеальное завершение семейного обеда или подачи на большую компанию, потому что его очень легко масштабировать.
Как приготовить клубничное песочное печенье
Как приготовить клубничное песочное печенье
Чтобы приготовить клубничный песочный пирог, все, что вам нужно сделать, это бросить нарезанную свежую клубнику в сахар и дать ей немного настояться. Сахар вытянет влагу из клубники и растворится, чтобы получился сиропообразный соус. Подавайте клубнику с белым тортом или печеньем и украсьте взбитыми сливками.
Торт или печенье?
Нравится ли вам ваш торт с тортом или печеньем? Я из лагеря, который настаивает на том, что клубничный пирог готовится из печенья, а не из торта.
В детстве мы всегда пекли песочное печенье со смесью для выпечки Bisquick, но теперь я просто делаю печенье с нуля, это просто!
Рецепт бисквита, который я включил сюда, адаптирован из одного, который я вытащил из журнала Fine Cooking несколько лет назад. В оригинальном рецепте использовались полторы чашки сливок в дополнение к полутора пачкам сливочного масла, что, я думаю, немного чересчур. В этом рецепте я использую в основном молоко с небольшим количеством сливок (и масла).
Просто рецепты / Мишель Беккер
Печенье с маслом, молоком и сливками
Из смеси сливочного масла, молока и сливок получается красивое нежное слоеное печенье, идеально подходящее для подачи с клубникой.
Одна из вещей, которую я усвоила за годы приготовления клубничного песочного пирога, заключается в том, что всегда хочется большего. Достаточно легко вымачивать больше ягод, но как только у вас закончилось печенье? Это мега облом. Итак, по этому рецепту мы делаем партию из 9 бисквитов. Достаточно для 6 человек, плюс еще несколько секунд!
Мой отец не простил бы меня, если бы я не включил ссылку на приготовление его любимого печенья Bisquick для тех из вас, кто предпочитает эту классику. У нас также есть печенье без глютена для тех, кто не хочет отказываться от клубничного песочного пирога только потому, что он избегает глютена, и вкусное безмолочное веганское печенье с кокосовым маслом и миндальным молоком.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Больше рецептов летних ягод!
- Слайдеры для торта с клубникой
- Черничное песочное печенье
- Свежий клубничный пирог
- Клубничный пирог с ревенем
Как заранее приготовить клубничный пирог
Мы рекомендуем выпекать песочное печенье непосредственно перед подачей на стол, но если вам нужно поработать заранее, попробуйте следующее:
- Приготовьте печенье на день вперед. Охладите, затем храните в герметичном контейнере. Разогревайте печенье в микроволновой печи по одному в течение 5–10 секунд.
- Вымойте и нарежьте клубнику за день до ее начала; охлаждать. Примерно за 20 минут до подачи добавьте сахар и разотрите клубнику.
- Взбитые сливки можно приготовить за час до приготовления. Охладите его в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
порций 6 до 9 порций
Я изменил рецепт бисквита, чтобы использовать меньше сливок. Если вам понравился оригинал, используйте 1 1/2 стакана густых взбитых сливок вместо 1 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Для клубники
3 литровые корзины свежей клубники (около 6 чашек)
1/2 стакана (100 г) белого сахарного песка
Для печенья
3 1/4 стакана (455 г) муки общего назначения, разделить
3 столовые ложки сахара
1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки кошерной соли
12 столовых ложек (168 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 чашка (236 мл) молока
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для взбитых сливок
1 чашка (236 мл) густых взбитых сливок
2 чайные ложки сахарной пудры
2 капли ванильного экстракта
Приготовить клубнику:
Отрежьте стебли от клубники и выбросьте. Разрежьте клубнику пополам, а затем на четвертинки или толстые ломтики.
Вымачивать клубнику в сахаре:
Положите нарезанную клубнику в большую миску и посыпьте сахаром. Начните с 1/4 стакана сахара, а затем добавьте еще 1/4 стакана в зависимости от того, насколько сладкая ваша клубника. Аккуратно перемешайте клубнику, пока она вся не будет покрыта сахаром.
Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделять сок.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Размять клубнику:
Примерно через 20 минут разомните около четверти ягод в миске толкушкой для картофеля и перемешайте.
Вы не хотите размять все ягоды, достаточно их для их сока. Дайте постоять, пока будете печь печенье.
Элиза БауэрСмешать сухие ингредиенты для печенья:
В большой миске энергично смешайте 3 стакана муки, сахар, разрыхлитель и соль.
Работа на масле:
Нарежьте масло в смесь муки пальцами, кондитерским ножом, вилкой или кухонным комбайном, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Добавить влажные ингредиенты:
Смешать молоко и сливки, добавить ванильный экстракт. В центре муки сделать углубление и влить в него молочную смесь.
Смешайте вилкой или деревянной ложкой, пока смесь не смешается. Он должен выглядеть довольно мохнатым. Если он слишком влажный для работы, посыпьте его оставшейся 1/4 стакана муки. Аккуратно вымесите руками несколько раз, чтобы сформировать рыхлый шар теста, добавляя больше муки, если это необходимо. Он должен быть слегка липким, но не мокрым.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Охладить тесто:
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него квадрат со стороной 8 дюймов и толщиной от 3/4 до дюйма. Поместите его на противень, застеленный пергаментом или силиконом, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 20 минут.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Испечь печенье:
Разогрейте духовку до 425ºF. Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте тесто на 9 ровных квадратов и разместите их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противне.
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, от 18 до 20 минут.
Получается 9 бисквитов.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Просто рецепты / Мишель Беккер
Сделать взбитые сливки:
Пока печенье выпекается, взбейте сливки с помощью электрического миксера, добавив пару капель ванили и 2 чайные ложки сахарной пудры. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник охлаждаться до готовности к подаче.
Просто рецепты / Мишель Беккер
Подача:
Если хотите, разрежьте печенье и украсьте мацерированной клубникой и взбитыми сливками.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Просто рецепты / Мишель Беккер
Рецепт домашнего торта с клубникой — Итальянец на моей кухне
Клубничный торт — вкусный десерт, который подойдет в любое время. Этот домашний торт — классический десерт, который понравится всем. Готовите ли вы его для особого случая или просто ищете сладкое лакомство, его можно подавать просто с сахарной пудрой или с шариком мороженого. Этот вкусный торт не нуждается в глазури.
Мы снова движемся к теплой погоде и весенним и летним фруктам. Это означает, что в зависимости от того, где вы живете, вы скоро будете покупать свежую клубнику.
И какой лучший способ показать эти фрукты, чем домашний торт с клубникой. Торт влажный, со сказочным вкусом. Он немного плотнее, потому что в его основе итальянские пирожные, которые готовятся с нуля, и, конечно, добавление клубники сделает торт более плотным.
Мы всегда были большими любителями клубничных десертов. Я люблю быстро приготовить клубничный хлеб или даже вкусный тирамису. Почему бы не попробовать приготовить домашний джем? И, конечно же, вы не можете забыть этот легкий и вкусный клубничный мусс.
Если вам посчастливилось иметь много оставшейся свежей клубники, которую вы не хотите выбрасывать, это лучший способ заморозить ее.
Содержание
Ингредиенты для приготовления клубничного торта
- Мука – мука для торта или теста
- Соль
- Разрыхлитель
- Сахар – сахарный песок
- Яйца – крупные яйца и желток – комнатной температуры
- Ваниль – экстракт ванили
- Масло сливочное топленое и охлажденное
- Молоко – молоко комнатной температуры 2% или цельное молоко
- Клубника – свежая клубника – ищите клубнику без пятен, твердую, но спелую.
Как приготовить муку для кексов
На каждую чашку универсальной муки уберите две столовые ложки и замените двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Не забудьте пару раз просеять муку и кукурузный крахмал, чтобы они хорошо перемешались и не было комочков. Мука для выпечки в коржах придаст вам очень нежную консистенцию и мелкую крошку, а также поможет пирогу подняться.
Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?
Ингредиенты комнатной температуры помогают приготовить нежную выпечку, в данном случае торт. Ингредиенты будут соединяться более гладко, а тесто будет без комочков.
Как приготовить простой рецепт клубничного торта
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Клубнику очистить и нарезать.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске взбейте на средней скорости яйца, желток и сахар до легкой и воздушной массы.
Взбить масло на высокой скорости, добавить ваниль. Добавьте смесь муки и взбивайте на низкой скорости, начните смешивать, добавьте молоко, взбивая, пока не смешано, не переусердствуйте.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Сложите нарезанную клубнику.
Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, при желании посыпьте сахаром Демерара или сахарным песком. №
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой или с небольшим количеством крошек.
Дать пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.
Как чистить клубнику
Оставляйте плодоножку на клубнике при мытье, это помогает клубнике впитывать меньше воды (никогда не замачивайте клубнику в воде). Поместите клубнику в большой дуршлаг.
Промойте клубнику под холодной водой. Аккуратно подвигайте их рукой, чтобы удалить грязь. Обсушите их бумажным полотенцем, затем нарежьте или нарежьте по мере необходимости.
Из-за чего падает торт?
- Существует множество причин, по которым пирог может упасть, но наиболее распространенные из них: температура в духовке отключена, вы всегда можете проверить это с помощью термометра для духовки, чтобы проверить это. Вы открываете дверцу духовки слишком рано, не следует открывать ее раньше, чем пройдет 30 минут.
- После того, как тесто замешано, его следует выпекать, так как если оставить тесто для торта слишком долго, оно может упасть. Разрыхлитель или пищевая сода обычно начинают действовать сразу же и действуют очень короткое время, поэтому, если тесто для торта оставить стоять перед выпечкой, всегда существует риск того, что срок годности разрыхлителя или соды истечет к моменту окончания срока годности. время, когда пирог отправляется в печь.
- Срок действия вашего разрыхлителя или соды истек, и они уже не активны.
- Размер кастрюли может быть неправильным, иногда помогает использование кастрюли.
Клубничный торт Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного?
Да, вместо растопленного масла можно использовать растительное масло.
Можно ли сделать кексы вместо торта?
Да, вы можете испечь кексы, из этого 8-дюймового торта получится примерно 12 кексов.
Клубника полезна?
Клубника — питательная добавка к вашему рациону. В клубнике меньше всего углеводов из всех видов ягод. Они богаты витаминами, в том числе витамином С, антиоксидантами, являются пищей с низким содержанием калия , также с низким содержанием натрия и фосфора и хорошим источником кальция.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Да, можно, их не нужно размораживать перед использованием в рецепте.
Как хранить клубничный торт
Торт следует хранить в герметичном контейнере или закрытой форме для торта. Он будет храниться при комнатной температуре примерно 2-3 дня или храниться в холодильнике до 5-6 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Как заморозить торт
Когда торт полностью остынет, плотно заверните его в алюминиевую фольгу или пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его на столе в течение ночи.
Надеюсь, в следующий раз, когда вы будете искать рецепты вкусных тортов, вы попробуете этот клубничный торт и расскажете, понравился ли он вам. Наслаждаться!
Домашний клубничный торт
Розмари Моллой
Клубничный торт — вкуснейший десерт, который подойдет в любое время. Этот домашний торт — классический десерт, который понравится всем. Глазурь не нужна.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Десерт, закуска
Американская/итальянская кухня
Количество порций 8 порций
Калорийность 274 ккал
- 1½ чашки + 1¾ столовой ложки мука для тортов/кондитерских изделий (всего 200 г)
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- ¾ чашки сахарного песка
- ⅓ чашки масла (растопленного и охлажденного)*
- 1 чайная ложка ванили
- 3 столовые ложки молока (комнатной температуры)
- 1¾ чашки клубники
*При использовании несоленого сливочного или растительного масла добавьте ¼ чайной ложки соли.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- 1–2 ст. Смажьте жиром и посыпьте мукой или распылите 8-дюймовую круглую форму для кекса.
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите. Очистите и нарежьте клубнику.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске взбивайте на средней скорости яйца, желток и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 3-5 минут.
Взбить масло на высокой скорости, затем добавить ваниль.
Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости, начните смешивать, добавьте молоко, взбивая до однородности, не перевзбивая. Выложите нарезанную клубнику.
Переложите тесто в подготовленную форму для кекса, при желании посыпьте сахаром Демерара, выпекайте примерно 35-40 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой или с небольшим количеством крошек. Дать пирогу остыть в форме примерно 20-25 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок. Наслаждаться!
Если через 30 минут вы заметили, что верх слишком сильно подрумянился, накройте фольгой и продолжайте выпекать.
Вместо растопленного сливочного масла можно использовать растительное масло.
Вы можете сделать кексы, из этого 8-дюймового торта получится около 12 кексов.
Торт следует хранить в герметичном контейнере или закрытой форме для торта. Он будет храниться при комнатной температуре примерно 2-3 дня или храниться в холодильнике до 5-6 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Когда торт полностью остынет, плотно заверните его в алюминиевую фольгу или пищевую пленку, а затем поместите в пакет или контейнер для заморозки. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его на столе в течение ночи.