Тушить котлеты в мультиварке: Тушеные котлеты в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты в мультиварке Редмонд. Как приготовить котлеты в мультиварке редмонд. рецепты приготовления котлет в мультиварке редмонд

Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.

Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.

Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.

Котлеты из фарша в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (сборный или из одного вида мяса – не важно).
  • Три картофелины.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.

Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.

Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.

Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.

В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.

Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.

Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Сочные рыбные котлетки

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.

Паровые котлеты в мультиварке (с рыбой и овощами)

Рыбные паровые котлеты, приготовленные в мультиварке имеют очень нежный и пикантный вкус. Это очень простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для легкого ужина, детского или диетического питания.

Для приготовления возьмем следующие составляющие:

  • Филе рыбы (подойдет минтай или хек) – 0,7 кг.
  • Два куриных яйца.
  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Кабачок свежий – 0,3 кг.
  • Одна луковица.
  • Специи и приправы для рыбы.
  • Вода (1-1,5 л.).
  • Соль, перец, зелень на вкус.

Как делать:

Овощи (цветную капусту, лук) необходимо порезать кубиками и вместе с филе рыбы прокрутить в мясорубке. В полученный фарш – разбить два яйца и добавить приправы и соль на вкус. Все хорошо перемешать и слепить из фарша небольшие котлеты.

Далее, наливаем в мультиварку воду, добавим немного специй для аромата.

Устанавливаем форму для готовки на пару и помещаем в нее котлетки. Готовить в режиме «на пару» около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, овощи или картофельное пюре.

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
  • Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
  • Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
  • Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
  • Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.

Куриные котлеты в мультиварке (с сыром)

По этому рецепту получаются очень нежное, ароматное и полезное блюдо. Расплавленный сыр придает котлетам особую пикантную изюминку, а добавление овощей и зелени – нарядный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе (вы можете сделать его самостоятельно или купить готовый в магазине) – 0,5 кг.
  • Вымоченный в молоке батон – 2-3 ломтика.
  • Сыр – 100 грамм (отлично подойдут голландский или российский сорта).
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт. (будет достаточно половинки).
  • Сухарики для панировки.
  • Свежая зелень, специи, соль на вкус.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш (если готовим самостоятельно – лук можно пропустить в мясорубке вместе с филе). Трем сыр на крупной терке, болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в фарш, добавляем черный перец и соль, по желанию специи. Из готовой смеси формируем среднего размера котлеты, обваливаем в панировочных сухариках.

Добавляем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем котлеты около получаса с обеих сторон, пока не образуется румяно-золотистая корочка. Подавать в теплом виде с гарниром.

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
  • Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
  • В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
  • В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
  • В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
  • Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.

Котлеты из индейки в мультиварке

Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:

  • Филе индейки или готовый фарш – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан (можно заменить сливками 0,25 кг.).
  • Один ломтик хлеба или батона.
  • 1 яйцо (белок).
  • перец/соль/специи на вкус.

Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.

С картошкой­

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если у вас совсем мало времени, сделайте котлеты с картошкой в мультиварке. Блюдо это невероятно вкусное, сытное. На каждую порцию приходится по паре котлет и много ароматной тушеной картошечки. В блюдо можете добавлять разные специи. Хорошо подходят тимьян, молотая паприка, розмарин, кориандр. Обязательно попробуйте научиться делать картошку с биточками одновременно.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • картошка – 750 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Мясо нужно сначала мыть, а потом обсушивать и измельчать мясорубкой вместе с одной луковицей.
  2. В фарш введите яйца, посолите и приправьте. Добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Сформируйте биточки. Смажьте решетку мультиварки маслом и выложите на нее заготовки.
  4. Почистите картошку, морковку, лук. Помойте.
  5. Порежьте картошку средними кубиками, измельчите лук, натрите морковку. Выложите эти продукты в мультикастрюлю. Обжарьте на «Выпечке» не дольше 10 минут.
  6. Залейте продукты водой, добавьте томатной пасты, лавровый лист, приправьте.
  7. Готовьте на «Тушении» 15 минут.
  8. Откройте крышку прибора, поместите решетку с биточками. Закройте, готовьте на том же режиме еще полчаса.

Котлетки, обжаренные в мультиварке, — минимум хлопот

Котлеты давно и прочно поселились в нашем рационе. Это блюдо неприхотливое и несложное, но зато какое питательное! Особенно уважают его мужчины и детки.

Первых привлекает чувство сытости, возникающее от поглощения всего пары котлеток; а вторых — их мягкая текстура, благодаря чему кусочки легко жуются.

Хотя наш сегодняшний рецепт ни в коем случае не предназначен для прикорма малышей: жареные котлеты вряд ли могут считаться диетической пищей.

Хозяйкам больше всего нравится свобода, которую предоставляют рецепты блюд из рубленого мяса. В начинку, кроме фарша, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: рис, гречку, зелень, специи.

И с самим фаршем тоже легко поиграть, комбинируя разные сорта мяса. А приготовить котлетки можно с помощью любого устройства: плиты, духовки, мультиварки, скороварки, аэрогриля. А вы знаете, как пожарить котлеты в мультиварке? Читайте наш рецепт с пошаговыми фото!

Приготовить котлеты на сковородке невозможно без своеобразных побочных эффектов. Хозяйка остается недовольной брызгами масла и жира, которыми оказывается украшена кухня после процесса.

Наш рецепт избавит вас от подобных нюансов: котлеты в мультиварке можно легко приготовить без жирных пятен на окружающих предметах.

Даже если вы будете жарить фарш с открытой крышкой прибора, от брызг защитят высокие стенки чаши.

К тому, как приготовить замороженные котлеты, мы еще вернемся чуть ниже. А пока давайте рассмотрим классический рецепт.

  • 1 Ингредиенты: 1.1 Шаг 1
  • 1.2 Шаг 2
  • 1.3 Шаг 3
  • 1.4 Шаг 4
  • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Мясо– 1/2 кг.
Луковица– 1 шт.
Яйцо– 1 шт.
Белый хлеб– 1 ломоть
Молоко– 1/2 ст.
Картофель– 1 шт.
Соль– 1 ст. л.
Перец– по вкусу
Масло растительное– для жарки

По желанию в фарш можно добавить свежую зелень: мелко нарезанный укроп, петрушку и молодой зеленый лук, чтобы жареные биточки приобрели ароматный летний акцент.

Шаг 1

Наш рецепт достаточно классический, и начнем мы его с того, что замочим в молоке хлеб или батон. Так поступали еще наши бабушки, и мы будем верны традициям.

Нюанс: перед тем, как добавить размокшую булку к фаршу, отожмите ее слегка руками. Так выйдет лишняя влага. В противном случае можно столкнуться с трудностями на этапе формирования котлет.

Шаг 2

Мясо (мы решили использовать свинину и говядину) пропустите через мясорубку вместе с луком. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте размягченный и перетертый руками хлеб.

Картошку очистите от кожуры, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Зачем добавлять картофель в фарш, спросите вы. Ответим: крахмал позволит приготовить мягчайшие жареные котлеты в мультиварке.

Наверняка вам доводилось хоть раз в жизни пробовать пересушенные жесткие биточки. Это происходит оттого, что во время жарки фарш теряет влагу.

Если нет желания возиться с картофелем, можно добавить в фарш чайную ложку картофельного крахмала — эффект будет тот же.

Шаг 3

Приступим к обжариванию. В чашу налейте 2-3 ложки растительного масла, установите режим “Выпечка” и дайте прибору немного прогреться.

Пока мультиварка “разгоняется”, сформируйте биточки и выложите их в чашу. Крышку закройте.

Шаг 4

Через 10-15 минут откройте крышку и переверните котлеты. Продолжайте готовить блюдо, каждые десять минут переворачивая биточки.

Шаг 5

Котлетки будут ужариваться, постепенно уменьшаясь в размерах, поэтому периодически можно докладывать в чашу новую порцию, как это сделали мы (смотри фото). Каждый раз, выкладывая очередных “новобранцев”, не забывайте доливать в чашу масло.

На фото выше заметно, что бока у биточков получаются аппетитные, румяные и поджаристые. Такие котлеты из фарша в мультиварке хороши с пылу с жару, пока они горяченькие, с хрустящей корочкой.

Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают дополнительно протушить изделия из фарша, считая, что при обычной жарке термообработка недостаточно продолжительна.

Кстати, на этом этапе можно получить новое интересное блюдо, если вместо воды использовать соус. Может пригодиться рецепт заливки голубцов: смесь воды, томатной пасты и сметаны. В таком соусе биточки будут невероятно мягкими и ароматными.

Теперь давайте вернемся к вопросу о том, как приготовить заранее замороженные котлеты. Во-первых, зачем это нужно? Хорошо, если вы вольны распоряжаться своим временем и можете каждый раз его тратить на перекручивание мяса, формирование биточков и так далее.

Но тем, кто работает допоздна или иным путем ограничен во времени, рецепт несомненно пригодится. Сделав фарш, часть можно пустить на жарку котлет, а из второй части сформировать следующую партию, которая складывается в контейнер и отправляется в морозилку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
лук2 головки
говяжий фарш1 кг
сольпо вкусу
яйца2 шт.
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  2. Смешать его с фаршем, сырыми яйцами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку к остальным ингредиентам.
  4. Добавить туда соль и перец, вымешать и отбить.
  5. В мультиварку налить масло, пускай прогревается.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их в чашу.
  7. Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. Крышку при этом лучше закрывать.

Секреты опытных хозяек

  • Если собираетесь готовить мясное блюдо для детей, стоит немного изменить рецепт и исключить молотый перец. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их пробовать.
  • Густой фарш можно довести до нужной консистенции путем добавления нескольких столовых ложек воды.
  • Чтобы в готовом блюде не был выраженный луковый вкус и аромат, перекрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
  • Не забывайте добавлять к фаршу куриные яйца, если не используете хлеб. Этот компонент является связующим, именно благодаря яйцам котлеты не развалятся во время приготовления.
  • Формировать котлетки лучше всего мокрыми руками, тогда можно избежать прилипания фарша к рукам.
  • «Загустить» фарш можно путем добавления небольшого количество панировочных сухарей.
  • Добавьте к основным компонентам взбитый куриный белок, тогда котлетки получаться пышными и нежными даже без добавления хлеба.
  • Чтобы блюдо получилось необычайно нежным и вкусным, выбирайте рецепт, который подразумевает использование хлебного мякиша. Этот ингредиент позволит сохранить сочность паровых котлеток.

Теперь самое время испробовать замечательный рецепт вкуснейших паровых котлет из куриного фарша.

Жареные свиные котлеты с овощными добавками


Люблю готовить котлеты и люблю их потом есть!
Раньше я запекала котлеты в духовке, так как это полезнее и проще. Это было до того, как у меня появилась мультиварка. Вчера я попробовала приготовить котлеты в мультиварке и, вы знаете, я в восторге от результата!

Многие хозяйки используют готовый, купленный в магазине фарш, но я предпочитаю готовить его сама. Так я знаю, что я в него положила, и что едят мои дети. Ведь котлеты – это блюдо, которое дети, обычно, обожают.

  • 300-500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек белого хлеба без корочки;
  • 2-3 столовых ложки молока или воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кружочками, а лук на 4 части. Все это пропустить через мясорубку, чередуя между собой. Хлеб, кстати, можно кинуть туда же. Только предварительно немного полить молоком или водой. Не забудьте про чеснок. В фарш добавить яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешать. Если фарш выходит слишком сочный, можно добавить 1 столовую ложку муки.

Теперь остается только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, сформировать и выложить туда котлетки. Через 20 минут аккуратно перевернуть их. Еще через 20 минут котлеты залить водой с солью и специями. Оставить до окончания программы.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Приготовлены жареные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMh38LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

multivarki-recepti.ru

Полезные советы

Если вы едите котлеты в горячем виде, советуем вам добавить в фарш немного сыра. Возьмите моцареллу или чеддер, натрите на терке и вмешайте в фарш. Когда вы будете кусать горячие мясные биточки, сыр будет аппетитно тянуться и сводить вас с ума не только своим вкусом, но и видом, ароматом.

Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет

Главная » Другие блюда

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь. А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет

Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.

Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.
Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.

Тщательно вымешиваю фарш руками.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.
Итак, включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут, даю пару минут мультиварке нагреться. Формирую котлеты и аккуратно укладываю их на дно чаши.

Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.

Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.

Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.

Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Рецепт деревенского рагу из баранины в мультиварке

Выбор сообщества

«Первоначальный рецепт требовал брюквы, но я заменила его картофелем и добавила трав.

»

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
10 часов 10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов постного тушеного мяса ягненка без костей, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 2 ложки растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 1 ложка розмарина, измельченного
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка молодой моркови (1/2 фунта или столько, сколько вы хотите)
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить

направления

  • Посыпьте баранину 1/2 ч.
    л. соли и перца.
  • Посыпать мукой.
  • Нагрейте масло в жаровне на 2-3 литра на среднем огне.
  • Обжаривайте баранину по несколько штук в горячем масле.
  • Переместите в мультиварку шумовкой.
  • Уменьшить огонь до среднего.
  • Добавьте лук и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая, пока он не подрумянится.
  • Перемешайте воду, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
  • Переложите луковую смесь в мультиварку; добавить морковь и картофель.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов, добавляя горошек в течение последних 30–45 минут.
  • Примечание: я также варил это в жаровне на плите от 1 1/2 до 2 часов, и это очень хорошо.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Марокканское рагу из баранины в мультиварке

26 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

5 слов. Марокканское рагу из баранины в мультиварке. Сочные кусочки баранины, приготовленные на медленном огне до нежности, тают во рту, в сочетании с горстью специй, картофелем и нутом.

Просто найдите минутку, чтобы все это понять.

Это рагу из баранины — фаворит зимы, но иногда рецепт зовет вас, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Я черпаю вдохновение для постов с рецептами из самых разных вещей: тяги к еде, пунктов меню ресторана, ингредиентов, спрятанных в моей кладовой или холодильнике, запросов моего мужа или просто того, что продается в продуктовом магазине. Сегодняшний пост вдохновлен всем вышеперечисленным.

Я знаю, что в зимние месяцы очень нравится тушеное мясо, но иногда ты не можешь совладать с зовущей тебя тягой. Поэтому, когда вы жаждете тушеного мяса, а в продуктовом магазине продается предварительно нарезанная баранина, вы начинаете верить в приметы и просто не можете сказать «нет».

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Марокканское рагу из баранины в медленноварке


★★★★★

4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Тарелка с ароматным, нежным, сочным тушеным мясом марокканского ягненка, приготовленным в мультиварке, подается с тарелкой кускуса — идеальное блюдо для ближневосточного комфорта.


  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • 1 и ½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 и ½ фунта. отбивные из бараньей лопатки, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 и ½ чашки куриного бульона
  • 3 чашки томатного соуса (или банка 680 мл)
  • ½ стакана помидоров, нарезанных
  • 1 банка нута, высушенного и промытого
  • 2 чашки молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 чашка шпината, нарезанного (по желанию)
  • свежая мята (для украшения)
  • 3 чашки приготовленного кускуса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В средней миске смешайте кумин, кориандр, порошок красного перца, куркуму, мяту, соль и перец. Добавьте баранину и перемешайте.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте баранину и готовьте около 6 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите баранину в медленноварку.
  3. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и корицу. Готовьте 5–6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавить куриный бульон и томатный соус. Как только смесь закипит, снимите с огня и добавьте в мультиварку.
  5. Добавьте помидоры, нут и картофель в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3-4 часа.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавьте шпинат и перемешивайте в течение примерно 1 минуты, пока он не станет мягким.
  7. Подавайте с кускусом и йогуртом, посыпав свежей мятой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *