Как сделать яблочный пирог в мультиварке: Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепт яблочного пирога с корицей в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Пирог с яблоками

Среди всех видов пирогов особое место занимают наиболее популярные из них – пироги с яблоками. Их известность объясняется очень просто – они готовятся очень быстро, начинка доступна всем и есть под рукой круглый год.

Пироги я блоками (шарлотки, обычные пироги, маленькие пирожки с яблочным повидлом и т.д.) знакомы нам с самого раннего детства, у многих их пекли если не мамы и бабушки, то родственницы и знакомые. У многих хозяек есть даже свой фирменный рецепт приготовления этого лакомства или просто своя собственная фишка.

Яблочные пироги я очень любила в детстве, но потом сама готовить их не стала, пробовала несколько раз, но не очень удачно. Когда мне из деревни привозили несколько ведер яблок, я не знала, куда их девать, так как есть их не могла – слишком они были кислые.

Правда, после термической обработки они становились довольно приятными на вкус, поэтому я занялась поиском старых рецептов. На Новый год мне подарили мультиварку, и готовить пироги стало намного удобнее и проще.

Яблоки с корицей – очень интересное и вкусное сочетание, которое не только поднимает настроение, но и поможет сохранить стройность фигуры. Дело в том, что эта специя улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, поэтому калории от пирожка не отложится на талии, даже если его съесть вечером (но при 5 пирожках даже корица будет бессильна!).

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст.
порошок для выпечки (или сода, гашенная лимонным соком) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 0,5 ст.
сахарная пудра – 2 ст. л.
молотая корица – 2 ст. л.
несоленое сливочное масло комнатной температуры – 150 г
яйцо куриное взбитое – 1 шт.
цельное молоко – 0,5 ст.

яблоки очищенные и нарезанные – 4-6 шт.
изюм (по желанию) – 1 горсть

Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:

 

1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевинок и нарежем дольками.
2. В большой миске смешаем муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешаем корицу с сахарной пудрой и отставим в сторону. Изюм замочим в небольшом количестве теплой воды.
3. Замешивая тесто, можем использовать электрический миксер, для того чтобы взбить масло с мукой и сахаром. Я же делаю это ложкой или шпателем – если масло достаточно мягкое, то тогда вполне можно замесить тесто вручную.
4. Если масло уже размешано, добавляем сахар, молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам, но должно быть в достаточной степени пластичным и мягким.
5. Разделяем тесто на 2 слегка неравные части, большую часть из которых скалкой раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. С помощью большой тарелки вырезаем максимально ровный круг.

6. Мультиварку включаем на режим «Разогрев» на 10-15 минут. В это время мелко нарезанные яблоки быстренько обжариваем в сковородке (не больше 3-4 минут), смазав ее небольшим кусочком масла. Обсыпаем яблоки сахарной пудрой и корицей.
7. Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтоб появились не очень высокие бортики.
8. Выкладываем яблоки на тесто в мультиварку. Выложить их можно просто горкой, а можно при желании аккуратными кругами – это уже как хватит терпения. Также можно (опять же по желанию) посыпать яблоки сверху изюмом.
9. Раскатываем из оставшегося теста еще один круг точно таким же способом, как и первый, и укладываем его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпаем сверху корицей, предварительно смешанной с сахарной пудрой.
10. Выпекаем пирог в течение 30 минут на режиме мультиварки «Выпечка». После сигнала не надо вынимать пирог сразу – лучше дать ему остыть 20-30 минут, потом вынуть и остудить окончательно на решетке.
11. Теперь, когда он остыл, пирог можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Постный яблочный пирог в мультиварке: пошаговый фото-рецепт

Рецепт постного пирога в мультиварке с яблоками

Вам понадобится:

  • мука – 3 мультистакана или 2 обычных
  • сахар – 0,5 стакана
  • яблоки (небольшие) – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • изюм – 50гр.
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • мед – 2 ст.л. с верхом
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • вода (кипяток) – 1 стакан
  • корица по вкусу (я люблю коричный вкус, поэтому брала 2 ч.л.)
  • крахмал – 1 ч.л.

Сегодня мы готовим постный яблочный пирог в мультиварке. Попробуйте, чтобы убедиться – постная выпечка тоже может быть вкусной!

К слову, если вы решили соблюдать пост – это не значит, что нужно голодать. Конечно же, есть можно, но только пищу без жиров животного происхождения. Таких блюд очень много – это и каши, и постные борщи, ну и, разумеется, выпечка, как же без нее. Да, не удивляйтесь, без молока и яиц можно приготовить отличные пироги, которые и на вкус хороши, и по фигуре сильно не ударят. А поможет их испечь верная помощница – мультиварка. Не пробовали делать выпечку в мультиварке? Не беда, с радостью поделюсь с вами своим опытом!

Для тех читателей vmultivarkah.ru, кто только осваивает технику приготовления в этой чудо-кастрюльке, сразу скажу, что многие виды выпечки в ней получаются лучше и проще, чем в духовке. И постный пирог в мультиварке тоже замечательный выходит! Давайте его уже испечем!

Способ приготовления

  1. Все необходимые продукты для того, чтобы испечь постный пирог с яблоками в мультиварке собраны, можно приступать к приготовлению.
  2. Тесто замешивается очень быстро, поэтому в первую очередь ставлю чайник на плиту, так как нам понадобится кипяток. Тем временем чищу яблоки и режу их небольшими дольками. Как только вода закипела, запариваю изюм и начинаю замешивать тесто для пирога.

    Высыпаю в миску сахар (и ванильный тоже), корицу и мед.

  3. Заливаю стаканом крутого кипятка и размешиваю до растворения сахара и меда.
  4. Добавляю растительное масло, я для готовки в основном использую кукурузное масло – диетологи утверждают, что оно полезнее, чем обычное подсолнечное.
  5. Частями ввожу муку и разрыхлитель, предварительно просеянные, и быстро все перемешиваю до однородной массы (чтобы не было комочков, пользуюсь венчиком).
  6. Последними в тесто добавляю яблоки и изюм, а чтобы они равномерно распределились в выпечке, посыпаю крахмалом (с изюма, конечно же, нужно слить воду и высушить его, постарайтесь это сделать как можно оперативнее, так как тесту стоять долго нежелательно). Вместо изюма в тесто можно добавлять и другие сухофрукты, которые у вас найдутся.
  7. Чашу мультиварки немножко смазываю растительным маслом, затем в нее выливаю готовое тесто с начинкой внутри.

    Выпекаю пирог приблизительно 60 минут в режиме «Выпечка», выставив температуру на 150 градусов – именно при такой температуре в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 выпечка наиболее равномерно пропекается. Вы можете взять это время за ориентир, но поглядывайте ближе к концу программы, так как, возможно, у вашей мультиварки другая мощность и времени для пропекания потребуется чуть больше или, наоборот, меньше. Тем не менее, чтобы быть уверенной в готовности пирога, я всегда прокалываю его спичкой.

  8. Извлекаю пирог из чаши, помогая себе формой для варки на пару, и на ней же оставляю остывать. Ароматный постный яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху посыпаю сахарной пудрой, режу на порционные куски и зову всех пить чай.
  9. Я пробовала выкладывать яблоки сверху на тесто (второй вариант как раз на этом фото), но, на мой взгляд, вкуснее и сочнее пирог получается, когда начинка вмешивается в тесто.

Теперь вы видите, что постный пирог в мультиварке очень даже можно испечь, при этом он получается невероятно вкусным. Попробуйте и вы!

Загрузка…

Используйте эту начинку для яблочного пирога в мультиварке для различных рецептов осенних десертов

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы пойдете собирать яблоки, пусть ваша мультиварка сделает за вас всю работу по этому простому рецепту начинки для яблочного пирога в мультиварке. Этот легкий десерт для домашнего пирога меняет правила игры.

Ищете простой рецепт начинки для яблочного пирога, который не требует часов работы? Не смотрите дальше! Эта начинка для яблочного пирога в мультиварке — идеальное решение.

Приготовление собственной начинки для яблочного пирога — идеальный способ использовать свежие яблоки в яблочный сезон!
Яблочные рецепты действительно идеально подходят для осеннего десерта.

Просто поместите все ингредиенты в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас. Всего за несколько часов у вас будет вкусная теплая начинка, которая идеально подойдет для пирогов, кобблеров или вашего любимого легкого десерта.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога также отлично подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его заранее и держать его теплым в мультиварке до подачи на стол. В этом восхитительном десерте всего несколько ингредиентов, которые заставят весь дом пахнуть теплыми специями.

Если вы ищете простой и вкусный способ насладиться осенними фруктами, обязательно попробуйте этот домашний рецепт начинки для яблочного пирога.

Как приготовить жареные яблоки в бочонке из крекеров:

Прокрутите вниз пост, чтобы получить полный рецепт с ингредиентами и инструкциями.

Вот что вам нужно иметь под рукой:

  • Медленноварка
  • Устройство для удаления сердцевины яблок
  • Устройство для чистки яблок
  • 5-фунтовый пакет яблок
  • коричневый сахар
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • молотая корица
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • экстракт ванили

подготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием

3

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками

Поместите ломтики яблок в медленноварку.

Смешайте сухие ингредиенты в средней миске: оба вида сахара, кукурузный крахмал и корицу.

Посыпьте яблоки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

Растопите масло и в большой мерной чашке смешайте растопленное масло, лимонный сок и ваниль. Вылить яблочную смесь.

Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов.

Для достижения наилучших результатов следите за тем, чтобы не переварить, так как яблоки будут выглядеть целыми, но при перемешивании они развалятся.

Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Какие яблоки использовать для начинки яблочного пирога?

Лучшие яблоки для приготовления начинки для яблочного пирога — это яблоки с терпким вкусом, такие как яблоки Гренни Смит или Ханикрисп. Терпкие яблоки сохранят форму и не превратятся в кашу при варке.

Не используйте мягкие яблоки, такие как Red Delicious, потому что при выпечке они превратятся в мякоть.

Как хранить яблоки, приготовленные в медленноварке

Чтобы сохранить яблоки, храните их в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки или в стеклянных банках, в течение 4–5 дней в холодильнике.

Что подавать с начинкой для яблочного пирога:

Эти яблоки прекрасно сочетаются с:

  • В качестве начинки к таким замечательным рецептам, как французские тосты, вафли на пахте, блины или булочки с корицей.
  • Поверх овсяных хлопьев
  • Приготовьте традиционный яблочный пирог, используя эти яблоки в тесте во время праздников.
  • В яблочных рецептах, таких как кофейный пирог с начинкой из яблочного пирога, пирог с яблочным дампом в медленноварке, рецепт яблочного чипса или яблочный коблер в мультиварке.
  • Если вы ищете что-то более пикантное, вы также можете попробовать использовать начинку для яблочного пирога в качестве начинки для свиных отбивных или куриных грудок.
  • Подавайте на десерт с шариком мороженого.
  • Подавайте поверх печенья на пахте.
  • На закуску попробуйте йогурт.

Чтобы сохранить яблоки, храните их в герметичном контейнере в течение 4-5 дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • 5 фунтов яблок HoneyCrisp и Granny Smith, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 лимон, только сок
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

    1. Подготовьте вкладыш медленноварки с помощью антипригарного кулинарного спрея.
    2. Поместите яблоки в медленноварку.
    3. Смешайте сухие ингредиенты: оба сахара, кукурузный крахмал и корицу. Посыпьте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
    4. В большой мерной чашке смешайте растопленное масло, лимонный сок и ваниль. Вылить на яблоки.
    5. Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 2 часов. Будьте осторожны, чтобы не переварить, так как яблоки будут выглядеть целыми, но развалятся при перемешивании.
    6. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Примечания

Какие яблоки следует использовать для приготовления начинки для яблочного пирога?

Лучшие яблоки для приготовления начинки для яблочного пирога — это яблоки с терпким вкусом, такие как яблоки Гренни Смит или Ханикрисп. Терпкие яблоки сохранят форму и не превратятся в кашу при варке. Не используйте мягкие яблоки, такие как Red Delicious, потому что при выпечке они превратятся в мякоть.

Как хранить яблоки, приготовленные в медленноварке

Чтобы сохранить яблоки, храните их в герметичном контейнере, например, в пакете для заморозки или в стеклянной банке, в течение 4–5 дней в холодильнике.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Автор: momma lew

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Рецепты

Теги

Теги

ДесертыРецепты

Мультиварка Яблочный пирог Запеканка с булочками с корицей

20 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

11070 акции

Запеканка с яблочным пирогом и булочками с корицей — это липкий и вкусный осенний завтрак или поздний завтрак. Так легко сделать!

 

Охлажденные булочки с корицей и консервированная начинка для яблочного пирога — это очень простая запеканка для завтрака.

Благодаря своей простоте эта запеканка в мультиварке с яблочным пирогом и булочками с корицей станет отличным рецептом рождественского бранча. В качестве бонуса в доме приятно пахнет.

 

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку в мультиварке, возьмите 2 охлажденных булочки с корицей и разрежьте каждую на четыре части. Поместите половину из них на дно 6-литровой кастрюли, сбрызнутой кулинарным спреем. Выложите на них примерно 3/4 стакана начинки для яблочного пирога.

Равномерно положите сверху оставшиеся булочки с корицей.

 

Взбейте вместе 2 яйца, 1/4 стакана полуфабриката, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Вылейте смесь на булочки с корицей. Сверху равномерно выложить оставшуюся начинку для яблочного пирога.

Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 2 1/2 до 3 часов. Сверху распределите глазурь из булочек с корицей и подавайте теплыми.

Советы по приготовлению:

  • Вам потребуется как минимум 6-литровая мультиварка. Если вы возьмете меньший, центр не приготовится.
  • Мультиварки могут сильно различаться по степени нагрева и скорости приготовления пищи. Познакомьтесь со своими мультиварками для достижения наилучших результатов. Время приготовления ориентировочное.
  • Если вам нравится липкая серединка булочек с корицей, вам понравится серединка этой запеканки. Если вам не нравится, что они липкие, вам придется готовить их дольше, и вы рискуете немного подгореть снаружи, если ваша кастрюля нагреется.

Больше рецептов завтрака в мультиварке:

  • Мультиварка Запеканка для булочек с корицей
  • Острая запеканка для завтрака в мультиварке
  • Крупа в мультиварке

Запеканка с яблочным пирогом и булочками с корицей

Запеканка с яблочным пирогом и булочками с корицей — это тягучий и вкусный осенний завтрак или поздний завтрак. Так легко сделать!

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут

ПОРЦИИ: 8

Print Pin
  • ▢ 2 трубочки охлажденных булочек с корицей
  • ▢ 1 1/2 стакана начинки для яблочного пирога, я люблю нарезать ломтики яблока на кусочки
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1/4 стакана взбитых сливок или густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *