Картофель в молоке в мультиварке
Главная — Вторые блюда :
Автор: Нина
5/5 — (51 голосов)
Предлагаем рецепт тушения картофеля с молоком в мультиварке. Специи выбирайте на свой вкус: прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, смеси «для картофеля» и т.д. Масло используйте сливочное или растительное. Блюдо может быть самостоятельным или гарниром к рыбе, мясу или курице.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко — 1,5 ст.
- Масло для жарки — 50 г
- Лук — 2 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Обжарьте слегка на режиме «жарка» на масле нашинкованный лук, посолите.
Установите режим «Тушение». Добавьте нарезанный картофель, посыпьте специями.
Влейте молоко и тушите 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусков картофеля.
Картофель, тушеный в молоке, готов.
Советы и секреты приготовления картошки в мультиварке на молоке
Секрет 1: специи
Вкус блюда должен быть гармоничным. Не стоит добавлять все специи, имеющиеся на кухне, 2-3 приправ вполне достаточно. Добавка розмарина и тимьяна придаст картошке ноты Прованса, базилик напомнит об Италии, укроп поможет приготовить блюдо с русским акцентом. Можно использовать не только свежесорванные, но и сушеные травы, но аромат будет менее ярким.
Интересная идея — заменить травы порошком карри. Картошка приобретет красивый оранжево-желтый оттенок и необычный пряный вкус. Приготовленные таким образом корнеплоды будут лучшим гарниром для жареной курицы или говядины.
Не менее удачные добавки:
- сельдерей и петрушка;
- хмели-сунели;
- шафран;
- тертый мускатный орех;
- смесь ароматных перцев.
Выбор и использование лука
Для блюда подойдет лук с мягким, не слишком резким вкусом, хорошо гармонирующим с молочным соусом. Резать луковицу нужно тонко, равномерно, количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Убрать резкость поможет промывание луковых колец холодной водой.
Придать луку приятный карамельный привкус способен сахар или сахарная пудра. При обжарке кольца посыпают небольшим количеством песка и хорошо перемешивают.
Добавление чеснока
Кроме лука к тушеной картошке часто добавляют чеснок. Он хорошо сочетается с пряными травами, вкус получается более насыщенным. Для указанного количества продуктов достаточно 1-2 зубчиков среднего размера.
Выбор картофеля
Для приготовления лучше брать сорта картофеля с невысоким содержанием крахмала. Такие клубни не развариваются, сохраняя красивую форму. Удалить излишек крахмала поможет вымачивание в холодной воде непосредственно перед приготовлением.
Не стоит использовать старые, проросшие, подмороженные клубни. Даже после срезки поврежденных мест мякоть сохранит неприятный привкус. Идеальный выбор — молодая крепкая картошка с тонкой кожурой, минимальным количеством глазков. Чистить клубни не обязательно, достаточно тщательно промыть их жесткой щеткой, а затем прополоскать.
Секрет 5: молоко и сливки
Тем, кто любит более насыщенный вкус, стоит добавлять жирное молоко или подлить к нему немного сливок. Снизить калорийность блюда поможет употребление молока пониженной жирности. Если используется растительное масло, лучше выбирать оливковое или подсолнечное дезодорированное, оно лишено посторонних привкусов.
Как ускорить приготовление
Картофель в молоке удобно готовить в мультиварке-скороварке. После закладки клапан на крышке устанавливается в положение «Закрыто». Когда программа завершится, нужно выпустить пар, открыв клапан. Весь процесс займет не более получаса.
Тонкости подачи
Картошка, тушеная с молоком, подается горячей или холодной. Разогревать ее можно в микроволновке без добавления масла. Если корнеплоды покажутся суховатыми, стоит подлить немного горячего молока или кипяченой воды.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тушеная картошка в мультиварке — простые рецепты
Готовить тушеную картошку в мультиварке — сплошное удовольствие. Ведь из минимального набора продуктов можно получить необыкновенно вкусное блюдо.
А если добавить курицу, говядину или кролика, картошечка получится диетической, с бараниной или свиными ребрышками — очень сытной и ароматной, со свининой — замечательным наваристым блюдом для настоящих мужчин. Тушить картошку в мультиварке можно с грибами, специями и различными овощами. Благодаря этому картофельные блюда не будут надоедать, ведь в каждом исполнении овощ обретает особенный вкус.
Тушеная картошка: простой рецепт
Время приготовления — 1 час. На подготовку продуктов дополнительно понадобится 10-15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 5-7 шт.;
- лук — 1-2 головки;
- морковь — 1 корнеплод;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Картофель нужно очистить от кожицы, вымыть, крупно нарезать.
- Очищенную морковь и луковицы ополоснуть и нарезать некрупными кубиками.
- В чашу скороварки вылить масло, выложить овощи, приправить солью и специями. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «Тушение» на 1 час. Во время приготовления крышку электрокастрюли не открывать. Подавать картофель со свежей зеленью, овощами или соленьями.
Картофель, тушеный с молоком и сыром
Время приготовления — 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 7 шт. ;
- лук — 2 головки;
- масло сливочное — 70 г;
- твердый сыр — 100 г;
- молоко свежее — 1 стакан;
- специи, соль, перец;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами.
- Лук без шелухи измельчить полукольцами.
- В чашу мультиварки выложить картофель, а сверху лук. Приправить овощи специями, солью, поперчить по вкусу. Влить стакан молока и выложить сверху сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
- Мультиварку закрыть, в режиме «Тушение» готовить картошку 1 час.
- После сигнала посыпать блюдо тертым сыром, закрыть скороварку и поменять режим на «Подогрев». Спустя 10-15 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей картошку украсить рубленой зеленью.
Картошка с овощами, тушеная в мультиварке
Время приготовления — 1 час.
Для блюда подготовьте:
- картофель — 4-5 шт.;
- цветную капусту — 200 г;
- брокколи — 200 г;
- свежие помидоры — 2 овоща;
- луковицу — 1 шт. ;
- морковь — 1 корнеплод;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль и специи;
- сливочное масло — 80 г.
Последовательность приготовления:
- Очищенный картофель нарезать крупными дольками.
- Брокколи и цветную капусту хорошо ополоснуть водой, отряхнуть от лишней влаги и разобрать на соцветия.
- Луковицу и морковь очистить, крупно нарезать.
- Очищенный чеснок измельчить ножом.
- С томатов снять кожицу, ошпарив их предварительно кипятком, нарезать кубиками.
- В чашу скороварки положить масло. Растопить его, включив режим «Выпечка». Когда масло прогреется, высыпать в чашу лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить минуты 3, после чего добавить картофель, который нужно обжаривать минут 10-15, иногда помешивая.
- Сверху на картофель выложить капусту и брокколи, накрыть их томатами, поперчить, приправить солью и любимыми специями, добавить чеснок. В режиме «Тушение» готовить картофель еще 30-40 мин.
Картофель с грибами
Общее время готовки — 1 час.
Для блюда понадобится:
- картофель — 0,5 кг;
- свежие шампиньоны — 0,3-0,5 кг;
- лук — 3 шт.;
- сметана (можно заменить сливками) — 200 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец;
- майоран и прованские травы — по 0,5 ч. ложки.
Пошаговое приготовление блюда:
- Очищенные луковицы нарезать половинами колец.
- Подготовить грибы, ополоснув их в воде и обсушив салфетками. Нарезать тонкой пластинкой каждый шампиньон.
- Картофель очистить, измельчить соломкой.
- В чашу электрокастрюли вылить масло, в режиме «Жарка» разогреть его и обжарить лук до золотистости. Всыпать слайсы грибов.
- Приготовить сметанный или сливочный соус, для которого сметану (сливки) смешивают со 100 мл воды, добавляют специи и перец, солят.
- Как только с грибов испарится жидкость, добавить к овощам картофельную соломку, перемешать продукты и накрыть крышкой мультиварки. В режиме «Запекание» готовить блюдо 20 мин.
- Добавить в картофель подготовленный соус, перемешать, опустить крышку и продолжить приготовление в том же режиме еще треть часа.
Тушеный картофель с курицей
Время приготовления (учитывая время подготовки продуктов) — 1,5 часа.
Для блюда понадобятся:
- картофель — 7 клубней;
- мясо курицы (любая часть тушки) — 0,7 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 1 крупный корнеплод;
- чеснок — 1 долька;
- листик лавра;
- паста томатная — 1-2 ч. ложки;
- масло для жарки;
- соль, специи, перец.
Пошаговое приготовление блюда:
- Сначала подготовим куриное мясо. Его нужно тщательно вымыть проточной водой, избавить от шкурки (если надо), убрать пленки и жилки (если они есть). Нарезать курицу порционно.
- В чаше скороварки в режиме «Выпечка» разогреть масло и обжарить курицу, пока та не зазолотится.
- Тем временем картофель очистить, нарезать крупными ломтиками. Очищенную морковь измельчить соломкой, а лук полукольцами.
- К обжаренному мясу добавить морковь и потушить продукты 5-7 минут, помешивая.
- К мясу с морковью добавить лук и картофель. Приправить специями, посолить, добавить чеснок.
- Горячей водой залить картофель так, чтобы она на 1 см покрывала его поверхность. Томатную пасту разбавить в 50 мл воды и вылить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам. Уложить листик лавра сверху на блюдо, закрыть мультиварку крышкой, сменить режим на «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.
Картошка, тушенная с копчеными ребрышками
Время приготовления — 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- ребрышки свиные, копченые — 0,5 кг;
- морковь — 1 корнеплод;
- средняя луковица;
- огурцы соленые (можно заменить маринованными) — 3-4 шт.;
- специи, соль;
- вода — 1/2 стакана;
- масло растительное.
Готовят блюдо в такой последовательности:
- Включить скороварку на режим «Жарка», налить в нее растительное масло.
- Пока масло прогревается, вымыть копченые ребрышки, тщательно обсушить их бумажными полотенцами и разделить на порционные куски, разрезав по межреберным просветам. Ребрышки выложить в чашу электрокастрюли и обжаривать их минут 10-15 при открытой крышке.
- Тем временем очистить луковицу и морковь, нашинковать их. Выложить лук к ребрышкам и жарить продукты 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь, обжаривать ингредиенты еще 7-10 минут.
- Картофель промыть, снять кожуру и нарезать небольшими кусками, уложить в чашу мультиварки. Приправить блюдо солью и специями по своему вкусу.
- Соленые огурцы нарезать слайсами и отправить к остальным ингредиентам, добавить в чашу скороварки полстакана воды.
- Крышку мультиварки закрыть, сменить режим на «Тушение» и готовить картошку 45 минут. После звукового сигнала готовое блюдо перемешать и подавать порционно, украсив свежей рубленой зеленью.
Картофель с рыбой
Время приготовления — 1 час.
Для блюда подготовьте:
- картофель — 600 г;
- рыбное филе без костей — 0,5 кг;
- лук — 1 головка;
- сметану — 3 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло растительное — 30 мл;
- соль, специи, смесь молотых перцев.
Готовят блюдо так:
- На дно чаши скороварки вылить масло.
- Картофель почистить, тщательно ополоснуть и нарезать слайсами. Картофель выложить в чашу на масло.
- Слой картофеля накрыть кружочками репчатого лука.
- Рыбное филе нужно тщательно вымыть, проверить наличие костей и удалить их, если они есть. Обсушить филе бумажными полотенцами, нарезать полосками шириной около 3 см. Рыбу выложить на слой лука.
- Крышку мультиварки закрыть, в режиме «Тушение» готовить картошку 1 час.
- Через 40 минут готовки в чашу мультиварки добавить сметанный соус: чеснок, раздавленный прессом, смешивают со сметаной, перцами, специями, солью и выливают в картофель. Закрыть крышку мультиварки и продолжить готовку до звукового сигнала.
Секреты вкусного блюда
Тушеная картошка — идеальное блюдо: с ним справится любая неопытная хозяйка. Но чтобы оно получилось действительно необыкновенным, следуйте таким советам:
- Чтобы картофель получился рассыпчатым, тающим во рту, выбирайте более крахмалистые сорта. Картофель с низким содержанием крахмала будет держать форму, он гораздо плотнее.
- Чтобы картофель получился насыщенным и вкусным, в качестве его заливки можно использовать мясной, рыбный, грибной или овощной бульоны.
- Для тушеной картошки с мясом лучше выбирать говядину или телятину — блюдо получится особенно ароматным и вкусным. Подойдут также и другие сорта мяса, главное, чтобы продукт был свежим и качественным.
- Прежде чем начинать тушить картофель, мясо (если оно предусмотрено в рецепте) нужно хорошенько обжарить на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Если в рецепте используются грибы, не останавливайте свой выбор только на шампиньонах: сушеный или свежий белый гриб сделает картофель ароматным и безумно вкусным, лисички добавят ему привлекательности, а опята сделают его особенным.
- В качестве специй к картофелю отлично подходит молотый мускатный орех, розмарин, тмин, сушеный укроп и кориандр.
- Нарезать овощи нужно не очень мелко, чтобы в процессе приготовления они не превратились в пюре.
- Предварительно обжаренные ингредиенты обогатят и насытят вкус тушеного картофеля.
- В качестве заливки нужно использовать горячую воду или бульон.
- Картофель приготовится быстрее, если в блюдо положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Следует учитывать, что в кислой среде клубни развариваются хуже и дольше. Поэтому томатную пасту и помидоры следует добавлять после того, как приготовится картофель – так он получится рассыпчатым, мягким.
- Тушить картошку можно с разными сезонными овощами: кабачками, баклажанами, капустой, сладким перцем.
Тушеная картошка — это не только вкусно, но и очень полезно, поскольку приготовление продуктов в мультиварке позволяет большему количеству минералов и витаминов сохраняться в блюде, а не испаряться, как это происходит во время обычной готовки. Приятного аппетита!
Автор: Елена Большова
Тушеная средиземноморская рыба с картофелем в медленноварке
Для легкого ужина, достойного компании, подайте это рыбное рагу в мультиварке в средиземноморском стиле с салатом и хрустящим хлебом.
Рыбное рагу в медленноварке
Ингредиенты
1–1½ фунта плотной белой рыбы, такой как палтус или треска, нарезанной на 2-дюймовые кусочки или оставленной целиком, См. Примечания
1 Фунт Маленький новый картофель, очищенные и расщепленные или нарезанные
2 столовые ложки.
1 средняя морковь, нарезанная
Кошерная соль, по вкусу
4 больших зубчика чеснока, измельченных
4 промытых филе анчоусов (дополнительную информацию см. в примечаниях по приготовлению )0014
1/2 стакана хорошего сухого белого вина
1 банка или коробка на 28 унций нарезанных помидоров с жидкостью
1 1/2 стакана воды
гарнир полоска апельсиновой цедры, несколько веточек тимьяна и петрушки, связанные ниткой
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Для украшения: ломтики свежего лимона
Инструкция
- 9
Не добавляйте рыбу до тех пор, пока вы не захотите есть. Приправить рыбу солью и перцем и положить в суп. Если мультиварка уже переключилась на ТЕПЛЫЙ режим, переключите его на ВЫСОКИЙ. Варите/тушите рыбу от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока она не будет легко отслаиваться при протыкании. Переключите мультиварку в режим ПОДОГРЕВ или выключите. Перемешать петрушка —перемешать очень осторожно вокруг рыбы, чтобы не слишком сильно ее разломать—попробовать, отрегулировать приправы. Подавать с ломтиком лимона , салатом и хрустящим хлебом.
Если вы оставите более тонкое рыбное филе целым, его легко разломить на кусочки размером с укус, когда вы добавите петрушку, но осторожно перемешайте. Или, если хотите и/или филе толще, нарежьте его перед варкой в бульоне.
Рассмотрите возможность добавления других видов морепродуктов вместе с рыбой, например, креветок или моллюсков.
Вместо салата можно подать тушеное мясо со свежей рукколой.
Если у вас нет банки с нарезанными помидорами, замените банку целыми помидорами с их соком, раздавливая их при добавлении в кастрюлю.
Анчоусы . Несколько источников — Serious Eats
, Приятного аппетита , и Saveur — согласитесь, что лучшая марка анчоусов в продуктовом магазине — это анчоусы в масле Ortiz в банке (доступны на Amazon или в большинстве продуктовых магазинов).Нет анчоусов? Вы можете заменить пасту из анчоусов, немного рыбного соуса, каперсов, оливок каламата или добавить в рагу немного колатуры.
Также посмотрите, как приготовить лосося в мультиварке.
- Картофельное пюре по-маминому . Вы не ошибетесь с двумя вариантами картофеля, а этот тушеный бульон станет изумительной подливкой!
- Булочки для ужина мамы . Обязательно имейте под рукой булочку, чтобы не потерять ни капли этого вкусного рагу из говядины.
- Обжаривание говядины перед добавлением в мультиварку придает особый вкус этому простому рецепту тушеной говядины.
- Вы можете поэкспериментировать с овощами, которые вы добавляете в это рагу, если хотите. Раньше я заменяла красный лук и даже добавляла немного замороженной кукурузы вместе с горошком, когда убирала морозилку.
- Куриные бедрышки в мультиварке по-средиземноморски
- Курица с рисом и сыром в мультиварке
- Имитация чили в мультиварке Wendy’s Chili
- Куриный суп с тортеллини в мультиварке
- Курица поблано в мультиварке
- Рваная свинина в мультиварке
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 фунта жареной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм (см. примечание)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 6 Юкон золотые картофель. говяжий бульон
- 6 унций томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 чашка замороженного горошка
- Свежая нарезанная петрушка 9, для украшения0016
Поместите муку, соль, перец и луковый порошок в мешок для хранения пищевых продуктов объемом галлон. Размешайте это в сумке, чтобы смешать. Добавьте кубики говядины, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте масло и, как только оно нагреется, обжаривайте мясо по 1 минуте с каждой стороны, пока оно не подрумянится. Вылейте мясо и сок из сковороды в мультиварку.
Взбейте вустерширский соус и кукурузный крахмал в миске среднего размера до образования кашицы. Вмешайте говяжий бульон, томатную пасту, тимьян и орегано. Отложите.
Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук поверх говядины. Затем добавьте смесь говяжьего бульона и лавровый лист в мультиварку. Все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить на 4-6 часов в режиме НИЗКИЙ.
Снимите крышку и добавьте замороженный горошек. Варить еще 10 минут, пока горох не прогреется. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и подавать теплым.
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
- 9
Нагрейте масло в медленноварке (или жаровне) и добавьте лук , сельдерей и морковь с щедрой щепоткой соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около пяти минут. Добавьте чеснок и анчоусы . Готовьте, помешивая, пока смесь не станет очень ароматной и анчоусы не растворятся, затем добавьте вино и готовьте 1–2 минуты. Включите медленноварку в режим LOW, добавьте помидоры , воду , картофель , соль (по вкусу) и зелень . Накройте крышкой и готовьте от 4 до 6 часов или пока картофель не станет мягким. Попробуйте, отрегулируйте соль и добавьте перец по вкусу. Убрать травы.
Адаптировано из 5-звездочного ресторана Марты Роуз Шульман.
Примечания по приготовлению
Карамелизированный лук в мультиварке
Рагу из нута и шпината
52 недели кулинарных испытаний на Reddit
Как приготовить нут
Весенние рецепты мультиварки
Лопатка ягненка в мультиварке
СупThe Smart Slow Cooker Рагу, рыба, картофель
Тушеная говядина в мультиварке ⋆ Real Housemoms
Тушеная говядина в мультиварке — это не только сытное классическое блюдо, которое любят все, но и одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить на будний день!
Большие, сочные куски говядины плавают в ароматном бульоне с сытным картофелем, морковью и луком в этом удивительном тушеном мясном блюде в мультиварке . Этот классический рецепт был адаптирован и усовершенствован для мультиварки, что делает его легким ужином, который понравится вашей семье!
КЛАССИЧЕСКИ ВКУСНО
Мне все равно, какое сейчас время года, я люблю тарелку тушеной говядины летом не меньше, чем зимой! Приготовление тушеной говядины в мультиварке — лучший способ превратить это классическое блюдо в то, что вы действительно можете приготовить посреди напряженной рабочей недели!
Если вы хотите попробовать другие удивительные блюда из говядины в одной кастрюле, обратите внимание на тушеную говядину быстрого приготовления или суп с говяжьей лапшой.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина: Для этого рецепта мне больше всего нравится ростбиф. Тем не менее, вы можете обменять его на предварительно нарезанное кубиками тушеное мясо, которое можно найти в мясном отделе вашего местного продуктового магазина.
Овощи : В этом классическом рецепте тушеной говядины используется золотой юконский картофель, сельдерей, желтый лук, морковь и замороженный горошек.
Бульон: Этот ароматный соус состоит из говяжьего бульона, вустерширского соуса и томатной пасты с небольшим количеством кукурузного крахмала для загущения.
Приправа: Приправьте бульон тимьяном, орегано и лавровым листом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ В МУЛЬТИВАРКЕ
ШАГ ПЕРВЫЙ : Начните с обрезки и нарезки ростбифа кубиками. Добавьте муку, соль, перец и луковый порошок в 1-галлонный пакет для хранения продуктов и перемешайте все вместе. Положите нарезанное кубиками мясо в пакет, закройте его и встряхните, чтобы каждый кусок покрылся мучной смесью.
ШАГ ВТОРОЙ: Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо с каждой стороны, прежде чем положить его вместе с соком на дно мультиварки.
ШАГ ВТОРОЙ: Подготовьте овощи, нарезав морковь и сельдерей, картофель на четыре части и лук на 1-дюймовые кусочки. Добавьте эти овощи в мультиварку с обжаренным мясом.
ШАГ ТРЕТИЙ: В миске среднего размера смешайте вустерширский соус и кукурузный крахмал. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, тимьян и орегано. Взбейте, чтобы объединить жидкости, и вылейте смесь в мультиварку на мясо и овощи, прежде чем добавить лавровый лист.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме LOW в течение 4-6 часов. Добавьте замороженный горошек в тушеную говядину и продолжайте варить еще 10 минут. Разложите рагу по тарелкам и подавайте теплым с хрустящим хлебом.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
КАК ЗАГУСТИТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДЬ В МАЛОНОВАРКЕ
Вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы тушеная говядина в мультиварке достигла желаемой густоты. Когда у вас останется около 30 минут до окончания приготовления, зачерпните около 1/2 стакана бульона. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с бульоном, а затем добавьте его обратно в мультиварку. Это поможет этому рагу достичь той идеальной старомодной текстуры тушеной говядины.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ
После того, как вы сделали тяжелую часть ожидания приготовления этого вкусного блюда, вы можете легко разогреть остатки на плите! Нагревайте тушеную говядину на медленном огне, часто помешивая. Вы также можете добавить немного говяжьего бульона или воды, если тушеное мясо слишком густое.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
*Первоначально этот пост был опубликован 13.04.2015.
Тушеная говядина в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке — это не только сытное классическое блюдо, которое любят все, но и одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить на будний день!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 часов 20 минут
Общее время: 6 часов 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: говядина, медленная плита. чашка универсальной муки
Если вы хотите сэкономить время на приготовление, вы можете купить предварительно нарезанное рагу в мясном отделе магазина.