Тушить капусту с колбасой на сковороде: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 262 ккал

Содержание

Капуста с копченой колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 марта 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тушеная капуста с колбасой — рецепт, который передается из поколения в поколение. Капустно-колбасный аромат не спутать ни с чем. Тушеная капуста не только очень вкусная, но и полезная. Такое блюдо является универсальным гарниром. Это низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Всего 200 граммов тушеной капусты обеспечивает организм суточной нормой витамина С и помогает укрепить иммунную систему. По рецепту капуста с копченой колбасой тушится в сковороде на медленном огне.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста350 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Копченая колбаса150 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Вода50 мл = 50 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Удалите шкурку с колбасы. Лук и морковь помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для капусты. Натрите морковь на мелкой терке, лук порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 5-7 минут до мягкости. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выложите на сковороду к зажарке и влейте воду. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту на среднем огне до мягкости минут 20-25, время от времени помешивая. Посолите, добавьте томатную пасту. Порежьте колбасу кубиками и положите в сковороду с капустой. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту, украсив ее нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #гарниры
  • #тушеные блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Тушеная капуста с колбасой — рецепт приготовления с фото и видео

Тушеная капуста с колбасой — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо. В основном мы привыкли тушить капусту с морковью и луком. Однако, сегодня это блюдо приобретет новый вкус, ведь вместо мяса мы используем ароматную колбасу. Блюдо получится сытным, мягким и нежным на вкус, а также невероятно красивым. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, кетчуп, растительное масло, специи и хорошее настроение. Такое блюдо, безусловно, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г.
Лук100 г.
Колбаса200 г.
Кетчуп3 ст. л.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сахар1/2 ч. л.
Растительное масло30-50 мл.
Вода100-120 мл.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится капуста. Ее нужно нарезать тоненькими полосками. Делайте это любым удобным для вас способом: на специальной терке, с помощью овощечистки или ножа.

2

После этого чистим лук и нарезаем его ножом на маленькие кубики. Высыпаем измельченный лук в емкость с капустой.

3

Далее нам нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Теперь сюда нужно высыпать лук и капусту. Вливаем 100 мл воды. Солим все компоненты, а затем хорошенько перемешиваем. Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20 минут.

4

Пока капуста тушится, нам понадобится колбаса. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.

5

Через полчаса в капусту нужно добавить перец, немного сахара, а также кетчуп. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

Теперь в полученную массу отправляем измельченную колбасу. Опять все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим приблизительно в течение 5-7 минут.

7

Через 7 минут вкусная тушеная капуста с колбасой готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с черносливом

Обожаете чернослив? Часто используете его для приготовления десертов или даже салатов? Мечтаете расширить свои знания? Хотите пополнить копилку . ..

Тушеная капуста с сосисками

Обожаете капусту? Часто готовите с этим ингредиентом разнообразные блюда? Хотите расширить список оригинальных рецептов? — Тогда вам точно понравится …

Тушеная капуста

Хотите порадовать своих родным вкусным и ароматным гарниром? Тогда приготовьте фантастически ароматную, красивую и божественно вкусную тушеную …

Тушеная капуста с колбасками

Любите капусту? Часто тушите ее с овощами или мясом? Хотите пополнить свою копилку оригинальными рецептам? Тогда записывайте рецепт тушеной капусты с …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

One Pot Картофельная колбаса и тушеная капуста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Колбаса андуй в этом рагу из картофеля и капусты с колбасой в одном горшочке придает ему немного пикантности, но он идеально сбалансирован с сытным картофелем, морковью и капустой.

Мне нравится, что всего 6 простых ингредиентов позволяют приготовить такое ароматное и вкусное блюдо. Мы уже делали это так много раз, и навсегда!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ТУШЕНЫЙ ТУШЕК С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТАМИ:

  • 12 унций колбасы андуй, нарезанной кружочками
  • 3–4 моркови, очищенных и нарезанных кружочками (около 2 чашек)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 картофеля Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками по 1-2 дюйма (около 5 чашек)
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной (около 4 чашек)
  • 5 чашек куриного бульона, больше
  • Соль + перец по вкусу
  • 2-3 ч.л. оливкового масла 

Я предпочитаю готовить такие большие рагу в жаровне Le Creuset, однако подойдет любая большая кастрюля. Начните с обжаривания лука и колбасы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, пока колбаса не станет золотистой, а лук не станет действительно ароматным. Затем добавьте морковь, картофель, капусту, куриный бульон, соль и перец. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости всегда можно добавить еще бульона.

Надеюсь, вы попробуете и вам понравится!!

Версия для печати

Рагу из картофеля и капусты с колбасой в горшочке

  • Автор: Линдси Кола (Tippens)
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-5 1x

Ингредиенты

  • Колбаса андуй весом 12 унций, нарезанная кружочками
  • 3–4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками (около 2 чашек)
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1-2 дюйма (около 5 чашек)
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной (около 4 чашек)
  • 5 чашек куриного бульона, больше по мере необходимости
  • Соль + перец по вкусу
  • 2–3 ч. л. оливкового масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Шкала

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и колбасу и готовьте 5-6 минут, пока колбаса не станет золотистой, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте бульон, морковь, капусту, картофель, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Следите за ним и время от времени помешивайте и добавляйте бульон по мере необходимости.
  3. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравится!

Карта рецептов на базе

Тушеная колбаса с капустой и картофелем на одной сковороде

Я не знаю, что такого в этих трех ингредиентах, но эта тушеная колбаса, капуста и картофель блюдо — мой новый любимый рецепт простого ужина ! Идеально подходит для ужина в День Святого Патрика!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Я не люблю День Святого Патрика. Я никогда не могу придумать ничего милого, а ловушки, ох, ловушки! Они такие забавные, и мне нравится смотреть, как дети часами работают над ними, но я также не хитрый, поэтому у меня не просто валяются безделушки и всякие штуки, ожидающие, когда их придумают.

В прошлом году у меня было подозрение, что мы скоро переедем, а потом грянул страшный День Святого Пэдди. Я сразу же спросил свою подругу Меган, почему мы должны праздновать, и она ответила: «Просто сварите старую капусту, колбасу и картофель в одной кастрюле и готово».

Подожди что? Не ныть рядом со мной? У нее действительно был план?! Я так и сделала, последовала ее примеру и рецепту и вуаля! Ужин был сделан в 30, и это было восхитительно! ПОЧЕМУ ЭТО ВКУСНО!? Это буквально 3 ингредиента, но все съели всю чертову штуку. И то, что осталось, я положила в Food Saver и заморозила, и, о боже, оно полностью сохранилось через несколько недель, когда мы снова его получили!

Готовы ли вы к 6 (возможно, 7) ингредиентам, которые вам нужны, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин ? Вот что вам понадобится:

  • Колбаса : вы можете использовать любую колбасу, которую вы хотите…куриную, индейку, свинину и т. д. также подойдет колбаса или колбаса
  • Картофель : Я предпочитаю картофель со вкусом Yukon Gold, но красный картофель также подойдет или просто красный картофель, очищать от кожуры необязательно
  • Красный или желтый лук : любой тип прекрасно работает, все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете
  • Капуста : я предпочитаю обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать красную. Если вы используете это на День Святого Патрика, то чем больше зелени, тем лучше!
  • Оливковое масло : помогает карамелизовать лук
  • Соль и перец : добавляет вкус
  • Чеснок : это совершенно не обязательно, без него у него прекрасный вкус, но он добавит восхитительного аромата, если вы любите чеснок

Размеры каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта в конце этого поста.

Советы по приготовлению колбасы, капусты и картофеля

  1. Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  2. Используйте голландскую духовку, она карамелизует лук и идеально готовит колбасу и картофель.
  3. Не используйте слишком сильный огонь при приготовлении пищи. Лук начнет подгорать раньше, чем все остальное приготовится.

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Простота : вам нужно всего 6 (возможно, 7) ингредиентов, и все это готовится в одной кастрюле, что упрощает очистку, а подготовительная работа минимальна
  2. Быстрый : можно поужинать на столе через 30 минут
  3. Недорогой : вам нужно всего несколько ингредиентов, и все они недороги
  4. Подходит для всей семьи : редко я разрабатываю рецепт, который нравится всей семье, но этот все любили и поглощали!

 Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да, этот рецепт отлично работает в Instant Pot. Сначала вам нужно сварить картошку. Очистите и нарежьте картофель до нужного размера, а затем бросьте его в кастрюлю быстрого приготовления на 2-3 минуты при высоком давлении. Затем дайте ему высвободиться естественным путем в течение 5-10 минут. Снимите крышку и включите режим тушения и добавьте немного оливкового масла. Добавьте лук, колбасу и капусту и готовьте, пока картофель не станет золотистым, лук не станет прозрачным, а капуста не приготовится. Соль и перец для вкуса.

Хранение, разогрев и замораживание капусты, колбасы и картофеля

Тушеные колбасы, капусту и картофель следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться до 3 дней.

Я обнаружил, что разогрев это блюдо прекрасно работает в микроволновой печи. Просто включите его на 1-2 минуты в зависимости от того, насколько сильно вы разогреваетесь.

Это блюдо замораживает отлично, как я уже говорил выше! Хранить в герметичном и безопасном для заморозки контейнере до 3 месяцев. Если вы хотите использовать Food Saver, он будет храниться до 6 месяцев.

Этот рецепт тушеной колбасы, капусты и картофеля — простой, но сытный ужин, который так сыт! Он отвечает всем требованиям для отличного ужина в День Святого Патрика , но я готовлю его круглый год!

Смотреть видео о том, как приготовить колбасу, капусту и картофель в одном горшке

Другие рецепты ко Дню Святого Патрика:

  • Cheesey Irish Sliders
  • Ирландское рагу из говядины
  • Ирландский содовый хлеб
  • Солонина и капуста
  • Смесь для закусок ко Дню Святого Патрика
  • Шоколадная корочка на День Святого Патрика
  • Все наши рецепты ко Дню Святого Патрика!

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *