Манник с вареньем в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 160 гр. Яйцо 2 шт. Масло растительное 70 мл. Кефир 250 мл.
Процесс приготовления
Как начать готовить манник с вареньем в мультиварке? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте до получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или просто перемешать вилкой.
Затем добавьте любимое варенье (у меня было смородиновое) и всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и сладости вашего варенья. Хорошо перемешайте.
Затем вылейте необходимое количество кефира, перемешайте и добавьте пищевую соду.
С помощью венчика или миксера перемешайте, должна произойти реакция, и тесто покроется пузырьками. После чего всыпьте необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
Влейте растительное масло и перемешайте. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто и тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберете режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите прибор, оставьте манник еще на 15 минут.
Затем откройте крышку прибора и, воспользовавшись корзиной для варки на пару, аккуратно извлеките манник и выложите на решетку до полного остывания. Остывший манник с вареньем, приготовленный в мультиварке, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.37%
Витамин В1 5.17%
Витамин В2 4.78%
Витамин В4 8.27%
Витамин В5 9.53%
Витамин В6 6.48%
Витамин В9 3%
Витамин В12 2.2%
Витамин С 83.11%
Витамин D 2.78%
Витамин E 6. 27%
Биотин 7.65%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 8.46%
Калий 7.84%
Кальций 2.8%
Кремний 6.14%
Магний 4.89%
Натрий 31.39%
Сера 9.95%
Фосфор 8.53%
Хлор 1.42%
Алюминий 350.02%
Железо 6.92%
Йод 2.13%
Кобальт 76.6%
Литий 0%
Марганец 12.85%
Медь 9.04%
Никель 1.26%
Рубидий 0%
Селен 9.08%
Фтор 0.53%
Хром 2.2%
Цинк 3. 56%
Бор 3248.47%
Ванадий 177.68%
Молибден 20.18%
Витамин A 37.94%
Витамин В1 44.95%
Витамин В2 41.54%
Витамин В4 71.89%
Витамин В5 82.8%
Витамин В6 56.31%
Витамин В9 26.06%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 722.23%
Витамин D 24.2%
Витамин E 54.5%
Биотин 66.5%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 73.55%
Калий 68.14%
Кальций 24.35%
Кремний 53.33%
Магний 42.52%
Натрий 272.75%
Сера 86. 48%
Фосфор 74.12%
Хлор 12.33%
Алюминий 3041.67%
Железо 60.14%
Йод 18.49%
Кобальт 665.69%
Литий 0%
Марганец 111.65%
Медь 78.59%
Никель 10.96%
Рубидий 0%
Селен 78.92%
Фтор 4.58%
Хром 19.08%
Цинк 30.93%
Бор 28229.17%
Ванадий 1544%
Молибден 175.33%
Витамин A 4.74%
Витамин В1 5.62%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 8.99%
Витамин В5 10.35%
Витамин В6 7. 04%
Витамин В9 3.26%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 90.28%
Витамин D 3.03%
Витамин E 6.81%
Биотин 8.31%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 9.19%
Калий 8.52%
Кальций 3.04%
Кремний 6.67%
Магний 5.31%
Натрий 34.09%
Сера 10.81%
Фосфор 9.27%
Хлор 1.54%
Алюминий 380.21%
Железо 7.52%
Йод 2.31%
Кобальт 83.21%
Литий 0%
Марганец 13.96%
Медь 9.82%
Никель 1.
Рубидий 0%
Селен 9.86%
Фтор 0.57%
Хром 2.39%
Цинк 3.87%
Бор 3528.65%
Ванадий 193%
Молибден 21.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.5 мкг | 900 мкг | 4.4 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1. 5 мг | 5.2 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.8 | 5.2 |
Витамин В4 | 359.5 мг | 500 мг | 8.3 | 9 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 9.5 | 10.4 | |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6. 5 | 7 |
Витамин В9 | 104.2 мкг | 400 мкг | 3 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 650 мкг | 90 мкг | 83.1 | 90.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.8 | 3 |
Витамин E | 8. 2 мг | 15 мг | 6.3 | 6.8 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 7.7 | 8.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 8.5 | 9.2 |
Калий | 1703.6 мг | 2500 мг | 7. 8 | 8.5 |
Кальций | 243.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 3 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6.1 | 6.7 |
Магний | 170.1 мг | 400 мг | 4.9 | 5.3 |
Натрий | 3545.7 мг | 1300 мг | 31.4 | 34. 1 |
Сера | 432.4 мг | 500 мг | 10 | 10.8 |
Фосфор | 593 мг | 800 мг | 8.5 | 9.3 |
Хлор | 283.7 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.5 |
Алюминий | 912.5 мкг | 30 мкг | 350 | 380.2 |
Железо | 10. 8 мг | 18 мг | 6.9 | 7.5 |
Йод | 27.7 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.3 |
Кобальт | 66.6 мкг | 10 мкг | 76.6 | 83.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 12. 8 | 14 |
Медь | 785.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 9.8 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 9.1 | 9. 9 |
Фтор | 183.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 2.4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.6 | 3.9 |
Бор | 338.8 мкг | 1.2 мкг | 3248.5 | 3528.6 |
Ванадий | 308. 8 мкг | 20 мкг | 177.7 | 193 |
Молибден | 122.7 мкг | 70 мкг | 20.2 | 21.9 |
Похожие рецепты
Постный лимонный манник
Манник на кефире с творогом в духовке
Манник на ряженке с яблоками
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Манник на молоке и сметане
Манник на молоке с вареньем в духовке
Манник на 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара
Манник на кислом молоке классический
Манник на молоке с содой
Манник на кефире в мультиварке
Воздушный манник на прокисшем молоке
Манник с клубничным вареньем
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире
Манник в мультиварке
Манник с вареньем
Манник без молока
Манник классический
Манник с яблочным вареньем в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
20. 12.2018 17:57 2 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Рецептов пирогов много не бывает. А особенно пирогов манников. Этот манник с яблочным вареньем в мультиварке получается ароматным и имеет приятный вкус варенья. Необычно и интересно. К чашечке свежезаваренного чая — просто вкуснятина.
В списокпокупокилиПорции
– 6 +крупа манная крупа манная
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
варенье варенье
3 ст.л.
сода сода
1 ч. л.
1
Яйца взбить с сахаром до бела.
Коричневый или белый сахар: в чем отличие, полезные свойства2
Добавить манную крупу.
3
Добавить кефир, растительное масло и соду. Все перемешать.
4
Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.
5
Добавить в тесто варенье, аккуратно перемешать. Варенье я использовала яблочное.
6
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.
7
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1313 рецептов. Вот один их моих последних: Компот из клубники с лимоном на зиму без стерилизации.
Выпечка
Манник
Пироги
Русская
К чаю и кофе
На перекус
На полдник
Выпекание
Смешивание
Мультиварка
Похожие рецепты
Манник на ряженке с яблоками и ванилином
Турецкий пирог Ревани
Манник с бананом и яблоком в мультиварке
Набирающие популярность
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Домашнее мороженое из сливок, сгущенки, клубники и банана
Добавляют в избранное на этой неделе
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Слоеные уголки с творогом
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Crock-Pot Strawberry Jam — Crock-Pot Ladies
Этот удивительный, яркий и свежий рецепт Crock-Pot Strawberry Jam очень прост и отлично подходит для новичков в консервировании.
Я просто ОБОЖАЮ сезон клубники. Когда свежая клубника в своей сочной сладости, идеально спелая и ароматная. Не говоря уже о лучшей цене в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Недавно в одном из наших местных продуктовых магазинов появилась свежая клубника на 9 человек.9 центов за фунт, что является звездной сделкой здесь, в Вайоминге, где обычно клубника стоит 2-3 доллара за фунт. Так что, конечно же, я ухватился за несколько фунтов по этой цене. Некоторые из них можно есть свежими, некоторые замораживать для смузи для детей, а некоторые делать домашнее клубничное варенье в моей мультиварке!
Приготовить варенье в мультиварке ОЧЕНЬ просто. Серьезно, даже если вы новичок в приготовлении джема, это должен быть самый простой рецепт! Вы можете разложить готовое клубничное варенье в контейнерах для заморозки или банки для обработки воды , чтобы сделать их стабильными при хранении.
В любом случае, когда вы откроете контейнер и намажете немного домашнего варенья на тост, английский кекс или даже на вкусную вафлю, ваш рот обязательно улыбнется, когда вы попробуете то, что можно назвать лучшим из летних ягод. !
Хайди КеннедиЭтот удивительно простой рецепт является отличным стартовым рецептом консервирования для тех, кто хочет поставить на стол простое и свежее клубничное варенье. Вкус яркий и сладкий, полный лучших летних ягод!
3.45 от 207 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 30 минут минут
Консервирование
9000 2 Американская кухняпорций 128 порций
калорий 35 ккал
- 4 пинты свежей клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 чашки сахарного песка
- 1,75 унции порошкообразного фруктового пектина (1 пакет))
Промойте клубнику, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками и поместите в медленноварку емкостью 5–6 литров.
Добавить оставшиеся ингредиенты (лимонный сок, сахар и пектин) и все перемешать.
Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа, затем хорошо перемешайте.
Готовьте еще 1 час в режиме LOW и еще раз хорошо перемешайте.
Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте еще 2–3 часа, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. (см. примечание)
Готовое варенье храните в холодильнике до 2 месяцев, в морозильной камере до 1 года или обрабатывайте в консервном банке с водяной баней в течение 20 минут для длительного хранения.
Перед приготовлением варенья поместите 2-3 тарелки размером с блюдце в морозильную камеру. Чтобы проверить готовность варенья, положите ложку варенья на холодную тарелку и подождите минуту или две. Нажмите на лужицу джема пальцем, чтобы увидеть, схватывается ли она. Если варенье все еще жидкое и дерзкое, варите его дольше. Рецепт рассчитан примерно на 64 унции варенья. Одна порция – это столовая ложка варенья.
Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,05 г | Насыщенные жиры: 0,002 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 8 г | Витамин С: 12,4 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!Potensi Hasilkan PAD, UMKM Black Gold Papua Harap Pemerintah Bantu Mesin dan Rumah Produksi
TRIBUNPAPUABARAT. COM, MANOKWARI — Black Gold Manokwari menjadi satu dari sekian UMKM yang berpotensi menghasilkan PAD bagi daerah.
Координатор sekaligus владелец Black Gold Manokwari, Elisabet Rumbewas, meminta pemerintah kabupaten dan provinsi untuk memberikan sedikit perhatian.
«Perhatian dalam bentuk bantuan. Ini mungkin permintaan sekaligus harapan kami yang terakhir. Kami sudah sering kami dijanji atau diabaikan», kata Elisabet Rumbewas kepada Tribunpapuabarat.com di Kampung Inoduas, Пантура, Маноквари Утара, Кабупатен Мановари, Джумат (2 /6/2023) санг.
UMKM Black Gold Manokwari Бергерак промышленного пембуатанового брикета.
Elisabet Rumbewas mengatakan briket ян dihasilkan UMKM Black Gold Manokwari berbeda dengan briket ян sudah ada.
Baca juga: Dukung Bahan Bakar Alternatif, Yohanis Momot Belanja Briket Produk UMKM Black Gold Manokwari
Selain menggunakan limbah kayu yang dihasilkan дари bantaran Муара Кали Пами, Briket Black Gold Manokwari juga memakai sagu sebagai bahan perekat.
«Джади ароманья судах пасти пунья цири кхас дан идентик денган Папуа карена пакаи сагу. Ди темп лаинкан перекатня пакаи тапиока», уджарня.
Elisabet mengungkapkan, selama beroperasi pada 2019, Black Gold Manokwari masih mmakai cara manual sehingga menjadi persoalan yang perlu diatasi.
«UMKM kan menjadi satu dari sekian program yang digalakan pemerintah. Makanya, kami harap pemerintah dapat berperan mendorong pertumbuhan industri UMKM. Apalagi kami di Black Gold Manokwari ini, semuanya anak-anak asli Papua,» kata Elisabet Rumbe был.
Элизабет mengatakan telah memiliki pasar dengan jumlah permintaan yang sangat besar.
Baca juga: Belajar dari YouTube, Black Gold Manokwari Manfaatkan Sagu dan Kayu Matoa jadi Arang Briket
Untuk menjawab semua permintaan pasar itu, Black Gold Manokwari sangat membutuhkan mesin dan rumah продукты янг лебих лаяк.
«Kami tidak ingin kehilangan pasar itu. Kami akan terus berusaha walaupun pemerintah memang tak berniat membantu», ucap Элизабет Румбевас.