Вешенки в сметане: Рецепт Вешенки в сметане | Меню недели

Содержание

Вешенки в сметане рецепт

Любители грибов обязательно оценят этот простой, но очень вкусный рецепт. Сметанный соус отлично подходит для различных блюд. Вкусная получается и печень, и грибы. Приготовить дополнение к гарниру из грибов можно очень быстро. Вешенки в сметане с овощами – нежное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать с вермишелью, гречкой или рисом. Наше блюдо мы приготовим на сковороде.

Ингредиенты

  • вешенки – 500 граммов,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • сметана 20 % – 150 мл,
  • вода – 1,5 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по желанию,
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 73 ккал

Белки 2 г | Жиры 5 г | Углеводы 5,3 г

Морковь натрите на крупной терке. Ее можно еще нарезать соломкой или кубиками.

Лук нарежьте, как вам нравится. Можно кубиками, можно полукольцами, кольцами.

Вешенки помойте и нарежьте на кусочки. Хвостики лучше отрезать и не использовать.

В горячую сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до румяного цвета.

Затем выложите морковь и помешайте все ингредиенты.

После этого выложите вешенки, добавьте соль и помешайте.

Укроп мелко нарежьте.

Залейте воду в сковородку, чтобы вешенки немного протушились.

Добавьте сметану и специи. Помешайте соус. Тушите 20 минут, регулярно помешивая.

Вешенки в сметанном соусе готовы.

Жареные вешенки со сметаной — ecocook.su

Самые вкусные вешенки в сметане на сковороде – рецепт с фото пошагово

Жаренные со сметаной грибы — это простое, экономное, а главное — вкусное блюдо. Оно быстро готовится и служит хорошим гарниром. Желательно использовать мясистые грибы, которые дадут аромат и наваристый бульон для подливы. Например, подойдут вешенки. Жареные с луком и сметаной, они хорошо пропитываются и сами пускают много сока. Приготавливать такое блюдо очень просто, рецепт с фото подскажет последовательность действий и нужное количество ингредиентов.

Вешенки в сметане на сковороде

Можно использовать кисломолочный продукт любой жирности. Чем он будет жирнее, тем гуще и калорийнее получится блюдо.

  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный или душистый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи 2-3 веточки

Совет: для приготовления такого блюда используйте только свежие вешенки, выбирайте упругие грибы, с целой шляпкой. Замороженные полуфабрикаты приберегите для супов – на сковороде они могут стать «резиновыми».

Вешенки с картошкой в духовке со сметаной

Жареные грибы — это не только дополнение к основному блюду. Они служат компонентом для вкуснейшей картошки, запеченной в духовке. Выбирайте одинаковый картофель, отдавайте предпочтение плотным сортам, которые не разваливаются при тепловой обработке.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 318. 97 ккал;
  • белки – 9.89 г.
  • жиры – 9.89 г;
  • углеводы – 47.54 г.

Ингредиенты

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 1.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное для запекания – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, разгоните ее до 180-190 градусов.
  2. Очистите лук. Нарубите его мелко. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла. Обжаривайте лучок до легкой золотистости.
  3. Вымойте грибы, переберите. Нарежьте их на крупные куски. Отправьте вешенки к луку и обжаривайте на среднем огне. Грибы должны пустить сок. Когда жидкость испарится, и вы получите желаемую консистенцию, потушите огонь.
  4. Пока готовятся грибы, очистите картошку и вымойте её. Порежьте крупными кружочками или ломтиками.
  5. Достаньте глубокую жаропрочную посуду. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и приправьте перцем.
  6. Добавьте грибную зажарку и щедро полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Отправьте картофель с вешенками в духовку на 40 минут. Картошка должна равномерно пропечься, а сыр полностью растаять и образовать хрустящую корочку.

Совет:

некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.

Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!

Жареные вешенки со сметаной

  • Вешенки свежие – 0,9 кг;
  • Сметана деревенская или жирные сливки – 150-200 г;
  • Чеснок – пара зубков;
  • Масло растительное рафинированное или маргарин – 1 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Приготовление

При выборе сметаны желательно отдать предпочтение фермерскому молочному продукту или жирным сливкам. Обычная магазинная сметана на закваске может получиться хлопьями в готовых грибах.

Грибы перебрать и промыть. Лучше всего мыть не водой, а протирать влажной мягкой тряпкой. Если полощите под краном, то обязательно дайте им хорошо высохнуть в дуршлаге.


Крупно порезать. У вешенок довольно жесткая ножка, ее лучше не использовать для термической обработки.

Чеснок очистить, чуть раздавить ножом, чтобы он отдал аромат во время приготовления.
Сложить вешенки и чеснок в глубокую сковороду или сотейник. Чеснок добавит пикантный запах и вкус, если вы его не любите, то можете готовить без него.

Добавить небольшое количество масла. Жарить грибы можно на растительном масле или использовать топленое сливочное масло.

Готовить на сильном огне. При нагревании вешенки дадут довольно много жидкости.


Обжаривать до выпаривания жидкости примерно 10 мин.

Заправить сметаной или сливками, посолить и поперчить. Вешенки со сметаной на сковороде практически готовы.

Огонь убавить до минимума и тушить вешенки под крышкой на медленном огне 15 минут. Подавать горячими, как самостоятельное блюдо.

Приготовленные по этому рецепту вешенки, отличная закуска на праздничный стол или дополнение к молодому картофелю.

Вешенки можно не только жарить в сметане, но и приготовить их другими способами, давайте разберемся как:

  • Пожарить с луком и ароматными травами – кинзой, петрушкой укропом. Возьмите одну репчатую луковицу, мелко порежьте и обжарьте ее в масле, добавьте 0,5 кг порезанных вешенок, тушите до готовности. В конце приправьте рублеными ароматными травами и свежемолотым белым перцем и охладить – получится вкусная холодная закуска;
  • Сырые вешенки отварить в соленой воде, потом пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, посолить и приправить специями по вкусу – получится грибная икра – отличный вариант для вегетарианских бутербродов;
  • Тушить вешенки со сметаной можно в мультиварке. Порежьте 0.9 кг грибов, налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, включите режим «жарить» на 15 минут, потом посолите, поперчите, заправьте сметаной, закройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут;
  • Очень вкусными получаются вешенки запеченные в духовке с мясом и сыром. Вам понадобится 0,5 кг филе курицы, столько же свежих грибов и 200 г твердого сыра и 200 г сметаны. Филе нарежьте тонкими пластиками и немного отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите. Вешенки нарежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр, смешайте его со сметаной и грибами. Положите эту смесь на кусочки мяса и запекайте около 30 минут. Это блюдо можно подавать без гарнира или с отварным картофелем;
  • Жульен с вешенками это тоже интересный вариант приготовления грибного блюда, пожарив вешенки на сковороде, переложите в емкости для жульена, добавьте сметану или сливки, притрусите тертым сыром и запекайте в духовке;
  • Использование микроволновки. Запекать вешенки можно не только в духовке, но и в микроволновке, пожарьте грибы как указано в нашем рецепте, переложите в стеклянную посуду, добавьте сверху тертый твердый сыр и готовьте в микроволновке 7 минут на самой большой мощности.
  • Жареные вешенки можно использовать для начинки в грибные пироги, блины, киши и пиццы.

Обязательно попробуйте базовый рецепт вешенок жареных в сметане, а потом экспериментируйте с другими добавками.

Вешенки в сметане

Все прелесть этого блюда состоит в том, что баловать себя им можно круглый год, а не только в грибной сезон. Сочные вешенки в сметанном креме – любые дальнейшие комментарии здесь излишни. Так что, меньше слов и начинаем готовить!

Как приготовить запеченные в сметане вешенки?

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Грибы промываем, нарезаем соломкой. Лук крошим полукольцами и обжариваем на сковородке до золотистости. Добавляем вешенки и готовим еще минут 10. Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания. Солим, перчим. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем все сметаной и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Если за 10 минут до готовности посыпать нашу запеканку из вешенок тертым сыром, получим вариацию на тему жульена.

Рецепт вешенок, жареных c картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вешенки промываем и нарезаем одинаковыми кусочками. Подрумяниваем на сковородке сначала грибы, затем добавляем накрошенную соломкой картошку и жарим практически до готовности. В конце присыпаем мелко нарезанным луком, солим. Приправляем мускатным орехом и перцем. Перемешиваем и выдерживаем под закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем сметану, доводим ее до кипения. Снова накрываем крышкой и снимаем сковороду с огня. Буквально через несколько минут жареные вешенки можно раскладывать по тарелкам.

Вешенки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Как только они станут прозрачными, отправляем к ним в компанию накрошенные соломкой вешенки и натертую на крупной терке морковь. Присыпаем сверху зеленью лука и рубленым чесноком. Тушим, помешивая, пока не испариться выделившаяся влага. Солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.

Как жарить вешенки со сметаной в мультиварке «Панасоник»?

Ингредиенты:

  • вешенки – 600 г;
  • сметана – 3/4 ст. ;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вешенки нарезаем довольно крупными кусочками и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло и сметану, мелко рубленый зубчик чеснока. Солим и приправляем специями. Добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «Плов» с автоматическим отсчетом времени. Все, остается лишь дождаться сигнала о готовности!

 

Вешенки в сметане на сковороде: рецепт с фото



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте вешенки в сметане на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Блюдо получается полезным и вкусным. Внешний вид вешенок не такой привлекательный, как шампиньонов, но вешенки очень вкусны, поэтому не проходите мимо них, когда видите на прилавках данный вид грибов. Они бывают крупные, немного лохматые и напоминают большие уши. Но зато сами грибы имеют приятный и не имеют такого резкого аромата, как шампиньоны. Из вешенок, да и вообще из грибов, можно приготовить массу блюд, к примеру, попробуйте грибные котлеты. А сегодня остановимся на грибах в сметане.



Необходимые продукты:
— 400 грамм грибов вешенки,
— 150 грамм лука репчатого,
— 150 грамм сметаны,
— 50 грамм растительного масла,
— 2-3 столов. л. воды,
— 2-3 щепотки соли,
— пару щепоток молотого черного перца.




Грибы мою, нарезаю сразу длинными полосками. Так как грибы в процессе обжаривания станут меньше в размере, то не бойтесь резать вешенки крупными полосками.



Очищаю лук от шелухи, кожуры, а потом режу на мелкие кубики, чтобы использовать вместе с грибами.



Наливаю на сковородку половину масла, прогреваю как следует на среднем огне и закладываю грибы вместе с луком. Начинаю обжаривать. Грибы через пару минут начнут выделять много жидкости, сока, нужно дождаться, пока сок выпарится.



Затем долить еще немного масла и продолжить жарить вешенки, пока они не станут принимать румяный цвет. Посолить грибы, поперчить, чтобы придать блюду полноценный вкус. Вешенки обычно жарятся минут 20.



Теперь добавить сметану к грибам в сковороду. Если сметану у вас так, как и у меня густая, то долить немного воды, чтобы получился сметанный соус.



Тушить вешенки в сметане еще 10 минут. Попробовать на вкус и если все вас устраивает, то блюдо готово и его можно подавать к столу.



Вот так просто, легко и вкусно можно приготовить вешенки в сметане на сковороде. Bon Appetite!
Так же предлагаю вам приготовить к обеду суп с вешенками и шампиньонами.

Вешенки в сметанном соусе: рецепт с фото

Вешенки необыкновенно вкусны. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель. Если поставить вариться картошку одновременно с приготовлением вешенок, они поспеют вовремя.

Приготовить необходимые продукты. Необходимое кухонная утварь: острый ножик, разделочная доска, кастрюля для варки грибов, сковородка подходящего размера, крышка для сковородки, ложка для перемешивания грибов в сковородке.

Помыть вешенки проточной водой. Положить в кастрюлю, долить воды. Варить на медленном огне 30 минут.

Очистить луковицу от верхней цветной шелухи. Вымыть голую луковицу холодной проточной водой. Намочить водой ножик. Разрезать луковицу на мелкие части мокрым ножом.

Разогреть на сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла в течение десяти секунд, не доводя до дыма.

Обжарить мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачно-золотистым. Постоянно перемешивать его во время обжарки, чтобы лук не пригорел. Это займет около полутора минут.

Порезать вареные грибы острым ножиком на узкие полоски, а затем поперек. Кусочки по величине сопоставимы с большим пальцем. Добавить на сковороду с луком подготовленные кусочки вареных вешенок. Перемешать в течение 0,5 минуты. Посолить поваренной солью. Поперчить свежемолотым черным перцем, при его отсутствии можно взять готовый молотый перец. Добавить в сковороду к грибам стакан питьевой воды. Накрыть крышкой, потушить 10 минут на небольшом огне.

Добавить в сковороду к грибам две столовые ложки сметаны, перемешать. Накрыть крышкой, потушить 10 мин.

Подавать на стол вешенки на тарелке вместе с гарниром, добавив зелени и свежий огурец. Я люблю тушеные вешенки с картофелем, но можно добавить вареный рис или вермишель. Тушеные грибы украсят любой гарнир.

Марсала с курицей с дикими грибами | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Сливочная паста с королевскими вешенками ‘гребешок’

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Вы знакомы с королевскими вешенками? Приятный ореховый вкус и плотная плотная текстура делают их очень универсальными грибами. Их можно тушить, тушить, жарить на гриле и добавлять в рагу. Нарезанные толстыми ломтиками, они невероятно напоминают гребешки как по внешнему виду, так и по текстуре. Это сливочно-лимонное блюдо из пасты с королевскими устрицами впечатлит ваших гостей!

Состав

  • Королевские вешенки от 4 до 5, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана белого вина
  • Овощной бульон 2/3 стакана
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока или 400 мл орехового крема на ваш выбор
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки каперсов
  • перец молотый
  • 2 чашки макарон на ваш выбор
Покупайте продукты по этому рецепту

Препарат

  1. Замочите ломтики грибов в миске с теплой водой на 10 минут, чтобы они размягчились. Слейте воду и хорошо просушите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, они должны быть темно-золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. В той же сковороде при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Дегласируйте сковороду белым вином и дайте ему остыть в течение нескольких секунд. Добавьте овощной бульон и дайте ему снова уменьшиться в течение нескольких минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, копченый перец, петрушку, лимонный сок и цедру, каперсы и обжаренные грибы. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  6. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, переложите в кастрюлю с соусом и перемешайте.

Сливочное рагу из чечевицы с вешенками

Перейти к рецепту

Ну, вчера вечером у нас был снег, так что уютный сезон здесь официально. А значит, нам нужны чаны и чаны с супами и тушеным мясом. Вот почему я дарю вам это сливочное рагу из чечевицы с вешенками. Он не только разморозит пальцы ног и согреет ваши моллюски, но и научит вас всему, что вам нужно знать о самостоятельном приготовлении супов и рагу. Я думаю, каждый должен уметь делать себе что-нибудь теплое и вкусное. В моей книге это жизненно важный навык. Тот факт, что я канадец, может быть полностью связан с этой верой — наши зимы — не шутки.Но у всех идет дождь, поэтому всем нужно тушеное мясо — вот и все.

Чтобы убедиться, что вы чувствуете себя комфортно в своей стандартной кастрюле, я сделал новый видеоролик, в котором вы подробно расскажете о каждом этапе приготовления этого сливочного рагу из чечевицы. Я надеюсь, что вы найдете множество возможностей изменить рецепт в соответствии со своими вкусами, диетическими ограничениями и / или текущим содержимым вашего холодильника. Приготовление тушеного мяса — занятие непринужденное, поэтому не слишком зацикливайтесь на конкретных измерениях или даже сроках. Прелесть тушеного мяса в том, что его можно приготовить практически всегда.Это блюдо из случайностей и концов. Так что, если вы упускаете кое-что, просто добавьте что-нибудь еще или забудьте о них вообще.

А теперь, если вы любитель супов и тушеных блюд, относитесь к этому видео как к идее. Я люблю смотреть и читать рецепты, потому что они напоминают мне о комбинациях вкусов, которые я люблю, но с которыми давно не играл. Или они знакомят меня с совершенно новым ингредиентом, который каким-то образом ускользнул от моего внимания. Со мной такое случается постоянно. Мир продуктов питания настолько обширен, что невозможно узнать каждую специю, луковицу или приправу.Итак, без лишних слов, давайте перейдем к этому сливочному рагу из чечевицы с вешенками. Это простой повар и очень приятная еда.

Наслаждайтесь!

Сливочное рагу из чечевицы с вешенками

Это сливочное рагу из чечевицы состоит из нежной зеленой чечевицы, плавающей в сливочно-шпинатном бульоне с карамелизованными вешенками и кусочками медово-чесночной колбасы.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

  • 3 медово-чесночных колбаски ** без отливки
  • 200 г (7 унций) вешенки, порванные
  • 3 лука-шалота, разрезанные пополам и нарезанные
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¾ чашки зеленой чечевицы
  • ½ стакана белое сухое вино
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки Прованских трав
  • 2 стакана молодого шпината
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Поместите колбасу в большую чугунную кастрюлю с эмалевым покрытием и поставьте на средний огонь.Обжаривайте колбасу, пока мясо не приготовится, примерно 3-5 минут. Вынуть колбасу шумовкой и переложить в миску. Отложите в сторону. Если вы не используете колбасу, просто нагрейте ¼ стакана оливкового масла до мерцания.

  • Добавьте грибы в кастрюлю и дайте готовиться в спокойном состоянии пару секунд. После карамелизации переверните грибы и повторите с противоположной стороны. Когда грибы станут хорошо окрашенными со всех сторон, достаньте их из кастрюли и отложите.

  • Если на этом этапе кастрюля выглядит немного сухой, добавьте немного оливкового масла. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук-шалот со щепоткой соли. Обжарить до размягчения. Вмешайте лук-порей и еще раз обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Размажьте кастрюлю белым вином и влейте овощной бульон. Добавьте лавровый лист, прованские травы и щепотку соли.Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться без крышки 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Пока чечевица готовится, поместите шпинат в кухонный комбайн и измельчайте, пока он не станет напоминать мульчу. При работающем кухонном комбайне медленно влейте сливки. Перелейте смесь в миску и отставьте.

  • Когда чечевица станет мягкой, верните колбасу и грибы в кастрюлю. Добавьте красный винный уксус и дижонскую горчицу и добавьте пюре из шпината и сливок.Доведите рагу до температуры, затем снимите с огня. Дегустируйте и приправляйте соответственно солью. Разложите по тарелкам и добавьте немного сливок. Подавать немедленно.

** Вы можете заменить сосиски на 1/4 стакана оливкового масла, если хотите сохранить овощи.

Ключевое слово Крем, чечевица, вешенки, шпинат

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Венгерский грибной рецепт паприки — Кулинарная Венгрия

Венгерский рецепт паприки с грибами, Gombapaprikás

Венгерский перец с грибами — вегетарианское блюдо, его готовят точно так же, как и знаменитый куриный перец, только вместо курицы мы используем грибы.Это можно сделать с любыми грибами, но лучше всего, если вы будете использовать разные виды грибов одновременно.

Я обычно использую белые и вешенки, также можно добавить кремини и портобелло. Если вы хотите быстро, но вкусно поужинать, следуйте этому рецепту, потому что его можно приготовить всего за 45 минут. Начнем прямо сейчас! Подается с лапшой нокедли (шпецле).

45 минут
Обслуживает 4

Состав:
1000 грамм (35 унций) грибов (белые, устричный портобелло, гриб кремини), нарезанные
3 средних или 2 больших луковицы, мелко нарезанные
6 столовых ложек растительного масла (мы используем подсолнечное масло в Венгрии)
2 хорошие столовые ложки сладкой паприки в порошке
1 свежий помидор среднего размера, нарезанный
1 сладкий желтый перец (или болгарский перец, восковой перец, банановый перец), нарезанный мелкими кусочками
2 столовые ложки с горкой сметаны
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Петрушка рубленая для украшения

Ингредиенты для лапши нокедли (шпецле):
1 цельное яйцо
200 мл воды (0.8 стаканов)
300 г универсальной муки (2 стакана)
Щепотка соли

Направление:

В большой суповой кастрюле обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности. Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Лук нужно нарезать очень и очень мелкими кусочками. Это важно для достижения «консистенции тушеного мяса». При необходимости добавьте немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте.Не поджигайте перец, иначе он станет горьким. Добавьте помидоры, сладкий желтый перец и грибы. Посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и залить водой, не более 1/2 стакана.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите грибы на слабом огне около 30 минут. Иногда помешивайте. Он должен иметь густую кремообразную консистенцию. Если он жидкий, снимите крышку и продолжайте варить, пока он не станет гуще.

Снимите кастрюлю с огня, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны.Снова включите огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, готово.

Пока готовится паприка с грибами, вам нужно приготовить лапшу нокедли. Нокедли готовят из домашнего теста для лапши (яйца, вода и простая мука). Поместите терку для нокедли на кастрюлю с кипящей водой. (Вы также можете использовать простую терку для сыра или ситечко для макарон с большим отверстием).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Взбейте яйца и воду вместе с солью.Медленно перемешайте муку, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Возможно, вам не понадобится вся мука или вам понадобится больше. Прекратите добавлять муку, когда получите эластичное влажное тесто.

Поставьте терку для нокедли (спетцле) на кастрюлю с кипящей водой. (Вы также можете использовать простую терку для сыра или ситечко для макарон с большим отверстием). Выложите часть теста на терку и перемещайте ее вперед и назад по терке, используя лопатку или деревянную ложку, чтобы протолкнуть маленькие кусочки яичной лапши, которые падают в кипящую воду.Когда лапша всплывет вверх, подождите около 30 секунд и слейте воду.

Подавайте венгерский перец с грибами с этой вкусной домашней лапшой. Наслаждаться!

Интерактивные виртуальные уроки венгерской кулинарии
Я очень горжусь тем, что вы можете посещать мои уроки кулинарии из любой точки планеты.
Я объединился с «THE CHEF & THE DISH», представленными на Forbes, NBC, CBS National, Fine Dining Lovers и многих других изданиях. The Chef and The Dish — это онлайн-урок кулинарии, который объединяет людей дома с поварами со всего мира.Благодаря множеству поваров со всего мира, The Chef and The Dish доставят их прямо на вашу кухню (виртуально) для углубленного и увлекательного кулинарного мастер-класса.

Чтобы получить дополнительную информацию или забронировать виртуальный интерактивный урок, посетите венгерский раздел «ПОВАР И БЛЮДА».

«БЕЛЫЙ (НЕ) ЧИЛИ» с измельченными грибами королевской устрицы: веганские рецепты

«БЕЛЫЙ (НЕ) ЧИЛИ»

Я мечтал о том дне, когда я смогу воздать должное веганскому человеку любимых рецептов моей семьи.Когда я открыл для себя королевские вешенки, я понял, что нашел правильный ингредиент, чтобы сделать это блюдо лучшим веганским блюдом. Свою я залила веганской сметаной. Ням.

** Если вы не можете найти королевские вешенки, их можно приготовить из консервированного джекфрута (2 банки). Инструкции по приготовлению джекфрута в комментариях. **

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вешенки, 1,5 фунта

1 столовая ложка приправы для птицы

1 лук, нарезанный кубиками

2 зубчика чеснока, измельченный

4 стакана куриного бульона

2 банки (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили

2 чайные ложки тмина

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка молотого кориандра

1/8 чайной ложки кайенского перца

1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных

2 банки каннеллини, промытые и высушенные

1 столовая ложка свежего сока лайма

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Чипсы из тортильи, веганский сыр, авокадо, веганский крем для сервировки (по желанию)

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Вешенки измельчить вилкой, затем крупно нарезать.Перемешать с приправой для птицы и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  2. В большой духовке или сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. После обжаривания королевских вешенок в горячем виде примерно 15 минут, пока они не станут коричневыми и не станут жидкими. Снимите со сковороды и отложите.

  3. Верните голландскую духовку на средне-сильный огонь с еще 1 столовой ложкой масла. Добавить лук и обжаривать примерно 4 минуты. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили, орегано, кориандр и кайенский перец.Обжарить 30 секунд, чтобы высвободить ароматические углеводороды.

  4. Добавьте овощной бульон со вкусом курицы и зеленый перец чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.

  5. Во время приготовления бульона переложите 1 стакан зерен в кухонный комбайн с 1/4 стакана водного пюре до почти однородной массы. Перемешайте пюре из фасоли, оставшуюся фасоль и кукурузу, затем продолжайте тушить еще 10 минут.

  6. Добавьте куски королевской устрицы и продолжайте тушить еще 5 минут, затем снимите с огня.Добавьте сок лайма и 1/4 стакана нарезанной кинзы.

  7. Подавать с веганским сыром и / или сметаной, авокадо, чипсами из тортильи и при желании посыпать кинзой.

Информация, рецепты и факты о вешенках

3137 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Рецепт супа с шиитаке и вешенками

Попробуйте наш БЕСПЛАТНЫЙ Детокс сока!

РЕЦЕПТ СУПА С ШИИТАКЕ И ВЕШНИЦАМИ

Рецепты супов Blendtec и Vitamix, которые поступают прямо из блендера, спасают жизнь, когда вы хотите что-то такое, что кажется, будто оно готовится весь день, а на самом деле это занимает около получаса.

Богатый и сложный по вкусу, этот насыщенный суп был вдохновлен органическими грибами, которые я покупаю на местном фермерском рынке.

В первый раз, когда я это сделал, я взял остатки еды на работу и поделился ими с другом, который забыл свой обед.

После этого она бредила супом, спрашивая: «В каком ресторане вы его купили?» Поверьте, этот, казалось бы, сложный, но простой в приготовлении грибной суп заслужит вам комплименты!

Для вегетарианской версии без бекона используйте овощной бульон.

Для веганской версии просто замените сметану веганской сметаной.

Этот суп уже действительно сливочный, но если вы хотите более насыщенный вкус, попробуйте добавить немного сметаны или жирных сливок в смесь или в качестве гарнира.

Любите готовить супы в своем блендере, обязательно присоединяйтесь к нашему сообществу. Если вы попробуете это, поделитесь с нами своим рейтингом в разделе комментариев ниже.

Суп с вешенками шиитаке

Деб Майер

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 4 чашки

Калорийность 363.4 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка органического масла
  • 6 унций очищенных и крупно нарезанных грибов шиитаке
  • 6 унций вешенок очищенных и крупно нарезанных
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 очищенных и крупно нарезанных лука-порея , только белки
  • 2-3 стакана куриного бульона
  • 3 полоски хрустящего бекона, раскрошенных
  • 4 унции сметаны
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 2 унции коньяка
  • Морская соль и белый перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду из нержавеющей стали.Добавьте к этому оливковое масло и сливочное масло. Нагрейте на среднем или медленном огне, пока масло не растает, а смесь не начнет мерцать.

  • Добавьте к этому чеснок и лук-порей, тушите, пока лук-порей не станет мягким, около пяти минут.

  • Добавьте на сковороду грибы шиитаке и вешенки. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся смесь не станет мягкой и готовой, еще 10-15 минут. Отложите пару столовых ложек для украшения супа при подаче.

  • Положите смесь грибов и лука-порея в емкость блендера вместе с бульоном, двумя полосками бекона, сметаной, петрушкой и тимьяном. Используйте 2 стакана бульона, если хотите, чтобы он был достаточно жирным и густым; используйте три чашки, если хотите более жидкий и менее насыщенный суп. Закройте контейнер крышкой.

  • Для Vitamix: запустите блендер на переменной 1, увеличьте до переменной 10 и запустите в течение шести минут. ИЛИ используйте настройку супа. Добавьте коньяк и перемешивайте в течение 10 секунд на Варианте 1, чтобы он смешался с супом.Соль и перец для вкуса; перемешивайте в течение 10 секунд на переменной 1, чтобы добавить приправы.
  • Для BLENDTEC: запустите цикл SOUP 3 раза или до тех пор, пока из крышки не выйдет густой пар. Добавьте коньяк и дважды взбейте, чтобы смешать, затем приправьте по вкусу солью и перцем и еще три раза взбейте для смешивания.
  • Разлить по мискам. Сверху выложите оставшуюся полоску покрошенного бекона и оставшуюся смесь грибов и сразу же наслаждайтесь!

  • Готово! Наслаждаться!! А теперь сделайте снимок, оцените его и поделитесь своими достижениями! 🙂 Тег @BlenderBabes и #BlenderBabes

Для вегетарианской версии исключите бекон и используйте овощной бульон.Для веганской версии просто замените сметану веганской сметаной.

Порция: 1 г Калорийность: 363,4 ккал Углеводы: 26,5 г Белки: 13 г Жиры: 19,8 г Насыщенные жиры: 6,4 г Полиненасыщенные жиры: 10,9 г Холестерин: 25,3 мг Натрий: 1004,1 мг Волокно: 3,8 г Сахар: 7,2 г

ПОЛЬЗА ГРИБОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Грибы , хотя и менее яркие по цвету, обладают всеми питательными веществами других овощей, которые мы любим в супе! Одна чашка вешенок содержит всего 30 калорий , но также содержит 3 г белка, 2 г клетчатки, а также калий, фолиевую кислоту и витамин B6 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *