Минтай, тушеный с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Минтай, тушенный с луком, имеет не очень долгое приготовления. Лук придает рыбе изысканный вкус, за счет сочетания вкусных ингредиентов. Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, то минтай вас точно подойдет. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая домохозяйка.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Минтай | 2 шт. = 1000 г |
Репчатый лук | 100 г |
Миндальное молоко | 200 мл = 200 г |
Соль | 8 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 65 г |
Растительное масло | 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Минтай выбирайте очень внимательно. Магазинные специи замените на домашние.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу положите на тарелку. Зелень промойте под проточной водой. Молоко налейте в глубокую чашку. Лук промойте. Муку насыпьте в чашку.
Шаг 1
Рыбу почистите от чешуи и внутренности, затем промойте и нарежьте на кусочки произвольной формы. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Лук промойте и очистите, затем нарежьте.
Шаг 2
Лук насыпьте на рыбу. Жарьте рыбу на сковороде около 7 минут. Налейте миндальное молоко. Готовьте блюдо 20 минут. Готовьте блюдо еще 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбу на отдельной тарелочке. Сверху посыпьте зеленью.
Минтай с луком тушеный в сливочном масле — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
23. 03.2020 23:49 3 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Морская рыба очень полезна, поэтому я стараюсь готовить её как можно чаще. Одним из самых простых рецептов приготовления рыбы хочу поделиться с Вами. Минтай с луком тушеный в сливочном масле готовится очень легко и быстро. Получается ароматной, мягкой, с нежным сливочным вкусом. Отличный вариант для вкусного и быстрого ужина.
Порции
– 4 +минтай минтай
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
вода горячая вода горячая
100 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски.
2
Лук чистим, моем и режем полукольцами.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз3
На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Затем выкладываем рыбу, солим и перчим по вкусу, добавляем воды и тушим на медленном огне минут пятнадцать. Наша рыбка готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Капуста тушёная с фрикадельками на сковороде.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Русская
На обед
На ужин
Измельчение
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Тушеная скумбрия на луковой подушке
Хрустящая рыба в манной крупе с имбирем на сковороде
Морской окунь запеченный в фольге
Набирающие популярность
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц
Диетические венские вафли в мультипекаре
Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком
Шоколадный торт со сливочным ликером
Рецепт жареной (обжаренной) соленой рыбы по-карибски
К Синтия НельсонCynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.02.23
Ель ест
Есть много способов приготовления соленой рыбы на Карибах, но самый популярный способ – жарить. Мы говорим, что оно жареное, но на самом деле имеем в виду, что оно обжарено с тимьяном, большим количеством лука, чесноком, помидорами и острым перцем.
Соленая рыба обычно представляет собой треску или другую свежую мясистую белую рыбу, засоленную и высушенную до тех пор, пока из нее не будет извлечена вся влага, чтобы сохранить ее для более длительного хранения. Таким образом, это удобный кусок белка; вы найдете его в продаже в рыбных магазинах и продуктовых магазинах, чаще всего в упаковках по полфунта и 1 фунт.
Из рыбы нужно убрать лишнюю соль. Во время этого процесса он также регидратируется. Есть несколько методов, которые вы можете использовать, от замачивания на ночь до быстрого метода, который занимает один час.
Наш рецепт соленой рыбы хорошо сочетается с рисом, роти или молотыми продуктами, также известными как трубчатые корнеплоды, такие как сладкий картофель, юка, таро и/или маланга. Соленую рыбу чаще всего едят с запеканками (жареным тестом).
2 столовые ложки растительного масла или масла канолы
1 стакан нарезанного лука
3 веточки свежего тимьяна без листьев
1 большой зубчик чеснока, раздавленный
1 чашка нарезанных кубиками помидоров
Острый перец, молотый, по вкусу
Кошерная соль по вкусу
8 унций обессоленной соленой рыбы, разбитой на мелкие кусочки или измельченной
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Добавьте масло в среднюю сковороду и нагрейте на среднем огне.
Ель ест
Добавить лук и обжарить до прозрачности.
Ель ест
Добавьте тимьян и готовьте 1 минуту.
Ель ест
Добавьте чеснок, помидоры, острый перец и соль по вкусу. Обжаривайте от 1 до 2 минут.
Ель ест
Добавьте нарезанную соленую рыбу, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите 5–7 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.
Ель ест
Добавить зеленый лук за 1 минуту до готовности блюда. Снимите с огня и подавайте горячим или комнатной температуры.
Как хранить соленую рыбу
Приготовленную соленую рыбу можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней в закрытом контейнере.
Советы
- Соленую рыбу также иногда называют bacalao, bacalhau, baccalà или сушеной рыбой.
- Хотя для приготовления этого блюда чаще всего используется треска, соленая рыба может также иногда включать минтая, люциана или акулу.
Ямайская приправа для вяленого мяса
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареная треска с жемчужным луком Stifado
Перейти к рецептуОчень быстрое и простое здоровое блюдо на будний день или на ужин!
Треска СтифадоПосмотреть видео:
Эта простая и вкусная жареная треска с жемчужным луком представляет собой смесь двух популярных греческих блюд, известных как стифадо и плаки. Стифадос традиционно готовят из говядины и жемчужного лука, а плаки — это все, что запекают в духовке с помидорами, овощами и оливковым маслом. Итак, я собрал их вместе, чтобы создать это идеальное быстрое и простое рагу на будний день, которого достаточно для компании. Я сокращаю время приготовления до 10 минут, покупая очищенный или замороженный жемчужный лук. Кроме того, я бы заплатил дополнительно за время и усилия, необходимые для очистки двух фунтов этих крошечных луковиц. Ха! Остальное время на готовку, а это большой плюс, когда дело доходит до загруженных будних вечеров.
Почему это повторяющееся блюдо
Сладкий карамелизированный лук
Нежная, слоеная треска
Насыщенный острый томатный соус
Очень простое, быстрое и полезное блюдо для любого вечера недели!
Треска с жемчужным лукомПростые ингредиенты
- Жемчужный лук — я настоятельно рекомендую уже очищенный или замороженный
- Филе трески — вымытое, промытое и высушенное
- Оливковое масло — то, что в нашем магазине, прямо с Крита
- Зубчики чеснока натертые или измельченные
- Бальзамическая заправка или бальзамический уксус со щепоткой сахара или меда
- Лавровый лист – придает аромат
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца – по желанию
- Измельченные помидоры – консервированные или свежемолотые
- Соль 90 025 Свежемолотый черный перец
Как приготовить жареную треску с жемчужным луком Stifado
- Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
- Очистите лук и добавьте его в сковороду с оливковым маслом и щепоткой соли.
- Готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета – около 8 минут.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
- Затем добавьте бальзамическую заправку, помидоры, соль, перец, измельченные хлопья красного перца и лавровый лист.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Попробуйте и добавьте приправы по желанию.
- Поместите филе трески в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Слегка приправить солью и перцем.
- Полейте соусом треску.
- Выпекать 25-30 минут.
Сервировка
Следите за этим во время приготовления, потому что у всех духовки готовятся по-разному. Выньте кастрюлю, когда треска станет твердой и расслоенной. Перед подачей дайте ему постоять около 10 минут, чтобы соус успел осесть. Мне нравится украшать его нарезанной петрушкой для дополнительного цвета и свежести. Подавать его можно с дольками лимона и поджаренным хлебом. Это действительно все, что вам нужно, но также было бы вкусно подавать с рисом или макаронами. Дайте мне знать, как вы его подаете и наслаждаетесь. Кали Орекси!
Stifados & Plakis
- Stifado из баранины в кастрюле быстрого приготовления: рагу из баранины и лука-шалота
- Греческое рагу из фасоли Stifado: гигантская фасоль с луком-шалотом
- Kotopoulo Stifado: рагу из курицы по-гречески и лук-шалот 9 0025 Плаки с запеченным лососем: греческий лосось с луком и помидоры
- PSARI PLAKI: ЖАРЕНАЯ РЫБА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- 2 фунта (900 г) жемчужного лука
- 2 фунта (900 г) филе трески
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, натертых на терке
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 лавровых листа
- щепотка молотых хлопьев красного перца, по желанию
- 8 унций (230 г) измельченных помидоров
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу Sa
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
- Очистите лук и добавьте его в сковороду с оливковым маслом и щепоткой соли. Готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Около 8 минут.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
- Добавьте бальзамический напиток и прогрейте.
- Добавьте помидоры, соль, перец, измельченные хлопья красного перца и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
- Поместите филе трески в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Слегка приправьте солью и перцем. Вылейте соус на треску.
- Выпекать 25-30 минут.
- Подавать с гренками. Кали Орекси!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Темная бальзамическая глазурь Gourmet (250 мл/8,5 унции)
Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)
KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны
Дж.