Тушеный картофель в мультиварке: Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 129,5 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

  • Вторые блюда
  • Картошка

Сегодня мы научим Вас готовить «Тушенную картошку с тушенкой» в мультиварке по шагам. Рецепт довольно простой. Приготовить такой замечательный картофель  не составит от Вас особого труда. И в то же время, при минимальных затратах времени и сил, у Вас на столе будет сытное и полноценное второе блюдо для всей семьи.

Картошку можно приготовить с домашней или магазинной тушенкой. Независимо от этого, картофель будет приготовлен быстро. Он получится мягкий и разваристый. Такое блюдо понравится всем членам Вашей семьи.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1,5 кгКартошки

1 банкаТушенки (мы используем домашнюю)

1 – 2 штЛуковицы

1 штМорковка

2 мульти стВоды

1 – 2 штЛавровые листочка

По вкусуЧерный молотый перец, приправы и соль

Инструкция:

Шаг 1 Начнем приготовление блюда с подготовки все ингредиентов по списку. Также Вам нужно подготовить к работе мультиварку. Возьмите лук и морковь. Овощи нужно почистить и порезать кубиками. Переложите овощи в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки. Также для смазывания чаши можно использовать жир от тушенки.

Шаг 2 Немного обжарьте овощи на режиме «ВЫПЕЧКА». Пока морковь и лук готовятся, Вам нужно очистить и вымыть картошку. Порежьте картофель небольшими кубиками. Выкладываем картофель в чашу. Присыпаем её специями и солью по вкусу.

Шаг 3 Теперь добавляем в чашу мультиварки тушенку и лавровые листочки. Заливаем всё водой.

Шаг 4 Теперь нам нужно установить подходящую программу для приготовления картошки. В нашем случае это режим «ТУШЕНИЕ». Включаем мультиварку на этой программе на 60 минут. Если готовите в мультиварке-скороварке, Вам нужно закрыть клапан и оставить картошку готовиться на том же режиме 30 минут.

Как видите, в мультиварке с программой скороварки приготовление блюда происходит быстрее.

Шаг 5 Если хотите получить более запеченную картошку, чем тушенную, можете включить режим «ВЫПЕЧКА» на 35 минут.

Шаг 6 После звукового сигнала Вам нужно перемешать ингредиенты в чаше мультиварки. Можно дать картофелю настояться на программе «Подогрев». По времени это займет около 15 минут. Таким образом картофель получится еще ароматнее и наваристее.

Шаг 7 Если в готовом картофеле будет много жидкости, можно включить программу «Выпечка» на 15 – 20 минут и готовить картофель с открытой крышкой. Жидкость немного выкипит.

Bon Appétit!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«По этому рецепту с фото получится вкусная тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Придерживайтесь простых пошаговых действий. »

Другие рекомендации:

Тушеная картошка в мультиварке с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

19.11.2021 20:00 704

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом для повседневного стола. Тушеная картошка в мультиварке с луком и морковью прекрасна и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Картошечка получается очень мягкая, нежная и вкусная. Такое блюдо даже деткам понравится.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

картофель картофель

1 кг

морковь морковь

2 шт

лук репчатый лук репчатый

2 шт

вода вода

2.5 стакан

лист лавровый лист лавровый

2 шт

паста томатная паста томатная

1 ст.л.

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

соль соль

1 ч.л.

1

Очищаем овощи и промываем. Лук режем крупными кубиками, морковку трём на крупной тёрке.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

2

Пассеруем лук с морковью на растительном масле 7 минут в режиме «тушение».

3

Картошку нарезаем крупными кубиками.

4

Кладём в чашу томатную пасту, лаврушку, соль, 50 гр. водички и перемешиваем.

5

Засыпаем в чашу картошку и заливаем водой.

6

Готовим блюдо в том же режиме в течение 30 минут.

7

Порционно раскладываем тушеную картошку из мультиварки. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 970 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные свиные котлеты с салом на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Тушеная картошка

Картошка в мультиварке

Русская

Для детей

На ужин

На легкий ужин

Измельчение

Пассерование

Тушение

Мультиварка

Похожие рецепты

Жаркое из свинины, курицы и картошки в мультиварке

Жаркое из свинины с базиликом в мультиварке

Тушеный картофель с куриными крыльями и овощами в мультиварке

Набирающие популярность

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Хлеб на ржаной закваске с солодом и тмином

Хлеб с семенами льна на ржаной закваске в хлебопечке

Тыквенный хлеб с семечками на ржаной закваске

Ежедневный хлеб на ржаной закваске

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Картофель в мультиварке — Real Food Whole Life

Официально… Я нашел свой новый любимый способ готовить (и есть) картофель! Этот картофель в медленноварке — это простое и вкусное блюдо. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов из кладовой и мультиварка. Прежде чем вы это узнаете, вы будете вонзать вилку в самый простой и вкусный гарнир. Подготовка достаточно минимальна, чтобы повторять это блюдо на ужин в будние дни, но этот классический, уютный рецепт также станет отличным дополнением к праздничному столу!

Об этом простом рецепте картофеля в медленноварке

К настоящему моменту вы, наверное, поняли, что если его можно приготовить в мультиварке, то, скорее всего, я ОЧЕНЬ хорошо пробовал (и, когда все пойдет хорошо, поделился это вот с вами попробовать дома тоже)!

И позвольте мне сказать вам… эта картошка в мультиварке просто открытие.

Не позволяйте простому списку ингредиентов одурачить вас – они такие же маслянистые, насыщенные и нежные, как картофель, который я приготовила на плите или в духовке.

Но, к счастью, этот простой метод приготовления в медленноварке требует значительно меньше ручного труда.

Кроме того, они станут легким, элегантным гарниром практически ко всему и подойдут для непринужденного завтрака, вечеринки в честь Дня Благодарения, праздничного празднования или повседневного уютного домашнего ужина.

Конечно, в холодные зимние месяцы эта картошка не представляет никакой сложности, но я также люблю готовить картошку в мультиварке весной и летом, потому что я могу приготовить ее, не включая плиту или духовку, сохраняя мою кухню в чистоте. так круто.

Приготовление и советы

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он является одним из моих любимых гарниров для насыщенных недель или веселых посиделок с семьей и друзьями.

Просто добавьте в мультиварку картофель, оливковое масло, чеснок и соль, а затем пусть медленноварка творит чудеса.

После приготовления вы можете добавить любые забавные добавки (например, свежие травы, немного оливкового масла или соль в хлопьях), и вы готовы к еде!

Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карточку с рецептами ниже, чтобы у вас не было выбора в загруженные недели.

Почему мультиварка — отличный выбор для приготовления овощных гарниров

Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.

А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.

Просто нарежьте, перемешайте и вперед!

В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.

Картофель, который лучше всего использовать в мультиварке

Ищите маленькие картофелины диаметром от 1 до 2 дюймов.

Подойдет неочищенный, маленький красный или восковидно-желтый картофель, а также пальчатый картофель и молодой картофель.

Если картофель крупнее, разрежьте каждый пополам вдоль.

Вы также можете использовать смесь картофеля (как я сделал на фотографиях, которые вы видите здесь). равномерно.

Совет : Обратите внимание, что этот рецепт не подходит для крупного красновато-коричневого картофеля. Если вы хотите использовать крупный красновато-коричневый картофель, приготовьте этот простой рецепт жареного картофеля в мультиварке!

Ингредиенты и заменители

Картофель: Для этого рецепта лучше всего подходит неочищенный, мелкий картофель (например, маленький красный картофель, молодой желтый картофель или даже пальчиковый картофель). Вы даже можете использовать различные из них, смешанные вместе. Но обратите внимание, что этот метод не работает с крупным картофелем красновато-коричневого цвета. Если вы предпочитаете использовать красновато-коричневый картофель, попробуйте этот рецепт жареного картофеля в медленноварке или этот рецепт запеченного картофеля в мультиварке.

Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится легкий, маслянистый вкус оливкового масла первого отжима в этом рецепте. Но вы также можете использовать вместо него любое другое масло с нейтральным вкусом, например, авокадо, растительное масло или масло канолы.

Зубчики чеснока: Свежий измельченный чеснок значительно улучшает этот простой рецепт, но если у вас очень мало времени или его нет под рукой, можно заменить его 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка.

Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

Еще забавные варианты Рри

Если вы хотите добавить к картофелю больше овощей 900:30: добавьте 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали 1 дюйм, вместо 1 фунта картофеля.

Если вы хотите приготовить картофель с чесноком и травами: добавьте свежую нарезанную зелень (например, петрушку, базилик, тимьян или розмарин) после приготовления и перемешайте, пока картофель еще горячий. Кроме того, обязательно используйте свежий чеснок (вместо чесночного порошка) для максимального чесночного аромата.

Если вы хотите приготовить картофель с чесночным пармезаном: просто посыпьте картофель свежим пармезаном (традиционным или веганским пармезаном) после приготовления. Я люблю добавлять свои непосредственно перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Что подавать с этими медленными картофельными картофелем

5-ингредиент Мгновенный горшок «гриль-гриль» целый курица

5-киночный медленное плита чесночный куриный курица

Легкий итальянский Zucchini Skekerle

Легкий итальянский Zucchini Skellet

Легкий итальянский Zucchini Skeklet 9000 2 Легкий итальянский Zucchini Skeklet 9000 2 . Грудка индейки

Этот универсальный гарнир хорошо сочетается практически со всеми блюдами, включая блюда из курицы, свинины, говядины или рыбы.

Совет : Вы также можете сделать свою собственную питательную миску, используя в качестве основы этот картофель для медленного приготовления. Затем просто добавьте любую свежую зелень, белок на выбор, свежие или вареные овощи и полейте своей любимой легкой заправкой или соусом.

Этот рецепт:

Dairy Freegluten Freepaleoveganvegelariantarianwhole30

5 звезд (7 рейтингов)

Медленная плита картофель

Службы: 6

Подготовка: 5 мин

Повар: 3 HRS

.

Этот картофель для медленного приготовления — воплощение простоты и вкуса. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов из кладовой и мультиварка. Легко приготовить для ужина в будний день, но этот классический, уютный рецепт также станет отличным дополнением к праздничному столу!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 фунта небольшого неочищенного картофеля (например, маленького красного картофеля, молодого желтого картофеля или пальчикового картофеля)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
Сервировка по желанию
Предложения
  • Нарезанные свежие травы (например, петрушка, базилик, тимьян или розмарин), морская соль в хлопьях
  • Мультиварка

  • Нож шеф-повара

  • Разделочная доска

  • В 6-литровую мультиварку добавьте картофель, оливковое масло, чеснок и соль, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 3 до 4 часов на сильном огне или от 5 до 6 часов на слабом огне. Не открывайте в это время.

  • Откройте крышку, перемешайте и попробуйте, добавив при желании оливковое масло или соль. Перемешайте с травами и посыпьте морской солью в хлопьях, если используете. Подавать немедленно.

Дополнительные ингредиенты и заменители (плюс советы о том, какой картофель лучше всего использовать в мультиварке!) см. в блоге выше.

Для красновато-коричневого картофеля попробуйте этот рецепт жареного картофеля в медленноварке или рецепт запеченного картофеля в медленноварке.

Пищевая ценность:

Порция: 1 (из 6), Калории: 149 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 221 мг, Калий: 694 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин А: 11 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Вы приготовили этот рецепт? Если да, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я могла видеть!

Поделиться этим постом

119 акции

Куриное рагу в медленноварке — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · Обновлено · 8 комментариев

  • Поделиться
  • Твит

Без глютенаБез молокаWhole30Paleo

Это восхитительное куриное рагу в мультиварке — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду! Куриные бедра, морковь и картофель объединяются в медленноварке, а затем превращаются в сливочное, безмолочное и безглютеновое блюдо. Он также адаптируется к Палео и Whole30!

Блюда, приготовленные в мультиварке, станут настоящим спасением во время напряженной рабочей недели. В конце концов, что может быть лучше, чем суп из тыквы с карри или рваная свинина, ожидающая вас после напряженного дня? Вот почему это куриное рагу в мультиварке — один из моих любимых рецептов «поставил и забыл».

Это простое тушеное мясо из картофеля и курицы, приготовленное из небольшого списка ингредиентов, очень легко приготовить в мультиварке. Он очень сливочный, наполненный нежными вареными овощами и ароматизированный травами. Лучшая часть? Он полностью не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить для палео и Whole30 (как и мое палео тушеное мясо из говядины).

Особенности рецепта

  • Этот рецепт требует около 10 минут ручной подготовки. Ваша мультиварка сделает все остальное!
  • Все ингредиенты очень простые и, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.
  • Со временем вкус становится еще лучше, а это значит, что это идеальный рецепт для приготовления пищи.

Примечания к ингредиентам:

  • Куриные бедра — Я использовала нарезанные кубиками куриные бедра без костей и кожи, но куриные грудки также подойдут. Обязательно слегка подрумяньте курицу перед тем, как положить ее в мультиварку, чтобы усилить вкус.
  • Овощи . Просто добавьте морковь, лук и чеснок или любые ваши любимые овощи.
  • Картофель — Крахмалистый Красный картофель сделает бульон густым. Вы также можете использовать красный картофель, юконский золотой картофель или мальков.
  • Кокосовые аминокислоты — Палео-дружественная альтернатива соевому соусу, придающая рагу вкус умами. Вместо этого можно использовать соевый соус или тамари.
  • Бульон — Вы можете использовать куриный бульон или бульон из куриных костей.
  • Крахмальная суспензия — При смешивании кукурузного крахмала и миндального молока получается суспензия, которая загустит куриное рагу. Чтобы приготовить суспензию для палео и Whole30, используйте крахмал аррорута или тапиоки вместо кукурузного крахмала.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: обжарьте курицу. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте кусочки на сковороде с оливковым маслом, пока они не перестанут быть розовыми. Переложите курицу в медленноварку.

Шаг 2: Приготовьте курицу и овощи. Добавьте в медленноварку морковь, лук, чеснок, картофель, кокосовые аминокислоты, розмарин, соль, орегано, лавровый лист и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов.

Шаг 3: Добавьте суспензию Когда время приготовления почти истечет, взбейте молоко и кукурузный крахмал в небольшой миске. Вмешайте его в смесь в мультиварке.

Шаг 4: Дайте загустеть, затем подавайте. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности, пока тушеное мясо не загустеет. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Для более жидкого бульона (похожего на суп с курицей и картофелем) не добавляйте суспензию кукурузного крахмала.
  • Это отличный рецепт, когда у вас есть остатки курицы-гриль, нарезанной курицы или даже индейки. Добавьте мясо в кастрюлю примерно за 1 час до готовности тушеного мяса.
  • Необходимое количество соли зависит от того, насколько соленым является куриный бульон. Тем не менее, обязательно попробуйте рагу на вкус, прежде чем добавлять больше соли.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке, обжарьте курицу со всех сторон в режиме «Обжаривание». Затем добавьте картофель, морковь, лук, чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и отключите режим «Обжаривание».

Закройте крышку и готовьте 10 минут в режиме «Суп». Как только таймер остановится, вручную сбросьте давление и осторожно снимите крышку. Вмешайте кашицу из кукурузного крахмала и тушите в режиме «тушение», пока тушеное мясо не загустеет.

Можно ли сделать на плите?

Чтобы приготовить рагу на плите, обжарьте куриные бедра в большой кастрюле с маслом. Выньте из кастрюли и отложите. Добавьте картофель, морковь, лук и чеснок и готовьте до появления аромата.

Добавьте курицу обратно в кастрюлю с остальными ингредиентами и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким и нежным. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте варить, пока тушеное мясо не загустеет по вашему вкусу.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, сырую курицу можно добавлять прямо в мультиварку. Тем не менее, предварительное подрумянивание мяса удерживает влагу и делает мясо нежным и сочным, а готовится медленно и медленно.

Можно ли заранее приготовить тушеную курицу в мультиварке?

Абсолютно! Обжарьте курицу накануне вечером, дайте ей остыть и храните в холодильнике. Нарежьте овощи и зелень и также храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Таким образом, все, что вам нужно сделать на следующее утро, это добавить курицу, овощи и жидкие ингредиенты в кастрюлю и включить ее!

Что подойдет к тушеной курице?

Это сытное куриное рагу, приготовленное в мультиварке, само по себе сытное блюдо, но оно хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Для целей Whole30 придерживайтесь риса с цветной капустой или зудла. Otherwise, pair your stew with:

  • Mashed potatoes
  • Egg noodles
  • Crusty bread
  • Buttery dinner rolls
  • Savory zucchini bread
  • Rice
  • Winter kale aalad

Storage

  • Холодильник: После охлаждения до комнатной температуры куриное рагу храните в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Тушеное мясо будет густеть, пока оно стоит в холодильнике, что делает его отличным блюдом для еженедельного приготовления пищи.
  • Морозильная камера: Разлейте охлажденное куриное рагу в отдельные контейнеры, пригодные для морозильной камеры, и заморозьте на 2–3 месяца. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, подогрейте тушеное мясо на плите на среднем огне, пока оно не станет желаемым. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут.

Более сытные рецепты супов

  • Говяжий ячменный суп
  • Белая курица быстрого приготовления с чили в горшочке
  • Суп из сладкого картофеля чоризо

Если вы готовили этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его звездочкой ниже. Спасибо!

  • Мультиварка

  • 1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 ст. 0145 1 yellow onion chopped
  • 5 garlic cloves chopped
  • 2 russet potatoes peeled and diced
  • 2 tablespoon coconut aminos
  • 1 teaspoon salt
  • ¾ teaspoon oregano
  • ½ teaspoon rosemary
  • 1 bay leaf
  • 2 ½ cups куриного бульона
  • 1 чашка миндального молока или молока на выбор
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута
  • Нарежьте курицу на кусочки ½ дюйма, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду с оливковым маслом и готовьте на среднем огне, пока курица не будет готова, примерно 5 минут Переложите приготовленную курицу в мультиварку.0003

  • Добавьте в мультиварку морковь, лук, чеснок, картофель, кокосовые аминокислоты, соль, орегано, розмарин и лавровый лист, затем влейте куриный бульон. Сверху накройте крышкой и тушите в режиме МАЛЫЙ в течение 6 часов.

  • Когда 6 часов почти истекут, взбейте молоко и кукурузный крахмал в миске, затем вылейте смесь в мультиварку и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте тушеное мясо в режиме «ВЫСОКИЙ» еще 30–45 минут, чтобы оно загустело.

  • Приправьте черным перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

* Калории указаны на порцию и являются приблизительными; размер порции 4-6

* Замены: можно использовать куриную грудку вместо бедер; можно использовать любой сорт картофеля; можно использовать соевый соус/тамари вместо кокосовых аминокислот; можно использовать любое молоко; вместо кукурузного крахмала можно использовать аррорут

* Хранение:

  • Холодильник: после охлаждения хранить рагу в герметичном контейнере до 4 дней
  • Морозильная камера: разлейте охлажденный суп в контейнеры, пригодные для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев;
  • Разогрев: разогрейте тушеное мясо на плите; он загустеет, когда будет стоять в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить в него больше бульона/молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *