Соус для говядины при тушении: Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз

Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вегетарианцев в космос не допускают — это аксиома. Здоровье у них не то. При всей критике мясоедения, человек никогда бы не стал человеком, без употребления горячего мяса. Из всех видов мяса северо-европейская кухня предпочтение отдает говядине. Этот вид мяса обладает кроветворными способностями, его микроэлементы уникальны по составу. Особенно полезно для организма употребление говядины в зимний период. Говядина – это враг анемии. Хорошая говядина содержит минимальное количество жиров. У этого мяса есть небольшой недостаток – оно жестковато.

Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.

История блюда

Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина свежая, 400 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 1 стакан
  • Масло растительное, 4 столовых ложки
  • Помидор, половинка
  • Томат-паста, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Соль, по вкусу.

Приготовление говядины в соусе

  1. Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

    Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

  2. Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.

    Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов

  3. Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.

    Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть

  4. В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.

    Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

  5. Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.

    Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

  6. Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.

    В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут

  7. Сметанный соус для говядины готов.

    В результате соус уже готов

  8. Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.

    В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

  9. Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.

    Теперь выливаем в мясо сметанный соус

  10. Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.

    Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

  11. С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.

    В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

  12. Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!

    Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы

Польза тушеной говядины

Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.

Вариации приготовления

При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Терновская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Терновская23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

533

34

37

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говядина

300 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

ИнструментНож керамический

2Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Обжарьте говядину примерно 3–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте морковь и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте немного воды, около 50 мл, и перец, при необходимость подсолите.

4Тушите под крышкой около 20 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (7):

Кира Лист17 июня 2016

0

Прекрасный рецепт! Отличная основа для вариаций! Добавьте кунжут и крахмал — мясо по-китайски! Помидоры и зелень — что-то ближе к кавказской кухне!

Дарья Зинина30 июля 2018

0

понять не могу из чего сложилась такая сумасшедшая калорийность у блюда

Алена Волшебная7 апреля 2020

0

За 20 минут тушения говядину не ужуешь! Рецепт в мусорку!

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Beef Tzimmes — Однажды повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Успокаивающая тушеная говядина и овощи, подслащенная сухофруктами, является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Это кулинарная версия цимес моей бабушки по материнской линии, сытного рагу из говядины и овощей, подслащенного сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейского праздника, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие и медовые блюда, символизирующие сладкий и процветающий новый год. На идише слово «циммес» (произносится как «ци-мисс») означает «поднять большой шум» — и это правда, что делать «циммес» — это своего рода рутинная работа. Но это на 100% стоит затраченных усилий. Кроме того, запах цимесов, томящихся на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как их употребление в пищу. Многие варианты цимеса готовятся без говядины и представляют собой скорее гарнир. Эта версия стоит особняком в качестве основного блюда. Подавайте с супом из мацы и яблочным пирогом.

Что нужно для приготовления циммеса из говядины

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Как приготовить циммес из говядины

Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир делает говядину нежной.

Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

После нагревания масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, положите половину говядины на сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут

перед переворачиванием мясо покрывается красивой коричневой корочкой.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивать деревянной ложкой, пока мука не растворится.

Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения.

После того, как тушеное мясо варится в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут.

Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.

Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. (Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до приготовления.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.

Вам также может понравиться

  • Хала
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Марокканская грудинка с сухофруктами и каперсами
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком

Версия для печати

Циммес из говядины

Меры для метрических чашек

Сытное рагу из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, циммес является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ½ стакана апельсинового сока из 2 апельсинов
  • ½ стакана воды
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной один дюйм
  • ½ стакана кураги
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной в один дюйм
  • ½ стакана чернослива
  • Инструкции

    1. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1½ столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Положите половину говядины на сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Чтобы правильно обжарить мясо, дайте ему образоваться красивой коричневой корочки, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, около 1 минуты. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.
    3. Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут. Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут, или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до этого.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.
    4. Инструкции по хранению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто исключите сладкий картофель, потому что он плохо замерзает. Если хотите, отварите немного сладкого картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу перед подачей на стол, либо подавайте вместе с ним.
      Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его подавать, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 590
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 53 г
    • Сахар: 18 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 56 г
    • Натрий: 1,374 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Комментарии

    Говядина и брокколи — Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Нежные полоски стейка с хрустящей брокколи в насыщенном коричневом соусе, говядина с брокколи — фаворит буднего дня.

    Говядина и брокколи, или нежные полоски стейка и хрустящие соцветия брокколи в насыщенном коричневом соусе, — популярное блюдо китайских ресторанов, но его также легко приготовить дома. В большинстве американских китайских ресторанов блюдо готовят из пашины, размягченной в растворе пищевой соды и замаринованной, но когда я готовлю говядину и брокколи дома, я предпочитаю использовать стейк из плоской айрон. Это доступный кусок мяса, который не требует размягчения или маринования, и он идеально подходит для быстрого приготовления при высокой температуре, например, для тушения. Этот рецепт готовится всего за 40 минут из ингредиентов, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Приготовьте немного риса, и ужин готов!

    Что потребуется для приготовления говядины и брокколи

    Пошаговые инструкции

    Начните с нарезки говядины на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и китайского рисового вина (или сухого хереса) и оставьте мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Пока говядина маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Важно сделать это до того, как вы начнете готовить, потому что блюдо готовится очень быстро.

    Затем приготовьте соус, смешав оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне до образования дымка. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воду. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

     

    Вытрите лишнюю воду из поддона. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде, пока не начнет дымиться. Добавьте половину говядины, чтобы она была в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, около 1-1/2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет слегка приготовленной, но местами еще розовой, около 30 секунд. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дымка. Положите оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, около 1-1/2 минуты.

    Затем добавьте чеснок, имбирь и белок зеленого лука. Готовьте, постоянно помешивая вместе с говядиной, около 30 секунд. Верните отложенную говядину и брокколи в кастрюлю вместе с отложенным соусом и зеленым луком.

    Готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 45 секунд. Подавайте с рисом и наслаждайтесь.

    Примечание. Соус для этого рецепта (а не метод) взят из одной из моих любимых колонок о еде, «Лаборатория продуктов питания» Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Видеоурок

    Вам также может понравиться

    • Фрикадельки по-вьетнамски с соусом чили
    • 30-минутные азиатские тарелки с говядиной
    • Жареный стейк в азиатском стиле
    • Монгольская говядина
    • Ребрышки в духовке с соусом барбекю Hoisin
    • Бульгоги из говядины

    Версия для печати

    Говядина и брокколи

    Дженнифер Сигал, соус адаптирован из The Food Lab on Serious Eats, автор J. Kenji López-Alt

    Нежные полоски стейка с хрустящей брокколи в насыщенном коричневом соусе, говядина с брокколи — фаворит буднего дня.

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • можно заменить бифштексом или бифштексом, но он будет не таким нежным)
    • ¼ стакана соевого соуса
    • ¼ стакана шаосинского вина (китайского рисового вина) или сухого хереса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ¼ стакана устричного соуса
    • ⅓ чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка азиатского/обжаренного кунжутного масла
    • 4 зеленых лука-шалот, белые мелко нарезанные, зелень нарезанная на ½-дюймовые сегменты по диагонали, резервируется отдельно
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 фунт соцветий брокколи размером с укус, примерно из 1½ фунтов головок брокколи
    • ⅓ стакан воды
    • Рис для подачи

    Инструкции

    1. Смешайте говядину с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой шаосинского вина (или сухого хереса) в миске и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
    2. Тем временем смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.
    3. Смешайте в миске белки зеленого лука, чеснок и имбирь и отложите в сторону.
    4. Когда вы будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне до образования дымка. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воду. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Вытрите лишнюю воду из поддона. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде, пока не начнет дымиться. Добавьте половину говядины так, чтобы она лежала в один слой, и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1,5 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет слегка приготовленной, но местами еще розовой, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
    6. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дымка. Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, около 1,5 минут. Добавьте смесь белков зеленого лука, чеснока и имбиря и готовьте, постоянно помешивая вместе с говядиной, около 30 секунд.
    7. Верните в сковороду отложенную говядину и брокколи вместе с отложенным соусом и зеленым луком и готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 45 секунд. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с рисом.
    8. Примечание. Ознакомьтесь с простыми инструкциями по очистке, нарезке и нарезке свежего имбиря здесь.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 369
    • Жир: 21 г
    • Насыщенный жир:
      5 г
    • Углеводы: 17 г
    • Сахар: 6 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 28 г
    • Натрий: 1523 мг
    • Холестерин: 77 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *