Куриные голени в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Куриные голени в соевом соусе — очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриные голени с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото Куриные голени с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с фото Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото Куриные голени в соусе — классический рецепт с пошаговыми фото Очень вкусные куриные голени с грибами — классический рецепт с фото Куриные голени с капустой — диетический рецепт с пошаговыми фото Вкуснейшие куриные голени в тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Тушеные куриные голени
Оценка
рецепта
4. 8
6811Число
просмотров
6811
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.среднее
Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке — классический рецепт
Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.
Ингредиенты:
- некрупные куриные ножки – 500 граммов;
- четыре ложки «Провансаля»;
- постное масло;
- перец и специи для курятины;
- соус, соевый.
Пошаговый рецепт румяных куриных голеней в мультиварке
Шаг 1:
На кожице куриных тушек, при разделке их фабричным способом, остаются мелкие волоски, могут случайно быть незамечены и мелкие перья. Осмотрите голени и выдерните пёрышки, а от волосков избавьтесь при помощи пламени зажигалки или конфорки, слегка коснувшись им кожи. Коленный суставчик иногда бывает покрыт грубой жёлтой кожей, выдержав курятину несколько минут в прохладной воде, соскоблите её ножом.
Шаг 2:
В майонез высыпьте все специи и перемешайте, по вкусу добавьте перец, можно и на кончике ножа жгучего. Маринад должен быть умеренной солёности, отрегулируйте её, подливая по вкусу соевый концентрат. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем и в любую ёмкость так, чтобы курятина лежала плотно.
Шаг 3:
Промариновав до полутора часов, перекладываем голени в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим выпечки подходит для запекания лучше жарки, несмотря на сходство параметров. Первые двадцать минут крышку не опускайте и можете даже не следить за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и оцените, сколько ещё потребуется времени, чтобы она стала в меру поджаристой.
Шаг 4:
Подрумянив голяшки снизу, переворачиваем их и засекаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Крышку опустите, нагрев не изменяйте. Подавайте ароматное блюдо только горячим.
Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных голеней в мультиварке в сметанном соусе
Специи при готовке на пару ведут себя достаточно непредсказуемо. Зависит это во многом от качества самих пряностей и, не меньше, от продуктов, которые ими приправляют. Если опыта приготовления блюд в режиме пароварки у вас немного, откажитесь от готовых смесей и воспользуйтесь классическим для курицы набором: чёрным перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- сметана, жирная – пара ложек;
- четыре охлаждённых голени;
- две сочные луковки;
- соль «Экстра» и половина ложечки специй для птицы.
Как быстро приготовить на пару куриные голени в мультиварке
Шаг 1:
Сняв с курятины кожу, вымойте и обсушите голени. Луковицы разрежьте крупными частями, перемелите в блендере и на десять минут смажьте этим составом курятину.
Шаг 2:
В сметану добавьте соль и немного специй, счистите ножом с мяса луковую кашицу, взамен натрите сметанным соусом. Мариновать нет необходимости, сразу раскладываем в решётчатый контейнер для приготовления в мультиварке на пару.
Шаг 3:
Воду лучше вливать в чашу уже кипящей, программу «Пар» установите на тридцать минут, поместите в мультиварку контейнер и плотно прикройте крышку. Горячие ножки подавайте к картофельному пюре.
Вариант 3: Тушёные с фасолью куриные голени в мультиварке
Обратите внимание, хоть это и не указано авторами рецепта: фасоль в слишком густой подливе – не тот продукт, что нам нужен. В случае если другого нет, придётся горячей кипячёной водой доводить подливку до жидкой консистенции.
Острый соус можно заменить стручком маринованного перчика чили, положив его целиком в подливу, за пять минут до завершения приготовления и вынув после остановки таймера прибора.Ингредиенты:
- килограмм куриных голяшек;
- стакан густой сметаны;
- ложечка пряностей;
- чеснок;
- пара небольших лавровых листков;
- мелкая соль;
- две баночки фасоли в томатной подливке;
- ложка острого перечного соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Пару зубцов чеснока натрите в сметану, присолите и сразу же добавьте специи. Голени вымойте и ножом, прямо сквозь кожицу, сделайте несколько тоненьких и глубоких проколов. Сложите в миску, полейте сметанным маринадом и перемешайте.
Шаг 2:
Первую баночку фасоли откройте и полностью слейте из неё соус. Включите режим тушения на мультиварке, выложите фасоль и, помешивая, прогрейте минут пять, не давая прилипать к стенкам.
Шаг 3:
Поверх фасоли выкладываем вместе со всей сметанной заливкой курятину, поливаем острым соусом. Можете изменить в любую сторону количество соуса, сообразно своим предпочтениям. Накрыв крышкой и выждав минут пять, отправьте туда же и вторую баночку фасоли, но на этот раз с половиной подливы. Перемешайте и снимите пробу. По вкусу досолите и, в зависимости от желаемой густоты и количества подливы влейте остальной соус из фасоли или добавьте сметаны. Установите таймер на сорок минут, а по готовности подавайте блюдо к жареному картофелю или отдельно, со свежим хлебом.
Вариант 4: Фаршированные грибами куриные голени в мультиварке
Прежде чем подготавливать парную курятину, выдержите её до четверти часа в миске с обычной водой. После такого вымачивания соскоблить грубую кожицу с суставов намного проще. Если есть несколько лишних минут, можно внести некоторые изменения в приготовление начинки. Так, лук прижарьте отдельно от грибов, до коричневого цвета и сильного аромата, а, выложив для остывания, посолите. Грибы в таком случае сильно не зажариваем. Даём всего лишь слегка позолотиться и так же остужаем перед использованием в начинку.
Ингредиенты:
- сто граммов мелких шампиньонов;
- голени куриные, парные – шесть штучек;
- масло, постное – четыре ложки;
- 150 миллилитров сметаны;
- соль и крупномолотый перец;
- одна сочная салатная луковица;
- полторы ложки пряного томата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу влейте масло и сразу запустите программу жарки. Лук и шампиньоны мелко и быстро нарежьте и отправьте в горячее масло, использовав его лишь наполовину от общего количества. Помешивая, жарьте до янтарного цвета и выложите в тарелку, масло оставьте в чаше.
Шаг 2:
Аккуратно поскоблите ножом голени по коже, а особенно в районе сустава – если там остались части грубой желтоватой кожицы, обязательно их удалите. Осторожно, по возможности не прибегая к помощи ножа, сдвигаем мякоть со стороны среза по направлению к суставу. Подрезайте мясо только в крайнем случае, кожицу и мякоть выворачивайте наизнанку. Косточку аккуратно разрежьте тяжёлым тесаком или кулинарными ножницами, удалите, оставив суставчик на коже. Выверните мякоть и кожицу в первоначальное положение.
Шаг 3:
Пассерованными грибами начиняем образовавшуюся на месте кости пустоту, скрепляем разрез деревянной шпажкой-зубочисткой. Остаток масла выливаем в мультиварку, заново активируем прежний режим. После прогрева отправляем в чашу голени, по три штучки, чтобы они свободно обжаривались, переворачиваем по мере необходимости. Сметану смешиваем со специями и солим, собрав в чашу обе порции поджаренной курятины, поливаем соусом и переключаемся на двадцать минут в режим тушения.
Вариант 5: Запечённые с картошкой куриные голени в мультиварке
Тмин – не единственная пряность, которой можно заправить это блюдо. Проверяя готовность на последнем этапе, посыпьте его по желанию ломтиками сушёного болгарского перца, итальянскими или прованскими травами или просто смесью орегано с майораном. Сервируя порции, добавьте в тарелки консервированный горошек, веточки петрушки, маринованные целиком мелкие грибы.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов некрупного картофеля;
- голени, куриные – шесть штук;
- перец свежего помола и мелкая соль;
- две ложки масла, рафинированного;
- три щепоточки тмина.
Как приготовить
Шаг 1:
В прохладной воде вымойте с мягкой щёточкой куски курятины. Промокните сухой плотной тряпицей и натрите смесью соли с перцем. Картофелины после очистки тоже промойте, таким же способом обсушите и распустите кружками. Посолите, посыпьте тмином и сбрызните маслом. Перемешав, дайте и им недолго постоять в тепле кухни.
Шаг 2:
Разогревайте оставшееся масло в режиме выпечки. В чашу опустите голени и дайте им снизу прижариться до румянца. Переверните, равномерно разложите поверху картошку и только теперь опустите крышку. Установите с панели управления продолжительность готовки на сорок пять минут, но ровно посередине этого этапа перемешайте блюдо. За пять минут до отключения проверьте готовность и солёность картофеля и голяшек в отдельности. При необходимости дальнейшего запекания, немного понизьте температуру и влейте пару ложек горячей воды.
Тушеные куриные голени с горошком в мультиварке – рецепт с фото
Зеленый горошек и морковь, добавленные в мультиварку при тушении куриных голеней, делают блюдо особенно вкусным, нежным, питательным, а также красивым и ярким.
Куриные голени, приготовленные в мультиварке KAMBROOK, обожает мой маленький двухлетний внук. В качестве дополнения к ним вы можете положить не только зелёный горошек, лук и морковь, но и другие овощи. Хорошо для этого подойдет брюссельская капуста или брокколи, соусные кабачки, болгарский перец, спаржевая фасоль и зерна молодой кукурузы. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с таким овощным гарниром. При помощи мультиварки блюдо готовится удивительно просто, получается сытным, вкусным. И выглядит эстетично, не стыдно и гостям преподнести.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- куриные голени – 835 г (8 шт.)
- зелёный горошек – 108 г
- репчатый лук – 126 г (1 шт.)
- мини морковка – 70 г
- томаты -1 шт.
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик
- растительное масло -2 ст. л.
- соль, перец.
Рецепт приготовления
- Выберите в меню мультиварки режим «Жарка». Через 5 мин., когда полностью прогреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Ещё через 1 мин., когда нагреется масло, выложите в мультиварку куриные голени. Важно обжарить голени в горячем масле, чтобы на поверхности голеней моментально «схватилась» корочка и все соки остались запечатанными внутри. Только так получатся голени сочными. В недостаточно горячем масле, голени будут нагреваться постепенно, отдавая сок в масло, а сами станут сухими и жёсткими.
- Пока голени жарятся, подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, мини морковку кружочками, томат натрите на тёрке. Между делом не забывайте переворачивать голени, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон.
- Положите в кастрюлю мультиварки лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 1 мин.
- Затем добавьте томатное пюре (натёртый томат) и зелёный горошек.
- Посолите, поперчите, нарежьте дольками чеснок и тоже положите его в мультиварку.
- Влейте в мультиварку немного воды (100 мл), но можно обойтись и без нее.
- Отключите режим «Жарка», включите режим «Тушение». Тушите куриные голени в течение 45 мин. Программа задаёт это время автоматически.
- Ну вот, прошел всего час и уже готово изысканное блюдо из самых обычных ингредиентов. К куриным голеням в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макароны и даже рис.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления тушеных голеней можно использовать и замороженный зеленый горошек. Но учтите, что варить его нужно будет на 5-7 минут дольше, чем свежий.
- Вместо томатного пюре в блюдо можно добавить 3 ст.л. сметаны. Соус получится тогда не с красным, а с белым оттенком, но вкус от этого хуже не станет.
Тушеные куриные бедра в мультиварке {легкий рецепт на вынос}
Опубликовано: · Обновлено: Одри · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
простой и вкусный способ получить ужин на столе. Нет ничего лучше, чем хорошая, старомодная легкая еда.
Не знаю, как вы, а я люблю возвращаться домой на вкусный ужин в мультиварке. Эти тушеные куриные бедра в мультиварке — такая потрясающая еда для комфорта, и их так легко приготовить!
Использование мультиварки для приготовления обеда делает мою жизнь намного проще. Этот рецепт замечательный, потому что вы можете бросить все и уйти.
Перейти к:- Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта?
- Что подавать по этому рецепту
- Советы по этому рецепту
- Тушеные куриные бедра в мультиварке
Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления этого рецепта?
Этот простой рецепт. Вам понадобится:
- Куриные бедра : Вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи. Вы также можете использовать куриную грудку, если хотите, хотя я считаю, что куриные бедра имеют более приятный вкус и не так высыхают, как куриная грудка в мультиварке.
- Куриный суп-пюре : Вам понадобятся две банки. Они должны быть около 10,5 унций каждый.
- Желтый лук : Для этого рецепта вам понадобится одна большая желтая луковица.
- Смесь для лукового супа : Для приправы соуса.
- Свежие грибы : Вам понадобится 8 унций свежих нарезанных грибов.
- Соль и перец по вкусу : Обратите внимание, что крем из курицы и смесь для супа могут быть довольно солеными, поэтому вы можете добавить больше перца, чем соли, или вообще отказаться от соли.
С чем подавать по этому рецепту
Задушенные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом. Зеленая фасоль, морковь, приготовленная на пару, и свежие дрожжевые булочки также отлично подойдут и завершат трапезу. Я также подавал их с пюре из цветной капусты, чтобы сэкономить калории.
Советы по этому рецепту
- Рекомендую посолить и поперчить по вкусу. Консервированные куриные сливки и суповая смесь обычно содержат много натрия, поэтому вы можете поменьше соли.
- Перед приготовлением все хорошо перемешать.
Тушеные куриные бедра в мультиварке
ОдриЭти томленые в мультиварке куриные бедра — это такой простой и вкусный способ приготовить ужин на столе. Нет ничего лучше, чем хорошая, старомодная легкая еда.
4.94 от 16 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Курс ужина
9 0002 Кухня АмериканскаяПорция 6 порций
Калорийность 227 ккал
- ▢ от 6 до 8 куриных бедрышек без костей и кожи
- ▢ 8 унций нарезанных свежих грибов
- ▢ 1 большая нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 банки куриного крема по 10,5 унций каждая
- ▢ 1 упаковка луковой суповой смеси, такой как Lipton
- ▢ соль и перец по вкусу
Побрызгайте на мультиварку не- палка спрей.
Добавьте лук и грибы.
Сверху выложите куриные бедра.
Покройте куриным кремом и добавьте смесь лукового супа.
Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
Порция: 1 порцияКкал: 227 ккалУглеводы: 15 г Белки: 25 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1032 мг Калий: 923 мг Волокна: 2гСахар: 3гВитамин А: 357МЕВитамин С: 2мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг
Я хочу увидеть твои фотографии! Отметьте меня в Instagram@twopinkpeonies Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, чтобы узнать больше рецептов!Взаимодействие с читателем
Курица и бамия в мультиварке – полезные сезонные рецепты
Это старый любимый рецепт куриных бедрышек и голеней, приготовленных в мультиварке с бамией, перцем, насыщенными помидорами и соусом из красного вина. Мы добавили болгарский перец, оливки и петрушку, чтобы сделать его овощным и ароматным! Медленное тушение делает курицу очень нежной.
Оглавление
- Почему мы любим этот рецепт мультиварки с курицей и бамией
- Ингредиенты для этого рецепта с курицей и бамией в мультиварке
- Пошаговые инструкции по приготовлению курицы и бамии
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов 900 20
- Медленнее — Рецепты приготовления курицы, которые стоит попробовать
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Почему мы любим эту курицу и бамию Рецепт мультиварки
Этот рецепт стал моим любимым с тех пор, как в конце девяностых его для меня приготовил друг. Он состоит из медленно тушеных куриных ножек на кости в густом соусе из помидоров, перца и бамии с зелеными оливками и петрушкой. Это что-то вроде пюре из курицы Cacciatore в мультиварке и куриного гамбо в мультиварке!
Когда я работал на тестовой кухне в журнале EatingWell Magazine, мне посчастливилось добавить этот рецепт в их кулинарную книгу Serves Two . Сегодня я готовлю его, когда хочу полностью здоровую, но комфортную еду без помощи рук, которую можно поставить в мультиварку и оставить медленно размягчаться и готовить в течение всего дня.
Я просто обожаю пикантный томатный соус с овощами и оливками. Мы любим его с кукурузным хлебом, хрустящим домашним хлебом на закваске или цельнозерновым хлебом. Он также отлично сочетается с рисовой или яичной лапшой.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Больше фаворитов в южном стиле
Ингредиенты для этого рецепта с курицей и бамией в мультиварке
- 4 куриные ножки на кости
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
- ½ чайной ложки свежемолотого перца, разделенные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (французская нарезка)
- 1 ½ чайной ложки сухой итальянской приправы
- ½ стакана сухого красного вина
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
- 2 болгарских перца любого цвета или 4 перца кубанель, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 3 стакана свежих или замороженных нарезанных ломтиками ра
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
Пошаговые инструкции для курицы и бамии
Нарежьте курицу на кусочки
Разрежьте куриные ножки на две части вдоль линии жира, которая проходит между бедром и голенью.
Снять кожу, при необходимости срезав нижнюю часть голени. Посыпьте кусочки курицы ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Коричневый цыпленок
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, по 2–4 минуты с каждой стороны. (Примечание: курица не будет готова.) Переложите курицу на вставку медленноварки. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости уменьшив огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание.
Обжарить овощи
Добавить в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, лук, итальянскую приправу, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и оставшуюся ¼ чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Добавьте помидоры и оливки, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Вылить томатную смесь на лук. Добавьте перец в медленноварку и накройте крышкой.
Готовьте в мультиварке
Включите медленноварку на низкую температуру на 8 часов или на высокую на 4 часа. В последние полчаса приготовления снимите крышку и выложите сверху бамию. Накройте крышкой и дайте продолжать готовить оставшиеся 30 минут.
Инструкции по подаче
Перед подачей аккуратно переложите кусочки курицы в миски для пасты. Перемешать овощи вместе. Выложите овощную смесь вокруг мяса и щедро посыпьте петрушкой.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли приготовить это в скороварке?Да, но только если у вас большой Instant Pot. В противном случае скороварка будет слишком полной. Или вы можете приготовить половину порции в кастрюле быстрого приготовления обычного размера. Готовить в режиме скороварки 40 минут. Естественный выпуск в течение 20 минут.
Можно ли использовать курицу без костей?Вы можете использовать курицу без костей, но учтите, что она будет разваливаться и больше походить на рваную курицу, чем на целые куски.
Можно ли использовать куриную грудку без костей и без кожи?Куриная грудка нежирная и плохо поддается тушению, как курица из темного мяса. Он может быть сухим. Тем не менее, если вам не нравится мясо куриных ножек, вы можете использовать мясо грудки, просто учтите, что текстура будет казаться сухой.
Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке, которые стоит попробовать
Если вы поклонник мультиварки и любите курицу так же сильно, как и мы, вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!
- Наш белый цыпленок чили сделан из морозильной камеры по рецепту медленной плиты!
- Этот суп с курицей и диким рисом полон овощей и может быть легко приготовлен в морозильной камере.
- В этот сливочный тайский курино-кокосовый суп, приготовленный в медленноварке, также добавлено много дополнительных овощей.
- Этот суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке, представляет собой более полезную версию классического супа.
- Наше тушеное мясо с ветчиной и фасолью в мультиварке содержит нежные кусочки курицы для добавления белка.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
РаспечататьКурица и бамия в мультиварке
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 4 часа 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
Это старый любимый рецепт куриных бедрышек и голеней, приготовленных в мультиварке с бамией, перцем и насыщенными помидорами и соусом из красного вина. Мы добавили болгарский перец, оливки и петрушку, чтобы сделать его овощным и ароматным! Медленное тушение делает курицу очень нежной.
- 4 куриные ножки на кости
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
- ½ чайной ложки свежемолотого перца, разделить на
- 3 чайные ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 большие луковицы, нарезанные ломтиками (французская нарезка)
- 1 ½ чайной ложки сухой итальянской приправы
- ½ стакана красного сухого вина
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана нарезанных зеленых оливок
- 2 болгарских перца любого цвета или 4 перца кубанель, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 3 чашки свежей или замороженной нарезанной бамии
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Куриные ножки разрезать на две части вдоль линии жира, которая проходит между бедром и голенью.
- Удалите кожу, при необходимости обрежьте нижнюю часть голени. Посыпьте кусочки курицы ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится, по 2–4 минуты с каждой стороны. (Примечание: курица не будет готова.) Переложите курицу на вставку медленноварки. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости уменьшив огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла. Добавьте чеснок, лук, итальянскую приправу, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и оставшуюся ¼ чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
- Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Добавьте помидоры и оливки, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Вылить томатную смесь на лук. Добавьте перец в медленноварку и накройте крышкой.
- Включите медленноварку на низкую температуру на 8 часов или на высокую на 4 часа. В последние полчаса приготовления снимите крышку и выложите сверху бамию. Накройте крышкой и дайте продолжать готовить оставшиеся 30 минут.
- Перед подачей аккуратно переложите кусочки курицы в миски для макарон. Перемешать овощи вместе. Выложите овощную смесь вокруг мяса и щедро посыпьте петрушкой.
Примечания
Чтобы приготовить заранее, выполните шаг 5. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. Продолжайте с шага 6.
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Категория: основное блюдо
- Способ: медленноварка
- Кухня: американская