ПП панкейки рецепты — ПП просто
Панкейки (с английского: pаn — сковорода, cake — пирожное) — традиционные американские блинчики, внешне напоминающие наши пышные и аппетитные оладьи. Сейчас панкейки стали популярным завтраком во всем мире, это объясняется довольно просто: уж очень они вкусные, а готовятся легко и быстро. Главная особенность этих блинчиков — они жарятся на абсолютно сухой сковороде. Отсутствие растительного масла нисколько не затрудняет процесс приготовления — панкейки моментально пропекаются, прекрасно зарумяниваются и получаются мягкими и пышными.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этих блинчиков: в базовое тесто достаточно потереть яблоко, цедру лимона или апельсина, добавить тертый шоколад или молотую корицу, чтобы получить совсем иной вкус. Подавать панкейки можно, выложив горкой и украсив свежими фруктами, ягодами, медом, либо полить сиропом из топинамбура или заранее приготовленным соусом — здесь нет предела фантазии.
Шоколадные ПП панкейки
Калорийность193 ккал Белки7,54 г Жиры6,23 г Углеводы25,79 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 20 мин. Порций6 Уровень Простой Вес готового блюда400 г
В этом рецепте стандартные ПП панкейки дополним щедрой порцией какао-порошка, окрасив их в темный цвет и придав насыщенную «ноту» шоколада. С такой добавкой блинчики приобретают новый яркий вкус, а при подаче с ягодным сопровождением и вовсе превращаются в настоящее лакомство!
Структура у панкейков мелкопористая — внутри они словно пронизаны частыми «воздушными» отверстиями. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Подавать их можно хоть только что снятыми со сковороды, хоть остуженными. Вкусовые качества не теряются и при повторном разогреве!
Ингредиенты:
- Молоко 250 г
- Какао-порошок 20 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
- Мука рисовая 60 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Кокосовое масло 10 г
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Яйцо взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, растопленное кокосовое или любое растительное масло. Перемешиваем.
Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры. Если добавить кокосовое масло к холодному молоку, жир моментально затвердеет и «схватится» комками.
- 2 из 6
Просеяв, всыпаем какао-порошок и два вида муки с разрыхлителем.
- 3 из 6
Добавляем подсластитель и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции масса получается примерно как кефир.
Не забываем попробовать тесто на сладость. Так как в составе приличная порция какао-порошка, подсластителя потребуется больше, чем для стандартных светлых панкейков.
- 4 из 6
Разогреваем сковороду. Если антипригарное покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без смазывания маслом. На раскаленную поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки шоколадного теста. Держим на умеренном огне до появления частых дырок на поверхности панкейка и подсушивания низа лепешки.
- 5 из 6
Поддев лопатой, переворачиваем. Доводим до румяности вторую сторону и снимаем изделие со сковороды. Выпекаем следующую порцию и т.д.
- 6 из 6
Готовые панкейки складываем стопкой. Подаем, сопроводив ягодами или другими добавками. Идеально дополняет шоколадный вкус клубничный ПП джем.
Шоколадные ПП панкейки готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП панкейки творожные
Калорийность184 ккал Белки11,72 г Жиры4,56 г Углеводы23,04 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда275 г
Одни из самых популярных и удачных — ПП панкейки на твороге. Они мягкие, нежные, воздушные и очень простые в приготовлении. Короткий список базовых продуктов, одна рабочая миска и венчик, быстрая жарка — и вот уже готовы вкусные и аппетитные изделия.
Как и любые панкейки, творожные традиционно сопровождаются медом, ягодами или другими дополнениями. Отлично подойдет вишневый ПП джем или ПП шоколадная паста с фундуком по мотивам Нутеллы.
Ингредиенты:
- Творог мягкий 120 г
- Яйца 2 шт.
- Мука рисовая 70 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
- Ароматизатор по желанию
- 1 из 5
Соединяем мягкий творог с яйцами и с подсластителем (3-4 г Фитпарада 7 или любой сахарозаменитель по вкусу).
- 2 из 5
Смешиваем венчиком до однородности. Подсыпаем рисовую муку и рахрыхлитель, еще раз перемешиваем.
Можно добавить несколько капель ванильного или другого аромика по желанию.
- 3 из 5
Разогреваем сковороду. Можно смазать ее каплей масла, если нет уверенности в качестве антипригарной поверхности. Ложкой набираем тесто и размазываем его в круг. Держим на небольшом огне под крышкой пару минут — до момента, когда низ подрумянится, а на поверхности начнут появляться сквозные отверстия.
- 4 из 5
Переворачиваем и под крышкой румяним вторую сторону.
- 5 из 5
Складываем панкейки стопкой. Дополняем ягодами, медом или другими добавками.
ПП панкейки творожные готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП панкейки овсяные
Калорийность171 ккал Белки9,61 г Жиры6,84 г Углеводы17,94 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 30 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда320 г
Для завтраков или для сладкого перекуса в течение дня предлагаем приготовить ПП панкейки овсяные. В данном рецепте есть некоторые особенности подбора ингредиентов: вместо традиционного молока тесто замешиваем на смеси йогурта и кефира, а муку полностью заменяем измельченными хлопьями Геркулеса. Готовые изделия получаются пышными, аппетитными, нежными и вкусными!
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный греческий 130 г
- Кефир 70 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Подсластитель по вкусу
- Ароматизатор ванили 1-2 капли
- 1 из 6
В рабочей миске йогурт и кефир перемешиваем ручным венчиком.
- 2 из 6
К молочной смеси подсыпаем по вкусу подсластитель и разбиваем яйца. Перемешиваем.
- 3 из 6
Овсяные хлопья засыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния мелких крошек. Полученную овсяную муку отправляем к остальным ингредиентам, следом добавляем разрыхлитель.
Хорошенько перемешаем венчиком до однородного состояния. Должно получиться вязкое тесто, по консистенции напоминающее нежирную сметану. Если масса получилась жидкой, добавляем еще небольшую порцию измельченных овсяных хлопьев. Для аромата добавляем ванильный или другой ароматизатор. - 4 из 6
Ставим на плиту проверенную сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем. На сухую разогретую поверхность (в центр) наливаем 2-3 ст. ложки теста. Накрываем крышкой и держим на умеренном огне.
- 5 из 6
Как только на поверхности блинчика появится много мелких дырочек, а нижняя сторона станет достаточно румяной, аккуратно поддеваем лепешку лопаткой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой, выпекаем вторую сторону. Снимаем готовый блин со сковороды, помещаем на тарелку. Следом наливаем тесто для следующего изделия, жарим.
- 6 из 6
Готовые овсяные панкейки складываем стопкой, поливаем медом или сметаной, декорируем ягодами и подаем к столу — к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Банановые ПП панкейки
Калорийность145 ккал Белки5,55 г Жиры2,6 г Углеводы24,19 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 25 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда370 г
Разнообразим базовое тесто, замешанное на молоке, добавкой всего одного тропического плода — предлагаем рецепт банановых панкейков в ПП варианте. Концентрированное фруктовое пюре придаст блюду сладость, легкий аромат и приятный вкус.
Блинчики, приготовленные с добавлением банана, получаются пышными, мягкими и нежными! Прекрасный завтрак без особых хлопот и затрат времени!
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 40 г
- Цельнозерновая мука 40 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 6
Мягкий спелый банан очищаем от кожуры и загружаем в чашу блендера. Измельчаем до получения однородного пюре. Добавляем яйцо, молоко, два вида муки и разрыхлитель. По желанию добавляем подсластитель, но можно обойтись и без этого компонента, особенно, если панкейки будут подаваться с медом или другими сладкими дополнениями.
- 2 из 6
Снова запускаем агрегат. Должно получиться однородное, текучее тесто, по консистенции похожее на кефир. Если масса получилась слишком жидкой, немного увеличиваем норму муки.
- 3 из 6
Выбираем проверенную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреваем. Выпекаем блинчики на сухой поверхности без масла. В центр разогретой сковороды выкладываем примерно 2 ложки приготовленного теста.
- 4 из 6
Держим лепешку под крышкой на умеренном огне. Дожидаемся появления обильного количества отверстий (дырок).
- 5 из 6
Аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем блин и под крышкой румяним вторую сторону. Снимаем лепешку со сковороды, укладываем на тарелку. Сразу же формируем следующую заготовку, жарим. Готовые экземпляры складываем стопкой.
- 6 из 6
Подаем еще горячие банановые панкейки ПП с любым дополнением по вкусу и настроению — сладким или нейтральным. Ягоды, фрукты, сметана, мед, сироп из топинамбура или заранее приготовленный соус — выбираем!
Банановые панкейки ПП готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!ПП панкейки на кислом молоке с цельнозерновой мукой без сахара — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
25. 12.2022 08:05 572Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! ПП панкейки на кислом молоке с цельнозерновой мукой без сахара получаются не менее вкусными и пышными, чем классические, но пользы от них будет больше. Подать на стол панкейки можно с йогуртом, сметаной или съесть просто так)))
В списокпокупокилиПорции
– 10 +мука цельнозерновая мука цельнозерновая
150 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
100 г
сода сода
0.5 ч.л.
заменитель сахара заменитель сахара
4 г
молоко кислое молоко кислое
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ст. л.
соль соль
0.5 ч.л.
1
В глубокой чашке смешайте все сухие ингредиенты.
2
Добавьте яйца.
3
Вливая молоко замешивайте тесто. Молока может понадобиться чуть больше или меньше.
Замешиваем тесто руками — 5 советов начинающим пекарям4
В тесто влейте растительное масло и перемешайте.
5
Жарьте блинчики на среднем огне, на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Когда появятся на блине дырочки, переверните его.
6
Обжарьте блин с другой стороны.
7
Вот такая стопка панкейков получилась!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1353 рецепта. Вот один их моих последних: Торт из печенья без выпечки с заварным кремом Шалашик.
Выпечка
Блины, блинчики
Панкейки
Панкейки на молоке
Американская
К чаю и кофе
На завтрак
На полдник
На скорую руку
Правильное питание
На сытный завтрак
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Классические панкейки
Банановые панкейки на молоке
Ванильные панкейки на скорую руку
Набирающие популярность
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц
Жареные ленивые пирожки на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком
Диетические венские вафли в мультипекаре
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши
Мягкие вафли на кислом молоке и твороге в мультипекаре
Сырные оладьи с печенью в мультипекаре
Сырники из творога с яблоками в мультипекаре
Хрустящие блинчики на молоке в мультипекаре
ПП Блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Рисовая мука белая 6 — 7 ст. л. Коровье молоко 200 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Морская соль 1 щепотка Подсластитель вкус Для заполнения: Авокадо 1 шт. Сыр моцарелла 150 г Свежие помидоры 2 шт. соус песто 50 гр. Оливковое масло 1 столовая ложка Соль 0,25 ч. л. Молотый черный перец 1/6 ч. л.
Процесс приготовления
В глубокую миску наливаем молоко и разбиваем яйца. Взбить до пены.
Затем добавьте рисовую муку, соль и подсластитель. Подсластитель положить в зависимости от начинки. Если для вас не сладко, то подсластитель можно не добавлять. Еще раз взбейте все венчиком, чтобы не было комочков.
Затем добавьте в тесто кокосовое масло, оно отлично дополнит блинчики своим вкусом. Если вы добавляете твердое масло, то его нужно предварительно немного растопить. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
По консистенции у нас получился кляр. Главное не переборщить с мукой, иначе у нас получатся оладьи.
Поставить блинную сковороду на средний огонь и разогреть. Мы используем сковороду с антипригарным покрытием, поэтому масло при жарке блинов использовать не будем. Более того, он содержится в тесте. На разогретую сковороду налить половину половника теста, распределить его тонким слоем по сковороде и обжарить блинчик до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим около минуты. Таким образом жарим все блины.
Приступим к приготовлению начинки: нарезаем моцареллу и помидор небольшими кубиками. Солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
Промойте и очистите свежий и спелый авокадо. Нашинкуем его тонкими полукольцами. А соус песто достаем из холодильника.
На каждый блин выкладываем сырно-овощную начинку, украшаем несколькими ломтиками авокадо и чайной ложкой соуса Песто.