Тесто на оладьи из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Оладьи на кислом молоке — рецепты приготовления

Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Классические оладьи на кислом молоке
  3. Вкусные оладьи с персиком на кислом молоке
  4. Оладьи на кислом молоке с какао
  5. Оладьи на кислом молоке с картофелем
  6. Кабачковые оладьи на кислом молоке
  7. Оладьи на кислом молоке с яблоками
  8. Шотландские оладьи с изюмом на кислом молоке
  9. Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях
  10. Делаем закваску дома
  11. Простокваша на кефире
  12. Закваска на хлебе
  13. Йогурт

Рецепты приготовления

Оладьи на кислом молоке готовятся не сложно и это вам докажет наш сайти “Быстрых Рецептов”. Самое главное в этом деле — практика: только благодаря ей вы сможете сами понять и прочувствовать, каким должно быть тесто, сколько и как его наливать на сковородку, стоит ли увеличить количество муки, нужно ли столько сахара и десятки других нюансов, знание которых позволит вам, не напрягаясь, приготовить идеальные, совершенные, красивейшие и, разумеется, вкуснейшие пышные оладьи на кислом молоке.

Классические оладьи на кислом молоке

Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи с персиком на кислом молоке

Ингредиенты:

  • персики — 500 г;
  • пшеничная мука – ¾ стакана;
  • кукурузная мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • кислое молоко – 300 мл;
  • куриные яйца крупного размера – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Персики моем и каждый режем на 9–10 долек. В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду, разрыхлитель и соль. В другой емкости смешиваем кислое молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Понемногу вводим жидкую массу в мучную смесь и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Теперь берем большую сковороду, разогреваем на нем растительное масло. А теперь самое интересное – на сковороду на место будущего оладушка кладем по 3 дольки персика и заливаем тестом. Обжариваем оладьи минуты по 3 с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем невероятно вкусные оладьи с персиками на кислом молоке, притрусив их сахарной пудрой.

Оладьи на кислом молоке с какао

Оладьи на кислом молоке с какао готовятся быстро и из минимального набора продуктов. Такие оладьи можно по-быстрому приготовить на завтрак. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить. Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком. На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао. Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий. Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать. Обжарить оладьи, с другой стороны. Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много. На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Оладьи на кислом молоке с картофелем

Замечательное применение прокисшему молоку — сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч.  л.
  • Мука — 2 стакана
  • Картофель — 1–2 штуки
  • Масло растительное

Приготовление:

Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки. В итоге должна получиться густая смесь, примерно, как 20% сметана. А теперь самая “изюминка” этих оладий — в тесто добавляем натертый на средней терке картофель.

Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!

Кабачковые оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир — 100 миллилитров
  • Молодой кабачок — 1 штука
  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Лук перьями — 5 перьев
  • Веточка укропа — 5 веточек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Сметана — 100 миллилитров

Приготовление:

В миску налить кислое молоко, разбить яйцо, просеять муку, положить соль, соду и специи. Все перемешать. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Оставить в сторонке, чтобы вытекла вся жидкость. Порезать лук и укроп. Лук, укроп и кабачок добавить в тесто и перемешать.

Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Оладьи обжаривать под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны. Подать оладьи с кабачком со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Ингредиенты:

  • Сахар — около 100 грамм;
  • пять яблок;
  • яйцо;
  • примерно 300 миллилитров кислого молока;
  • 350 г муки;
  • 2 г соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 5 грамм корицы по желанию;
  • кислое молоко – 2 стакана.

Приготовление:

Подготовьте большую миску, в которой будете смешивать все продукты. В нее поместите сначала молоко, затем соду, соль и сахар. В другой емкости слегка взбейте яйцо и соедините его с молоком. Осталось только аккуратно ввести муку, так чтобы вышла однородная масса.

Яблоки необходимо очистить от шкурки, измельчить ножом или теркой, присыпать корицей и отправить к тесту. Из получившейся смеси выпекаем круглые оладьи на горячей сковороде, с двух сторон примерно по 3 минуты. Подаем такие нежные оладушки с варением на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шотландские оладьи с изюмом на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко цельное — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль — ½ ч.  л.
  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Изюм белый — 30 г
  • Цедра — ¼ лимона
  • Растительное масло для жарки
  • Мёд для подачи
  • Свежие ягоды любые для украшения

Приготовление:

Влейте в молоко лимонный сок и оставьте на 10 минут, чтобы оно закисло (свернулось). Венчиком смешайте яйцо с сахаром и солью до однородности, затем добавьте скисшее молоко и снова перемешайте. Муку с разрыхлителем тонкой струйкой всыпайте в яично-молочную смесь, не переставая тщательно ее вымешивать. Затем добавьте изюм и цедру, еще раз как следует все перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Выкладывайте ложкой небольшие оладушки и жарьте на среднем огне по 1–2 минуте с каждой стороны. Когда оладушки начнут снизу подрумяниваться ‑переверните их аккуратно вилкой или лопаткой. Подавайте, полив медом и украсив ягодами. Оладьи по-шотландски  готовы. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить кислое молоко в домашних условиях

В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. Особой популярностью заквашивание пользовалось в пустынных регионах Востока. За полезной ряженкой, простоквашей, кефиром, йогуртом не обязательно идти в магазин. Любое кисломолочное изделие можно легко приготовить в домашних условиях. Для начала нужно правильно подобрать и подготовить молоко.

Делаем закваску дома
  • Лучшая закваска получается из натурального коровьего молока. Заквашивать его проще сметаной жирностью 20–25%. При этом учитывайте нужное соотношение этих продуктов 1 литр на 200 грамм соответственно.
  • Сметана должна иметь комнатную температуру. Для этого выложите ее на 2 часа из холодильника.
  • Молоко нужно кипятить в глубокой посудине. Когда появиться первая пенка, снимите ее излишки и кипятите еще в течение 10 мин.
  • Кипяченное молоко следует охладить до 38–40 °С.
  • В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь.
  • Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой. Перед подачей продукт достаточно слегка взболтать.
  • Коровье молоко можно заквасить и другими способами.

Простокваша на кефире
  • Подогрейте пол-литра молока до 40 °С, добавьте 100 г кефира любой жирности и размешайте до однородной консистенции.
  • Полученную массу влейте в термос, герметично закройте крышку и подержите в темном месте на протяжении 6 часов.
Закваска на хлебе
  • Этот кисломолочный продукт по консистенции напоминает нежирный кефир, а по вкусу квас. Получить его можно путем добавления в кипяченное молоко температурой 38 °С ломтика черного хлеба. Через 4–5 часов хранения в теплом месте закваску можно пить.
Йогурт
  • К литру обычного молока можно добавить 100 грамм натурального живого йогурта и оставить бродить на 3–4 часа.
  • В качестве полезной вкусовой добавки для готового продукта подойдут сухофрукты, свежие ягоды, льняное семя, овсяные хлопья, кунжут. Йогурт с добавкой настаивайте в холодильнике еще 1 час. Срок годности продукта — 5 дней.

Летние чудеса. Оладьи на кислом молоке.

Когда я еду на работу, солнце поднимается над горизонтом и светит прямо в глаза. Но это уже не рассвет, а самое начало дня.
Однажды я начинала работать необычно рано и застала необыкновенный рассвет. Я такого никогда не видела. Совершенно бесцветное солнце и серо-лиловое небо с огнем!

Я по-прежнему мечтаю снять спокойный закат и спокойный рассвет. И показать. И попросить угадать, кто из них кто. Они очень похожи, разницу уловить очень трудно. Особенно, если рассветами не избалован.
Лето у нас закончилось. У нас лето было два раза: одно лето в апреле, второе — в мае. В общей сложности две недели. Грех жаловаться! Местные даже успели обгореть.
Жаловаться — грех! Нас дождем балуют! Однажды я вышла из дома, а у меня дождь разбросал бриллианты на кустах. На одном ожерелье, на другом — бусы. Позже, правда, все забрал, но полюбоваться позволил.

После недели дождя никакие цветы не расцвели. Ветер был такой сильный, что сломал гладиолусы, насмерть убил астры и незабудки, заставил пионы всерьез задуматься, стоит ли пытаться расти и зацветать, рекомендовал розам  утолщать ветки и цепляться  к забору и, ни в коем случае, не цвести — иначе собьет все цветы.
Только луку и шалфею все нипочем, цветут и улыбаются.

Я вспомнила, что в прошлом году видела необычное, чудесное, отвратительное: как растут паразиты. Их в Ирландии на деревьях видимо-невидимо. Я сорвала листок, принесла домой, сфотографировала, а потом долго решала, как его уничтожить. Жутковато. Чужой. Фантастика.

А вот скажите, все знакомы с оладьями/блинами на кислом молоке? Для меня было откровением, что некоторые их не знают и к самой идее относятся скептически. Мне казалось, это из детства, это было у всех, это часть утра счастливой жизни. Неужели это только традиционно белоруское?

Отвечая на комментарии, размышляя об оладьях, решилась. Главным толчком стало наблюдение за мужем, который почему-то решил (наблюдая за мной), что испечь оладьи — как раз плюнуть. Я же, наблюдая за его попыткой, обнаружила несколько интересных моментов, которые всякий, пишущий рецепты, опускает, как очевидное, легкое, не стоящее внимания. Потому я отмерила, взвесила, замесила, испекла и за собой наблюдала. Начнем с того, что чем больше теста замесите, тем больше придется испечь. Нужна вам сотня оладьев? Потому возьмем:
250 г кислого молока
* 1 небольшое яйцо
щепотку соли
сахар обязателен (1-2 чайные ложки), но добавляется по вкусу **
3/4 чайной ложки соды
320 г муки
* — кисломолочный продукт может быть абсолютно любым: сыворотка, кислое молоко, кефир, йогурт, жидкая сметана. Но! Учтите (я не буду вдаваться в подробности), что все кисломолочные продукты, даже одноименные, имеют разную жирность, кислотность, плотность. Исходя из этого, следует коррегировать объем муки, количество сахара, соды. В моем случае молоко, сквашенное молочным грибом, молоко жирное, напиток средней плотности — достаточно густой, напиток льется, есть ложкой его нельзя, но от воды он, естественно, отличается.


** — не думайте, что с сахаром оладьи получаются сладкими. Чайная ложка сахара, а то и две, для разных кисломолочных напитков только сдвинет кислотность и катализирует соду (опять же, момент сложный и долгосказочный, я не буду углубляться — уже можно придраться к формулировкам). Не думайте наивно, что, добавив сахара побольше, получите замечательные сладкие оладьи. Химия существует, даже если мы ее учить не желали.
Взбиваем кислое молоко, яйцо, добавив соль и сахар.
Смешиваем муку и соду. Замешиваем тесто, взбивая.
Наблюдаем за густотой

From Оладьи

мука добавляется до консистенции, когда взбивать получается с трудом (венчик удобнее заменить вилкой), тесто тянется за вилкой, как очень густой мед — налипает ком, который может удержаться на вилке под своей тяжестью, лишнее растягивается и стекает, отрываясь. В момент замешивания на поверхности будет замечено образование пузырей. Отставляем миску с тестом, выбираем сковороду. Идеальный вариант — чугунная. Ни в коем случае ни тонкая-легкая, сковорода должна хорошо держать температуру. Нынче модно печь без масла. У меня жизнь одна, я люблю есть то, что считаю вкусным, извините. На мой взгляд, нет лучше блинчика, искупавшегося в кипящем масле.

Разогреваем сковороду с маслом, доводим масло до кипения. (Огонь под сковородой делаем чуть выше среднего, для индукционной плиты — 6.) Набираем суповую ложку теста (правильное тесто не выливается через края) и аккуратно переваливаем тесто через край ложки в кипящее масло. Не шлепаем с размаху, аккуратно опрокидываем, тесто сохраняет форму ложки, не стоит пытаться сгладить верхнюю поверхость будущей оладьи. Положили — и все! — набираем следующую. Наблюдая за мужем, я обнаружила необыкновенную старательность и медлительность, массу ненужных движений, а оладьи все равно не получались по форме ложки, края никак не хотели оставаться ровными. Не старайтесь сильно! Идеальные по форме оладьи — дело опыта и техники. Просто пеките оладьи почаще! Еще одной из ошибок моего мужа было желание разделить процесс выпечки на фазы: выкладывание порции оладьев на сковороду, наблюдение, переворачивание. Нельзя выкладывать на сковороду максимально вместимое количество оладьев! (Когда-то в китчен.нахе было горячее обсуждение, и не одно, способов жарки оладьев, оптимальным было признана выпечка на 4 сковородах одновременно. Я пеку на одной, но число 4, скорее всего, магическое для оладьев.) Выкладываем на сковороду  тесто для 4 оладьев. При правильном тесте, при кипящем масле оладьи не прилипают к дну сковороды, через секунду-две из легко сдвинуть с места. Края оладьев пузырятся, в стороны оладьи почти не растекаются, но достаточно хорошо поднимаются. Наблюдаем за оладьями, их нужно будет перевернуть в тот момент, когда нижняя сторона начнет румяниться, а бока, почти до самого верха, схватятся.

From Оладьи

Я не использую лопатку, пользуюсь вилкой.

Это оказалось трудным умением для мужа: он пытался наколоть запеченую с одной стороны оладью на вилку, при неумелом медленном переворачивании, тесто совершенно теряло форму, успевало вытечь, часть теста оставалась на вилке. Если вам удобнее с лопаткой — пользуйтесь ею! Моя мама переворачивает вилкой, ее научила бабушка, кто научил бабушку, я не знаю, но тоже переворачиваю вилкой. И мне это кажется очень удобным и легким способом. Просто наловчиться нужно, тогда оладьи переворачиваются одним движением, а вилка остается чистой. Только не нужно накалывать полуготовый блинчик на вилку, всего лишь нужно поддеть с края, где уже образовалась румяная корочка, и подбросить, переворачивая. Когда 4 первых блинчика перевернуты, они уже точно не раздадутся в стороны, они начнут сильно подниматься и становиться похожими на пышки или пирожки. Теперь их можно сдвинуть поплотнее друг к другу и добавить на сковороду еще несколько ложек теста. Получается конвеер: когда первая четверка подрумянилась с обеих сторон, она перекладывается на подогретую тарелку; а вторая порция, уже лежащая на сковороде, переворачивается, сдвигается поплотнее, и рядом с ней выкладывается следующая четверка.
Так не остается времени на на посторонние дела, блинчики на сковороде под постоянным наблюдением: одних переложить, других перевернуть, третьих залить. Так процесс идет быстрее. Хотя, признаюсь, я при оладьевом конвеере успеваю попутно переделать кучу дел в пределах вытянутой руки, поглядывая за сковородой. В процессе жарки, где-то после третьей сковороды, огонь можно уменьшить до 5, 5,5 — если блинчики начнут очень быстро румяниться — помните, обжаривая нижнюю сторону блинчика, мы одновременно пропекаем его наполовину. То есть, когда блинчик обжарен с двух сторон, при протыкании его, жидкое тесто не вытекает, его уже не существует.
Почему я люблю оладьи на тесте именно такой густоты? Потому что такие оладьи не страшно оставить остывать, они не опускаются, остаются такими же пышками.
Что мне не очень нравится в предложенном мною же рецепте? Одного яйца многовато для такого объема кислого молока. В соединении с содой это дает не очень приятный привкус. Возможно, это лично мое, у меня сложные отношения с содой. Но, будь у меня едоков побольше, я бы взяла не 250, а 350г кислого молока.
Самые вкусные блинчики на кислом молоке я однажды приготовила в доме друзей. Тесто было жидким, я пекла блинчики, не оладьи. В доме была мука, сода и сыворотка. По щепотке соли и сахара мне тоже выдали. Никаких яйц, просто хорошо взбитая кисломолочно-мучная масса с содой! И готовые блинчики намазывать протертой смородиной! Не только мне показалось, что блины были замечательными, мне тогда сказали: «А, давай, ты каждые выходные будешь приезжать и готовить нам завтрак!» Дорого бы им обошлись мои блинчики!

Тесто для блинов на кислом молоке Рецепт от Whats.Cooking

Главная » Тесто для блинов на кислом молоке

Тесто для блинов на кислом молоке

Whats.Cooking

9 августа 2010 г.

Ингредиенты

Молоко 1 чашка (16 столовых ложек)
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вода 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйца 2
Обычная мука 1 чашка (16 столовых ложек)
Соль
1/2 чайной ложки
Растопленное масло/растительное масло 2 столовые ложки

Указания

Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на 15 минут, чтобы молоко скисло.

Смешайте простоквашу с водой.

Взбить яйца и добавить в молочную смесь.

Просеять муку с солью и добавить к яично-молочной смеси.

Тщательно перемешать вручную или в электрическом блендере.

При ручном смешивании процедите тесто через сито, чтобы удалить все комочки.

Оставьте минимум на час.

Если слишком густое, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте.

Налейте одну-две столовые ложки теста (в зависимости от размера сковороды) в центр горячей, слегка смазанной маслом сковороды и наклоните, чтобы тесто растеклось по дну сковороды.

Готовьте, пока блинчик не станет сухим сверху.

Переверните и готовьте на другой стороне около 15 секунд.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 1046 калорий из жира 387

% Дневная стоимость*

Общий жир 44 г 67,7%

Насыщенный жир 23 г 115%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1202 мг 50,08%

Всего углеводов 134 г 44,7%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 13 г

Белок 29 г 58%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

продуктов, которые выиграют войну, и как их приготовить


Предыдущая глава Следующая глава

Блинчики и вафли

БЛИНЧИКИ НА МОЛОКО

1 чашка кислого молока
½ чашки приготовленных хлопьев или
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка растопленного жира
1 яйцо
¾ стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соды
⅛ чайной ложки соли
Смешать панировочные сухари, муку, соль; добавить взбитое яйцо, жир и хлопья; смешайте соду с кислым молоком и добавьте к остальным ингредиентам.

БЛИНЧИКИ С ГОРОХОМ

2 чашки гороха
2 яичных белка
⅓ стакана муки
1 стакан молока
2 яичных желтка
2 столовые ложки свиного жира
⅛ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Замочить горох на ночь, сварить и, когда он станет мягким, пропустить через измельчитель и смешать ингредиенты. Выпекать на горячей смазанной маслом сковороде.

ХЛЕБНЫЕ ТОРТЫ

2 стакана кислого молока
2 чашки хлеба
Дать постоять до мягкости

Пропустить через дуршлаг. На каждую пинту используйте:
1 яйцо
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки сахара
¼ чайной ложки соли
¾ стакана муки
1 взбитое яйцо
Хорошо перемешайте; выпекать сразу на горячей смазанной жиром сковороде.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 стакана овсяных хлопьев
1 столовая ложка растопленного жира
⅛ чайной ложки соли

Добавить:
1 взбитое яйцо с чашкой молока
1 чашка муки, в которую просеяна 1 чайная ложка разрыхлителя.
Хорошо взбить. Готовьте на сковороде. Это отличный способ использовать остатки овсянки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

2 чашки нарезанного картофеля
½ стакана молока
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
5 чайных ложек разрыхлителя
2 чашки горячей воды
Отварите картофель в кожуре в течение пятнадцати минут. Очистите и мелко нарежьте или пропустите через измельчитель. Смешать картофель, молоко, яйца и соль. Просеять муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. При необходимости разбавьте горячей водой. Выпекать на смазанной маслом сковороде.

РИСОВЫЕ ВАФЛИ

1 стакан холодного вареного риса
1½ стакана молока
2 яйца
2 стакана муки
⅓ чайной ложки соли
1 столовая ложка растопленного жира
4 чайные ложки разрыхлителя
Добавьте молоко к рису и перемешайте до получения однородной массы. Добавить соль, взбитые желтки; добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью; добавить жир; добавить взбитые белки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *