Салака в духовке с луком: Салака на луковой подушке, запеченная в духовке: море пользы и вкуса

Содержание

Запеченная в духовке салака рецепт

Запеченная в духовке салака рецепт
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запечённая
  • Запеченная в духовке салака




Как приготовить Запеченная в духовке салака:

Ингредиенты

  • рыба салака 1 кг.
  • удалить внутренности у рыбы.
  • соль 1 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • оставить на 15-20 минут.
  • в заранее разогретую духовку t 180°С 20-30 минут.
  • растительное масло для жарки 30 мл.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • соус терияки 1-2 ст.л.
  • приправа для рыбы 1 ч.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • сухая петрушка 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 100 мл. по желанию можно доливать воду.
  • сельдерей.

намоченный в воде пергамент.

t 180°С 20-30 минут.

отварной рис на воде.


Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Все видео: 57 шт

Другие рецепты канала — Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Куриные котлеты с зеленым луком

Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Рис со свиной шейкой

Оригинал Рыба и морепродукты Рыба запечённая



Оксана Пашко (Готовим с Оксаной Пашко)

Скумбрия с картошкой в духовке

Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Вкусный хек с рисом на ужин


Другие рецепты категории — Рыба и морепродукты

Мелодия вкуса

Простая горбуша вкуснее семги и форели

Простые рецепты

Кольца кальмаров в кляре

1000 Меню

Сочная горбуша с сыром в духовке

Цветкова Наталья

Вкусная рыба Удачная

Шеф-повар Василий Емельяненко

Хе из рыбы

Вкусная минутка Лайт

Обалденная рыба на праздничный стол

У Георга

Вкусный волжский судак

Вкусные советы

Самая вкусная скумбрия

Салака, запеченная с картофелем и луком.

1000 кулинарных рецептов. Салака, запеченная с картофелем и луком. 1000 кулинарных рецептов.

ВикиЧтение

1000 кулинарных рецептов.
Астафьев В. И.

Содержание

Салака, запеченная с картофелем и луком

Разделанную салаку, кусочки вареного картофеля, мелко нарезанный лук положить на смазанную жиром сковороду, залить смесью молока со взбитым яйцом, посолить и запекать до готовности 15—20 минут. Блюдо украсить дольками соленого огурца и зеленью.

600 г рыбы, 8—10 шт. картофеля, 2 луковицы, ? л молока, 1 ст. ложка жира, соль.

Оленина, запеченная с картофелем и луком

Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 5 г белого молотого перца, 2 г тмина, соль.

Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Салака, запеченная с молоком

Салака, запеченная с молоком Свежая салака …………………………. 1 кгЗеленый лук ………………………… 1 пучокМелкорубленая зелень укропа ……….. 3–4 ст. л.Молоко …………………………….. 200 млПшеничная мука ……………………… 1 ст. л.Сливочное масло …………………….. 50–70 гСоль и молотый черный

37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками

37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и

39.

 Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком

39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком 300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом

41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную

125. Салака запеченная

125. Салака запеченная 500 г свежей салаки, 3 столовые ложки ржаной муки, 1 столовая ложка жира, картофель, шпинат-пюре, соль.

Салаку разделывают, обваливают в муке, смешанной с солью, затем укладывают в смазанную жиром форму. Оставшийся жир кладут сверху кусочками и запекают.

126. Салака, запеченная с петрушкой

126. Салака, запеченная с петрушкой 500 г свежей салаки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 морковь, соль.Салаку разделывают, укладывают в

128. Салака, запеченная в яйце

128. Салака, запеченная в яйце 500 г свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, жир для жарения, зеленый лук, соль.Салаку разделывают и обжаривают с двух сторон. Муку растирают с маслом, соединяют с яйцами и

Салака с картофелем и шпиком

Салака с картофелем и шпиком Салаку разделать. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 5 мм, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой

Оленина, запеченная с картофелем и луком

Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты:600 г оленины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Репчатый лук очистить, вымыть,

Салака с картофелем

Салака с картофелем Салаку выпотрошим, удалим голову, промоем, обваляем в муке и обжарим в масле.Картофель очистим, отварим и нарежем кружками.В глубокую сковороду положим слоями картофель, салаку, кольца зарумяненного лука. Можно несколько раз повторить. Каждый слой

Салака, запеченная с молоком

Салака, запеченная с молоком 0,5 кг свежей или мороженой салаки, ? стакана молока, 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка просеянной муки, ? пучка зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мороженую салаку разморозить при комнатной температуре, а

Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!»

Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!» 2 тушки скумбрии1 стакан чернослива1 луковицавареный картофель, любой тертый сыр, сливочное масло, сметана, майонез или сметанный соус, зелень петрушки и соль — по

Салака, запеченная с молоком

Салака, запеченная с молоком 0,5 кг свежей или мороженой салаки, ? стакана молока, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка просеянной муки, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Мороженую салаку разморозить при комнатной

Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком

Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком 500 г камбалы (или палтуса), 4–5 картофелин, 2–3 луковицы; белый соус – по вкусу, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки подсолнечного масла (или топленого), перец черный молотый, укроп, петрушка, соль – по вкусу. Положить

Сельдь вкусная с луком

от редакции

Нежнейшее филе малосольной селедки в сочетании с луком – необыкновенный вкус. Аппетитная селедка с луком украсит любой праздник.

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус 6% – 1,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Направления

  1. Приготовить еду.
  2. Сельдь разрезать острым ножом по спинке от головы до хвоста.
  3. Очистите сельдь от кожицы, начиная с головы.
  4. Очистите рыбу от внутренностей. У меня селедка оказалась с икрой. Это тоже пригодится.
  5. У сельди отрезать голову и плавники.
  6. Разрезать рыбу на две половинки.
  7. Аккуратно отделите филе от костей.
  8. Филе сельди нарезать ломтиками.
  9. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сбрызните его уксусом. Можно посыпать сахаром и уксусом.
    Слегка разомните лук руками и оставьте на 5 минут.
  10. Кусочки сельди (и икры) положить в селедку, сверху положить лук. Сбрызните сельдь и лук растительным маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…

Сельдь с беконом и луковым соусом

Идеальный рецепт селедки с беконом и луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковые кольца, острые и вкусные.

Идеальные луковые кольца, острые и вкусные. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закуска из яиц, яблок и лука с селедкой

Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая яичная закуска. Закуска готовится за считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если вы также добавите несколько пирогов…

Вкусный ростбиф с горячим луком

Идеальный рецепт вкусного ростбифа с горячим луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

`Вкусняшка`

Идеальный рецепт `Вкусности` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый гратен — простой и вкусный гарнир

Идеальный луковый гратен — рецепт простого и вкусного гарнира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем – Сельдь

Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в сливках

Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная сельдь

Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой

Канапе из селедки – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Häckerle с сельдью

Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый…

Сельдь по-домашнему

Вкуснейшая закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч.л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Реж…

Угощение из селедки

Рецепт идеального угощения из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Сладкий…

Комментариев к записи «Вкусная селёдка с луком»

Рецепт запеканки из сельди и картофеля

Запеканка из сельди и картофеля Запеканка из сельди и картофеля Запеканка из сельди и картофеля

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Выход

6

порции

Приготовление

15

мин

Повар

1

часа

Готов

1

часа

Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

3 большой картофель
очищенный, нарезанный
1 большой лук
тонко нарезанный
2 ½ столовых ложек масло
2 каждая филе сельди
вырез
*
1 х черный перец
свежий
*
1 столовая ложка панировочные сухари
штраф
чашка крем
тяжелый или легкий
1 столовая ложка масло
нарезать на мелкие кусочки

Указания

Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).

Поместите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не обесцвечивались.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде и, когда спадет пена, добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.

Отложить.

Выберите форму для выпечки объемом от 1 до 1,5 л, достаточно привлекательную, чтобы подать ее на стол, и с помощью кисточки для выпечки или бумажных полотенец смажьте ее оставшимися ½ столовой ложкой сливочного масла.

Слейте воду и высушите картофель.

Выложите в форму для запекания попеременно слои картофеля, сельди и лука, закончив слоем картофеля.

Слегка приправить каждый слой перцем, сверху посыпать панировочными сухарями и смазать кусочками сливочного масла.

Влейте сливки, доведите до кипения на плите и запекайте в течение 1 часа в центре духовки, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа или шпажки.

Подавать прямо из формы для запекания.

  • Гарнир
  • Морепродукты
  • Запеканки
  • Картофель
  • Шведский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Чили со сладким картофелем

Запеканка из тортильи Chilaquiles

Сырные хрустящие блины с картофелем и цуккини

Пищевая ценность

Размер порции 198 г (7,0 унций)

Количество на порцию

Калории 22737% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 9 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 29%

Трансжиры 0 г

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 69 мг 3%

Всего углеводов 11г 11%

Пищевые волокна 3 г 13%

Сахар г

Белок 7 г

Витамин А 6% • Витамин С 22%

Кальций 3% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *