Запеченная в духовке салака рецепт
Запеченная в духовке салака рецепт- Главная
- 🍵 Рецепты
- Рыба и морепродукты
- Рыба запечённая
- Запеченная в духовке салака
Как приготовить Запеченная в духовке салака:
Ингредиенты
- рыба салака 1 кг.
- удалить внутренности у рыбы.
- соль 1 ч.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- оставить на 15-20 минут.
- в заранее разогретую духовку t 180°С 20-30 минут.
- растительное масло для жарки 30 мл.
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- кетчуп 2-3 ст.л.
- соус терияки 1-2 ст.л.
- приправа для рыбы 1 ч.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- сухая петрушка 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- вода 100 мл. по желанию можно доливать воду.
- сельдерей.
намоченный в воде пергамент.
t 180°С 20-30 минут.
отварной рис на воде.
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Все видео: 57 шт
Другие рецепты канала — Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Куриные котлеты с зеленым луком
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Рис со свиной шейкой
Оригинал Рыба и морепродукты Рыба запечённая
Оксана Пашко (Готовим с Оксаной Пашко)
Скумбрия с картошкой в духовке
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Вкусный хек с рисом на ужин
Другие рецепты категории — Рыба и морепродукты
Мелодия вкуса
Простая горбуша вкуснее семги и форели
Простые рецепты
Кольца кальмаров в кляре
1000 Меню
Сочная горбуша с сыром в духовке
Цветкова Наталья
Вкусная рыба Удачная
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хе из рыбы
Вкусная минутка Лайт
Обалденная рыба на праздничный стол
У Георга
Вкусный волжский судак
Вкусные советы
Самая вкусная скумбрия
Салака, запеченная с картофелем и луком.
1000 кулинарных рецептов. Салака, запеченная с картофелем и луком. 1000 кулинарных рецептов.ВикиЧтение
1000 кулинарных рецептов.
Астафьев В. И.
Содержание
Салака, запеченная с картофелем и луком
Разделанную салаку, кусочки вареного картофеля, мелко нарезанный лук положить на смазанную жиром сковороду, залить смесью молока со взбитым яйцом, посолить и запекать до готовности 15—20 минут. Блюдо украсить дольками соленого огурца и зеленью.
600 г рыбы, 8—10 шт. картофеля, 2 луковицы, ? л молока, 1 ст. ложка жира, соль.
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 5 г белого молотого перца, 2 г тмина, соль.
Салака, запеченная с молоком
Салака, запеченная с молоком Свежая салака …………………………. 1 кгЗеленый лук ………………………… 1 пучокМелкорубленая зелень укропа ……….. 3–4 ст. л.Молоко …………………………….. 200 млПшеничная мука ……………………… 1 ст. л.Сливочное масло …………………….. 50–70 гСоль и молотый черный
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками
37. Сушеная салака с отварным картофелем и сливками 8 шт. сушеной салаки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 луковица, перец, отварной картофель.Сушеную салаку вымачивают, разделывают, нарезают мелкими кусочками, поливают сливками или сметаной и посыпают перцем и
39.
Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком39. Салака, килька, хамса или тюлька с отварным картофелем и жареным луком 300 г соленой или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 8 картофелин, 4 столовые ложки растительного масла, 1–2 луковицы.Разделанную салаку, кильку, хамсу или тюльку укладывают на тарелку
41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом
41. Салака, килька, хамса или тюлька с картофелем, зеленым луком и яйцом 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 3–4 отварные картофелины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки уксуса.Разделанную
125. Салака запеченная
125. Салака запеченная 500 г свежей салаки, 3 столовые ложки ржаной муки, 1 столовая ложка жира, картофель, шпинат-пюре, соль.
126. Салака, запеченная с петрушкой
126. Салака, запеченная с петрушкой 500 г свежей салаки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 морковь, соль.Салаку разделывают, укладывают в
128. Салака, запеченная в яйце
128. Салака, запеченная в яйце 500 г свежей салаки, 2 яйца, 2 стакана воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, жир для жарения, зеленый лук, соль.Салаку разделывают и обжаривают с двух сторон. Муку растирают с маслом, соединяют с яйцами и
Салака с картофелем и шпиком
Салака с картофелем и шпиком Салаку разделать. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 5 мм, а на картофель — подготовленное филе салаки, сверху — снова слой
Оленина, запеченная с картофелем и луком
Оленина, запеченная с картофелем и луком Ингредиенты:600 г оленины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 мл мясного бульона, 40 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Репчатый лук очистить, вымыть,
Салака с картофелем
Салака с картофелем Салаку выпотрошим, удалим голову, промоем, обваляем в муке и обжарим в масле.Картофель очистим, отварим и нарежем кружками.В глубокую сковороду положим слоями картофель, салаку, кольца зарумяненного лука. Можно несколько раз повторить. Каждый слой
Салака, запеченная с молоком
Салака, запеченная с молоком 0,5 кг свежей или мороженой салаки, ? стакана молока, 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка просеянной муки, ? пучка зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мороженую салаку разморозить при комнатной температуре, а
Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!»
Запеченная скумбрия с черносливом, картофелем, луком, петрушкой и сыром под сметанным соусом «Счастье есть!» 2 тушки скумбрии1 стакан чернослива1 луковицавареный картофель, любой тертый сыр, сливочное масло, сметана, майонез или сметанный соус, зелень петрушки и соль — по
Салака, запеченная с молоком
Салака, запеченная с молоком 0,5 кг свежей или мороженой салаки, ? стакана молока, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка просеянной муки, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Мороженую салаку разморозить при комнатной
Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком
Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком 500 г камбалы (или палтуса), 4–5 картофелин, 2–3 луковицы; белый соус – по вкусу, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки подсолнечного масла (или топленого), перец черный молотый, укроп, петрушка, соль – по вкусу. Положить
Сельдь вкусная с луком
от редакции
Нежнейшее филе малосольной селедки в сочетании с луком – необыкновенный вкус. Аппетитная селедка с луком украсит любой праздник.
Ингредиенты
- Сельдь малосольная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
- Уксус 6% – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Направления
- Приготовить еду.
- Сельдь разрезать острым ножом по спинке от головы до хвоста.
- Очистите сельдь от кожицы, начиная с головы.
- Очистите рыбу от внутренностей. У меня селедка оказалась с икрой. Это тоже пригодится.
- У сельди отрезать голову и плавники.
- Разрезать рыбу на две половинки.
- Аккуратно отделите филе от костей.
- Филе сельди нарезать ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Сбрызните его уксусом. Можно посыпать сахаром и уксусом.
Слегка разомните лук руками и оставьте на 5 минут. - Кусочки сельди (и икры) положить в селедку, сверху положить лук. Сбрызните сельдь и лук растительным маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Вкусный форшмак из селедки
В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…
Сельдь с беконом и луковым соусом
Идеальный рецепт селедки с беконом и луковым соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковые кольца, острые и вкусные.
Идеальные луковые кольца, острые и вкусные. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Закуска из яиц, яблок и лука с селедкой
Когда хочется перекусить, а в холодильнике не очень большой выбор продуктов, выручит простая яичная закуска. Закуска готовится за считанные минуты и получается очень нежной и вкусной. Если вы также добавите несколько пирогов…
Вкусный ростбиф с горячим луком
Идеальный рецепт вкусного ростбифа с горячим луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
`Вкусняшка`
Идеальный рецепт `Вкусности` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Луковый гратен — простой и вкусный гарнир
Идеальный луковый гратен — рецепт простого и вкусного гарнира с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем – Сельдь
Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сельдь в сливках
Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная сельдь
Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с селедкой
Канапе из селедки – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…
Канапе с селедкой
Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарный») — 100 г Маринованные каши…
Канапе с селедкой
Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9 Ингредиенты Филе малосольной сельди – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…
Häckerle с сельдью
Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из сельди
Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …
Закуска из селедки
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый…
Сельдь по-домашнему
Вкуснейшая закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч.л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Реж…
Угощение из селедки
Рецепт идеального угощения из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Сладкий…
Комментариев к записи «Вкусная селёдка с луком»
Рецепт запеканки из сельди и картофеля
Запеканка из сельди и картофеля Запеканка из сельди и картофеля Запеканка из сельди и картофеля
РОДСТВЕННЫЕ
Коллекции
РОДСТВЕННЫЕ
Выход
6
порции
Приготовление
15
мин
Повар
1
часа
Готов
1
часа
Без трансжиров, хороший источник клетчатки, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
3 | большой | картофель очищенный, нарезанный | |
1 | большой | лук тонко нарезанный | |
2 ½ | столовых ложек | масло | |
2 | каждая | филе сельди вырез | * |
1 | х | черный перец свежий | * |
1 | столовая ложка | панировочные сухари штраф | |
⅓ | чашка | крем тяжелый или легкий | |
1 | столовая ложка | масло нарезать на мелкие кусочки |
Указания
Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃).
Поместите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы они не обесцвечивались.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде и, когда спадет пена, добавьте нарезанный лук, готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.
Отложить.
Выберите форму для выпечки объемом от 1 до 1,5 л, достаточно привлекательную, чтобы подать ее на стол, и с помощью кисточки для выпечки или бумажных полотенец смажьте ее оставшимися ½ столовой ложкой сливочного масла.
Слейте воду и высушите картофель.
Выложите в форму для запекания попеременно слои картофеля, сельди и лука, закончив слоем картофеля.
Слегка приправить каждый слой перцем, сверху посыпать панировочными сухарями и смазать кусочками сливочного масла.
Влейте сливки, доведите до кипения на плите и запекайте в течение 1 часа в центре духовки, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа или шпажки.
Подавать прямо из формы для запекания.
- Гарнир
- Морепродукты
- Запеканки
- Картофель
- Шведский
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Чили со сладким картофелем
Запеканка из тортильи Chilaquiles
Сырные хрустящие блины с картофелем и цуккини
Пищевая ценность
Размер порции 198 г (7,0 унций)
Количество на порцию
Калории 22737% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 29%
Трансжиры 0 г
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 69 мг 3%
Всего углеводов 11г 11%
Пищевые волокна 3 г 13%
Сахар г
Белок 7 г
Витамин А 6% • Витамин С 22%
Кальций 3% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.