Тушеные кабачки в сметане: Кабачки тушеные в сметане с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 190 ккал

Содержание

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ, пошаговый рецепт на 412 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад на ужин в детском саду няня принесла с кухни НЕЧТО. Масса бело-зеленоватая. Дети сказали ФУ. А мне после работы надо было еще по делам бежать, на голодный желудок плохо бегается. Положение безвыходное: решила попробовать. На удивление, блюдо оказалось приятным, нежным. Теперь это мое любимое кушание из кабачков. Быстро, бюджетно, вкусно. Понимаю, что не сезон. Но все же рискну предложить на ваш суд. Блюдо прекрасно горячим в качестве гарнира и холодным, как закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

все на глаз:

1 кабачок ок. 700 г

по большому пучку укропа, петрушки, зеленого лука

сметана 200 г

соль, перец,

масло для жарки

хорошее настроение

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

кабачок вымыть. если он молодой, то можно не чистить, а если вам достался зрелый товарищ, то придется одежку ему снять, и внутренности тоже выпотрошить. нарежьте кубиками или брусочками. ориентируйтесь по своему вкусу и настроению. на сковороду наливаем масло. я патриот, пользуюсь только подсолнечным. без запаха. кабачок обжарить, помешивая, до почти готовности на сильном огне. он будет мстить масляными брызгами, но вы не сдавайтесь. оно того стоит


пока кабачок шкворчит в сковороде, зелень перебрать, вымыть, просушить, нарезать. я не люблю в этом блюде мелкое крошево, режу кусочками по 1 см примерно. как только на кусочках кабачка появились признаки обжаоивания, бросаю в сковороду зелень, перемешиваю, даю зелени «схватиться» с кабачком


а теперь очередь русского национального продута, вкус которого не знаком многим другим народам. на очереди СМЕТАНА. выкладываем (или выливаем — все зависит от производителя) ее к кабачкам с зеленью. щедро посыпаем перцем (я предпочитаю белый), солим, перемешиваем, даем закипеть. берем красивую яркую тарелку, накладываем щедро, хлебушка кусочек тут к месту в самый раз и ….ммммммммммммммм… уж на что я люблю мясо, а тут не устою. приятных вкусовых ощущений!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв сметанев сметанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачки тушеные в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 6

(12)

124.6

Купить продукты

Содержание:

Кабачки тушеные в сметане — это нежное и ароматное блюдо с легким вкусом кабачков и нежной текстурой. Готовиться оно очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Нарезанные кабачки тушатся в сметанном соусе, в который добавлены различные специи и травы, придающие блюду уникальный аромат и вкус. Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Сметана200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Кабачки лучше купить из нового урожая, так как они намного нежнее и в них больше витаминов. Соль выбирайте розовую гималайскую. Сметану покупайте с низким процентом жирности. Можно заменить ее натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или кубиками, лук нарежьте соломкой, а чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте на сковороду кабачки и тушите на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Продолжайте готовить кабачки на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым.

произвести впечатление

Посыпьте свежей зеленью и подавайте кабачки тушеные в сметане горячими.

Рецепт запеканки из кабачков со сметаной

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

326 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Не знаете, как использовать кабачки со своего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Запеканка из цукини со сметаной Рецепт:

У меня нет недостатка в способах использовать цукини. Я часто использую сырную запеканку из цуккини, но было бы неплохо ее немного изменить. Вот почему, когда я нашла рецепт под названием «Цуккини со сметаной» в своей «Поваренной книге пикантных сэмплов», я отметила его на потом.

Все основные ингредиенты уже были в моем холодильнике и шкафчике – сметана, масло, крекеры Ritz, тертый сыр чеддер. Я склонен тяготеть к этим типам рецептов, потому что ненавижу покупать специальные ингредиенты, которые никогда не используются. Какая трата денег!

Запеканка из цуккини со сливками

Мне нравится, насколько кремообразна запеканка из цукини. Основа из сметаны и сыра чеддер покрывает приготовленные цуккини, а затем сочетание измельченных крекеров Ritz, тертого сыра и масла дает приятную хрустящую начинку.

Эта запеканка из цуккини с крекерами Ritz получила одобрение моих родителей и детей. Это всегда облегчение. Может быть, это хрустящие, маслянистые крекеры Ritz. На мой взгляд, в этом и заключается секрет приготовления запеканки, подходящей для детей.

Попробуйте подать его вместе с хорошим куском мяса на гриле, таким как курица, стейк из свинины или мясо на косточке, которое было идеально промариновано.

Ингредиенты для рецепта

  • Цуккини
  • Яичный желток
  • Сушеный репчатый лук
  • Сметана
  • Растопленное масло
  • Тертый сыр
  • Крекеры Ritz
  • Соль
  • Паприка
  • Черный перец (по желанию)

Как приготовить сливочную запеканку из цукини

Пошаговые инструкции

  1. Отварить нарезанные цуккини в подсоленной воде, пока они не станут мягкими; хорошо слить.
  2. Взбить яичный желток и сушеный репчатый лук; добавить сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра, соль и паприку.
  3. Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам.
  4. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Посыпать чесночной солью, 1/2 рукава измельченных крекеров Ritz, оставшимся тертым сыром и смазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Инструкции по хранению

Дайте остаткам остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновке.

Полный рецепт запеканки из кабачков со сметаной читайте в самом низу этого поста.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо кабачков.
  • Хорошо слейте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Сметанная смесь густая по консистенции и выглядит почти как сыр с перцем.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой кремовой запеканке из цуккини.
  • Эти кабачки со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить большую компанию!
  • Загляните в наш магазин на Amazon, где вы найдете наши любимые кухонные гаджеты и предметы первой необходимости.

Варианты рецептов

  • Добавьте любые травы или специи, например сушеный орегано, базилик, тимьян или петрушку.
  • Замените свой любимый вид сыра, например, сыром моцарелла или сыром пармезан.
  • В этой кабачковой запеканке вместо кабачков используйте желтые кабачки.
  • Используйте любые измельченные крекеры или панировочные сухари.

Как употребить кабачки

Мамин хлеб с цукини с шоколадной крошкой

Печенье с цукини с шоколадной крошкой

Жареные кабачки

Жареные итальянские кабачки 900 07

Кремовый пирог с цуккини

Присоединение к Weekend Potluck.

Распечатать рецепт

Запеканка из цукини со сметаной

Хотите узнать, как использовать кабачки с вашего огорода? Запеканка из цуккини со сметаной — это легкий гарнир, сочетающий сливочную сырную основу из цуккини с хрустящей начинкой из крекера Ritz.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Блюдо: Запеканка, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: сырный кабачок сероле, простые рецепты кабачков, как употреблять кабачки, кислые кабачки сливочные, кабачковая запеканка сметанная, кабачковая запеканка с крекерами ритц, кабачковая запеканка со сметаной, кабачки со сметаной

Количество порций: 8 человек

Калорийность: 99 ккал

Автор: Варвара

  • 3 чашки вареных кабачков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сушеного лука хлопьев или свежего зеленого лука
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка растопленное сливочное масло
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • чесночная соль
  • 1/2 измельченных крекеров Ritz
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • Чтобы приготовить кабачки, нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отварить в подсоленной воде от 6 до 8 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой миске взбейте яичный желток; добавить сушеный лук (или зеленый лук). Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, 1/4 стакана тертого сыра чеддер, соль и паприку.

  • Добавить сметанную смесь к обсушенным кабачкам; осторожно перемешать.

  • Вылейте в форму для выпечки объемом 1/2 литра, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • Слегка посыпать чесночной солью. Добавьте измельченный крекер Ritz и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра. Смазать размягченным сливочным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20–30 минут или до легкого коричневого цвета и появления пузырьков.

  • Попробуйте использовать желтые кабачки вместо кабачков.
  • Хорошо слейте кабачки, прежде чем смешивать их со сметанной смесью.
  • Сметанообразная смесь густая по консистенции и выглядит почти как сыр с перцем.
  • Обычные масляные крекеры, панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья подойдут вместо крекеров Ritz в этой кремовой запеканке из цуккини.
  • Эти кабачки со сметаной можно легко увеличить вдвое или втрое, чтобы накормить большую компанию!
  • Вот еще одна любимая запеканка из кабачков: Сырная запеканка из кабачков!

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 404 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Похожие сообщения

Кабачки, тушеные в сметане

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не затрачивая много времени и сил на приготовление, имеет смысл обратить внимание на тушеные в сметане кабачки. У этого блюда неповторимый вкус, оно получается нежным, легким и в то же время достаточно сытным. Готовить несложно, времени уходит совсем немного. Есть рецепты, которые подходят на каждый день и позволяют потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюд из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если их как-то сделать, то вряд ли они кому-то понравятся своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает усвоить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки — молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, позволяющие тушить овощи большего размера. Следует учитывать, что даже если рецепт допускает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, что взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдать молодым.
  • Молодые кабачки потушить, не очищая их от семян и кожицы. А вот переросшие овощи нужно очищать и от того, и от другого.
  • Не добавляйте лишнюю воду, чтобы потушить кабачки, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если переборщить с водой, то они намокают и становятся бесформенными. Аппетитный вид они потеряют и в том случае, если превысят рекомендуемое время термической обработки.

Рецепты приготовления тушеных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому следует внимательно следить за указаниями, данными в том или ином рецепте.

Кабачки тушеные в сливках с чесноком

Состав:

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • кориандр свежий — 50 г;
  • масло растительное
  • — сколько нужно для жарки;
  • сметана — 0,2 л;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать шайбами ​​шириной 0,7-0,8 см.
  • Кабачки обжарить на масле, слегка посолить.
  • Откиньте кабачки на дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.
  • Морковь нарезать тонкими полосками или крупно натереть.
  • На оставшемся масле в сковороде обжарить лук и морковь 10 минут.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки выложить в глубокую сковороду, ту же, в которой они жарились.
  • Микс с жареным луком и морковью в сметане.
  • Поставить сковороду с кабачками на слабый огонь и тушить их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки аккуратно перемешать, стараясь не повредить их форму. Если вы заметили, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавливаем чеснок с помощью специального пресса в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и тушим блюдо еще пару минут.
  • Перед подачей кабачки посыпать зеленью.

Это один из самых простых рецептов тушеных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо безвкусным. Кабачки, тушеные с чесноком, буквально тают во рту, поэтому лучше их варить еще немного.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами

Состав:

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • помидоры — 0,25 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 9сметана 0035 – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец — по вкусу;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть. Если они достаточно большие, очистите их и удалите из них семена ложкой. Кабачки нарежьте крупными брусочками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте возле них уплотнения. Нарежьте его очень острым ножом, чтобы сок не стекал на мелкие кубики. Помидоры перед этим чистить не обязательно, хотя самые трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно закипятив помидоры водой.
  • У перцев срезать плодоножки, удалить семена из середины плода. Нарежьте перец небольшими квадратиками размером около 10 мм или меньше.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  • Поместите тыкву на сковороду. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими специями по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.
  • Уменьшить огонь и выложить на кабачки болгарский перец и помидоры. Тушите овощи 10 минут на тихом огне при закрытой крышке. Помидоры выделяют сок, поэтому воду добавлять не нужно.
  • Выдавить в сметану чеснок. Залейте этой смесью овощи в кастрюле. Продолжайте варить еще 10 минут.

Тушеные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из птицы.

Кабачки тушеные в сметане с ветчиной и сыром

Состав:

  • кабачки (лучше молодые) — 0,7 кг;
  • ветчина — 0,3 кг;
  • сыр
  • — 100 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • петрушка «кучерявая» — 3-4 веточки;
  • помидоров черри – 100 г;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет на жарку;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить и удалить семена, при необходимости нарезать кубиками не слишком мелкого размера (примерно полтора сантиметра).
  • Очищенный болгарский перец нарезать квадратиками.
  • Ветчину тоже нарезать кубиками, но чуть меньше кабачка.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпать солью и молотым перцем, перемешать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до появления тонкой корочки.
  • Добавить перец и обжарить с ним кабачки 5 минут.
  • Добавить ветчину и жарить еще 5 минут.
  • Сметану смешать с чесноком и тертым сыром. Залить этой смесью овощи с ветчиной. Уменьшите огонь, накройте сверху крышкой. Тушите 10-15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите порционно. Украсьте петрушкой и ломтиками помидора.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше подавать холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, вы не разочаруетесь.

Кабачки фаршированные тушеные в сметане

Состав:

  • кабачки молодые — 0,6-0,7 кг;
  • фарш — 0,3-0,4 кг;
  • рис
  • – 100 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • морковь — 100 г;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • томатная паста
  • – 30 г;
  • вода — 0,75 л;
  • соль, черный перец, пряные травы — по вкусу;
  • масло растительное — сколько нужно для обжаривания моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, удалить кончики, каждый кабачок разрезать поперек на столбики высотой 5-7 см. Из каждой части аккуратно чайной ложкой удалите семена.
  • Лук нарезать, половину отложить.
  • Натереть морковь и смешать с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь на масле, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Рис смешать с мясным фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолить и поперчить. Начните с измельченных кабачков.
  • Сметану и томатную пасту смешать с водой, вылить в кастрюлю с широким дном.
  • Положите кабачки в кастрюлю.
  • Посыпать зеленью и посыпать солью.
  • Ставим кастрюлю на плиту и тушим кабачки в сметане на тихом огне 30-40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Фаршированные кабачки хорошо подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. В этом случае их необходимо полить сливочно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушеные в сметане кабачки – это простое в приготовлении и в то же время изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить своим гостям.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Фаршированные перцы в духовке

Как пожарить кабачки на сковороде

Кабачки, тушеные с помидорами

Индейка, тушеная с овощами

Кабачки, запеченные в мультиварка

Кабачки, тушеные в мультиварке

Цветная капуста, тушеная с овощами

Кабачки, тушеные с картофелем

Курица, овощное рагу

Кабачки, тушеные — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков.

Баклажаны тушеные в сметане

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная с овощами

Кабачки в икре в мультиварке

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как избавиться от неприятных запахов и не только.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *