Тушеное филе: Куриное филе, тушеное в сметане

Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Курицу порезать кусочками, лук нарезать кольцами, помидоры порезать крупными кубиками.

  • 2.

    Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне.

  • Калории

    620 ккал.

  • Белки

    120 %*

    90 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    31.7%

    791.9 мл

  • Пищевые волокна

    27. 7%

    8.322 г

  • Общие сахара

    19.83 г

  • Кальций, Ca

    11. 6%

    115.9 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2. 735 мг

  • Магний, Mg

    40.9%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    118. 7%

    949.4 мг

  • Калий, K

    65.8%

    2301 мг

  • Натрий, Na

    8. 1%

    193.8 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3. 508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.7%

    57.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42. 4%

    0.594 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.2%

    0. 819 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    210.3%

    37.85 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    180. 7%

    3.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.3%

    130. 7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    17. 4%

    138.9 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2204 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35. 1%

    3.513 мг

  • Витамин D

    1. 9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 2%

    2.301 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.694

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16. 7%

    1.838 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0. 038

  • Холестерин

    91.3%

    273.8 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто восхитительным и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Курица с луком
  • Птица
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриное филе тушеное со специями на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14. 10.2019 16:25 6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Куриное филе, тушеное со специями на сковороде — это практически диетический рецепт, потому что само филе нежирное, в процессе приготовления добавляется очень мало растительного масла и в рецепте нет острых специй. Такое филе получается нежным и вкусным. Оно отлично подойдёт к любому гарниру: картофелю, спагетти, рису, гречке, овощам. Советую приготовить! Приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

филе куриное филе куриное

4 шт

масло растительное масло растительное

3 ст.л.

вода вода

на глаз

приправа для курицы приправа для курицы

1.5 ч. л.

соль соль

2 щепотка

1

Куриное филе промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавить растительное масло, поставить на огонь и немного обжарить курицу

3

Затем добавить в куриное филе воду и тушить на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Чтобы курица не была сухой, нужно чтобы там постоянно была вода. Тушить курицу примерно 45 — 50 минут

4

В конце приготовления добавить соль и приправу для курицы

5

Хорошенько перемешать и тушить ещё минут 5

6

Подать с любым гарниром, например, с гречкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

Диетическое питание

На обед

На стол

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Куриные бедра с овощами, сметаной и горчицей в рукаве

Макароны с куриной грудкой на сковороде

Куриные котлеты в манке на сковороде

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Рецепт рагу из говяжьей вырезки быстрого приготовления

«Это рагу состоит из нежных кусочков стейка, обжаренных до готовности, а затем добавленных к множеству овощей. Лучше всего его готовить из говяжьей вырезки, хотя также можно использовать стрип-стейк по-нью-йоркски, вырезку и стейки из юбки.»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
40 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1 2 чашек нарезанного кубиками картофеля, промытого (1/2 дюйма)
  • 1 чашка детской моркови
  • 1 стакан маленьких белых шампиньонов
  • 1 3 чашка нарезанного лука
  • 1 ложка нарезанного чеснока
  • 1 2 чашки свежего зеленого горошка (или замороженного)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 фунт говяжьей вырезки, с обрезанным жиром (нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма)
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сухого белого вина
  • 2 ложки куриного бульона

направления

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте картофель, морковь и грибы.
  • Готовьте, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими при протыкании и слегка не подрумянятся.
  • Добавить лук; варить от 1 до 2 минут.
  • Добавьте чеснок, горошек и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Накройте крышкой и отложите в сторону.
  • Нагрейте оставшееся сливочное масло в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет очень горячим и не начнет пениться.
  • Посыпьте мясо оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца; добавьте на сковороду и готовьте 2–4 минуты, переворачивая мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  • Добавлять к овощам; размешать, чтобы перемешать- Передача на блюде.
  • Добавьте вино и бульон в сковороду и кипятите 10 секунд- Полить тушеное мясо и подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Тушеная говяжья вырезка с картофелем и грибами

Опубликовано: · Изменено: 15 января 2023 г. · Эми Кейси · Оставить комментарий

378 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может быть спонсирован, а также может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Тушеная говяжья вырезка с молодым картофелем и грибами — шикарное блюдо из одной кастрюли. Этот более быстрый вариант классического рецепта не заставит вас целый день готовить на плите. Он имеет все вкусы своего аналога, приготовленного на медленном огне, но требует меньше времени на кухне.

почему я люблю это тушеное мясо из говяжьей вырезки

После рабочей недели устроиться дома с мужем — идеальное свидание. Добавьте бутылку вина, уютную еду и любимый фильм, и я счастливый турист. Это тушеная говяжья вырезка с картофелем и грибами — это блюдо из одной кастрюли, которое добавит что-то особенное к нашему уютному и уютному домашнему ужину.

Обычно традиционное рагу с кусочками говяжьего филе, морковью и картофелем медленно готовится на медленном огне. Но эта более быстрая версия классического рецепта не заставит повара целый день корпеть над плитой. Он имеет все вкусы своего аналога медленного приготовления, но требует меньше времени на кухне.

Подпишитесь, чтобы получать последние рецепты от amycaseycooks

и получите мою электронную книгу «20 рецептов вкусных салатов» бесплатно!

Ваш электронный адрес

ингредиенты
  • оливковое масло холодного отжима
  • говяжья вырезка
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • сливочное масло
  • лук
  • чеснок
  • молодой картофель
  • морковь
  • гриб
  • свежий тимьян ~ в крайнем случае используйте сушеный тимьян
  • мука общего назначения
  • томатная паста
  • говяжий бульон
  • красный винный уксус
  • Дижонская горчица
  • замороженный горошек
  • свежая петрушка

какой кусок мяса использовать для рагу ~ подружитесь со своим мясником

Тушеная говяжья вырезка с картофелем и грибами — это ужин, который произведет впечатление, не нарушая бюджета. Несмотря на то, что рецепт требует говяжьей вырезки (дорогой кусок мяса), всего 1 ½ фунта составляет 5 порций. Спросите у мясника отруб или хвост вырезки. Эта часть мяса обычно дешевле, чем порции филе с центральной нарезкой. А иногда это целых 50 процентов меньше за фунт.

Рекомендации и советы по приготовлению тушеной вырезки
  • После быстрого обжаривания кубики говяжьей вырезки снимают со сковороды.
  • Обжарить лук, чеснок, картофель, морковь и грибы. Этот шаг добавляет насыщенности тушеному мясу.
  • Тушите овощи в мясном соусе со свежей зеленью, томатной пастой (обожаю эту в тюбике!), красным винным уксусом и дижонской горчицей.
  • Добавьте обжаренные кубики говяжьей вырезки на сковороду вместе с ярко-зеленым горошком. Измельченная петрушка придаст рагу свежий вкус.

Добавьте хрустящую буханку хлеба. А завершает трапезу салат из хрустящего ромэна, половинок помидоров черри и нарезанных кубиками огурцов с бальзамическим уксусом.

как приготовить тушеную говяжью вырезку заранее

Хотите быстро начать ужин? Тушеную говяжью вырезку с картофелем и грибами можно приготовить заранее. Охладите сытное рагу и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Осторожно разогрейте на медленном огне, добавляя больше говяжьего бульона, если соус слишком густой. Просто прогрейте говяжью вырезку и овощи, чтобы мясо не стало жестким. Как и у большинства тушеных блюд, на следующий день вкус становится еще лучше.

Если вы приготовите это мое любимое рагу из говяжьей вырезки, я буду рад услышать от вас всех. Обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку ~ Я делаю все возможное, чтобы ответить на все ваши комментарии. И сделайте снимок, чтобы опубликовать его в Instagram. Я добавлю фотографии в свои истории Insta, так как мне нравится видеть все ваши творения.

еще один рецепт, который я люблю
  • Гиннесс ирландское рагу из баранины
  • Тушеные свиные отбивные с грибным соусом
  • Креветки с соусом из запеченных помидоров и козьим сыром
  • 30-минутная паста с пармезаном и горошком со сладкой итальянской колбасой
  • Запеченная курица с моцареллой Маринара

Печать

color h3-transform.text-transform»> Тушеная говяжья вырезка с молодым картофелем и грибами


  • Автор: amycaseycooks
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Тушеная говяжья вырезка с молодым картофелем и грибами — это шикарное блюдо из одной кастрюли, которое добавит пикантности ужину. Обычно традиционное рагу с нарезанной кубиками говяжьей вырезкой, морковью и картофелем варится долго на медленном огне. Но этот более быстрый вариант классического рецепта не заставит повара целый день корпеть над плитой. Он имеет все вкусы своего аналога, приготовленного на медленном огне, но требует меньше времени на кухне.


  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
  • 1 ½ фунта кубиков говяжьей вырезки, примерно 1 дюйм каждый
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 12 маленьких картофелин или молодых картофелин, разрезанных на четвертинки, около 3 чашек
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками, около 1 стакана
  • 10 унций грибов, нарезанных на четвертинки, около 2 чашек
  • 2 большие веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем. Добавьте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Вы хотите, чтобы мясо было средней прожарки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду оставшееся масло и сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Обжаривайте овощи в течение 6–8 минут или пока лук и грибы не станут мягкими. Часто помешивайте.
  3. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, пока они не смешаются с овощами.
  4. Добавьте говяжий бульон, красный винный уксус и дижонскую горчицу и доведите до слабого кипения. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Время от времени помешивайте рагу.
  5. Верните обжаренную говяжью вырезку в кастрюлю вместе с горохом и скопившимся соком. Прогрейте рагу. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Примечания

  • После быстрого обжаривания кубики говяжьей вырезки снимают со сковороды.
  • Обжарить лук, чеснок, картофель, морковь и грибы. Этот шаг добавляет насыщенности тушеному мясу.
  • Тушите овощи в мясном соусе со свежей зеленью, томатной пастой (обожаю эту в тюбике!), красным винным уксусом и дижонской горчицей.
  • Добавьте обжаренные кубики говяжьей вырезки на сковороду вместе с ярко-зеленым горошком. Измельченная петрушка придаст рагу свежий вкус.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Вход
  • Метод: Saute и Wrinker на плите
  • Кюза: American

color h4-transform.text-transform»> Dutuction

  • 9028

Dutition

Nutrition

Nutrition

  • 9. рецепта
  • Калорий: 696
  • Сахар: 8,9 г
  • Натрий: 340 мг
  • color»> Жир: 21,2 г
  • Насыщенный жир: 7,2 г
  • Ненасыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 76,1 г
  • Клетчатка: 13,1 г
  • Белок: 50,6 г
  • Холестерин: 131 мг

Ключевые слова: тушеная говяжья вырезка, тушеная говядина, идеи для семейного ужина, идеи для ужина

Этот пост первоначально появился в феврале 2015 года и был обновлен в декабре 2019 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *