Пюре из топинамбура и картошки рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
Пюре из топинамбура и картошки рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Топинамбур
450 г
Картофель
450 г
Морская соль
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около восемнадцати минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
ИнструментНож шефский
2Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре, добавляя понемногу жидкости, в которой они варились. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и приправить по вкусу молотым черным перцем.
Совет к рецепту
Это не совсем пюре — по крайней мере не то, что понимает под этим термином французская гастрономия. Английская версия пюре называется mash: размятые овощи с комками и даже вместе с кожицей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Люба Ларкина19 марта 2014
1
Отличный рецепт! Купила по случаю слишком много топинамбура, уже не знала, куда его еще добавить. Пюре получилось белее, чем просто из картошки и (верю в это!) полезнее, да и текстура более тонкая и пышная что ли. Спасибо!
Наталия Разина29 сентября 2015
0
Шикарнейший рецепт! Потрясающе вкусно получилось! Если бы топинамбур ещё кто-нибудь чистил))
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестЛимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта
Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивитспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
02:18Супы•Американская кухня
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Суп-пюре из топинамбура — рецепт от ВкусВилл
Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Подготовьте овощной бульон.
Шаг 2/4
Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 3/4
Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре. При необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
Шаг 4/4
Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
1
Быстрый просмотр
Напиток «Молоко рисовое»
0,5 л
87 руб 87.00 87.00
2
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69. 00 69.00
3
На развес
Быстрый просмотр
Миндаль (ядро) жареный, ВЕС
~190 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
2 000 руб/кг 2000. 00 2000.00
4
Быстрый просмотр
Соль гималайская розовая пищевая, 400 г
400 г
98 руб 98.00 98.00
Всё для вег-
17 ноября 2020 11:22
Ризотто с топинамбуром
40 минут
6 декабря 2019 18:46
Теплый салат с репой, топинамбуром и свеклой
25 минут
Что попробовать
6 декабря 2019 18:35
Салат с грушей и топинамбуром
10 минут
Пюре из топинамбура, рецепт — NYT Cooking
Рецепт пюре из топинамбура, рецепт — NYT CookingРеклама
Выход: 4 порции 1/2-дюймовые кусочки
Руководство по замене ингредиентов
Приправить солью и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока артишоки и картофель не станут мягкими, около 15 минут. Осушать.
Шаг 2
Пропустите артишоки и картофель через рисоварку или мелкое сито обратно в кастрюлю. Вмешайте молоко. Приправить по вкусу солью и поставить на слабый огонь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат. Вмешайте артишоки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Масло
- Иерусалимский артишок
- Белый картофель
- Ужин
- СЛАДА
.
Рут Роджерс, Роуз Грей10 минут
Easy
Veal Chops Beau Séjour
Amanda Hesser, Craig Claiborne
About 1 hour
Easy
Grapefruit Fluff
Amanda Hesser, Maurice Gonneau
1 hour 15 minutes
Easy
Цыпленок Канзанезе
Аманда Хессер, Эд Джобби
1 час 45 минут
2006: Гаспачо с огурцом Гранита
Аманда Хессер, Майкл Туск
2 hours 15 minutes
Chicken With Coca-Cola and Lemons
Amanda Hesser, Frédérick Grasser-Hermé
1 hour 30 minutes
Saratoga Potatoes
Amanda Hesser
40 minutes
Свекольно-ромовый мусс
Amanda Hesser, Alexander Talbot, Aki Kamozawa
45 минут плюс 4 часа замораживания и 2 часа охлаждения
Gâteau de Crêpes
Amanda Hesser
3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение
Daube de Boeuf
Аманда Хессер, «Мастерство французской кулинарии: Том I»
4 часа 30 минут плюс 3 часа маринования 03903
Аманда Хессер, «Новая мировая кухня Нормана»
2 часа
Миндальная гранита
Аманда Хессер, A Voce
Около 3 часов
Littleneck Clams, приготовленные на пару в зеленых чили-коконовом молочном бульоне
Amanda Hesser, «Bobby Flay’s Boy Meets Grill»
30 минут
Easy
Packplant с Miso
Easy
Салат из капусты с вареной заправкой
Amanda Hesser, Marion Cunningham
15 минут плюс 1 час охлаждения
Nina Glalize’s Bros.0040
Amanda Hesser
15 minutes
Trending on Cooking
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
Baked Lemon Pudding
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
Легкий
Паштет из огурцов с луком и сыром
0040Sue Li
15 минут
Тофу жареных с красной карри
Kim Severson, Raghavan Iyer
Yum Yum SAUC Жареный рис с тофу и брокколи
Кей Чун
25 минут
Пикката с креветками Спагетти
Кей Чун
25 минут
8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование
Ginger-Dill Salmon
SLAGLE
25 минут
9 9000Кокосовый карри Суп из сладкого картофеля
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Паста из тыквы с коричневым маслом и панировочными сухарями
Kay Chun
40 minutes
Salt and Pepper Tofu
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Pasta alla Norma
Mark Bittman
About 45 minutes
Strawberry-Rhubarb Маффины
Lidey Heuck
40 минут плюс охлаждение
Drame Slagle
9008Crome Slagle.
Tanis1 час
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки обращения с ножом
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать приготовление замены
от Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Burgers
By Sam Sifton
БлинчикиКулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать Coq au Vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как обжарить курицу
от Melissa Clark
.
Элисон Роман
Морской бас с Иерусалимским рецептом артишока
от Марка Додсона
Пункт 1 из 1
Средний
1 Часа 20 ПРОТИВ
1 час 20 000
1 Часа 9000
0003
Жареный на сковороде морской окунь прекрасно смотрится на горке кремовых бобов по восхитительному рецепту Марка Додсона. Насыщенное пюре из топинамбура и крепкий соус из красного вина станут идеальным дополнением, а предлагаемая тарелка с жареной во фритюре рукколой и вялеными томатами поднимет это блюдо на новый уровень.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Империал
- 4 Филе морского окуня
- Соль
- Перец
- Масло
- 200G Иерусалимского артишока, очищенного
- 150 мл двойного крема
- Соль
- ПЕСП
- 200 МЛ красного вина
- 1 Складиг из свежего этапа 9000
0 50 мл из красного вина. или телячий бульон
- 1 головка чеснока, крупно нарезанная
- оливковое масло
- морская соль
- 100 г масляной фасоли
- 100 г сливок 902 фасоли флажоле
09
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Блендер
1
Для пюре из топинамбура поместите топинамбур в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и медленно варите, пока артишоки не станут мягкими – это должно занять не менее часа
- 200 г топинамбура
- соль
2
низкая температура. Добавьте красное вино, тимьян и лук-шалот и готовьте почти до полного выпаривания. Когда бульон станет почти сухим, добавьте говяжий или телячий бульон и снова уварите, пока не будет достигнута консистенция сиропа — этот процесс должен занять примерно 1 час, поэтому начните сразу после шага 1 9. 0003
- 200 мл красного вина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 50 г лука-шалота
- 200 мл говяжьего бульона морская соль на противень. Поместите в духовку с температурой 180°C/газовой отметкой 4 на 20 минут
- 1 головку чеснока
- оливковое масло
- морскую соль
4
на сковороде с двойными сливками. Доведите до кипения и немного уварите. Приправьте по вкусу и перемешайте до получения однородной массы — пропустите через сито, если все еще комочки. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче
- 150 мл двойных сливок
- соль
- перец
5
Для морского окуня поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет очень горячей, положите филе морского окуня кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, это займет около 3 минут.
- приправьте, а затем готовьте с другой стороны, пока рыба не станет деликатно приготовленной – это не должно занять больше минуты. Выключите огонь и дайте рыбе отдохнуть в кастрюле — любое остаточное тепло от сковороды должно эффективно завершить процесс приготовления
- соль
- перец
7
Тем временем нагрейте флажолет и масляную фасоль в кастрюле со сливками до кипения. Снимите из HEAR
- 100G FLAGEOLET BEAN
- 100 Гфу бобов
- 20 мл двойного крема
8
Пропустите красное вино через сито и отложите
. в центр каждой тарелки выложить фасоль, а сверху выложить филе морского окуня. Сбрызните рыбу соусом из красного вина и разложите пюре по краям каждой тарелки. Украсьте жареным чесноком и, возможно, вялеными помидорами и жареной рукколой.