Пюре из топинамбура: Пюре из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре из топинамбура и картошки рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

Пюре из топинамбура и картошки рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

83

2

4

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Топинамбур

450 г

Картофель

450 г

Морская соль

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Топинамбур тщательно вымыть и потереть столовым ножом, чтобы сошли глазки, и нарезать на кусочки размером 2–4 сантиметра. Так же нарезать картошку — ее лучше предварительно почистить. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около восемнадцати минут, то есть до готов­ности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.

ИнструментНож шефский

2Слить воду, оставив полстака­на. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре, добавляя понемногу жидкости, в которой они варились. Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и приправить по вкусу молотым черным перцем.

Совет к рецепту

Это не совсем пюре — по крайней мере не то, что понимает под этим термином французская гастрономия. Английская версия пюре называется mash: размятые овощи с комками и даже вместе с кожицей.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Люба Ларкина19 марта 2014

1

Отличный рецепт!  Купила по случаю слишком много топинамбура, уже не знала, куда его еще добавить. Пюре получилось белее, чем просто из картошки и (верю в это!) полезнее, да и текстура более тонкая и пышная что ли. Спасибо!

Наталия Разина29 сентября 2015

0

Шикарнейший рецепт! Потрясающе вкусно получилось! Если бы топинамбур ещё кто-нибудь чистил))

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Супы•Американская кухня

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Суп-пюре из топинамбура — рецепт от ВкусВилл

Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.


Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Подготовьте овощной бульон.

  • Шаг 2/4

    Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

  • Шаг 3/4

    Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре. При необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.

  • Шаг 4/4

    Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.

1

Быстрый просмотр

Напиток «Молоко рисовое»

0,5 л

87 руб 87.00 87.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~740 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

69 руб/кг 69. 00 69.00

3

На развес

Быстрый просмотр

Миндаль (ядро) жареный, ВЕС

~190 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

2 000 руб/кг 2000. 00 2000.00

4

Быстрый просмотр

Соль гималайская розовая пищевая, 400 г

400 г

98 руб 98.00 98.00

Всё для вег-

17 ноября 2020 11:22

Ризотто с топинамбуром

40 минут

6 декабря 2019 18:46

Теплый салат с репой, топинамбуром и свеклой

25 минут

Что попробовать

6 декабря 2019 18:35

Салат с грушей и топинамбуром

10 минут


Пюре из топинамбура, рецепт — NYT Cooking

Рецепт пюре из топинамбура, рецепт — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 порции 1/2-дюймовые кусочки

  • Морская соль
  • ½ чашки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока артишоки и картофель не станут мягкими, около 15 минут. Осушать.

    2. Шаг 2

      Пропустите артишоки и картофель через рисоварку или мелкое сито обратно в кастрюлю. Вмешайте молоко. Приправить по вкусу солью и поставить на слабый огонь. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат. Вмешайте артишоки.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Масло
    • Иерусалимский артишок
    • Белый картофель
    • Ужин
    • СЛАДА

    .

    Рут Роджерс, Роуз Грей

    10 минут

  • Easy

    Veal Chops Beau Séjour

    Amanda Hesser, Craig Claiborne

    About 1 hour

  • Easy

    Grapefruit Fluff

    Amanda Hesser, Maurice Gonneau

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Цыпленок Канзанезе

    Аманда Хессер, Эд Джобби

    1 час 45 минут

  • 2006: Гаспачо с огурцом Гранита

    Аманда Хессер, Майкл Туск

    2 hours 15 minutes

  • Chicken With Coca-Cola and Lemons

    Amanda Hesser, Frédérick Grasser-Hermé

    1 hour 30 minutes

  • Saratoga Potatoes

    Amanda Hesser

    40 minutes

  • Свекольно-ромовый мусс

    Amanda Hesser, Alexander Talbot, Aki Kamozawa

    45 минут плюс 4 часа замораживания и 2 часа охлаждения

  • Gâteau de Crêpes

    Amanda Hesser

    3 часа 30 минут плюс ночное охлаждение

  • Daube de Boeuf

    Аманда Хессер, «Мастерство французской кулинарии: Том I»

    4 часа 30 минут плюс 3 часа маринования 03903

  • 9 Пирог с оливковым маслом, кумкватами и поджаренным миндалем

    Аманда Хессер, «Новая мировая кухня Нормана»

    2 часа

  • Миндальная гранита

    Аманда Хессер, A Voce

    Около 3 часов

  • Littleneck Clams, приготовленные на пару в зеленых чили-коконовом молочном бульоне

    Amanda Hesser, «Bobby Flay’s Boy Meets Grill»

    30 минут

  • Easy

    Packplant с Miso

  • Amobera Hebesser Hesser Hesser Hesser Hebessera

    . минут

  • Easy

    Салат из капусты с вареной заправкой

    Amanda Hesser, Marion Cunningham

    15 минут плюс 1 час охлаждения

  • Nina Glalize’s Bros.0040

    Amanda Hesser

    15 minutes

  • Trending on Cooking

    • Easy

      Coconut Fish and Tomato Bake

      Yewande Komolafe

      20 minutes, plus 15 minutes’ marinating

    • Baked Lemon Pudding

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      1 час

    • Сэндвич с жареной рыбой

      Сью Ли

      20 минут

    • Легкий

      Паштет из огурцов с луком и сыром

      0040

      Sue Li

      15 минут

    • Тофу жареных с красной карри

      Kim Severson, Raghavan Iyer

    • Yum Yum SAUC Жареный рис с тофу и брокколи

      Кей Чун

      25 минут

    • Пикката с креветками Спагетти

      Кей Чун

      25 минут

      8

    • 8
    • 8
    • 8
    • 8
    • 8Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем
    • Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринование

    • Ginger-Dill Salmon

      SLAGLE

      25 минут

    • 9 9000

      Drame Slagle

      9008

      Crome Slagle.

      Tanis

      1 час

    • Кокосовый карри Суп из сладкого картофеля

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    • Паста из тыквы с коричневым маслом и панировочными сухарями

      Kay Chun

      40 minutes

    • Salt and Pepper Tofu

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Easy

      Pasta alla Norma

      Mark Bittman

      About 45 minutes

    • Strawberry-Rhubarb Маффины

      Lidey Heuck

      40 минут плюс охлаждение

    Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению

      Основные навыки обращения с ножом

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать приготовление замены

      от Alexa Weibel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Burgers

      By Sam Sifton

    • Блинчики

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать Coq au Vin

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как обжарить курицу

      от Melissa Clark

    • .

    Морской бас с Иерусалимским рецептом артишока

    от Марка Додсона

    Пункт 1 из 1

    • Средний

    • 1 Часа 20 ПРОТИВ

    • 1 час 20 000

    • 1 Часа 9000

      0003

    Жареный на сковороде морской окунь прекрасно смотрится на горке кремовых бобов по восхитительному рецепту Марка Додсона. Насыщенное пюре из топинамбура и крепкий соус из красного вина станут идеальным дополнением, а предлагаемая тарелка с жареной во фритюре рукколой и вялеными томатами поднимет это блюдо на новый уровень.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрическая система измерения

    Империал

    • 4 Филе морского окуня
    • Соль
    • Перец
    • Масло
    • 200G Иерусалимского артишока, очищенного
    • 150 мл двойного крема
    • Соль
    • ПЕСП
    • 200 МЛ красного вина
    • 1 Складиг из свежего этапа 9000

      0 50 мл из красного вина. или телячий бульон

    • 1 головка чеснока, крупно нарезанная
    • оливковое масло
    • морская соль
    • 100 г масляной фасоли
    • 100 г сливок 902 фасоли флажоле

      09

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Блендер

    1

    Для пюре из топинамбура поместите топинамбур в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и медленно варите, пока артишоки не станут мягкими – это должно занять не менее часа

    • 200 г топинамбура
    • соль

    2

    низкая температура. Добавьте красное вино, тимьян и лук-шалот и готовьте почти до полного выпаривания. Когда бульон станет почти сухим, добавьте говяжий или телячий бульон и снова уварите, пока не будет достигнута консистенция сиропа — этот процесс должен занять примерно 1 час, поэтому начните сразу после шага 1 9. 0003

    • 200 мл красного вина
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 50 г лука-шалота
    • 200 мл говяжьего бульона морская соль на противень. Поместите в духовку с температурой 180°C/газовой отметкой 4 на 20 минут

      • 1 головку чеснока
      • оливковое масло
      • морскую соль

      4

      на сковороде с двойными сливками. Доведите до кипения и немного уварите. Приправьте по вкусу и перемешайте до получения однородной массы — пропустите через сито, если все еще комочки. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче

      • 150 мл двойных сливок
      • соль
      • перец

      5

      Для морского окуня поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет очень горячей, положите филе морского окуня кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, это займет около 3 минут.

      • приправьте, а затем готовьте с другой стороны, пока рыба не станет деликатно приготовленной – это не должно занять больше минуты. Выключите огонь и дайте рыбе отдохнуть в кастрюле — любое остаточное тепло от сковороды должно эффективно завершить процесс приготовления

        • соль
        • перец

        7

        Тем временем нагрейте флажолет и масляную фасоль в кастрюле со сливками до кипения. Снимите из HEAR

        • 100G FLAGEOLET BEAN
        • 100 Гфу бобов
        • 20 мл двойного крема

        8

        Пропустите красное вино через сито и отложите

        . в центр каждой тарелки выложить фасоль, а сверху выложить филе морского окуня. Сбрызните рыбу соусом из красного вина и разложите пюре по краям каждой тарелки. Украсьте жареным чесноком и, возможно, вялеными помидорами и жареной рукколой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *