Соус для бифстроганы из говядины: Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки. Особенность блюда заключается в том, что это не просто кусочек говядины, слегка отбитый молотком и приправленный специями. Настоящий бефстроганов – это тщательно подготовленное мясо и густая ароматная подлива, включающая набор определенных ингредиентов. Соус для бефстроганов можно назвать ключевым компонентом всего блюда, поскольку именно благодаря ему удается достичь того вкусового эффекта, которым оно обладает.

Если на ближайшее время запланирован сочный мясной ужин, питательный и очень вкусный, грамотный рецепт позволит приготовить оригинальное блюдо без больших затрат и использования лишних ингредиентов, которые часто включаются в разнообразные рецепты и советы.

Понадобится:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Мясная классика

Сегодня на просторах интернета и страницах кулинарных книг можно встретить массу разнообразных рецептов. Чтобы придать блюду еще больше вкуса, многие повара рекомендуют добавлять в соус грибы, разнообразную зелень и многое другое. Они нисколько не навредят качеству блюда, однако если вы стремитесь приготовить традиционную говядину по-бефстрогановски, злоупотреблять дополнительными составляющими не стоит. Представленный рецепт можно назвать классическим, исключая наличие лука, так как в первоначальной версии блюда он не используется. Тем не менее все чаще повара сходятся во мнении, что лук в такой заправке необходим.

  1. В сотейник отправляется кусочек сливочного масла. Пока он растапливается, репчатый лук нарезается на мелкие кусочки, а затем отправляется в жидкое масло. Обжаривать его требуется пару минут, до появления прозрачности. После этого в лук засыпается пшеничная мука, смесь перемешивается и вновь обжаривается. На готовность указывает легкий ореховый аромат и приятный кремовый оттенок муки.
  2. Когда заготовка будет готова, в нее добавляется ложка томатной пасты и аккуратно вливаются бульон и молоко. Смесь необходимо потушить около 5–10 минут, после чего добавить горчицу и снова прогреть. Затем в будущий соус добавляется необходимое количество черного перца и соли, все тщательно перемешивается.
  3. Ближе к концу приготовления соуса в него добавляется сметана. Достаточно прогреть полученную смесь в течение одной минуты, после чего в готовый соус добавляется заранее обжаренное мясо для бефстроганов.

Полезные советы

Чтобы основа со сметаной при нагревании не распадалась, используется несколько иной рецепт приготовления. Для этого ее предварительно перемешивают с куриным бульоном и горчицей, доводя до консистенции кефира. В таком виде смесь вливается в сковороду уже после добавления мяса, за одну-две минуты до готовности блюда.

В соус не добавляют приправы и специи по простой причине: они используются во время предварительной обжарки мяса. Для этого используют сушеный тимьян, розмарин, различные виды перцев.

Подача

Бефстроганов в соусе подается с разнообразными гарнирами: вареным рисом, спагетти, жареным картофелем. Можно сочетать мясной шедевр и с легкими овощными гарнирами из свежих овощей – получается более летний вариант. В некоторых случаях возможна и самостоятельная подача блюда: например, если в рецепт были включены маринованные огурчики и грибы. В таком случае достаточно приложить к тарелке несколько кусочков легких хрустящих тостов и листья свежего листового салата.

  1. В таком соусе можно готовить не только говядину, но и другие сорта мяса: свинину, курицу, индейку. Конечно, это будет уже не классическое блюдо, но получается очень вкусно.
  2. Морепродукты, тушенные в соусе для бефстроганов, будут изумительными. Достаточно добавить к ним немного свежего чеснока и трав.
  3. Для поклонников овощных блюд возможен вариант питательного и очень нежного рагу. Для этого подготовленные и нарезанные кабачки, баклажаны, томаты и морковь отправляются в сотейник с соусом и тушатся до полной готовности.

Приготовить такой традиционный и почитаемый во всем мире рецепт, как бефстроганов, можно без особых усилий в домашних условиях. Немного терпения и времени, и на вашем столе будет благоухать ароматное сочное мясо, приправленное восхитительно вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Простой соус для гамбургера, как в Макдональдсе Следующая статья: Рецепт сметанного соуса для картошки

Бефстроганов из говядины с соусом бешамель

Порций:   Время приготовления:

категория: Блюда из мяса

Существует миф о том, что это великолепное блюдо придумал сам граф Строганов. Так же говорят, что  это авторский рецепт его повара, который  обучался  во  Франции. Повелитель кастрюль превосходно объединил жаренное мясо из русской кухни и соус бешамель, из французской.

Какая из легенд является правдой, теперь вряд ли удастся узнать. Да это и собственно не столь важно. Главное в этом рецепте – это восхитительный вкус. Блюдо имеет несколько названий: «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски», «Беф а ля Строганов». Оно подается неизменно в горячем виде, иначе сильно проигрывает и по вкусу и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно вырезка) –800 г.
  • Молоко – 0,4 л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец

 

 

 

рецепт

«Мясо по-строгановски» 

 

Скажу сразу, процесс приготовления бефстроганов достаточно трудоемкий. Но результат бесспорно Вас порадует.   Для того чтобы сократить время приготовления этого замечательного блюда, соус можно приготовить заранее. Он отлично стоит в холодильнике.  А вот мясо жарится непосредственно перед тем как подавать к столу.

Начнем приготовление блюда с соуса бешамель .В сковороду  кладем  кусочек сливочного масла и растапливаем его.

К маслу добавляем муку. Достаточно будет 3-4 ст. ложек. Она является отличным загустителем для  соусов.  Тщательно перемешиваем. Необходимо  чтобы мука хорошенько прогрелась.

Берем молоко, наливаем  его тонкой струйкой и сразу же  перемешиваем венчиком. Соус начнет густеть прямо «на глазах».

Далее наливаем сметану в загустевшее молоко. Все перемешиваем и снова нагреваем.

Сметанный соус бешамель должен быть красивого розового цвета. Для этого возьмем натуральную томатную пасту (в ее составе должны быть только помидоры и соль). Добавляем ее в количестве 3-х чайных ложек,  размешиваем, солим по вкусу и прогреваем соус на маленьком огне.

Первый этап приготовления окончен . Соус бешамель готов !

Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его вдоль тонкими пластинами.  Наливаем в сковороду растительное масло и растапливаем в нем  кусочек сливочного.    Лук жарим до золотистого цвета и перекладываем  его на тарелку.

Для приготовления «мяса по-строгановски» лучше всего подойдет говяжья вырезка, так как это самое мягкое и нежное  мясо. Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Такая нарезка мяса при приготовлении данного блюда  обязательна. Приступаем к обжариванию мяса. Это очень важный этап приготовления нашего блюда. В сковороду, в которой готовился лук,  еще добавляем растительное масло и растапливаем в нем сливочное. Кладем туда  говядину  и в течении  первых двух минут не перемешиваем.  Это делается для того, чтобы сок из говядины не выделялся.

Через две минуты, когда мясо схватится, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и продолжать жарить на раскаленной сковороде еще три минуты. Но не  более! Иначе пересушите мясо!

Далее выкладываем к мясу обжаренный лук и  перемешиваем.

Заливаем обжаренное мясо  соусом бешамель и   даем возможность  закипеть.

На этом приготовление бефстроганов можно считать оконченным .Подавать к столу «говядину по-строгановски» можно практически с любым гарниром и желательно в глубокой посуде.

Приятного аппетита !

Метки записи: Беф а ля Строганов, Блюда из мяса, говядина, мясо, мясо по-строгановски, мясо с соусом

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4 из 5)

Версия для печати »

Еще с сайта:

Как приготовить бефстроганов (+ВИДЕО)

Простой и ароматный рецепт простого бефстроганова. Этот сливочный бефстроганов, подаваемый с яичной лапшой, является классическим рецептом ужина, который идеально подходит для наслаждения в любой вечер недели.

Будь то воскресный ужин или будний день, это классическое блюдо из макарон станет любимым блюдом всей семьи. Если вам нравится эта версия, я гарантирую, что вам также понравится Гамбургер Бефстроганов или даже наш Куриный Бефстроганов!

БЫСТРО, ПРОСТО И ДЛЯ СЕМЬИ!

Есть несколько рецептов, которые я помню ВСЕГДА в детстве. Одним из таких является рецепт бефстроганов.

Это рецепт ужина, который мы всегда готовили всей семьей, и который менялся в зависимости от мяса, которое использовала моя мама. Иногда она использовала ростбиф, гамбургер или стейк. Неважно, что она использовала — нам всем это нравилось!

Это очень удобный для детей рецепт, который был хорошо принят, поскольку в основном это был вкусный соус, мясо и макароны… и мы все знаем, что вы не ошибетесь с этими ингредиентами. 😉 Я прав?!

Если вы, как и я, всегда ищете простые, но вкусные рецепты, которые нравятся всей семье, то предлагаю попробовать этот рецепт бефстроганов. Он такой ароматный и обязательно станет новым рецептом комфортной еды для всей семьи!

Как приготовить

Нам нравится, что этот рецепт невероятно прост. Да, вам нужно будет сделать лапшу прямо перед подачей на стол, но это настолько просто, что это может сделать каждый.

КОРИЧНЕВЫЙ. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Перемешайте мясо с мукой, солью и перцем по вкусу. Обжарьте мясо в горячем масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте бульон и ворчестерский соус и варите около 15 минут.

ЛАПША. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

СОУС. Добавьте в мясную смесь сметану, взбитые сливки и чесночную соль и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Добавьте лапшу в смесь и перемешайте или подавайте мясной соус на подушке из лапши. По желанию украсьте петрушкой.

Версия для медленноварки

Как приготовить Бефстроганов в мультиварке. Это так просто:

  • Просто добавьте обжаренное мясо, ворчестерский соус и бульон в мультиварку и готовьте в режиме МАЛАЯ ГРУППА 3–4 часа.
  • Добавьте сметану, взбитые сливки, чесночную соль и сваренную лапшу прямо перед подачей на стол.

Советы и варианты рецептов

Почему вы добавляете сметану в последнюю очередь? Сметана содержит натуральные кислоты, которые при нагревании заставляют молочные белки сворачиваться быстрее. Этого можно избежать, добавив в конце сметану.

Вариации: Хотя это блюдо вкусно само по себе, иногда полезно немного его изменить. Попробуйте некоторые из этих вариантов:

  • Обжарьте грибы и лук с мясом, прежде чем добавить его в бульон
  • Подавайте с рисом или картофельным пюре
  • Украсьте зеленым луком и петрушкой

Как упоминалось выше, мы также заменяем мясо, которое используем для блюда – иногда это гамбургер, иногда жаркое.

Советы по хранению

Остатки бефстроганова можно хранить в холодильнике или в морозильной камере!

  • Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  • Морозильная камера: хранить в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогреть: Если заморожено, то разморозить в течение ночи. Разогрейте в мультиварке, на плите или в микроволновой печи.

ЛУЧШИЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ

Поскольку это один из наших любимых рецептов ужина, мы любим менять гарниры, с которыми подаем. Вот некоторые блюда, которые мы любим готовить с бефстрогановами:

  • Жареные кабачки
  • Запеченная спаржа
  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Салат из рукколы

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими гарнирами, чтобы решить, что сочетать с этим блюдом.

Другие макароны и мясные блюда см. на сайте:
  • Тетраццини из индейки
  • Запеканка Альфредо с курицей и сыром
  • Паста с итальянскими колбасками
  • Гуляш с сырной говядиной
  • Куриный гребешок ini
  • Курица быстрого приготовления в сливочном соусе

Основное блюдо

Кухня Американская

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 8

Калорийность 627 ккал

Автор Lil’ Luna

90 038
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ 1½ фунта куска ростбиф или филе, нарезанное небольшими полосками (или говяжий фарш)
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки перца плюс еще по вкусу
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1–2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 3 чашки (или 12 унций) яичной лапши среднего размера
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • 90 151 ▢ ¼ чашки взбитых сливок
  • ▢ 1 -2 чайные ложки чесночной соли
  • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Перемешайте мясо с мукой, солью и перцем и обжаривайте в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    • Добавьте бульон и вустерширский соус и варите на медленном огне 15 минут.

    • Тем временем приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте, когда закончите.

    • Добавить в мясную смесь сметану, взбитые сливки и чесночную соль и перемешать.

    • Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть ее, или подавайте мясо поверх лапши. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.

    • При желании посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

    Инструкции по приготовлению в мультиварке: Приготовьте мясо, как указано в шаге 1. Добавьте в мультиварку с бульоном и вустерским соусом и готовьте на медленном огне в течение 3–4 часов, периодически помешивая. Добавьте сметану и взбитые сливки и перемешайте. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и бросьте в мясной соус, или разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом и перемешайте с мясным соусом, или разложите лапшу по тарелкам и полейте сверху соусом. По желанию украсьте свежей петрушкой.

    Бефстроганов Рецепт — Джессика Гэвин

    Бефстроганов — это сытное блюдо с кусочками филе и нарезанными грибами в пикантном сливочном соусе. Мясо обжаривается до золотистого цвета и тушится в густом соусе. Трудно устоять перед этим быстрым и сытным блюдом, если его подавать на яичной лапше с маслом.

    Хотите изменить ситуацию? Попробуйте мой куриный бефстроганов!

    Содержание
    1. Основные ингредиенты
    2. Виды говядины, которые можно использовать
    3. Приготовление говядины
    4. Приготовление мяса
    5. Обжаривание грибов и ароматизаторов
    6. Приготовление соуса
    7. Варианты вкуса
    8. Рекомендации по сервировке
    9. Часто задаваемые вопросы
    10. 9 0039 Рецепт бефстроганов

    Этот рецепт пикантного бефстроганова удовлетворит пристрастие к стейкам и макаронам. Нарезанные толстыми ломтиками грибы в сочетании с роскошным соусом — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Правильный выбор стейка и использование простой техники обжаривания позволяют получить нежные и ароматные кусочки говядины. Соус загущен ру и сметаной, чтобы добавить богатую и сливочную оболочку.

    Самое сложное в этом рецепте — добавить сметану. Следует соблюдать осторожность при добавлении молочных продуктов в горячие жидкости, чтобы предотвратить образование комков. Я помню несколько случаев, когда я не темперировал сливки должным образом, что приводило к выбрасыванию еды и грустному звонку по телефону с заказом еды на вынос. Осознав свою ошибку, которую можно было избежать, я узнал простые способы предотвращения свертывания.

    Основные ингредиенты

    • Говядина: Самое важное решение для бефстроганова – какой кусок говядины использовать. Выбирайте стейк с сильным вкусом, минимальным количеством соединительной ткани и красивой мраморностью.
    • Ароматические вещества: Обжаренный нарезанный кубиками белый лук и измельченный чеснок придают землистый аромат лука.
    • Грибы: Используйте коричневые грибы для более насыщенного вкуса умами. Можно использовать и другие виды грибов, например белые или бэби-белла.
    • Подливка: Сочетание говяжьего бульона, горчицы, сметаны и муки создает насыщенный сливочный и острый соус.

    Типы говядины, которые можно использовать

    • Вырезка : Чрезвычайно нежная, мраморная и сочная. Хотя на более дорогой стороне.
    • Филе : Интенсивный говяжий вкус, менее нежный, чем вырезка, но хорошая альтернатива.
    • Рибай : Больше мраморности, сильный говяжий вкус и более жевательная текстура.

    Подготовьте говядину

    Полоски говядины обжаривайте не более 5 минут до средней прожарки, поэтому вначале она должна быть очень нежной. Обычно я использую стейк из филе. Это более доступная нарезка с хорошим вкусом и текстурой. Я рекомендую мариновать кусочки стейка не менее 30 минут, если у вас есть время. Рассол помогает расщепить некоторые белки мяса, делая его более нежным, сочным и ароматным.

    Хитрость быстрого и простого приготовления бефстроганова состоит в том, чтобы нарезать большой кусок мяса на более мелкие ломтики. Посмотрите, в каком направлении работают мышечные волокна. Нарежьте стейк против волокон, чтобы получились нежные кусочки. Ориентируйтесь на полоски толщиной около ¼ дюйма и длиной 2 дюйма. Благодаря этому мясо легко пережевывается, а после обжаривания оно остается сочным.

    Приготовление мяса

    Для приготовления говядины используйте большую сковороду из нержавеющей стали или сковороду с антипригарным покрытием. Нагрев выше средне-высокого; это быстро обожжет кусочки. Добавьте оливковое масло, затем, когда оно нагреется, положите мясо в один слой для максимального контакта со сковородой. Это приводит к потемнению поверхности Майяра. Готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Обжаривайте до средней прожарки, затем приправьте говядину солью и перцем. Снимите мясо со сковороды, чтобы оно не переварилось во время приготовления овощей и соуса. Теперь можно приготовить соус!

    Обжарить грибы и ароматизаторы

    На сковороде останется вкусный сок от обжаривания говядины. В той же сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте, пока не выделится большая часть влаги, не концентрируется, а грибы не станут мягкими.

    Убедитесь, что из грибов выпарилась вся лишняя влага, чтобы они подрумянились. Когда грибы готовятся, их пикантный вкус усиливается, придавая блюду глубину.

    Приготовить соус

    Посыпать грибную смесь мукой, затем перемешать и готовить 1 минуту. Ру является загустителем. Кратковременное приготовление муки устраняет вкус сырой пшеницы. Постепенно добавляйте говяжий бульон к горячему соусу, чтобы крахмал впитался и набух. Доведите до быстрого кипения на среднем огне.

    Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Добавьте сметану и горчицу на медленном огне или снимите кастрюлю с плиты. Это предотвратит сворачивание молочных продуктов. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Добавьте говядину, чтобы разогреться прямо перед подачей на стол.

    Варианты вкуса

    • Используйте говяжий фарш вместо стейка, чтобы быстро и недорого приготовить блюдо. Я рекомендую от 80 до 85% нежирной говядины.
    • Для удобства в качестве основы для соуса можно использовать крем-суп из грибов. Муку можно не добавлять.
    • Для более острого вкуса умами добавьте немного вустерширского соуса.
    • Для вегетарианской версии используйте все грибы, тофу или сейтан. Используйте овощной бульон или бульон.
    • Куриные или индюшачьи бедра или грудки можно использовать как вариант домашней птицы. Используйте куриный бульон или бульон.
    • Используйте свиную вырезку вместо говядины, чтобы получить нежирный, но ароматный вариант.
    • Морепродукты, такие как креветки или морские гребешки, хорошо сочетаются с острым соусом. Используйте овощной или рыбный бульон.

    Варианты сервировки

    • Крупная яичная лапша — классическое дополнение к соусу.
    • Воздушное картофельное пюре пропитается соусом.
    • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару.
    • Обжаренная зеленая фасоль или брокколи.
    • Освежающий салат «Цезарь» и чесночный хлеб.

    Другие рецепты из говядины

    • Шведские фрикадельки быстрого приготовления
    • Тушеная говядина
    • Болоньезе из говядины

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое бефстроганов?

    Русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, подается с горчично-сметанным соусом. Добавляют ру, приготовленную из муки и масла, и смешивают с говяжьим бульоном или бульоном, чтобы загустить соус. Есть много вариантов, часто с добавлением грибов или других овощей.

    Можно ли заменить сметану в бефстроганов пахтой?

    Да! Пахта добавит пикантный ферментированный вкус, похожий на сметану. Начните с ¼ стакана и увеличивайте по вкусу. Жидкость более плотная, поэтому для придания блюду насыщенности и вкуса ее может понадобиться меньше. Греческий йогурт также является хорошей заменой.

    Можно ли приготовить бефстроганов в мультиварке?

    Лучше всего использовать тушеную говядину, такую ​​как Чак, в которой больше соединительной ткани и жира, поэтому ее лучше готовить при медленном и медленном приготовлении. Нарежьте кубиками размером 1 1/2 дюйма, затем готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов.

    Как предотвратить свертывание бефстрогановского соуса

    В сметане присутствуют натуральные кислоты, обусловленные процессом брожения. Присутствие этих кислот делает особый белок молока, называемый казеином, очень нестабильным при нагревании.

    Чтобы белки не свернулись, темперируйте сливки, постепенно добавляя холодную сметану в горячую пищу на медленном огне или с плиты.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите этот рецепт

    • ▢ 1 ½ фунта филе, рибай или филе-миньон
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца, разделенная
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука, кубики размером ¼ дюйма
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснок
    • ▢ 8 унций коричневых грибов, ломтики толщиной ½ дюйма
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ ½ стакана сметаны
    • ▢ 2 чайные ложки нарезанной петрушки
    • Приготовление говядины – Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной около ¼ дюйма и длиной 2 дюйма.

    • Приготовьте говядину – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте ломтики говядины в один слой. Обжаривайте до легкого золотисто-коричневого цвета, 1–2 минуты. Обжаривайте до средней прожарки, примерно 1-2 минуты. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Переложить на чистую тарелку.

    • Cook the Aromatics – Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 2 минут.

    • Приготовьте грибы  – Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, около 2 минут.

    • Приготовление соуса  – Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Медленно вмешайте говяжий бульон. Доведите до быстрого кипения на среднем огне. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут.

      Уменьшите огонь до минимума и добавьте горчицу, сметану, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

    • Разогрейте говядину  – Добавьте приготовленную говядину в соус и нагревайте, пока она не прогреется, 1–2 минуты.

    • Для подачи – Украсьте петрушкой. При желании подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

    • Сотейник

    • Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Разогрев:  Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность с шагом 30 секунд, пока не станет горячим.
    • Без глютена:  Сделайте кашицу, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *