Свинина тушеная с грибами рецепт с фото
Свинина тушеная с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле примерно 3 минуты.
2. Порезать небольшими кусочками грибы, добавить к овощам, жарить 5 минут.
3. Свинину нарезать средними кусочками, отдельно обжарить на масле.
4. Соединить мясо и овощи, налить воду, добавить соль и перец. Тушить 15 минут под крышкой.
5. Добавить сметану, готовить еще 10 минут. К столу подать блюдо в горячем виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно домашние рецепты блюд
Свинина на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Рецепты для похудения в домашних условиях
Тушеное мясо
Грибы на сковороде рецепты пошагово
Мясо с грибами рецепты пошагово
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Тушеные овощи
Мясо с луком
Грибы в сметане
Грибы с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная рецепты с фото
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты с видео
Второе быстро и вкусно рецепты с фото
Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Тушеная свинина с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУ этого обеденного блюда целый список плюсов, которые должны вас убедить его приготовить. Начнем с главного: оно хоть и простое, но довольно вкусное. Свинина получается более нежной благодаря сметане и грибному соку, который пропитывает ее в процессе приготовления. Готовится оно просто и довольно быстро, а еще это горячее невероятно сытное, поэтому в качестве гарнира советуем вам выбирать что-нибудь легкое, например, запеченные овощи.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана | 350 г |
Растительное масло | 30 г |
Свежая зелень | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте нежирное мясо, например, вырезку. Сделать блюдо еще чуть более диетическим поможет сметана с минимальной жирностью. По желанию вы можете заменить свинину на любое другое мясо, например, на курицу.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину нарежьте кубиками, шампиньоны — дольками. Вымойте и мелко порубите зелень.
Шаг 1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте свинину на среднем огне на до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте к мясу грибы, соль, перец и жарьте, периодически помешивая, почти до готовности. Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень и подавайте.
Рецепт итальянского грибного рагу из Ютики, штат Нью-Йорк.
Перейти к рецепту. Этот рецепт готовится из свинины, итальянской колбасы, томатного соуса и большого количества грибов. Подается с итальянским хлебом, это вкусная еда для комфорта!Это сытное рагу из грибов — основное итальянско-американское блюдо, популярное в Ютике, штат Нью-Йорк. В то время как некоторые традиционные блюда Центрального Нью-Йорка стали широко известны, например, Utica Greens, этот рецепт итальянского грибного рагу редко можно увидеть за пределами района Utica.
Я переехала в Ютику сразу после окончания колледжа, где встретила и полюбила своего мужа. Мы работали вместе и ходили обедать в местный бар, где раз в неделю подавали итальянское рагу из грибов. Так что, хотя это не очень известный рецепт, он нам всегда нравился.
Утика когда-то была очень итальянским американским городом, и у каждого итальянского повара был свой вариант грибного рагу. В последние годы Утика стала более разнообразной, но тушеные грибы по-прежнему популярны в этом районе.
Вы можете найти его почти в любом итальянском ресторане в Ютике, а в Ютике полно итальянских ресторанов!
Каковы основные ингредиенты для тушеного гриба Ютика?
Существует множество различных способов приготовления грибного рагу из Ютики. Каждый повар вносит небольшие изменения в рецепт, чтобы поставить на нем свою печать. Но есть три ингредиента, которые входят почти в каждый рецепт:
- Грибы
- Свинина
- Помидоры
Если у вас есть эти три ключевых ингредиента, вы уже на пути к приготовлению вкусного рагу. Это моя версия грибного рагу, но рецепт легко адаптировать.
Какие грибы использовать в рагу?
В этом рагу лучше всего использовать те грибы, которые добавят ему древесный вкус и глубину. Белые шампиньоны, которые вы найдете дешево в продуктовом магазине, не идеальны.
Вкуснее рагу получится, если использовать белые грибы или портобелло. Если вы можете их найти и готовы потратить больше, шиитаке, сморчки или вешенки также отлично подойдут.
Я люблю покупать небольшую упаковку разных грибов и использовать ее вместе с грибами портобелло. Таким образом, я получаю несколько разных видов грибов, не тратя слишком много денег.
Оставшиеся ингредиенты для рагу с грибами Ютика
Свинина
В этом рецепте можно использовать почти любой вид свинины. Свиные отбивные, свиной окорок или итальянские колбаски часто используются в рагу. Также иногда используют телятину, но я предпочитаю не готовить с телятиной. Вы, конечно, можете отказаться от мяса и приготовить сытное вегетарианское рагу из грибов.
Помидоры
Грибное рагу Ютика должно быть красным, на основе томатов. Вы можете использовать томатный соус, свежие помидоры или консервированные помидоры, но он должен быть красным!
Другие овощи
Я использую лук, сельдерей и зеленый перец в тушеных грибах. Все три довольно традиционны и обычно встречаются в рагу. Сельдерей очень хорошо сочетается с грибами и усиливает их вкус.
Некоторые повара настаивают на использовании только перца Кубанель вместо зеленого перца. Другие повара используют в рецепте острый перец, чтобы сделать его более острым. Свежие травы, такие как базилик или петрушка, придают тушеному мясу восхитительный аромат.
Неважно, какие овощи вы добавите, они будут поддерживать рост грибов. Так что грибов в рагу должно быть намного больше, чем любых других овощей.
Cuisinart 766-26 Классическая 12-квартовая кастрюля от шеф-повара с крышкойOXO Набор инструментов Good Grips, 3 предмета
Как приготовить итальянское рагу с грибами
1.
Подрумянить мясо 7 Первый этап приготовления рагу это обжарить свинину и колбасу в небольшом количестве оливкового масла. Используйте большую тяжелую кастрюлю для бульона, чтобы приготовить рагу и обжарить мясо прямо в кастрюле. Когда мясо подрумянится, снимите его со сковороды и оставьте на несколько минут.2. Размягчите овощи
Затем добавьте в кастрюлю чеснок, сельдерей и лук и обжаривайте на среднем огне. Перемешивайте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Обратите внимание, что вы не добавляете перец или грибы на этом этапе!
3. Деглазируйте кастрюлю
Деглазируйте кастрюлю, добавив 1/2 стакана воды и хорошо перемешав. Убедитесь, что со дна кастрюли не осталось подрумяненных кусочков, чтобы тушеное мясо не прилипало. Вы можете оставить лук и сельдерей на время деглазирования.
4. Добавьте большую часть оставшихся ингредиентов
Теперь пришло время добавить большую часть оставшихся ингредиентов в тушеное мясо. Верните обжаренное мясо в кастрюлю вместе с томатным соусом, травами и специями. На этом этапе вы добавили все ингредиенты, кроме перца и грибов.
5. Добавьте зеленый перец
Когда тушеное мясо закипит, добавьте зеленый перец и перемешайте. Затем снова доведите смесь до кипения.
6. Добавьте грибы
После того, как тушеное мясо снова закипит, добавьте грибы и перемешайте, чтобы смешать их. Добавление зеленого перца и грибов в кипящее рагу вместо их размягчения сначала придает тушеному мясу особый аромат.
7. Тушите рагу
Хорошо перемешайте тушеное мясо, затем накройте крышкой и дайте покипеть 1-2 часа. Периодически проверяйте его и убедитесь, что он не слишком толстый. Если он начинает густеть и прилипать ко дну кастрюли, добавьте еще полстакана воды.
Количество воды, выделяемой грибами, зависит от того, какой тип вы использовали. Поэтому вам, возможно, придется добавить воды или, если тушеное мясо слишком жидкое, снять крышку и дать воде испариться. Используйте свое собственное суждение, исходя из того, насколько густым или жидким вы хотите сделать соус.
Не рекомендую добавлять томатную пасту в рагу, чтобы оно загустело. Он перебьет вкус грибов, в чем и заключается вся суть этого блюда!
При приготовлении итальянского рагу из грибов следует помнить, что оно не должно быть соусом маринара. Это тушеное мясо, поэтому оно должно быть жидким и не густым.
Блюдо для приготовления блюд
Рагу из итальянских грибов отлично подходит для приготовления блюд наперед. На самом деле вкуснее, если его охладить и осторожно подогреть. Так что это идеально подходит для приготовления большой кастрюли на выходных, пока вы готовите еду на неделю. Затем разогрейте его на медленном огне через неделю.
Можно ли заморозить рагу из итальянских грибов?
Это блюдо очень хорошо замораживается. Просто разлейте охлажденное рагу в контейнеры для морозильной камеры, и оно будет хорошо храниться в морозильной камере до трех месяцев. При замораживании этого рагу вкус не теряется.
Razab Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов из 24 предметов с герметичными крышками – Подходит для использования в микроволновой печи/духовке/морозильной камере и посудомоечной машине – Клапан выпуска пара BPA/ Не содержит ПВХ – Маленькие и большие многоразовые круглые, квадратные и прямоугольные контейнеры Пакеты для заморозки Ziploc, галлон, 28 шт.
Как подавать грибное рагу из ютики
Грибное рагу можно подавать практически любым способом. Некоторые люди кладут его на макароны или поленту. Иногда я просто подаю его в миске, как тушеное мясо само по себе.
Но традиционный способ подачи грибного рагу из Ютики – это ломтики хрустящего итальянского хлеба. Положите пару ломтиков хлеба на тарелку, а сверху выложите тушеное мясо.
Добавьте еще немного базилика и, возможно, немного сыра пармезан, и вкусный ужин готов. Используйте нож и вилку, чтобы нарезать хлеб и съесть тушеное мясо, впитывая весь соус вместе с хлебом.
Приготовление этого рецепта требует немного времени, но в основном это время, пока готовится тушеное мясо. Это рагу — отличный пример простого деревенского рецепта, который был разработан, чтобы недорого накормить большую семью.
Так что, даже если вы никогда не были в Ютике, штат Нью-Йорк, и никогда не планируете туда приехать, попробуйте этот рецепт! Это вкусное и сытное рагу, которое делает превосходную еду для комфорта.
Find More Central NY Dishes
- Utica Greens
- Виноградный пирог
- Чикен Риги
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт свинины, нарезанной кубиками, из свиной корейки
- 1 фунт итальянской колбасы, нарезанной (горячей или сладкой)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
- 2 чайные ложки орегано
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 2 банки томатного соуса по 12 унций
- 2 больших зеленых перца, нарезанных
- 2 фунта нарезанных грибов (портобелло, белые грибы, шиитаке, устрицы)
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 л оливкового масла.
- Обжарьте нарезанную кубиками свинину и нарезанную колбасу в масле. Перемешивайте, пока не перестанет быть розовым. Достаньте подрумяненное мясо и отложите на несколько минут.
- В ту же кастрюлю добавить чеснок, лук и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте воду в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь. Убедитесь, что на дне кастрюли не осталось кусочков мяса или овощей.
- Верните мясо в кастрюлю вместе с базиликом, орегано, лавровым листом, хлопьями красного перца, солью и перцем. Добавьте две банки томатного соуса в кастрюлю и хорошо перемешайте. Довести до кипения.
- Когда кастрюля закипит, добавьте зеленый перец и хорошо перемешайте.
- Снова довести до кипения. Как только тушеное мясо снова закипит, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1-2 часа. Проверяйте кастрюлю каждые полчаса, помешивайте и следите за тем, чтобы тушеное мясо не прилипало ко дну. Если он слишком густой, добавьте еще 1/2 стакана воды. Блюдо должно иметь густую консистенцию.
- Подавайте с нарезанным итальянским хлебом или пастой. При желании добавьте еще базилика и сыра пармезан.
Примечания
Вкус этого рагу улучшается во время отдыха. Так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или заморозить для последующего использования.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор деревянных ложек
Разделочная доска из бамбука
Кастрюля на 12 литров с крышкой
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 439 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 91 мг Натрия: 1171 мг Углеводов: 18 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 33 г
Рецепт тушеной свинины с грибами
«Кухня дома»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ложка несоленого сливочного масла
- 1 1 ⁄ 2 фунтов свиной вырезки, обрезанной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки, обсушенной бумажными полотенцами, приправленной солью и перцем
- 8 унций грибов кремини, нарезанных на четыре части
- 1 ⁄ 2 чашки нарезанного лука-порея или 1/2 чашки лука-шалота
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанной кубиками моркови (1 морковь)
- 2 ложки универсальной муки
- 1 ⁄ 4 стакан сухого хереса или 1/4 стакана белого вина
- 3 ⁄ 4 стакан яблочного сидра или 3/4 стакана яблочного сока
- 3 ⁄ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ложка измельченного свежего тимьяна
- соль
- черный перец
- яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
- веточка свежего тимьяна
направления
- Нагрейте растительное и сливочное масло в сотейнике на среднем огне.