Как приготовить картофельную запеканку с курицей: Картофельная запеканка — 7 лучших рецептов с курицей

Содержание

Запеканка с курицей — самые вкусные рецепты простого сытного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!

Запеканка с курицей – отличное решение для сытного, питательного обеда, повседневного или званого ужина. Подобное блюдо поражает вариативностью и обилием всевозможных версий приготовления, каждая из которых по-своему вкусна и аппетитна.

Как приготовить запеканку с курицей?

Куриная запеканка может быть приготовлена из мелко нарезанного или перекрученного на мясорубке филе грудки, бедер или ножек. Усовершенствовать вкус яства помогут простые рекомендации.

  1. При использовании мясной нарезки ее предпочтительно замариновать с добавлением всевозможных приправ, специй, а также майонеза, масла, соевого соуса и прочих добавок.
  2. Курятина великолепно сочетается в запеканках с картофелем, макаронами, грибами, овощами, злаковыми и сыром.
  3. В качестве связующих слои компонентов используется сметана, майонез, яйца или смесь с сырной стружкой.

Запеканка из куриного фарша

Максимально полезной и одновременно вкусной получается запеканка с курицей, если ее приготовить из фарша с овощным ассорти. В качестве наполнителя используют брокколи или цветную капусту, болгарский перец, свежие помидоры, кабачки или баклажаны, другие компоненты на выбор, дополняя их зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • капуста цветная – 200 г;
  • болгарский перец и морковь – по 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с соцветиями капусты, измельченной морковью, перцем, помидорами и зеленью.
  2. Добавляют в основу яйца, сметану, соль, перец специи и муку, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Готовится куриная запеканка в духовке при 180 градусах под фольгой 20 минут и еще столько же без нее.

Запеканка с курицей и картошкой

Неизменно лакомой и аппетитной будет запеканка из куриного филе, приготовленная с картофелем. Корнеплоды необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики хорошо пропеклись, а блюдо получилось нежным и сочным. Сметана и майонез в рецепте взаимозаменяемы, можно использовать только один компонент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, смешивают с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставляют на 30 минут.
  2. Шинкуют картофель тонкими слайсами, смешивают со сметаной и травами, укладывают в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
  3. Готовится картофельная запеканка с курицей в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.

Запеканка с курицей и грибами

Особенно насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленная запеканка с грибами и курицей. При желании состав блюда можно расширить, добавив картофельный слой, луковый или ассорти из болгарского перца с кабачком или баклажаном, увеличив при этом порцию используемой сметаны и перетертого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе смешивают с маслом, чесноком и специями, выкладывают в форму первым слоем.
  2. Следом раскладывают кружки или дольки томатов, а затем приправленные по вкусу грибы.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, приправляют, распределяют последним слоем.
  4. Через 40 минут запекания при 200 градусах куриная запеканка с грибами и сыром будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке

Запеканка с курицей в духовке, приготовленная по следующему рецепту, изменит представления многих о простых и лаконичных продуктах. Используя в качестве сопровождения к мясу банальные макароны и овощи и дополнив их заливкой из яиц со сливками, можно получить безумно вкусное яство, достойное высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • макароны – 500 г;
  • яйца, помидоры и маринованные огурцы – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки или сметана – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло и зелень – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с приправленной смесью из сливок и взбитых яиц, выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют нарезанную и смешанную с чесноком и приправами курятину, затем помидоры с огурцами, зелень и майонез.
  3. Щедро посыпают поверхность сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 40 минут запеканка из макарон с курицей буде готова.

Запеканка с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится и при этом получается изысканной по вкусу, диетической и легкой по питательным свойствам запеканка овощная с курицей. Базовым компонентом в качестве сопровождения к мясу здесь используется брокколи, которую можно заменить цветной капустой, дополнив состав болгарским перцем, томатами черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • горошек и морковь – по 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе на масле, добавляют муку.
  2. Через 2 минуты вливают бульон, прогревают до загустения 5 минут, вмешивают сметану и приправы.
  3. Брокколи и морковь отваривают 5 минут, выкладываю в форму.
  4. Посыпают овощи горошком и приправами, заливают соусом с мясом, притрушивают сыром, отправляют в духовку.
  5. Через 20-30 минут запеканка с брокколи и курицей будет готова к подаче.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Потрясающе ароматной, сытной и питательной удается запеканка с рисом и курицей. Особый аромат прибавит яству добавленная в состав копченая грудинка, а куркума наполнит его неповторимым пикантным благоуханием. При желании мясное наполнение можно приправить мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • грудинка или бекон – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана и молоко – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваренный рис приправляют маслом, куркумой.
  2. Обжаривают нарезанную грудинку с курицей, приправляют, добавляют томаты, жарят еще 2 минуты.
  3. Располагают в форме мясное наполнение между двумя слоями риса.
  4. Смешивают молоко, сметану, яйцо и тертый сыр, распределяют сверху.
  5. Через 40 минут пребывания при 200 градусах запеканка с курицей будет готова.

Запеканка из кабачков с курицей

Легкое и диетическое блюдо для полезного ужина или обеда можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Запеканка с кабачками и курицей в духовке получится менее водянистой, если после измельчения подсоленной кабачковой массе дать постоять, а затем тщательно отжать ее от излишков сока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курицу смешивают с горчицей, чесноком, добавив приправы и 2 ложки сметаны, оставляют на 30 минут.
  2. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, отжимают от сока.
  3. Смешивают овощную массу с курятиной, обжаренным луком, яйцами, выкладывают в форму.
  4. Смазывают поверхность сметаной и запекают 40 минут, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют.
  3. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку.
  4. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Блинная запеканка с курицей и сыром

Приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций блинная запеканка с курицей будет по достоинству оценена почитателями блинов, которые можно испечь по любому проверенному и не рез опробованному лично рецепту. В начинку вместо грибов можно добавить любые овощи, а вместо шпината другую зелень.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Добавляют сметану, нарезанную предварительно отваренную курятину, припущенный ранее на сковороде шпинат, приправляют массу по вкусу.
  3. Наполняют полученной начинкой блины, сворачивают трубочками и укладывают плотно в форму.
  4. Притрушивают блинные рулетики сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.

Творожная запеканка с курицей

Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
  2. Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка в мультиварке

Запеканка из курицы с ананасами и сыром может быть приготовлена традиционным манером в форме в духовке или в чаше мультиварки, для чего следует воспользоваться рекомендациями данного раздела. Ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. При желании их можно заменить картофелем.

Ингредиенты:

  • ананасы – 200 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт. ;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие нарезают кубиками.
  2. Добавляют яично-сливочную приправленную смесь, выкладывают массу в чашу.
  3. Притрушивают сыром и готовят на «Выпечке» 1 час.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с курицей

Главная Рецепты запеканок Как приготовить картофельную запеканку с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и сыром1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке запеканки2 Рецепт запеканки с куриным…

Куриная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке – по-настоящему вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко, и сгодится как на ужин, так и в виде обеденного блюда. Мы подготовили для вас три рецепта данной запеканки, которые помогут вам быстро и до отвала накормить ваших родных. Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и сыром

Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож.

Список используемых ингредиентов

Картофель560-600 г
Филе курицы470-500 г
Твёрдый сыр300-330 г
Лук140-150 г
Майонез50-60 г
Зубчики чеснока4 шт.
Сметана280-300 г
Соль3-4 щепотки
Молотый перец2 щепотки

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап
  1. Первым делом, необходимо подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть в воде, после чего избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем филе на тонкие пласты, которые будут немного просвечиваться на свету.
  2. Зубчики чеснока выкладываем на разделочный стол и хорошенько ударяем по каждому из них кулаком либо раздавливаем боковой поверхностью ножа. После сильного удара отделить шелуху будет проще простого. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.
  3. В миску (или просто на доске) выкладываем измельчённый чеснок, а также нарезанную курицу. Добавляем майонез, немного соли и перца. Не стесняйтесь также добавлять немного своих любимых специй, главное – знать меру, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  4. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  5. Тем временем, счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.
  6. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. В рецепте используется примерное количество сыра, если же вы очень любите данный продукт, то не стесняйтесь натирать сыра немного больше.
  7. В тарелку выливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, после чего перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.
  8. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.
  9. Так же тонко, как и лук, нарезаем каждую картофелину на кружочки или полукружки.
Второй этап
  1. Стенки и дно формы для выпекания лучше всего смазать сливочным маслом, это предотвратит пригорание.
  2. Настало время выкладывать слои непосредственно в форму для выпекания! Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  3. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Так как в данном рецепте сыр играет немаловажную роль, мы будем посыпать им не только саму поверхность запеканки, но и каждый слой.
  4. Сверху картофеля выкладываем пласты куриного филе, которое посыпаем сверху тёртым сыром. 

    Если же у вас остались ингредиенты, то повторяйте последовательность слоёв, пока все ингредиенты не закончатся. 

  5. Как только все слои сформированы – от души посыпаем сверху тёртым сыром.
  6. Включаем духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.
  7. В разогретую духовку отправляем нашу запеканку и оставляем выпекаться примерно 35-55 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой или ножом.
  8. Достаём готовую запеканку из духовки и даём немного остыть, после чего её можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с куриным фаршем

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: подготовка – 25 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож, мясорубка.

Список используемых ингредиентов

Картофель560-600 г
Филе курицы470-500 г
Твёрдый сыр220-250 г
Лук140-150 г
Майонез50-60 г
Зубчики чеснока4 шт.
Сметана280-300 г
Соль3-4 щепотки
Молотый перец2 щепотки

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап
  1. Первым делом, необходимо подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть в воде, после чего избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё всё куриное филе.
  2. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.
  3. В миску выкладываем измельчённый чеснок, а также куриный фарш. Добавляем майонез, а также немного соли и перца. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  4. Тем временем, счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца или полукольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.
  5. Натираем твёрдый сыр на крупной или средней тёрке.
  6. В тарелку вливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, после чего перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.
  7. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.
  8. Так же тонко, как и лук, нарезаем каждую картофелину на кружочки.
Второй этап
  1. Стенки и дно формы для выпекания лучше всего смазать сливочным или растительным маслом, это предотвратит пригорание.
  2. Пора начинать формировать слои нашей запеканки. Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  3. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом.
  4. Сверху картофеля выкладываем смесь куриного фарша с майонезом, чесноком и специями.
  5. Если же у вас остались ингредиенты, то повторяйте всю последовательность слоёв, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Как только все слои сформированы, формируем из натёртого сыра массивную шапочку нашей запеканки.
  7. Включаем духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.
  8. В разогретую духовку отправляем нашу запеканку и оставляем выпекаться примерно 35-55 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой или ножом.
  9. Достаём готовую запеканку из духовки и даём ей немного остыть, после чего её можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и грибами

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: подготовка – 20 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож.

Список используемых ингредиентов

Картофель560-600 г
Филе курицы470-500 г
Твёрдый сыр220-250 г
Лук140-150 г
Майонез50-60 г
Зубчики чеснока4 шт.
Сметана280-300 г
Соль3-4 щепотки
Молотый перец2 щепотки
Мускатный орех2 щепотки
Шампиньоны360-380 г

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап
  1. Промываем в воде куриное филе и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем филе на тонкие пласты, нарезать следует как можно тоньше, дабы не было проблем с формированием слоёв запеканки.
  2. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.
  3. В миску выкладываем измельчённый чеснок, а также нарезанную курицу. Добавляем майонез, а также немного соли и перца.

    Можете добавить для аромата немного своих любимых специй.

  4. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  5. Шампиньоны заливаем водой и вымываем из них земляные остатки, которые очень часто встречаются в грибах.  Как только все грибы будут тщательно вымыты – нарезаем их на тонкие пласты.
  6. Счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца либо полукольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.
  7. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
  8. В тарелку выливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, а также пару щепоток мускатного ореха. Перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.
  9. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.
  10. На тонкие кружочки нарезаем очищенный и вымытый картофель.
Второй этап
  1. Сливочным маслом смазываем дно и стенки формы для запекания. Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  2. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом.
  3. Поверх картофеля выкладываем пласты шампиньонов и немного смазываем их тем же сметанным соусом.
  4. Сверху грибов выкладываем третий слой, который состоит из куриного филе, пропитанного специями, чесноком и майонезом. 

    Если же у вас остались ингредиенты, то повторяйте всю последовательность слоёв, пока все ингредиенты не закончатся.

  5. Как только все слои сформированы – от души посыпаем сверху тёртым сыром, формируя шапочку нашей запеканки.
  6. Включаем духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов. В разогретую духовку отправляем нашу запеканку и оставляем выпекаться примерно 35-55 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой или ножом.
  7. Достаём готовую запеканку из духовки и даём ей немного остыть, после чего её можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт картофельной запеканки с курицей

Очень интересный рецепт приготовления куриной запеканки с картошкой показан и на этом видео. Если хотите взять на заметку еще одну интересную идею, обязательно просмотрите его. Обратите внимание и на то, насколько красивой получается такая запеканка, которую оформляют при помощи кондитерского шприца и картофельного пюре.

Надеемся, что вы нашли для себя именно тот рецепт, которым в скором времени порадуете своих близких за обеденным или праздничным столом. На досуге ознакомьтесь с рецептом капустной запеканки, а также с методикой приготовления запеканки в мультиварке. Ну, а если вы желаете приготовить запеканку с фруктами, то обратите внимание на рецепт творожной запеканки с яблоками, а также на вкуснейшую и ароматную запеканку с бананами.

А на этом у нас всё! Помните, что одним из главных ингредиентов любого блюда является любовь, которую вы в него вкладываете. Именно данный ингредиент делает даже самое простое блюдо уникальным и изысканным. Делитесь своими мыслями и советами по поводу доработки вышеизложенных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Предлагаю рецепт простого и невероятно вкусного блюда — картофельной запеканки, приготовленной с курицей и сыром. Такую запеканочку достаточно просто приготовить на обед или ужин для всей семьи. Нежная, сочная, очень сытная картофельная запеканка понравится вам обязательно! Советую готовить такую запеканку только на один раз, после холодильника она немного теряет во вкусе и внешнем виде. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром понадобится:

картофель (средний) — 3-4 шт.;

яйцо куриное — 2 шт.;

сыр твердый — 70 г;

куриное филе — 150-200 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соевый соус — 1 ст. л.;

крупа манная — 1,5 ст. л.;

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;

сухари панировочные — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить сырые яйца.

Куриное филе нарезать тонкими брусочками. К натертому картофелю и яйцам добавить нарезанное куриное мясо и натертый на крупной терке сыр.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать. К картошке, сыру и куриному филе добавить соль, специи, чёрный молотый перец, нарезанные чеснок и лук, влить столовую ложку соевого соуса.

Картофельно-куриную массу тщательно перемешать, всыпать манную крупу и еще раз перемешать, оставить на 15 минут.

Форму для запекания (у меня — 22х16 см) смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Картофельно-куриную массу выложить в форму и разровнять.

Готовить картофельную запеканку с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов под фольгой 25 минут, после чего фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще минут 20-25.

Очень вкусную запеканку, приготовленную из картофеля с курицей и сыром, разрезать на части и подать к столу в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить сметану, кетчуп или другой соус на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

» Архив сайта » Запеканка из картофельного пюре с курицей

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод, молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:

  • картофельных клубней 1,2 кг;
  • масла 60 — 70 г;
  • яйцо 1- 2 шт.;
  • курицы 0,6 — 0,7 кг;
  • луковица 100 г;
  • морковка 80-90 г;
  • соль;
  • сыр 100 г;
  • перец и пряные травы;
  • сметана 100 г;
  • масла растительного 50 мл;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
  2. Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
  3. Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
  4. Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
  5. Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
  6. Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
  7. Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
  8. Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 — 15 граммов.
  9. Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
  10. Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
  11. Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
  12. Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
  13. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
  14. Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
  15. Мясо закрыть оставшимся пюре.
  16. Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
  17. Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
  18. Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
  19. Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.

Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

________________________________

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

  • картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
  • набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
  • запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.

_______________________________

Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:

  • приготовить пюре из вареной картошки;
  • заправить его маслом и яйцами;
  • пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
  • выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.

Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Картофельная запеканка в духовке — самые лучшие рецепты

Любите ли вы картофельную запеканку, приготовленную в духовке? Думаю, что нет такого человека, который бы не пробовал это вкусное и сытное блюдо хотя бы раз в жизни. У каждой хозяйки есть свой рецепт запеканки. Но в этом обзоре мне хотелось бы собрать для вас не только самые популярные, но и невероятно вкусные рецепты.

Мы будем готовить классическую запеканку из картофеля в духовке с фаршем. Считается, что этот рецепт самый популярный и простой. Но далеко не единственный. Кому-то больше нравится вариант с сыром и даже с грибами. Получается не только аппетитно, но и невероятно вкусно.

Не обойдём стороной рецепт с курицей и даже с помидорами. И, конечно, обязательно научимся готовить это простое блюдо с рыбой. А ещё все рецепты настолько простые, что не влюбиться в них просто невозможно!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – классический рецепт с фото

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и удивительно вкусного варианта картофельной запеканки. Нежная, сочная, невероятно красивая и аппетитная – вот так можно сказать про это кулинарное чудо.

Что понадобится:

  • луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания,
  • 600 г любого мясного фарша,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 2 чайные ложки хмели-сунели,
  • 10 клубней овоща,
  • 300 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твёрдого сыра.

Как видите, здесь только простые ингредиенты, ничего слишком дорого или дефицитного применять мы не будем. Именно поэтому запеканка и называется семейным блюдом на скорую руку.

Как готовить

Лук почистить, порезать, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Через 5 минут к луку выложить готовый фарш, и помешивая, довести его до полной готовности. Не забудьте посолить, поперчить, всыпать половину указанного количества приправы хмели – сунели. Снова всё перемешайте.

Картофельные клубни почистить, порезать на тонкие кружочки.

Теперь вылить в глубокую миску молоко, смешать его с яйцом, посолить и добавить при желании остатки хмели-сунели. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно половину получившихся кружочков картофеля. Поверх выложить весь фарш со сковороды. Далее – снова картофельные кругляшки.

Залить молочной смесью. А сверху засыпать натёртым сыром.

Накрыть форму фольгой и поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 40 минут. После фольгу снять, но блюдо запекать ещё около 15 минут. Это поможет сделать на поверхности аппетитную сырную корочку.

Подавать к столу в горячем виде, разделив на порции – каждому на тарелочке.

Вкусная картофельная запеканка с сыром без фарша

Если по каким-то причинам вы не хотите использовать в приготовлении обеда или ужина мясо, то можете смело выбирать вот этот рецепт запеканки из картофеля под нежным молочным соусом.

Что понадобится:

  • 10 картофелин,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 360 мл молока,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 250 г твёрдого сыра,
  • немного растительного масла.

При желании вы можете изменить состав специй и использовать свой вариант. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Как готовить

Картофельные клубни почистить, залить водой в кастрюле, поставить вариться на плиту. Отварить до полной готовности, воду слить, картофель остудить.

В небольшом ковшике растопить на среднем огне масло. Всыпать к нему муку и на медленном огне смешать венчиком на протяжении 2 минут.

Затем влить молоко и варить ещё 3 минуты до полного загустения.

Снимите кастрюльку с соусом с огня, добавьте приправы, посолите, также опустите ещё в горячую жидкость сыр. Его желательно сначала натереть на тёрке. Всё перемешать до тех пор, пока не будет однородная консистенция.

Картофель, который к тому времени уже остынет, нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать маслом. Выложить третью часть нашего овоща. Приправить чёрным перцем, посолите. Полить готовым соусом. Затем выложить ещё половину от оставшегося картофеля, снова посолить чуточку, поперчить и снова залить соусом. То же самое сделать с оставшимся картофелем.

Всё покрыть тёртым сыром, выпекать около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями

Вкусная, простая, невероятно аппетитная – запеканка с грибами и картофелем идеально подходит как на обед, так и на ужин. А самое главное – из небольшого количества продуктов можно приготовить блюдо, которое поможет накормить всю большую семью.

Что понадобится:

  • 2 луковицы,
  • несколько столовых ложек растительного масла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 6 картофелин,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 50 мл молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 3 чайные ложки приправы для картофеля,
  • 100 г твёрдого сыра.

Сочетание картофеля и грибов многие считают классическим. Действительно, отказаться от этого блюда нельзя. А приготовив один раз вы полюбите его за вкус, красивый вид, аромат. Причём грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полуколечки. Выложить на сковороду, влить масло и немного обжарить.

Грибы порезать на тонкие пластины.

Добавить их к луку, перемешать, обжаривать вместе до полной готовности шампиньонов – пока не испарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить.

Картофель почистить и порезать на кубики. На другой сковороде разогреть масло и обжарить этот картофель практически до готовности.

В грибы на сковороде влить сливки, добавить молоко, всыпать муку и всё хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и оставить в таком состоянии на 5 минут. Не забывайте постоянно мешать и обязательно попробуйте на соль.

Форму для выпечки смазать маслом. Первым слоем выложить всю обжаренную картошку. Присыпать приправами. Сверху поместить грибы, залить соусом со сковороды и разровнять.

Посыпать сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

Подавайте в горячем виде порционно со сметаной.

Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке – самый вкусный рецепт

Оказывается, картофельную запеканку вполне можно разнообразить куриным филе. Она придаст блюду необычайно нежный вкус и аромат, который разнесётся по всей кухне. К тому же такое блюдо окажется идеальным для тех, кто хочет немного сбросить лишний вес.

Что понадобится:

  • 5 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 400 г куриного филе,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1 чайная ложка прованских трав,
  • немного растительного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 100 г твёрдого сыра.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится запеканка быстро и просто. Особенно, если все продукты будут подготовлены заранее.

Как готовить

Картофель почистить, нарезать брусочками.

Морковку почистить, порезать на тонкие полоски.

Куриное филе измельчить на кубики небольшого размера.

Овощи и мясо поместить в глубокую миску.

Добавить сюда же яйца, молоко (или сливки). После выложить очищенный и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить, всыпать выбранные травы. Всё перемешать очень хорошо и оставить на 10 минут.

Форму смазать маслом. Выложить в неё все приготовленные заранее продукты вместе с соусом.

Сверху выложить сметану, распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. После посыпать сыром и снова поставить в духовой шкаф ещё на 20 минут.

Подавать запеканку в горячем виде на порционных тарелочках.

Запеканка из картофеля с помидорами – ещё один простой и вкусный рецепт по шагам с фото

Если вам нравится вкус запечённых помидоров в сочетании с сыром, то вы можете смело выбрать представленный рецепт. Готовится блюдо быстро и просто, а выглядит невероятно ярко. Самое то, что надо в любое время года.

Что понадобится:

  • 6 картофелин,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 помидора,
  • 50 г твёрдого сыра.

Помидоры лучше всего брать с толстой кожей и с минимальным количеством мякоти, чтобы наша запеканка не была слишком водянистой.

Как готовить

Картофель почистить, помыть и порезать на кружочки. Сложить в миску. Добавить сюда же соль, перец и приправу, предназначенную для этого овоща. Всё перемешать.

В другой миске хорошо взбить яйца, сметану, и соль. Всё довести до однородной консистенции.

Этим соусом залить картофель. Перемешать. Выждать около 10 минут и переложить в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом.

Помидоры порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх картофеля в форме для запекания.

Посыпать всё тёртым сыром.

Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Важно, чтобы в самом конце картофель оказался мягким, а сырная корочка полностью расплавилась.

Подавать в горячем виде со сметаной на обед или ужин.

Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке – самый правильный рецепт

Эту запеканку можно готовить из уже имеющегося картофельного пюре. А можно сделать его непосредственно перед приготовлением самой запеканки – кому как больше нравится.

Что понадобится:

  • 12 картофелин,
  • соль — по вкусу,
  • 300 мл молока,
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания,
  • 1 кг любого мясного фарша,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 4 столовые ложки сметаны.

В качестве фарша лучше всего брать свинину. Но если не хотите получить слишком жирное блюдо, можете смело выбирать говядину.

Как готовить

Картофель почистить, отварить до полной готовности, не забудьте посолить.

Слить воду, влить тёплое молоко и сделать пюре.

Добавить масло, вбить яйцо, всё очень хорошо перемешать. Это будет основа нашего блюда.

Лук почистить и порезать на полуколечки. Выложить на сковороду и обжарить на масле.

Добавить сюда же фарш, обжаривать до полной готовности последнего.

Выложить всё в другую миску, добавить соевый соус и кетчуп для вкуса. Всё перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по дну половину картофельного пюре.

Посыпать тёртым сыром, а уже на него выложить мясную начинку. Сверху выложить оставшееся пюре, смазать сметаной.

 

Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Подавать к столу порционно в горячем виде.

Картофельная запеканка с рыбой – простой рецепт в духовке с фото

Если вы никогда не пробовали картофельную запеканку с рыбой, то почему бы не воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом? Давайте попробуем заменить привычный фарш на минтай. Думаю, что это один из самых доступных вариантов.

Что понадобится:

  • 8 картофелин,
  • соль — по вкусу,
  • 500 г филе любой белой рыбы,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 столовой ложки муки,
  • 400 мл молока,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 100 г плавленого сливочного сыра,
  • 1 луковица,
  • немного растительного масла.

Такая запеканка не только необычная и вкусная. Она поможет разнообразить ежедневное меню любой семьи. Поэтому время от времени обязательно выпекайте её вот по этому простому рецепту.

Как готовить

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости.

Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску.

Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло.

Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут.

Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками.

Выложите рыбу в форму, смазанную маслом.

Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом.

Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Многие считают, что картофельная запеканка с курицей и грибами – настоящая классика жанра. Действительно, несмотря на то, что готовится она из большого количества самых разных продуктов, получается всегда вкусной, невероятно аппетитной, а самое главное – её можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Что понадобится:

  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 куриная грудка,
  • соль — по вкусу,
  • 1 чайная ложка приправы для курицы,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 6–7 картофелин,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • укроп.

Курицу можно брать заранее отваренную шампиньоны – маринованные, свежие или замороженные – что вам больше нравится.

Как готовить

Лук почистить, порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Грибы и курицу порезать на дольки, добавить к луку и обжаривать до полуготовности. Не забудьте добавить соль и специи.

Половину сыра натереть на тёрке.

Добавить к нему яйцо, пару зубчиков чеснока, всё сдобрить сметаной или майонезом. Перемешать. Сюда же добавить натёртый на тёрке картофель.

Оставшийся сыр смешать отдельно с раздавленным чесноком. Добавить измельчённый укроп. Вбить яйцо. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить смесь со сковороды из грибов, лука и курицы. Разровнять.

Далее ту смесь, в которой есть натёртый картофель.

Сверху выложить сырный соус, который мы делали последним.

Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут. После фольгу снять, запекать ещё 15 минут. К столу подавать к горячем виде.

Не любить картофельную запеканку невозможно. Она нравится и детям, и взрослым. А самое главное это блюдо не требует возни. Единственный минус – это ожидание приготовления. Но в это время вполне можно заняться каким-то приятным для всей семьи занятием. Например, посмотреть новый фильм.

Картофельная запеканка с курицей Рецепты на kakyagotovlu.ru

 

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

 

Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.

 

Как приготовить Картофельная запеканка с курицей и сыром 

 

Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану kakyagotovlu.ru (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром.

Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина.

Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут.

Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

 

_ _

 

 

Картофельная запеканка с курицей

 

Ингредиенты:

Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»

 

Как приготовить Картофельную запеканку с курицей

 

1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. kakyagotovlu.ru Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

Картофельная запеканка с курицей готова!

 

_ _

 

 

Запеканка картофельная с курицей в духовке

 

Запеканка картофельная с курицей в духовке — довольно простое и сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить.

Вам понадобится

Картофель-0,5 кг
Курица (филе)-0,5 кг
Майонез-200 г
Масло оливковое-2 ст.л.
Сметана-200 г
Сыр твердый-100 г
Укроп-1 пучок
Яйцо-1 шт.
Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу

 

Как приготовить Запеканку картофельную с курицей в духовке

 

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.

2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками kakyagotovlu.ru, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.

4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.

5. Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.

6. Картофель залить соусом.

7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

Запеканка картофельная с курицей в духовке готова!

 

_ _

 

 

Картофельная запеканка с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

сыр твердый 300 г
шампиньоны 300 г
сливки 150 мл
картофель 2 шт.
грудка куриная 1 шт.
помидоры 1 шт.
яйца 1 шт.
специи

 

Как приготовить Картофельную запеканку с курицей и грибами

 

1. Для приготовления картофельной запеканки необходимо отварить куриную грудку и обжарить грибы на растительном масле. Мясо порезать на небольшие полоски. Очистить картофель и порезать соломкой в ширину 1 см.
2. Помидор обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать соломкой, как картофель. Смешать картофель, помидор, жареные грибы, варенное куриное мясо и сыр. kakyagotovlu.ru Выложить в форму для запеканки, полить соусом и посыпать тертым сыром.
3. Для приготовления соуса стоит смешать сливки и яйцо. Посолить и приправить специями. Форму c запеканкой из картофеля с шампиньонами и курицей накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и выпекать до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с курицей и грибами готова!

 

_ _

 

 

Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами

 

Вам потребуется:

6 отваренных клубней картофеля
1 мелконарубленная луковица
2 нарезанных зубчика чеснока
400 гр. отварной или запеченной курицы без кожи и костей, порезанной на небольшие кусочки
200 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
250 мл. жирных сливок
50 гр. тертого сыра

нарезанная зелень (петрушка, укроп, эстрагон)
сладкая паприка

 

Как приготовить Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания. Картофель очистите и нарежьте пластинками.

2. В сковороде поджарьте грибы с луком и чесноком в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 5-8 минут). Смешайте с нарезаннойкурицей.

3. Выложите на дно формы слой картофеля, приправьте солью и перцем. Сверху выложите слой курицы с грибами. kakyagotovlu.ru Смажьте 3 ст. ложками сливок, приправьте , накройте оставшимися пластинками картофеля.

4. Залейте картофель оставшимися сливками, посыпьте тертым сыром и паприкой.

5. Запекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт Картофельной запеканки с курицей и грибами готов!

 

_ _

 

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

 

Ингредиенты:
картофель 600 г
яйца 3 шт.
куриное филе 200 г
морковь 100 г
шпинат 150 г
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу

 

Как приготовить Картофельную запеканку с курицей и шпинатом

 

Картошку и морковь очистить и сварить до мягкости. Слить воду и размять овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолить по вкусу, добавить яйца и хорошо перемешать. Куриное филе превратить в фарш с помощью блендера. Также измельчить шпинат и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо, перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину картофельно-морковного пюре, разровнять. Выложить смесь со шпинатом. kakyagotovlu.ru Сверху положить оставшееся пюре, разгладить поверхность и разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Картофельная запеканка с курицей и шпинатом готова!

 

Запеканки

 

Запеканка — лучшие рецепты

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Запеканка с курицей и картофелем «Буффало» — Let’s Dish Recipes


ВЫИГРЫША НАГРАДА КАССЕРОЛЬ С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО — Нарезанный кубиками сырный картофель сочетается с острой и острой курицей в этой трогательной запеканке.


Вы знаете эту картофельную запеканку с кремом из куриного супа, сметаной и сыром? Может, вы называете это «сырный картофель» или «картофельная запеканка».

Там, откуда я родом, это называют «похоронная картошка». Не спрашивай.

Я нашел этот рецепт несколько месяцев назад, и с тех пор мы готовим его примерно раз в неделю.Иногда два раза в неделю! Нам это очень нравится!

Я даже поменял его на одну неделю и сделал его вместо медового барбекю, и это было так хорошо! Это определенно то, что я собираюсь передать! ~ Виктория

Как бы то ни было, эта запеканка с курицей и картофелем в буйволе, по сути, является улучшенной версией той запеканки. И да, он полон всевозможных обработанных пищевых продуктов и ингредиентов для откорма. Не судите.

Или идите вперед и рассудите, если хотите. Это не помешает мне и остальным членам моей семьи съесть эту вкусную, слегка острую, сытную еду!

Это серьезная легкая еда — сырная, сливочная и хрустящая, с легким вкусом.Эта сытная и сытная запеканка входит в нашу регулярную смену ужинов, и там никогда не бывает остатков!

Я сделал это вчера вечером, и это было замечательно и определенно хранитель !! ~ Триша

С этим рецептом я даже выиграл конкурс рецептов поминального картофеля. Правдивая история!

Я уже упоминал, что эту запеканку очень легко приготовить? Просто и вкусно. Что еще вы могли бы пожелать в удобной еде? Эта сырная запеканка с курицей и картофелем Буффало — настоящий победитель — буквально!


Не забудьте сохранить этот рецепт запеканки с курицей и картофелем «Буффало» на своей любимой доске Pinterest на будущее.



Вот что вам понадобится для запекания с курицей и картофелем «Буффало»


  • Цыпленок
  • Соус для крылышек Буффало
  • Замороженные картофельные оладьи по-южному
  • Ранчо соус
  • Сыр Чеддер
  • Суп-пюре из курицы
  • Соль и перец
  • Крекеры Ritz
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Запеканка с курицей и картофелем Buffalo

Урожайность: 6-8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Нарезанный кубиками сырный картофель в сочетании с острой и острой курицей в этой согревающей запеканке.

Состав

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1/3 стакана соуса из крылышек буйвола (например, соуса Frank’s Red Hot)
  • 6 чашек замороженного коричневого картофеля по-южному, размороженного
  • 1 чашка заправки для ранчо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 (10 унций.) консервный крем куриный суп
  • Соль, перец по вкусу
  • 2/3 стакана измельченных крекеров Ritz
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте нарезанную кубиками курицу и острый соус.
  3. В большой миске смешайте картофель, заправку для ранчо, сыр и суп. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите ложку в подготовленную форму для запекания.
  4. Равномерно распределить курицу по картофельной смеси.
  5. В небольшой миске смешайте крошки крекера и топленое масло. Равномерно посыпьте курицу.
  6. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут; Откройте крышку и запекайте еще 20-25 минут или пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится.
  7. Посыпать зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 873 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 107 мг Натрий: 1872 мг Углеводы: 57 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 35 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Другие рецепты, вдохновленные курицей Буффало

Куриный картофельный суп с баффало

Цыпленок, картофель и сыр в остром соусе, настоянном на бульоне.Идеальный суп для любителей курицы Буффало!

Получить рецепт

Смесь для закусок Buffalo Ranch

Традиционная смесь для вечеринок Chex Party Mix придает пикантность с добавлением соуса Buffalo и приправы ранчо. Идеально подходит для перекуса в игровой день!

Получить рецепт

Запеканка с курицей и бисквитом Buffalo

Измельченная курица смешивается со сливочным сыром и соусом из буйволиного буйвола, а затем покрывается охлажденным бисквитным тестом в этой пикантной домашней запеканке, которая понравится всей семье!

Получить рецепт

Запеченные укусы из цветной капусты буйвола

Небольшие кусочки цветной капусты запекаются в остром кляре, затем поливаются соусом из крылышек Буффало и маслом. Это вкусный вариант классических острых крыльев.

Получить рецепт

Кто первым закусил: По произведению Кэсси Крейвс.

Запеканка из куриного картофеля — Cook n ‘Share

Запеканка из курицы и картофеля — фантастическая комфортная еда. Особенно мне это нравится в прохладный дождливый день. Самое замечательное, что большинство ингредиентов у вас будет под рукой. Блюдо станет еще одним отличным блюдом в середине недели, так как его можно приготовить чуть более чем за час.Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете о нашей запеканке из курицы и картофеля.

Есть несколько вариантов приготовления этого рецепта. Во-первых, как и во многих наших рецептах, мы используем грудки без кожи и костей, но не стесняйтесь использовать любой кусок курицы. Что касается используемого картофеля, мне нравится красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать свой любимый картофель. Блюдо можно посолить и поперчить по своему вкусу, но один из секретов рецепта — много перца. Также можно использовать немного чеснока. Вы можете использовать легкую или цельную сметану в зависимости от того, насколько вы соблюдаете диету.Можно использовать практически любую марку грибного крем-супа. То же самое и с сыром. Однако помните, чем лучше качество ингредиентов, тем лучше будет блюдо. Сорок пять минут в духовке — это почти идеально, но на самом деле вам нужно, чтобы картофель был мягким. Запеканка из курицы и картофеля тоже будет храниться в холодильнике несколько дней.

Видео:

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Картофельная запеканка с курицей

Автор: Дэвид Худ

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *