Рецепт Постная подлива из кальмаров к гарнирам
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении постной подливы из кальмаров, которую можно добавлять к различным гарнирам. Это блюдо можно кушать в те дни поста, когда церковным уставом разрешена к употреблению рыба.
Даже самые простые блюда могут быть очень аппетитными и вкусными – кушанье, о котором пойдет речь в этом рецепте, именно такое. Вам понадобится минимум продуктов – помимо кальмаров это морковь, лук, мука и лавровый лист. А результат, который получится с такими простыми ингредиентами, вас приятно удивит!
Этот рецепт стоит взять на заметку всем, кто постится, а также сторонникам желающим сбросить вес и придерживающимся здорового питания людям. Это легкое, низкокалорийное блюдо.
Рецепт подливы из кальмаров к гарнирам
Ингредиенты:
1л воды
500г свежих кальмаров
по 1-2 луковицы и моркови
4 ст.л. муки с горочкой
лавровый лист
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную подливу из кальмаров к гарнирам. Очистить тушки кальмаров от всего ненужного, промыть, нарезать тонкой соломкой. Измельчить лук, потереть на терке морковь и обжарить овощи на растительном масле до размягчения. На сухой сковороде слегка пассеровать муку, затем понемногу развести ее холодной водой. Добавить кальмары к овощной пассеровке, затем, помешивая, ввести мучную массу, довести до кипения, проварить подливу 5-7мин, помешивая. Подавать подливу можно к любым гарнирам по вкусу – картофельному пюре, гречке, рису и т.д. Приятного аппетита!
В подливу можно также добавить перед варкой постный майонез – он кладется к овощам перед добавлением мучной массы.
Это простое в приготовлении постное блюдо понравится всем, кто любит кальмары и, конечно, особенно хороша такая подлива будет к рису. Попробуйте ее приготовить!
А вы употребляете в пост рыбу и морепродукты, или стараетесь ограничить в такие дни потребление любых животных продуктов, в том числе и рыбы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях, друзья.
Видеорецепт тушеных в соусе кальмаров
Подлив с кальмарами рецепт | Декупаж Ажиотаж
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кальмар — 4 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»
Оценить рецепт Кальмары в сметанном соусе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Бред! 3 минуты варить + 5 минут обжаривать + «НЕСКОЛЬКО» минут в сотейнике. это ж 10 минут термообработки- любой кольмар резиновым станет
класс! походу действительно для леньтяев!
а муку куда девать?
В муке надо обвалять кальмары перед жаркой.
Значит так: готовила сегодня – простите, что без фото. Одновременно ставлю на плиту сковороду и 2 кастрюли с водой. В первой отвариваем (гречку, или макароны, или рис) – тут все понятно. Пока закипает вода в кастрюлях и нагревается сковорода – режем лук 4-5 средних луковиц полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается, в кипящую подсоленную воду кастрюли кидаются кальмары – три тушки ровно на 2 минуты (если переварили больше – кальмары станут резиновыми. Спасти ситуацию можно, оставив их варится час, но тогда быстрый ужин не выйдет)
Вынимаем кальмары из воды, даем остыть
Когда поджарился лук – доливаем 1 литр воды (чтобы было быстрее – брала кипяток из электрочайника) 2-3 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар, перец, имбирь по вкусу. Вводим в подливу 2 ст. ложки разбавленой в воде муки. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Пока заправляем маслом гарнир – подлива немного остывает. Тогда добавляем туда нарезаные кольцами кальмары.
Может быть букв много, но сделала это все ровно за 15 минут.
Значит так: готовила сегодня – простите, что без фото. Одновременно ставлю на плиту сковороду и 2 кастрюли с водой. В первой отвариваем (гречку, или макароны, или рис) – тут все понятно. Пока закипает вода в кастрюлях и нагревается сковорода – режем лук 4-5 средних луковиц полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Пока обжаривается, в кипящую подсоленную воду кастрюли кидаются кальмары – три тушки ровно на 2 минуты (если переварили больше – кальмары станут резиновыми. Спасти ситуацию можно, оставив их варится час, но тогда быстрый ужин не выйдет)
Вынимаем кальмары из воды, даем остыть
Когда поджарился лук – доливаем 1 литр воды (чтобы было быстрее – брала кипяток из электрочайника) 2-3 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар, перец, имбирь по вкусу. Вводим в подливу 2 ст. ложки разбавленой в воде муки. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Пока заправляем маслом гарнир – подлива немного остывает. Тогда добавляем туда нарезаные кольцами кальмары.
Может быть букв много, но сделала это все ровно за 15 минут.
Соус для кальмаров из сливок: состав, рецепт приготовления
Кальмары в списке морепродуктов наиболее часто встречаются на наших столах. Польза этого замечательного продукта неоспорима: это источник белка, ряда витаминов, фосфора и кальция, а еще фолиевой кислоты и ряда незаменимых аминокислот. Решив приготовить вкуснейшего моллюска на обед или ужин, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов соуса для кальмаров.
С подливой его мясо получается еще нежнее, ароматнее и сочнее. Классический рецепт – сливочный соус к кальмарам. Он включает простой и доступный набор ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.
Соус используется для приготовления салатов, закусок и горячих блюд.
Можно нафаршировать цельные тушки разнообразными начинками, или, наоборот, начинять измельченным кальмаром яйца или помидоры. Для салатов используется отварное мясо. Во всех этих блюдах сливочная подливка придется очень кстати.Понадобится:
- Сливки 30% – 200 мл
- Вино белое, сухое – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1/2 луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
О сливках
Для создания подливы, которая сможет выступить и как заправка для салата, и как соус к горячим фаршированным кальмарам, необходимо внимательно отнестись к выбору сливок.
Рецепт не рекомендует экономить на этом ингредиенте или приобретать продукт с низким содержанием жира. Дело в том, что только качественные и жирные сливки позволят добиться густой консистенции соуса для салата из кальмаров, жареных или тушеных моллюсков.
Кроме того, они намного полезнее и вкуснее. Что касается остальных продуктов, никаких особых требований к ним не предъявляется.
- Чтобы приготовить подливку, рецепт предполагает использование сковороды с толстым дном. В нее выкладывается кусочек сливочного масла, которое требуется растопить до жидкого состояния. Затем в него добавляется рубленый репчатый лук и чеснок. Еще через 2–3 минуты в жареный лук с чесноком вводится мука, и все хорошенько перемешивается. Полученную массу нужно обжаривать до тех пор, пока мука не станет нежно-кремовой.
- В мучную массу медленно вливаются горячие сливки. Заправляем смесь сливками порционно, в три-четыре подхода. Это позволит избежать появления комков и сразу сделает смесь более однородной. Когда сливки будут влиты, соус необходимо приправить перцем и солью, томить на слабом огне, не доводя до кипения, примерно 10 минут. За это время подлива уже слегка загустеет – время добавлять вино.
- После его добавления подлива прогревается в течение 15 минут; ее нужно постоянно помешивать и не позволять ей кипеть. За указанное время алкоголь должен выпариться, а от вина останется лишь приятный аромат. Готовый соус снимается с плиты и используется в дальнейшем приготовлении блюд с кальмарами – жареных, фаршированных или тушеных.
Подача
Рецепт данной заправки можно, без сомнений, назвать универсальным. Он отлично подойдет в качестве заправки для салата с кальмарами, для тушеных колечек, а еще это отличный соус для кальмаров в кляре и цельных моллюсков, фаршированных грибами, овощами и другими начинками.
Другими словами, вариантов подачи множество. Предлагаем несколько интересных вариантов:
- Чтобы приготовить вкусный и легкий салат с кальмарами без майонеза, можно воспользоваться данной заправкой. Для этого она предварительно остужается до комнатной температуры (но не охлаждается в холодильнике). Для улучшения вкуса салатной заправки рецепт допускает введение дополнительных ингредиентов: свежей рубленой зелени, дробленых орехов.
- Разные способы применения представлены для фаршированных кальмаров. Первый способ: нафаршируйте подготовленные тушки выбранной начинкой, уложите кальмары на противень и обильно залейте соусом. Затем емкость отправляется в духовку и запекается до готовности. Второй способ: слегка обжариваем тушки фаршированных кальмаров на сковороде, затем добавляем подливу и тушим на слабом огне до готовности. В обоих случаях блюдо получается изумительным.
- Со сливочным соусом отлично получается подлива из кальмаров. Для этого мясо нарезается соломкой и добавляется соус уже в процессе его приготовления – после введения вина. Мясо тушится в подливе и подается к спагетти. К слову, заранее отваренные макароны можно сразу выложить в сковороду с кальмарами и соусом – получится отличная паста.
Легкий сливочный соус для различных блюд с кальмарами идеально впишется в ваш привычный рацион. Его нежный вкус и приятный аромат идеально дополнят закуски и салаты из морепродуктов, не говоря уже о том, что приготовление аппетитных фаршированных кальмаров станет еще интереснее.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Кальмары тушеные с помидорами – рецепт с фото, как приготовить
Кальмары тушеные с помидорами — прекрасный вариант легкого и сытного ужина. Блюдо получится нежирным, низкокалорийным и очень вкусным. К тому же его можно подавать с абсолютно любым гарниром или употреблять само по себе, поскольку тешеный кальмар вкусен и питателен.
Как и все морепродукты, представители моллюсков имеют высокую пищевую ценность благодаря присутствующим в них полезным веществам и витаминам. Кальмары — один из основных ингредиентов в кухнях многих азиатских стран. Их жарят и тушат, фарширую и запекают. А сушеные кальмары – одна из самых любимых закусок к пиву.
Наш пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото расскажет, как можно приготовить этот продукт в томатном соусе. Помидоры элегантно подчеркнут и оттенят вкус тушеных морепродуктов.
Приготовьте кальмары с помидорами по данному рецепту в домашних условиях и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
—
(немного для тушения)
Шаги приготовления
шаг 1Приобретенные кальмары необходимо разморозить, промыть и очистить.
шаг 2Когда лишняя вода стечет, отрезаем головы и повторно промываем. Избавляемся от внутренностей, пластины, а также шкурки.
шаг 3Подготовьте глубокую кастрюлю и выложите на её дно тушки кальмаров. Вскипятите воду и залейте её в кастрюлю буквально на несколько минут. Сливаем воду и снова промываем тушки.
шаг 4На чистой разделочной доске острым ножом нарезаем тушки кальмаров не слишком широкими кольцами, как показано на фото. Выкладываем в отдельную глубокую посуду.
шаг 5Приготовим соус. Для этого почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Его нам предстоит обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке каждого помидора крестообразный разрез и на пару секунд опустить их в кипящую воду. Тогда шкурка очень легко отстанет от помидора. В обжаренный лук добавляем измельченную мякоть помидоров, перемешиваем и тушим. Затем добавляем на сковороду колечки кальмаров, по желанию можно добавить немного кетчупа. Добавляем зелень и приправы по вкусу, заливаем небольшим количеством воды. Доводим до готовности.
шаг 6Подавать такое блюдо лучше всего с какими-нибудь гарниром из макарон или картофеля. Кальмары тушеные с помидорами готовы.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.
Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию
Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке
Для приготовления нам понадобится:
- 5-6 тушек кальмаров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- мясной фарш 300-400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки 2-3 ст. л.
Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.
Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специямиСыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.
Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку ( ~20 минут). Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир Ризотто с креветками Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир) Запеканка с фаршем и картофелем
Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание кальмар морепродукты морковь мясо новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Гречка с кальмарами
Три рецепта блюд из гречки с морепродуктами в стиле средиземноморья. Необычное смешение вкусов такой знакомой и привычной гречки с креветками, мидиями и осьминогами, в компании с овощами. Необычные соусы дополняют изысканный вкус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!
посмотреть фото посмотреть видеоВремя подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4263.1 ккал | белки 335. 9 г | жиры 121.1 г | углеводы 484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 5 г | углеводы 19.9 г |
Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов
Продукты для начинки блинчиков:
Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.
Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
БЛИНЧИКИ:
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар,…
теги: блины фаршировать пост вегетарианство
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Кольца кальмаров — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Гречка с кальмарами»:
Сварите кашу
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара
Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары
Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары
Все готово! Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с кальмарами
Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое 🙂 Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Гречка с кальмарами»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кальмары с ананасовым соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Кальмары с ананасовым соусом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежих очищенных кальмаров (или размороженных)
- 2 ст. пахты
- 1 ч. л. острого соуса
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. молотого черного перца
- 6 ст. растительного масла для фритюра
- Ароматическая эссенция (см. рецепт ниже)
- Кисло-сладкий соус (см. рецепт ниже)
Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Кисло-сладкий соус:
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками ананаса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. нарезанного лука
- 1/2 ч. л. натертого имбиря
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. соуса сирача с чесноком и перцем чили
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, Ананас, простокваша, имбирь корень, соус шрирача, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, рисовый уксус, кетчуп, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте кальмаров кольцами толщиной 1 см. и при необходимости обрежьте щупальца. В миске смешайте пахту с острым соусом. Положите кусочки кальмара в этот маринад и оставьте на 30 мин.
В отдельной миске или в форме для запекания смешайте муку с крахмалом, солью и перцем.
- В толстостенной кастрюле среднего размера разогрейте масло до 190°С.
Слейте маринад из кальмаров, он больше не понадобится. Обваляйте кольца кальмара в мучной смеси и стряхните излишки муки. Партиями аккуратно опускайте кусочки в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не всплывут на поверхность масла и не перестанут потрескивать, 1-2 мин. (Готовые кальмары должны быть слегка золотистыми.)
- Шумовкой достаньте кальмаров из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Приправьте по вкусу ароматической эссенцией и при необходимости посолите. Подавайте горячими с кисло-сладким соусом.
Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты. Выход: 2/3 ст.
- Кисло-сладкий соус: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 сек.
Добавьте ананас, уксус, кетчуп, соус с чесноком и чили и сахар. Доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, 3 мин. В маленькой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте эту смесь к соусу и доведите его до кипения. Готовьте минуту, снимите с огня и слегка остудите.
Перелейте соус в небольшой кухонный комбайн или блендер и взбейте в режиме «пульс» несколько раз. Подавайте теплым. Выход: 1 и 1/4 ст.
«Каламарата» — Паста с кальмарами и томатным соусом
Делиться — это забота!
Общее время на приготовление этого рецепта: 40 минут
Одно из моих любимых блюд из пасты из Южной Италии, с кольцеобразной пастой и свежими кальмарами в ароматном томатном соусе. Блюдо, которое идеально подходит в любое время года и в любой день недели. Вы почувствуете, что едите его в приморском ресторане в Италии.
Что такое Каламарата?
Calamarata — это название этого блюда, а также название формы пасты.Название Calamarata происходит от Calamari , что на итальянском означает Squids (да, вы все правильно прочитали. Calamari — это название животного, а не просто название жареного блюда из кальмаров).
В традиционном рецепте Каламарата обычно используется одноименная форма пасты. Паста имеет форму большого кольца, которое в приготовлении выглядит как кольца кальмаров. Их трудно отличить, когда они покрыты томатным соусом, что делает их забавными!
В этом рецепте я использовала пасту Пачери, похожую, но большего размера.Мне нравится эта форма пасты, и я использовал ее раньше в своем рецепте пасты со сливочно-мятным соусом из кабачков и креветок. Я не мог найти здесь пасту Каламарата, поэтому мне пришлось выбрать следующий лучший вариант. Это все еще отличная форма пасты для такого блюда, но она менее прихотливая.
Как чистить кальмаров
Вы можете приготовить этот рецепт и из замороженных кальмаров, но если у вас есть свежие кальмары на местном рынке, я предлагаю вам попробовать более ароматные и особенные блюда. Свежие кальмары не слишком дороги, но они имеют значение, поскольку являются основным ингредиентом этого рецепта.
Чистить кальмаров — это не так плохо, как потрошить рыбу, но и не самое приятное. На это тоже нужно время. Так что, если вы немного брезгливы, вы можете попросить местного продавца рыбы почистить его для вас, когда вы его купите.
- Вытащить голову из корпуса. Большая часть внутренностей тоже должна выйти наружу. Обрежьте сразу после глаз, осторожно удалите и центральный зуб. Отложите щупальца в сторону, а остальные выбросьте.
- Хорошо вымойте кальмар изнутри, убедившись, что он полностью пустой.Удалите и кость.
- Пальцами снимите кожицу с внешней стороны мантии и плавников.
- Хорошо вымойте тело и щупальца. Теперь их можно нарезать и приготовить.
Рецепт
Если вам нравятся кальмары и томатный соус, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт фаршированных кальмаров в томатном соусе!
Автор: Джессика — Готовим мои мечты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- Паста Calamarata или Paccheri 7 унций
- 2-3 больших кальмара
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка томатного соуса
- 1 Чеснок , фарш
- 1/4 стакана белого вина
- EV Оливковое масло
- Мелко нарезанная петрушка
- Хлопья перца чили
Очистите кальмаров, как описано в посте выше, затем нарежьте их кольцами и нарежьте щупальца в 2-3 части, вертикально.
Сбрызните сковороду оливковым маслом, затем добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до среднего и добавьте кальмары. Через пару минут влейте белое вино и дайте ему полностью испариться.
Добавьте половинки помидоров черри и готовьте несколько минут, пока они не начнут превращаться в кашицу. Добавьте томатный соус и убавьте огонь.
Добавьте соль и хлопья перца чили (и щепотку сахара, если необходимо), затем дайте ему покипеть в течение 15-20 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, когда она станет al dente.
Добавьте соус из кальмаров в макароны и сразу подавайте, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Калорийность: 540 ккал | Углеводы: 85 г | Белки: 42 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Клетчатка: 6 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: рыбное основное блюдо, итальянская еда, рецепт пасты
Если вам нравится этот рецепт, вы можете оставить комментарий и поставить оценку в звезду, чтобы поддержать меня. ★★★★★
Большое спасибо!
Совместное использование — это забота!
О Джессике — Готовим мои мечты
Я итальянка, иммигрировавшая в Нидерланды с настоящей страстью к еде, путешествиям и всему, что делается вручную.Я люблю экспериментировать, осваивать новые навыки и делиться своими знаниями обо всем, что я делаю! Этот блог — мой идеальный побег, чтобы найти свой путь к счастью. 🙂
Паста из чернил кальмара с креветками и помидорами черри + ВИДЕО
Этот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри выглядит просто фантастически. Его легко приготовить менее чем за 30 минут, а вкус восхитительный!
Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите сразу погрузиться в прямо в ? Я слишком одержим этим блюдом.Эти цвета, этот соленый вкус, немного пряностей…
А лучшая часть этого блюда? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.
Мне удалось найти пасту с чернилами кальмара в Trader Joe’s или в некоторых местных специализированных магазинах Портленда. Однако, если вам сложно найти его там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить пасту простой или заказать ее через Интернет. Я обнаружил, что свежие макароны с чернилами кальмара обладают наибольшим вкусом, в то время как вкус сухих макарон менее заметен.
Какой вкус у макарон с чернилами кальмара?
Чернила кальмара — это то, что придает пасте великолепный черный цвет, а также придает ей удивительный аромат. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус с легким оттенком морской соли, что делает ее идеальным дополнением к морепродуктам.
Я приготовил простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы аромат пасты действительно сиял.
Рецепт пасты с чернилами кальмара
1x2x3x
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до легкого коричневого цвета и аромата. Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Приготовьте пасту до состояния al dente, оставив ½ стакана воды для приготовления макаронных изделий, слейте пасту.
Пока макароны готовятся, добавьте креветки к помидорам; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до готовности.
Добавьте приготовленную пасту, масло, цедру лимона, лимонный сок и половину воды для приготовления пасты в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока паста не покроется соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды для приготовления макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.
Украсить оставшимся базиликом и подавать.
калорий: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 52.6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг
Если вам понравилась эта паста с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2019 году для обновления содержания и фотографий. Рецепт остается прежним.
Советы по приготовлению макаронных изделий из чернил кальмара:
- Если вы используете консервную банку, у вас останутся остатки томатной пасты. Положите остатки еды в пакет и положите в морозильную камеру. Когда вам понадобится томатная паста, вытащите ее и разморозьте под теплой проточной водой.
- Цедра — очень удобный инструмент. Используйте ее для заправки лимонной цедры в этом рецепте или для терки сыра или мускатного ореха.
Винные пары для макаронных изделий с чернилами кальмара:
- Выбирайте живое белое вино, такое как итальянское Вердиккио или Пино Гри из Орегона.
- Легкое кислое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.
Ищете другие рецепты пасты? Не забудьте попробовать и эти:
Сливочная паста из тыквы с колбасой и шалфеем
Томатный соус со сливочным маслом
Ньокки с голубым сыром и ветчиной прошутто
Лингвини с обжаренными кальмарами — легкое приготовление Сандры
Сегодня я делюсь с вами любимым рецептом кальмаров моего мужа и моего старшего сына. Это очень простой рецепт, очень восхитительный.
Если вы какое-то время следите за моим блогом, вы должны знать, что я не большой поклонник кальмаров. Однако, если я делаю это с пастой, вот так, я бы съел ее, или в томатном соусе с полентой. Это «хорошо облизать пальцы».
Думаю, главное — подать его сразу после изготовления. Лимонный сок придает удивительный аромат, а вкус просто фантастический.
Если вы когда-нибудь попробуете, не забудьте отметить мой блог в социальных сетях #sandraseasycooking.S оставьте мне картинку или оставьте комментарий для обратной связи. Спасибо!
Лингвини с обжаренными кальмарами
Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 фунт кальмаров очищен, тела нарезаны кольцами толщиной 3/4 дюйма, щупальца оставлены целыми
- 1/2 чайной ложки сухой петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 1/2 ст.Оливковое масло
- 1 упаковка лингвини / 1 фунт феттучини, спагетти и т. Д.
- 1/2 ст. несоленое масло
- сок 1 лимона
- свежая петрушка для гарнира
вскипятите воду с 1 столовой ложкой соли и бросьте туда макароны — подойдет любая паста. После того, как он приготовится, слейте воду, сэкономив 1/3 стакана воды для макарон.
Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, пока оно почти не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно добавьте измельченный свежий чеснок, чтобы масло настоялось.Обжарить 10-15 секунд, постараться не поджечь.
Осторожно добавить в сковороду очищенных, промытых и нарезанных ломтиками кальмаров. Приправить солью и перцем по вкусу, пару щепоток.
Добавьте цедру лимона, сушеную петрушку и готовьте, часто помешивая, пока кальмары не приготовятся, примерно 2–4 минуты (не пережаривайте). При необходимости приправьте солью и перцем.
Нагреть масло в сотейнике, добавить приготовленную пасту, перемешать, покрыть оливковым маслом.
Залейте зарезервированной водой для макаронных изделий * и добавьте кальмаров. Перемешайте, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и наконец добавьте лимонный сок. Дайте ему повариться минуту или две и подавайте.
НЕМЕДЛЕННО ОБСЛУЖИВАЙТЕ !!!!
Когда вы добавляете лимонный сок в последнюю очередь, он дает свежий аромат лимона. Если вы планируете подавать его позже, кальмар станет слишком эластичным. Я бы посоветовал приготовить, отложить, а когда вы будете готовы, просто приготовьте и подавайте. У него так мало времени, что вы не успеваете его осознать, как обед уже будет на столе.Попробуйте купить свежих кальмаров, можно получить уже чистые. Если во время приготовления из кальмаров выделяется жидкость, не беспокойтесь. Вы можете добавить его с пастой, когда добавляете кальмаров.
Calamari Marinara — Ang Sarap
Calamari Marinara — это паста из кальмаров, приготовленная в насыщенном соусе из помидоров, чеснока, лука и зелени.
Маринара — универсальный соус и популярная основа для многих итальянских блюд. Сделанный из помидоров, чеснока, лука и зелени, его можно использовать с любым мясом или овощами, которые вы хотите добавить в него.Хотя вы видите это название в основном на пасте, оно не является эксклюзивным, так как его также можно использовать в тушеных блюдах, пицце и соусах.
Marinara может звучать как что-то связанное с морепродуктами, потому что это звучит как «морской», что ж, это совершенно верно, но не с точки зрения морепродуктов, а скорее связано с мореплавателями, откуда этот соус возник. Произведенное от слова «Маринаро», оно было создано моряками в Неаполе в 16 веке сразу после того, как испанцы представили итальянцам помидоры. Было сказано, что это широко использовалось в то время, потому что его можно хранить в течение более длительных периодов времени без охлаждения, благодаря высокому содержанию кислоты, порча томатов никогда не была проблемой. Также в те дни соус не содержит протеина, такого как мясо и морепродукты, иначе он легко испортится.
Как я сказал ранее, вы можете использовать этот соус с любым мясом, а сегодня мы будем использовать его с макаронами в сочетании с кальмарами. Очень простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Calamari Marinara — это паста из кальмаров, приготовленная в насыщенном соусе из помидоров, чеснока, лука и зелени.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 500 г спагетти
- 500 г трубок кальмаров, нарезанных кольцами
- 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
- 1 стакан моллюсков
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 маленький красный перец (болгарский перец), мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 лавровых листа
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- свежемолотого черного перца
- соли
- оливковое масло
- петрушка рубленая, для украшения
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло, затем обжарьте чеснок и лук, когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте перец и готовьте 3 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, бульон из моллюсков, томатную пасту, сушеный орегано, сушеный базилик, лавровый лист и кайенский перец, доведите до кипения, затем тушите 20 минут на среднем огне.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке, процедите и отложите.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить кальмаров, варить 3-5 минут или пока кальмары не будут готовы. Выключите тепло.
- Выложите приготовленные спагетти на большую тарелку, полейте соусом, украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Рекомендуется
Fettuccine con sugo di calamari (с соусом из кальмаров)
Fettuccine con sugo di calamari (с соусом из кальмаров) — итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.Обслуживает4
- 500 г очищенных кальмаров, нарезанных кольцами толщиной 1 см
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, целый
- 1 небольшой красный перец чили, мелко нарезанный
- 50 мл белого вина
- 700г итальянская пассата
- 250 мл воды
- 400г Паста спагетти
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль морская
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили. Готовьте несколько минут, помешивая, или пока лук не станет мягким, а чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте кальмаров в кастрюлю и готовьте 2 минуты, затем добавьте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте итальянский соус пассата и воду. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой еще 30 минут или пока кальмары не станут мягкими, затем снимите с огня. Выбросьте весь зубчик чеснока.
Шаг 2
Тем временем поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Добавьте щепотку соли и пасту феттуцин в кипящую воду и варите до «al dente» — см. Время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке макарон. Слейте воду из макарон.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с «суго ди кальмаров» (соус из кальмаров) обратно на средний огонь.Добавьте макароны и хорошо перемешайте с огнем в течение 1 минуты, чтобы впитать прекрасный аромат кальмаров, затем снимите с огня.
Шаг 4
Разложите по глубоким сервировочным тарелкам и подавайте с дополнительным количеством суго ди кальмаров и посыпкой свежей нарезанной петрушки — Buon appetito.
500 г очищенных кальмаров, нарезанных кольцами толщиной 1 см | 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима | 1 небольшая луковица, мелко нарезанная | 1 зубчик чеснока, целый | 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный | 50 мл белого вина | 700 г итальянской пассаты | 250 мл воды | 400 г макароны для спагетти | 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки | Морская соль
Ванесса Боттаро
Что может быть лучше всего в прекрасной Италии? Конечно же, готовлю и пишу об итальянской кухне!Я живу в Мельбурне, Австралия, с мужем Симоной и двумя детьми.Они моя первая любовь! Italian Spoon воплощает в жизнь мою вторую любовь к приготовлению итальянской еды и ведению блога, и мне это очень нравится!
Надеюсь вдохновить вас продолжить традиции итальянской домашней кухни. Приятного аппетита!
Последние сообщения от Vanessa Bottaro (посмотреть все)
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка: Контент защищен !!
Паста из кальмаров с соусом Маринара
Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Паста из кальмаров ресторанного качества с соусом маринара, очень недорогая и простая в приготовлении! Этот рецепт пасты с морепродуктами требует минимального количества ингредиентов. Это идеальная паста, которую можно приготовить на ужин в будние дни или по особым случаям без лишних затрат.
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить вкусные блюда из морепродуктов с ограниченным бюджетом. Эта паста с кальмарами доказывает, что вы можете приготовить пятизвездочную еду на своей кухне и за небольшую часть того, что вы заплатили бы в ресторане.
О пасте из кальмаров с соусом Маринара Рецепт:
Кальмары медленно тушат в домашнем чесночном томатном соусе, а затем поливают макаронами в качестве полноценного блюда.
Этот рецепт так легко приготовить. Вероятно, это не самое быстрое блюдо, но оно не требует особых кулинарных навыков, подготовки или внимания.
Кальмар — это то же самое, что и кальмар?
Calamari означает «кальмар» на итальянском и испанском языках. Большинство кальмаров делают из кальмаров длиной менее 12 дюймов, также называемых детенышами кальмаров.
В США мы используем слово «кальмар» для обозначения жареных во фритюре блюд из кальмаров. Они мне нравятся, но еще больше предпочитаю, когда они не обжарены во фритюре.
Быстрый совет: если у вас есть чернила от кальмаров, не выбрасывайте их, так как вы можете использовать их для приготовления пасты с чернилами кальмаров!
Паста с кальмаром Ингредиенты:
Это необычное блюдо не требует тонны ингредиентов. Вот что он содержит:
- Кальмары, трубочки и щупальца
- Помидоры Сан-Марцано, консервированные
- Чеснок
- Белое сухое вино
- Сок или бульон из моллюсков
- Итальянская приправа
- Спагетти или феттучини
Если у вас нет доступа к моллюскам сок можно пропустить или использовать вместо него куриный бульон.
Лучший способ приготовить кальмаров:
Кальмар дешевый, универсальный и вкусный. Его можно приготовить на гриле, жареный, отварной, тушеный или опаленный. Кальмары следует готовить быстро на сильном огне или медленно на медленном огне.
В этом рецепте вы будете готовить кальмаров в соусе на медленном огне, пока они не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
Домашний соус Маринара
Нет ничего лучше настоящего домашнего соуса маринара.
Этот соус маринара готовится с нуля из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой; чеснок и помидоры Сан-Марцано.
Я также добавил сок моллюсков и белое сухое вино, чтобы усилить вкус и привнести яркую и свежую нотку в пасту из морепродуктов.
Этот соус маринара легко приготовить, но его вкус такой, как будто на его приготовление ушло несколько часов!
Как приготовить пасту из кальмаров
Вот несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.
Шаг 1. Приготовьте соус Маринара
- Сначала обжарьте чеснок до появления аромата.
- После этого добавьте белое вино и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до половины.
- Затем добавьте сок моллюсков, помидоры и итальянскую приправу. Готовьте, пока соус не уменьшится и не загустеет (достаточно соуса, чтобы покрыть приготовленную пасту, примерно 1½ стакана).
- Наконец, добавьте свежих кальмаров. Готовьте на медленном огне до мягкости примерно 20-25 минут. Не допускайте закипания.
Шаг 2. Приготовление макаронных изделий
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны примерно на 2 минуты меньше, чем указано для al dente (прожаренные, но все еще твердые).Слейте воду из макаронных изделий и верните их в кастрюлю.
Паста из кальмаров с соусом Маринара
Шаг 3. Объедините все ингредиенты
Для начала нужно вынуть приготовленные кальмары из соуса маринара. Добавить в соус пасту molto al dente (слегка недоваренную) и варить 2 минуты. Снова добавить кальмаров в соус. Перемешайте.
Как хранить остатки пасты с морепродуктами
Сначала дайте пасте с морепродуктами остыть при комнатной температуре, но не дольше 2 часов.После этого храните остатки в герметичном контейнере.
Остатки макаронных изделий могут храниться до 3-4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:
]]>Паста из кальмаров с соусом Маринара
РикаПаста из кальмаров ресторанного качества с соусом маринара, очень недорогая и простая в приготовлении! Этот рецепт пасты с морепродуктами требует минимального количества ингредиентов. Это идеальная паста, которую можно приготовить на ужин в будние дни или по особым случаям без лишних затрат
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Паста для курса
Кухня итальянская
Порций 4
Калорий 438 ккал
Ингредиенты
Стандарт США
]]>Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Варить чеснок 30 секунд. Добавить вино и тушить 1 минуту. Добавьте сок моллюсков, помидоры и итальянскую приправу. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет (достаточно, чтобы покрыть приготовленную пасту) в течение 4-5 минут. Попробуйте и приправьте соус небольшой щепоткой хлопьев красного перца, сахаром и при необходимости солью.
Добавьте кальмаров, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока кальмары не станут мягкими, в течение 20-25 минут. Не допускайте закипания.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции для al dente (прожаренные, но все еще твердые).Хорошо слейте воду.
Вынуть кальмаров из соуса. Добавьте приготовленную пасту в соус маринара. Готовьте, пока паста не будет готова и не впитает часть соуса в течение 2 минут. Снова добавьте кальмаров в соус. Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 438 ккалУглеводы: 57 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 264 мг Натрий: 438 мг Калий: 733 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 295IU 92 мг Кальций
Спагеттини с рыбным соусом: моллюски, гребешок и кальмары
Винсент Скордо
При упоминании пасты мне приходит в голову свежая петрушка, нарезанный чеснок, сушеный красный перец чили и высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.На мой взгляд, четыре вышеупомянутых ингредиента составляют лучший в мире соус или приправу для пасты. Конечно, можно утверждать, что хорошо приготовленный томатный соус (с тушеным мясом или без него) или даже соус из лесных грибов составят большую конкуренцию петрушке, чесноку, хлопьям острого перца и оливковому маслу, но я не совсем уверен.
Если появится достаточно достойный конкурент, чтобы бросить вызов простому соусу, описанному выше, скорее всего, это будет какая-то вариация рыбного соуса. И любой рыбный соус, на мой взгляд, является продолжением петрушки, чеснока, хлопьев красного острого перца и оливкового масла первого холодного отжима; вроде как старший брат, повидавший мир.Наш рыбный соус начинается с любой, плотной и качественной рыбы, доступной на рынке. В нашем случае мы купили крупных морских гребешков, целых кальмаров и моллюсков (я тоже искал мышцы, но мне не понравилось качество того, что было в наличии).
(фото: петрушка, красный лук, целые кальмары и чеснок) (фото: кальмар, готовый к очистке и разделке) (фото: большой дайверский гребешок и петрушка)Состав:
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1-2 целых сушеных красных перца чили с семенами
- 1/2 среднего красного лука
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2-3 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (лучшее, что можно купить)
- 15-20 моллюсков (или одна банка моллюсков с бульоном; да, приемлемы консервированные целые или измельченные моллюски хорошего качества)
- 1/2 фунта больших дайверских гребешков (разрезать каждый гребешок на четыре части размером с бит)
- От 1/2 до 3/4 фунта кальмаров (неочищенных, нажмите здесь, чтобы посмотреть отличное видео о том, как чистить и резать кальмаров)
- 1/2 фунта спагеттини
Процесс:
Добавьте большую часть 1/2 стакана оливкового масла в большую сковороду вместе с нарезанным чесноком и мелко нарезанным красным луком.