Фаршированный перец пошагово: Классический фаршированный перец рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированный перец — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

Фаршированный перец (этап 1)


Болгарский перец (грунтовой)
1000 г


Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.


Фаршированный перец (этап 2)


Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

Это займет 3-5 минут.


Фаршированный перец (этап 3)


Перец черный молотый
½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.


Фаршированный перец (этап 4)


Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.


Фаршированный перец (этап 5)



Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.


Фаршированный перец (этап 6)


Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.


Фаршированный перец (этап 7)



Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.

Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.



Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.

Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.

Как приготовить «Фаршированный перец рисом и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 6 Ссылка

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Шаг 10 Ссылка

Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированный перец – рецепт с фаршем и рисом [12 рецептов]

Фаршированный перец с мясом и рисом – 12 самых вкусных рецептов

На чтение 15 мин. Просмотров 379 Опубликовано Обновлено

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый

Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.

Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.

Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.

Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 15 штук
  • Морковь – 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Листья капусты

Для мясного фарша:

  • Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Помидоры — 5 штук
  • Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Соль и специи

Приступим к приготовлению:

  • Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.

  • Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.

  • Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.

  • Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.

  • Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.

  • Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.

  • В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.

Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.

  • Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.

  • В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.

  • Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.

  • Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.

  • На капустные листья кладём слой зажарки.

  • Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.

  • Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.

  • В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.

  • После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита! Если любите перец, то попробуйте рецепт маринованный перец.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

  • До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

  • Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.

  • Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

  • Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.

  • На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.

  • Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

  • «Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень

Приступим к приготовлению:

  • Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.

  • С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.

  • Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.

  • К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

  • Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

  • Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

  • Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный — пальчики оближешь

Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.

Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.

Нам понадобятся:

  • Перец сладкий – 6 штук
  • Фарш мясной – 400 грамм
  • Рис – 150 грамм
  • Лук – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 5 штук

Приступим к приготовлению:

  • Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.

  • В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.

  • Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.

  • Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.

  • После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.

Готовность проверяем по мягкости риса.

  • В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.

  • Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)

Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.

Секреты приготовления фаршированного перца

Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.

  1. Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
  2. Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
  3. Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
  4. Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
  5. Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.

Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.

Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении! Любите болгарский перец? Тогда смотрите рецепты в этой статье.

Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.

Состав ингредиентов:

  • Перчик – 1500 грамм;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковку – 2 корня;
  • Томаты – 1500 грамм;
  • Крупа рисовая – 320 грамм;
  • Черный перчик горошком – 9 штук;
  • Рафинированное – 0,1 литра;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
  • Столовый уксус – 50 грамм.

Приступим к заготовке:

Очень удобно для этой закуски использовать литровые ёмкости, выходит полноценный ужин пару человек, а если вы не скушали сразу всё, то закуска прекрасно стоит в холодильнике минимум два дня.

  • Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.
  • Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.

  • Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.

  • Старайтесь не повредить стенки овощей.
  • Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.

  • Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.
  • Морковку чистим от кожуры и трём на тёрке, кладём жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.

  • Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.

  • Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.

  • Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.

  • Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.

  • На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.
  • Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.

  • Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до остывания.Закуска готова, переносите её в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!

Так же вам может быть интересна статья фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Заморозив фаршированный перец с мясом и рисом, любая хозяйка обеспечивает себя и свою семью вкусным и полезным ужином или обедом в любое время года. И запах свежих овощей всегда будет напоминать о жарком лете.

Что потребуется для приготовления:

  • Зелёные плоды – 10 штук;
  • Мясной фарш – 0,3 килограмма;
  • Длинный рис – 0,15 грамм;
  • Морковка – 0,1 килограмма;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Белокочанная – 50грамм;
  • Яичко – 1 штука;
  • Укропчик – пара веточек;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим к приготовлению:

  • Рисовую крупу лучше не доваривать, тогда в готовом блюде он будет лучше держать форму.

  • Плоды перчика берем желательно яркого цвета и без повреждений. Промываем, чистим от семечек и хвостиков.
  • Провариваем четыре минуты в кипящей воде. Остудить в ледяной воде., зелень и белокочанную мелко режем.
  • Режем репчатый лучок, морковку трём на терке
  • Мясной фарш смешиваем с измельченными ингредиентами, яйцом, каменной солью.

Яйца всегда сначала мойте с содой, несмотря на то что они кажутся чистыми снаружи.

  • Начиняем плоды полученной начинкой и по шесть штук складываем в полиэтиленовый пакетик. Перенести пакетики в морозильную камеру.
  • Я всегда кладу по шесть штук, эта порция на два человека. Очень удобно достал, подогрел и съел.

Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

Сладкие плоды, начиненные поджаренными овощами – старинное болгарское блюдо. Очень простые в приготовлении, а вкус пряно сладкий с легким ароматом чесночка. Это блюдо словно палочка выручалочка в момент прихода нежданных гостей. Вкусно, сытно и не вероятно красиво.

Что потребуется для их приготовления:

  • Перемолотые помидоры – 1500 грамм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Репчатый лучок – 500 грамм;
  • Сладкий перчик – 1000 грамм;
  • Рафинированное маслице – 250 грамм;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Сахарный песок – 85 грамм;
  • Уксусная кислота – 2 чайные ложки;
  • Каменная соль – 2 столовые ложки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Гвоздика – 3 зерна;
  • Душистый перчик – 5 шариков.

Приступим:

  • В первую очередь чистим от шелухи и кожуры морковь и лучок и готовим из них за жарку.

  • Плоды перчика моем и освобождаем от семечек и хвостиков. Моем серединку и выкладываем на бумажное полотенце.

  • Помидорчики перекрутить на мясорубке. Переливаем его глубокую ёмкость и ставим на средний огонь. Одновременно с этим перчик выкладываем в сок.

  • Отвариваем их совместно четверть часа с момента закипания. Кладем в соус все остальные продукты исключая чесночок.

Он идет самым последним, перед выключением. Нарезать дольки тонкими полос очками.

  • Затем плоды перекладываем по баночкам, заливаем сверху кипящим маринадом и закручиваем специальной машинкой.
  • Остужаем под теплой курткой в перевёрнутом состоянии и затем относим в погреб.

Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка

Этот вариант приготовления помогаем получить наиболее сочное блюдо, благодаря содержанию в нём цукини.

Состав продуктов:

  • Перемолотое мясо – ½ килограмма;
  • Крупа рисовая – 250 грамм;
  • Цукини – 1 плод;
  • Лучок – 2 головки;
  • Морковка – 1 плод;
  • Помидорный сок – ½ литра;
  • Специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

В первую очередь измельчаем цукини и репчатый лучок, а затем обжариваем их на сковородке. Соль по вкусу добавить на последнем этапе зажарки.

  • Зеленые плоды болгарского моем, очищаем от кончиков и семян.

  • В перемолотое мясо кладем выдержанный тридцать минут в воде рис и жареные овощи.

Я всегда добавляю в начинку мелко порезанный сладкий перчик. Он придаёт интересный вкус готовому блюду.

  • Замешиваем фарш с овощами. Набиваем по плотнее плоды начинкой.

  • А теперь нарезаем еще лучок и морковку, пережариваем их до золотистого цвета. Добавим помидорную пасту и добавить специи по вкусу. Засыпать эту смесь на перчик.

  • Поставить кастрюльку с плодами на газовую плиту, заливаем водой и ждём закипания, отвариваем в течение часа на среднем огоньке.
  • При подаче украсьте блюдо разнообразной зеленью.

Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 9 штук;
  • Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
  • Лучок – 1 штука;
  • Крупа рисовая – 100 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Морковка – 1 корень;
  • Томат – 1 плод;
  • Зелень – на усмотрение;
  • Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
  • Томатный соус – 2 десертных ложки.
  • Для заливки:
  • Сметанка – 250 грамм;
  • Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
  • Питьевая вода – 400 грамм;
  • Специи на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

  • Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.

  • На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.

  • Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.

  • Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.

Затем готовим заливку:

  • Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.

  • За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.

Перец, фаршированный капустой на зиму (видео)

Вот еще один, достаточно простой, способ заготовки перца с начинкой из капусты. Самое долгое подготовить продукты к заготовке, а потом одно наслаждение, сиди и наполняй их.

Очень вкусный маринад порой мы просто выпиваем. Да и такой баллон в моей семье просто разлетается на ура. Так что настоятельно рекомендую сделать такую заготовку овощей.

Вот и всё на сегодня. Рассказать, как всегда, хочется много, но понимаю, что не охватишь абсолютно все интересные рецепты. Но буду стараться, выбирать для вас всё самое лучшее и самое вкусное на вкус.

А уже вы в свою очередь пишите мне свои любимые способы заготовки овощей. Я всегда с удовольствием пробую что-то новое, и за частую это становится нашими любимыми блюдами. Так что жду с нетерпеньем ваших рецептов в комментариях, а на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Фаршированные перцы и тушеные котлеты

15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
140 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 10,3 г жиров; 3,2 г углеводов

Блюдо получилось «два в одном»: тушеные в мультиварке Штеба котлеты и фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиного окорока,
  • 4 перца,
  • 1 морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • кабачок,
  • 1/2 стакана молока,
  • замороженная зелень,
  • соль,
  • перец,
  • кетчуп.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Перекрутила мясо в фарш, добавила половинку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, перемешала.
  2. Так как для четырёх перцев фарша было много, то поделила его на две части.
  3. Из первой части сформировала три котлетки.
  4. Во вторую часть добавила нарезанные мелкими кубиками кабачок (вместо риса), помидор, натёртую на крупной тёрке морковь и замороженную зелень из морозилки.
  5. Далее немного побланшировала в подсоленной воде подготовленные перцы, чтобы избавиться от горчинки. И, когда перцы остыли, нафаршировала их.
  6. На дно чаши мультиварки Steba положила овощную подушку из натёртой морковки, нарезанных помидора, лука и перца. Подсолила.
  7. На овощи уложила перцы и между ними — котлеты.
  8. Залила молоком только, чтобы закрыть немного овощи.
  9. Закрыла клапан мультиварки, давление 7b, режим «Овощи». И тушила перцы с котлетами 15 минут.
  10. Котлетки получились очень вкусные, причём и в холодном виде! К котлеткам подала ложку кетчупа и щепотку замороженной кинзы из морозилки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 9k. Опубликовано

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

Если взять для запекания овощи разных цветов (красные, желтые и зеленые), то фаршированные перцы будут смотреться в тарелке еще более аппетитно.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Фаршированный перец — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

  • Просто
  • 1 ч 30 мин

Фаршированный перец — горячее блюдо балканской и кавказской кухонь. Как понятно из названия, представляет собой очищенный от семян сладкий болгарский перец с начинкой. Традиционная начинка — мясной фарш с добавлением риса, однако блюдо может дополняться обжаренными грибами, овощами, гречневой крупой. Фаршированные перцы тушатся в кастрюле с томатной подливкой или запекаются в духовке.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы фарш был более сочным, можно добавить в него измельченный репчатый лук»

повар, ресторан «Gray Goose»
  • Болгарский перецБолгарский перец 900 г
  • Фарш свиной 600 г
  • Рис круглозерныйРис круглозерный 150 г
  • Томатная пастаТоматная паста 125 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Морковь 70 г
  • Соль 2 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
  • Перец черный горошкомПерец черный горошком 2 г
  • Лавровый листЛавровый лист 1 г
  • Мясной фарш выбирайте любой на ваш вкус — куриный, свиной, говяжий или даже бараний. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно — для этого выберите мякоть с небольшими прослойками жира, чтобы фарш был в меру сочным и не сухим, и прокрутите ее через мясорубку.

  • Залейте рис холодной водой и после закипания варите его на среднем огне 10 минут до полуготовности, затем слейте воду.

  • Посолите и поперчите фарш, добавьте приваренный рис и размешайте до однородности.

  • Подготовьте перцы к фаршированию. Тщательно промойте их, срежьте крышечки вместе с хвостиком, но не выбрасывайте. Очистите перцы от семян и белых перегородок. Начините каждый овощ фаршем.

  • Пока фарш «оседает» в перцах, приготовьте пассеровку. Лук и морковь нарежьте соломкой, в глубокой сковороде обжарьте с добавлением растительного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще 5 минут. Когда томатная паста потемнеет, влейте 1 литр воды и протушите овощи с пастой 5-7 минут. Важно хорошо пропассеровать томатную пасту, иначе после нее будет изжога.

  • В глубокую кастрюлю или казан выложите вертикально фаршированные перцы, накрытые крышечками. Залейте перцы овощной подливкой, положите лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания вытащите лавровый лист, убавьте огонь до слабого и тушите перцы 35-40 минут до мягкости.

  • Готовые фаршированные перцы подавайте горячими со сметаной.

Совет к рецепту

Фаршированные перцы можно приготовить также и в духовке. Для этого выложите перцы в жаропрочную посуду, добавьте овощную подливку и запекайте 30 минут при температуре 180 ℃.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Перец, фаршированный мясным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.

Рис промыть несколько раз в воде.

Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.

Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.

Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.

Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.

Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.

Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.

Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Примечание от кулинарного сайта Cook-s. ru:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сделать фаршированный перец: методы и рецепты

Как сделать фаршированный перец

Фаршированный перец — такой фаворит. Ниже вы найдете мое руководство по приготовлению фаршированного перца с различными вариантами и идеями, а также рецепты, которые стоит попробовать. Я сотрудничал с Baloian Farms, чтобы предоставить вам этот пост.


Обожаю фаршированный перец, а ты? Это настоящая комфортная еда с добавлением немного полезности. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить фаршированный перец.

Есть несколько разных способов приготовить фаршированный перец, так что у вас есть несколько вариантов, которые нужно сделать на этом пути. Во-первых, какую начинку использовать. Во-вторых, как нарезать перец. В-третьих, как приготовить острый перец, и в-четвертых, время и температура, необходимые для приготовления перца.

Сегодня у меня есть вся эта информация, советы и многое другое в моей «Феерии с фаршированным перцем»!

Выбор №1: полуфабрикаты или сырые начинки

Предварительно приготовленные начинки для фаршированных перцев
Самый стандартный способ приготовления фаршированных перцев — это приготовление начинки, часто путем приготовления риса и / или мяса и смешивания его с приправами и сыром.Затем вы заполняете перец и запекаете, пока перец не станет мягким (информацию о времени и температуре приготовления см. В разделе «Как нарезать» ниже). Рецепт в этом стиле: Итальянский фаршированный перец от Marlows Kitchen.

Еще одна отличная начинка из фаршированного перца — это остатки . Остатки почти любого вида. Я серьезно. Вы можете положить туда остатки спагетти и мясного соуса, конечно, посыпать сыром. Остатки жареной или тушеной свинины, смешанные с картофельным пюре и даже с оставшимися овощами (я бы посыпала их сыром).Подумайте об остатках перца, фаршированного куриным сувлаки. Представить его! Ваша оставшаяся курица смешана с нарезанной кубиками лавашом, несколько оливок, возможно, смешана с небольшим количеством цацики, насыпанной на перец и, да, посыпанной сыром — в данном случае фета. О, и не заставляйте меня начинать насчет макарон и перца, фаршированного сыром. На самом деле, завтра у меня есть рецепт для вас. Я без ума от них и даже съела одну на завтрак на прошлой неделе.

Итак, остатки можно использовать. Насыпьте их в перец, посыпьте сыром и запекайте, пока перец не станет мягким, а середина начинки не прогреется (см. Информацию о времени и температуре приготовления в разделе «Как приготовить фаршированный перец» ниже).

Сырые начинки для фаршированного перца
Если вы не хотите готовить начинку, что может занять много времени и у вас нет остатков, вы все равно можете приготовить фаршированный перец. Фактически, фаршированный перец может быть очень быстрым приемом пищи в будние дни.

Подумайте о смешивании нарезанной кубиками ветчины, кубиков хлеба, нарезанных помидоров, приправ и сыра для простейшей начинки (это лучше всего для фаршированного перца, разрезанного пополам, как описано ниже в разделе «Горячие блюда»).Точно так же смесь омлета (яйца и любые начинки по вашему выбору) приготовится в разрезанном пополам перце за время, необходимое перцу, чтобы размягчиться. Вот такой рецепт яичного перца с начинкой от моих друзей из Produce for Kids.

Сырые углеводы сложнее добавить в фаршированный перец. Обычный рис или макароны не будут готовиться внутри перца должным образом. Хотя, если вы делаете фаршированный перец в мультиварке (чего я никогда не делал и поэтому не могу дать никаких советов), я видел рецепты фаршированного перца, в которых используется сырой кус-кус, и некоторые, в которых используется сырой рис быстрого приготовления.

Что-то, что я часто делаю, чтобы быстро перекусить в будние дни, — это нарезать сырое куриное мясо на небольшие куски. Затем я перемешиваю его с небольшим количеством муки, приправ, может быть, немного соуса, сыра (конечно!) И свободно складываю его в разрезанные пополам перцы. Курица полностью готовится за то время, которое требуется перцу, чтобы размягчиться. Мука чудесным образом улавливает любые соки, которые выходят из курицы во время готовки, так что она не вся влажная. Вот пример рецепта этого вида фаршированного перца с сырой начинкой: Фаршированный перец из курицы и чеддера.

И следите за обновлениями, потому что позже на этой неделе я принесу вам еще одну сырую начинку, которая просто невероятна. О боже, я не могу держать это в секрете: это перец, фаршированный курицей Буффало! УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Классический способ приготовления фаршированного перца — это гибрид полуфабрикатов и сырых начинок. . Вы готовите рис и смешиваете его с приправой из сырого говяжьего фарша, а иногда и с соусом. Рис впитывает соки, выделяемые из говядины. Очень вкусно. Вот пример рецепта фаршированного перца, в котором используются приготовленный рис и сырая говядина из Simply Recipes.

Выбор № 2: Как нарезать перец при приготовлении фаршированного перца

Целые перцы, без верхушки
Самый традиционный способ разрезать перец для фаршированного перца — это отрезать верхушку (конец стебля). Для этого поставьте перец стеблем вверх. С помощью небольшого острого ножа вырежьте большой круг по всей длине стебля. Вытащите стебель и все прикрепленные семена и сердцевину. Используйте нож, чтобы аккуратно удалить семена и сердцевину, оставшиеся в перце. Эти фаршированные перцы Джамбалаи используют цельные перцы.

Фаршированный пополам перец
Я считаю, что целые фаршированные перцы немного устрашающе. Трудно разрезать, не высыпав всю начинку на тарелку. Поэтому я редко делаю их такими (исключение составляют макароны и перец, фаршированный сыром, о котором я упоминал ранее. Я хотел как можно больше макарон в этих младенцах!).

Вместо того, чтобы использовать целые перцы с отрезанной верхушкой, я обычно делаю перец пополам перед тем, как начинить его. Для этого положите перец на разделочную доску стеблем вверх.Разрежьте перец пополам по вертикали, разрезая прямо через середину стебля, до основания перца.

На этом этапе у вас есть другой выбор. Вы можете полностью удалить стебли перца или просто отрезать сердцевину и семена, оставив стебли нетронутыми. Преимущество первого метода в том, что все, что осталось на вашем перце, съедобно, так как стебель отсутствует. Преимущество последнего заключается в том, что если оставить его на стебле, край перца станет более ровным, и вы сможете добавить в перец больше начинки.

Чтобы понять, что я имею в виду, сравните эти перцы, фаршированные завтраком, с этими перцами, фаршированными курицей и сыром.

Выбор №3: что делать с типичным перцем

Если ваш перец плохо держится, вы можете сделать две вещи. Попробуйте отрезать небольшой плоский кусок от нижней части перца, чтобы он был более ровным. Но не перерезайте перец полностью, иначе жидкость из начинки вытечет наружу.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать для типичного перца, — это сделать для него гнезда из алюминиевой фольги.Возьмите 12-дюймовый квадрат фольги и сформируйте из него чашу, смяв края к центру. Сделайте мерную ложку миски размером с перец. Разложите гнезда в форме для выпечки, а затем положите в гнезда перец.

Выбор №4: Как приготовить фаршированный перец

Как долго и при какой температуре вы готовите фаршированный перец, зависит от того, насколько он мягкий и вы хотите, чтобы он был, а также от того, есть ли в начинке сырые ингредиенты, которым необходимо нагреться до определенной температуры.

Я видел рецепты фаршированного перца с температурой от 350º до 450º и временем приготовления от 20 минут до часа.Я также видел рецепты, в которых перец бланшировали в кипящей воде в течение нескольких минут перед начинкой, чтобы он стал еще мягче. Смотрите рецепт бланширования перца здесь.

Вот несколько значений времени и температуры, которые подходят для разных вариантов, сделанных вами выше:

Для разрезанного пополам перца с полностью приготовленными ингредиентами в начинке

450ºF в течение 20 минут смягчит перец до состояния al dente (мягкий с малейшим кусочком) и даже местами сделает его темнее.Он также нагреет ингредиенты и придаст слегка намазанным маслом панировочные сухари на верхушках перца и придаст им приятный коричневый оттенок. Если вам нравится более мягкий перец, выдерживайте 350ºF в течение 35-40 минут.

Для разрезанного пополам перца с сырым мясом в начинке:

Если мясо измельчено или нарезано небольшими кусочками, и вы не набили перец слишком плотно, оно будет готовиться быстро. 400ºF на 25 минут достаточно. Но обязательно проверьте внутренности с помощью термометра мгновенного считывания и убедитесь, что они полностью приготовлены (160 ° F для фарша, содержащего говяжий фарш, и 165 ° F для фарша, содержащего куриный фарш, фарш из индейки или кусочки курицы). Если вы хотите, чтобы перец был мягче, готовьте при температуре 350ºF в течение 35-40 минут.

Для цельного перца с полностью приготовленными ингредиентами в начинке

Целый перец занимает больше времени, чем разрезанный пополам, потому что внутри больше начинки. Но и сам перец готовится примерно с такой же скоростью. 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут нагреют все и немного смягчат перец. 350ºF в течение 45 минут, если вы хотите более мягкий перец.

Для цельного перца с сырым мясом в начинке

Люди обычно упаковывают этот перец довольно полно.Это означает, что теплу требуется больше времени, чтобы достичь центра начинки и действительно все прожарить. Я езжу с 350ºF около часа. Опять же, используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, помещенный в центр фарша, чтобы убедиться, что ваше мясо прожарилось (160 ° F для фарша, содержащего говяжий фарш, и 165 ° F для фарша, содержащего куриный фарш, фарш из индейки или кусочки курицы).

Жаждете фаршированного перца? Вот еще несколько вкусных рецептов фаршированного перца:

Перец, фаршированный макаронами и сыром, от Cook the Story

Перец, фаршированный курицей Buffalo, от Cook the Story

Самый простой перец, фаршированный курицей Чеддер от Cook the Story

Шпинат, колбаса, перец, фаршированный рикоттой, на кухню

Фаршированный перец энчилада в медленноварке от Кэти Кусина

Фаршированный перец с киноа, овощами на гриле и соусом песто от компании Jeanette’s Healthy Living

Болгарский перец, фаршированный фундуком и киноа, на нитках фартука

Philly Cheese Steak, фаршированный перцем от The Kitchen is my Playground

Поблано, фаршированное чоризо, капустой и курицей от Karen’s Kitchen Stories

Здоровый перец, фаршированный индейкой на гриле от Yummy Healthy Easy

Это сообщение в блоге спонсируется Baloian Farms, семейной фермой в третьем поколении, расположенной во Фресно, Калифорния, в самом сердце долины Сан-Хоакин. Baloian Farms выращивает перец, овощную смесь и листовой салат, но перец — их фирменное блюдо. Болгарский перец, сладкий мини-перец, молодой сладкий перец и острый перец. У них есть фермы по всей центральной и южной Калифорнии и Мексике, которые обеспечивают круглый год перцем и овощами. Одно из их последних предложений — свежие кабачки с включенным пакетом приправ, которые ждут, пока вы их нарежете и обжарите. И этим летом — мини-перцы с соусом, идеально подходящие для перекусов на ходу.

Раскрытие информации: Baloian Farms предоставили блюда для запеканки в подарок, который сопровождал этот пост.Никакой другой компенсации мне не выплачивали. Все мнения мои собственные.

Классический рецепт фаршированного перца

Существует множество рецептов фаршированного перца, все возможные варианты. Но иногда вам просто хочется комфорта классической мамы. Вот. Говядина, рис, томатный соус, сыр, хорошо.

Хорошо, сразу скажу, что я никогда не был поклонником традиционных фаршированных перцев. Мне понравилось, как они на вкус.Конечно. Но они были занозой в заднице.

Вы должны варить рис, варить говядину, перемешивать. Затем выдолбьте перец, положите туда все и подождите, как никогда, пока перец не приготовится и не станет мягким и все не прогреется. Вместо всего этого я разработал более быстрый способ приготовления перца (по сути, я разрезаю их пополам, а не оставляю целыми, а затем делаю начинку из сырого мяса, приправ и сыра. Мясо готовится без проблем на мелководье перец лодочка.Узнайте больше об этом методе здесь).

Но если вы жаждете классического фаршированного перца, вам нужно делать это долго. Однако есть несколько коротких путей.

Ярлыки с фаршированным перцем

  1. Используйте оставшийся рис. Или даже купите предварительно приготовленный рис. Само по себе оно невкусное, но если добавить его в перцовую начинку, вы не заметите разницы.
  2. Достаньте большую сковороду для приготовления говядины. У мяса будет больше места, поэтому оно будет готовиться быстрее. Кроме того, он лучше подрумянится, чем на пару.
  3. Перцы предварительно отварить. Это похоже на боль. Так оно и есть. Но это сокращает время запекания фаршированного перца на добрые 20 минут. Это может иметь большое значение в любую ночь.
  4. Разрежьте перец пополам, а не очищайте его от сердцевины. У меня есть пошаговая статья, как это сделать. Или обратите внимание на эти фаршированные перцем с курицей Буффало, в которых также используется метод разрезания перца пополам.

Хорошо, теперь вы знаете, что делать. Сделай это. Не могу дождаться, чтобы узнать, что ты думаешь!

Распечатать

Классический перец фаршированный

Существует множество рецептов фаршированного перца, все возможные вариации.Но иногда вам просто хочется комфорта классической мамы. Вот. Говядина, рис, томатный соус, сыр, хорошо.

  • color»> Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций

Состав

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. грубый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 больших болгарских перцев
  • Разделенный томатный соус на 2 и 1/2 стакана
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.Добавьте говядину, соль, перец и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока говядина не станет готовой, 6-7 минут. Слейте жир и выбросьте. Добавьте приготовленный рис и 2 стакана томатного соуса.
  3. Отрежьте тонкий ломтик от стебля каждого перца, чтобы снять верхушку. Удалите семена и мембрану. Если перец шатается, отрежьте снизу тонкий ломтик, чтобы он стоял прямо.
  4. (необязательный шаг) В 4 кв. В голландской духовке положите перец открытой стороной вверх и залейте водой (чтобы не всплыть). Наполните кастрюлю с перцем водой и доведите до кипения.Снизьте температуру до средне-низкой и дайте покипеть 3 минуты. Вынуть из кастрюли и поместить в ледяную баню. Осушать.
  5. Наполнить перец говяжьей смесью и выложить в форму для выпечки 9 × 13 ″.
  6. Если вы предварительно приготовили перец: Выпекайте 25 минут. Если вы не готовили перец заранее: Выпекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, готовы ли перцы: приклейте зубочисткой верхнюю часть перца. Если он легко скользит по коже, то все в порядке. По истечении времени запекания добавьте на каждый перец оставшуюся столовую ложку томатного соуса.Посыпать тертой моцареллой. Выпекать еще 5 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.

Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2015 года, а в августе 2018 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Кристин Питтман

Кристин — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу «Закуски для фритюрницы»!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту на наличие сообщения от меня и доступа к вашей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.

Фаршированный средиземноморский перец • Единороги на кухне

Средиземноморский фаршированный перец наполнен вкусными специями и идеально подходит для семейного ужина в будние дни. Принесите ароматы Средиземноморья к вашему столу с этим вкусным рецептом здорового фаршированного перца.

Мы любим фаршированный перец на обед и ужин. Вы можете приготовить острый фаршированный перец, фаршированный мексиканский перец и итальянский фаршированный перец. Их все легко и просто сделать. Этот средиземноморский рецепт фаршированного перца — еще один восхитительный рецепт, которым вы можете насладиться на обед или ужин.

Фаршированный средиземноморский перец

Как и многие другие средиземноморские рецепты, этот рецепт фаршированного перца отлично подходит для того времени, когда вы ищете простой рецепт с прекрасным вкусом.Комбинация корицы, тмина и кардамона придает чудесный аромат начинки из фаршированного перца и выводит классический рецепт фаршированного перца на совершенно новый уровень.

Что делает этот рецепт фаршированного перца лучшим?

Это мой самый любимый рецепт печеного перца с начинкой по нескольким причинам:

  • Это просто: Действия очень просты, и любой домашний повар может приготовить их в кратчайшие сроки.
  • Ароматизаторы: Мы говорим о корице и кардамоне в пикантном блюде.Это придает блюду легкую теплоту.
  • Универсальность: Вы можете добавить или исключить некоторые ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой.

Итак, если вы ищете простой рецепт фаршированного перца, который к тому же очень вкусный, ваш поиск заканчивается здесь. Это лучший рецепт фаршированного перца!

Ингредиенты, фаршированные перцем

Для приготовления фаршированного средиземноморского перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец: Я люблю использовать в этом рецепте разноцветный перец, например красный, оранжевый и желтый сладкий перец.Конечно, зеленый болгарский перец работает так же хорошо.
  • Луковица
  • Говяжий фарш: В этом рецепте предпочтение отдается постному говяжьему фаршу.
  • Приправы: Корица, тмин, кардамон, перец и соль.
  • Томатная паста
  • Рис: Рецепт предусматривает приготовленный рис. Остатки риса идеально подходят для приготовления фаршированного перца.

И, конечно же, вам понадобятся некоторые кухонные продукты, такие как оливковое масло, бульон, чеснок и зелень.Это такой простой рецепт фаршированного перца, и вы можете легко приготовить его дома. Я люблю делать этот рецепт для приготовления еды и наслаждаюсь им всю неделю.

Болгарский перец обязательно отваривать перед начинкой?

Болгарский перец необязательно «варить», но я готовлю его на пару примерно десять-пятнадцать минут , пока готовлю начинку. Варка болгарского перца на пару ускоряет процесс приготовления, а также помогает фаршированному перцу сохранять форму и цвет во время приготовления в духовке.

Узнайте больше о болгарском перце, а также о том, как его собирать и хранить.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

  • Приготовьте сладкий перец: Вымойте перец и отрежьте верхнюю часть. Опустошите семена и очистите внутреннюю часть. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте на нее дуршлаг. Поместите болгарский перец в дуршлаг и закройте крышкой. Готовьте болгарский перец на пару 10-15 минут.
  • Сделайте средиземноморскую начинку из риса и говядины: Пока болгарский перец готовится, обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, добавьте говяжий фарш и готовьте до полного подрумянивания.Добавьте специи, вареный рис и томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  • Начинка из болгарского перца: Нафаршировать перец начинкой и выложить в форму для запекания. Сверху полить оливками и налить в блюдо овощной бульон. Накрыть крышкой и запечь в духовке, пока перец не станет мягким по вкусу. Наслаждайтесь теплом из духовки!

Эти полезные фаршированные перцы идеально подходят для ужина в будние дни, особенно если вы пытаетесь есть здоровую, но при этом вкусную пищу.

Как долго варить фаршированный перец?

Обычно для полного приготовления фаршированного перца требуется от 45 минут до одного часа. Фаршированный перец готов, когда перец станет мягким и мягким.

Могу ли я приготовить фаршированный перец заранее?

Да, вы можете заранее приготовить эти средиземноморские перцы. Следуйте рецепту и фаршируйте начинкой болгарский перец. Поместите болгарский перец в форму, пригодную для духовки, но не добавляйте бульон. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 48 часов. Когда будете готовы, добавьте в блюдо бульон и запекайте в соответствии с инструкциями.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да! Следуйте инструкциям по приготовлению фаршированного перца, а затем заморозьте его в герметичной посуде, пригодной для заморозки, на срок до 2 месяцев. Перед подачей запекайте замороженные фаршированные перцы в духовке при 350F в течение двадцати-тридцати минут, пока они не прогреются.

Могу я сделать это без риса?

Чтобы приготовить фаршированных перцев без риса. используйте киноа, кус-кус или булгур вместо риса.Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте с подрумяненным говяжьим фаршем и специями.

Что подавать с фаршированным перцем

Хотя эти восхитительные перцы с легкой начинкой сами по себе являются полноценной едой, нам нравится использовать их с легким гарниром. Вы можете подавать эти средиземноморские фаршированные перцы с множеством вкусных гарниров, в том числе:

Примечания и советы по приготовлению этого рецепта

  • Используйте оранжевый, красный и желтый болгарский перец, так как при приготовлении они слаще.
  • Используйте нежирный говяжий фарш для этого рецепта фаршированного перца. Я использовал 90% постный говяжий фарш.
  • Этот рецепт фаршированного болгарского перца требует овощного бульона, но вы также можете использовать куриный бульон.
  • Вы можете посыпать эти средиземноморские фаршированные перцы покрошенным сыром фета.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 2 дней.

Средиземноморский перец фаршированный

Шади ХасанзадеНемати

Принесите ароматы Средиземноморья к вашему столу с этим вкусным рецептом фаршированного перца.Фаршированный средиземноморский перец наполнен вкусными специями и идеально подходит для семейного ужина в будние дни.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 6 порций

Калорий 297 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

_empty_
  • 6 болгарских перцев оранжевый, желтый и красный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • ½ фунта говяжьего фарша 901 постное мясо
  • 9014 1 чайная ложка корицы тмина
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприкии
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ½ чашки вареного белого риса
  • 1 чашка бульона
  • 1 чашка оливок к верху

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Срежьте верхушку болгарского перца, очистите семена и отложите их в сторону.

  • Доведите до кипения воду и варите болгарский перец почти 5 минут.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности.

  • Добавьте к луку говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте корицу, тмин, кардамон, тертый чеснок, перец и соль.

  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте вареный белый рис и перемешайте.

  • Залить начинкой болгарский перец, сверху оливками и петрушкой. Накройте верхнюю часть сладкого перца крышкой и поместите его в форму, пригодную для духовки.

  • Вылейте бульон в форму и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 15 минут, пока сладкий перец не станет мягким по вашему вкусу.

  • Подавать горячим.

Примечания

  • Вместо измельченного чеснока можно использовать чесночный порошок.
  • Вы можете использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша.

Nutrition

Порция: 6 порцийКалорийность: 297 ккалУглеводы: 29 г Белки: 15 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 461 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Фаршированный перец — Уголок Валентины

Классический рецепт Фаршированного сладкого перца , фаршированного мясом, рисом и обжаренными овощами, запеченными в восхитительном соусе.Этот классический рецепт настолько прост в приготовлении, что он делает еду максимально комфортной.

В этих классических перцах с начинкой используется такая же начинка, что и в наших голубцах и мини-перцы с начинкой , так хорошо!

Что такое перец фаршированный?

Фаршированный перец — очень распространенное блюдо в разных кухнях, каждая культура вносит свой вклад в классическое сочетание.

Полый (или разрезанный пополам) болгарский перец, фаршированный пикантной начинкой, состоящей из мяса, овощей и риса, иногда с сыром.После заполнения перец запекается.

Как приготовить классический фаршированный перец?

  • Рис — Приготовьте рис.
  • Овощи — После того, как овощи нарезаны и измельчены, обжарьте их.
  • Приготовьте начинку — В миске смешайте все ингредиенты для подачи.
  • Приготовить соус — В сковороде растопить масло с чесноком и варить до появления аромата. Взбейте муку. Добавьте кетчуп, бульон, соль, перец и сметану.Энергично перемешать и довести до мягкого кипения. Удалите и отложите, чтобы остыть.

  • Подготовка перца — Удалите верхушки болгарского перца (или разрежьте полностью пополам). Удалите семена и оболочки.
  • Фарш из перца — Нафаршируйте перец начинкой и добавьте верхнюю часть перца. Полить соусом перец.
  • Выпечка — Накройте форму фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким.
Подавайте фаршированный перец со сметаной и / или острым соусом, если вам нравится жар.

Какое мясо я использую?

В рецепте мы использовали говяжий и свиной фарш. Однако вы можете использовать сочетание вашего любимого мяса. Говяжий фарш, свинина, индейка или курица отлично подойдут.

Как заморозить фаршированный перец?

Фаршированные перцы могут быть замороженными в сыром или вареном виде. Просто не забудьте их плотно накрыть, чтобы не обжечься.

  • НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ — Полностью приготовьте рецепт. Плотно накройте посуду и заморозьте до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике и выпекать согласно инструкции.
  • ЗАПЕЧЕННЫЙ — Запекать и полностью остудить фаршированный перец. Плотно накрыть и заморозить до 3 месяцев. Оттаять в течение ночи, подогревать под крышкой до повторного нагрева.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт, и он станет любимым блюдом всей семьи.

Другие рецепты свиного фарша:

Фаршированный перец

Вкусный и простой рецепт классического фаршированного сладкого перца с сочной мясной и рисовой начинкой, залитого сливочным соусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 6 порций

  • 6 больших болгарских перцев любого цвета
начинка из фаршированного перца —
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупная тертая морковь
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 чашки мелко нарезанных кубиками помидоров
  • приготовить мясную начинку —
    • Варить рис около 12 минут, пока он не начнет размягчаться. Не пережаривайте. Рис будет готовиться в духовке. Слейте воду и промойте рис под холодной водой. Поместите в большую миску.
    • Обжарьте лук с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем / сильном огне. Морковь очистить и натереть на терке. Добавьте к луку еще 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте, пока морковь не станет мягкой. Снимите со сковороды и дайте остыть.
    • Добавьте охлажденные обжаренные овощи в миску с рисом. Затем добавьте говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до однородности.
    приготовить соус —
    • В сковороде растопить масло с измельченным чесноком до появления аромата.
    • Взбейте муку до однородного состояния, добавьте кетчуп, сметану, куриный бульон, соль и перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения и снимите с огня, чтобы остыть.
    фарш из перца —
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Обрежьте верхушки болгарского перца и очистите перец, удалив стебли, ребрышки и семена, и промойте перец. Сохраните верхушки и выбросьте остальные.

    • Наполнить болгарский перец мясной начинкой, разделить начинку на шесть перцев. Закройте перец верхушками. Добавьте фаршированный перец в форму для запеканки.
    • Вылейте соус на перцы и в форму для запекания. Накройте форму для запекания 3 слоями фольги.
    • Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 45-55 минут, пока перец не станет мягким, а начинка не приготовится. Наслаждаться!

    калорий: 447 ккал, углеводов: 27 г, белков: 16 г, жиров: 30 г, насыщенных жиров: 14 г, холестерина: 88 мг, натрия: 899 мг, калия: 625 мг, волокон: 4 г, сахара: 9 г, витамина A: 5885 МЕ, витамина C: 158 мг, витамина A: и марки используемых ингредиентов.)

    Фаршированный мексиканский перец — The Baby Steps Dietitian

    Эти перцы — история предварительно приготовленных ингредиентов. Когда я впервые приготовил их из предварительно нарезанного лука, замороженного риса и сальсы в банках, я не мог поверить, как быстро они соединились! По какой-то причине я всегда считал фаршированный перец сложной едой, но этот рецепт не может быть более далеким от случая.

    Более того, по этому рецепту начинки хватит на шесть порций. Так что, если вы обслуживаете только двух взрослых одновременно (с небольшим запасом для детей), вы можете заморозить оставшуюся часть начинки на две дополнительные порции, чтобы в следующий раз приготовить еще быстрее.Счет!

    Я замораживаю три чашки начинки в пакетике размером с кварту, чтобы в следующий раз приготовить еще быстрее.

    Приготовленный рис может быть моим любимым предварительно приготовленным ингредиентом. Один из величайших парадоксов моей кулинарной жизни заключается в том, что, несмотря на свое имя, я действительно ужасно готовлю рис! Я не знаю, что это такое. Он всегда оказывается обгоревшим или слишком липким. Плюс приготовление коричневого риса занимает не менее 45 минут — нет, спасибо!

    Trader Joe’s готовит мой любимый продукт из предварительно приготовленного риса, который находится в морозильной камере.Но поскольку я не всегда могу добраться до Trader Joe’s, я также использовал тот, который поставляется в стабильных пакетах.

    И хотя нарезание одной луковицы не так уж и много времени, в некоторые выходные дни добавление лука, уже нарезанного кубиками, становится большим облегчением.

    Эти мексиканские фаршированные перцы собираются вместе за 15 минут, чтобы быстро перекусить в будние дни. Click To Tweet

    Так как моя дочь еще не умеет использовать нож и вилку, чтобы раскопать фаршированный перец, я дал ей немного начинки и дополнительные ломтики болгарского перца на стороне.Ей больше нравится начинка с сыром и сметаной (кто ее винит!)

    Чтобы заморозить лишнее, я положил три чашки начинки в пакеты размером с кварту и положил их на плоскую поверхность, чтобы они заморозились, чтобы они быстро разморозились. Вы также можете посеять и фаршировать перец на ночь перед тем, как запечь его.

    Фаршированный мексиканский перец

    Время приготовления 1 час 40 минут

    Состав

    • 1 фунт нежирный говяжий фарш или индейка
    • 1 большой лук нарезанный кубиками или 2 стакана нарезанного лука
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовая ложка приправы для тако
    • 1/2 чайная ложка соль*
    • 4 чашки приготовленный коричневый рис
    • 2 чашки (1 16 унций. Jasalsa
    • 2-6 зеленый перец **
    • Тертый сыр чеддер
    • Нарезанная кинза необязательный
    • Сметана необязательный

    Инструкции

    1. 1 Разогрейте духовку до 375F и смазать форму для запекания.

    2. 2 Нарежьте сладкий перец пополам сверху вниз и выньте мякоть и семена внутри.Отложите в сторону.

    3. 3 В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и лук. Часто помешивайте смесь, чтобы мясо равномерно подрумянилось, а лук стал мягче, примерно пять минут.

    4. 4 Выключите нагрев. Добавьте приготовленный рис (замороженный не нужно размораживать), приправу для тако, сальсу и соль, перемешайте, чтобы все смешалось.

    5. 5 Зачерпните 3/4 стакана начинки в каждую половинку перца и выложите их в форму для выпечки.

    6. 6Сверху с 1-2 ст. тертый сыр на перец. Выпекать 40 минут.

    7. 7 По желанию: посыпьте нарезанной кинзой и подавайте со сметаной.

    Примечания к рецепту

    * Отрегулируйте уровень соли по вкусу в зависимости от степени солености приправы для тако.

    ** По этому рецепту начинки хватит на шесть перцев. Я люблю готовить по два перца за раз, а оставшуюся начинку замораживать для двух будущих блюд.

    Связанные

    Фаршированный перец

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В сковороде на среднем огне добавить Оливковое масло (2 столовые ложки) . повар Лук (1) и Кубанельский перец (1/2) до полупрозрачности около 2 минут.

    Шаг 2

    Тем временем в кастрюлю с кипятком всыпать Ассорти из цветных болгарских перцев (4) . Варить 5 минут, чтобы он стал мягче.

    Шаг 3

    В сковороду добавить Чеснок (3 зубчика) и Молотая индейка (1 фунт) .Варить, помешивая, 5-7 минут.

    Шаг 4

    Добавлять Куриный бульонный кубик (1) , Свежий орегано (1/4 чайной ложки) , и Сушеный базилик (1/2 ч. Л.) . Вмешать. Добавить Томатная паста (2 столовые ложки) и приправить Перец черный молотый (по вкусу) .

    Шаг 5

    Перемешать в Белый рис (1 1/2 стакана) . Добавлять Томатный соус (3/4 стакана) и перемешать, чтобы соединиться.

    Шаг 6

    Добавьте ложку рисовой начинки в каждый перец и сверху выложите Сыр Моцарелла (по вкусу) .Готовые перцы выложить в форму, пригодную для духовки.

    Шаг 7

    Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 15-20 минут.

    Рецепт фаршированного перца | Orsara Recipes

    Рецепт фаршированного перца | Рецепты Орсары перейти к содержанию

    Всем привет! Сегодня делюсь рецептом фаршированного перца.

    Мне нравится делать начинку из свинины и риса арборио. Продолжайте читать письменный рецепт или посмотрите видео ниже, где я шаг за шагом покажу вам, как я готовлю эти вкусные фаршированные перцы.

    Состав:

    • 1,5 фунта. лопатка свиная, молотая
    • 8 красных болгарских перцев без семян и бланшированных
    • 1 чашка вареного риса арборио
    • 1 маленькая сладкая луковица, измельченная
    • 1 чашка тертого сыра пекорино
    • 32 унции.томатный соус
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • горстка мелко нарезанной петрушки
    • 1 ст. майоран
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • оливковое масло для жарки

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Начните с приготовления болгарского перца. Я люблю варить перец в течение двух минут, чтобы сократить время запекания в духовке, но это необязательный шаг.

    Отрежьте верхушки и отложите в сторону, чтобы использовать их позже.Затем удалите семена перца изнутри.

    В сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте лук и чеснок, чтобы жарить примерно две минуты или до золотистого цвета.

    Для начинки; Вы можете купить уже измельченную свинину или измельчить ее самостоятельно, что я предпочитаю, с помощью мясорубки. В большой миске смешайте свинину, жареный лук и чеснок, сыр, майоран, петрушку, соль и перец. Добавьте примерно 3/4 риса и 1 стакан томатного соуса и перемешайте.

    В форме для запекания налейте в нее остаток томатного соуса и убедитесь, что блюдо перемещается так, чтобы соус равномерно покрыл дно.

    Зачерпните горсть начинки в каждый перец, засыпая их доверху, а затем выложите на форму для запекания. Снова положите перец сверху на каждый перец. Это помогает равномерно приготовить начинку.

    Поставьте противень в духовку и запекайте фаршированные перцы около часа.

    Когда они будут готовы, достаньте из духовки и подавайте с небольшим количеством соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *