Капуста маринованная с растительным маслом: Маринованная капуста с маслом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Калорийность маринованная капуста с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«маринованная капуста с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки1. 2 г76 г1.6%
1.5%
6333 г
Жиры10 г56 г17.9%17.2%560 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%1.1%9522 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4. 8% 2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%10.7%900 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0. 06 мг
1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.6%18182 г
Витамин C, аскорбиновая
42.4 мг
90 мг47. 1%45.3%212 г
Витамин РР, НЭ0.549 мг20 мг2.7%2.6%3643 г
Макроэлементы
Калий, K942.1 мг
2500 мг
37.7%36.3%265 г
Кальций, Ca42. 4 мг1000 мг4.2%4%2358 г
Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%39.7%242 г
Натрий, Na
508.5 мг
1300 мг39.1%37.6%256 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%6. 4%1498 г
Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%23.9%401 г
Микроэлементы
Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%83.4%115 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г

Энергетическая ценность маринованная капуста с растительным маслом составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

маринованная капуста с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином C — 47,1 %, калием — 37,7 %, магнием — 41,3 %, хлором — 24,9 %, железом — 86,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Домашние пельмени
  • пшенная
  • греческий салат
  • Котлеты домашние
  • пюре картофельное
  • ЧАЙ
  • Мороженое фисташковое
  • Мороженое фисташковое
  • Степ конфеты
  • Плов из баранины с говяжьим жиром
  • Котлеты мои
  • Вдохновение Шоколад
  • колбаса сервелат
  • КОКТЕЛЬ
  • бананово-яблочное печенье
  • Куриная грудка на пару
  • Каша гречневая богатая
  • Солнечная ванна
  • вареники ленивые
  • жаренная картошка
  • Лаймон фреш
  • творожная запеканка
  • мюсли
  • КОКТЕЛЬ
  • рататуй с фаршем
  • йогурт биобаланс
  • ВитрумПренетал
  • гематоген
  • Салат белковый из морепродуктов
  • салат окрошка с курицей
  • зелёный чай
  • хлеб кернброт
  • хлеб пшенично-ржаной
  • огурцы и помидоры с зеленью и с майонезом
  • Miniporgand
  • майонез Софийский ( красный)
  • мойва х/к
  • Конфета Раффаэлло
  • соя пророщенная
  • Козинак из грецкого ореха
  • имбирь с лимоном
  • оладьи из кабачков запеченые
  • скумбрия копч
  • картофельные котлеты
  • Свинина, запеченная в духовке
  • мойон. низкок.
  • зеленый салат со сладким перцем
  • майон.низкок
  • Сельдерей, стебель
  • сыр Фета
  • Паштет печеночный
  • Макароны по-флотски
  • салатик
  • соус к спагетти
  • казеин
  • протеиновый йогурт
  • Каша овсяная моментального приготовления
  • егуар
  • Фруктовый салат
  • Гейнер 20 гр
  • каша пшеная
  • киндер
  • творог зерненный
  • вареники с капустой 7 мин
  • печенье курабье
  • печень бефстроганов
  • Lady fitness
  • Картофель зпеченый в мундире
  • Pangasius
  • Омега-3, витамин Е
  • Холодный борщ
  • Хлопья «Фитнес»
  • котлеты Надежда
  • курага
  • капуста туш с курицей
  • печень индейки в сметанном соусе
  • филадельфия
  • Королева пудингов
  • Фасоль отварная с луком и морковью
  • Белая отварная фасоль
  • творог с клубникой сваля
  • напиток сухой черная смородина (6 г)
  • КОФЕ С МОЛОКОМ
  • Рис рассыпчатны2
  • Хлопья овсяные с курагой
  • напиток сухой Рябина (6 г. )
  • Кефир 2,5%
  • MINESTRA FARFALLE
  • напиток сухой Алоэ (6 г.)
  • каша овсяная с курагой
  • напиток сухой Черника (6 г.)
  • Помадка молочная
  • напиток сухой Облепиха (6 г.)
  • MINESTRA FARFALLE UOVO
  • напиток сухой Клюква (6 г.)
  • Коричневая фасоль
  • Energy Diet Суп Грибной
  • каша пшенная на молоке
  • макароны столовая
  • Салат из курицы с ананасом и кукурузой
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    маринованная капуста с растительным маслом калорийность 104 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен маринованная капуста с растительным маслом, калории, нутриенты, полезные свойства маринованная капуста с растительным маслом

    Калькуляторы

    Капуста маринованная с растительным маслом. Консервирование, копчение, виноделие

    Капуста маринованная с растительным маслом. Консервирование, копчение, виноделие

    ВикиЧтение

    Консервирование, копчение, виноделие
    Нестерова Алла Викторовна

    Содержание

    Капуста маринованная с растительным маслом

    Ингредиенты:

    1 кг цветной капусты, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 100 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 20 г соли.

    Цветную капусту помыть, очистить и разобрать на соцветия. Затем варить в подсоленной воде в течение 5 минут и остудить. Перец помыть, очистить и нарезать кусочками.

    Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок и петрушку. Полученную массу соединить с капустой, все тщательно перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. После чего варить на слабом огне в течение 10 минут.

    Массу в горячем виде разложить по банкам и сразу же закатать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Маринованная морковь с растительным маслом

    Маринованная морковь с растительным маслом Количество порций – 10 • 1 кг моркови среднего размера• 30 г соли• 70 г сахара• 120 г столового уксуса• 200 г растительного масла• 40 г чеснока Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин. 1. Хорошо вымойте морковь, очистите.

    Капуста, квашенная с растительным маслом

    Капуста, квашенная с растительным маслом Понадобится: 10 кг капусты, 1 л воды, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл столового уксусаСмесь нашинкованной капусты с морковью, солью и сахаром залить кипящим маринадом из воды, соли,

    Боровики с растительным маслом

    Боровики с растительным маслом ? 2,5 кг боровиков? 130 г соли? 80 мл растительного масла? 5 лавровых листьев? толченый чеснок? черный молотый перец? несколько листьев хренаГрибы промойте, очистите, засыпьте солью, оставьте на 1 день, несколько раз в день их перемешивая.

    Редька с растительным маслом

    Редька с растительным маслом Состав:редька — 250 г, растительное масло — 30–40 г, репчатый лук — 60 г, уксус, соль. Натертую на мелкой терке редьку заправить маслом, уксусом и посолить по вкусу. Можно заправить ее спассерованным в растительном масле луком. Сверху посыпать

    Репа с растительным маслом

    Репа с растительным маслом Ингредиенты1 репка, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияРепку вымыть, срезать корешки, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить в емкость. Добавить соль и масло, поставить на среднюю решетку

    КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

    КОНСЕРВЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Рыбные консервы готовятся довольно часто на растительном масле, причем вы можете использовать то масло, которое вам больше нравится. Подсолнечное масло обладает ароматом, оливковое масло имеет специфический привкус и славится чистотой,

    Капуста маринованная с растительным маслом

    Капуста маринованная с растительным маслом Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 200 г помидоров, 100 г болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 100 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 20 г соли. Цветную капусту помыть, очистить и разобрать на

    Винегрет с растительным маслом

    Винегрет с растительным маслом Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,

    Репа с растительным маслом

    Репа с растительным маслом Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 репа, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Репу вымыть, срезать корешки, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и уложить в емкость. Добавить соль и

    Цветная капуста с растительным маслом и яйцами

    Цветная капуста с растительным маслом и яйцами Ингредиенты:500 г цветной капусты, 1 репчатая луковица, 50 г растительного масла, 2–3 яйца, соль, зелень – по вкусу. Приготовление:В подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности, остудить и разобрать на мелкие

    ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

    ВИНЕГРЕТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: свекла 35, морковь 35, картофель 45, огурцы свежие 35, яблоки 25, салат лиственный 20, лук зеленый 10, яйцо 1/4 штуки, масло растительное 15.Для приготовления винегрета необходимо свеклу, картофель, морковь сварить в отдельности, остудить,

    Салат из капусты на гриле и нарезанного картофеля

    Поделиться:

    2 ст. л. Bibigo Hot & Sweet Go-Chu-Jang Sauce
    1 ст. л. меда
    2 ст. л. сока лайма
    1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    2 ст. 5 20 Bibigo Organic Vegetable Potstickers
    ½ кочана краснокочанной капусты
    ½ кочана зеленой капусты
    1 ст. л. нейтрального растительного масла
    ½ чашки очищенных эдамаме, разморозить, если они заморожены
    ½ чашки тертой моркови
    2 початка кукурузы в початках
    2 небольших авокадо, разрезанных пополам с косточками и очищенными от кожицы
    Зеленый лук, для украшения
    Кинза, украшение

    1. Смешайте соус Bibigo Hot & Sweet Go-Chu-Jang, мед, сок лайма, оливковое масло, соевый соус, чеснок и имбирь. Отложите в сторону, пока не будете готовы бросить в салат. Храните оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике.

      1

    2. Обжарьте органические овощные палочки Bibigo в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложите до готовности, чтобы посыпать салатом.

      2

    3. Нарежьте как зеленую, так и краснокочанную капусту на дольки, оставив середину нетронутой и удалив внешний слой листьев по мере необходимости. Слегка смажьте дольки капусты нейтральным маслом по вашему выбору и посыпьте солью.

      3

    4. Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите дольки капусты на прямой огонь и готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая и готовя снаружи в течение 3-4 минут.

      4

    5. Добавьте очищенную кукурузу в початках на гриль на прямом огне, готовя по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится.

      5

    6. Слегка смажьте разрезанную сторону авокадо нейтральным растительным маслом. Положите ломтики срезом вниз на гриль, готовьте в течение 4-5 минут, пока не появятся следы от решетки.

      6

    7. После того, как продукты на гриле будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем брать их в руки. Капусту нашинковать на кусочки размером с укус. Удалите зерна кукурузы в початках, срезав их острым ножом. Нарежьте половинки авокадо, если хотите.

      7

    8. Смешайте ингредиенты на гриле с эдамаме и морковью. Смешайте с заправкой для салата и добавьте в салат потстикеры. При подаче украсить зеленым луком и кинзой.

      8

    Рекомендуемый продукт: Органические растительные продукты Potstickers, 16 унций

    Капуста белокочанная маринованная – DW – 02.

    11.2016

    Культура

    2 ноября 2016 г. 00 мл белого вина)

    https://p.dw.com/p/2S3PX

    Изображение: DW/E. Barabasi Реклама

    á la carte: Sarmale из Бухареста

    Для просмотра этого видео включите JavaScript и установите веб-браузер, поддерживающий видео HTML5

    Маринованная белокочанная капуста (одна белокочанная капуста маринуется в течение трех месяцев в 5 литрах воды, 500 г соли и 100 мл белого вина)


    1½ фунта свиного фарша
    4 ч. л. 005 Четыре луковицы среднего размера, мелко нарезанные
    1½ чашки сельдерея, мелко нарезанного
    ½ фунта ветчины, нарезанной кубиками
    1 ч. л. соли
    ½ ч. л. черного перца
    ½ ч. л. сладкой паприки
    2 ч. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
    1 чашка риса
    1 чашка томатного соуса
    ¼ фунта квашеной капусты
    1 лавровый лист
    Свежий укроп и тимьян
    1 копченая свиная рулька отварить свежую капусту в большой кастрюле. Добавьте в кипящую воду две чайные ложки соли и четверть стакана уксуса. Дать покипеть пять-семь минут на среднем огне. Затем достаньте капусту и дайте ей высохнуть и остыть.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдерей, ветчину, рис, паприку, петрушку и тертый тимьян в течение пяти минут. Добавьте в сковороду часть томатного соуса. Снимите соус с плиты и смешайте его со свиным фаршем, добавив еще тимьяна и укропа. Приправить солью и перцем.
    Затем возьмите 1 лист капусты и наполните его 1-2 столовыми ложками свиного фарша, завернув его в цилиндрический сверток. Делайте то же самое, пока все мясо не будет израсходовано.


    На дно глубокой жаростойкой кастрюли выложить слой нарезанной белокочанной капусты толщиной два-три сантиметра. Сверху положите несколько голубцов, а затем накройте их еще одним слоем нарезанной капусты. Затем положите сверху копченую свиную рульку, затем еще один слой нарезанной капусты, затем оставшиеся голубцы. Наконец, покройте все это нарезанной капустой, добавьте лавровый лист и полейте оставшимся томатным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *