Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой рецепт
Приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто. Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.
Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто
Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
Далее тесто разделяем на 8 частей.
Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.
При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.
Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.
Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.
Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.
Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.
Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.
Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.
Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.
Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.
Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.
Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».
Обсыпать торт крошкой.
Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
мука — 5 ст. л.;
орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Наполеон на сковороде пошаговый рецепт 🥝 как приготовить на скорую руку торт на сковородке
- Категория:
- Торт Наполеон
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Ингредиенты
Мука | 2,5-3 ст. |
Сливочное масло или маргарин | 250 г |
Вода | 0,5 ст. |
Сода погашенной уксусом | 0,25 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:Мука | 2,5-3 ст. |
Сливочное масло или маргарин | 250 г |
Вода | 0,5 ст. |
Сода погашенной уксусом | 0,25 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
- Молоко – 0.5 стакана.
- Мука – 2-3 столовых ложки.
- Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло сливочное или спред – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Масло сливочное – 1 пачка.
Подготовка к процессу
Есть несколько способов пошагово испечь торт Наполеон. Можно на скорую руку из готового магазинного теста. Можно из теста собственного приготовления, и не обязательно слоеного — многие хозяйки предпочитают более быстрый вариант – на твороге. А я люблю этот тортик жарить на сковородке. Коржи получаются не наливные, это своеобразные пышки, которые надо раскатать из приготовленного теста и обрезать по диаметру сковороды. Получается очень простой и нереально вкусный торт! Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема. Существует два варианта крема – заварной и сливочныйПомните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто. В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.
Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Но оказалось, что жареные на сковороде коржи ничуть не уступают печеным — получается так же вкусно. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.Готовим заварной крем
Ингредиенты первого шага:- Молоко – 0. 5 стакана.
- Мука – 2-3 столовых ложки.
- Масло сливочное или спред – 100 гр.
- Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
- Сахар – 1 стакан.
Сливочный крем
Ингредиенты второго шага:- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.
- Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
- Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
- Вода – 0.5 стакана.
- Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
- Соль – щепоть.
Видео приготовления торта Наполеон на сковороде
Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.Заключительный этап
- Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
- Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
- Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
- Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.
Если вам понравился мой метод приготовления (существуют и другие варианты теста, например, творожный, или на кефире, или на сметане. Многие вообще пекут из готового слоеного) или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.
Другие рецепты тортов
Торт Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Торт Наполеон
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы! Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи! Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено! Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Мука – 500 грамм.
- Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
- Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
- На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
- Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
- Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
- После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
- По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
- Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
Готовим крем
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Собираем торт
- Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
- Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Видео приготовления торта Наполеон
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!Как правильно подавать торт
Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.Другие варианты приготовления торта торта Наполеон
Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам! Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит! Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!
Другие рецепты тортов
Торт «Наполеон» на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 13. 10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке — это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта «Наполеон» можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото. Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!
кстати, для этого торта можно сделать простой заварной крем, как у нас в рецепте, а можно — заварной крем со сгущенкой, это будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 3 ст.;
— яйца — 3 шт.;
— сахар — 1 ст.;
— сливочное масло — 2 ст.л.;
— сода — 0,5 ч.л.;
— соль – щепотка.
Для крема:
— молоко — 1 л.;
— яйца — 3шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— сахар — 0,5 ст.;
— ванилин – по вкусу.
Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.
Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.
Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.
Тесто нарезаем на 10 — 13 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.
Смазываем коржи кремом.
Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.
Даем пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
На нашем сайте вы найдете еще много других, не менее интересных рецептов домашних тортов.
Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото
Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские котлеты и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.
Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки — посудомоечная машина.
Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.
Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош — великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.
Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках — миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.
Ингредиенты
Для теста:
— сгущенное молоко — 1 банка,
— мука — 450 г,
— куриное яйцо столовое — 1 шт.,
— пищевая сода (гашеная) — 1 ч.л.
Для крема:
— молоко цельное — 500 мл,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— сахарный песок — 1 стакан,
— мука — 2 ст.л.,
— масло сливочное — 180 г,
— ванилин.
Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.
Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.
Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.
Затем вводим в него мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером.
А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.
Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.
После добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.
Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.
Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.
Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.
Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.
Делаем эту же процедуру из остальными коржами.
Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.
И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.
Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару шоколадных конфет и украсила грецким орешком.
Приятного аппетита!
рецепт торта. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде (фото)
Классический «Наполеон» — чудесный десерт, который любят взрослые и дети. Однако приготовить его в домашних условиях решает редкая хозяйка, ведь считается, что этот процесс требует много сил и свободного времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде (рецепт торта см. Ниже), а также легко и просто приготовить вкусное угощение для всей семьи.
Бабушкин рецепт
Как известно, классический «Наполеон» готовится из слоеного теста и сливочного крема со сгущенкой. Но наши родители в детстве угощали себя слоеным десертом, приготовленным на основе простого творога. Попробуем испечь этот торт по старинному рецепту. Для этого возьмите:
- Два яйца.
- 400 грамм нежирного творога.
- Немного ванили.
- Один стакан сахара.
- Столовая ложка разрыхлителя.
- Два стакана просеянной пшеничной муки.
- 100 грамм сливочного масла мягкого.
Смешайте все эти ингредиенты и замесите тесто.Затем переложите в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник. Свободное время можно потратить на приготовление заварного крема или любой другой начинки, а через час приступить к выпеканию тортов.
Чтобы десерт получился объемным, нужно приготовить как можно больше слоев. Для этого тесто разделите на маленькие шарики и скатайте каждый скалкой. Чтобы торт получился красивым, поставьте на тесто миску подходящего размера и ножом для пиццы вырежьте плавные кружочки. Готовые «оладьи» нужно обжарить на сухой сковороде, предварительно проткнув каждую из них вилкой. Как видите, «Наполеон» на сковороде (рецепт торта представлен в статье) довольно прост. Осталось смазать слои кремом, украсить лакомство орехами или крошкой сухого печенья.
Наполеон со сгущенкой
Этот десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, так как для его приготовления мы будем использовать сгущенное молоко. Сначала приготовьте сливки:
- Возьмите два яйца, взбейте их с одним стаканом сахара и двумя ложками муки.
- Полученную массу смешать с молоком (0.5 литров) и щепотка ванили. Полученную массу варить на медленном огне.
- Как только будущий крем начнет пузыриться, его нужно снять с тарелки и немного остудить.
- Теперь можно добавить в жидкость 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать миксером.
Приступаем к приготовлению теста:
- Налейте в миску одну банку сгущенки и смешайте ее с одним яйцом.
- Добавьте немного гашеной соды.
- Постепенно ввести 500 грамм просеянной муки и замесить густое, но мягкое тесто.
С помощью скалки раскатать тонкие пласты, вырезать из них гладкие кружочки и обжарить на сковороде. Процесс приготовления коржей займет немного времени, и можно сразу приступить к сборке десерта.
Орех «Наполеон». Пошаговый рецепт
Если нужно быстро подготовиться к приходу гостей, можно приготовить этот вкусный и оригинальный торт:
- Смешайте в большой миске три с половиной стакана муки (не забудьте просеять оно), 100 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм маргарина.
- Добавить два яйца, соль, воду. Замесить тесто.
- Готовый продукт разделите на маленькие шарики, каждый из них оберните пищевой пленкой и отправьте на время в холодильник.
- Пока подойдет тесто приготовить простой крем — смешать блендером банку сгущенки и 200 грамм масла.
- Через два часа раскатать и обжарить коржи.
- Часть миндаля или грецких орехов измельчить в кофемолке и посыпать ими каждый слой, а целиком использовать для украшения.
Мы уверены, что Наполеон на сковороде понравится Вам и Вашим близким (рецепт торта смотрите выше), и Вы приготовите его к празднику не раз.
Легкий торт
Этот десерт понравится дамам, наблюдающим за своей фигурой. Однако им следует помнить, что низкокалорийная домашняя выпечка все же содержит достаточное количество жира. А это значит, что размер порции все же следует уменьшить. Итак, готовим «Наполеон» на сковороде (рецепт торта обсуждается ниже):
- Смешиваем один стакан сахара, три стакана цельнозерновой муки (можно добавить немного клетчатки), две столовые ложки сливочного масла, три яйца, соль и немного гашеной соды.
- Для сливок берем молоко (один литр), три яйца, две столовые ложки муки, один стакан сахара и ванилин. Пропитку для торта нужно варить на медленном огне до загустения.
- Делаем из теста коржи и смазываем их теплым кремом.
- Грецкие орехи (один стакан) измельчить в крошку и посыпать готовым десертом.
Постные лакомства
Тем, кто строго соблюдает правила относительно ограничений во время постов, этот рецепт подойдет.Для приготовления этого десерта мы не будем использовать продукты животного происхождения, а значит, не нарушаем никаких запретов:
- Для сливок смешайте полстакана сахара, 500 мл соевого молока и чайную ложку ванилина. Жидкость поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Отдельно смешать воду (полстакана) и муку (столовая ложка без горки), полученную смесь влить в крем тонкой струйкой и тушить несколько минут.
- Чтобы сделать тесто, смешайте четыре стакана муки, молотые отруби или клетчатку (четыре столовые ложки), растительное масло (одну ложку), воду и соль.
- Раскатать круглые лепешки, проткнуть вилкой и запечь на сухой сковороде.
- Слои пропитать кремом и украсить рублеными орехами.
- Домашний «Наполеон» лучше убирать на ночь в холодильнике, чтобы он стал мягким и вкусным.
Медовый торт
«Наполеон» — торт, фото которого вы видите на этой странице, имеет неповторимый вкус и приятный аромат.
- Сначала подготовим основу для торта. Четыре столовые ложки меда, стакан сахара и 150 грамм сливочного масла подогревают на водяной бане.Когда смесь немного остынет, всыпать три яйца, гашеную соду, муку. Замесить тесто.
- Для сливок взбить 150 г сметаны, полтора стакана сахарной пудры и один лимон, который нужно натереть на мелкой терке с кожурой.
- Промойте тесто и сливки в холодильнике и дайте постоять не менее часа.
- Далее торт готовится в обычном режиме — выпекаем коржи на сковороде и обильно пропитываем кремом.
Десерт к чаю готов.Чтобы он не подсох, дайте настояться и пригласите всех к столу.
Порция
Торт «Наполеон» в домашних условиях, рецепт классический советский с фото и видео
Существует несколько версий, почему самый известный русский новогодний десерт — торт «Наполеон», рецепты которого мы собрали ниже т. н. По одной из них, слоеное тесто с заварным кремом в виде треугольника появилось в России во время празднования 100-летия освобождения от наполеоновских войск. Новый десерт имел восхитительный вкус и быстро прижился в русской кухне, хотя со временем приобрел форму прямоугольного торта. Еще один популярный вариант торта «Наполеон» придумали итальянские кондитеры из города Неаполя. Однако сладкоежек не волнует происхождение названия этого великолепного десерта. Как истинные гурманы, они предпочитают разные варианты: классический советский рецепт, вариант с заварным кремом и сгущенкой, десерт из слоеного теста.В сегодняшней статье вы не только найдете лучшие рецепты Наполеона с фото и видео, но и узнаете маленькие хитрости приготовления этого десерта в домашних условиях.
Советский торт «Наполеон» по классическому рецепту с пошаговыми фото
Классический рецепт торта Наполеон очень часто его еще называют советским, так как в Советском Союзе этот десерт был невероятно популярен. Без этого вкуснейшего лакомства сегодня невозможно представить традиционный новогодний стол.Если вы хотите из детства вспомнить тонкий вкус десерта, то непременно приготовьте советский торт «Наполеон» по классическому рецепту, представленному ниже.
Необходимые ингредиенты для классического советского торта «Наполеон»
для теста:
-
сливочное масло холодное — 400 гр. -
яйца — 2 шт. -
холодная вода — 150 мл -
мука — 700 гр. -
водка — 3 ст. л. -
уксус — 2 ст. л. -
соль
для сливок:
-
желтки яичные — 7 шт. -
молоко — 6 стаканов -
сахар — 1 1/2 — 2 1/4 стакана -
ванильный экстракт — 1 ст. л. -
мука — 1 стакан -
масло сливочное — 250-350гр.
Инструкция с пошаговыми фото по классическому рецепту советского торта «Наполеон»
-
Начнем с приготовления теста для торта.Для этого нарезать холодное масло небольшими кубиками и измельчить с просеянной мукой в блендере. Отдельно смешайте уксус с холодной водой и водкой. Взбейте яйца до однородности. Добавьте в муку яйца и уксус и перемешайте тесто в блендере. -
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, замешиваем. Делим массу на порции для торта, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. -
Теперь перейдем к приготовлению заварного крема.Желтки смешать с сахаром и 20 мл молока, тщательно взбить венчиком до однородной массы. Добавьте еще 50 мл молока и снова перемешайте. В кастрюле нагрейте оставшееся молоко и как только оно закипит, но пока не закипит, влейте тонкой струйкой яичную смесь и быстро мешайте. Приготовить крем на среднем огне до закипания и варить еще 10 минут, постоянно помешивая и всыпая муку. Добавить ваниль и топленое масло, перемешать.
Торт «Наполеон» (на сковороде)
Торт «Наполеон» (на сковороде)
Состав:
Для теста:
1,5 ст.молоко
200 гр. масло сливочное
1 ст. Сахара
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
сода 0,5 чайной ложки в уксусе
щепотка соли
мука (нужно около 2 кг)
Для крема:
2 Art. молоко
4 яйца
1,5 ст. Сахара
600 г растительного масла
1 б. молоко сгущенное
ванилин пакетик
Подготовка:
Тесто: замесить тесто …
Торт «Наполеон» (на сковороде)
Состав:
Для теста:
1,5 ст.молоко
200 гр. масло сливочное
1 ст. Сахара
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
сода 0,5 чайной ложки в уксусе
щепотка соли
мука (нужно около 2 кг)
Для крема:
2 Art. молоко
4 яйца
1,5 ст. Сахара
600 г растительного масла
1 б. молоко сгущенное
ванилин пакетик
Подготовка:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, а у меня меньше 30 никогда! Зависит от диаметра сковороды! Коржи раскатать тонко и обжарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — кладу затяжку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока она уже свернута можно переворачивать. Пока одевается вторая сторона, обрезаю предыдущую пышку (на крышке) так, чтобы края были ровными. А как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи нужно накрыть полотенцем, чтобы они не засыхали, ведь они тонкие.
Сливки: Молоко довести до кипения, всыпать много яиц и сахара. Варить до образования творога. Затем эту массу охлаждают (обычно я готовлю эту массу, а потом делаю тесто, пока выпекаю коржи эта масса уже остыла), добавляем сливочное масло, хорошо взбиваем, чтобы масса увеличилась вдвое и добавляем сгущенку и ванилин .
Смажьте коржи кремом. Из «вырезки» от коржей делаю крошку для обсыпки бортиков. Просто верх всегда кремовый и все.
Торт лучше сделать накануне торжества, тогда он успеет хорошо пропитать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Расскажи об этом своим друзьям!
Детали
Шахи Тукра со сгущенным молоком
3 октября 2018 г. , Хадиджа
хороший рецепт Я попробовала этот рецепт и очень вкусный.Всем членам моей семьи это понравилось.
22 января 2018 г., Знакомьтесь, каур
Я попробовал этот рецепт. получилось действительно хорошо. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом 🙂
28 декабря 2017 г. by Priya
Но почему хлеб не был пропитан сахарным сиропом перед наливанием рабди .. это другой вариант
Ответ: Вы можете замочить хлеб в густом сахарном сиропе, если хотите.
18 октября 2017 г., Айшвария
Это очень дьявольски вкусное блюдо.Я пробовал несколько раз. Спасибо, что опубликовали здесь такие подробности.
9 июня 2017 г., Swati
Люблю твои рецепты … это всегда дает хорошие результаты … продолжайте публиковать.
01 мая 2017 г. автор Zerene
Привет, Я хотел бы сделать это для вечеринки, и я прочитал в комментариях, что мы можем разделить рабри и поджаренный хлеб и собрать его во время подачи. Подскажите, можно ли приготовить рабри за два дня до этого? Будет плохо?
Ответ: Здравствуйте, Зерен, вы можете приготовить рабри за два дня.Храните его в холодильнике, чтобы он не испортился.
7 декабря, 2016 Саба
Очень приятно и очень полезно.
25 октября 2016 г., Raj
Первый раз попробовал, и все вышло очень хорошо. Точно такой же вкус, как в ресторанах. Четкие и четкие рецепты.
7 апреля, 2016 по Jasmit
Привет, это мило. Я попробую. Можете ли вы рассказать мне какой-нибудь полезный рецепт для детей тиффин?
Ответ: Привет, Джасмит, ты можешь попробовать разные виды фаршированных паратх, дхокла, котлеты идлис и т. Д.для детей тиффин.
9 марта 2016 г. Автор: Sana
Вы, люди, потрясающие, способ, которым вы описываете, настолько ясен и информативен.
Ответ: Спасибо, Сана.
19 февраля 2016 г., Дафна
Здравствуйте, могу я использовать сыр рикотта вместо панир? Пожалуйста, порекомендуйте. Спасибо.
Ответ: Да, Дафна, в этом рецепте можно использовать сыр рикотта вместо панир.
27 декабря 2015 г., Omi
Привет, хороший рецепт, я попробую его с хойей и сгущенкой с меньшим содержанием сахара.Отправлю свой отзыв.
Спасибо.
Ответ: Конечно, Оми, в этом рецепте вы можете уменьшить количество сахара по своему вкусу.
6 октября 2015 г., Шарада
Привет, я часто слежу за вашими рецептами, и получается очень хорошо …. Мне нужно приготовить десерт для вечеринки. Я никогда не пробовал это раньше ….. расскажите, пожалуйста, как это происходит ….
Спасибо ….
Ответ: Привет, Шарда, если вы хотите приготовить это для вечеринки, поджарьте хлеб штук и заранее приготовить рабри.Соберите их во время сервировки.
23 сентября 2015 г. Автор: Мария
Привет, не могли бы вы поделиться рецептом приготовления панир дома, пожалуйста! Спасибо
Ответ: Перейдите по данной ссылке, чтобы узнать, как легко сделать панир в домашних условиях.
3 июля, 2015 Сай
Я никогда не пробовал это раньше !! Можно ли оставить на ночь в холодильнике? Замачивание испортит текстуру или будет хорошо, как расагулла?
Ответ: Привет, Сай, ты можешь приготовить его заранее и поставить в холодильник, но замочить во время подачи.
Апрель 5, 2015 Харша
Вкус хороший. Я добавил сухое молоко вместо панира, и, поскольку в сухом молоке есть немного сахара, немного уменьшил сахар.
Ответ: Привет, Харша, спасибо, что попробовали рецепт и рассказали об использовании в нем сухого молока вместо панира. Я попробую использовать сухое молоко.
27 февраля, 2015 Анамика
Могу я пропустить сгущенное молоко ??
Ответ: Привет, вы можете приготовить это без сгущенного молока, но вам нужно варить молоко дольше и увеличивать количество сахара.Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить рабри без сгущенки.
11 января 2015 г.