Торт с шоколадным кремом и пралине, пошаговый рецепт на 109226 ккал, фото, ингредиенты
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Что можно кратко сказать об этом торте — ВКУСНО оооооочень! Да и кому не понравится в шоколадно-масляном креме вкус обжаренного с сахаром миндаля. Советую, попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 7 шт.
Сахар 370 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шоколад черный 80 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Масло сливочное 250 г
Миндаль 100 г
мастика для украшения
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем до бела, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром. К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра коржей, смазываем сливочным маслом, выкладываем понемногу теста и ровняем лопаткой. Я брала большее количество ингредиентов и у меня получилось 9 коржей, а с этим количеством будет 7 коржей.
Выпекаем коржи при температуре 220 гр. 5-7 минут, а затем сразу же снимаем бумагу с бисквитов, а не бисквит с бумаги.
Готовим крем, для этого в молоко добавляем ванильный сахар, размешиваем и доводим молоко до кипения. Желток соединяем с 120 г сахара, добавляем немного теплого молока, хорошенько перемешиваем, добавляем крахмал и еще раз перемешаем смесь до однородного состояния. Пока молоко еще не кипит, часть его добавляем в желтковую смесь, перемешиваем; как только молоко закипит, сразу же вливаем постепенно желтковую смесь, постоянно перемешивая, доводим до загустения, тут же перекладываем в другую посуду и взбиваем.
Пока крем остывает, готовим пралине. В нагретую сковороду кладем миндаль, сверху 100 г сахара, жарим орехи, постоянно перемешиваем и доводим до такого состояния, когда сахар превратится в карамель (нельзя допустить подгорания). Затем орехи выкладываем на пергамент, смазанный маслом, даем остыть, а затем измельчаем карамель с орехами.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела, а затем постепенно добавляем крем, не прекращая взбивать, в конце добавляем пралине и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к сборке торта. Коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на часок.
Я приготовила еще и масляный крем под мастику, им и промазала бока и верх торта.
Торт обтянула мастикой и украсила лилией из мастики собственного изготовления.
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Торт «Нежность» с пралине, рецепт с фото пошагово — Вкусо.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/c0/ba/06/c0ba06e6a7138f7f37299f025b5b5c25--dessert-party-dessert-ideas.jpg)
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Поставить варить карамель, довести до кипения, дать чуть загустеть (при остывании загустеет хорошо).
Порубить миндаль, переложить на пергаментный лист, залить карамелью, дать хорошо остыть.
Приготовить нежный бисквит.
Измельчить миндаль, перемешать с яйцами и большей частью сахарной пудры, взбить около 10 минут до светлого и густого состояния массы.
В тесто в три раза добавить горячее масло и просеянную муку.
В чашу блендера поместить белки, взбить до пиков, сохраняющих форму, постепенно всыпая по ложке сахарную пудру.
Осторожно лопаточкой движениями снизу вверх, объединить белки с тестом.
Заполнить тестом форму (дно выстлать пергаментом), поместить ее в прогретую до 220 градусов духовку примерно на треть часа, остудить прямо в форме, а потом убрать в морозилку.
Для приготовления крема желатин залить холодной водой, дать постоять.
Взбить до состояния густого крема сахар и желтки.
В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, влить сливки, положить стручок ванили или ванильный сахар, перемешать, прогреть, но до кипения не доводить.
- Горячие сливки соединить с желтковой массой, поместить в кастрюльку, нагреть, помешивая до 85 градусов до загустения.
Убрать крем с плиты, влить процеженный раствор желатина, перемешать, добавить взбитые до пиков сливки, хорошо перемешать, дать остыть.
Приготовить пропитку, сварить сироп, добавить в него после закипания сок апельсина, немного проварить, дать остыть.
Остывший бисквит разделить на две части, одну оставить, из второй вырезать меньший по диаметру круг, нанести пропитку на обе части.
Обрезанный маленький бисквит положить на дно в маленькую форму, пропитать, дать постоять 5 минут, залить кремом, убрать на час в морозилку.
Приготовить хрустящий слой, раздробить пралине в мощном комбайне до состояния крошки.
Растопить белый шоколад, положить к нему масло, половину пралине и измельченные орехи, тщательно перемешать, смазать равномерным слоем больший корж, убрать в холодильник.
Достать меньший бисквит, вынуть его, залить желе, поставить в морозилку на полчаса.
Приготовить мусс, разбить блендером клюкву, протереть сквозь сито, желатин залить водой комнатной температуры.
Приготовить меренгу, взбитые до устойчивых пиков белки «заварить» при взбивании (вливать тоненькой струйкой) сахарным сиропом.
Сироп предварительно уварить до «плотного шарика».
Прогреть треть клюквенного пюре с желатином, процедить, смешать с оставшимся пюре, а потом очень осторожно с меренгой, ввести взбитые до пиков сливки.
Последний этап – сборка торта.
Застелить разделочную доску плотной пленкой, установить кольцо, заполнить его 2/3 мусса из клюквы, уложить на него (кремом вверх) заготовку из морозилки, чуть вдавить ее.
Уложить остатки мусса, прикрыть бисквитом, чуть прижать, поместить на ночь в холодильник, утром переместить на пару часов в морозилку.
Для украшения нарезать шоколадные квадраты, подкрасить расплавленный белый шоколад кандурином.
В завершении приготовить глазурь, желатин залить водой комнатной температуры (1,5 ст.л.), перемешать воду с сахаром, прогреть ее до кипения.
Перемешать сгущенку с жидким шоколадом, смешать с процеженным желатином, влить сироп с красителем, тщательно перемешать, взбить блендером, дать остыть на водяной бане до 40 градусов.
Вынуть торт из морозилки, установить на решетку, залить третьей частью глазури, дать постоять пару-тройку минут, вылить еще глазурь, пока торт еще достаточно холодный, дать чуть постоять, вылить третий слой глазури, дать остыть пару минут, разровнять поверхность ножом.
Убрать на 5 минут торт в холодильник.
Приклеить на глазурь украшения.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Южный торт с пралине | Imperial Sugar
Используемые продукты
Ингредиенты
Торт с пралине
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, мягкого
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки*
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
Баборек -крем пекан глазурь
- 2/3 стакана нелясоко жирные сливки или молоко
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
- 4 чашки нарезанных орехов пекан
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Масло и мука три 9дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
- Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте 1/4 мучной смеси к влажной смеси и перемешайте. Затем добавьте 1/2 стакана молока и продолжайте помешивать. Повторите с мукой и молоком, пока все не будет включено.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут или пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
- Дайте постоять 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Дать остыть на решетке.
- Для глазури: Взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным. Добавьте 1 стакан сахарной пудры и взбейте до светлого кремового состояния.
Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, чередуя со сливками. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и соль; хорошо перемешать. Вмешайте орехи пекан.
- Прежде чем глазировать, убедитесь, что и торт, и глазурь остыли.
- Нанесите глазурь между каждым слоем и посыпьте тонким слоем крошки верх и бока сложенного торта. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Полностью покройте коржи оставшейся глазурью и при желании украсьте шоколадными завитками. Чтобы сделать шоколадные кудри, поместите плитку шоколада в теплое помещение на 2 часа. С помощью терки или овощечистки сделайте большие шоколадные завитки.
Продукты использовали
Ингредиенты
- 2 Barras o 1 Taza de Mantequilla Sin, Suave
- 2 Tazas de Imperial Sugar Azúcar Granulada Extra Fina
- 1 Tazas de Imperial Sugar Azúcar Morena Extra Fina
- 1 Tazas de Imperial Sugar azúcar Morena
- 1 Tazas de Imperial Sugar Azúcar Morena Morena
- 1 Tazas de Imperial Sugar AsUcar Morena Morena
- .
Tempatura del Ambiente
- 1 cucharadita del extracto de vainilla
- 3 1/4 tazas de harina multiuso*
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
* Usando una cuchara grande, llene la taza con harina hasta obtener la cantidad necesaria.
Para el el Glaseado sureño de nueces garapiñadas:
- 1 1/2 barras o 3/4 taza de mantequill Azúcar Morena Clara
- 1 лата (12 унций) леченого эвапорада
- 2 cucharaditas del extracto de vainilla
- 2 tazas de nueves pacanas
Direcciones
- Caliente el horno a 350° F.
- Engrase y espolvoree harina en 3 moldes para hornear redondos de 9 pulgadas. Понга ип ладо.
- Bata la mantequilla hasta que quede cremosa y esponjosa. Añada ла azúcar у mezcle otra vez. Añada los huevos uno a la vez esperando hasta que el huevo anterior se incorpore antes de añadir el próximo.
Raspe el tazón frecuentemente. Bata hasta Que la mezcla quede учтивый у esponjosa. Añada эль экстракто де vainilla.
- Cierna la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de soda y la sal. Añada un cuarto de Esta a la mezcla de mantequilla, mezcle. Añada ип tercio де ла лече у mezcle. Repita hasta Que Este Todo Incorporado.
- Divida la mezcla igualmente en los 3 formes para hornear. Hornee aproximadamente 30-35 minutos о hasta Que эль Centro Rebote cuando себе ле pone ип poco де presión кон-эль Dedo о cuando ип palillo де dientes introducido эн эль центро де Cada пастель Salga Limpio.
- Déjelo enfriar por 10 minutos y remueva los de los mouldes. Deje Que se enfríen completamente.
- Пара-эль-Гласеадо, Понга-ла-Мантекилья, ла-Асукар Морена, и ла-лече эвапорада в уна cacerola y deje que hierva. Hierva por 2 minutos у remueva del calor. Déjelo descansar por 5 minutos. Añada эль azúcar ан polvo, ла vainilla у лас nueces pacanas. Bata hasta formar una mezcla cremosa y вежливый.
- Coloque glaseado en el tope de cada pastel. Monte los tres pasteles para formar uno de tres capas. Используйте el glaseado restante para decorar el pastel. También puede añadir en el tope ralladuras de шоколад.
Слоеный торт с пралине — пекарня Broma
Счастливого воскресенья! Мы ждали, кажется, лет , чтобы поделиться этим рецептом с вами, ребята. Итак, пока вы ходили вокруг, даже не зная, что такое слоеный торт с пралине, мы сложа руки чесались, чтобы поделиться этим рецептом торта с пралине.
Итак, мы ОЧЕНЬ рады сегодняшнему дню. И нам не терпится увидеть, как вы все готовите этот вкусный, маслянистый, карамельный торт.
Что такое торт с пралине?
Этот слоеный торт с пралине состоит из ванильного бисквита (который мы удобно разобрали в пошаговом руководстве, чтобы ответить на все ваши вопросы), соленой домашней карамельной начинки с поджаренными орехами пекан (UM HELLO) и совершенно острой глазурь из сливочного сыра. В результате получился декадентский торт с осенним вкусом и взрывом вкусов и текстур, который заставит всех ваших гостей вернуться за вторым кусочком.
Что, по нашему мнению, является признаком отличного торта.
Советы по приготовлению домашнего торта с пралине:
Я буду первым, кто признает, что слоеные торты могут быть непростыми. Как правило, вам нужно подготовить, испечь и собрать три движущиеся части, и это может немного утомить. Мы собрали наши лучшие советы, чтобы максимально упростить для вас процесс:
- Думать наперед: Нам нравится делать все возможное заранее, чтобы вы не нарезали орехи пекан и не пытались сжечь карамель одновременно. Готовьте пирожные за день, заранее поджарьте и нарежьте орехи пекан или даже приготовьте карамель перед началом (ее всегда можно разогреть).
- Заморозьте слои торта : Использование замороженного торта создает более прочную основу для глазури и начинки, а также значительно упрощает сборку торта и .
Испеките торты за пару дней (или даже недель!) и заморозьте их.
Слоеный торт с пралине определенно станет центральным элементом нашего десертного набора на День Благодарения. И если все пойдет хорошо, мы, вероятно, снова приготовим его на Рождество, потому что оно такое восхитительное.
Наслаждайтесь этим уютным осенним воскресеньем и дополнительным часом сна 🙂
Распечатать
Слоеный пирог с пралине
★★★★★ 5 из 6 отзывов
Ванильный торт с начинкой из ореховой карамели и глазурью из сливочного сыра… черт возьми, да. Этот декадентский слоеный торт с пралине станет идеальным украшением любого праздника!
Ванильный торт с начинкой из ореховой карамели и глазурью из сливочного сыра… черт возьми, да. Этот декадентский слоеный торт с пралине станет идеальным украшением любого праздника!
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций
- Категория: десерт
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций
- Категория: десерт
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Единицы измерения:
Ингредиенты
для торта- 1 рецепт самого вкусного ванильного торта
- 2 чашки соленой карамели*, разделенные на части
- 1 чашка орехов пекан, поджаренных и нарезанных
- 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 4 унции сливочного сыра
- 4 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Инструкции
- Приготовьте ванильный пирог согласно инструкции.
- Пока кексы остывают, приготовьте начинку. Приготовьте карамель по инструкции. Отложите 1/2 стакана карамели, чтобы сбрызнуть ею верх торта. Добавьте нарезанные орехи пекан к оставшимся 1 1/2 чашки карамели и перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут, а затем переложите в кондитерский мешок и отложите в сторону. №
- Для приготовления масляного крема взбейте масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль и перемешайте. Очистите миску и взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Чтобы собрать торт, поместите первый корж на подставку для торта или плоскую тарелку. Выдавите примерно половину карамельно-пралиновой начинки вокруг торта. Поместите второй слой поверх начинки и повторите с оставшейся половиной начинки.