Тушеная картошка со свиными ребрышками в мультиварке: Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке Поларис

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Свиные ребра— 1/2 кг.
Картофель— 6 шт.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Подсолнечное масло— для обжарки
Лавровый лист— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сушеная зелень укропа— по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке

Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.

Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Традиционно это могут быть как ребрышки, запеченные в духовке, так и жаренные на сковороде. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.

Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке

  • свиные ребрышки – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.
    л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода — 350 мл.

 

  1. Свиные ребрышки тщательно помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные кусочки.
  2. Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, например, использую соль, черный молотый перец и ароматную приправу для приготовления мясных блюд. Тщательно перемешаем.
  3. В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (или «Выпечка» для некоторых других моделей мультиварок). Выложим в чашу подготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а затем перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
  4. Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
  5. Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на выбранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
  6. Почистим и помоем картофель. Измельчим его небольшой соломкой или дольками.
  7. Как только лук приобрел приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще немного посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.

 

Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.

Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.

Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Автор: Марина

Тушеные ребрышки по рецепту Анджелины | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для тушеных ребрышек ангелины

  • 1 упаковка

    свиные ребрышки по-деревенски

  • 1 банка

    29 унций томатного соуса

  • 6 — 8

    свежая морковь, разрезанная пополам

  • 1

    лавровый лист

  • 1 леденец

    лук, нарезанный кубиками

  • 3 зубчика

    измельченный чеснок или 1 большой зубчик слоновьего чеснока

  • 1/4 фунта

    свежая зеленая фасоль — более или менее

  • 4 м3

    Картофель на четвертинки

  • 1 щепотка

    сахар для уменьшения кислоты в томатном соусе

  • 1 щепотка

    перец черный молотый

  • 2 веточки

    свежая петрушка — рубленая

  • 3 веточки

    кинза — только листья без стеблей — измельченная

Как приготовить рагу из ребрышек Анджелины

  • 1

    Достань свою мультиварку! Добавьте томатный соус, лавровый лист, лук, морковь, свиные ребрышки, перец, петрушку, чеснок и щепотку сахара. Установите на высокий уровень, пока он не начнет пузыриться, затем поверните на низкий уровень. Пусть варится на медленном огне 6-7 часов.

  • 2

    Через 6 часов вымойте зеленую фасоль и отломите кончики. Добавьте зеленую фасоль и картофель в рагу. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 1–2 часа или пока картофель не станет мягким.

  • 3

    Когда картофель станет мягким, блюдо готово, и можно есть! Наслаждаться!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Crock Pot Суп со свиными ребрышками с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt) – Bun Bo Bae

Типичная вьетнамская семейная трапеза всегда включает в себя суп, или canh , и один из моих любимых – это canh sườn, или суп из свиных ребрышек. Ребрышки придают бульону насыщенность, а картофель и морковь делают суп сытным, вкусным как сам по себе, так и с рисом. Когда я учился в колледже, я адаптировал семейный рецепт, чтобы приготовить его в мультиварке, потому что в студенчестве у меня не было много времени на готовку.

Булавка Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt), чтобы попробовать позже!

Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете приготовить это на плите. Это займет не так много времени, но вам придется следить за этим, и у ребер не будет той нежности кости, которую я предпочитаю.

Перейти к:

  • 🍳 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💭 Советы и замены
  • 🍚 Рекомендации по подаче
  • 🥡 Как хранить или приготовить заранее
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

🍳 Ингредиенты

Вам потребуется:

900 08
  • 1 фунт свиных ребрышек, разрезанных между костями
  • 3-4 средних красный картофель (около 1 фунта), очищенный, нарезанный на небольшие кусочки
  • 3-4 большие моркови (около 1 фунта), очищенные и нарезанные на кусочки в полдюйма
  • 3-4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука для украшения
  • 🔪 Инструкции

    ребра. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала ребра, и много соли. Доведите до кипения, а затем сразу же слейте воду и промойте ребра. Пропаривание удаляет примеси и делает бульон более прозрачным для конечного продукта. Вы часто слышите, как я это говорю, но мы, вьетнамцы, ценим чистый бульон!

    Кипячение ребер наполовину избавит мясо от примесей и предотвратит его попадание в ваш бульон. Вся эта пена могла бы оказаться в вашем супе, если бы его не варили наполовину.

    После того, как ребра промыты, добавьте их в мультиварку с рыбным соусом, рубленым луком-шалотом и чесноком, солью и перцем. Вы можете оставить мясо мариноваться примерно на 30 минут или добавить в мультиварку 3-4 стакана воды. Я использую 3, потому что не люблю много бульона в супе. Используйте 4, если вам нравится бульон.

    Готовьте ребрышки на высокой мощности в течение полутора-двух часов. Добавьте очищенный картофель и морковь и продолжайте готовить от 45 минут до часа, или пока картофель не станет мягким.

    Если вы готовите на медленном огне, а не на сильном, вы можете удвоить время приготовления.

    Для приготовления на плите добавьте ребра обратно в кастрюлю с таким же количеством воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите ребрышки около 30 минут. Добавьте морковь и варите около 10 минут, прежде чем добавить картофель. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

    Завершите суп, украсив его нарезанным зеленым луком.

    Я предпочитаю готовить этот суп в мультиварке/мультиварке, потому что приготовление супа на медленном огне дает идеальный прозрачный бульон. Если вы готовите это на плите, обязательно следите за этим и не допускайте бурного кипения, которое сделает ребра жесткими, а бульон мутным.

    🍚 Советы по подаче

    Мне нравится есть этот суп сам по себе, но, чтобы сделать его более сытным, вы можете подать этот суп с рисом.

    Canh sườn — отличный суп, который можно добавить в меню, если вы хотите приготовить типичный вьетнамский семейный ужин. Семейный обед обычно состоит из риса ( cơm ), овощного блюда ( rau ), основного белка ( món mặn ) и супа ( canh ). Используйте его в качестве супа и ознакомьтесь с другими моими рецептами, чтобы приготовить ужин по своему вкусу! Вот предлагаемое меню:

    • Рис
    • Рау: Тофу с кожурой и бок чой жаркое
    • Мон Мон: Жареный цыпленок по-вьетнамски (Gà Roti)
    • Canh: Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)

    🥡 Как хранить или приготовить заранее 9000 7

    Этого супа хватит на холодильник около недели. Вы можете готовить эти ребрышки на медленном огне в течение 4 часов, если вы будете отсутствовать дома дольше, и добавить картофель и морковь в течение последнего часа приготовления.

    👪 Размер порции

    Из этого супа удобно приготовить 4-6 небольших порций, если вы подаете его как часть большого блюда. Если вы едите его отдельно, то получается 2-3 большие тарелки супа.

    📋 Рецепт

    Печать Pin

    4.63 от 8 голосов

    Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)

    Ужин из блюд, основное блюдо, суп, супы

    Азиатская, вьетнамская кухня

    Ключевое слово Свинина, суп

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 3 часа часов

    Общее время 3 часа часов 15 минут минут

    Количество порций 4 чаши

    Калорийность 414 ккал

    • 1 фунт свиных ребрышек, разрезанных между костями
    • 3-4 средних красных картофеля, очищенных, нарезанных на небольшие кусочки (около 1 фунта)
    • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на полудюймовые кусочки (около 1 фунта)
    • 3-4 стакана воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой лук-шалот
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • соль и перец по вкусу
    • 2 стебля зеленого лука для украшения
      90 009

      Положите ребра в кастрюлю с холодной водой с большая щепотка соли. Довести до кипения, сразу же слить и промыть.

    • Положите ребрышки в мультиварку или обычную кастрюлю, добавьте к ребрышкам рыбный соус, чеснок, лук-шалот, соль и перец и оставьте мариноваться на 10–15 минут (по желанию)

    При приготовлении в мультиварке:
    • Добавьте воду и готовьте ребрышки на высокой мощности 1,5 часа, на низкой 3 часа.

    • Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 45 минут — час на высокой мощности, 2 часа на низкой.

    • Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте

    При приготовлении на плите:
    • Добавьте воду в кастрюлю с ребрышками и доведите до кипения. Довести до кипения 30 мин.

    • Добавить морковь и варить 10 мин.

    • Добавить картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими.

    • Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте

    Порция: 1 тарелка | Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белок: 28,6 г | Жир: 15,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1063,8 мг | Калий: 1087,1 мг | Волокно: 6,2 г | Сахар: 10,7 г

    Пищевая ценность

    Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)

    Количество на порцию (1 миска)

    Калории 414 Калории из жиров 136

    % дневной нормы*

    Жиры 15,1 г 23%

    Насыщенные жиры 5,7 г 36%

    Полиненасыщенные жиры 0,1 г

    Натрий 1063,8 мг 46%

    Калий 1087,1 мг 31%

    Углеводы 44,3 г 15%

    Клетчатка 6,2 г 26%

    9 0002 Сахар 10,7 г 12%

    Белок 28,6 г 57%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *