Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.
Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.
Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.
Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.
Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.
Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.
Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.
При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.
Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.
Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Свиные ребра | — 1/2 кг. |
Картофель | — 6 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Подсолнечное масло | — для обжарки |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сушеная зелень укропа | — по вкусу |
Шаг 1
Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.
Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.
Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.
А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.
Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.
Шаг 3
Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.
Шаг 4
Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.
Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.
Шаг 5
Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.
При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.
Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.
Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.
Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.
Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.
Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.
Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Традиционно это могут быть как ребрышки, запеченные в духовке, так и жаренные на сковороде. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда в мультиварке
- свиные ребрышки – 800 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода — 350 мл.
- Свиные ребрышки тщательно помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные кусочки.
- Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, например, использую соль, черный молотый перец и ароматную приправу для приготовления мясных блюд. Тщательно перемешаем.
- В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (или «Выпечка» для некоторых других моделей мультиварок). Выложим в чашу подготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а затем перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
- Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
- Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на выбранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
- Почистим и помоем картофель. Измельчим его небольшой соломкой или дольками.
- Как только лук приобрел приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще немного посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Автор: Марина
Тушеные ребрышки по рецепту Анджелины | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для тушеных ребрышек ангелины
1 упаковка
свиные ребрышки по-деревенски
1 банка
29 унций томатного соуса
6 — 8
свежая морковь, разрезанная пополам
1
лавровый лист
1 леденец
лук, нарезанный кубиками
3 зубчика
измельченный чеснок или 1 большой зубчик слоновьего чеснока
1/4 фунта
свежая зеленая фасоль — более или менее
4 м3
Картофель на четвертинки
1 щепотка
сахар для уменьшения кислоты в томатном соусе
1 щепотка
перец черный молотый
2 веточки
свежая петрушка — рубленая
3 веточки
кинза — только листья без стеблей — измельченная
Как приготовить рагу из ребрышек Анджелины
- 1
Достань свою мультиварку! Добавьте томатный соус, лавровый лист, лук, морковь, свиные ребрышки, перец, петрушку, чеснок и щепотку сахара. Установите на высокий уровень, пока он не начнет пузыриться, затем поверните на низкий уровень. Пусть варится на медленном огне 6-7 часов.
- 2
Через 6 часов вымойте зеленую фасоль и отломите кончики. Добавьте зеленую фасоль и картофель в рагу. Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 1–2 часа или пока картофель не станет мягким.
- 3
Когда картофель станет мягким, блюдо готово, и можно есть! Наслаждаться!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Crock Pot Суп со свиными ребрышками с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt) – Bun Bo Bae
Типичная вьетнамская семейная трапеза всегда включает в себя суп, или canh , и один из моих любимых – это canh sườn, или суп из свиных ребрышек. Ребрышки придают бульону насыщенность, а картофель и морковь делают суп сытным, вкусным как сам по себе, так и с рисом. Когда я учился в колледже, я адаптировал семейный рецепт, чтобы приготовить его в мультиварке, потому что в студенчестве у меня не было много времени на готовку.
Булавка Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt), чтобы попробовать позже!
Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете приготовить это на плите. Это займет не так много времени, но вам придется следить за этим, и у ребер не будет той нежности кости, которую я предпочитаю.
Перейти к:
- 🍳 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 💭 Советы и замены
- 🍚 Рекомендации по подаче
- 🥡 Как хранить или приготовить заранее
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
🍳 Ингредиенты
Вам потребуется:
900 08🔪 Инструкции
ребра. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала ребра, и много соли. Доведите до кипения, а затем сразу же слейте воду и промойте ребра. Пропаривание удаляет примеси и делает бульон более прозрачным для конечного продукта. Вы часто слышите, как я это говорю, но мы, вьетнамцы, ценим чистый бульон! Кипячение ребер наполовину избавит мясо от примесей и предотвратит его попадание в ваш бульон. Вся эта пена могла бы оказаться в вашем супе, если бы его не варили наполовину.После того, как ребра промыты, добавьте их в мультиварку с рыбным соусом, рубленым луком-шалотом и чесноком, солью и перцем. Вы можете оставить мясо мариноваться примерно на 30 минут или добавить в мультиварку 3-4 стакана воды. Я использую 3, потому что не люблю много бульона в супе. Используйте 4, если вам нравится бульон.
Готовьте ребрышки на высокой мощности в течение полутора-двух часов. Добавьте очищенный картофель и морковь и продолжайте готовить от 45 минут до часа, или пока картофель не станет мягким.
Если вы готовите на медленном огне, а не на сильном, вы можете удвоить время приготовления.
Для приготовления на плите добавьте ребра обратно в кастрюлю с таким же количеством воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите ребрышки около 30 минут. Добавьте морковь и варите около 10 минут, прежде чем добавить картофель. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Завершите суп, украсив его нарезанным зеленым луком.
Я предпочитаю готовить этот суп в мультиварке/мультиварке, потому что приготовление супа на медленном огне дает идеальный прозрачный бульон. Если вы готовите это на плите, обязательно следите за этим и не допускайте бурного кипения, которое сделает ребра жесткими, а бульон мутным.
🍚 Советы по подаче
Мне нравится есть этот суп сам по себе, но, чтобы сделать его более сытным, вы можете подать этот суп с рисом.
Canh sườn — отличный суп, который можно добавить в меню, если вы хотите приготовить типичный вьетнамский семейный ужин. Семейный обед обычно состоит из риса ( cơm ), овощного блюда ( rau ), основного белка ( món mặn ) и супа ( canh ). Используйте его в качестве супа и ознакомьтесь с другими моими рецептами, чтобы приготовить ужин по своему вкусу! Вот предлагаемое меню:
- Рис
- Рау: Тофу с кожурой и бок чой жаркое
- Мон Мон: Жареный цыпленок по-вьетнамски (Gà Roti)
- Canh: Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)
🥡 Как хранить или приготовить заранее 9000 7
Этого супа хватит на холодильник около недели. Вы можете готовить эти ребрышки на медленном огне в течение 4 часов, если вы будете отсутствовать дома дольше, и добавить картофель и морковь в течение последнего часа приготовления.
👪 Размер порции
Из этого супа удобно приготовить 4-6 небольших порций, если вы подаете его как часть большого блюда. Если вы едите его отдельно, то получается 2-3 большие тарелки супа.
📋 Рецепт
Печать Pin4.63 от 8 голосов
Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)
Ужин из блюд, основное блюдо, суп, супы Азиатская, вьетнамская кухня Ключевое слово Свинина, суп Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 3 часа часов Общее время 3 часа часов 15 минут минут Количество порций 4 чаши Калорийность 414 ккал- 1 фунт свиных ребрышек, разрезанных между костями
- 3-4 средних красных картофеля, очищенных, нарезанных на небольшие кусочки (около 1 фунта)
- 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на полудюймовые кусочки (около 1 фунта)
- 3-4 стакана воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- соль и перец по вкусу
- 2 стебля зеленого лука для украшения
- 90 009
Положите ребрышки в мультиварку или обычную кастрюлю, добавьте к ребрышкам рыбный соус, чеснок, лук-шалот, соль и перец и оставьте мариноваться на 10–15 минут (по желанию)
Положите ребра в кастрюлю с холодной водой с большая щепотка соли. Довести до кипения, сразу же слить и промыть.
При приготовлении в мультиварке:
Добавьте воду и готовьте ребрышки на высокой мощности 1,5 часа, на низкой 3 часа.
Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 45 минут — час на высокой мощности, 2 часа на низкой.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте
При приготовлении на плите:
Добавьте воду в кастрюлю с ребрышками и доведите до кипения. Довести до кипения 30 мин.
Добавить морковь и варить 10 мин.
Добавить картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими.
Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте
Порция: 1 тарелка | Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белок: 28,6 г | Жир: 15,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1063,8 мг | Калий: 1087,1 мг | Волокно: 6,2 г | Сахар: 10,7 г
Пищевая ценность
Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)
Количество на порцию (1 миска)
Калории 414 Калории из жиров 136
% дневной нормы*
Жиры 15,1 г 23%
Насыщенные жиры 5,7 г 36%
Полиненасыщенные жиры 0,1 г
Натрий 1063,8 мг 46%
Калий 1087,1 мг 31%
Углеводы 44,3 г 15%
Клетчатка 6,2 г 26%
9 0002 Сахар 10,7 г 12%Белок 28,6 г 57%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.