Как приготовить тушеную картошку в кастрюле: Тушеная картошка в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

Калории: 173 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 11.96 г

Углеводы: 10.51 г

  • Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.

  • Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.

  • Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.

  • В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут).

    Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.

  • Очистите и нарежьте картофель произвольно.

  • Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
  2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
  3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Картофель разрежьте на дольки.
  5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
  6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
  7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
  8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
  9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом и овощами

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
  2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
  5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая.
    Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
  8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
  3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
  6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
  7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
  9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
  3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
  4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
  5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
  7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 1.

    Подготавливаем продукты, чистим овощи

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

  • Шаг 2.

    Измельчаем овощи

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3.

    Обжариваем мясо

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Жарим лук на сковороде

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Жарим морковь и чеснок

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

  • Шаг 6.

    Добавляем томатную пасту

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

  • Шаг 7.

    Тушим мясо

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится (минут 20), солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1 — 1,5 часа).

  • Шаг 8.

    Нарезаем картошку

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

  • Шаг 9.

    Тушим картошку с мясом

    Выкладываем в кастрюлю или казанок с мясом картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится (приблизительно 30 — 40 минут). Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

  • Шаг 10.

    Забрасываем рубленую зелень

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т. п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

  • Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

    Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

    • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
    • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
    • Морковь — 2−3 шт. средние
    • Лук — 2−3 средние головки
    • Чеснок — 2−3 зубка
    • Масло постное — 3 ст. ложки
    • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

    Как приготовить картофель тушёный с мясом

    1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
    2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
    3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
    4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
    5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
    И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

    Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

    Вот какая картошечка получилась у меня:

    Приятного аппетита!

    Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

    Свиная лопатка 500 гр. Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 ст.

    Приятного аппетита!

    Картошка тушеная с говядиной

    Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.
    • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ложка
    • Паста томатная – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
    2. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
    3. Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
    4. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
    5. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

    Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый – по вкусу
    • Бульон сухой – по вкусу
    • Укроп сушеный – щепотка
    • Томатная паста – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
    2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
    3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
    4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
    5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

    Приятного аппетита!

    Картофель тушеный с мясом и грибами

    Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но вы всегда можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый – по вкусу
    • Бульон сухой – по вкусу
    • Укроп сушеный – щепотка
    • Томатная паста – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой. После этого промойте и нарежьте на кусочки куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
    2. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
    3. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
    4. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
    5. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

    Картофель с мясом и капустой тушеный

    Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кг.
    • Свинина – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
    2. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
    4. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
    5. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
    6. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле

    Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

    Ингредиенты

    бедро куриное500 г
    картофель1 кг
    лук белый1 шт
    морковь1 шт
    прованские травы1 ч.л.
    соль по вкусу
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

    Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

    В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

    Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

    Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

    Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картошка с мясом тушеная в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть свинины (шейная часть, вырезка), 3-4 клубня картофеля, небольшая морковка, фильтрованная вода и специи.

  • Шаг 2:

    Если нужно, разморозьте свинину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помойте, обсушите мясной кусок бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Тщательно помойте морковку и картошку. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарезайте морковь, как вам больше нравится꞉ брусочками, кружочками, кубиками или крупно натрите на терке.

  • Шаг 4:

    В сковороду налейте растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите в горячее масло деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, выкладывайте мясные ломтики. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 5:

    Пассеруйте морковку до мягкости в той же сковороде где жарилось мясо примерно 5 минут. Переложите ее к свинине.

  • Шаг 6:

    В сковороду влейте воду, добавьте немного соли, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 7:

    Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна полностью покрыть мясо.

  • Шаг 8:

    Добавьте к свинине сушеные специи и тимьян.

  • Шаг 9:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Помешивайте время от времени, чтобы не пригорело. По необходимости подливайте немного кипятка.

  • Шаг 10:

    В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Шаг 11:

    Когда свинина будет легко протыкаться ножом или вилкой, отправьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картошки.

  • Шаг 12:

    Чеснок и укроп мелко порубите ножом и отправьте в жаркое. Тушите 2-3 минуты и уберите кастрюлю с плиты. Дайте жаркому настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам. Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью.

  • Картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление картошки с мясом в кастрюле:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

    Картофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.

    Репчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
    2 обжариваем мясо.

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

    На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.
    3 пассеруем лук с морковью.

    Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.

    На данный процесс уйдет еще 4–5 минут, затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
    4 тушим картошку с мясом в кастрюле.

    Ставим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой. Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости.
    Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение 15–20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля. В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.
    5 подаем картошку с мясом в кастрюле.

    Картошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину. Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3–5 минут – жидкость загустеет;

    – по желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;

    – очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.

    Лучший вареный картофель с петрушкой в ​​масле

    Из вареного картофеля нужно добавить сливочное масло и петрушку, чтобы сделать это супер-легкий гарнир из трех ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов гарнира к любому блюду!

    Рецепт вареного картофеля с петрушкой и маслом

    Это один из тех рецептов, который приходит настолько естественно, без особых раздумий, что я даже не думала делиться им.

    Пока кто-то не попросил.

    Бьюсь об заклад, мы ели эту картошку не реже одного раза в неделю, когда я рос.Они идеально подходят для любой комфортной еды, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так невероятно вкусно.

    Молодой красный картофель — гарнир мечты простого кулинара. У них кремовая текстура. Готовятся быстро. Вам не нужно снимать с них шкуру. И их легко приготовить, независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Разрушение. И как здесь, с вашим основным быстрым кипячением в воде.

    Ингредиенты отварного картофеля в масле

    Судя по названию этого рецепта, вы можете угадать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного вареного красного картофеля.Но кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, обеспечивающий максимальный вкус? Не я.

    Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:

    • Маленький красный картофель
    • Кошерная соль и перец
    • Сливочное масло соленое
    • Петрушка свежая итальянская

    Как сварить картофель

    Я думаю, что открыл секрет того, как сделать этот картофель еще более вкусным, благодаря моей неспособности сразу доставить еду на стол.Когда я их готовлю, они всегда готовы к основному блюду, поэтому в итоге они сидят и варятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.

    И вот тут-то и происходит волшебство.

    Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто протираю его холодной водой и с помощью небольшого ножа для очистки овощей удаляю все основные пятна.

    Затем я кладу картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой.Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до кипения и готовлю картофель до готовности. После того, как картофель готов, я сливаю воду.

    После того, как картофель слился, оставшаяся в кастрюле вода просто запаривает эти окорочки еще немного, и масло вливается в эти маленькие красные пучки крахмала с мелко нарезанной петрушкой, еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца. Кожа начинает опадать с этих маленьких красных шаров. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли сливочные центры становятся немного более размятыми / разбитыми / разбитыми с любовью.

    Наконец, накройте картофель крышкой и дайте ему постоять на плите еще примерно 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете подогреть их перед подачей на стол, если считаете, что они в этом нуждаются.

    Кто знал, что 3 ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими хорошими?

    Кого я обманываю? Все мы знаем, вот кто.

    Как долго варить картофель

    Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть на медленном огне 20 минут или около того.

    Как определить, когда вареный картофель готов

    Вы узнаете, что картофель готов к кипячению, по виду — кожица отделяется от золотистых белков овощей — и на ощупь — с помощью вилки, чтобы проверить степень готовности. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.

    Посмотрите видео: Как приготовить отварной картофель с масляной петрушкой

    Могу ли я использовать другие свежие травы, кроме петрушки?

    Конечно! Если вы не любите картофель с петрушкой, можете использовать вместо него другую свежую зелень.Или используйте смесь трав.

    Можно ли использовать сушеные травы?

    Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте вареного картофеля, так как они намного сильнее по вкусу и к тому же довольно хрустящие. Свежие травы — это то, что вам нужно!

    Советы по приготовлению отварного картофеля в масле

    Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как сварить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я рассказываю, как приготовить лучший картофельный салат, заключается в том, чтобы обильно посолить воду.Но не солите его, пока вода не закипит, иначе в кастрюле появится ямка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем уменьшаю до кипения и добавляю соль.

    Красный картофель не нужно нарезать перед тем, как его варить. Просто удалите все загрязнения и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, а середина стала кремообразной.

    Также вы можете поиграть с ароматизаторами, использованными в этом рецепте вареного картофеля.Если вам нравится чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании можно также использовать ароматизированные соли.

    Еще рецепты с вареным картофелем

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrusheats

    Распечатать

    Вареный картофель с петрушкой в ​​масле

    Вареный молодой красный картофель со сливочным маслом и петрушкой делает этот супер простой гарнир одним из моих любимых блюд к любому блюду.

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово вареный картофель

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Порций 6

    калорий 130 ккал

    Ингредиенты

    • От 1,5 до 2 фунтов небольшого красного картофеля
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 3 столовые ложки соленого масла, нарезанного ломтиками
    • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
    • свежемолотого черного перец

    Инструкции

    • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

    • Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и кожица не начнет отпадать от картофеля, примерно 20 минут.

    • Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сильно перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного рассыпался.Оставьте на еще теплой (но выключенной) плите на 5-10 минут и подавайте.

    Питание

    Калорий: 130 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 386 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Ищете другие гарниры?

    Что подавать с вареным картофелем петрушкой, чтобы приготовить еду

    Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Глубокое южное блюдо: молодой картофель, приготовленный на сливочном масле

    Картофель, тушеный в сливочном масле, целиком или мелкий, нарезанный красный картофель, приготовленный на пару на сливочном масле и часто посыпанный зеленью, например петрушкой.

    Ни для кого не секрет, что я люблю картошку. Серьезно, поставьте передо мной горшок с тушеным картофелем, и я буду счастлив наслаждаться им в качестве еды.

    По правде говоря, картофель долгое время составлял большую часть рациона южан, потому что в больших семьях он довольно дешево заполнил множество животов. Точно так же, как нет единого способа приготовить жареный цыпленок по-южному, и нет такого единого волшебного рецепта картофельного пюре, есть множество других способов исправить окорочку.

    Кстати, интересно… вы чистите картошку кухонным ножом? Или овощечисткой, более известной, по крайней мере, в моем доме, когда я рос, как картофелечистка? Я всегда использовал овощечистку, и я могу быстро перебить миску с картофелем с помощью этого простого инструмента, но мне трудно сделать то же самое с ножом. Нашей основной обязанностью в детстве было играть, поэтому мама не использовала нас по дому или на кухне, но это инструмент, который она использовала, тот, на котором я вырос, и, честно говоря, инструмент, который я использую до сих пор.

    Конечно, я использую нож для очистки овощей и для других вещей, и у меня даже есть свой личный незабываемый опыт использования ножа для обработки картофеля, и это то, о чем я никогда не забывал. Одна из моих любимых цитат Майи Анджелоу, которая однажды сказала : «Я узнала, что люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать». Это действительно правда, и эта история непременно продемонстрирует это.

    Когда я учился в старших классах, однажды я пошел в дом одной из моих соседских друзей, которая жила в нескольких кварталах от нашего дома, чтобы посмотреть, может ли она выйти и поиграть.Когда она спросила свою мать, ей ответили, что она сможет, как только миска с картошкой на кухне будет очищена. Ее мать вооружила нас обоих кухонным ножом, что было довольно посторонним предметом для этого мальчика, поставила нас перед раковиной на ящиках из-под колы и отправилась по дому, выполняя ее домашние дела, в то время как мы пошли работать с картошкой. Я посмотрел на этот любопытный инструмент и спросил моего друга : «А у вас нет картофелечистки?» Она очень странно посмотрела на меня и сказала «Картофелечистка? Что это?» Итак, я получил очень краткую демонстрацию того, как использовать нож для чистки картофеля, и мы взялись за проект.

    Мы прекрасно проводили время, разговаривали, хихикали и весело проводили время на кухне, когда ее мама вернулась. Она взяла кожуру с картошки, которую я порезал, нахмурилась и посмотрела на меня с этим ужасно злым лицом и сразу начал принижать меня за явно ужасную работу, которую я выполнял. Потом она выгнала меня из своего дома. Я чувствовал, как жар поднимается к моим щекам, так же быстро, как я мог видеть ужас и смущение на лице моего друга. Я был опустошен и никогда не забываю об этом по сей день.Излишне говорить, что мы не играли. Мой друг был смущен, мне было больно, и правда в том, что … после этого мы больше не играли вместе.

    Есть о чем подумать, не так ли?

    Процесс варки картофеля в масле — это очень старая школа, и это то, что отличает его от просто вареного картофеля, добавленного в масло. Постарайтесь не слишком волноваться по поводу масла в рецепте — я знаю, что это много. В то время как картофель действительно пропитывается маслом во время приготовления на пару, большая его часть будет скапливаться на дне сервировочного блюда, поэтому вы фактически не съедите каждую унцию.Ну, если только вы этого не хотели.

    Молодой картофель такой крошечный, а кожура нежная и съедобная, и это действительно лучший картофель для этого. Я рекомендую отрезать полоску по центру, чтобы масло могло проникнуть прямо в мясо картофеля. Вы также можете приготовить это с красным картофелем меньшего размера, но для всех других видов картофеля очистите и нарежьте его на небольшие куски. Очищенный картофель, намазанный маслом, выглядит особенно аппетитно, потому что он впитает намного больше масла во время приготовления.


    Многие из наших мам, вероятно, готовили этот намазанный маслом картофель в той или иной форме, когда мы росли, я предполагаю, в первую очередь потому, что он был легким, сытным и вкусным. Мама почти всегда смешивала их с петрушкой, которую мы называли картофелем с пастой, и использовала целые, очищенные и нарезанные красновато-коричневые овощи.
    Так как биг-бэги с красновато-коричневыми хлопьями являются наиболее экономичными, их я держу под рукой гораздо чаще, и я стараюсь делать их, как те, что изображены выше … хотя в наши дни я предпочитаю немного легче на сливочном масле.

    Вот как их сделать.

    Рецепт: молодой картофель, приготовленный на сливочном масле © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: От 4 до 6 порций

    Ингредиенты
    • 2 фунта свежего или очень маленького красного картофеля
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, свободно упакованной
    Инструкции

    Добавьте масло, воду, соль и перец в кастрюлю среднего размера и растопите масло на слабом огне.Тем временем очистите картофель и очистите полоску от центра каждого картофеля. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. Время от времени обваливайте картофель на сковороде, пока он готовится, но не снимайте крышку.

    Посыпьте картофель петрушкой, перемешайте и переложите в сервировочную миску, сбрызнув сверху оставшимся сливочным маслом из кастрюли. Подавать немедленно.

    Молодой картофель в сливочном соусе: Приготовьте картофель, как описано выше. В отдельной кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Взбейте 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте в течение 1 минуты, затем медленно добавьте 1-1 / 2 стакана молока, половину или комбинацию молока. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не загустеет. Полить картофелем и подавать.

    Примечания повара: Молодой картофель — крошечный, с очень тонкой нежной кожицей. Лучше всего подходит для этого блюда. Если вы используете красный картофель большего размера, вы должны разрезать его на четвертинки, иначе он будет готовиться слишком долго.Может также заменить любой другой картофель для запекания, но очистите его и нарежьте на небольшие кусочки. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Нарезанный картофель также впитает больше масла. Может также заменить другие травы в конце; попробуйте чеснок, свежий шалфей, розмарин, тимьян или базилик или используйте сушеные прованские травы.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже вы!

    Коричневый хорошо задушенный картофель
    Картофель с зубчатыми краями
    Запеченный на гриле картофель

    Размещено Мэри 23 июля 2012 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

    Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    120607

    .

    Рецепт отварного картофеля с чесноком и маслом (Как варить картофель)

    Вареному картофелю уделяется мало внимания. Часто недоваренный и приправленный, легко списать такой неутешительный гарнир и обменять его на что-нибудь более ароматное. Что, если бы я сказал вам, что так не должно быть? Что у вас может быть сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, и быть готовым на столе всего за 30 минут.

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом отварного картофеля с чесноком и маслом , в том числе о том, как правильно варить картофель каждый раз.

    Вареный картофель в масле

    Я не научился ценить красоту вареного картофеля, пока не жил в Германии. Короче говоря, за время пребывания там я ел много вареной окорочки. Иногда их подавали в качестве гарнира к тушеному мясу с мясом, а иногда их просто варили, очищали и подавали в чистом виде.

    К сожалению, этот простой картофель никогда не был моим любимым. Я больше привык к кремовым рецептам из картофеля с начинкой из сыра, таким как картофельное пюре или картофель в запеканке.

    К счастью, надоевший отварной картофель легко превратить в очень вкусный гарнир , добавив всего три простых ингредиента: соль, масло и свежий чеснок .

    Этот простой рецепт не только восхитителен, но еще и:

    • Готово за 30 минут
    • Без глютена
    • Универсальный
    • Не требует особого оборудования
    • Вегетарианец
    • Предварительная очистка не требуется
    • Вкусные остатки, разогретые повторно

    Как долго варить картофель?

    Общее время приготовления зависит от размера картофеля.

    • Молодой картофель (прибл. 1 дюйм): 12-15 минут
    • Маленький картофель (примерно 2 дюйма): 15-20 минут
    • Картофель среднего размера (примерно 3 дюйма): 20-25 минут
    • Крупный картофель (примерно 4 дюйма): 20-25 минут
    • Очень большой картофель (примерно 6 дюймов): 30+ минут

    Как узнать, что картофель готов?

    Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от мякоти картофеля.

    Лучший картофель для варки

    Технически все виды картофеля можно варить. В зависимости от рецепта или способа приготовления одни виды картофеля подходят лучше, чем другие. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, лучше всего подходит восковидного картофеля .

    • Крахмалистый картофель : с низким содержанием влаги, но высоким содержанием крахмала, это отличный картофель для выпечки (и картофельное пюре). Лучший пример — красновато-коричневый картофель. Если вы варите крахмалистый картофель, планируйте использовать его для приготовления супов или пюре.
    • Универсальный картофель : Этот картофель находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем. Примеры включают картофель Юконского золота, картофель белого золота и фиолетовый картофель.
    • Восковый картофель : этот картофель с низким содержанием крахмала, но с высоким содержанием влаги сохраняет форму даже после приготовления. Лучше всего подходит для варки, жарки и запекания, а также в запеканках, запеканках, картофельном салате, супах и тушеных блюдах. Примеры: молодой картофель, молодой картофель, красный картофель, молодой картофель и сливки.

    СВЯЗАННЫЕ С >> Типы картофеля: Руководство по популярным сортам картофеля

    Как приготовить отварной картофель с чесночным маслом

    Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить остатки с поверхности.

    Осторожно поместите картофель в большую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

    Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и поддерживайте легкое кипение.Готовьте картофель, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.

    • Примечание: этот молодой картофель готовился примерно за 18 минут после того, как вода закипела.

    Слейте картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло (если используете), свежий чеснок и щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте.Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.

    • Совет: если картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Верните теплый картофель обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть чесночно-масляным соусом и приправить солью и черным перцем по вкусу.

    Дополнительные дополнения :

    • Хлопья красного чили
    • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, тимьян и др.)
    • Бекон

    Советы и хитрости

    • Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения.Это помогает обеспечить равномерное приготовление и помогает предотвратить приготовление картофеля снаружи, но сырое и хрустящее внутри.
    • Попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
    • Не очищайте картофель от кожуры перед варкой.
    • Не допускайте перекипания картофеля. Да, правда, картошку (даже восковую) можно варить. Так что следите за ними. Если вы можете легко провести ножом по центру, ваш картофель готов.

    Другие рецепты из картофеля,

    Легкий рецепт двойного запеченного картофеля

    Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)

    Классический рецепт с зубчатым картофелем

    Жареный картофель с чесноком

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

    Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт вареного картофеля, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОД!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт отварного картофеля в чесночном масле (как варить картофель)

    Сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, уже через 30 минут готов к столу. Лучший рецепт вареного картофеля с чесночным маслом, включая то, как правильно варить картофель каждый раз.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 23 минуты

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 174 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

    • Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, поддерживая легкое кипение. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но этот маленький картофель занял примерно 18 минут.

    • Слейте воду и картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло, чеснок, щедрую щепотку соли и черного перца.Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.

    • Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

    • Верните теплый картофель обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель чесноком и маслом. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Чтобы немного нагреться, добавьте небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца чили.

    Jessica’s Notes

    Стоит ли чистить картофель перед варкой? Нет. Картофель с неповрежденной кожицей будет поглощать меньше воды, что предотвращает его разрушение во время приготовления. Если вы предпочитаете картофель без кожицы, на самом деле, легче очистить картофель после того, как он отварен и немного остынет. Какие виды картофеля лучше всего варить? Если вы не собираетесь делать пюре или суп, используйте восковой картофель. У воскового картофеля тонкая, гладкая кожица и кремообразная мякоть.Примеры включают,
    • Молодой картофель
    • Красное блаженство
    • Фингеринг
    • или что-нибудь с надписью «молодой картофель»
    Дополнительные добавки : свежая петрушка, чеснок или укроп

    Пищевая ценность

    Калорий: 174 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Вареный картофель, Как сварить картофель

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Лучший отварной картофель в масле

    Картофель отварной в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!

    От одного из любимых гарниров нашей семьи всего три ингредиента! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно приправить или украсить в зависимости от еды.

    Они так же удобны как дома с мясным рулетом или жареной курицей, так и с красивой жареной индейкой.Этот отварной картофель нежный (но не кашицеобразный), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.

    ингредиентов, которые вам понадобятся

    • Картофель
    • Сливочное масло соленое
    • Соль и перец
    • Петрушка, для украшения (по желанию)

    Какой сорт картофеля лучше всего?

    Для этого рецепта можно использовать любой вид картофеля, но мне нравится использовать золотой / юкон / желтый картофель . У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.

    В качестве повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но мне нравится использовать мини (показано в этом посте) или молодой картофель для более изысканной еды. Это блюдо намного красивее, если оставить картофель целым, но для приема пищи в будние дни это не имеет большого значения.

    Лучший способ сварить картофель

    1. Картофель вымыть и нарезать . Нарежьте кусочками даже по 2,5 см или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или молодь.
    2. Пуск с холодной водой .Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно посолить.
    3. Варить на медленном огне до готовности . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
    4. Слив . Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы он высох.
    5. Добавьте масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт сливочным маслом.Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой.

    Советы по приготовлению лучшего картофеля

    • Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой кожицей, твердым на ощупь, без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом темном помещении, просто как кладовую.
    • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и он превратится в кашицу до того, как внутренности будут полностью приготовлены.
    • Не забывайте солить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы он был ароматным, и все начинается с кастрюли с водой.
    • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
    • Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет свой прекрасный вкус, если его приготовить заранее. Вареный картофель лучше всего сразу подавать!

    Другие идеи гарниров

    Инструменты магазина для этого рецепта

    получить рецепт

    Вареный картофель в масле

    Порций: 8 порций

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    • 1 фунт картофеля, нарезанный или использовать мини / мальков
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка крупной соли плюс еще для варки картофеля
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.Обильно посолить.

    • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время будет зависеть от размера картофеля).

    • Слейте воду из картофеля и верните в горшок. Добавьте сливочное масло, соль и перец и аккуратно перемешайте, пока картофель не покроется сливочным маслом.

    • Подавайте сразу же, при желании с рубленой петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЯ:
    • Золотой / желтый / юконский картофель — мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
    • Для повседневной еды я использую обычный картофель, но если я хочу, чтобы блюдо выглядело немного лучше, я использую мини-картофель или картофель из сеголетков.

    калорий: 25 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 316 мг, сахара: 1 г, витамина А: 87 МЕ

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Annalize

    Легкий рецепт жареного картофеля на сковороде

    Пищевая ценность (на порцию)
    417 калорий
    7 г жир
    80 г Углеводы
    10 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 к 6
    Сумма на порцию
    калорий 417
    % Дневная стоимость *
    7 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    395 мг 17%
    80 г 29%
    Пищевые волокна 8 г 30%
    Всего сахаров 7 г
    10 г
    Витамин C 75 мг 377%
    Кальций 56 мг 4%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 2100 мг 45%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Лук, болгарский перец и чеснок придают великолепный аромат жареному на сковороде картофелю. Быстрый и простой домашний картофель фри — идеальный гарнир к обильному завтраку или позднему завтраку. Они также отличный вариант для ужина.

    Лучший картофель для домашнего картофеля фри — это восковидный или средний крахмал, например красный блаженный или круглый белый.Молодой картофель имеет потрясающий вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящее время года. Вы также можете приготовить это блюдо из оставшегося картофеля, если он у вас есть.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде

    Рецепт картофеля для завтрака на сковороде

    Домашний картофель для завтрака на сковороде в закусочной идеально подходит для взбивания на завтрак. Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы им потребовалось меньше времени для подачи утром.

    Возьмите это у человека, у которого всегда были отношения любви-ненависти к картошке; это ЛУЧШИЙ картофель на завтрак в ЖИЗНИ. Золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно нежный внутри.

    Я так рада принести вам один из любимых блюд моей семьи на завтрак. Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому они занимают меньше времени по утрам, и они идеально подходят с яичницей или завернутыми в буррито на завтрак.

    Когда вы готовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака образуется восхитительная внешняя корочка, которая становится нежно хрустящей и присыпанной такими вещами, как чеснок, лук и легкий кайенский перец.

    Посмотри на них со мной поближе.

    Картофель на завтрак в сковороде Видео:

    Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и хрустящее снаружи картофеля на завтрак.

    Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке.Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке. Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такое умфу. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.

    Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал с тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильный.Они были мной. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо приправленного и нежного? Это определенно не было.

    Снова за чертежную доску!

    Выигрышная комбинация? Приготовьте картофель на пару, нарежьте кубиками и запекайте на сковороде.

    Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель для завтрака:

    Вы используете пароварку! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей дыр в ней? Тот, который находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок.Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.

    Как заранее приготовить картофель на завтрак:

    После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее одного часа при комнатной температуре.Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ в мире. Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и храните в холодильнике на ночь.

    Затем требуется 10-15 минут, чтобы положить их на стол. Насколько это идеально подходит для завтрака на День благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.

    Как улучшить вкус картофеля на завтрак:

    1. нагревание масла и сливочного масла с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина.Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю для завтрака. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я прячу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
    2. Не забудьте использовать сковороду не менее 12 дюймов, если вы готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли двигаться и хрустеть.

    Ленивый осенний субботний утренний завтрак был бы неполным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.

    Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.

    Состав

    • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка кайенского
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока

    Инструкции

    1. картофель: Очистите картофель и разрежьте на четвертинки.Поместите подготовленный картофель, разделенный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 3 1 / 2-4 1/2 минут, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками примерно на 1/2 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
    2. cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 измельченный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растопиться, а оливковому маслу — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до однородного покрытия.Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Подавать немедленно.

    Банкноты

    • Чтобы использовать пароварку : , доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление при протыкании ножом, ведь вы не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
    • Вот 12-дюймовая сковорода Lodge, которая у меня есть и которую я люблю.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .
    если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Сладкий чай и кукурузный хлеб: тушеный картофель с маслом!

    Я не уверен, почему я не опубликовал этот рецепт раньше. Думаю, это может быть потому, что это настолько просто, что это даже не рецепт. Тем не менее, я продолжал получать о них вопросы, особенно от молодых поваров, чьи бабушки, вероятно, готовили их, и никогда не спрашивали, что в них.

    Когда я рос, это был мой любимый картофель, даже больше, чем картофельное пюре. Я просто любил их и до сих пор люблю.Когда я рос и нюхал эти блюда, я знал, что ужин будет таким вкусным. Время от времени меня обманывали, и то, что я считал кипящей картошкой, оказывалось намазанной маслом репой! О, черт возьми, это было разочаровывающим. Когда я стал старше и стал достаточно высоким, чтобы видеть, что было на плите, я стал лучше разбираться в этом.

    Не существует установленного рецепта для этого «тушеного картофеля с маслом», но это мой рецепт, который немного отличается от того, что готовит моя собственная мать. В конце добавляю к себе приправленную соль.Это просто придает им такой вкус.

    Вот что вам понадобится:

    5-6 картофелин хорошего размера, очищенных и нарезанных кубиками

    1/2 ч. Л. соль

    4 ст. масло сливочное

    1/2 ч. Л. приправленная соль

    1/4 ч. Л. черный перец

    Выложите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю. Мне нравится нарезать их большими кубиками, а не слишком маленькими. Залейте картофель водой примерно на дюйм выше картофеля. Добавьте в воду обычную соль. Накройте и доведите до кипения.Следите за ними, потому что они могут выкипеть. Переключите на средний и готовьте около 20 минут или пока вилка не станет мягкой. Воткните вилку в одну, и она должна быть мягкой. Не позволяйте им готовиться слишком долго, потому что у вас будет картофельное пюре.

    Тщательно слейте с картофеля большую часть воды, но не всю. Оставьте на сковороде примерно дюйм или два. Вода смешивается с маслом, чтобы получился своего рода соус. Некоторые сливают всю воду, но тогда вам нужно использовать больше масла, и они мне не так хороши.Добавьте в сковороду сливочное масло, перец и приправленную солью и накройте крышкой, пока масло не растает. На этом этапе нагревание не требуется. Просто поставьте сковороду на тёплую плиту, накрыв её крышкой.

    Большой ложкой аккуратно перемешайте картофель, пока масло и приправы не распределятся.

    Подавать немедленно !!! Это мой вариант, когда я тороплюсь и просто хочу чего-нибудь хорошего и быстрого! Они сочетаются практически с чем угодно, но особенно хороши с фасолью пинто, свиными отбивными, мясным рулетом, котлетами из лосося, вы понимаете…ржу не могу. Это просто хорошая домашняя еда.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *