Куриные желудки в мультиварке со сметаной: Куриные желудки в сметане в мультиварке

Содержание

Куриные желудки в мультиварке. Рецепты приготовления со сметаной, картошкой, гречкой, соевым соусом. Фото пошагово

Содержание

Куриные желудки (в старинных рецептах продукт называют пупками) состоят из жесткой мышечной ткани, поэтому они обладают грубой текстурой. Благодаря данной характеристике готовый продукт в процессе пережевывания оказывает своеобразный массаж деснам, улучшая их состояние. При дальнейшем продвижении по пищеварительному тракту грубые волокна субпродукта способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ.

Например, желудки лучше, чем медикаменты, восстанавливают деятельность кишечника. Также пупки богаты легкоусвояемым железом и имеют невысокую калорийность (вареные желудки – 109 ккал, тушеные – 80 ккал, а жареные – 120 ккал). Но из-за повышенного содержания холестерина, употреблять блюда с данным продуктом можно не чаще 2 раз в неделю. Большая польза от субпродукта отмечается при его приготовлении в мультиварке.

Самый простой рецепт

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с минимальным перечнем продуктов пользуются популярностью из-за бюджетного состава) получаются диетическими и более полезными, так как сохраняют больше питательных веществ. Дополнительным плюсом блюда является универсальность, так как его можно подавать с любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в устройстве 550 г субпродукта понадобятся:

  • головка луковицы средней величины – 1 шт.;
  • небольших размеров морковь – 1 шт.;
  • набор специй для курицы – 5 г;
  • паприка. Например, сладкая или деликатесная – 5 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • зубчик от молодого чеснока – 1 шт.;
  • масло. Рекомендовано использовать сливочное, при отсутствии можно выбрать оливковое – 20 г/20 мл;
  • вода фильтрованная, кипяток – 220 мл;
  • перец молотый (любой, по вкусу) – 1 г.

Количество поваренной соли рекомендовано варьировать в процессе создания блюда. Ориентировочно понадобится 7-10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения субпродукта включает нижеописанную очередность действий:

  1. Основной ингредиент первоначально нужно положить в воду приблизительно на 1,5-2 часа. После вымачивания желудки буду легче поддаваться чистке, а также вымоется оставшаяся желчь и кровь.
  2. После этого требуется очистить субпродукт от пленочного покрытия, жирового слоя и сора.
  3. Промыть очищенный субпродукт в проточной воде. Затем желудки советуется разрезать на 2 части.
  4. Далее следует подготовить остальные продукты. Лук желательно нарезать на кусочки средней величины, а морковь оформить на терке.
  5. Поместить в емкость от аппарата сливочное масло, и включить механизм в режим жарки.
  6. Когда масло растопится, в него нужно положить ингредиенты из 4 пункта. Обжаривать составляющую приблизительно 12-15 мин. Чтобы содержимое не пригорело, его следует периодически перемешивать.
  7. Спустя 12-15 мин ингредиенты зажарки должны стать мягкими. После этого к ним требуется положить «пупки», а также добавить паприку, набор специй и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  8. Затем сразу в устройство следует влить воду. Переключить аппарат на режим тушения, и установить таймер приблизительно на 70-80 мин.
  9. Ориентировочно за 15 мин до готовности блюда, нужно очистить чесночную дольку и измельчить ее.
  10. Положить чеснок, соль и лист лавра в содержимое примерно за 10 мин до готовности ингредиентов.

После звукового сигнала тушеные «пупки» должны настаиваться приблизительно 15 мин. При отсутствии гарнира, блюдо можно подавать с пшеничным или ржаным хлебом.

В качестве декора советуется использовать свежую зелень (по вкусу), консервированный горошек или свежие томаты черри.

Куриные желудки со сметаной и маринованными огурцами в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с добавлением сметаны можно изменить включением в состав маринованных огурцов) с данным составом получаются с оригинальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация продуктов для рецепта следующая:

  • подготовленные «пупки». То есть продукт должен быть в очищенном и промытом состоянии – 1 кг;
  • маринованные корнишоны (не острые) – 220 г;
  • сметана. Требуемая жирность ингредиента от 20% — 300 мл;
  • луковица без шелухи – 160 г;
  • морковь небольшой величины (продукт крупных размеров часто бывает менее сочным) – 250 г;
  • масло. Разрешено использовать как растительное без запаха, так и сливочное (сливочное масло в приоритете) – 30 мл/30 г;
  • корень имбиря длиной около 1-1,5 см – 1 шт.;
  • соль поваренная – 10-15 г;
  • корень хрена длиной примерно 1-1,5 см.

Также для создания блюда понадобится фильтрованная вода. Ее количество следует регулировать в процессе приготовления блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция оформления «пупков» в сметане с огурцами состоит из этапов:

  1. Желудки советуется разрезать на 2 части и поместить их в посуду для мультиварки.
  2. Залить «пупки» фильтрованной водой. Она должна возвышаться над продуктом примерно на 1-1,5 см.
  3. Включить прибор в режим для оформления супа, и установить время примерно на 40 мин. Отваривать субпродукт следует в закрытом устройстве.
  4. По завершении указанного времени, субпродукт требуется достать из устройства, а бульон вылить (при желании его можно использовать для варки супа).
  5. Далее нужно очистить и мелко нарезать луковицу.
  6. Нашинковать маленькими кубиками маринованные огурцы.
  7. Промыть металлической щеткой морковь, корень имбиря и корень хрена. Измельчить ингредиенты с помощью терки.
  8. Поместить в миску сметану и добавить в нее тертый корень имбиря, тертый корень хрена и огурцы. Тщательно перемешать компоненты.
  9. Затем требуется в чистую и сухую чашу прибора положить масло.
  10. Включить мультиварку в режим жарки продуктов и дождаться, когда масло растопится (если используется сливочное масло).
  11. Положить в прогретое масло лук, морковь и желудки. Обжаривать составляющие с периодическим перемешиванием ориентировочно 15 мин.
  12. Далее требуется переключить аппарат в режим выпечка и влить в чашу с зажаркой сметанную смесь из 8 пункта. Установить время примерно на 35 мин.
  13. Ориентировочно за 10 мин до готовности, ингредиенты следует посолить и перемешать.

Подавать «пупки» в сметане можно как с отварными макаронами, так и крупами.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Рецепты оформления куриных желудков вместе с гарниром более популярны, так как гарнир пропитывается мясным соком (от этого он получается вкуснее) и его не требуется готовить отдельно.

Куриные желудки в мультиварке. Рецепт блюда с картошкой.

При этом блюдо, приготовленное в мультиварке, получается полезнее.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении «пупков» с картофелем понадобятся:

  • субпродукт в подготовленном состоянии – 500-550 г;
  • луковица весом около 120 г – 1 шт.;
  • качественное сливочное масло – 40 г;
  • свежие клубни картофеля средней величины – 1 кг;
  • морковь. Желательно выбрать продукт средней величины – 120 г;
  • куркума – 6 г;
  • вода фильтрованная – 250-260 мл;
  • соль мелкокристаллическая – 12-15 г.

Улучшить вкус и аромат блюда можно добавлением 1 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Субпродукт вместе с гарниром следует оформлять по схеме:

  1. Подготовленные «пупочки» желательно разрезать на 4-6 частей. Иначе картофель переварится, а желудки останутся жесткими.
  2. Картофель следует очистить от кожуры, промыть в прохладной воде и разрезать на кубики средних размеров.
  3. Луковицу нужно тоже очистить и мелко нашинковать.
  4. Промыть морковь от грязи, желательно с помощью жесткой губки, и измельчить на терке.
  5. Поместить в глубокое блюдо ингредиенты с 1 по 4 пункты, добавить к ним куркуму и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Растопить в чаше устройства (при режиме тушение) сливочное масло и положить в него содержимое из 5 пункта. Влить воду и установить время приблизительно на 95-100 мин.
  7. Примерно за 10 мин до окончания приготовления, ингредиенты следует посолить и перемешать.

Декорировать блюдо советуется свежей зеленью, можно полить сметаной.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке (рецепты приготовления с крупами требуют использования дополнительных специй, чтобы подчеркнуть вкус и аромат каждого ингредиента) с гречневой крупой позволяют утолить голод на длительное время, при этом калорийность блюда не превышает 120 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт блюда включает следующий набор продуктов:

  • крупа гречневая. Ингредиент следует перебрать от сора – 400 г;
  • желудки в подготовленном состоянии – 500 г;
  • вода, пропущенная через фильтр – 600 мл;
  • качественное сливочное масло – 20 г;
  • масло оливковое рафинированное – 40 мл;
  • морковь не крупная – 1 шт.;
  • паприка. Деликатесная или сладкая – 10 г;
  • головка репчатого лука средней величины – 1 шт.;
  • сельдерей в сушенном и измельченном состоянии – 10 г;
  • лист лавра – 1 шт. ;
  • соль пищевая – 12-15 г;
  • мускатный орех в дробленом виде – 2 г.

Дополнительно советуется использовать душистый перец в молотом состоянии.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления «пупков» с крупой следующий:

  1. Сначала следует разрезать «пупки» на 4-6 частей и вымочить их в воде около 20 мин.
  2. Затем необходимо промыть и просушить желудки.
  3. Головку луковицы требуется очистить и оформить полукольцами.
  4. Мытую морковь следует нарезать тонкой соломкой.
  5. После подготовки продуктов, в чаше устройства нужно прогреть оливковое масло (в режиме жарка).
  6. Положить в масло нарезку из лука и моркови, и обжаривать составляющие ориентировочно 20 мин.
  7. Далее в зажарку необходимо положить субпродукт и сливочное масло. Залить ингредиенты водой, и переключить прибор в режим тушения. Установить таймер примерно на 5-7 мин.
  8. Через 5-7 мин в чашу прибора нужно положить промытую гречневую крупу, лист лавра, паприку, а также сельдерей и мускатный орех. Переключить аппарат в режим гречка или каша, и установить время на 50 мин.
  9. Приблизительно за 15 мин до звукового сигнала, в содержимое следует добавить душистый перец и соль. Перемешать составляющие.

Гречку с «пупками» советуется подавать со сметанно-чесночным соусом. При желании гречку можно заменить рисовой крупой (рецепт остается аналогичным). Также можно использовать перловку и бобы. Но тогда время приготовления блюда увеличится примерно на 1 час.

Куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке

Желудки тушеные в томатно-соевом соусе получаются с небольшой кислинкой.

В качестве гарнира к блюду советуется использовать отварные крупы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения в томатно-соевом соусе 500 г «пупков» используются:

  • качественная томатная паста. Продукт не должен содержать консервантов и красителей – 50-60 г;
  • очищенная головка луковицы средней величины – 1 шт.;
  • соус из соевых бобов. Желательно приобрести темный соус – 40 мл;
  • масло оливковое без запаха – 30 мл;
  • вода очищенная – 50-70 мл;
  • молотый перец (любой) – 1 г.

При желании можно добавить набор специй для курицы в количестве 5-6 г.

Пошаговый процесс приготовления

При тушении «пупков» в томатно-соевом соусе рецепт включает следующие шаги:

  1. Субпродукт следует разрезать пополам, убрать все пленочки и жир. Промыть «пупки» в проточной воде от остатков желчи и сора.
  2. Далее субпродукт следует (каждую половинку) разрезать на 2-3 части, и переложить нарезку в стеклянную глубокую посуду.
  3. Затем требуется оформить луковицу полукольцами, и поместить нарезку к «пупкам». Полить ингредиенты соусом и тщательно перемешать. Оставить составляющие мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  4. По истечении 30 мин в чаше прибора нужно нагреть оливковое масло в режиме жарка.
  5. Положить в чашу с маслом маринованные желудки и лук. Обжаривать продукты приблизительно 7 мин.
  6. Далее в миске следует смешать томатную пасту с молотым перцем и оставшимся соком из маринада, при необходимости добавить очищенную воду.
  7. Перелить томатно-соевую смесь в чашу устройства, она должна покрыть содержимое чаши практически полностью (при необходимости можно добавить очищенной воды). Если используются специи для курицы, то их требуется добавить на донном шаге.
  8. Включить прибор в режим тушения, и установить время примерно на 50 мин.
  9. Через 50 мин «пупки» необходимо проверить на степень готовности. Если они еще немножко жесткие, то следует продлить процесс тушения еще приблизительно на 10 мин.

В данном рецепте соль не используется, так как соевый соус достаточно соленый. Поэтому, если используются специи для курицы, то нежелательно чтобы в них содержалась соль. Так как блюдо может получиться пересоленным.

Куриные желудки в пиве в мультиварке

Пиво не только придает блюду особый аромат и вкус, но и делает субпродукт более мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 500 г «пупков» в пиве используются:

  • пиво. Требуется использовать качественный и не крепленый напиток – 250 мл;
  • лук весом около 150 г – 1 шт.;
  • мука из пшеничных зерен – 20 г;
  • качественное сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок (желательно использовать белый) – 5 г;
  • дижонская горчица. Нельзя заменять русской – 20 мл;
  • куриный бульон. При отсутствии ингредиента использовать фильтрованную воду – 250 мл.

Соль и молотый перец в рецепте нужно варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения «пупков» в пиве состоит из этапов:

  1. Пупки следует подготовить по шаблону и разрезать на кусочки среднего размера.
  2. Луковицу советуется нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло желательно нарезать небольшими кусочками и положить их в посуду для устройства.
  4. Включить прибор в режим жарки и дождаться, когда масло растопится.
  5. Обжарить в растопленном масле луковые полукольца до зарумянивания.
  6. После этого к луку требуется положить подготовленные «пупки» и продолжать обжаривание ориентировочно 10 мин.
  7. Пока ингредиенты обжариваются, советуется в литровой банке смешать бульон с дижонской горчицей, сахарным песком и перцем. Также в смесь следует добавить пиво и соль. Тщательно перемешать составляющие
  8. По истечении 10 мин в зажарку требуется добавить муку и сразу перемешать содержимое. Мучные комочки должны отсутствовать.
  9. После введения в содержимое муки, требуется влить смесь из 7 пункта. Перемешать продукты, и переключить прибор в режим тушения. Рекомендованное время приготовления 60-90 мин. Время зависит от размера нарезки «пупков».
  10. Солить ингредиенты следует примерно за 15 мин до готовности.

Употреблять желудки тушеные в пиве можно с любым гарниром.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

«Пупки» тушеные вместе с грибами являются не только сытным, но и тяжёлым блюдом.

Поэтому подавать его на стол советуется в дневные часы с любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта включены следующие продукты:

  • подготовленные «пупки» — 550 г;
  • сметана. Желательная жирность 25% — 250 мл;
  • свежие грибы. Советуется использовать белые или шампиньоны – 500 г;
  • головка лука средней величины – 2 шт.;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • масло сливочное (не соленое) – 20 г.

Количество соли и молотого перца подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть тушения «пупков» с грибами состоит из пунктов:

  1. Желудки необходимо перед приготовлением нарезать брусочками средних размеров и вымочить около 20 мин в прохладной воде. После этого их следует повторно промыть.
  2. Грибы требуется нарезать размером чуть больше чем желудки.
  3. Луковицу следует очистить и измельчить ножом.
  4. Морковь нужно промыть от грязи и натереть на терке.
  5. Положить в чашу прибора сливочное масло и растопить его в режиме жарка.
  6. Затем в масло необходимо положить нарезку из лука и моркови, и обжаривать составляющие до размягчения. Ориентировочно 13-15 мин.
  7. По истечении 13-15 мин в зажарку нужно положить грибы, «пупочки» и сметану. Перемешать продукты.
  8. Затем сразу следует влить воду и добавить перец. Переключить прибор на тушение. Рекомендованное время приготовления около 2 часов.
  9. За 10 мин до сигнала таймера содержимое требуется посолить.

После звукового сигнала советуется дать готовому блюду настояться ориентировочно 20 мин.

Полезные советы и рекомендации

Куриные желудки в мультиварке, рецепты приготовления которых выделяются длительностью термической обработки, получаются с мягкой и нежной текстурой, а также сохраняют все полезные свойства, если при оформлении блюда учтены ниже рассмотренные тонкости.

Таблица:

РекомендацииХарактеристика действий
Желудочки следует тщательно зачищать перед приготовлениемПродукт требуется очищать не только от пленок и жира, но и от сора. Птица при употреблении пищи часто заглатывает песок и камушки, которые нередко оседают на слизистой органа.
Перед тушением или жаркой желудки советуется предварительно отваривать Благодаря отвариванию сокращается время тушения или жарки продукта. А также, если желудочки после отваривания остынут в бульоне, то они получатся более сочными.
Перед приготовлением продукт рекомендовано предварительно вымачиватьПроцесс вымачивания сократит время отваривания, а также позволит полностью удалить остатки крови и желчи из органа.
При возможности подготовленные желудочки перед приготовлением советуется отбить молоточкомБлагодаря процессу отбивания мясные волокна станут более нежными.
Солить блюдо из желудков следует приблизительно за 10 мин до готовностиСоль вытягивает мясные соки из продукта, поэтому если посолить блюдо заранее, то желудки получатся жесткими.
После термической обработки желудки уменьшаются в размерах примерно на 30%Данный нюанс следует учитывать перед началом оформления блюда.
Если имеется возможность, то использовать для приготовления свежий/охлаждённый продуктСвежие желудки содержат больше питательных веществ, а также получаются более мягкими.
При покупке отдавать предпочтение субпродукту небольших размеров и розового окрасаЖелудки крупного размера и более темного окраса извлечены уже из взрослой особи. А такой продукт после приготовления получается более жестким и требует более длительную термическую обработку.
При тушении и обжаривании желудков советуется использовать сливочное масло Благодаря сливочному маслу желудки получаются сочнее и мягче.

Куриные желудки в свежем виде имеют короткий срок хранения (не более 2 суток), поэтому приобретать продукт рекомендовано в замороженном состоянии, тогда длительность хранения достигает до 6 месяцев. При этом перед приготовлением продукт нужно правильно разморозить. То есть первоначально его следует около 4-6 часов размораживать в холодильнике, далее при комнатной температуре до полной разморозки. Но, независимо от того в каком виде приобретен продукт (свежий или замороженный), среднее время термической обработки в рецепте занимает около 1,5 часов, даже при оформлении блюда в мультиварке.

Видео о приготовлении куриных желудков в мультиварке

Рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке:

Куриные желудки в сметане – 10 вкусных рецептов с фото

В русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения.

 Субпродукт требует длительной термической обработки, поэтому блюда из пупков готовятся или с предварительным отвариванием мяса, или без него. Как правило, желудки тушат на сковороде, но в последнее время мы все чаще стали использовать мультиварку. Рецептов приготовления не слишком много, но все они достойны внимания. Тушите вкусный и полезный субпродукт с луком и морковью, добавляйте грибы, соленые огурцы, готовьте с картошкой.

Меню

  • 1 Сколько варить куриные желудки
  • 2 Куриные желудки в сметане с луком и морковью на сковороде
  • 3 Очень вкусные желудки со сметаной и соевым соусом
  • 4 Вкусные куриные желудки в сметане с грибами
  • 5 Как вкусно приготовить желудки в сметанно-томатной подливке в мультиварке
  • 6 Видео-рецепт: куриные сердечки, желудочки, печень в сметане
  • 7 Мягкие желудки в сметане, запеченные в духовке
  • 8 Куриные желудки, тушеные в сметане с картошкой
  • 9 Тушим в сметане с картошкой и солеными огурцами
  • 10 Желудки, тушеные в острой сметанной подливе с сыром
  • 11 Видео-рецепт: желудки в сметанно-сырном соусе

Сколько варить куриные желудки

Наберитесь терпения, иначе желудочки не получатся мягкими. Запомните технологию, поскольку она пригодится еще раз, когда вы познакомитесь со всеми рецептами приготовления куриных желудочков.

  1. Промойте пупки, чтобы в складках не осталось песка. Удалите желтоватую пленку, если она имеется, на которой осталась желчь. Поскольку простое промывание не помогает, зачищайте старательно, иначе блюдо выйдет горьким.
  2. Разрежьте крупные экземпляры на части. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Когда бульон закипит, удалите всю пену, понизьте мощность огня. Домашние желудки варите на маленьком огне 45-50 минут. Для магазинных полуфабрикатов достаточно 30 минут.

Куриные желудки в сметане с луком и морковью на сковороде

Начнем с классического рецепта, без предварительно варки продукта.

Возьмите:

  • Куриные желудочки-1 кг.
  • Лук -2 головки.
  • Морковка -1-2 шт.
  • Сметана 10-15% -4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, черный перец, приправы для курицы — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Многие хозяйки кладут пищевую соду, чтобы желудочки быстрее стали мягкими, если решите, то добавьте треть маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Очистите субпродукт, обязательно удалите выстилающую внутри пленку, добросовестно выскоблите остатки. Промойте, промокните. Нарежьте кусочками произвольного размера.

Плесните на сковородку немного масла, хорошенько разогрейте его, выложите нарезку.

Обжаривайте сначала на полном огне, часто помешивая. Когда выделится сок, сбавьте мощность огня. на данном этапе закладывается сода, если решите это сделать.

Продолжайте жарить, накрыв сковородку крышкой, пока ломтики не станут румяными.

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите чесночные дольки.

Обжарьте овощи (без чеснока) на отдельной сковороде, установив средний огонь до приятной румяности.

Не забывайте помешивать содержимое.

Переложите обжаренные овощи к мясу, размешайте, готовьте еще пару минут.

Влейте воду, она должна покрыть продукт (ориентировочно 2-2,5 стакана). Дайте подливке закипеть, понизьте огонь до минимума. Тушите желудочки под крышкой в течение часа, периодически проверяя, стали они мягкими, или требуется продолжить.

К концу заявленного времени почти вся жидкость испарится.

Посолите блюдо, заправьте перцем, любыми, на ваш выбор, приправами.

Добавьте сметану, размешайте. Любите больше подливки – разбавьте её водой. Отправьте на сковородку чеснок.

Размешайте, потомите буквально пару минут и выключайте плиту.

Очень вкусные желудки со сметаной и соевым соусом

Рецепт для любителей остренькой подливы, которая отлично подойдет к макаронным изделиям, гарниру из риса, гречки.

Берем:

  • Сметана – 350 гр.
  • Пупки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Тимьян, смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскалите на сковородке масло, обжарьте измельченный кубиками лук.
  2. Добавьте рубленый чеснок, жарьте овощи, пока лук не подрумянится.
  3. Нарежьте пупки ломтиками, выложите к луку. Продолжайте жарить на среднем огне, чтобы выпарилась основная часть жидкости.
  4. Заправьте тимьяном, поперчите. Подлейте немного воды вместо выкипевшего бульона. Тушите, пока мясо не станет мягким (ориентировочно час).
  5. Добавьте соевый соус, муку, быстро перемешайте подливу.
  6. Залейте сметану, размешайте, посолите по вкусу, если потребуется. Потомите пару минут и выключите конфорку.

Вкусные куриные желудки в сметане с грибами

Удачный вариант приготовления, который использую чаще всего. В составе не указаны приправы, но если вы добавите их, не пожалеете. Берите готовку приправу для курицы, прованские пряности, или смесь итальянских трав. У блюда всего 98 ккал. на 100 грамм удовольствия, не отказывайте себе в добавке.

Потребуется:

  • Сметана – 100 гр.
  • Куриные желудки — 400 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Масло для жарки — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука (по желанию) – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек

Как приготовить:

  1. Зачистите субпродукт, промойте, просушите, поделите на 2-4 части.
  2. Обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, затем подлейте воды. Дайте закипеть, затем потушите в тихом огне примерно 30 минут.
  3. После сигнала таймера добавьте измельченный лук. спустя пару минут выложите тертую крупно морковку. Продолжайте жарить еще минут 5.
  4. Настрогайте грибы пластинами, отправьте на сковороду. Готовьте следующие 5 минут.
  5. Заправьте блюдо сметаной, приправами, лаврушкой. Если любите густой соус, разведите ложку муки водой, залейте в подливу и хорошенько размешайте.
  6. Посолите, поперчите блюдо, добавьте рубленую зелень. Прогрейте еще пару минут и снимите с плиты.

Как вкусно приготовить желудки в сметанно-томатной подливке в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс и освободит руки занятым хозяйкам.

Мясо в ней гарантированно получается очень мягким.

Возьмите:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Тщательно зачистите желудки от выстилающей их пленки. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

Установите режим «Жарка», поставьте таймер на 15 минут. Налейте в мультиварку пару ложек масла, разогрейте его, выложите порезанный кубиком лук и тертую крупной стружкой морковку. Обжаривайте, не забывая помешивать.

Спустя 8 минут выложите в чашу желудочки, размешайте. Жарьте до сигнала.

Сразу же положите томатную пасту.

Залейте необходимое количество воды, бросьте перец с лаврушкой, посолите содержимое.

Размешайте, переключите режим на «Тушение».

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Видео-рецепт: куриные сердечки, желудочки, печень в сметане

Великолепное блюдо из куриных потрошков, сочное, нежное. Со сливочным вкусом.

Мягкие желудки в сметане, запеченные в духовке

Любимые потрошки можно запечь в сметане, и тогда они получатся очень нежными и мягкими.

Берем:

  • Желудки – 500 гр.
  • Сметана, жирная – 200 гр.
  • Крупная луковка.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к приготовлению субпродукт – помойте, очистите.
  2. Сложите в миску, залейте сметану, положите соль, перец. Оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками, отправьте в миску, перемешайте.
  4. Выложите мясо в жаростойкую форму, накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  5. Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 50 минут.

Куриные желудки, тушеные в сметане с картошкой

Картошка уместна в любом блюде из куриных субпродуктов. Готовится просто, без особых хлопот, а результат всегда радует.

Потребуется:

  • Картофель – 600 гр.
  • Куриные пупки – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (майонез) – 100 гр.
  • Масло – 50 гр. (для обжарки).
  • Перец, приправы для куры, соль – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Как потушить:

  1. Заранее отварите пупки до мягкости, как рассказано выше. Откиньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте в разогретом масле до золотистости.
  3. Выложите к луку нарезку мяса. Пожарьте 2-3 минутки, после залейте водой. Тушите при тихом бурлении 10 минут.
  4. Нарежьте очищенные клубни картофеля средними кубиками. Отправьте на сковороду.
  5. В отдельной плошке смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком, забросьте приправы и специи. При необходимости, разбавьте смесь водой.
  6. Влейте на сковороду, продолжайте готовить, пока картошка и мясо не станут мягкими. При подаче посыпьте зеленью.

Тушим в сметане с картошкой и солеными огурцами

Еще один вариант приготовления пупков с картофелем по-русски. Как-то мы готовили бефстроганов из курицы с солеными огурцами, это было очень вкусно, приглашаю. Здесь потушим желудочки.

Берем:

  • Пупки – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Лаврушка, белый перец, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде мелко покрошенный лук.
  2. Когда он достаточно подрумянится, добавьте пупки, порезанные на кусочки. Жарьте на интенсивном огне 5-10 минут.
  3. Подлейте немного воды, положите томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Дайте соусу закипеть.
  4. Сбавьте огонь, тушите на малом огне примерно 30 минут.
  5. Порежьте очищенные клубни картошки кубиками, выложите в соус.
  6. Посолите блюдо, продолжайте готовить еще четверть часа.
  7. Мелко порежьте соленые огурцы, забросьте тушиться.
  8. Сразу же положите сметану, лавровый лист, перец.
  9. Готовьте еще несколько минут, затем выключите конфорку.

Желудки, тушеные в острой сметанной подливе с сыром

Напоследок порадую необычным рецептом приготовления любимых желудочков, в острой подливе.

Необходимо:

  • Пупки – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Масло, соль, молотый перец.

Как потушить:

  1. Отварите до мягкости куриные пупки. Слейте жидкость, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой румяности порезанный кубиками лук.
  3. Добавьте измельченные грибы, жарьте примерно 10 минут.
  4. Выложите желудочки. Заправьте сметаной, соевым соусом. Посолите, поперчите.
  5. Продолжайте тушить на маленьком огне еще 10-15 минут.
  6. Посыпьте тертым в мелкую крошку сыром, готовьте, чтобы сыр немного расплавился. Выключите плиту.

Видео-рецепт: желудки в сметанно-сырном соусе

Интересный вариант приготовления продукта, с добавлением с соус сыра. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом куриные желудки, тушеные в сметане.

Курица в мультиварке с соусом {+ ВИДЕО}

Перейти к рецепту

Сливочное, успокаивающее блюдо для любого времени года!

Как приготовить лучшую курицу в медленноварке с соусом

Вот мои последние рецепты комфортной еды: курица в мультиварке с соусом. В нем кусочки белого куриного мяса, приправленные перцем и чесночным порошком, плавающие в густом сливочном соусе со сметаной. Получается что-то вроде бефстроганов, только с курицей — дешевле и полезнее.

Чтобы сделать это блюдо еще более комфортным, вы можете подать его с картофельным пюре, рисом, лапшой или парой ломтиков белого хлеба. Таким образом, вся еда имеет мягкую, теплую, кремовую текстуру, которая просто блаженно скользит в горло.

Прелесть в том, что на приготовление всего блюда уходит около пяти минут, поэтому у повара достаточно времени, чтобы свернуться клубочком и устроиться поудобнее.

Как приготовить мультиварку с курицей и соусом

  1. Налейте в мультиварку пакеты с соусом, куриный крем-суп и воду. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Приправьте обе стороны курицы чесночным маслом и черным перцем и положите в мультиварку.
  3. Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 6–7 часов.
  4. Нарежьте курицу 2 вилками и перемешайте со сметаной.
  5.  Подавайте с картофельным пюре или рисом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Можно ли приготовить курицу с соусом без сметаны?

Можно не добавлять, но тогда блюдо будет не таким сливочным.

Можете ли вы использовать любой другой крем-суп вместо куриного крема?

Грибной суп-пюре также подойдет к этому блюду.

Не могли бы вы сделать это в мультиварке?

Да! Положите куриные грудки, смесь для соуса и воду в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 8 минут под давлением. После сброса давления вмешайте крем-суп и сметану и прогрейте. Так же уютно и намного быстрее!


ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОЙ МАСЛОВАРКИ ДЛЯ КУРИЦЫ С СОУСОМ

Мультиварка:  Вот одна из моих любимых мультиварок!
Вкладыши для медленноварки:  Вы любите легкую уборку? Попробуйте эти лайнеры.
Щипцы для еды: Нескользящая конструкция поверхности обеспечивает лучший контроль над едой.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 из 15 голосов

Курица в мультиварке с соусом

Этот рецепт с курицей и соусом в мультиварке — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Чтобы бросить в мультиварку, требуется всего несколько минут, и это семейный фаворит!

Печать Pin This

  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и без кожи.
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • черный перец по вкусу
  • 2 пакета сухого куриного соуса
  • 10,5 унций банка крема из куриного супа
  • 1 и 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сметана
  • картофельное пюре для сервировки
  • Пакеты с соусом, куриный крем-суп и вода высыпаются в мультиварку. Взбейте, чтобы объединить.

  • Приправьте обе стороны курицы чесночным маслом и черным перцем и поместите в мультиварку.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 3-4 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 6-7 часов.

  • Нарежьте курицу 2 вилками и смешайте со сметаной.

  • Подавать с картофельным пюре.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 335 ккал (17 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 127 мг (42 %) Натрий: 538 мг (22 %) Калий: 1031 мг (29 %)%) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 495 МЕ (10 %) Витамин С: 2,3 мг (3 %) Кальций: 40 мг (4 %) Железо: 0,7 мг (4 %)

Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Основное блюдо

Кухня:курица, Мультиварка, Мультиварка

Ключевое слово:Курица в мультиварке с соусом

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

 

Взаимодействие с читателем

Как приготовить куриные желудки • Вместо

Вы здесь: Главная / Кухня / Как приготовить куриные желудки

Автор: Lucia Wyss // Последнее обновление 1 комментарий

Желудок — это чрезвычайно сильная и жесткая мышца с твердым зерном внутри, что звучит неаппетитно, но на самом деле это мой любимый куриный орган.

Это часть пищеварительного тракта цыплят, содержащая мелкие камни и песок, которые помогают им перемалывать пищу. Он имеет форму небольшого кулака с полостью в центре.

Жареные куриные желудки – это классика соулфуда. Они происходят из Курятника Прайса в Шарлотте, Северная Каролина. Krista / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить его к приготовлению, разрежьте одну сторону так, чтобы она открывалась, как книга. Затем вы можете легко смыть песок и грязь, и блюдо готово к приготовлению.

Поскольку это очень прочный орган, желудки следует готовить медленно и медленно. Поместите их в кастрюлю или кастрюлю на плиту с водой примерно на дюйм, накрыв крышкой, на срок до 3 часов или пока вода не испарится. Затем желудки можно использовать в любом рецепте, который требует куриных частей, например, для жарки стир-фрай. Мое любимое занятие — адаптировать рецепт бефстроганова моего дедушки к этому восхитительному темному мясу.

Куриные желудки по-строгановски

  1. Очистите желудки и положите в кастрюлю с водой.
  2. Накройте крышкой и дайте покипеть на плите в течение 2 с половиной часов или до размягчения вилкой.
  3. Когда желудки станут мягкими, поставьте кастрюлю с водой варить макароны. Яичная лапша — классика для бефстроганов, но вы можете использовать любые широкие макароны, которые хорошо держат соус.
  4. Слейте, но оставьте в миске всю оставшуюся воду из желудков.
  5. Добавьте в сковороду поровну лука и грибов и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет карамелизоваться.
  6. Добавьте обратно бульон из желудков и добавьте воды или бульона, чтобы в сумме получилось около двух чашек жидкости.
  7. В отдельной миске смешайте 1 стакан йогурта и 1 стакан сметаны (йогурт можно использовать для всего блюда, так как он менее жирный, но он будет иметь более острый вкус и более жидкую консистенцию).
  8. Добавьте столовую ложку горячего бульона из кастрюли в молочные продукты, чтобы медленно повышать температуру и предотвращать свертывание. Как только температура молочной смеси станет чуть теплой, убавьте огонь на плите и медленно добавляйте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.
  9. Дайте миксеру покипеть на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут, пока ароматы не смешаются. На этом этапе вы можете по желанию добавить столовую ложку муки или кукурузного крахмала в качестве загустителя, но соус будет застывать естественным образом при охлаждении, особенно если вы используете сметану. Подавать горячим.

Другие рецепты куриных желудков

Жареные куриные желудки по-южному

Ключом к этому рецепту желудков является панировка: в этой острой южной панировке есть соль сельдерея, итальянская приправа, тмин и несколько других менее секретных специй.

Куриные желудки по-корейски, обжаренные во фритюре

Как сделать желудки мягкими, не варя их вечно? Бланшировать и мариновать, согласно этому рецепту.

Паста с потрохами

Смешайте желудки и печень в соусе для пасты, чтобы получить пикантное блюдо с уникальным контрастом текстур.

Куриные желудки Якитори

Желудки идеального размера для шампуров, также известных как якитори в Японии. Этот рецепт требует варки желудков в течение 40 минут, чтобы они стали мягкими, а затем покрыты соусом и разогреты в духовке. Если вы сможете поджарить их на открытом огне, как это делают в Японии, будет еще лучше.

О Люсии Висс

Лючия Висс разделяет свою жизнь между городом и деревней. Когда она не в Олимпии со своим садом, она помогает своему партнеру на ферме Hidden River Farms разводить пастбищных свиней и выращивать органическое зерно и овощи.

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу

Мы строим место, где поселенцы могут общаться, делиться тем, что работает, и развивать свои навыки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *