Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке: Тушеная картошка с грибами в мультиварке – рецепт с фото

Содержание

Картошка с шампиньонами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ketrin Massya

Пятница, 25 ноября 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Ингредиенты:
— 600 гр картошки
— 250-300 гр свежих шампиньонов
— 1 луковица (достаточно крупная)
— 1,5 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки специй для картошки
— 1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»).

Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,87 г

Жиры 2,46 г

Углеводы 9,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

и 12 нравится

161 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
600 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.

Шаг 1:

Картофель
600 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Вода
1 ст.

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.

2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

Картофель с грибами в мультиварке, пошаговый рецепт на 1215 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

06.2022 09:25:00″>18 июня 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

15 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несложное в приготовлении блюдо из жареных грибов и картофеля — это очень вкусно! Традиционное сочетание картошки и лесных грибочков — это всегда беспроигрышный вариант! 

А мультиварка — наша главная помощница на кухне. Поможет не только сэкономить время, но и избежать большого количества грязной посуды в приготовлении этого блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

303

кКал

12%

Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

600 г

маслята

400 г

чеснок

3 зубчика

растительное масло

70 мл
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистите, нарежьте брусочками.


Положите картофель в чашу мультиварки.


Влейте масло, добавьте измельченный чеснок.


Готовьте в режиме «Жарка» 30 минут. Картофель жарится долго. Если добавить сразу и грибы, то картофель не получится жареным и хрустящим. Поэтому обжаривайте сначала картофель.


Теперь грибы. Если у вас шампиньоны, добавляйте их сразу в чашу, предварительно помыв и нарезав. Если грибы лесные, предварительно их отварите. У меня вареные, а затем замороженные грибы. Я их разморозила и слила жидкость. Добавьте грибы к картофелю в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» еще 20–30 минут.


В самом конце посолите блюдо.


Сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

вегетарианские рецептырецепты для мультиваркиосновные блюдаиз грибовиз овощейгарнирыкартошкаобедужинрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедссобойкиужинварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватькарофельиз грибовмультиваркагрибочкигрибы шампиньоны рецепты с картошкоймасляталесные грибыиз грибовсезон грибовиз грибовсезон грибовв мультиваркев мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель, приготовленный на медленном огне с грибами и ветчиной от Эмерила Лагассе | Рецепт

Игра Картофель, приготовленный на медленном огне с грибами и ветчиной от Эмерила Лагассе

Картофель, приготовленный на медленном огне с грибами и ветчиной от Эмерила Лагассе

Rach превращает пармезан из баклажанов в полезный суп + «Восточный Нью-Йорк» A…

Makeover for Mother & Son Duo + Rach’s Making…

Вдохновляющая поездка Рах в Украину + Разговоры Дэвида Мьюира с…

Быстрый путь к приготовлению коротких ребрышек + Ароматная закуска в индийском…

Присоединяйтесь к Рэйч, когда она готовит в ИТАЛИИ + Шеф-повар Хосе Андрес вернулся

Дом Рэйч и Джона в Италии + Рататуй на сковороде со сливочным пе…

0006

Как приготовить правильный завтрак для Гэвина Россдейла

Сделайте так, чтобы ваши гости чувствовали себя в отеле с помощью этих… чтобы приготовить свиные отбивные с лимоном и хрустящими каперсами + макароны из цельного зерна…

Rach’s Merry Приготовьте блюдо на вынос + Dr.

Will Li Shares Hol…

0006

Амос Ли рассказывает об удивительном музыкальном исполнителе, который вдохновил его N… Фил устраивает эту семью…

Доктор Фил восхваляет дух Рождества жены Робин: Мастерская Санты…

Как приготовить галисийскую пасту с курицей и грибами | Рэйчел …

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • (около 1 средней луковицы)
  • 1 фунт шампиньонов или шиитаке, или смеси ваших любимых грибов, вытертых, очищенных от ножки и нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока (от 2 до 3 зубчиков)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и погруженного в миску с водой
  • 8 унций тонко нарезанного черного Лесная ветчина
  • 4 унции сыра грюйер, тертого
  • 1 чашка домашнего куриного бульона (см. стр. 5)
  • Или упакованного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 1 чашка густых сливок
  • Подготовка

    Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Снимите с огня и отложите.

    Обильно смажьте 6-литровую мультиварку кулинарным спреем. Перемешайте картофель пополам с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Выложите на картофель половину грибно-луковой смеси и аккуратно распределите ее ровным слоем. Выложите половину ломтиков ветчины поверх картофеля, сверху положите половину грюйера и влейте половину куриного бульона. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, солью, перцем, грибной смесью и ветчиной. Добавьте оставшиеся ½ стакана куриного бульона.

    Используя металлическую лопатку, аккуратно вдавите ингредиенты, чтобы слои были ровными. Сложите веточки тимьяна по краям.

    Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или пока картофель не станет мягким. Готовность можно проверить, воткнув в центр лезвие тонкого ножа. Должно быть небольшое сопротивление.

    Полить жирными сливками и готовить еще 30 минут.

    Когда запеканка будет готова, посыпьте ее оставшимся грюйером и свежими листьями тимьяна. Выключите плиту. Дайте картофелю достаточно остыть, чтобы он застыл, перед подачей на стол, около 1 часа под крышкой.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

    Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

    Еда и развлечения

    Побалуйте себя этим черно-белым печеньем с золотыми крапинками

    Любимое черно-белое печенье Нью-Йорка получает причудливое (и необязательное!) обновление с блестящей золотой фольгой.

    3 долгожданных новых фильма, которые стоит посмотреть этой зимой

    Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

    Еда и развлечения

    Вот суп, который Рэйчел повторяет всю зиму

    Рэйчел готовит этот легкий суп с жареными помидорами и перцем для семьи и гостей всю зиму.

    5 забавных недорогих колготок

    Инфлюенсер и блогер Кэролайн Мосс делится своими любимыми чулками 2022 года менее чем за 50 долларов.

    Еда и развлечения

    Печенье «Снежинка» из 2 ингредиентов

    Тесто для этого печенья-снежинки из двух ингредиентов может быть либо слоеным, либо купленным в магазине тестом для пирога — так просто!

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    Жак Пепен делится любимым блюдом из курицы своей жены

    Вторник

    Доктор Фил помогает уладить праздничную семейную вражду

    Среда

    «Правильный завтрак» фронтмена Буша Гэвина Россдейла

    Четверг

    Веселая Рэйч Приготовьте блюдо на вынос

    Пятница

    Уютный праздник Рача, жаркое на медленном огне

    Вам может понравиться

    готовить в мультиварке

    Замечательное второе блюдо — тушеная картошка с мясом и грибами, приготовленная в мультиварке, получается нежной, мягкой, пропитанной сметаной. Приготовить его несложно, а в результате получится полноценное блюдо на обед или ужин. Ваша семья, вероятно, попросит еще!

    Картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке

    Для приготовления картошки с мясом и грибами в мультиварке нам понадобится:
    1 луковица, 1 морковь, свинина — 300 г, грибы — 200 г, картофель — 1 кг, сметана — 100 г, масло растительное, соль, специи, чеснок, зелень.
    Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами?
    1. Мясо подготовить, помыть и нарезать. Чистим, моем и нарезаем овощи и грибы.
    2. Налить масло так, чтобы дно чаши было покрыто, добавить лук, морковь, обжарить 5 минут.
    3. Добавляем грибы, мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут под закрытой крышкой, перемешиваем.
    4. Добавить некрупно нарезанный картофель, залить водой так, чтобы картофель был слегка покрыт ею, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, чеснок и перемешать.
    5. Установить Режим «Тушение» на 1 час. При подаче посыпать зеленью, можно предложить к блюду кетчуп и свежие овощи.

    Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт:

    Дата: 25.08.2016

    Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно приготовить самыми разными способами. В рецепте, предложенном нашим кулинарным блогом Алёной, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки по одному и пропитываются вкуснейшим сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо с пряными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт

    Ингредиенты:

    • Картофель — 6 средних клубней
    • Свиная вырезка — 200-300 гр.
    • Грибы свежие — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Масло растительное — 2 столовые ложки
    • Масло сливочное — 20 гр.
    • Вода (мясной бульон) — 100 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Для соуса:

    • Сметана 20% жирности — 100 мл
    • Майонез — 100 мл
    • Свежий (сухой) чеснок по вкусу
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Сыр твердый — 100 гр.

    Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

    Алена приготовила картошку со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

    Используйте любые грибы, нарежьте их крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выкладываем в него грибы и лук и жарим 10 минут. Готовые шампиньоны сложить в отдельную посуду.

    Свиную вырезку нарезать кубиками, лук полукольцами. Поместите мясо и лук в чашу мультиварки и жарьте до окончания программы «Жарка». В конце добавить к мясу кусочки сливочного масла.

    Для соуса соединить в однородную массу сметану, майонез, 50 г тертого твердого сыра, немного соли, перца, специи и чеснок.

    Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.

    Затем слой вареных грибов и лука.

    Снова выложите оставшийся картофель и соус. Налейте в миску 100 мл воды или бульона и 50 гр. нарезать тонкими ломтиками твердый сыр и выложить им завершающий слой.

    Картофель с мясом и грибами готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

    Ингредиенты:

    • говядина — 500 г
    • картофель — 0,5 кг
    • шампиньоны — 400 гр
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло растительное — 1-2 столовые ложки
    • соль и специи по вкусу

    Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко в нем можно найти грибы, что и нашло свое применение в этом рецепте. Ростбиф с картошкой в ​​мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты долго тушатся при определенной температуре, что делает блюдо ароматным и нежным.

    Вообще в моей семье очень любят жаркое, а раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, а само блюдо получается таким же вкусным, как если бы его готовили в глиняных горшочках. Часто к мясу добавляю грибы, а этот вариант ростбифа с грибами и картошкой в ​​мультиварке мой самый любимый из домашних.

    Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что переварить, и все. Но в чудодейственной мультиварке этого не произойдет. Я давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже знакомого нам кухонного прибора.. Итак, приступим к приготовлению!

    Способ приготовления


    1. Я всегда начинаю с подготовки всех продуктов, чтобы они были вымыты, нарезаны и были под рукой.

      Сначала помойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Многое зависит от того, как вы нарезаете картошку. Тонко нарезанный картофель, во-первых, быстро готовится, а во-вторых, очень красиво выглядит. Картофель оставляем в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжаем работать с другими продуктами.


    2. Приступаем к грибам — моем их и нарезаем пластинками. Но не забудьте заранее почистить грибы, если это необходимо. Если вы готовите жаркое с сушеными грибами, предварительно замочите их.

    3. Далее особое внимание уделяем мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старой и жилистой, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Мясо нарезать кусочками и тщательно промыть водой.

    4. Лук мелко нарезать. Кто-то любит крупнее, но я нарезаю мелкими кубиками.

    5. В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем говядину.

    6. Обжарьте его на режиме «Жарка» или «Выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут откройте крышку и проверьте готовность мяса. За это время оно должно не только пустить сок, но и немного поджариться.

    7. К слегка обжаренному мясу добавить лук, грибы и посолить по вкусу. Добавьте специи.

    8. И снова тушим 10 минут.

    9. Только после этого добавьте в чашу мультиварки картофель.

    10. Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале выставляем время 40 минут – я думаю, это самое идеальное время, по прошествии которого ростбиф с картошкой в ​​мультиварке полностью готов.

    11. Жаркое из мяса и грибов следует подавать горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Это придаст вашему блюду немного свежести и легкости.

    Как видите, из таких простых продуктов получается очень непростое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И обязательно попробуйте жаркое с курицей и картофелем.

    Время: 105 мин.

    Порции: 3-4

    Сложность: 3 из 5

    Картофель и мясо — без этих продуктов русский человек жить не может. Готовим их вместе или по отдельности, но регулярно.

    А если этот дуэт дополнить грибами, то еда съедается с удвоенным аппетитом. Вообще картофель можно считать продуктом номер один, если судить по частоте его приготовления.

    Но, как и многие другие продукты, его лучше всего получать в мультиварке — устройстве, позволяющем готовить полезную пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением питательных веществ.

    Поэтому соединим любимые продукты и приготовим тушеную картошку.

    Блюдо совсем не новое, все пробовали его в разных вариациях. Со свининой или курицей, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами она часто появляется на наших столах.

    В нашем рецепте мы использовали свинину: ее жирная мякоть сделает картофель мягким и нежным. Но вам доступны любые варианты: индейка, курица, кролик, все зависит от ваших пищевых привычек.

    Единственный недостаток нашего блюда в мультиварке в том, что если в семье есть маленький ребенок, его лучше таким блюдом не кормить.

    Картофель, тушенный с жирным мясом (разумеется, речь идет о свинине) и трудноперевариваемыми ребенком грибами, для детского питания не подходит.

    Всего два шага — и ваш малыш сможет пообедать с вами. Свинину заменяют любым другим диетическим мясом, убирают грибы – вуаля! маленький ест за общим столом.

    Хотя в этом случае вся изюминка блюда пропадает. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.

    Шаг 1

    Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем нежирным). Свинину нарезать кубиками.

    Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выберите программу «Выпечка», время – 30-40 минут (в зависимости от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложить мясо в миску, жарить двадцать минут под закрытой крышкой. Перемешайте один раз.

    Шаг 2

    Пока мясо готовится, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

    Вымытые и сушеные грибы лучше всего нарезать четвертинками или средними ломтиками. Положите лук, морковь и грибы в миску со свининой.

    Шаг 3

    Следующие 10-15 минут обжарить овощи с мясом и грибами в мультиварке, периодически помешивая.

    Для облегчения процесса приготовления вместе с мясом можно выложить лук, морковь и грибы. Но в этом случае свинина будет тушиться быстрее.

    Экономия времени, но немного другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, приобретает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором в мультиварке тушатся овощи и грибы.

    Шаг 4

    Очистить клубни, промыть. Нарезать крупными кусочками, добавить в миску. Влить два стакана воды, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Перемешать содержимое миски.

    Шаг 5

    Выбрать программу «Выпечка», время – 50 минут. Курс «Тушение» справится с задачей не хуже, но в этом случае приготовление в мультиварке продлится немного дольше – час.

    После звукового сигнала картофель с шампиньонами можно снова перемешать. Но в процессе тушения следует воздержаться от помешивания, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате на тарелке может появиться пюре.

    При подаче украсить блюдо мелко нарезанным укропом или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирным, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жир с грибным соком.

    Однако может появиться желание «сдобрить» еду каким-нибудь соусом. Поможет обычная сметана – сливочный акцент чудесно гармонирует с блюдами из грибов.

    Посмотреть другой вариант этого блюда:

    Шаг 1: подготовьте свинину.
    Тщательно промойте свинину под проточной теплой водой и положите на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок, пленок и лишнего жира. Теперь нарежьте компонент на мелкие кусочки и переложите в небольшую миску.
    Шаг 2: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очистите луковицу и тщательно промойте под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками. В свободную тарелку высыпаем нарезанный лук и приступаем к подготовке моркови.
    Шаг 3: подготовьте морковь.

    С помощью овощерезки очищаем морковь, а затем тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и натираем его до стружки при помощи крупной терки. Насыпьте измельченный компонент в чистую тарелку.

    Внимание: овощ также можно просто нарезать кубиками, палочками, кружочками или полумесяцем. Кому больше нравится.
    Шаг 4: подготавливаем картофель.

    Картофель чистим овощерезкой, а затем хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выложите клубни на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Перемещаем нарезанные овощи в небольшую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
    Шаг 5: подготавливаем грибы.

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа при необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от грубых пятен. Теперь измельчите ингредиенты на кусочки и переложите их в свободную небольшую миску.
    Шаг 6: подготовьте петрушку.

    Петрушку промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарежьте зелень и высыпьте в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку в это блюдо добавлять не нужно. Например, я использую его только для украшения. По желанию можно добавить зелень.
    Шаг 7: приготовьте картошку с грибами и мясом в мультиварке.

    Налить в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла и включить режим выпечки … Сразу после этого выложить сюда кусочки свинины, закрыть крышку электроприбора и готовить мясо 20 минут .
    По истечении положенного времени добавляем в сковороду морковную стружку, нарезанный лук, шампиньоны. Все тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме еще 15-20 минут .

    Далее откройте крышку электроприбора и положите сюда кусочки картофеля. Не забудьте посолить по вкусу, положить пару лавровых листочков и черный перец горошком. Теперь залейте все ингредиенты чистой прохладной водой, все хорошо перемешайте кухонной лопаткой и продолжайте готовить блюдо. Для этого закройте крышку мультиварки и снова установите режим «Выпечка » на 50 минут. Важно: не забывать время от времени ( про 2 раза ) перемешайте блюдо, чтобы оно пропеклось равномерно. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
    Шаг 8: подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.

    Еще горячий картофель с грибами и мясом из мультиварки перекладываем в специальную тарелку с помощью кухонной лопаточки, по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к обеденному столу. Это блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому вы легко сможете угостить им своих домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *