Тушеная картошка с куриными сердечками: Тушёная картошка с куриными сердечками и шампиньонами💕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 .

Содержание

Тушёная картошка с куриными сердечками и шампиньонами💕 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 .

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117

Украина г.Ровно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 540 г куриные сердечки (чистый вес)

  2. 260 г шампиньоны свежие

  3. 1200 г картофель

  4. 1 шт. лук репчатый

  5. 1 шт. морковь

  6. 3 ст. л. томатный соус

  7. по вкусу соль, перец молотый чёрный

  8. 3 шт. лавровый лист

  9. 5-6 шт. душистый перец горошком

  10. 1 ст. л. сухие специи(у меня- французские травы)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alexander Dmytrenko и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117

Украина г. Ровно

🧾У меня много увлечений. 👩‍🍳Кулинария одно из них. В любое дело надо вкладывать ДУШУ, тогда всё получится🤗💕

Больше

Еще больше рецептов от автора

Деруны из тыквы на десерт

Пирожное «Рождественская сказка» 🎄

Клюквенный морс

Деруны из тыквы. (без картофеля)

Куриные сердечки, тушенные с картошкой

Куриные сердечки, тушенные с картошкой — одно из самых любимых и уважаемых блюд в моей семье. Самое удивительное, что даже моя внучка, которая никогда не ела картошку в принципе ни в каком виде, попробовав ее с куриными сердечками, наконец-то признала.

И сегодня я тушу куриные сердечки с картошкой именно для нее (и для вас, конечно).

На самом деле, это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате- очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью.

Рецепт с фото пошагово

Чтобы потушить куриные сердечки с картошкой, нам понадобится:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовой ложки готовой «хреновины»
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 стакана кипятка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Готовить, как я уже сказала, действительно просто. Покупаем куриные сердечки, моем их:

Даем стечь лишней жидкости, затем принимаемся за обработку.

«Обработка» – слово слишком уж громкое для этого процесса, в данном случае мы просто разрежем каждое сердечко пополам и уберем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).

 

Вот какие они чистые и аккуратные должны получиться в итоге:

Теперь разогреем жаровню, нальем туда растительное масло, слегка прогреем его и выложим подготовленные сердечки:

Не забываем помешивать:

Как только из сердечек вытопится весь жирок и выпарится вся лишняя жидкость, посолим их, поперчим, опять перемешаем:

В принципе, куриные сердечки готовятся минут 20-30, не больше, поэтому, как только они поменяли цвет и стали слегка поджаристыми, можно уже добавлять немного воды, дать им потушиться минут десять, через это время они должны быть готовы.

Но я сначала придам им немного пикантности, для этого добавлю к ним две столовые ложки готовой «хреновины» (хреновой заправки):

Она у меня покупная, но состав такой же, как и у домашней: помидор, хрен, чеснок и соль. Я люблю добавлять ее к разным блюдам, особенно к мясным. И сегодня она очень украсит наши сердечки, не только по вкусу, но и по цвету.

Перемешаю их с «хреновиной», дам им поближе друг с другом познакомиться:

Сама пока начну чистить картошку:

Количество картошки зависит от посуды, в которой вы будете ее тушить, ну, и, конечно же, от ваших предпочтений. Кто любит картошки побольше, а кому вкуснее само мясо. Лично на мою жаровню уходит не меньше килограмма картофеля, и это не предел. Но я скорее отношусь к той категории людей, кто больше уважает картошку, чем мясо. Мне в принципе мясо нужно только для вкуса, на мой взгляд, оно лишь должно оттенять картошку, а не наоборот.

Картофель почистила, теперь необходимо ее порезать на небольшие кубики. Размер опять же зависит от вашего вкуса, я очень крупную картошку не люблю, я нарезаю ее кубиками примерно такого же размера, что и сердечки:

Сердечки практически готовы, еще раз их перемешаем, теперь можно добавлять и картошку:

Дадим немного потушиться вместе под закрытой крышкой (минут десять):

 

Затем дольем кипятка необходимое количество:

Даем картошке с сердечками закипеть, пробуем на вкус. Если надо подсолим, помешаем и выключаем плиту.

Наши тушеные куриные сердечки с картошкой готовы, можно накладывать:

Скажу без ложной скромности, что целая жаровня у меня съедается на раз в один заход. Но если вы не съедите ее в первый день, то на завтра картошка с сердечками станет только вкуснее и наваристее.

Убедитесь в этом сами, если у вас, конечно, что-нибудь останется до завтрашнего дня. Ведь это реально вкусное блюдо!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Куриные потрошки в соево-сливочном соусе
Я люблю куриные потрошки не только за их огромную пользу, но и потому что блюда из них всегда получаются необыкновенно вкусные и аппетитные. Вот, например, одно из них, приготовленное по рецепту, который я с удовольствием хочу вам сегодня предложить – куриные потрошки в соево-сливочном соусе. Читайте мой рецепт с 12 фото.

Сердца с картошкой в ​​мультиварке. Тушеное куриное сердца с картофелем

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 400 г
  • картофель — 500 г
  • Кефир — 2-3 столовые ложки
  • — 1 кусок
  • Томата -паста — 2 TBSP
  • — 1 кусок
  • Томата — 2 TBSP
  • — 1 пьеса
  • — 2 TBSP
  • — 1 пьеса
  • — 2 TBSP
  • — 1 пьеса
  • — 2 TBSP
  • — 1 кусок
  • . шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок.

Время приготовления 30 минут жаркое + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой — отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без особых усилий накормить семью?».

Вы пришли с работы и у вас много дел — учить английский с младшими, проверять уроки старших, звонить маме, разбрасывать беспорядок в квартире и, конечно же, готовить ужин. Приготовить куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картошкой даст вам возможность проделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовить все ингредиенты. Сердца вымойте, обсушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи очистить, промыть под проточной водой, зелень обсушить.

Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. куриные сердечки обжариваем в мультиварке 20 минут до румяной корочки. Можно сделать это на растительном масле или во влаге, которую выделят субпродукты.

Лук и морковь нарезать кубиками (я режу морковь крупно, тогда она не разваливается в блюде и придает красивый цвет и структуру), чеснок измельчить ножом или специальным приспособлением.

Добавить овощи к сердечкам и жарить их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавить в чашу мультиварки томатную пасту, специи и залить кефиром. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки, тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны, получатся сочными и нежными, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо прожариться.

Пока мясо и овощи жарятся, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в миску, чтобы она не потемнела. Добавьте картофель в миску вместе со специями.

Включить режим «Тушение», добавить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и тушить куриные сердечки с картофелем 35-40 минут.

куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которую вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагонит аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Субпродукты — мясо, к которому многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты завоевывают все больше поклонников. Попробуйте приготовить куриные сердечки в мультиварке – и вы поймете, почему!

Многие хозяйки пренебрегают употреблением субпродуктов, считая, что их нельзя приготовить по-настоящему. вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить список полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хотя бы раз приготовить их для своей семьи.

Состав данного продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры
  • — 10,8 г;
  • углеводов — 0,8 гр.

Калорийность — 160 ккал.

Полезные компоненты куриных сердечек:

  • Витамины группы В, в том числе довольно редкий В12, незаменимый для организма человека. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработку гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизни;
  • витамин А — союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костей;
  • никотиновая кислота — витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор
  • – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • Калий
  • — это гарантия полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Они также хорошо послужат людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим анемией, недостатком массы тела и т. д. Если вы не жалуетесь на свое здоровье, то куриные сердечки в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервные и другие заболевания.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту проблему с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически невозможно сохранить при жарке на сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете определиться, готовить ли куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности вашего выбора.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Наиболее ценными питательными свойствами обладают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердца максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец заполнены кровью, которая портится при длительном хранении. Отличить свежий продукт можно по насыщенному красному цвету. Избегайте покупать замороженные субпродукты, потому что максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если такого варианта найти не удалось, разморозку следует проводить на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить великолепный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них необходимо предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можно приготовить куриные сердечки в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеным или жареным картофелем.

Этот продукт можно использовать как основу для приготовления супов, как добавку к овощному рагу или как самостоятельное блюдо.

Не забудьте про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты куриных сердечек

Одной из самых популярных моделей мультиварок, которыми пользуются современные хозяйки, является Редмонд. Блюда, полученные с его помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Разберемся, как приготовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежности и особого, изысканного вкуса.

Нежнейшие сердечки в сливках: приготовление в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродуктов;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительное рафинированное масло;
  • специи и соль — на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и положите в смазанную маслом миску. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердца, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавляем к ним субпродукты, перемешиваем и вливаем сливки со специями. Измените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда требуется 2 часа.
  4. Когда мультиварка Редмонд просигнализирует об окончании процесса тушения, засыпьте в чашу предварительно промытую и нарезанную зелень. Смешайте его с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к украшению и подаче.

Читайте также:

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва уловимой кислинкой и сливочным ароматом, способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Состав:

  • 600 г сердца очищенного от крови и пленок;
  • большая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. мучной;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Кулинария:

  1. «Разобраться» с куриными сердечками в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нарежьте лук. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Высыпаем в нее лук и выбираем режим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправить субпродукты в чашу и варить их 15 минут, не меняя режим и не накрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно изменить режим на «Тушение», выставить время — 30 минут — и закрыть крышку. Затем добавьте в миску 1 ст. л. мука и соль. Тщательно перемешайте содержимое миски силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, еще раз перемешать и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Вам не нужно менять режим.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или как самостоятельное блюдо.

Один из основных продуктов, идеально сочетающийся с куриным мясом и субпродуктами, — всеми любимый картофель. Она способна впитывать ароматные соки, выделяющиеся при жарке или тушении сердечек. От этого вкуса готовая еда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица и морковь;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • несколько ул. л. растительное масло без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чашу мультиварки высыпьте очищенный и нарезанный кубиками или кубиками лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» 5 минут. Тем временем промойте и избавьте куриные сердечки от сгустков крови и сосудов. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешать подготовленные сердечки с овощами. Установите время на 25 минут.
  3. Тем временем очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками или толстыми полосками.
  4. Добавляем в миску нашей домашней помощницы. Все посыпаем солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем налейте в миску воду. Если хотите получить густую прожарку, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса увеличьте норму.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще около 50 минут. Если вы любите жидкий соус, вам стоит выбрать «Тушеный». В процессе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке готовы. Полученное блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Время: 80 мин.

Порции: 2-3

Сложность: 3 из 5

Наверняка, многие женщины любят готовить быстрые и несложные блюда, на которые уйдет минимум времени, но вместе с этим они получатся особенно вкусными и здоровый.

В наше время можно найти большое количество субпродуктов, из которых готовят замечательные рецепты. Например, сердечки с картошкой в ​​мультиварке получаются быстро, просто, но очень вкусно, а главное — сытно, которым легко накормит всю семью.

Стоит отметить, что такие рецепты в настоящее время не редкость, ведь именно быстрые и незамысловатые блюда иногда получаются намного аппетитнее и вкуснее сложных и длинных рецептов.

Нельзя не заметить, что по такому рецепту готовится в мультиварке, а эта кухонная техника может значительно облегчить жизнь многим нынешним хозяйкам.

Ведь иногда не хочется стоять у плиты после тяжелого рабочего дня, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной и сытной едой.

В таком случае мультиварка по праву считается современной кухонной помощницей, которая всегда выручит в трудной ситуации.

Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке вместе с клубнями картофеля, получаются мягкими, сочными, нежными, не теряют своих вкусовых качеств, а также как нельзя лучше дополняют бульон, который также обычно подают на стол вместе с основными ингредиентами.

Также нельзя не заметить, что купив лоток с куриными сердечками можно значительно сэкономить на мясе, но блюдо, при этом, все равно получится вкусным и питательным.

Именно поэтому куриные сердечки завоевали популярность у многих хозяек, у которых нет времени на приготовление длинных и сложных блюд.

Мало кто знает, что мультиварка не только упрощает приготовление рецептов, но и делает их максимально вкусными и полезными.

Например, приготовив куриные сердечки с картофелем с помощью этого кухонного прибора, можно получить отличный питательный ужин, который будет не только вкусным и ароматным, но и нежным, сочным и питательным.

А что еще нужно для вкусной и здоровой еды? Такой рецепт можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Особенно хорошо этот вариант будет смотреться в горячем виде, ведь куриные сердечки в наше время нравятся многим, ведь это полезный, легкий и вкусный продукт.

Тушенка с картошкой – блюдо легкое в приготовлении, получается сытным, подается как в холодном, так и в горячем виде.

Если посмотреть плюсы и минусы такого рецепта, то первых будет гораздо больше. И это неудивительно, ведь для этого варианта приготовления требуется минимальный набор продуктов, а вкус блюда легко сравнится со сложными рецептами, которые готовятся в два раза дольше.

Нельзя не заметить, что такой рецепт можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке, и на плите. Но все же в мультиварке блюдо получается более сытным, полезным и питательным.

Кроме того, продукты не разваливаются при варке, не теряют форму, а также сохраняют все полезные свойства и витамины.

Картофель и куриные сердечки — сочные продукты, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом, создавая в итоге великолепную композицию.

А если добавить в рецепт овощи, то может получиться отличный вариант. тушеный картофель, который получится не только вкусным, но и полезным, благодаря свежим овощам.

Если вы решили приготовить «здоровый рецепт», продукты можно не обжаривать предварительно на масле – тогда блюдо по праву можно считать диетическим и полезным для современного здорового питания.

Также тушеную картошку, приготовленную таким способом, можно смело подавать детям, ведь еда не содержит вредных продуктов, а еще она получается достаточно вкусной, что оценить такой ужин смогут даже юные таланты.

Стоит отметить, что любые овощи, которые вы решите добавить в рецепт, станут лучшим дополнением к блюду.

Если добавить помидоры, они придадут бульону золотистый цвет и вкус, если болгарский перец, то картофель получится ярче.

А для придания отличного аромата при приготовлении можно добавить небольшую щепотку сушеных грибов, что как нельзя лучше дополнит рецепт, а также сделает его вкуснее.

Традиционно куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке или иным способом, подают сами по себе, ведь бульон от этого получается наваристым и необыкновенно вкусным.

Но все же некоторые хозяйки дополняют рецепт множеством добавок. Это может быть свежая зелень, майонез, сметана, свежий лук и чеснок, свежие овощи, домашние заготовки на зиму(салаты, лечо) и другие составляющие.

Также при подаче на стол можно поставить зеленый горошек или фасоль, сало, хлеб, сухарики — в общем, те ингредиенты, которые, на ваш взгляд, способны сделать вкус еще более выраженным и удивительным.

Если вы решили добавить в овощной рецепт только морковь и лук, остальные овощи можно смело подавать к столу вместе с тушеным картофелем.

Отличным дополнением к картофелю с сердечками считается домашний соус, который можно приготовить из любых продуктов. Такое дополнение прекрасно подчеркнет вкус, сделает рецепт более вкусным, насыщенным и полезным.

Способ приготовления

Такое горячее блюдо готовится недолго — уже через 1,5 часа ароматный ужин можно подавать к столу. При желании этот рецепт можно дополнить своими ингредиентами и специями, которые также несут существенную нотку вкуса в готовом рецепте.

Ингредиенты:

Вы можете добавить немного к рецепту, если хотите. томатная паста или соус. Если вы решите взять молодой картофель, затраты на приготовление блюда будут существенно меньше, потому что готовится он очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при варке – тогда у блюда будет совсем другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением следует полностью разморозить.

Этап 1

Первым этапом является подготовка жаркого. Для этого чистим и нарезаем лук и морковь – лук мелкими кубиками, морковь трем на терке.

Шаг 2

Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджарьте пищу, пока она не станет светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Куриные сердечки разморозить, промыть под проточной водой с помощью дуршлага. Затем слегка подсушить и разрезать их на 2-3 части. Или вы можете оставить этот ингредиент целым.

Шаг 4

Добавить в чашу куриные сердечки и обжаривать массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка изменить цвет (морковь необходимо удалить).

Этап 5

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить в чашу картофель, залить водой, добавить соль, обжарить и специи. Включите режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Как только рагу с сердечками сварится, можно посыпать его свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус пищи значительно улучшится

. Если вы хотите, чтобы клубни немного распались во время приготовления, вы можете установить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому нужно лишь дождаться полной готовности картофеля.

Этот рецепт подается горячим сразу после приготовления. Попробуйте приготовить картошку с сердечками самостоятельно с помощью мультиварки, и вы удивитесь, как эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

Вам понравится этот простой рецепт тушеного картофеля с куриными сердечками . Блюдо получается густым, с насыщенным вкусом и очень питательным. На ужин или сытный обед – самое то! Куриные сердечки в мультиварке становятся особенно мягкими и вкусными. При желании это блюдо можно приготовить на обычной сковороде. Но это займет немного больше времени.

Продукты в рецепте самые простые, и готовится все просто, не сложнее. Ингредиенты крошатся и тушатся в два этапа. В начале — сердечки с морковью и луком, а потом добавляется картошка. Если тушить все сразу, то либо картошка слишком сильно разварится, либо сердечки получатся недостаточно мягкими.

Так что лучше поделись, тем более, что в этом нет никакой сложности. В блюдо кладем много моркови, благодаря ей блюдо получается очень красивым и ярким. Также в сердечки можно добавить немного зелени на свой вкус, а на тарелку при подаче положить ложку сметаны. давай готовить Картофель с куриными сердечками в мультиварке Вкуснятина YMC-502

Ингредиенты:

  • 800 гр.
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • Добавить соль по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа
  • Приправы на ваш вкус
  • Вода кипяченая

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке — рецепт

Подготавливаем сердечки к тушению: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от сосудов. Их можно разрезать и мыть.

Очистить лук и морковь. Мелко нарежьте лук.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкими кольцами.

Включаем в мультиварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это может быть «Выпечка», «Жарка»). Установите время на 20 мин. В чашу мультиварки наливаем масло. Как только она прогреется, высыпаем овощи, пускаем их немного.

Выкладываем куриные сердечки к овощам, размешиваем.

Плотно закройте крышку и оставьте готовиться до окончания включенной программы. Желательно пару раз перемешать, чтобы овощи не подгорели.

В это время занимаемся картофелем. Промойте, очистите, нарежьте средними кубиками.

Ставим ненадолго в холодную воду, чтобы не почернел. Как только прозвучит сигнал об окончании программы на мультиварке, открываем ее и отправляем картофель в чашу. Кидаем лавровый лист, солим, добавляем любимые специи (по желанию).

Кипятим в чайнике воду, и насыпаем в нее картошку (на ширину пальца). В процессе тушения большая часть жидкости испаряется.

Картошкой, приготовленной таким образом, можно накормить всю семью. Блюдо получается нежным и аппетитным, оно понравится не только взрослым, но и детям.

Рекомендую тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а уж потом добавить картошку. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Добавьте соль, травы и специи по вкусу. Это касается и количества воды. Если вы любите картошку с вкусным и ароматным бульоном, налейте больше, если предпочитаете густое второе, то воды налейте соответственно немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля непременно разнообразит ваше меню, а мультиварка здорово поможет в процессе приготовления.

Кулинарные ингредиенты

  1. Куриные сердечки — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Картофель — 1,5 кг.
  5. Лавровый лист — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи — по вкусу
  8. Зелень — по вкусу
  9. Масло растительное — по факту

Порции: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке

Куриные сердечки необходимо промыть, очистить от пленок, удалить лишний жир и разрезать ножом пополам. Выложить в чашу мультиварки, на дно которой нужно налить немного растительного масла.

Готовьте сердечки, периодически помешивая, на режиме «Жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

Затем добавьте картофель. Нарезаем произвольно, можно нарезать как крупными, так и средними кусочками.

Налить воду, количество которой определяете сами, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и варим картофель с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт достаточно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматным и вкусным! Картофель получается мягким и рассыпчатым, а нежные куриные сердечки прекрасно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами и луком

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Этот рецепт куриных сердечек с обжаренными грибами и луком может превратить вас в фаната куриных сердечек! Это блюдо невероятно легко приготовить менее чем за 30 минут, используя всего 5 основных ингредиентов, и оно имеет множество вкусов. Это, естественно, без глютена и питательно.

Эти куриные сердечки можно подавать с картофелем, рисом или любым любимым гарниром — универсально! Я покажу вам, как подготовить куриные сердечки к приготовлению и сделать процесс приготовления с куриными сердечками не пугающим!

Перейти к:
  • Какие на вкус куриные сердечки?
  • Полезны ли куриные сердечки?
  • Где купить куриные сердечки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты рецепта
  • Как подготовить куриные сердечки к приготовлению
  • Что подавать с куриными сердечками
  • Карта рецептов
  • отзывов

Если вы смотрите на этот рецепт куриных сердечек, то вас, вероятно, не нужно убеждать, что куриные сердечки могут быть очень вкусными! Но если вы не уверены, стоит ли вам попробовать куриные сердечки, то позвольте мне объяснить, почему я готовлю с куриными сердечками:

  • Они полезны для здоровья, недороги, являются отличным источником белка и питательных веществ (об их пользе для здоровья см. ниже).
  • Их невероятно легко приготовить.
  • Мне нравится идея использовать каждую часть курицы и есть куриные субпродукты, чтобы не было отходов.
  • И, конечно же, они восхитительны и требуют всего несколько других ингредиентов и приправ, чтобы приготовить полноценное блюдо!

Связанный рецепт:  Жареные куриные сердечки

Какие на вкус куриные сердечки?

Куриные сердечки — это темное мясо с привкусом дичи. Они определенно жестче, чем курица, но главное в них то, что они не сухие. Вы знаете, как куриная грудка может стать очень сухой и жесткой?? Что ж, куриные сердечки имеют совсем другую текстуру, они восхитительно жуются.

Если вы никогда не ели куриные сердечки, вам определенно стоит попробовать этот рецепт, потому что куриные сердечки полезны, их легко готовить и они являются отличным источником белка.

Куриные сердечки хорошо сочетаются с земляными грибами и луком. Это может быть не самое красивое блюдо для подачи, но оно занимает свое место в нашем меню. И вы всегда можете поразить их большим количеством свежей зелени, чтобы немного скрасить обстановку!

Связанный рецепт:  Свиные отбивные с грибами и шпинатом

Полезны ли куриные сердечки?

Да! Куриные сердечки являются отличным источником белка и большого количества питательных веществ. Они действительно богаты витамином B12, цинком, рибофлавином, медью и железом. Они также содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина, фосфора и селена. (Источник) Неплохо, правда??

Связанный рецепт:  Жареный картофель с грибами

Где купить куриные сердечки

Куриные сердечки найти довольно легко! Конечно, вы можете получить их у мясника. Но сколько из нас действительно делает наши обычные покупки в мясной лавке?? К счастью, они обычно доступны во всех крупных продуктовых магазинах, они могут быть просто на верхней полке в курином отделе, потому что они не так популярны.

Если в вашем обычном продуктовом магазине их нет, я почти гарантирую, что вы сможете найти их в местных этнических магазинах — я видел их в латиноамериканских продовольственных магазинах, на азиатских рынках и в России. /Польские продуктовые магазины.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица , разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами
  • 1 фунт куриные сердечки , очищенные и разрезанные пополам (см. ниже фотографии и советы по подготовке куриных сердечек к приготовлению)
  • 8 унций грибов кремини (беби белла), очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки топленое масло (или сливочное, или растительное масло, но я люблю топленое масло за его пользу для здоровья и насыщенный маслянистый вкус)
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян  (или попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу — просто убедитесь, что в состав не добавлен натрий, прежде чем добавлять соль)
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки морская соль (или больше по вкусу — я использовал почти ¾ чайной ложки)
  • 2 столовые ложки свежие листья петрушки , мелко нарезанные

Вам также понадобится:

  • Большая сковорода (12 дюймов) — сковорода меньшего размера не позволяет хорошо подрумянивать ингредиенты

Инструкции

Шаг 1 : Разогрейте большую сковороду и растопите топленое масло (или кулинарный жир по вашему выбору). Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут на слабом огне, позволяя луку слегка карамелизоваться. Не позволяйте им гореть.

Шаг 2 : Отложите лук в сторону сковороды и добавьте половинки куриных сердечек и нарезанные грибы. Посыпьте солью, перцем и тимьяном вокруг сковороды. Увеличьте огонь до среднего и дайте куриным сердечкам и грибам на дне приготовиться в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились. Они могут выделять соки, и это нормально.

Шаг 3 : Перемешайте все в сковороде и готовьте 5-8 минут или до полной готовности куриных сердечек, часто помешивая. Грибы дадут сок — это вкусно с пюре!!

Шаг 4 : Посыпьте свежей зеленью, перемешайте и подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами!

Варианты рецепта

  • Добавьте немного измельченного чеснока к куриным сердечкам и грибам, если хотите.
  • Перед добавлением куриных сердечек вы можете добавить немного сухого белого вина, чтобы деглазировать лук.
  • Добавьте небольшое количество куриного бульона в сковороду после того, как куриные сердечки немного подрумянятся, и продолжайте готовить в курином бульоне. Дополнительный соус никогда не помешает!
  • Попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу вместо сушеного тимьяна, если хотите.

Как подготовить куриные сердечки к приготовлению

Куриные сердечки очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это срезать с конца весь жир или прожилки (знаю, знаю… не думайте об этом слишком много), а затем разрезать их пополам.

Разрезать их пополам на самом деле необязательно, но так они готовятся быстрее, и я считаю, что так их текстура лучше. Разрезанные пополам куриные сердечки расплющиваются во время приготовления, и их гораздо приятнее есть!

Что подавать с куриными сердечками

Я люблю подавать их с картофельным пюре, полив сверху соком вместо соуса. Куриные сердечки также хороши с печеным картофелем, рисом или любым зерновым гарниром.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Карта рецептов

Распечатать рецепт

4.88 от 8 голосов

Куриные сердечки с грибами и луком

Это блюдо из куриных сердечек готовится менее чем за полчаса с нуля, всего из 5 основных ингредиентов!

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 20 мин

Курс: ужин, основной курс

Кухня: Американец, Россия

Серлен0480 большая луковица — разрезать пополам и тонко нарезать полумесяцами

  • 1 фунт куриные сердечки кончики обрезать и разрезать пополам (см. грибы), очищенные и нарезанные
  • 2 ст.0481
  • ½ чайной ложки Морская соль (или больше по вкусу — я использовал почти ¾ чайные ложки)
  • 2 Стол.

    Разогрейте большую сковороду и растопите топленое масло (или кулинарный жир на выбор). Добавьте тонко нарезанный лук и пассеруйте 10-15 минут на слабом огне, позволяя луку слегка карамелизоваться. Не позволяйте им гореть.

  • Переместите лук на одну сторону сковороды и добавьте половинок куриных сердечек и нарезанных грибов. Посыпьте солью, перцем и тимьяном вокруг сковороды. Увеличьте огонь до среднего и дайте куриным сердечкам и грибам на дне приготовиться в течение 2-3 минут, чтобы они немного подрумянились. Они могут выделять соки, и это нормально.

  • Перемешайте все в сковороде и готовьте еще 5-8 минут, или пока куриные сердечки полностью не приготовятся и не перестанут быть розоватыми внутри, часто помешивая. Грибы дадут сок — они вкусны с картофельным пюре или рисом!!

  • Посыпьте свежей зеленью , перемешайте и подавайте горячим с вашими любимыми гарнирами.

    • О том, как подготовить куриные сердечки к приготовлению, читайте в блоге.
    • При желании к куриным сердечкам и грибам можно добавить немного измельченного чеснока.
    • Перед добавлением куриных сердечек вы можете добавить немного сухого белого вина, чтобы деглазировать лук.
    • Вы можете добавить небольшое количество куриного бульона в сковороду после того, как куриные сердечки немного подрумянятся, и продолжать готовить в курином бульоне. Дополнительный соус никогда не помешает!
    • Попробуйте сушеный базилик или итальянскую приправу вместо сушеного тимьяна, если хотите.

    Калорийность: 260 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 19 г (38%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 8 г (40%) | Холестерин: 173 мг (58%) | Натрий: 379 мг (16%) | Калий: 466 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 207 МЕ (4%) | Витамин С: 6 мг (7%) | Кальций: 29 мг (3%) | Железо: 7 мг (39%)

    Отображаемая информация о пищевой ценности является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *