Печенье венское с вареньем рецепт с фото: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Печенье Венское с вареньем — классический рецепт с пошаговыми фото на ydoo.info

Австрийская кухня

Теги: Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / Праздничные блюда / День рождения / Детский день рождения / Новый год / Рождество / В духовке

Венская выпечка славится своими изысками. Издавна в Вену приезжали лучшие повара из разных стран. История венского печенья уходит корнями в глубину веков, его даже подавали на стол монарших особ.

Калорийность такого печенья весьма высока: в 100 граммах выпечки содержится приблизительно 386 килокалорий.

По этой причине кушать сладость нужно в умеренном количестве.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  450-500 г
  • Масло сливочное  180 г
  • Сметана  100 мл
  • Куриные яйца  2 шт.
  • Сахарный песок  150 г
  • Разрыхлитель для теста  1 ч. л.
  • Пищевая соль  1/4 ч. л.
  • Ягодное варенье  1 ст.

Приготовление

  • Начинаем готовку дома песочного венского печенья с того, что достанем все необходимые для этого ингредиенты: сметану, сливочное масло, куриные яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар выкладываем на стол.

  • Берем сковороду, ставим ее на плиту и отправляем в нее масло, дабы оно растопилось. Для осуществления этой цели можно использовать и микроволновку. Переливаем топленое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сметану, солим и сахарим.

  • Вручную воспользовавшись венчиком, тщательно перемешиваем получившуюся массу, давая сахару и соли возможность полностью раствориться в масле. Оставляем состав, чтобы тот остыл.

  • Разбиваем в емкость куриные яйца, еще раз взбиваем всю смесь.

  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять ее к маслу и яйцам. Не спешите всыпать сразу много муки. В зависимости от того, насколько густая сметана, какой размер яиц и насколько качественный сорт муки вы взяли, количество этого ингредиента может колебаться от большего к меньшему. Регулируйте пропорции во время приготовления песочного печенья «Венское», чтобы тесто было не чересчур густым.

  • Начинаем месить тесто. В результате этих манипуляций оно должно быть мягким и не прилипать к  рукам. Отделяем от общей массы третью часть, заворачиваем этот кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

  • Застилаем бумагой для выпечки стол и раскатываем то тесто, которое осталось после разделения. Должен получиться слой прямоугольной формы, толщина которого будет равна 4-5 мм. Раскатанное тесто перекладываем на противень.

  • Теперь наносим сверху варенье. Здесь вы сами определяетесь со вкусом: это может быть вишневое, абрикосовое, грушевое, яблочное, малиновое, клубничное или любое другое.

  • Самое время достать из морозилки тесто. Оно хорошенько замерзло, а значит, его мы без особых усилий натрем на мелкой терке. Посыпаем «песок» на слой из варенья.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем внутрь противень с венским печеньем с вареньем. Выпекаем 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печенье покрылось золотистой румяной корочкой.

  • По истечении указанного термина выключаем духовую печь, достаем противень с пирогом. Когда венское печенье немного остынет, разрезаем его на кусочки небольшого размера прямоугольной формы.

  • Вкусное слоеное лакомство готово. Как видите, в домашних условиях приготовить классическое печенье «Венское» с вареньем совершенно несложно. Пошаговый рецепт с фото упрощает и эту кулинарную миссию. Не так много продуктов, терпение обеспечат вам сладость, которая непременно порадует своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. А теперь пора и попробовать получившееся печенье. Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

 

Венское печенье с повидлом. Венское печенье с вареньем

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Простейший вариант домашней выпечки: венское печенье, классический рецепт знаком нам еще по детским воспоминаниям. У венского печенья несколько разновидностей, но основа всегда делается из песочного теста, а для начинки чаще всего используется густое варенье, джем, повидло, обязательно кисловатого вкуса. Именно в сочетании сладкого песочного теста и кисленькой начинки «изюминка» этой выпечки: венское печенье с вареньем рецепт самый популярный, простой и вкусный. Готовят венское печенье по классическому рецепту на сливочном масле, получается оно рассыпчатым и очень мягким.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • густое варенье или джем.

Как приготовить венское печенье по классическому рецепту

Прежде чем высыпать в миску сахар, определитесь, какое варенье вы будете использовать для начинки. Если сладкое, берите сахара меньше на треть, чтобы печенье не получилось безвкусно-приторным. Я делал с кислым сливовым повидлом, для него это идеальные пропорции. Смешиваем яйцо и сахар, энергично взбивая смесь венчиком.

Сливочное масло подтапливаем на слабом огне и даем немного остыть. Есть рецепты венского печенья, в которых рекомендуется масло размягчить до комнатной температуры и потом смешать с яично-сахарной смесью. Мне этот вариант не совсем удобен, обычно нет времени ждать пока оно растает. Кстати, не заметил никакой разницы – то ли растопить, то ли добавить мягким, вкус у готового печенья одинаковый.

Муку предварительно просеиваем. Добавляем частями, я делаю примерно на две части. Сначала высыпаю один стакан, перемешиваю, чтобы получить густоватую массу примерно как крем.

Затем добавляю разрыхлитель и всыпаю еще полстакана муки. Остальную рассыпаю на столе тонким слоем и быстро замешиваю тесто для венского печенья.

Ком будет гладким, не липнущим к рукам и пластичным, как пластилин. Специально примял его, чтобы вы видели, насколько мягким получается. Колобок делим на две части, одна будет больше второй в два раза.

Меньшую часть заворачиваем в пленку, кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. Вторую собираем в шар, расплющиваем в лепешку, распределяем по противню или листу пекарской бумаги руками. Мне как раз хватило на форму диаметром 28 см. Тесто очень пластичное, легко растягивается до толщины 0,5 см. без помощи скалки. Краешки можете сделать чуть тоньше, они будут обрезаться.

Осторожно переносим бумагу вместе с заготовкой в форму с низкими бортиками. Смазываем густым джемом или вареньем, повидлом, равномерно покрывая поверхность коржа. Слой варенья может быть тонким, почти прозрачным, или потолще – на ваш вкус. Но много жидкого варенья класть не советую – при нагревании излишки стекут и пригорят.

Совет. Если варенье жидковато, добавьте немного крахмала или толченых орехов (грецких или арахиса). В крайнем случае – слейте жидкий сироп, а ягоды разотрите, варенье станет гораздо гуще.

Достаем из морозилки подмороженный комок теста. Трем на крупной терке прямо на корж, промазанный джемом. Если где-то остались незакрытые места, руками равномерно распределяем стружку поверх сладкой начинки. Тереть замороженное тесто в отдельную посуду и потом посыпать на джем не получится – после натирания стружка быстро слипается, придется снова скатывать в ком и замораживать.

Выпекается классическое венское печенье в горячем духовом шкафу на среднем ярусе. Температуру выставляем 180 градусов и печем 20 минут до появления легкого румянца на сладкой стружке. Как только сверху печенье станет розоватым – это признак готовности, дольше не держим, чтобы не пересушить. Края будут чуть посуше, но их все равно мы будем обрезать, а серединка останется мягкой и рассыпчатой.

Сколько бы рецептов выпечки не существовало, а у каждой хозяйки все равно есть свой коронный пирог. Самый вкусный, пышный, нежный и просто изумительный. Все это можно сказать о венском пироге – популярном угощении, которое обычно покрывают слоем ягод или варенья. Мы же сегодня приготовим венский пирог с розовым вареньем, подмешанным в само тесто. Эта выпечка настолько ароматна, что ваши гости уже с порога попросят сладкий стол!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 150 г__NEWL__
  • Яйца – 2 шт.__NEWL__
  • Сахар – 100 г__NEWL__
  • Варенье из лепестков роз – 2 ст.л.__NEWL__
  • Сливочное масло – 100 г__NEWL__
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.__NEWL__

Приготовление:

1. Венский пирог должен получиться очень мягким и нежным. Подарить ему эти качества можно только тщательным взбиванием яиц с сахаром. Так что этим и займемся. Кладем в миксер два яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — тогда тесто получится еще более мягким.

2. Масло, предварительно вынутое из холодильника, должно быть мягким. Мы его нарезаем кубиками (чтобы легче было взбивать) и кладем в миксер. Включаем прибор и взбиваем масло вместе с яичной смесью. Нужно проследить, чтобы все кусочки масла полностью растаяли, а масса стала однородной.

3. Вот такую «перину» мы получаем. Эту нежнейшую массу пока никуда не перекладываем.

4. В большой миске размешиваем муку с разрыхлителем. Делать это обязательно нужно до добавления жидкой массы, иначе разрыхлитель плохо размешается, и в готовом пироге будут большие дыры воздуха.

5. Добавляем жидкую смесь к муке и размешиваем ложкой. Тесто должно получиться не крутым и не жидким.

6. Теперь можно добавить наш ароматный ингредиент — варенье из лепестков роз. Если оно у вас стояло долго и уже успело засахариться, предварительно нужно положить пару ложек варенья в небольшую кастрюльку или миску и на медленном огне растопить. Перед выкладыванием варенья в тесто следует остудить его до комнатной температуры. После добавления варенья хорошо вымешиваем тесто: оно приобретает розоватый оттенок. Пахнет просто изумительно, так что детям это сокровище лучше не показывать! По крайней мере, пока оно сырое.

7. Форму для выпекания смазываем кусочком масла (и дно, и стенки), затем слегка посыпаем мукой. Все это нужно сделать для того чтобы готовый пирог не прилипал к форме. После обработки формы выкладываем в нее тесто ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим венский пирог печься. Для полной готовности блюда понадобится примерно полчаса.

Если корочка достаточно подрумянилась, а к спичке не прилипает тесто, значит, венский пирог уже готов! Отличное дополнение к чаепитию с чудным ароматом роз!

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

венское печенье

24 шт.

45 минут

380 ккал

5 /5 (1 )

Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

Существует мнение, что все самые вкусные десерты к нам пришли из Вены, так как там рождаются лучшие кулинары мира. Венские вафли, венский штрудель и, конечно же, венское печенье тому яркое (точнее вкусное) доказательство.

Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.

Необходимые продукты

Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.

Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.

На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.

Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.

Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.

Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.

Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.

Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.

Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

Варенье и джемы — не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условияхпекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.

Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.

Как красиво оформить и подать венское печенье

Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию. Самый простой вариант украшения — посыпать его после приготовления сахарной пудрой.


Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки — помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.

Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.

Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.

Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.

Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.

Видеорецепт приготовления венского печенья

Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.

Печенье с вареньем. Печенье Венское. Песочное печенье. Очень вкусное

Печенье с вареньем. Печенье венское. Песочное печенье. Очень вкусное.
Все просто и легко!
Варенье у меня клубничное. Все нужно взять по рецепту. Только с мукой осторожнее. Переизбыток муки навредит тесту. Тесто будет забитым, а готовое печенье не будет нежным.
Вам потребуется:
180 гр. масла слив.
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан варенья
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды погашенной
щепотка соли.

На канале я выкладываю свои видео о том, как ПРОСТО и ЛЕГКО приготовить вкусненькое; о консервации; о выращивании цветов дома; о том как оздоровить себя; и о том, как сделать себя чуть-чуть красивее и стройнее.

ВСЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw?sub_confirmation=1

Другие видео посмотрите ЗДЕСЬ:

Плейлист «Кулинарные рецепты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyNEWbTh5w9fqyZXSssAwHXY

Плейлист «Будьте здоровы» https://www. youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOOyvZ9w0v29CCZsaLbpw0f

Плейлист «Во саду ли в огороде» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyMsTOZr98BooVqk95vvDGG3

Плейлист «Красота-страшная сила» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyPnZ6f_HshN1hoKPo4JpNpz
Я ВКонтакте http://vk.com/irinavolovik

Благодаря БЕСПЛАТНОЙ школе Дениса Коновалова — Создание, раскрутка и монетизация каналов на YouTube, я создала и развиваю данный канал. Регистрируйтесь по ссылке http://superpartnerka.biz/shop/go/ket24/p/freeyoutube создавайте и раскручивайте свой собственный КАНАЛ!

https://i.ytimg.com/vi/3juSAmJSeKs/sddefault.jpg

2016-03-03T17:56:10.000Z

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.

Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.

Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.

Венское печенье приготовить – раз плюнуть! С заданием справится даже ребенок и новичок в кулинарии. Это настолько просто, что порой даже смешно.

Такая выпечка никогда не станет лишней. Ее можно кушать с чаем, на завтрак или поздний ужин. Можно брать на работу или на пикник. Кроме этого, хороша она тем, что в ее качестве вы точно уверены. Только вы знаете, что в составе и насколько это полезно.

Классический рецепт

Готовим классическое венское печенье с вареньем по этапам:

  1. Маргарин достать из холодильника, распаковать его и порезать кубиками;
  2. Поместить кубики в сотейник и убрать его на плиту;
  3. Дать маргарину растворится до жидкого состояния и затем снять с плиты;
  4. Добавить сахар и соль, мешать, пока не растворится и дать массе остыть до комнатной температуры;
  5. Когда остынет, вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбивать венчиком до однородной текстуры;
  6. Далее частями добавлять муку, пропуская ее через сито;
  7. Мешать венчиком или миксером, пока это возможно, а затем продолжить уже вручную;
  8. В итоге должно получиться, мягкое, упругое тесто;
  9. Разделить его на три части и одну из них убрать в морозильную камеру на четверть часа;
  10. Две части теста соединить и раскатать по форме противня, который, кстати, нужно предварительно смазать маслом или хотя бы укрыть листом пергамента. Ширина теста должна быть около 5 мм;
  11. Выложить пласт на противень;
  12. Смазать нижний слой любимым вареньем;
  13. Достать из морозилки третью часть теста и равномерно натереть ее на крупной терке поверх джема;
  14. Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию и когда он уже будет раскаленным, поместить противень вовнутрь;
  15. Запекать печенье двадцать минут;
  16. Можно нарезать горячими (так мягче и проще) или когда остынут (так безопаснее).

Венское печенье с шоколадом

  • 20 г сахара;
  • 320 г сливочного масла;
  • 270 г шоколада;
  • 4 яйца;
  • 400 г муки.

Сколько делать – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 459 калорий.

Приготовление:

  1. Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким;
  2. Порезать масло кубиками, добавить к нему сахар и взбить оба компонента венчиком до пышности;
  3. Добавить яйца и снова взбить массу до однородности;
  4. В несколько этапов (по ложке) добавить муку через сито, постепенно вымешивая руками мягкое тесто;
  5. Разделить полученную массу на три части. Две соединить, а третью убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и достать один противень, пока он еще не успел нагреться и укрыть его листом бумаги для выпечки;
  7. Тесто, которое состоит из двух частей, немного вымесить и затем раскатать по форме противня и поместить его туда;
  8. Сверху натереть шоколад и равномерно его распределить. Можно, в принципе, натереть и в отдельную миску и только после этого распределять по тесту;
  9. Достать третью часть теста и тоже натереть ее, но уже поверх шоколада;
  10. Убрать в духовку на тридцать минут;
  11. Горячее печенье порционно нарезать и подождать, пока остынет.

Рецепт Татьяны Литвиновой

  • 2 желтка;
  • 200 г джема;
  • 60 г сахара;
  • 2 щепоти соли;
  • 200 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 160 г сливочного масла.

Сколько делать – 1 час и 15 минут.

Сколько калорий – 347 калорий.

Как готовить венское печенье по рецепту Татьяны Литвиновой:

  1. Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
  2. Самую большую разделочную доску поместить в морозильную камеру;
  3. Масло заранее вытащить, чтобы размягчилось;
  4. Смешать его с сахаром и вбить блендером до белого цвета и увеличения в объеме;
  5. Далее добавить муку через сито, желтки и ванилин;
  6. Массу вымесить в гладкое и мягкое тесто;
  7. Взять два листа пергамента, поместить между ними тесто и раскатать его в толщину около 3 мм;
  8. Затем верхний лист снять, а под нижний поместить холодную доску из морозилки;
  9. Вырезать будущие печенья любой формой;
  10. Разделить вырезанные заготовки на две части и одной половине сделать дырочки в центре диаметром хотя бы около 10 мм;
  11. Взять листы пергамента и переложить их на противень;
  12. Разложить на них печенья и запечь на протяжении двадцати минут;
  13. Достать печенья и дать им остыть;
  14. Целое печенье смазать джемом полностью, сверху поместить печенье с дырочкой и поместить еще немного джема и в отверстие;
  15. Перед подачей можно присыпать пудрой сахара.

В печенье обязательно должно добавляться густое варенье, иначе оно потечет и запечется неравномерно. В случае, если у вас только жидкий вариант варенья, то добавьте в него молотые орехи. Они загустят джем, и вы сможете смело добавлять его.

Чтобы нижняя часть хорошо раскатывалась, рекомендуем ее остудить на протяжении хотя бы двадцати минут. Для этого можно поместить ее в холодильник.

Вместо джема можно использовать различные другие начинки. К примеру, это может быть сладкий соус, крем или могут быть даже ягоды и фрукты, шоколад, сухофрукты, орехи. Конечно, можно еще совместить все это счастье, но будьте тогда готовы к сладкой бомбе!

Приготовьте венские печенья обязательно. Заварите кружку чая и тоните в своих мыслях!

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Рецепт вкусных венских вихрей — Признания королевы выпечки

Перейти к рецепту

Это нежное маслянистое печенье наполнено простым масляным кремом и малиновым или клубничным джемом. Это британское печенье идеально подходит для послеобеденного угощения. Венские вихри буквально тают во рту, будьте готовы влюбиться в это британское печенье!

Каждый раз, когда я возвращаюсь в Англию, я провожу много времени в магазине (продуктовом магазине), там слишком много хороших продуктов, которые мы не можем купить в Штатах. Хорошо, в настоящее время вы можете найти большинство вещей в Штатах, но по высокой цене.

Я запасаюсь такими вещами, как запеченная фасоль Heinz, рисовый пудинг с амброзией, шоколадные лепешки, пончик с вареньем Morrisons, толстый ломтик хлеба Warburtons, жареные куриные чипсы… список можно продолжать и продолжать. Только в последние годы я влюбился в венские вихри. Эти бисквиты оооочень легкие и маслянистые, они буквально тают во рту.

Так как я был дома в течение двух недель, я знал, что мне нужно сделать домашний рецепт, чтобы я мог убить свою тягу с некоторыми!

Откуда берутся венские вихри?

Это нежное маслянистое печенье представляет собой традиционное британское печенье, вдохновленное австрийской выпечкой. Mr. Kipling, бренд упакованных десертов, в Великобритании наиболее известен своими венскими вихрями, которые подаются со сливочным кремом и джемом.

Как сделать венские вихри?

Этот рецепт действительно прост. Варенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Я использовала купленное в магазине клубничное варенье, но в качестве начинки прекрасно подойдет и малиновое варенье.

Чтобы испечь это печенье, вам понадобится звездочка. Это мои любимые насадки для выпечки.

Для этого рецепта вам понадобится размягченное сливочное масло. Начните с взбивания масла до пышности, 1-2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-4 минуты, пока масса не станет светлее и не станет очень мягкой и воздушной.

В конце аккуратно всыпать муку и кукурузный крахмал.

Как делать венские вихри

Прелесть этого бисквитного теста в том, что когда вы выдавливаете тесто, если оно выглядит не так, просто соскребите его и поместите обратно в трубку.

Используйте звездообразный наконечник среднего размера и двумя руками хорошо надавливайте на мешок. Начните с внешней стороны круга и закончите в центре.

Обязательно оставляйте достаточно места между печеньем, затем поместите противень в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F/190C.

Я кладу печенье в холодильник, чтобы оно немного застыло, это помогает сохранить форму.

Выпекайте венские вихри в течение 12-15 минут или пока слегка не подрумянятся по бокам. Дайте печенью остыть на решетке не менее 5-10 минут, прежде чем осторожно переложить его на решетку. Это очень нежное печенье, будьте осторожны.

Чем наполняете Веннесс Вихри?

Масляный крем и джем, традиционно малиновый или клубничный.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Взбивайте до полного смешивания, 1-2 минуты. Смесь будет густой.

Выровняйте куки-файлы так, чтобы у них был соответствующий партнерский куки-файл.

С помощью кондитерского мешка со средним/маленьким отверстием или ножом с очень тонкой рукой , выдавить/намазать небольшое количество масляного крема на каждое второе печенье. Затем положите ½ чайной ложки джема на другие печенья.

Аккуратно прижмите печенье друг к другу, стараясь не прижимать слишком сильно.

Храните в герметичном контейнере до 3 дней, если вы живете в теплом месте, храните печенье в холодильнике и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем наслаждаться.

Прочтите этот пост в разделе «Советы по выпечке печенья»

Можно ли заморозить венские вихри?

Да, если вы хотите заморозить тесто, убедитесь, что вы очень плотно завернули его в полиэтиленовую пленку, затем снова заверните и, наконец, поместите в герметичный полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Если вы хотите испечь печенье, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь.

Запеченные венские кружки можно заморозить, хотя я предпочитаю всегда замораживать тесто и печь свежее. Венские вихри также очень хрупкие, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить их нежную форму.

Чтобы заморозить запеченные венские вихри, дайте им полностью остыть, затем положите их на противень/плоскую поверхность в морозильную камеру примерно на час или около того. Затем, когда они замерзнут, вы можете переложить их в пакет для заморозки.

Выпечка — это наука, и для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы. Кухонные весы OXO — это те, которыми я пользуюсь, а также кухонные весы номер один, рекомендованные Cook’s Illustrated. Подумайте об этом — то, что зачерпывает в «чашку» один человек, совершенно отличается от того, что зачерпывает кто-то другой!

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Венские вихри

★★★★

3.8 из 5 отзывов

Нежное маслянистое печенье наполнено простым масляным кремом и малиновым или клубничным джемом. Это британское печенье идеально подходит для послеобеденного угощения. Венские вихри буквально тают во рту, будьте готовы влюбиться в это британское печенье!

  • Общее время: 30 минут 90 120
  • Выход: 18 печенек/ 9 бутербродов 1x
Венские вихри 
  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 45 г (¼ чашки) сахарной пудры/сахарной пудры
  • 188 граммов (1 ½ чашки) муки общего назначения/муки без добавок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала/ кукурузной муки
Начинка
  • 2,5 унции сливочного масла (5 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 150 г (¾ чашки) сахарной пудры/сахарной пудры
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Крошечная щепотка соли
  • 2–3 унции (¼ чашки) малинового или клубничного джема

 

 

Венские водовороты
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручным миксером взбейте масло до пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-4 минуты, пока масса не станет светлее и не станет очень мягкой и воздушной. Аккуратно вмешайте муку и кукурузный крахмал.
  2. С помощью кондитерского мешка со звездообразным наконечником среднего размера выдавите двухдюймовые круги теста, начните с внешней стороны круга и продвигайтесь к центру. Если вы что-то испортили, просто соскребите тесто и верните его в кондитерский мешок. Убедитесь, что между печеньем достаточно места, затем поместите противень в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F/190C.
  3. Выпекайте Венские вихри в течение 12–15 минут или пока слегка не подрумянятся по бокам. Дайте остыть на решетке не менее 5-10 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку. Это очень нежное печенье, поэтому будьте осторожны. Выровняйте файлы cookie, чтобы у них был соответствующий партнерский файл cookie.
Начинка
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Взбивайте до полного смешивания, 1-2 минуты. Смесь будет густой.
  2. С помощью кондитерского мешка со средним/маленьким отверстием для труб или ножом с очень тонкой рукой выдавите/нанесите небольшое количество масляного крема на каждое второе печенье. Затем поместите ½ чайной ложки варенья на другие печенья и аккуратно прижмите их друг к другу. Храните в герметичном контейнере до 3 дней, если вы живете в теплом месте, храните печенье в холодильнике и дайте постоять 10 минут, прежде чем наслаждаться.

 

Оборудование

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

Стационарный миксер KitchenAid, 6 кварт

Купить сейчас →

Поддон для половин листа

Купить сейчас →

Силпат

Купить сейчас →
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания о разминированной королеве
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпекание
  • Cuisine: Englis как сделать венские вихри, лучшие венские вихри

    Карточка с рецептами от

    Рецепт адаптирован из PBS

    Эти печенья являются частью потрясающей вечеринки с печеньем!! Проверьте их все здесь:

    • Печенье Cosette’s Kitchen Tahini Pinwheel
    • Печенье Kathryn Pauline’s Sesame Blossom Cookies
    • Гель из темного шоколада Candice Walker с муссом Matcha
    • Печенье Tawnie Graham’s (Krolls_Korner) из белого шоколада 90

      ! Молочная помадка «Мокко» с халапеньо и мятой
    • Райли Фоер (вот-вот прорастет) Пряное печенье с медом и кардамоном и апельсиновой глазурью
    • Gina Fontana (Healthy Little Vittles) Тесто для печенья с начинкой из фиников
    • Christine Ma (Cherry on My Sundae) Южное масло с орехами и орехами на сковороде
    • Alexa Blay’s (Key To My Lime) Безглютеновое веганское сахарное печенье для вырезок
    • Tamara Giebel ( The Herbalist & The Carnivore) Кружевное печенье с шоколадным эспрессо и фундуком
    • Печенье Ashley Cuoco’s (ashcuoco) с штампованным цитрусовым печеньем
    • Шоколадное мятное печенье Mike Johnson’s (MikeBakesNYC)
    • Erin Kowal’s (Down to a Simmer) Печенье с финиками
    • Kathleen Culver, The Floured Table Тройное имбирное печенье с патокой
    • Taylor Carson (Crust and Confections PNW) Жевательное имбирное печенье с патокой
    • Kimberlee Ho (kickassbaker) Мятное мороженое с белым шоколадом Бутерброды
    • Синди Файнголд (saltandserenity) Мятное сэндвич-печенье с шоколадной глазурью
    • Тамара, Тина, Тара (ThreeTeasKitchen)  https://threeteaskitchen. com/lawzena/ 
    • Jean Choi’s (whatgreatgrandmaate) Клюквенно-фисташковое палео-шоколадное печенье
    • Триристин Рикен (oearmedmama) Скромное печенье Crinke
    • Кэтрин (Wornslapout) Rocky Road Chocolate Bark
    • Taylor (Allpurposeflourchild) Mulling Spice и апельсиновый патч.
    • Кристин Хинтеркопф (TheEarnestBaker) Ковбойское печенье с копченой морской солью и бурбоном
    • Кейси Колодни (TheMindfulHapa) ​​Палео-мягкое имбирное печенье
    • Эмма Дакворт (Эмма Дакворт печет песочное печенье с клюквой и апельсином
    • Кэт Хигасияма (Паста Рагацца) Шоколадно-кофейный бисквит

    Венские вихри без глютена (по мотивам «Великой британской выпечки») – Titchy

    Ton Bakes

    10 сентября 2016 г.

    Bake Off наконец-то вернулся на наши телеэкраны, так что встаньте в очередь на общенациональное безумие выпечки и попробуйте воссоздать выпечку из шоу дома — иногда с переменным успехом!0003

    Именно так и было, когда я пытался сделать безглютеновую версию Венских вихрей, технического задания Недели печенья в этом году.

    Я обнаружил рецепт Мэри Берри на веб-сайте BBC Food и решил попробовать (посмотрите, что я там сделал?). муки… Я был совершенно не прав!

    Я буквально следовала рецепту Мэри и всем советам, упомянутым пекарями в шоу, включая обеспечение достаточной мягкости масла и охлаждение завитков перед выпечкой. К сожалению, они оказались рассыпчатым месивом, и я не мог даже снять их с противня, чтобы они не рассыпались на миллион кусочков

    Рецепт определенно нуждался в некоторых дополнительных изменениях, чтобы работать без глютена, так что он вернулся к чертежной доске.

    Я думаю, что первая попытка не удалась, потому что смесь была слишком мягкой и немного маслянистой, в результате чего смесь плавилась в духовке, несмотря на то, что перед выпечкой я охлаждала вихри в морозилке в течение 15 минут.

    Во второй попытке я решил использовать маргарин вместо масла, что немного уменьшало маслянистость, и добавил чуть больше сухих ингредиентов, в результате чего получилась густая, но пригодная для пипетки смесь. Опять же, я охладила вихри перед выпечкой, что помогло им сохранить форму.

    На этот раз они вышли перепеченными, что, я думаю, связано с довольно высокой температурой духовки в рецепте Мэри – если вы не будете проверять печенье каждые 30 секунд после первых 13 минут, вы можете случайно перепечь их, и я определенно не рекомендовал бы оставлять их на полные 15 минут, не проверив их!

    С третьей попытки я понял, что нашел правильный баланс ингредиентов, но решил понизить температуру духовки со 190 до 180 градусов, чтобы замедлить любое потенциальное перепекание.

    Это определенно повезло в третий раз. В результате получился водоворот, который сохранил свою форму, был золотым, но не перепеченным и на самом деле был достаточно устойчивым, чтобы сойти с противня и быть заполненным. А еще они были вкусными и таяли во рту – рай!

    Венские вихри – ВАРИАНТЫ GF/EF/DF

    Рецепт адаптирован из рецепта Венского вихря Мэри Берри из «Великой британской выпечки», найденного на веб-сайте BBC Food.

    Ингредиенты

    Для бисквитов:

    250G мягкий маргарин (или безмолвная альтернатива)

    70G Слухая сахар

    225 г без глютена. :

    Клубничный джем (в рецепте Мэри указано малиновое, но я предпочитаю клубничное)

    100 г несоленого сливочного масла (или безмолочного альтернативного)

    200 г сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки

    1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Методика

    1. Разогрейте духовку до отметки 180 C/160 C с конвекцией/газом 4.

    2. Застелите 3 противня бумагой для выпечки, затем с помощью резака длиной 5 см начертите 8 кругов на каждом листе бумаги. , убедившись, что они хорошо разнесены. Переверните бумагу так, чтобы круги оказались внизу.

    3. В большой миске смешать маргарин, сахар и ваниль с помощью ручного электрического миксера до легкой и воздушной массы. Добавьте безглютеновую и кукурузную муку и взбивайте ручным миксером, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

    4. Переложите смесь в кондитерский мешок со средней звездообразной насадкой. Мне нравится использовать пластиковые одноразовые кондитерские мешки, потому что я думаю, что ими проще пользоваться.

    5. Трубка 24 закручивается внутри кругов на противнях. Поместите противни в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы завитки затвердели перед выпечкой.

    6. Выпекать 13—15 минут, до светло-золотистого цвета. Я рекомендую проверять их каждые 30 секунд после первых 13 минут, так как края могут зацепиться, и они могут легко перепечься.

    7. Оставьте вихри остывать на противнях на несколько минут, затем переложите их на решетку до полного остывания. №

    8. Чтобы приготовить масляный крем, взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт ручным электрическим миксером до легкой, воздушной массы и почти белого цвета. Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

    9. Для украшения: выложите немного джема на плоскую сторону половины печенья, затем выдавите сверху масляный крем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *