Макаронная запеканка с фаршем в духовке: Вкусные рецепты макаронной запеканки от Шефмаркет

Содержание

Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото 🍎

Автор: Оксана Сокирко 

Всем доброго времени суток! Сегодня на ужин у нас будет запеканка из макарон с фаршем в духовке. Рецепт даю пошаговый, с фото. Это блюдо очень сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Подойдет как для ужина, так и для обеда или завтрака. Из предложенного количества продуктов получается 10 порций. Также кушать такую запеканку из макарон можно детям с 2 лет и даже раньше.

Ингредиенты для запеканки с макаронами и фаршем.

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 600 гр.
  • Помидоры — 3 крупных или томатная паста 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 3 ст. л.
  • Твердый сыр, желательно нежирный, — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Запеканка из макарон: пошаговое приготовление.

Подготовить свино-говяжий фарш. Если не хотите заморачиваться, купите уже готовый свежий фарш. Покупайте в день готовки, мясной фарш нельзя хранить в холодильнике дольше 12 часов.

Нарежьте лук и помидоры мелким кубиком.

Выложите овощи в сковороду с антипригарным покрытием. Добавлять масло не нужно, помидоры пустят много сока. Тушить овощи под крышкой в собственном соку около 3-4 минут.

Фарш выложить в другую сковороду с толстым дном. Тоже не нужно никакого жира. Фарш даст много бульона. Тушить фарш около 4-5 минут. Чтобы он не взялся крупными комками, постоянно перемешивать и разминать.

Пока овощи и фарш готовятся, отварить макароны твердых сортов до полуготовности. То есть варить около 4 минут. Если сварить до готовности, потом при запекании они станут слишком мягкими, а значит, бесполезными (потеряют всю клетчатку).

Натереть сыр на крупной или средней терке.

Смешать фарш и тушенные овощи, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Потушить вместе еще 1 минуту.

Тем временем приготовить заливку для запеканки. В миску налить стакан молока, вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, чеснок выдавить через пресс, немного посолить. Перемешать заливку венчиком.

Когда все составляющие готовы, начинаем собирать запеканку.

Низ противня немного смазываем маслом. Первым слоем выкладываем немного больше половины макарон. Второй слой — фарш с овощами, третий — оставшиеся макароны. Сверху равномерно поливаем заливкой и посыпаем сыром.

Отправляете запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут. Если печь очень долго, сыр сильно затвердеет и возьмется коркой. А так он будет мягким и немного тянуться. Так мне кажется вкуснее.

Запеканка из макарон с фаршем готова. Пока она печется, по квартире блуждает приятный запах чеснока и мяса. Кушать запеканку с фаршем нужно с салатом из свежих овощей. А на перекус рекомендую приготовить запеканку творожную в духовке .

Макаронная запеканка с мясом, пошаговый рецепт на 3489 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с кабачком и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена_

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

697

кКал

29%

Белки44 г
Жиры38 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны

300 г

мясной фарш

500 г

помидоры консервированные в собственном соку

800 г

чеснок

2 зубчика

пармезан

100 г

моцарелла

200 г
1 щепотка

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Макароны отвариваем до состояния альденте, сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем воде стечь. Перемешиваем с 1 ст. л. оливкового масла и отставляем в сторону. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном.


Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23–26 см. Ставим макароны вертикально. Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распределяем его. Ставим форму в разогретую до 200°C духовку и запекаем 15 минут. Достаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Возвращаем в духовку и готовим, пока сыр сверху не зарумянится, около 10–15 минут. Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапаставыпекать, запекатьмакароныс сыромавторская кухняобедужиниз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки с макаронами и говядиной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.22

Протестировано

Киша Харрис

Протестировано Киша Харрис

Киша Харрис — предприниматель с 20-летним стажем, страстно увлеченный пищевым бизнесом. Она привнесла множество идей о планировании меню, приготовлении пищи, разработке рецептов, редактировании, производстве и бизнесе команде The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Нет ничего лучше удобного гамбургера и запеканки из макарон, когда вы хотите чего-то сытного, но не хотите делать много работы. Этот рецепт запеканки из макарон и говяжьего фарша станет отличным ужином в любой вечер недели, а также отлично подойдет в качестве остатка.

Он легко сочетается с ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой: лук, сладкий перец и сельдерей, смешанные со специями, соусом для спагетти и томатной пастой. Затем блюдо, конечно же, посыпают тертым сыром, чтобы сделать его сытным и утешительным блюдом.

Вы можете использовать макароны «локоть» или любую другую маленькую форму пасты, такую ​​как ракушки, фузилли или пенне.

Добавьте перемешанный салат и теплые булочки или хрустящий хлеб для идеального обеда.

«Паста, мясо и сыр никогда не бывают неправильными, что делает эту горячую сытную запеканку такой идеальной». — Киша Харрис

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1 банка соуса для спагетти (32 унции) или домашнего соуса

  • Макароны с локтем на 8 унций

  • 2 стакана тертого сыра чеддер

  1. Соберите ингредиенты.

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Наполните кастрюлю с макаронами холодной водой и поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода с макаронами закипит, посолите воду, перемешайте и попробуйте на вкус. Вкус должен быть как у моря. Недосоленный? Добавить больше. Пересоленный? Вылейте немного воды и добавьте свежую воду, пока не получите правильный баланс.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Пока вода закипает, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы смешать с овощами, в течение 1-2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Добавьте говяжий фарш и приправьте еще одной щепоткой соли и перца.

    Готовьте, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Добавьте соус для спагетти. Доведите до кипения. Варить 5 минут.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Всыпать макароны в кипящую подсоленную воду постепенно, помешивая воду. Когда вода вновь закипит, начните варить, как указано на упаковке, до готовности al dente. Осушать.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Добавьте макароны в мясной соус. Перемешайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Переложите половину смеси в форму для выпечки объемом от 2 1/2 до 3 литров и посыпьте половиной сыра. Добавьте оставшуюся смесь и посыпьте оставшимся сыром.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  10. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и смесь не запузырится.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Варианты рецептов

  • Добавьте несколько нарезанных грибов для дополнительного аромата и текстуры.
  • Подойдет любой хороший маринара или томатный соус, которые прекрасно сочетаются с макаронами.
  • Замените говядину в этом рецепте фаршем из индейки, свинины или курицы или создайте комбинацию фарша. Говяжий фарш на растительной основе также подойдет для этого рецепта.
  • Вместо этого используйте тертую моцареллу, сыр Монтерей Джек или острый сыр Монтерей Джек.
  • Если соус для спагетти безвкусный, добавьте в него от 1/2 до 1 чайной ложки сушеной итальянской приправы.
  • Чтобы верх получился более хрустящим, поместите выпеченную запеканку под жаровню на минуту или две, чтобы кусочки хорошо подрумянились. Однако не жарьте запеканку, если вы используете стеклянную посуду для выпечки, так как она может треснуть, даже если на ней указано, что она безопасна для духовки или жаростойка.

Как хранить и замораживать

Оставшиеся запеканки можно хранить в течение трех-четырех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить остатки этой запеканки в герметичном контейнере на срок от трех до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 F в течение 15-20 минут, пока они не станут горячими, или запекайте прямо из замороженного состояния при той же температуре еще немного, пока они не станут полностью горячими.

Запеканки из говяжьего фарша для всей семьи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Итальянская запеканка из говяжьего фарша — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Эта простая запеканка из итальянского говяжьего фарша с лапшой, соусом маринара, сыром и хрустящими, ароматными сухарями с приправами — настоящая еда для комфорта! Сочетайте сытную, сытную запеченную пасту с салатом Цезарь и чесночным хлебом для идеального семейного ужина. Кроме того, это простой ужин, приготовленный наперед, для занятых дней!

Запеканка из говяжьего фарша с лапшой

Простые запеканки из говяжьего фарша всегда популярны в будние дни! Эта версия приобретает итальянский оттенок благодаря пасте, маринаре и большому количеству итальянских приправ. Это одно из тех замечательных блюд, которое при необходимости можно приготовить заранее, и оно понравится как детям , так и взрослым . Приготовьте его по своему вкусу — попробуйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша или замените пасту пенне на другую лапшу, которая есть у вас под рукой. Запеканка из говяжьего фарша получается сытной, полезной и всегда сытной.

Что можно испечь из говяжьего фарша?

Говяжий фарш — один из тех замечательных универсальных ингредиентов (вроде куриных грудок без костей и кожи), которые я всегда держу на кухне. Если у вас есть немного говяжьего фарша в морозильной камере, вы можете использовать его для приготовления салатов, бутербродов, быстрых и полезных блюд на сковороде, начос, тако с добавлением приправы для тако, буррито, энчиладас, мясного рулета, чили, соуса для спагетти и самых разнообразных блюд. запеканки. Готовится быстро и очень нравится детям!

Что добавить в говяжий фарш, чтобы сделать его вкуснее

Если есть какие-либо жалобы на говяжий фарш, возможно, он имеет пресный вкус, когда готовится сам по себе. Вот почему важно всегда приправлять мясо солью и перцем, травами, соусами и специями! В этом случае вы оживите говяжий фарш, сочетая его с итальянскими ароматами, такими как соус маринара, лук, чеснок, итальянская приправа и свежие травы, такие как базилик или петрушка.

Можно ли запекать сырой говяжий фарш?

Хотя можно приготовить запеканку из сырого говяжьего фарша, для этого конкретного рецепта вам потребуется предварительно приготовить говяжий фарш в сковороде. Добавление сырого говяжьего фарша в запеканку может быть сложной задачей, потому что вам нужно использовать очень постное мясо (иначе блюдо будет жирным), и вам нужно разбить его, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке. Сначала подрумянив говяжий фарш на сковороде, вы сможете слить лишний жир, поэтому здесь подойдет любой тип говяжьего фарша, в том числе фарш, филе или фарш.

Как приготовить говяжий фарш, не пересушивая его

Говяжий фарш может иметь сухую текстуру, если он слишком долго готовится на сковороде. Чтобы избежать этой проблемы, просто готовьте мясо на среднем огне, пока оно не перестанет быть розовым. Как только это будет сделано, добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь и слейте жир. Добавление помидоров с их соком и соусом маринара также поможет сохранить мясо нежным и влажным.

Ингредиенты для итальянской запеканки с говяжьим фаршем

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этой старомодной запеканки для гамбургеров. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лапша: Здесь я использовала мини-макароны пенне, но подойдет и обычная пенне или любая другая подобная короткая форма макаронных изделий. Например, попробуйте локти, галстуки-бабочки, зити, фузилли или даже яичную лапшу.
  • Говяжий фарш: 9 шт.0194 не стесняйтесь заменять его фаршем из индейки, итальянской колбасой, куриным фаршем или свиным фаршем, если хотите.
  • Лук и чеснок: придают пикантный вкус блюду.
  • Соус маринара:
    вам понадобится около 12 унций или половина банки на 24 унции. Это примерно 1 ⅓ стакана.
  • Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано: при необходимости можно использовать банку обычных нарезанных кубиками помидоров. В этом случае я бы добавил дополнительную итальянскую приправу или другие травы для дополнительного вкуса.
  • Итальянская приправа: придает пикантный пикантный вкус соусу. Обычно это смесь измельченных трав, таких как базилик, орегано, розмарин, тимьян, чесночный порошок, шалфей и кориандр.
  • Тертый сыр: Мне нравится эта тертая итальянская смесь из 5 сыров, но тертая сырная моцарелла или даже сыр чеддер тоже подойдут.
  • Соленое масло, панировочные сухари с приправами и тертый сыр пармезан:
    ароматная хрустящая начинка из панировочных сухарей для запеканки.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Эту запеканку не только легко собрать, но вы можете приготовить ее заранее для еще более быстрого ужина в будний день!

  1. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для аль денте. Осушать.
  2. Пока готовятся макароны, обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком в большой сковороде или жаровне. Слейте лишний жир.
  3. Перемешайте в маринаре, нарезанных кубиками помидорах с их соком и итальянской приправе.
  4. Добавьте отваренных, высушенных макарон в смесь говядины. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Переложите смесь говяжьего фарша и томатного соуса в смазанную жиром 2-литровую форму для запекания.
  6. Покройте слоем сыра, а затем посыпьте панировочными сухарями с маслом и пармезаном.
  7. Выпекайте запеканку, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не станет горячим и пузырится.
  8. Украсьте нарезанной свежей зеленью и подавайте!

Что подавать с запеканками из говяжьего фарша Рецепты

Уютные запеканки из говяжьего фарша прекрасно сочетаются с любым из следующих гарниров:

  • Чесночный хлеб или хлебные палочки
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, слоеное печенье, сырное печенье или печенье с каплями
  • Кукурузный хлеб на сковороде, сладкий кукурузный хлеб, кукурузный хлеб с медом, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кексы из сладкого кукурузного хлеба
  • Французский багет с хрустящей корочкой, хлеб с халапеньо и чеддером, пивной хлеб с чеддером и зеленым луком, мягкие обеденные булочки или домашние булочки в форме полумесяца
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом или тыквенный хлеб
  • Зеленый салат с заправкой из красного вина, смесь зелени с заправкой из дижонского соуса, салат из клиньев с домашней заправкой из пахты, салат Цезарь или наш любимый домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Жареная кукуруза
  • Южные жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Жареная брокколи или брокколи с сыром
  • Жареная спаржа или тушеная спаржа
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом, арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль в южном стиле
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Тушеные кабачки или жареные желтые кабачки
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Бальзамические жареные корнеплоды

Сделать заранее

Соберите запеканку за 2 дня до приготовления.  Храните его накрытым полиэтиленовой пленкой или фольгой в холодильнике. Когда все будет готово к выпечке, дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 30-60 минут, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями к рецепту. Если блюдо будет холодным, когда оно будет помещено в духовку, вам, вероятно, потребуется добавить дополнительное время для выпекания. Внимательно следите за сковородой и неплотно накройте макароны фольгой, если они начинают слишком коричневеть сверху до того, как прогреются.

Для заморозки

Запеканка из говяжьего фарша по этому рецепту может быть заморожена либо до , либо до после выпечки. Качество будет лучше, если вы соберете запеканку заранее (в морозильной посуде) и заморозите перед выпечкой .  Плотно завернутая запеченная паста может храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Когда вы будете готовы приготовить его, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте инструкциям, приведенным выше.

Хранение

Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней . Накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или пока не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

Варианты рецептов

  • Почти любая короткая форма макарон подойдет , например, пенне, мини-пенне, зити, фузилли, бабочки (фарфалле) или локти.
  • Мне нравится дополнительный аромат , который вы получаете с итальянской смесью 5 сыров, но вы можете заменить ее тертой моцареллой.
  • Не используйте панировочные сухари , если вы не хотите возиться с ними (хотя они придают отличный вкус и текстуру).
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры , а не нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, я рекомендую приправить соус дополнительными итальянскими приправами, чесночным порошком или травами.
  • Придайте остроту  , добавив щепотку кайенского перца или посыпав блюдо молотыми хлопьями красного перца.

Советы по выбору лучших запеканок из говяжьего фарша

  • Обильно посолите воду, в которой варилась паста , так как это ваш шанс приправить лапшу.
  • Готовьте макароны примерно на 1 минуту меньше , чем указано в инструкции на упаковке для аль денте. Они будут продолжать готовиться в духовке, и вы же не хотите, чтобы в вашем блюде осталась мягкая, липкая, пережаренная лапша.
  • Попробуйте смесь макарон и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем перед выпеканием блюда.
  • Добавьте свежести и яркого цвета готовой запеканке, посыпав сверху свежими травами, такими как петрушка, базилик, тимьян или орегано, непосредственно перед подачей на стол.

Другие запеканки с говяжьим фаршем, которые вам понравятся

  • Мексиканская лазанья
  • Пирог Фрито
  • Пирог с чизбургером Bisquick
  • Запеканка для гамбургеров с яичной лапшой {Запеканка из сметанной лапши}
  • Запеканка из говяжьего фарша с корочкой из кукурузного хлеба
  • Пирог с говядиной и печеньем из чеддера
  • Запеканка из говяжьего фарша «Полумесяц» из 4 ингредиентов
  • Запеканка из говяжьего фарша с картофелем
  • Запеканка из говяжьего фарша и риса
  • Запеканка из дорито с говяжьим фаршем
  • Кастрюля Tater Tot
  • Запеканка Энчилада из говяжьего фарша
  • Запеканка из шпината и говяжьего фарша с крем-супом из грибов
  • Легкая запеканка с лапшой из говяжьего фарша
  • Запеканка из кораблекрушений
  • 8 унций (примерно 1 ½ – 1 ¾ чашки) сырой пасты пенне (или пасты другой формы, такой как мини-пенне, локти, бабочки или фузилли)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (около 1 маленькая луковица)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
  • 12 унций соуса маринара (около половины 24-унциевой банки, около 1 ⅓ чашки)
  • 1 (14,5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¾ чашки измельченной итальянской смеси из 5 сыров
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • ⅓ стакана панировочных сухарей панко с приправами
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • Украшение по желанию: рубленая свежая зелень, например, петрушка или базилик 900 41
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить.

  • В большой кастрюле с хорошо подсоленной водой отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке на 1 минуту меньше, чем al dente. Осушать.

  • Пока макароны готовятся, обжарьте говядину и лук в большой сковороде на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5-7 минут. Добавьте чеснок; готовить еще 1 минуту. Слейте лишний жир.

  • Добавить маринару, нарезанные кубиками помидоры и итальянскую приправу.

  • Добавьте приготовленные макароны в смесь с говядиной. Попробуйте и приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Переложите в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Разогрейте масло в миске среднего размера на высокой мощности, пока оно не растает, около 25 секунд. Добавьте панко и пармезан, пока они полностью не покроются; равномерно посыпать запеканку. №

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, около 25 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а запеканка не прогреется изнутри.

  • Почти любая короткая форма пасты подойдет , например, пенне, мини-пенне, зити, фузилли, бабочки (фарфалле) или локти.
  • Мне нравится дополнительный аромат , который вы получаете с итальянской смесью 5 сыров, но вы можете заменить ее тертой моцареллой.
  • Не используйте панировочные сухари , если вы не хотите возиться с ними (хотя они придают отличный вкус и текстуру).
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки или итальянские колбаски.
  • Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры , а не нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, я рекомендую приправить соус дополнительными итальянскими приправами, чесночным порошком или травами.
  • Придайте остроту  , добавив щепотку кайенского перца или посыпав блюдо молотыми хлопьями красного перца.
  • Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить лапшу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *