Тушеная картошка с куриной грудкой в мультиварке: Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Картошка тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с куриной грудкой »:

  • Картофель — 2 кг.
  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Морковь — 160 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с куриной грудкой » (на 100 грамм):

Калории: 65.6 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с куриной грудкой »

  1. Куриную грудку нарезать на крупные куски.
  2. Лук  нарезать кольцами.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить режим Жарка на 10 минут.
  6. Положить на дно чаши кусочки куриного филе, морковь и кольца лука.
  7. Посолить и все перемешать лопаткой.
  8. Не закрывая крышку мультиварки, обжарить курицу с овощами примерно минут 7.
  9. Затем в чашу мультиварки выложить картофель.
  10. Залить кипяченой водой и посолить.
  11. Установить режим Тушение на 1 час.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с куриной грудкой »

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель2 кг20004083621600
куриная грудка1 кг10002361941130
морковь160 гр1602.080.1611.0451.2
лук репчатый200 гр2002.
8
020.882
вода1 л10000000
соль2 гр20000
Итого 4362280.927.2397.82863.2
1 порция 29118.71.826.5190.9
100 грамм 1006.40.69.165.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грудки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 150,4 ккал  —  Время приготовления: 1. 10 ч

  • Вторые блюда

Приготовим сегодня «Грудки с картошкой» в мультиварке. Это блюдо сделает любой семейный ужин более праздничным, придаст ему ярких ноток аромата и вкуса. Такое блюдо отлично подойдет для деток и взрослых. Оно нежирное и содержит небольшое количество калорий. Картофель с куриной грудкой хорошо усваивается организмом и питает его.

Это довольно простое и очень удобное для приготовления его в мультиварке блюдо. Мы немного поджариваем наши овощи и грудку, чтобы получить более насыщенный вкус, но можно готовить это блюдо и данной опции. Тогда оно будет ещё менее калорийное и более полезное. Особенно, если готовите его для маленьких деток. Что и говорить, грудка куриная сама по себе очень нежная и диетическая. Её любят детки, а педиатры советуют это мясо для детского питания.

Поэтому, если в Вашей семье есть детки, или Вы сторонники здорового питания, наш сегодняшний рецепт обязательно Вам пригодится, и займет должное место в книге рецептов.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 штГрудка куриная среднего размера

700 – 900 гКартошки

1 – 2 штМорковки

1 штРепчатая луковица

2 – 4 зубчикаЧеснока

По вкусуЧерный перец свежее молотый и паприка, соль

1,5 – 2,0 стВоды

3 – 3,5 ст. ложки Подсолнечного рафинированного масла

Инструкция:

Шаг 1 Сперва, нам необходимо подготовить все продукты. Берем куриную грудку. Её нужно вымыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Грудку нужно отделить аккуратно от кости и снять с неё кожицу. Также подготовьте все остальные продукты по списку, убедитесь, что всё есть в наличии

Шаг 2 Вам нужно взять куриную грудку, которую уже к этому времени отделили от кости и сняли с неё кожицу. Грудку нужно порезать небольшими кусочками – кубиками.

Шаг 3 Лук очистите и вымойте, порежьте его полукольцами или же четверть кольцами, в зависимости от величины самой луковицы. Также нужно почистить и хорошо вымыть морковку. Её можно порезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Слишком мелком морковка быть не должна.

Шаг 4 Теперь мы переходим к приготовлению блюда в мультиварке. Наливайте в чашу устройства немного растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Выкладываем в чашу мультиварки наши овощи и мясо. Поджариваем их около 15 минут с открытой крышкой. Не забывайте помешивать ингредиенты деревянной лопаткой.

Шаг 5 Теперь Вам нужно заняться подготовкой картофеля. Овощ вымойте и порежьте небольшими, но и не мелкими дольками. Смотрите, как у Вас должно выйти на фото ниже. Также очистите зубчики чеснока и порежьте их мелкими кубиками. Можно также подготовить 1 – 2 лавровых листочка, чтобы добавить их в блюдо.

Шаг 6 Когда мясо и овощи поджарились, нужно отправить к ним картошку, соль, специи, чеснок и лаврушку. Теперь нужно добавить в чашу мультиварки воду. Жидкость не должна полностью покрывать картофель. Включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 50 минут и готовим картофель под крышкой

Шаг 7 Тушите картофель под крышкой до звукового сигнала. Можно под конец приготовления блюда добавить к нему своих любимых специй по вкусу. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте порционно к столу. Также можно украсить его свежей зеленью для подачи.

Bon Appétit!

Грудки с картошкой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Грудки с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Грудки с картошкой в мультиварке»:

Мерри Ли Местный шеф-повар

«Прекрасное, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Отлично подойдет на ужин или обед. Можно дополнить его свежими овощами, салатами и солениями. »

Другие рекомендации:

Whole30 Куриное рагу с сальсой для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления

Поиск:

ЗАКРЫТЬ ✕

СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ РАСТИТЕЛЬНОЕ WHOLE30

Это Whole30 Куриное рагу с сальсой от Отем Михаэлис из Whole Food For 7 продолжает набирать популярность хорошая причина. Это просто, сытно и наполнено аппетитным вкусом. Еще лучше? Это бюджетно и занимает всего 10 минут.

Осень усовершенствовала это уютное рагу Whole30 с куриной грудкой без костей, простой смесью специй, чесноком, сладким перцем, картофелем, свежей, пряной кинзой — и, конечно же, пикантной сальсой. Готовить несложно — просто бросьте все в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и доведите до идеального состояния. В завершение украсьте суп хрустящим нарезанным беконом, свежим рубленым зеленым луком, кинзой и свежемолотым перцем. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации:
  • Отрегулируйте уровень нагрева, добавив мягкую, среднюю или острую сальсу или ваш любимый острый соус, совместимый с Whole30.
  • Картофель красновато-коричневый или сладкий картофель отлично подходят для этого рецепта. Экспериментируйте, чтобы открыть свой любимый профиль вкуса!
  • Сверху положите нарезанный кубиками свежий авокадо и жареные тыквенные семечки, чтобы придать ему сливочный вкус и хруст.

Любимый фанатами суп Whole30 не оставит равнодушным никого. Сделайте это сегодня вечером и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Куриное рагу Whole30 Salsa

Автор рецепта: Отэм Михаэлис | Whole Food For 7

Whole30 Куриное рагу с сальсой

4.20 от 1078 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время приготовления в InstaPot 30 минут 900 03

Порции 6

  • 2 фунтов куриных грудок без костей
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 1/2 чашки куриного или костного бульона
  • 1 чашка сальсы
  • 3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 фунта картофеля, нарезанного на кусочки по 1 дюйму Мы любим сладкий картофель с апельсиновой мякотью , но также можно использовать красновато-коричневый картофель
  • 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками ИЛИ 1 стакан жареного красного перца в банке
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, свободно упакованной
  • ОБРЕЗАЙТЕ куриные грудки и нарежьте их полосками. 0003

  • Смешайте в небольшой миске тмин, соль, перец, паприку, бульон, сальсу и чеснок.

  • ПОЛОЖИТЕ нарезанный картофель на дно 5-6-литровой медленноварки или большой кастрюли быстрого приготовления. Выложите курицу и нарезанный кубиками красный перец поверх картофеля и залейте смесью из бульона курицу.

  • КРЫШКА Медленноварка с крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Или закройте Instant Pot и готовьте в режиме «тушение» в течение 25 минут. По истечении времени вручную выпустите пар, если используете кастрюлю быстрого приготовления, добавьте кинзу и нарежьте курицу по желанию — нам нравятся большие куски, но измельченные тоже подойдут!

  • ПОДАВАЙТЕ и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вам также может понравиться…


Опубликовано Отем Михаэлис

Отэм Михаэлис — сертифицированный физиолог-физиотерапевт ACSM со степенью бакалавра наук. в области физических упражнений от BYU. Хотя упражнения были ее первой любовью в мире здоровья, питание стало ее страстью. Она создала блог Wholefoodfor7, в котором делится простыми и экономичными рецептами Whole30, Paleo и без глютена + без молока для всей семьи. В августе 2022 года компания Autumn выпустила новейшую кулинарную книгу Whole Food for Your Family, одобренную Whole30. Посмотреть больше сообщений

Отем Михаэлис

Продюсер цифрового контента

Отэм Михаэлис — сертифицированный физиолог-физиотерапевт ACSM со степенью бакалавра наук. в области физических упражнений от BYU. Хотя упражнения были ее первой любовью в мире здоровья, питание стало ее страстью. Она создала блог Wholefoodfor7, в котором делится простыми и экономичными рецептами Whole30, Paleo и без глютена + без молока для всей семьи. В августе 2022 года компания Autumn выпустила новейшую кулинарную книгу Whole Food for Your Family, одобренную Whole30.

ИЗДЕЛИЯ BY Autumn Michaelis

Куриный картофельный суп в мультиварке

  • Рецепты

Автор: Renown Wellness Team

10 января 2023 г.

Теплая, утешительная тарелка супа всегда идеальна для зимней трапезы. Сливочный картофель, нежная курица и овощи в этом рецепте сделают его уникальным фаворитом. Еще лучше — вы можете приготовить этот безглютеновый рецепт в мультиварке и заморозить остатки.


  • Курс: Не содержит глютен, Ужин, Обед, Главное блюдо
  • Кухня: американский

  • порций 6
  • Время подготовки 15 минут
  • Время приготовления 4-5 часов

Ингредиенты
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками, очищенная, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (8–9 картофелин)
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи (3-4 грудки)
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки чесночно-травяной приправы Mrs.
    Dash без соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка сока 1/2 лимона
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен

Инструкции
  1. Включите медленноварку на максимальную мощность.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты, чтобы смягчился. Вылейте луково-чесночную смесь в чашу большой медленноварки на 6 литров.
  3. Выложите куриную грудку поверх лука и чеснока. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, шалфей, приправу «Миссис Дэш» без соли, копченую паприку, итальянскую приправу и чайную ложку черного перца. (по желанию кайенский перец)
  4. Накройте медленноварку крышкой и готовьте 4-5 часов, помешивая через 2 часа, пока картофель не станет очень мягким.
    (Проверьте курицу через 4 часа. Если она пропеклась, вы можете нарезать ее и поставить в холодильник до тех пор, пока картофель не станет мягким и не развалится на части. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
  5. Возьмите куриную грудку из кувшина, если она не была извлечена ранее. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы разбить картофель и загустить бульон. (Вы можете сделать его более сливочным, частично превратив суп в пюре с помощью погружного блендера. Или поместите 1 1/2 чашки супа в обычный блендер, сделайте пюре, а затем перемешайте обратно в суп.)
  6. Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее обратно в мультиварку вместе с лимонным соком, свежей петрушкой и замороженной кукурузой. Хорошо перемешайте, пока кукуруза не прогреется – около 15 минут. Подавать теплым.
  7. Добавьте ложку нежирного греческого йогурта и свежий зеленый лук для украшения.

    • Предыдущий артикул

    Соус из сливочного сыра с клюквой и халапеньо

    Красные и зеленые тона этого ароматного соуса из сливочного сыра с клюквой и халапеньо идеально подходят для праздников и очень просты в приготовлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *