Картошка тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с куриной грудкой »:
- Картофель — 2 кг.
- Куриная грудка — 1 кг.
- Морковь — 160 гр.
- Лук — 200 гр.
- Вода — 1 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с куриной грудкой » (на 100 грамм):
Калории: 65.6 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с куриной грудкой »
- Куриную грудку нарезать на крупные куски.
- Лук нарезать кольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить режим Жарка на 10 минут.
- Положить на дно чаши кусочки куриного филе, морковь и кольца лука.
- Посолить и все перемешать лопаткой.
- Не закрывая крышку мультиварки, обжарить курицу с овощами примерно минут 7.
- Затем в чашу мультиварки выложить картофель.
- Залить кипяченой водой и посолить.
- Установить режим Тушение на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с куриной грудкой »
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 2 кг | 2000 | 40 | 8 | 362 | 1600 |
куриная грудка | 1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
морковь | 160 гр | 160 | 2.08 | 0.16 | 11.04 | 51.2 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2. 8 | 0 | 20.8 | 82 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4362 | 280.9 | 27.2 | 397.8 | 2863.2 | |
1 порция | 291 | 18.7 | 1.8 | 26.5 | 190.9 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 0.6 | 9.1 | 65.6 |
Вторые блюда
Ребенку
Мультиварка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грудки с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 150,4 ккал — Время приготовления: 1. 10 ч
- Вторые блюда
Приготовим сегодня «Грудки с картошкой» в мультиварке. Это блюдо сделает любой семейный ужин более праздничным, придаст ему ярких ноток аромата и вкуса. Такое блюдо отлично подойдет для деток и взрослых. Оно нежирное и содержит небольшое количество калорий. Картофель с куриной грудкой хорошо усваивается организмом и питает его.
Это довольно простое и очень удобное для приготовления его в мультиварке блюдо. Мы немного поджариваем наши овощи и грудку, чтобы получить более насыщенный вкус, но можно готовить это блюдо и данной опции. Тогда оно будет ещё менее калорийное и более полезное. Особенно, если готовите его для маленьких деток. Что и говорить, грудка куриная сама по себе очень нежная и диетическая. Её любят детки, а педиатры советуют это мясо для детского питания.
Поэтому, если в Вашей семье есть детки, или Вы сторонники здорового питания, наш сегодняшний рецепт обязательно Вам пригодится, и займет должное место в книге рецептов.
/*rsya syuda*/Ингредиенты:
1 штГрудка куриная среднего размера
700 – 900 гКартошки
1 – 2 штМорковки
1 штРепчатая луковица
2 – 4 зубчикаЧеснока
По вкусуЧерный перец свежее молотый и паприка, соль
1,5 – 2,0 стВоды
3 – 3,5 ст. ложки Подсолнечного рафинированного масла
Инструкция:
Шаг 1 Сперва, нам необходимо подготовить все продукты. Берем куриную грудку. Её нужно вымыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Грудку нужно отделить аккуратно от кости и снять с неё кожицу. Также подготовьте все остальные продукты по списку, убедитесь, что всё есть в наличии
Шаг 2 Вам нужно взять куриную грудку, которую уже к этому времени отделили от кости и сняли с неё кожицу. Грудку нужно порезать небольшими кусочками – кубиками.
Шаг 3 Лук очистите и вымойте, порежьте его полукольцами или же четверть кольцами, в зависимости от величины самой луковицы. Также нужно почистить и хорошо вымыть морковку. Её можно порезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Слишком мелком морковка быть не должна.
Шаг 4 Теперь мы переходим к приготовлению блюда в мультиварке. Наливайте в чашу устройства немного растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Выкладываем в чашу мультиварки наши овощи и мясо. Поджариваем их около 15 минут с открытой крышкой. Не забывайте помешивать ингредиенты деревянной лопаткой.
Шаг 5 Теперь Вам нужно заняться подготовкой картофеля. Овощ вымойте и порежьте небольшими, но и не мелкими дольками. Смотрите, как у Вас должно выйти на фото ниже. Также очистите зубчики чеснока и порежьте их мелкими кубиками. Можно также подготовить 1 – 2 лавровых листочка, чтобы добавить их в блюдо.
Шаг 6 Когда мясо и овощи поджарились, нужно отправить к ним картошку, соль, специи, чеснок и лаврушку. Теперь нужно добавить в чашу мультиварки воду. Жидкость не должна полностью покрывать картофель. Включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 50 минут и готовим картофель под крышкой
Шаг 7 Тушите картофель под крышкой до звукового сигнала. Можно под конец приготовления блюда добавить к нему своих любимых специй по вкусу. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте порционно к столу. Также можно украсить его свежей зеленью для подачи.
Bon Appétit!
Грудки с картошкой в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Грудки с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Грудки с картошкой в мультиварке»:
«Прекрасное, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Отлично подойдет на ужин или обед. Можно дополнить его свежими овощами, салатами и солениями. »
Другие рекомендации:
Whole30 Куриное рагу с сальсой для медленноварки или кастрюли быстрого приготовления
Поиск:
ЗАКРЫТЬ ✕
СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ РАСТИТЕЛЬНОЕ WHOLE30Это Whole30 Куриное рагу с сальсой от Отем Михаэлис из Whole Food For 7 продолжает набирать популярность хорошая причина. Это просто, сытно и наполнено аппетитным вкусом. Еще лучше? Это бюджетно и занимает всего 10 минут.
Осень усовершенствовала это уютное рагу Whole30 с куриной грудкой без костей, простой смесью специй, чесноком, сладким перцем, картофелем, свежей, пряной кинзой — и, конечно же, пикантной сальсой. Готовить несложно — просто бросьте все в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления и доведите до идеального состояния. В завершение украсьте суп хрустящим нарезанным беконом, свежим рубленым зеленым луком, кинзой и свежемолотым перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации:- Отрегулируйте уровень нагрева, добавив мягкую, среднюю или острую сальсу или ваш любимый острый соус, совместимый с Whole30.
- Картофель красновато-коричневый или сладкий картофель отлично подходят для этого рецепта. Экспериментируйте, чтобы открыть свой любимый профиль вкуса!
- Сверху положите нарезанный кубиками свежий авокадо и жареные тыквенные семечки, чтобы придать ему сливочный вкус и хруст.
Любимый фанатами суп Whole30 не оставит равнодушным никого. Сделайте это сегодня вечером и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Куриное рагу Whole30 Salsa
Автор рецепта: Отэм Михаэлис | Whole Food For 7Whole30 Куриное рагу с сальсой
4.20 от 1078 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Время приготовления в InstaPot 30 минут 900 03
Порции 6
- 2 фунтов куриных грудок без костей
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 1/2 чашки куриного или костного бульона
- 1 чашка сальсы
- 3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 фунта картофеля, нарезанного на кусочки по 1 дюйму Мы любим сладкий картофель с апельсиновой мякотью , но также можно использовать красновато-коричневый картофель
- 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками ИЛИ 1 стакан жареного красного перца в банке
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, свободно упакованной
ОБРЕЗАЙТЕ куриные грудки и нарежьте их полосками. 0003
Смешайте в небольшой миске тмин, соль, перец, паприку, бульон, сальсу и чеснок.
ПОЛОЖИТЕ нарезанный картофель на дно 5-6-литровой медленноварки или большой кастрюли быстрого приготовления. Выложите курицу и нарезанный кубиками красный перец поверх картофеля и залейте смесью из бульона курицу.
КРЫШКА Медленноварка с крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Или закройте Instant Pot и готовьте в режиме «тушение» в течение 25 минут. По истечении времени вручную выпустите пар, если используете кастрюлю быстрого приготовления, добавьте кинзу и нарежьте курицу по желанию — нам нравятся большие куски, но измельченные тоже подойдут!
ПОДАВАЙТЕ и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться…
Опубликовано Отем Михаэлис
Отэм Михаэлис — сертифицированный физиолог-физиотерапевт ACSM со степенью бакалавра наук. в области физических упражнений от BYU. Хотя упражнения были ее первой любовью в мире здоровья, питание стало ее страстью. Она создала блог Wholefoodfor7, в котором делится простыми и экономичными рецептами Whole30, Paleo и без глютена + без молока для всей семьи. В августе 2022 года компания Autumn выпустила новейшую кулинарную книгу Whole Food for Your Family, одобренную Whole30. Посмотреть больше сообщений
Отем Михаэлис
Продюсер цифрового контента
Отэм Михаэлис — сертифицированный физиолог-физиотерапевт ACSM со степенью бакалавра наук. в области физических упражнений от BYU. Хотя упражнения были ее первой любовью в мире здоровья, питание стало ее страстью. Она создала блог Wholefoodfor7, в котором делится простыми и экономичными рецептами Whole30, Paleo и без глютена + без молока для всей семьи. В августе 2022 года компания Autumn выпустила новейшую кулинарную книгу Whole Food for Your Family, одобренную Whole30.
ИЗДЕЛИЯ BY Autumn Michaelis
Куриный картофельный суп в мультиварке
- Рецепты
Автор: Renown Wellness Team
10 января 2023 г.
Теплая, утешительная тарелка супа всегда идеальна для зимней трапезы. Сливочный картофель, нежная курица и овощи в этом рецепте сделают его уникальным фаворитом. Еще лучше — вы можете приготовить этот безглютеновый рецепт в мультиварке и заморозить остатки.- Курс: Не содержит глютен, Ужин, Обед, Главное блюдо
- Кухня: американский
- порций 6
- Время подготовки 15 минут
- Время приготовления 4-5 часов
Ингредиенты
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками, очищенная, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками (8–9 картофелин)
- 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи (3-4 грудки)
- 2 чашки нарезанной моркови
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного шалфея
- 2 чайные ложки чесночно-травяной приправы Mrs. Dash без соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 столовая ложка сока 1/2 лимона
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен
Инструкции
- Включите медленноварку на максимальную мощность.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты, чтобы смягчился. Вылейте луково-чесночную смесь в чашу большой медленноварки на 6 литров.
- Выложите куриную грудку поверх лука и чеснока. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, шалфей, приправу «Миссис Дэш» без соли, копченую паприку, итальянскую приправу и чайную ложку черного перца. (по желанию кайенский перец) №
- Накройте медленноварку крышкой и готовьте 4-5 часов, помешивая через 2 часа, пока картофель не станет очень мягким.
- Возьмите куриную грудку из кувшина, если она не была извлечена ранее. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы разбить картофель и загустить бульон. (Вы можете сделать его более сливочным, частично превратив суп в пюре с помощью погружного блендера. Или поместите 1 1/2 чашки супа в обычный блендер, сделайте пюре, а затем перемешайте обратно в суп.)
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте ее обратно в мультиварку вместе с лимонным соком, свежей петрушкой и замороженной кукурузой. Хорошо перемешайте, пока кукуруза не прогреется – около 15 минут. Подавать теплым.
- Добавьте ложку нежирного греческого йогурта и свежий зеленый лук для украшения.
- Предыдущий артикул
Соус из сливочного сыра с клюквой и халапеньо
Красные и зеленые тона этого ароматного соуса из сливочного сыра с клюквой и халапеньо идеально подходят для праздников и очень просты в приготовлении.