Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Картошка ←
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
6620 0
Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!
Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.
Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо.
Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо — курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:
- 800 г куриных грудок.
- 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
- 250 г молодой моркови.
- 1/4 чашки оливкового масла.
- 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
- 1 ч. ложка сушеного орегано.
- 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
- 2 ч. ложки измельченного чеснока.
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
- Немного рубленой петрушки для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).
Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).
Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.
Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).
Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.
Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.
Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.
Категория: Картошка
Рейтинг
Прочитано 13553 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Тушеная картошка в мультиварке Поларис
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готовится очень просто и обязательно придется по вкусу вашим близким. Ведь это блюдо, приготовленное в мультиварке, получается вдвойне полезнее и вкуснее.
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить тушеную картошку в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- одна морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- соль (по вкусу)
- специи (по вкусу). В качестве приправы для приготовления этого блюда хорошо использовать куркуму. Она придаст блюду красивый желтоватый цвет. Кроме того куркума очень полезна для здоровья.
- свежий укроп
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
- Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
- В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
- Добавляем необходимые специи и солим.
- Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
- Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
- На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.
Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!
Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.
Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.
Рецепт №2
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- куриный окорочок (большой)
- 10 клубней картофеля (средних)
- одна морковь
- сыр
- зубчик чеснока
- столовая ложка майонеза
- специи (по вкусу)
Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
- Моем, чистим и нарезаем крупными кусками картофель.
- Морковку натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
- Окорочок разрубаем на куски.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем в нее мясо, чеснок и морковь.
- Обжариваем все вместе 10 минут в режиме обжарки.
- Затем к мясу добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями.
- Майонез разбавляем водой и заливаем содержимое мультиварки.
- Сверху посыпаем картофель с мясом натертым на крупной терке сыром.
- На мультиварке выставляем режим «cake» и готовим 50 минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис готова! Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Грибной суп в мультиварке Поларис
Готовим сациви в мультиварке →
Поделитесь своим мнением
Куриное рагу в мультиварке — готовим для души
Это куриное рагу в мультиварке с морковью и картофелем — очень ароматное блюдо, идеально подходящее для уютного зимнего вечера.
Это простое куриное рагу начинается на плите и приобретает
Вам понравится это вкусное и сытное куриное рагу в мультиварке! Это заставит вас чувствовать себя как дома.
Погода уже становится холоднее, а это значит, что пора доставать мою мультиварку и готовить еду на весь сезон.
Мое самое любимое тушеное мясо — это тушеная говядина в жаровне, но в последнее время мне очень хочется куриного рагу. После долгих испытаний рецептов я думаю, что у меня есть лучший рецепт куриного рагу в мультиварке , который я когда-либо делал! Это куриное рагу с морковью и картофелем было одним из наших любимых обедов этой зимой.
Почему мы любим этот рецепт куриного рагу в мультиварке:
- Это полноценный обед сам по себе , так как в нем есть нежная морковь и картофель.
- Наполнен тоннами вкуса! Сначала обжариваем курино-овощную основу, и пусть все готовится в мультиварке.
- Курица очень нежная и отлично разбирается .
- Это . На самом деле, на следующий день он еще вкуснее!
Я люблю подавать тушеную курицу в мультиварке с слоеным печеньем на пахте, картофельным пюре или яичной лапшой с чесночным маслом.
Ищете другие утешительные рецепты курицы? Попробуйте этот пирог с курицей и печеньем или классический пирог с курицей. В будние дни эта куриная грудка, фаршированная шпинатом, является одним из наших любимых блюд.
Перейти к:- Супер ароматное куриное рагу
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Как долго готовить
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Куриное рагу в мультиварке
Тестирование рецепта: Я попробовал бросить все ингредиенты в мультиварку и медленно готовить. Я также попробовал сначала обжарить курицу и добавить остальные ингредиенты в мультиварку. Оба эти метода были на самом деле не очень — это было довольно мягко. Однако, когда я сначала обжарила курицу, ароматизаторы и овощи (наряду с томатной пастой и свежими травами), результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!
Вот секреты Супер ароматное куриное рагу в медленноварке :
- Начните обжаривать курицу, ароматные ингредиенты и овощи на плите. В результате этого процесса получаются коричневые кусочки, которые содержат тонны вкуса.
- Если у вас есть мультиварка или мультиварка, в которой можно подрумянить и обжарить сразу, обязательно сделайте это.
- Не торопитесь с подрумяниванием. Дайте раскрыться вкусу и карамелизации.
- Используйте куриные бедра на кости (кожа удалена). Куриные бедра более ароматные и сочные, чем грудки. Кроме того, кости добавят ОТЛИЧНЫЙ аромат рагу, пока оно готовится медленно.
- Используйте свежие травы , такие как тимьян и розмарин.
- Завершите приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, чтобы дать возможность аромату раскрыться. Курица отделится от костей и будет очень нежной!
Я знаю, сначала нужно подрумянить все, что нужно, но оно того стоит. Поверь мне в этом. Я пытался пропустить этот шаг и, скажем так… Жаль, что я этого не сделал.
Примечания к ингредиентамВот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в мультиварке, а также несколько полезных примечаний. Как всегда, количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные бедра с костями: Кожа удалена. Кости придают блюду пикантный вкус. Бедра также влажные и нежные.
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Желтый лук и чеснок: Ароматизаторы для создания базовых ароматов.
- Морковь: Что за тушеная курица без моркови?!
- Томатная паста: Добавляет глубину вкуса.
- Картофель: Я использую красный картофель, но золото юкона тоже подойдет.
- Чабрец и розмарин: Используйте свежие травы для достижения наилучших результатов.
- Куриный бульон
- Лавровый лист: Для дополнительного вкуса.
- Универсальная мука: Для загущения рагу в конце.
- Замороженный горошек: Пропустите, если не хотите горох.
- Итальянская петрушка: для вкуса и украшения.
Вот краткий обзор пошагового процесса приготовления этого вкусного тушеного куриного филе в мультиварке. Я использую свою проверенную 6-литровую мультиварку.
Шаг 1 | Поджарьте курицуНагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в медленноварку.
Шаг 2 | Обжарьте ароматные овощи и морковьНе вытирайте сковороду начисто — вам нужны все эти коричневые кусочки от курицы. Нагрейте еще масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Пока лук потеет, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки со сковороды.
Совет: Влаги, выделяемой при приготовлении лука, должно быть достаточно, чтобы деглазировать коричневые кусочки, оставленные на кухне. Но если оно слишком быстро подгорает, можно добавить немного бульона и деглазировать.
Шаг 3 | Добавьте томатную пасту и травыДобавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте травы и готовьте еще минуту или около того.
Шаг 4 | ДеглазироватьДобавьте примерно куриный бульон (или по желанию) и деревянной ложкой деглазируйте прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Этот шаг раскрывает много вкуса, который мы создали в процессе подрумянивания.
Шаг 5 | Медленное приготовлениеПереложите смесь лука и моркови в медленноварку. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (через 3,5 часа приготовления вам нужно будет добавить муку — см. следующий шаг).
Шаг 6 | Добавьте муку и доведите до готовности.Через 3,5 часа приготовления растворите муку в бульоне (при комнатной температуре, а не в горячем бульоне), чтобы получилась кашица. Вмешайте его в фарш и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить оставшееся время.
Шаг 7 | Нарежьте курицу, добавьте горох и петрушкуДостаньте курицу из медленноварки и крупно нарежьте. Выбросьте кости. Верните курицу и добавьте горох и петрушку, если хотите.
Вот и готово… вкусное, сытное и полезное куриное рагу!
Как долго готовитьГотовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я пробовал готовить куриное рагу в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ, и курица слишком сильно развалилась.
Цыпленка лучше всего готовить в течение 4 часов на ВЫСОКОМ режиме. Если варить слишком долго, он слишком сильно развалится и станет тягучим.
Идеи по сочетанию и подачеЕсть так много гарниров, которые можно сочетать с этим вкусным куриным рагу, приготовленным в мультиварке! Я почти всегда сочетаю его с моим любимым печеньем на пахте, булочками с медовым маслом, булочками с чесноком и травами, пышным картофельным пюре.
Еще одна идея – подавать с простым салатом из зелени или теплым хлебом с маслом из любимой пекарни!
Если вы ищете больше рецептов комфортных блюд , вот несколько моих любимых:
Часто задаваемые вопросы о рецептахЕсли в моей мультиварке есть функция подрумянивания и обжаривания, могу ли я ее использовать?
Да! Это было бы идеально.
Почему я должен сначала все обжаривать?
Чтобы сделать рагу очень ароматным! Вы ищете процесс подрумянивания, чтобы высвободить коричневые кусочки и добавить глубину вкуса. Я пытался приготовить это рагу без предварительного подрумянивания, и результаты были довольно мягкими.
Могу ли я готовить в режиме LOW от 6 до 8 часов?
Можно, но курица может слишком сильно развалиться, на мой вкус, но решать вам! Вы ищете нежные кусочки курицы, которых можно добиться за 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ.
Можно ли использовать грудку индейки?
Да, можно! Тем не менее, я бы рекомендовал использовать куриные бедра с костями (с удаленной кожей) для достижения наилучших результатов. Кости придают тушеному мясу много аромата, а куриные бедра естественно влажные и нежные.
Советы на пути к успеху- Сначала все обжарить и обжарить (либо отдельно на плите, либо в мультиварке/мультиварке, если она имеет функцию обжаривания). Это дополнительный шаг, но он того стоит! В противном случае рагу будет пресным.
- Не торопитесь с подрумяниванием. Позвольте ингредиентам развить эти золотисто-коричневые кусочки, которые обладают таким ярким вкусом.
- Я бы рекомендовал использовать куриные бедра на кости (кожа удалена). Кости придадут тушеному мясу еще больше аромата, а куриные бедра в целом получаются влажными и нежными.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest. В нем так много вкуса, а курица такая нежная. Это идеальная еда для зимнего комфорта!
Курс Основное блюдо
Cuisine American
Prep Time 30 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings 6 people
Calories 584kcal
Author Tania
- ▢
6-quart slow cooker
- ▢ 3 фунта куриных бедрышек на костях – без кожи и лишнего жира
- ▢ Кошерная соль и перец
- ▢ Молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 5 гвоздика чеснока, ручья
- ▢ 4 средней моркови, очищенная и нарезанная
- ▢ 1 ½ столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимм
- ▢ ½ -полосой свежие розовые, Minced
- 7 ▢ ½ цветока. , разделенных на четвертинки
- ▢ 3 сушеных лавровых листа
- ▢ 5 чашек куриного бульона, разделенных, плюс еще по мере необходимости
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки
- ▢ 1 чашка замороженного итальянского горошка
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной петрушки плюс больше для украшения
Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. В большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне разогрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. При необходимости делайте это партиями. Он не будет полностью приготовлен. Затем переложите курицу в большую медленноварку. Совет: не переполняйте противень, при необходимости делайте это партиями. Кроме того, дайте курице обжариться с каждой стороны, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.
В ту же сковороду (не вытирая ее) добавьте еще 1–2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета, около 5-6 минут. По мере того, как лук выделяет влагу, соскребайте коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой — это выделит много аромата. № Совет: Не торопитесь с подрумяниванием — это необходимо для создания великолепного вкуса. Если на сковороде есть места, которые пригорают слишком быстро, добавьте немного бульона и соскребите, чтобы деглазировать.
Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте тимьян и розмарин.
Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона и деглазируйте, соскребая со стенок и дна сковороды коричневые кусочки. Затем переложите смесь лука и моркови в мультиварку.
В медленноварку добавьте картофель, лавровый лист, ½ чайной ложки кошерной соли и 4 чашки куриного бульона вместе с обжаренной курицей. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.
Через 3,5 часа после начала приготовления разведите муку примерно ⅓ стакана куриного бульона (при комнатной температуре, не используйте горячий бульон), чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию вместе с горохом. Перемешайте. Варить оставшиеся 30 минут. Он загустеет во время приготовления.
Достаньте курицу и грубо разомните ее вилкой, удалив кости. Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте итальянской петрушкой. Наслаждаться!
- Если ваша мультиварка или мультиварка имеет функцию тушения или подрумянивания , вы можете просто использовать ее и приготовить все в одной кастрюле.
- Я рекомендую готовить на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов. Я обнаружил, что из-за более длительного времени приготовления курица слишком сильно разваливается. Однако, если вас это не смущает, смело готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.
- Зачем использовать куриные бедра с костями (кожа удалена): Кости придадут тушеному мясу массу аромата. Бедра также влажные и нежные.
- Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
- Заготовка заранее: Можно приготовить заранее и оставить в тепле на несколько часов или приготовить накануне и поставить в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи.
Замены и варианты:
- Куриные бедра с костями: Куриные бедра или куриные грудки без костей.
- Травы: Вместо 2 чайных ложек свежего тимьяна используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Вместо ½ чайной ложки свежего розмарина используйте ¼ чайной ложки сушеного розмарина. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
- Картофель: Золото Юкона — отличный вариант. Используйте любой сорт картофеля, кроме картофеля ржавчины, потому что он легко распадается.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Калорийность: 584 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 37 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 1329 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 7448 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Картофель тушеный в мультиварке Редмонд. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Редмонд
Тушеная картошка кажется обычным повседневным блюдом, которое многие недооценивают и редко подают на различные торжества. А вот тушеной картошки очень много, и в каждой из них есть своя изюминка.
Картофель тушеный со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд
Картофель тушеный в мультиварке Редмонд с добавлением свиных ребрышек получается наваристым, сытным, ароматным. Те, кто попробует хотя бы раз, оценят это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 500 г; картофель
- – 1,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст.л. л.;
- вода — 700 мл; соль
- , перец черный горошком, лавровый лист — по вкусу;
- укроп для украшения.
Приготовление тушеного картофеля со свиными ребрышками в Мультикар Редмонд:
- Свиные ребрышки выбирайте на свой вкус — они могут быть более или менее жирными.
- Мясо хорошо вымойте, нарежьте кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем на масле лук и морковь до золотистой корочки.
- Добавить свиные ребрышки к обжаренным овощам. Обжаривайте их на том же режиме, пока ребрышки не приобретут приятный коричневый цвет.
- Пока жарится мясо, чистим картошку и разрезаем на 4 части.
- Если ребрышки уже готовы, положить к ним картофель, соль, черный перец, лавровый лист, залить водой. Готовьтесь 40 минут по программе тушения.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.
Картофель тушеный с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд
Картофель тушеный с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд получается мягким и ароматным. А главное — полезно! С его приготовлением справится и юная хозяйка.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.; помидор
- – 1 шт.; сметана
- – 200 г;
- вода – 0,5 стакана;
- сушеный базилик – щепотка;
- куркума для цвета – щепотка;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление картофеля с овощами и сметаной в мультиварке Редмонд:
- Подготовьте все овощи.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь нарежьте соломкой среднего размера. Кабачки нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – полукольцами.
- Разделить картофель на 4 части.
- Теперь сложите все овощи в чаше мультиварки слоями. Первый слой – картофель. Солим, перчим и смазываем немного сметаной.
- Потом идет лук, его тоже надо посолить, поперчить и смазать сметаной.
- Затем выложите овощи в таком порядке — морковь, кабачки, болгарский перец и помидоры. Каждый слой необходимо приправить, посолить, поперчить и смазать сметаной.
- Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 30 минут.
Перед подачей на стол украсьте тушеный картофель в мультиварке Редмонд зеленью.
Картофель тушеный с лисичками в мультиварке Редмонд
Грибы замечательно сочетаются с картофелем, особенно в тушеном виде.
Ингредиенты:
- лисички — 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком — 20 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.; масло сливочное
- — 50 г; сметана
- – 200 г; соль
- – по вкусу;
- укроп и петрушка — по вкусу.
Приготовление картофеля с лисичками в мультиварке Редмонд.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарежьте морковь тонкими полосками.
- Хорошо промойте грибы, чтобы остался песок, и дайте им немного обсохнуть.
- Положите сливочное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Выложить в чашу лук и морковь, обжарить их до золотистого цвета.
- Лисички резать не нужно. Добавляем их целиком к овощам, обжариваем на том же режиме до зарумянивания.
- Пока жарятся грибы, чистим и разрезаем на 4 части картофель. Если картофель мелкий, можно его не резать, а оставить целиком.
- Картофель соединить с грибами, посолить, приправить черным перцем и лавровым листом, добавить сметану. Включить режим «тушение» на 40 минут.
- После того, как тушеная картошка с лисичками в мультиварке Редмонд будет готова, выкладывайте ее на блюдо, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом и ароматом! Хорошо сочетается картошка с грибами с салатом из свежих овощей.
Картофель тушеный с курицей в мультиварке Редмонд
Сочетание картофеля с курицей просто идеальное. Для этого блюда можно взять любую часть курицы. С куриным филе картофель получится диетическим. Если взять бедра и крылышки, то картошка выйдет более сочной. Картошка с курицей в мультиварке Редмонд всегда получается вкусной, сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- куриные голени – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатный сок – 0,5 стакана; масло растительное
- – 2 ст. л.;
- соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление тушеного картофеля с курицей в мультиварке Редмонд:
- Куриные ножки хорошо вымойте, удалите лишний жир и дайте им обсохнуть.
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».
- Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Теперь к овощам добавляем куриные ножки и обжариваем их на том же режиме до румяной корочки.
- Помидоры нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Разделите картофель на 4 части.
- Картофель и помидоры переложить в миску, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок.
- Включить режим «Тушение» на 30 минут.
- Когда тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд будет готова, прозвучит звуковой сигнал. Можно оставить блюдо еще на 1 час. Но если гости уже на пороге, разложите картошку по тарелкам и украсьте зеленью.
Картофель тушеный с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд
Блюда из кролика не требуют большого количества приправ, потому что сам кролик имеет особый аромат и вкус. Картошка тушеная с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд получается и мягкой, и с легкой корочкой.
Ингредиенты:
- кролик — 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л. л.; сметана
- — 0,5 стакана;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление тушеного картофеля с кроликом в мультиварке Редмонд:
- Сначала разделайте кролика. Освободите его изнутри. Разделите на кусочки и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки, включив режим «Жарка».
- Пока кролик взрывается, подготовьте овощи. Морковь очистить и натереть кожуру. Лук очистить от шелухи и нарезать.
- Добавляем к кролику подготовленные овощи и продолжаем обжаривать все вместе, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забывайте, что делать это нужно специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.
- Пришла очередь картошки. Очистите его и нарежьте на кусочки.
- Если овощи золотистого цвета, можно отключить режим «Жарка».
- К кролику, луку и моркови добавить картофель и сметану. Соль перец. Включаем режим «тушение» на 1 час и пока можно отдыхать.
Картофель тушеный с кроликом и сметаной в мультиварке Редмонд готов.
Картофель тушеный с куриной печенью в мультиварке Редмонд
Всем известно, что куриная печень – очень полезный и питательный продукт. А в сочетании с картошкой печень тоже получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- куриная печень – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.; сметана
- – 1 стакан;
- масло растительное — 2 ст.л. л.; твердый сыр
- — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик сухой — щепотка;
- тимьян сухой — щепотка;
- зелень для украшения.