Тесто для пиццы из прессованных дрожжей: Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Содержание

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сухие дрожжи 50 гр. Яйцо 1 шт. Вода 450 мл. Масло растительное 2 ст.

л. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 700 гр. Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Процесс приготовления

Прессованные дрожжи помещаем в миску и мнем вилкой, чтобы разделить кусочек на части поменьше.

Воду в указанном количестве нагреваем отдельно на плите или в микроволновке до температуры тридцать пять – сорок градусов. Заливаем теплой жидкостью живые дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Затем разбиваем прямо в дрожжевую смесь яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Смешиваем все вместе вилкой или венчиком.

В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.

Следом добавляем уксус, снова перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем ее порциями в полученную жидкую смесь. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Мука разных производителей может отличаться своими характеристиками, поэтому ее требуемое для теста количество может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию – она должна быть нетугой, эластичной, податливой, при этом держащей форму. Скатываем тесто в шар и помещаем в миску. Покрываем ее чистым полотенцем и ставим в теплое место на тридцать минут.

За указанное время тесто должно заметно увеличится в объеме и стать более пышным, пористым. Выкладываем его на смазанную растительным маслом поверхность и раскатываем в пласт с помощью скалки. Оптимальная толщина раскатанной основы для пиццы – пять-шесть миллиметров. Сверху распределяем начинку и отправляем оформленную пиццу в уже разогретую до 200 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания – двадцать минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.81%

Витамин В1 11.92%

Витамин В2 6.1%

Витамин В4 10.79%

Витамин В5 10.56%

Витамин В6 9.52%

Витамин В9 12.69%

Витамин В12 1.02%

Витамин С 0.02%

Витамин D 1.3%

Витамин E 20.64%

Биотин 8.62%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 15.81%

Калий 6.04%

Кальций 2. 48%

Кремний 10.03%

Магний 5.61%

Натрий 16.88%

Сера 12.8%

Фосфор 12.26%

Хлор 15%

Алюминий 0%

Железо 7.66%

Йод 1.68%

Кобальт 18.74%

Литий 0%

Марганец 33.22%

Медь 9.89%

Никель 0.83%

Рубидий 0%

Селен 11.53%

Фтор 0.5%

Хром 3.78%

Цинк 5.51%

Бор 2318.3%

Ванадий 338.35%

Молибден 15.39%

Витамин A 16.83%

Витамин В1 110. 97%

Витамин В2 56.78%

Витамин В4 100.46%

Витамин В5 98.3%

Витамин В6 88.65%

Витамин В9 118.13%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0.15%

Витамин D 12.1%

Витамин E 192.2%

Биотин 80.22%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 147.15%

Калий 56.2%

Кальций 23.1%

Кремний 93.33%

Магний 52.25%

Натрий 157.17%

Сера 119.16%

Фосфор 114.17%

Хлор 139.69%

Алюминий 0%

Железо 71.31%

Йод 15.

67%

Кобальт 174.5%

Литий 0%

Марганец 309.25%

Медь 92.1%

Никель 7.7%

Рубидий 0%

Селен 107.35%

Фтор 4.63%

Хром 35.2%

Цинк 51.32%

Бор 21583.33%

Ванадий 3150%

Молибден 143.31%

Витамин A 4.21%

Витамин В1 27.74%

Витамин В2 14.19%

Витамин В4 25.11%

Витамин В5 24.58%

Витамин В6 22.16%

Витамин В9 29.53%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.04%

Витамин D 3. 03%

Витамин E 48.05%

Биотин 20.06%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 36.79%

Калий 14.05%

Кальций 5.78%

Кремний 23.33%

Магний 13.06%

Натрий 39.29%

Сера 29.79%

Фосфор 28.54%

Хлор 34.92%

Алюминий 0%

Железо 17.83%

Йод 3.92%

Кобальт 43.63%

Литий 0%

Марганец 77.31%

Медь 23.03%

Никель 1.93%

Рубидий 0%

Селен 26.84%

Фтор 1.16%

Хром 8. 8%

Цинк 12.83%

Бор 5395.83%

Ванадий 787.5%

Молибден 35.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг1.8
4.2
Витамин В11.7 мг1.5 мг11.927.7
Витамин В21 мг1. 8 мг6.114.2
Витамин В4502.3 мг500 мг10.825.1
Витамин В54.9 мг
5 мг
10.624.6
Витамин В61.8 мг2 мг9.522.2
Витамин В9472.5 мкг400 мкг12. 729.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг1
2.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.33
Витамин E28.8 мг15 мг20.648. 1
Биотин40.1 мг
50 мг
8.620.1
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.61.3
Витамин РР29.4 мг20 мг15.836.8
Калий1404.9 мг2500 мг614
Кальций231 мг1000 мг2. 55.8
Кремний28 мг30 мг1023.3
Магний209 мг400 мг5.613.1
Натрий2043.2 мг1300 мг16.939.3
Сера595.8 мг500 мг12.829. 8
Фосфор913.4 мг800 мг12.328.5
Хлор3212.8 мг2300 мг1534.9
Алюминий030 мкг00
Железо12.8 мг18 мг7.717.8
Йод23. 5 мкг150 мкг1.73.9
Кобальт17.5 мкг10 мкг18.743.6
Литий070 мкг00
Марганец6.2 мкг2 мкг33.277.3
Медь921 мкг1000 мкг9. 923
Никель15.4 мкг200 мкг0.81.9
Рубидий02 мкг00
Селен59 мкг55 мкг11.526.8
Фтор185.4 мкг4000 мкг0.51. 2
Хром17.6 мкг50 мкг3.88.8
Цинк6.2 мг12 мг5.512.8
Бор259 мкг1.2 мкг2318.35395.8
Ванадий630 мкг20 мкг338.3787.5
Молибден100. 3 мкг70 мкг15.435.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы на минеральной воде
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии быстрого приготовления
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Тесто для домашней пиццы в духовке

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Тесто в домашних условиях

Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: 7 очень вкусных рецептов

Доброго всем дня!

Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.

Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.

Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.

Содержание:

  • Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
  • Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
  • Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
  • Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
  • Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
  • Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
  • Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)

Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.

Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл
  • свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
  • мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)

Способ приготовления:

1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.

2.Венчиком перемешайте массу до однородности.

3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).

4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.

5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.

6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.

Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.

7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.

8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.

9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.

10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.

Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.

Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами

В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.

Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.

Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.

2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.

3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.

4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.

5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.

Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.

6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.

7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное

Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.

Ингредиенты:

  • живые дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 450 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 700 гр. (+/-)
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как сделать:

1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.

2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.

3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.

4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.

Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.

5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.

6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами

Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.

Ингредиенты:

  • вода — 330 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • мука — 560 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.

Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.

2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.

3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.

4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.

5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.

Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом

Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • вода — 400 гр.
  • мед — 10 гр.
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.

Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.

2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.

3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.

4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.

5.Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.

6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.

7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.

8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.

Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.

Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.

Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Основное тесто для пиццы Стефано Манфрея, прямое дрожжевое тесто

Прямой метод приготовления теста для пиццы является самым простым, поскольку все ингредиенты смешиваются вместе примерно в одно и то же время. Это метод, который используют подавляющее большинство производителей пиццы, потому что он прост и быстр.

Однако для наших рецептов мы продлеваем фазу созревания теста в холодильнике, чтобы готовая пицца легко усваивалась, а вкус пшеницы был максимальным. Использование нерафинированной цельнозерновой (не цельнозерновой) муки каменного помола важно из-за ее богатого питательными веществами и того факта, что это означает, что для ферментации требуется меньше дрожжей, и, таким образом, фаза созревания более эффективна.

Этот рецепт предназначен для приготовления пиццы в домашних условиях с использованием «свежих» или прессованных дрожжей. Из каждого шарика теста весом 250 г (9 унций) получится одна пицца диаметром 30 см (12 дюймов), которой хватит на одного человека.

 

  • 1 кг (2 фунта 4 унции/6²⁄³ чашки) неотбеленной цельнозерновой муки грубого помола или муки для хлеба

  • 550 мл (19 жидких унций) воды комнатной температуры

    8 9000 ¼ унция) свежих (прессованных) дрожжей

  • 20 г (¾ унции) морской соли

  • 30 мл (1 жидкая унция) оливкового масла первого холодного отжима

  1. Поместите муку и 500 мл (17 жидких унций/2 чашки) воды в миксер, снабженный насадкой-крюком для теста. Начните перемешивать на низкой скорости и продолжайте перемешивать до тех пор, пока мука не впитает всю воду, но все еще не станет однородной. Это должно занять всего 3-4 минуты. Остановить миксер и оставить тесто в миске на 15–20 минут.
  2. Тем временем растворите дрожжи в оставшейся воде. Когда тесто отдохнет, включите миксер на среднюю скорость и добавьте растворенные дрожжи. Через две минуты добавьте соль, перемешайте в течение 2 минут, а затем добавьте оливковое масло. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и однородным, около 6 минут. Немного увеличьте скорость и перемешивайте еще 2 минуты.
  3. Хороший способ проверить правильность эластичности — растянуть кусок теста, и если он образует прочную прозрачную пленку, не разрываясь (аналогично надуванию пузыря жвачкой), то он готов. Дайте тесту постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, 30 минут зимой или 15 минут летом. Теперь из теста можно сформировать шарики, а затем оставить в холодильнике, прежде чем формировать диски.

Примечание : по этому рецепту получается 6 пицц (250 г/9унций каждая) 

Формование шариков из основного теста

  1. Когда тесто будет готово к формованию, возьмите скребок и отрежьте кусок от края.
  2. Тесто будет мягким, воздушным и податливым. Возьмите кусок теста за один конец и обеими руками сформируйте шар размером примерно 200–250 г (7–9 унций). Работайте, подворачивая складки под мяч, чтобы верхняя поверхность была натянутой и гладкой.
  3. Сожмите тесто под сформированным шаром, чтобы отделить его от длинного куска теста.
  4. Повторите эту процедуру, чтобы сделать больше шаров.
  5. Осторожно покатайте каждый шарик по рабочей поверхности, чтобы он стал ровным и круглым.
  6. Поместите шарики на закрытый противень с антипригарным покрытием. Убедитесь, что между каждым шаром и краями лотка есть как минимум один шар шириной, и что шары не касаются крышки. Используйте мелкодисперсный распылитель воды, чтобы увлажнить поверхность шариков, когда они окажутся на подносе. Дать подняться в течение 1 часа при температуре 20–24 °C (68–75 °F). После отдыха поместите в холодильник минимум на 12 часов и до 18 часов. Шарики могут храниться в холодильнике при температуре около 4–5°C (39–41°F) на срок до 3 дней.

Формирование основы из основного теста

  1. Когда тесто созреет и увеличится в объеме втрое, достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа (меньше летом и больше зимой) перед формированием основы. Выберите шарик из теста, который вы будете использовать, и слегка посыпьте мукой сверху и по краям, где она соприкасается с окружающими шариками.
  2. Используйте скребок для стола, чтобы отделить шарик теста от соседей.
  3. Поднимите шарик теста с противня и переверните его нижней стороной вверх, открывая пузырьки.
  4. Поместите шарик теста нижней стороной вверх на небольшую горку муки и переверните его в муке так, чтобы обе стороны были покрыты.
  5. Начните с того, что сформируйте пальцами карниз (бордюр) и выдавите тесто, увеличивая круг.
  6. После того, как он увеличится в объеме вдвое, выньте его из муки и положите на рабочую поверхность.
  7. Удерживая одну руку с одной стороны основания, другой рукой аккуратно растяните противоположную сторону, поднимите и шлепните круг теста из стороны в сторону. Это растянет клейковину в тесте, и основа будет становиться все больше и больше.
  8. Растянув до нужного размера (диаметр нашей пиццы около 30 см/12 дюймов), положите основу обратно на рабочую поверхность и сформируйте круг. Основа для пиццы теперь готова для украшения начинкой и выпекания.

Приготовление основного теста

После того, как им придадут форму и накроют сверху, приготовьте круглую пиццу.

В дровяной печи:  
При температуре пола 360–400°C (680–750°F) приготовление пиццы займет около 90 секунд на приготовление. Некоторые пиццайоли готовят при температуре до 450°C (840°F), что занимает меньше времени. Пицца кладется прямо на дно духовки для приготовления, таким образом, она сразу же «поднимается».

В домашней духовке: 
Я предлагаю найти большую терракотовую плитку, которая подходит для вашей решетки духовки. Поместите решетку на нижнюю ступеньку духовки, а плитку — на верхнюю, чтобы у вас было достаточно места, чтобы манипулировать пиццей. Включите полный нагрев, не используя функцию принудительного вентилятора, и дайте духовке поработать не менее 20 минут, чтобы полностью нагреть плитку. Когда пицца будет готова, лопаткой, посыпанной мукой, перенесите ее со скамейки на плитку. Немедленно закройте духовку.
При температуре около 250–280°C (480–535°F) пицца готовится 3–5 минут, в зависимости от температуры вашей духовки. Он будет иметь хрустящую, похожую на хлеб текстуру и должен быть не менее вкусным, чем вариант, приготовленный на дровах.

(прилагается)

Рецепт и изображение предоставлены New Pizza: совершенно новый слух для любимой еды в мире от Стефано Манфреди. Сейчас через Murdoch Books; $39,99

  • Пицца
  • Тесто
  • Пшеница
  • Итальянская
  • Ужин
  • Baked
  • Easy
  • Family
  • Подходит для детей
  • Подходит для детей
  • На 6 порций
  • Более 2 часов

Свежие дрожжи лучше для пиццы? | Свежие и сухие дрожжи

Лучше ли свежие дрожжи для пиццы?

Использование свежих дрожжей для теста для пиццы имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, свежие дрожжи производят тесто для пиццы с немного более ароматным вкусом по сравнению с сухими дрожжами.

Разница во вкусе едва уловима, но она есть. Это может быть просто дополнительный шаг, необходимый для того, чтобы вывести вашу пиццу на новый уровень.

Проблема со свежими дрожжами в том, что они быстро портятся, сохраняясь всего неделю или около того. Вот почему сухие дрожжи на сегодняшний день являются наиболее широко используемыми дрожжами для пиццы.

Однако в лучших пиццериях Неаполя, на родине пиццы, используются только свежие дрожжи. Используя свежие дрожжи, повара могут придать тесту более тонкий вкус.

Что такое дрожжи для торта?

Дрожжи для выпечки — это просто другое название свежих дрожжей. Их называют дрожжами для торта из-за того, что они обычно поставляются в «форме торта».

Вы также можете увидеть дрожжи для торта, сокращенно CY (дрожжи для торта). Для дальнейшего использования это просто относится к свежим дрожжам. Вы часто встретите его в рецептах.

Свежие дрожжи лучше сухих?

Свежие дрожжи не обязательно лучше сухих, но вкус, который они придают, должен попробовать каждый. Вы можете обнаружить, что вам больше нравится вкус вашего теста.

Я помню, как впервые использовал его для пиццерии, и один из гостей подошел ко мне и спросил, использую ли я другой тип дрожжей, так как тесто было вкуснее, чем в прошлый раз!

Пицца, которую я приготовила на свежих дрожжах!

Я был поражен тем, что кто-то заметил, я думал, что, может быть, я буду единственным, кто заметит дрожжи. Я думаю, что если вы ищете идеальную пиццу, вам обязательно стоит попробовать свежие дрожжи. Вы удивитесь, насколько хорошим получится тесто.

Вкус свежей дрожжевой пиццы

Если вы когда-нибудь пробовали тесто на закваске, то хорошо представляете, какой вкус у свежих дрожжей. Однако закваска дает гораздо более сильный вкус, чем свежие дрожжи.

Если вы можете представить себе закваску, но только четверть вкуса, это, вероятно, близко к ее вкусу. Кому-то это может показаться плохим, но не мне.

Доказательство всегда в еде! Извините за каламбур!

Не поймите меня неправильно, закваска вкусная. Но я думаю, что тесто для пиццы лучше работает с более сладким, менее кислым и более нежным вкусом.

Вот почему я считаю, что свежие дрожжи очень хорошо подходят для пиццы. Сухие дрожжи слишком мягкие, а закваска слишком крепкая. Свежие дрожжи находятся прямо посередине.

Свежие дрожжи также очень хорошо работают с методом пулинга, в котором используется закваска. Это немного похоже на закваску, но менее трудоемко и менее кисло. Ознакомьтесь с моей статьей о пуле здесь.

Есть ли разница между дрожжами для торта и сухими дрожжами?

Нет никакой разницы в способе использования дрожжей. Свежие дрожжи добавляются в тесто почти так же, как и сухие.

Единственная разница в том, что свежие дрожжи должны быть растворены в воде перед добавлением муки и соли. Это обеспечивает равномерное распределение дрожжей по всему тесту и отсутствие больших комочков дрожжей.

Кроме того, в вашем рецепте должно быть немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами. Это связано с тем, что свежие дрожжи не так концентрированы, как сухие дрожжи, поскольку они не подвергались такой обработке.

Где взять свежие дрожжи для пиццы

Свежие дрожжи иногда можно купить в супермаркетах, в холодильнике рядом с маслом. Хотя это редкость, если честно. Вы можете спросить в отделе пекарни, так как они часто добавляют его в свой хлеб. Они могут дать вам попробовать бесплатно!

Но на самом деле, я считаю, что заказ онлайн — лучший вариант. Свежие дрожжи легко доступны на Amazon. Можно подобрать очень дешево. А если немного заморозить, то хватит на века.

Нажмите здесь, чтобы купить свежие дрожжи на Amazon US.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со свежими дрожжами на Amazon UK.

Иногда вы можете забрать отдельные небольшие пакеты, но покупка пакета с 12 дюймами предлагает гораздо более выгодную цену. И вы всегда можете оставить одну упаковку, а затем заморозить другие. Они будут долго храниться в морозилке.

Я думаю, что интернет — самое надежное место, где можно купить свежие дрожжи. Просто не забудьте проверить срок годности, когда ваши дрожжи прибудут.

Вес свежих дрожжей по отношению к сухим дрожжам

Как правило, свежих дрожжей следует использовать в два раза больше, чем сухих дрожжей. Вы можете использовать свой обычный рецепт и просто заменить сухие дрожжи двойным весом свежих дрожжей.

Взвесьте свежие дрожжи, как обычно, но удвойте их количество.

При использовании свежих дрожжей вы будете использовать большее количество, чем сухих дрожжей, поэтому вы сможете обойтись без точных цифровых весов. Тем не менее, я рекомендую всем приобрести действительно точные цифровые весы. Под этим я подразумеваю некоторые с точностью до 0,1 г!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть эти весы на Amazon US.

Нажмите здесь, чтобы взглянуть на те, которые я получил от Amazon UK.

Они будут весить не более 500 г, поэтому они не подходят для взвешивания муки и воды. Однако они идеально подходят для взвешивания дрожжей. Я использую эти для дрожжей и обычные цифровые весы для взвешивания теста.

Как активировать свежие дрожжи для теста для пиццы?

Активировать свежие дрожжи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с водой.

Просто достаньте дрожжи из холодильника за пару часов до использования, чтобы они были комнатной температуры. Затем взвесьте воду в миске и растворите дрожжи в воде руками, это очень просто.

Просто добавьте нужное количество дрожжей в миску и перемешайте рукой. Вы обнаружите, что дрожжи быстро тают и растворяются в воде, окрашивая воду в странный цвет.

Вода станет мутной.

Вы также можете обнаружить, что вода немного пенится. Это хороший знак. Это показывает, что ваши дрожжи уже начинают работать.

Теперь вы можете добавить муку и соль и смешать все вместе, чтобы сформировать тесто для пиццы.

Хранение свежих дрожжей для пиццы

Лучше всего хранить свежие дрожжи в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике ваши свежие дрожжи должны храниться до 2 или 3 недель, обязательно сначала проверьте срок годности.

Если вы не собираетесь использовать дрожжи в течение этого времени, вы всегда можете их заморозить. Лучше всего разделить дрожжи на небольшие кусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить по отдельности в морозильной камере.

Свежие дрожжи разломайте на кусочки, заверните по отдельности и заморозьте.

Таким образом, к весне дрожжей вы сможете каждый раз доставать именно то количество, которое вам нужно для пиццы. Просто не забудьте оставить свежие дрожжи вне морозильной камеры на ночь, чтобы они разморозились перед приготовлением теста.

Свежие дрожжи хранятся в морозильной камере не менее 6 месяцев.

Как узнать, активны ли свежие дрожжи?

Самый простой способ определить, годны ли ваши свежие дрожжи для использования, — это когда вы их впервые смешаете. Энергично размешайте дрожжи в воде, чтобы увидеть, пенятся ли они. Если пены нет, подождите десять минут и проверьте еще раз. После этого ваши дрожжи, вероятно, бесполезны, если они не пенятся.

Верный способ проверить это — добавить чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара в небольшую чашку теплой воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. В этот момент активные дрожжи должны вспениться.

Вы также можете использовать этот метод для проверки сухих дрожжей, если они хранились в шкафу несколько месяцев. А вот сухих дрожжей хватает надолго.

Чем заменить дрожжи в пицце?

Дрожжи в пицце ничем не заменишь! Тесто для пиццы без дрожжей не поднимется и у вас не получатся замечательные пухлые корочки. Вы также не получите никакого развития вкуса в тесте. Именно дрожжи являются волшебным ингредиентом пиццы!

Помимо отличного вкуса, дрожжи позволяют получить удивительно легкое и воздушное тесто для пиццы.

Вот почему я рекомендую всем приобрести сухие дрожжи, так как их хватает надолго и они всегда доступны. Нажмите здесь, чтобы взглянуть на быстрорастворимые сухие дрожжи на Amazon.

Даже если вы планируете использовать свежие дрожжи, полезно иметь немного сухих дрожжей на случай, если свежие дрожжи закончатся. Вы можете щелкнуть изображение выше, чтобы проверить быстрорастворимые дрожжи на Amazon.

Как долго хранятся сухие дрожжи?

Всегда лучше проверять срок годности на упаковке, но, как правило, сухие дрожжи хранятся месяцами в прохладном шкафу или холодильнике. Я использовал свой через 6 месяцев до этого, и все было в порядке!

Свежие дрожжи по сравнению с сухими дрожжами

Конечно, у обоих есть свои преимущества и недостатки. Это затрудняет сравнение свежих и сухих дрожжей.

Я составил таблицу ниже, в которой показаны основные плюсы и минусы каждого из них:

Свежие дрожжи Сухие дрожжи
Легко достать
Трудно достать, но легко подключиться к сети Дешево
Относительно дешево, но дороже, чем сухие дрожжи Хранится долго
Хранится недолго, если не замораживать Тесто получается с меньшим вкусом по сравнению со свежими дрожжами

87

87

7 Таблица, показывающая плюсы и минусы свежих дрожжей против сухих дрожжей

Честно говоря, невозможно выбрать победителя свежих дрожжей против сухих дрожжей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *