Капуста тушеная с картофелем в мультиварке
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.
Ингредиенты:
- один вилок капусты (1 кг)
- 5 — 6 средних картофелин
- морковь
- лук
- 3 — 4 ст. ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист при желании
- один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 – 3 стакана воды
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут. Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.
Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист. Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).
Налить воды, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.
После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Капуста тушеная с картошкой в мультиварке, с грибами и кабачками
Такое кушанье, как тушеная капуста, может быть приготовлено с картошкой не только в жаровне, но и в мультиварке. Не стоит ограничиваться одним лишь корнеплодом, ведь постное или вегетарианское рагу замечательно получается с грибами, кабачками, фасолью или рисом. Начнем с самого популярного и простого варианта с картофелем.
Рецепт тушеной белокочанной капусты с картошкой в мультиварке
Из продуктов, которые обычно всегда имеются в запасе у хозяйки, сделаем сытный гарнир без особых усилий. Для этого воспользуемся чудо-кастрюлькой. Мы не только сэкономим время, но и добьемся натурального насыщенного вкуса, характерного для блюд, приготовленных в мультиварке.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- перец зелёный болгарский – 100 г;
- помидор – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- горячая вода — 1 стакан;
- зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Морковку измельчить ножом на небольшой кубик, луковицу порезать полукольцами. Оправить овощи с маслом в чашу прибора.
- Половину среднего вилка капусты нашинковать обычным способом. Очищенные промытые картофелины порезать кубиком и все вместе отправить тушиться в мультиварку.
- Перец освободить от семян и измельчить.
- Чесночок порезать ножом или продавить через пресс. Вместе с перчиком и стаканом горячей воды отправить в чашу. Хорошо перемешать.
- Очищенный от кожицы помидор порубить и выложить в мультиварку.
- Лавровый лист промыть, порвать руками на несколько кусочков, закинуть к овощам. Посолить и перемешать.
- Активировать режим «Тушение» или «Выпечка». Выставить таймер готовки на 1 час.
- Если после отключения в мультиварке осталась вода, можно потушить ещё 10-20 мин.
- Дать готовым компонентам насытиться настояться. Теперь можно подавать на стол.
Калорийность тушеной капусты с картошкой без обжаривания составляет 68 ккал на 100 г.
Важно
От толщины нарезки и сорта используемой капусты (ранняя или поздняя) зависит время приготовления. Начиная с середины процесса, пробуйте овощи. Они должны стать мягкими.Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами
Если вы держите пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто хотите сделать что-то без мяса, но так, чтобы было вкусно и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом. Вместо опят можно использовать абсолютно любые грибы — как лесные, так и культурные, в том числе замороженные и сушеные.
Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- перец красный болгарский – 150 г;
- томатный сок домашний – 300 мл;
- опята – 150 г;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
- Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
- При подаче посыпать измельчённым укропом.
Совет
Томатный сок можно заменить пастой, но она должна быть хорошего качества. Для этого следует развести 3 ст.л. концентрата в 1 стакане воды.Опята оттеняют вкус болгарского перчика, а вот к шампиньонам больше подойдут рецепты с курицей.
Капуста с рисом в мультиварке
Многие крупы хорошо сочетаются с овощами. В результате получается довольно сытно. К сосискам и колбаскам, к запеченной рульке, отбивным и просто к жареному мясу подходит не хуже, чем картошка, тушеная капуста с рисом.
Попробуйте приготовить по этому рецепту своеобразные ленивые голубцы, которые расширят постное меню.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 115 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- рис пропаренный длиннозёрный – 140 г;
- вода горячая – 240 мл;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нажать кнопку «Жарка». Влить масло в мультиварку.
- Мелко нарубить луковицу, морковку нарезать соломкой. Жарить овощи, помешивая 5 минут.
- Капусту нашинковать обычным способом, зимние сорта надо помять руками с солью. Выложить вместе с томатной пастой к луково-морковной поджарке. Готовить ещё 3-5 мин.
- Теперь надо долить кипяток, доложить промытый рис, 1 чайную ложку соли, смешать компоненты.
- Выбрать кнопку «Крупа», «Плов» или «Рис», выставить время 1/2 часа, по прошествии которых сытная и нежирная тушеная капуста готова.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае получится отличный гарнир, во втором — закуска. Чтобы все выглядело аппетитно, рис возьмите пропаренный, он не дает слизь и зернышки не теряют форму.
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Еще один овощ, которые традиционно добавляют в рагу, это кабачок. Он придает блюду сочность, а благодаря нейтральному вкусу не перебивает тушеную капусту. Если вы заготовили заморозку летом, смело кладите ее в чашу мультиварки не размораживая.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 100 г;
- капуста – 400 г;
- помидор – 300 г;
- перец красный болгарский – 200 г;
- вода горячая – 180 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- На дно чаши кладем измельчённый лук. Выше — слой тёртой моркови. Порубите половинку капустного кочана и положите сверху.
- Кабачок освободите от кожицы и порежьте крупным кубиком, разместите следующим слоем.
- Перец нашинкуйте соломкой, выложите в мультиварку.
- Завершающий пласт — ломтики помидоров.
- Посолите и залейте все стаканчиком кипятка.
- Нажмите кнопку «Плов». Тушеная капуста с кабачками будет готова через 40-50 минут.
Важно
Подойдут также цукини и патиссоны. Лучше использовать молодые плоды, в которых еще нет семян. Если они успели затвердеть, избавьтесь от внутренней части.Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 130 г;
- фасоль в томатной заливке – 400 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- перец молотый, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Луковичку почистить и порезать мелко, морковку натереть.
- Активировать режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке, установить таймер на 20 минут.
- Налить масло и подождать, когда разогреется. Высыпать лучок и морковку, обжаривать 10 мин.
- Нашинковать капусту, добавить в мультиварку вместе с фасолью из банки. Жидкость не сливать, а тоже прибавить к готовящемуся гарниру.
- Посыпать солью и перцем, перемешать все составляющие блюда.
- Установить кнопку «Тушение» и таймер на 90 минут.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Богатый витаминами овощ при тепловой обработке превращается во вкусный низкокалорийный продукт. А чудо-помощница сделает процесс приготовления приятным и быстрым. Ешьте тушёную капусту на здоровье, готовьте ее в мультиварке с картошкой, грибами, рисом, кабачками и фасолью, и радуйте домашних разнообразием.
skhozz.ru
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке
Любите картофель с мясом? А мясо с капустой? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке. Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- капуста — 500 г
- мясо – 450-500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
- соль и специи по вкусу
- чеснок (по желанию)
- вода – 2-2,5 стакана
- растительное масло
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:
В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.
За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.
Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.
Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.
Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКапуста, тушенная с картошкой в мультиварке – постное блюдо, которое очень просто готовится. Конечно, такой гарнир можно приготовить не только в Пост, а и в любой другой день. Подать его можно к любому мясному блюду или рыбному. Отлично сочетается гарнир с соленьями – получится такой себе деревенский обед или ужин. Для более яркого вкуса овощей можно добавить специи и пряности.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 150 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2 ст. л. томатного соуса
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – очистите картофель, лук. Все овощи помойте, зелень также помойте и обсушите. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатное пюре.
2. Картофель нарежьте кубиками средней величины или соломкой.
3. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Если она слишком жесткая, лучше помять ее руками. В противном случае и в готовом блюде капуста может получиться жесткой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Можно взять лук-шалот или лук-порей.
5. Установите режим мультиварки «Тушение». Растопите сливочное масло и переложите овощи в чашу (лук, картофель и капусту).
6. Добавьте соль и специи – можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр, который идеально подходит к тушеным овощам. Также добавьте в чашу томатный соус – он может быть пикантным, с добавлением кусочков овощей, специй и трав.
7. Можно добавить в чашу около 100 мл воды и все хорошенько перемешать. Закройте крышку мультиварки и тушите овощи в течение 30-35 минут.
8. Подавать блюдо можно сразу после окончания тушения. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
nakormi.com
Тушеный картофель с капустой в мультиварке
Тушеный картофель с капустой – очень простое в приготовлении блюдо и совершенно не тяжелое для желудка. Данное блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. В этом пошаговом рецепте предоставлен вариант приготовления с томатной пастой, купленной в магазине, но если заменить её домашней либо же домашним томатным соком, получится отличный вариант для тех, кто соблюдает пост. Также хотелось бы отметить важность капусты в рационе человека. Белокочанная капуста богата фолиевой кислотой, цинком, магнием, фруктозой, йодом, серой, кальцием, калием, клетчаткой и многими другими витаминами и минералами. Регулярно употребляя в пищу капусту вы будете застрахованы от болезней желудочно-кишечного тракта, болезней сердечной группы и ишемии. А благодаря картофелю вы останетесь сыты на долгое время.
Рубрики: Овощи Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для тушеного картофеля
- Картофель — 700 г
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Растительное масло — по вкусу
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Вода — 0,5 л
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт тушеного картофеля с капустой в мультиварке
Итак, приступим. Лук нарезаем небольшими брусочками. Небольшой секрет для тех, кто не любит резать лук из-за его «плаксивых» свойств – во время нарезки периодически смачивайте нож водой, так, сок, выделяемый во время нарезки, не будет вызывать у вас неприятных ощущений. Морковь натираем на крупной терке.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и обжариваем лук и морковь, с добавлением нескольких ложек растительного масла, 10 минут, периодически помешивая.
Картофель очищаем от кожуры, хорошо вымываем, нарезаем кубиками произвольного размера. Капусту шинкуем, но не очень крупно. Выкладываем картофель и капусту в чашу мультиварки, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перчим и солим по вкусу.
Перемешиваем наши соединенные ингредиенты, добавляем 0,5 литра воды и включаем режим «Тушение» на 1 час.
Спустя час, когда наше блюдо приготовится, оставляем настояться его на 10 минут. Наш тушеный картофель с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Рубрика — Овощи, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Мясо с капустой и картошкой в мультиварке
Тушеная картошка и капуста с мясом в мультиварке – отличная идея для лета. Во-первых, это блюдо сытное и вкусное, а во-вторых, его приготовление не потребует много времени и сил от хозяйки в летнюю жару. Мультиварка половину трудозатрат возьмет на себя. Мы рассмотрим два рецепта пошагового приготовления, в одном из них будет использована свежая белокочанная капуста, а в другом – квашеная. Оба варианта заслуживают внимания.
Тушеная в мультиварке капуста, картошка — рецепт с мясом пошаговый
Подготовим продукты: 250 граммов свинины, половину капустного кочана, 6-7 картофелин, одну морковь, луковицу. Также нам понадобится томатная паста (пара ложек), сметана – 80 граммов, 100 мл воды, немного растительного масла, а еще специи – перец, соль, лавровый листок. Если любите аромат петрушки, можно взять несколько веточек этой зелени.
Процесс приготовления блюда пошагово
1. Моем и очищаем овощи.
2. Делаем нарезку – лук шинкуем мелко.
3. Картошку измельчаем кубиком (размер стороны около 2 см).
4. Морковь трем на терке или шинкуем соломкой.
5. Капусту желательно нарезать тонко.
6. Свинину тщательно моем, острым ножом режем на кусочки, не слишком крупно, примерно как картошку.
7. Первым в разогретую чашу мультиварки кладем картофель, добавив масло. Необходимо активировать подходящий режим. В данном случае это «Жарка».
8. Обжариваем картошку, пока не образуется красивая золотистая корочка.
9. Перекладываем картофель в миску.
10. Теперь обжарим мясную нарезку в том же режиме. При необходимости добавьте в мультиварку еще немножечко масла.
11. Когда свинина подрумянится, отправляем к ней лук с морковью, перемешиваем. 5 минут пассеруем овощи с мясом в прежнем режиме.
12. Теперь пора добавить капусту и снова перемешать содержимое. Оставьте овощи с мясом в мультиварке на 10 минут, посолите, крышку закрывать не нужно.
13. А пока можно приготовить соус. Для этого соединяем ингредиенты – сметану, томатную пасту, специи, петрушку, лист лавра.
14. Выливаем соус в чашу, высыпаем туда жареный картофель, все перемешиваем.
15. Добавив воду, досаливаем блюдо по вкусу.
16. Крышку закрываем, после этого устанавливаем другой режим – «Тушение» на 20 минут. Сигнал сообщит вам о том, что пора дегустировать аппетитное блюдо.
Примечание . Если вы используете молодую капусту, то добавляйте ее непосредственно перед тем, как закрыть крышку и установить программу «Тушение», потому что она готовится очень быстро. Главное – не переварить этот овощ. А теперь, как и обещали, переходим ко второму рецепту.
Рецепт тушеной с мясом картошки в мультиварке с квашеной капустой пошагово
Подготовим все необходимое: 700 граммов картофеля, 300 граммов квашеной капусты, 400 граммов свинины (берите, что есть), луковицу, морковь, зубок чеснока, томатную пасту – 1 ст. л., сметаны – 2 ст. л. Из специй понадобится перец молотый черный, паприка, соль, несколько веточек укропа.
Приготовление пошагово
1. Моем, чистим овощи.
2. Нарезаем картофельные клубни кубиком, отправляем поджариваться в чашу, смазав ее маслом. Картофель посолите. Необходимый нам режим так и называется «Жарка». Крышку оставляем открытой.
3. А мы пока нарежем мясо небольшими кусочками.
4. Затем измельчим лук и морковь.
5. Когда картофель подрумянится, перекладываем его в любую посуду.
6. На его место отправляем кусочки свинины. Пусть они тоже приобретут румяный вид.
7. Как только это произойдет, добавьте в чашу нарезку лука и морковки, соль, специи, перемешивайте содержимое мультиварки, чтобы овощи приготовились равномерно.
8. Капусту помещаем в дуршлаг, промываем водой, чтобы убрать излишки кислоты. Пусть она стечет как следует, после чего ее можно добавить в мультиварку к мясу.
9. В прежнем режиме «Жарка» пять минут обрабатываем капустную нарезку вместе с другими овощами и мясом.
10. Теперь можно добавлять сметану и томатную пасту. Снова перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.
11. Вводим в чашу немного воды (60-80 мл).
12. Крышку уже можно закрыть и переключить агрегат на другой режим – «Тушение». Достаточно протушить картошку с мясом и капустой около 20 минут, так как продукты уже почти дошли до готовности.
13. Пока готовится блюдо, нарежьте укроп. Подавайте тушеную картошку с мясом и капустой, посыпав зеленью.
Вы узнали два варианта приготовления в мультиварке пошагово тушеного картофеля с мясом и капустой. Второе блюдо отличается более насыщенным вкусом, который дает квашеная капуста. Первый вариант более привычный. Однако они оба интересны и достойны внимания. Уверены, если вы приготовите такое блюдо, то его съедят очень быстро, уж очень нежной, сочной и ароматной получается картошечка в мультиварке, а мясо прямо тает во рту!
Мясо помыть, очистить от пленок и порезать на кусочки, какие вы обычно на гуляш. Морковку очистить, нарезать или натереть на терке, как вам больше нравится. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло и закладываем порезанное мясо с морковью и хорошо перемешиваем. Дальше закрываем крышкой и ставим на мультиварке режим выпечки на 20 минут. Помешивать мясо не нужно.
И пока оно тушится под закрытой крышкой, мы можем подготавливать следующие ингредиенты для рагу с говядиной и овощами. Нашинкованную капусту в миске перетираем с солью. Это делаем для того, чтоб капуста пустила сок, стала более нежной.
Далее чистим картошку. Почищенный картофель режем небольшими кубиками или брусочками.
После этого берем помидор и режем его на мелкие кусочки. Помидор придаст тушеному мясу интересный вкус. Хотя, можно обойтись без него вовсе. Я закинула помидорчик уже в процессе приготовления просто ради эксперимента.
instaplace.ru
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Сегодня приготовим тушеную картошку с капустой в мультиварке.
Мелко режем чеснок. Очищаем и шинкуем лук полу кольцами.
Режем морковку брусочками.
Шинкуем капусту.
Моем, очищаем картошку и режем ее брусочками.
Помидоры порежем дольками.
В мультиварку закидываем порезанный картофель.
Добавляем порезанный лук.
Сверху складываем нашинкованные капусту с морковкой и чесноком.
И в самую последнюю очередь — порезанные помидоры.
Солим и добавляем пару стаканов горячей воды. Если овощи сочные может хватить и одного стакана. Включаем режим «выпечка» на 50 минут и готовим до сигнала.
После сигнала тушеная картошка с капустой в мультиварке приготовилась. Можно открывать крышку и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Картофель с капустой, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным. Это легкое, постное и низкокалорийное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Таким можно накормить всю семью. Оно отлично подойдет для постного стола. А тем, кто не соблюдает пост и кому хочется что-то посытнее, можно сюда добавить любое мясо или грибы.
multi-varca.ru