Тушеная картошка с капустой в мультиварке – Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • морковь
  • лук
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

 Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут. Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист. Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.

После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Капуста тушеная с картошкой в мультиварке, с грибами и кабачками

Такое кушанье, как тушеная капуста, может быть приготовлено с картошкой не только в жаровне, но и в мультиварке. Не стоит ограничиваться одним лишь корнеплодом, ведь постное или вегетарианское рагу замечательно получается с грибами, кабачками, фасолью или рисом. Начнем с самого популярного и простого варианта с картофелем.

Рецепт тушеной белокочанной капусты с картошкой в мультиварке

Из продуктов, которые обычно всегда имеются в запасе у хозяйки, сделаем сытный гарнир без особых усилий. Для этого воспользуемся чудо-кастрюлькой. Мы не только сэкономим время, но и добьемся натурального насыщенного вкуса, характерного для блюд, приготовленных в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 700 г;
  • картошка – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • перец зелёный болгарский – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку измельчить ножом на небольшой кубик, луковицу порезать полукольцами. Оправить овощи с маслом в чашу прибора.
  2. Половину среднего вилка капусты нашинковать обычным способом. Очищенные промытые картофелины порезать кубиком и все вместе отправить тушиться в мультиварку.
  3. Перец освободить от семян и измельчить.
  4. Чесночок порезать ножом или продавить через пресс. Вместе с перчиком и стаканом горячей воды отправить в чашу. Хорошо перемешать.
  5. Очищенный от кожицы помидор порубить и выложить в мультиварку.
  6. Лавровый лист промыть, порвать руками на несколько кусочков, закинуть к овощам. Посолить и перемешать.
  7. Активировать режим «Тушение» или «Выпечка». Выставить таймер готовки на 1 час.
  8. Если после отключения в мультиварке осталась вода, можно потушить ещё 10-20 мин.
  9. Дать готовым компонентам насытиться настояться. Теперь можно подавать на стол.

Калорийность тушеной капусты с картошкой без обжаривания составляет 68 ккал на 100 г.

Важно

От толщины нарезки и сорта используемой капусты (ранняя или поздняя) зависит время приготовления. Начиная с середины процесса, пробуйте овощи. Они должны стать мягкими.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами

Если вы держите пост, предпочитаете вегетарианские блюда или просто хотите сделать что-то без мяса, но так, чтобы было вкусно и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом. Вместо опят можно использовать абсолютно любые грибы — как лесные, так и культурные, в том числе замороженные и сушеные.

Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 150 г;
  • томатный сок домашний – 300 мл;
  • опята – 150 г;
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
  2. Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
  3. При подаче посыпать измельчённым укропом.

Совет

Томатный сок можно заменить пастой, но она должна быть хорошего качества. Для этого следует развести 3 ст.л. концентрата в 1 стакане воды.

Опята оттеняют вкус болгарского перчика, а вот к шампиньонам больше подойдут рецепты с курицей.

Капуста с рисом в мультиварке

Многие крупы хорошо сочетаются с овощами. В результате получается довольно сытно. К сосискам и колбаскам, к запеченной рульке, отбивным и просто к жареному мясу подходит не хуже, чем картошка, тушеная капуста с рисом.

Попробуйте приготовить по этому рецепту своеобразные ленивые голубцы, которые расширят постное меню.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 115 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис пропаренный длиннозёрный – 140 г;
  • вода горячая – 240 мл;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нажать кнопку «Жарка». Влить масло в мультиварку.
  2. Мелко нарубить луковицу, морковку нарезать соломкой. Жарить овощи, помешивая 5 минут.
  3. Капусту нашинковать обычным способом, зимние сорта надо помять руками с солью. Выложить вместе с томатной пастой к луково-морковной поджарке. Готовить ещё 3-5 мин.
  4. Теперь надо долить кипяток, доложить промытый рис, 1 чайную ложку соли, смешать компоненты.
  5. Выбрать кнопку «Крупа», «Плов» или «Рис», выставить время 1/2 часа, по прошествии которых сытная и нежирная тушеная капуста готова.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае получится отличный гарнир, во втором — закуска. Чтобы все выглядело аппетитно, рис возьмите пропаренный, он не дает слизь и зернышки не теряют форму.

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Еще один овощ, которые традиционно добавляют в рагу, это кабачок. Он придает блюду сочность, а благодаря нейтральному вкусу не перебивает тушеную капусту. Если вы заготовили заморозку летом, смело кладите ее в чашу мультиварки не размораживая.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 300 г;
  • перец красный болгарский – 200 г;
  • вода горячая – 180 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. На дно чаши кладем измельчённый лук. Выше — слой тёртой моркови. Порубите половинку капустного кочана и положите сверху.
  2. Кабачок освободите от кожицы и порежьте крупным кубиком, разместите следующим слоем.
  3. Перец нашинкуйте соломкой, выложите в мультиварку.
  4. Завершающий пласт — ломтики помидоров.
  5. Посолите и залейте все стаканчиком кипятка.
  6. Нажмите кнопку «Плов». Тушеная капуста с кабачками будет готова через 40-50 минут.

Важно

Подойдут также цукини и патиссоны. Лучше использовать молодые плоды, в которых еще нет семян. Если они успели затвердеть, избавьтесь от внутренней части.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Блюда готовятся намного быстрее, если часть продуктов заменить консервированными заготовками. В этом рецепте используется домашняя или магазинная фасоль в томате, поэтому ни паста, ни сок не понадобятся.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 130 г;
  • фасоль в томатной заливке – 400 мл;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • перец молотый, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковичку почистить и порезать мелко, морковку натереть.
  2. Активировать режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке, установить таймер на 20 минут.
  3. Налить масло и подождать, когда разогреется. Высыпать лучок и морковку, обжаривать 10 мин.
  4. Нашинковать капусту, добавить в мультиварку вместе с фасолью из банки. Жидкость не сливать, а тоже прибавить к готовящемуся гарниру.
  5. Посыпать солью и перцем, перемешать все составляющие блюда.
  6. Установить кнопку «Тушение» и таймер на 90 минут.
  7. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Богатый витаминами овощ при тепловой обработке превращается во вкусный низкокалорийный продукт. А чудо-помощница сделает процесс приготовления приятным и быстрым. Ешьте тушёную капусту на здоровье, готовьте ее в мультиварке с картошкой, грибами, рисом, кабачками и фасолью, и радуйте домашних разнообразием.

skhozz.ru

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке

Любите картофель с мясом? А мясо с капустой? Сегодня мы это всё объединим и быстро, просто, очень вкусно приготовим на ужин картофель, тушеный с капустой в мультиварке. Уверена, что вам понравится такое сочетание вкусов. Набор продуктов нехитрый, они всегда есть в доме. В пост можно готовить это блюдо и без мяса, заменив его грибами, всё равно будет вкусно. В любом случае вы получите ароматное, сытное блюдо, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • капуста — 500 г
  • мясо – 450-500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатный соус — 2 ст.л. (или 2-3 помидора)
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок (по желанию)
  • вода – 2-2,5 стакана
  • растительное масло

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке:

В мультиварке в режиме выпечка обжарить мясо кусочками (у меня свинина). Обжаривала минут 20. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе еще примерно 15-20 минут.

За 5 минут до сигнала добавить соус томатный или измельченные помидоры.

Картофель нарезать. Капусту нашинковать мелко. Добавить к мясу капусту и картошку, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Перемешать. Залить все водой в зависимости от желаемой густоты блюда, я лью 2-2,5 стакана воды.

 

Выдавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Закрыть мультиварку. Включить режим выпечка на 50 минут. В процессе приготовления можно несколько раз перемешать.

Картофель, тушеный с капустой в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с картошкой в мультиваркеКапуста, тушенная с картошкой в мультиварке – постное блюдо, которое очень просто готовится. Конечно, такой гарнир можно приготовить не только в Пост, а и в любой другой день. Подать его можно к любому мясному блюду или рыбному. Отлично сочетается гарнир с соленьями – получится такой себе деревенский обед или ужин. Для более яркого вкуса овощей можно добавить специи и пряности.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке1. Подготовьте нужные продукты – очистите картофель, лук. Все овощи помойте, зелень также помойте и обсушите. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатное пюре.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке2. Картофель нарежьте кубиками средней величины или соломкой.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке3. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Если она слишком жесткая, лучше помять ее руками. В противном случае и в готовом блюде капуста может получиться жесткой.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Можно взять лук-шалот или лук-порей.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке5. Установите режим мультиварки «Тушение». Растопите сливочное масло и переложите овощи в чашу (лук, картофель и капусту).

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке6. Добавьте соль и специи – можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр, который идеально подходит к тушеным овощам. Также добавьте в чашу томатный соус – он может быть пикантным, с добавлением кусочков овощей, специй и трав.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке7. Можно добавить в чашу около 100 мл воды и все хорошенько перемешать. Закройте крышку мультиварки и тушите овощи в течение 30-35 минут.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке8. Подавать блюдо можно сразу после окончания тушения. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Комментировать


No votes yet.