Описание рецептаТонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль. Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду. Шаг 3:
Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Шаг 4:
Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Шаг 5: Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию. Шаг 6:
Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник. Шаг 7: По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту. Шаг 8: Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом. Шаг 9:
В миске соедините яйца с молоком. Шаг 10:
Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет. Шаг 11: Этой смесью залейте лаваш с капустой. Шаг 12: Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. Шаг 13: Пирог из лаваша с тушеной капустой готов. Шаг 14: Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт: Капуста в лаваше | Конвертики с тушеной капустой
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины с несладкой начинкой
Капуста в лавашеРецепты (3)Фотогалерея
Добавить рецептNIKITA83Россия, СимферопольРепутация: +7823Все рецепты автора: 331Дата публикации: 2017-03-27 Рецепт понравился: 27Ингредиенты:
лаваш армянский — 2 шт;
капуста белокочанная — 0,5 шт;
морковь — 1 шт;
яйца куриные — 2-3 шт;
масло подсолнечное — для жарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 0,5 шт
Получилось очень вкусно, мужу такой вариант понравился даже больше, чем блины с капустой, вот решила поделиться с читателями своим маленьким открытием.
Для начала займемся приготовлением начинки- капусту я порезала, морковку натерла на крупную терку, все хорошенько перемешала с солью и оставила минут на 15, чтоб капуста стала более мягкой и быстрее потушилась.На сковороде обжарила до золотистого состояния репчатый лук на подсолнечном масле рафинированном,добавила капусту, накрыла крышкой и потушила до готовности, в конце добавив немного черного молотого перца.Готовую тушеную капусту оставляем до полного остывания. Берем армянский лаваш, режем его на 4 части.На середину выкладываем начинку, заворачиваем края, чтоб получился конвертик, с которого не будет выпадать начинка.Вот такая стопка конвертиков получилась у меня.В глубокой миске взбиваем вилкой 2-3 куриных яйца, солим немного, можно добавить немного молока.
Каждый конвертик опускаем в миску со взбитыми яйцами с одной и с другой стороны, аккуратно придерживая, чтоб начинка не вывалилась.Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на среднем огне каждый конвертик с капустой буквально по минуте, чтоб он не разваливался.После обжарки конвертики становятся мягкими.Подавать капусту в лаваше лучше в теплом виде, т. к. холодные они становятся немного резиновыми. Блюдо очень вкусное и сытное, тесто получается мягким, начинку можно выбрать и другую.
Пробовала готовить такие конвертики, толк о с квашеной тушеной капустой- тоже вкусно!
Рекомендую попробовать и первый, и второй вариант!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
kulinarochka · 2017-03-27 13:04:30
тоже люблю так делать, только чаще трубочкой сворачиваю, быстро и вкусно! ответитьLyubov16 · 2017-03-27 13:14:28
Вкусно смотрятся. Делала с квашеной, только не обмакивала в яйцо — люблю хрустящие конвертики, а еще с яблоками оч. вкусно:) ответитьSvetlanaBarulina · 2017-03-27 14:00:50
Мякие, румяные, вкусные) ответитьMashaKhaustova · 2017-03-27 14:04:00
только что такие же сделала, только с курочкой ответитьAllaolejnuk · 2017-03-27 14:44:14
Хороший продукт лаваш. Чего только в нем не приготовишь! ответитьSonya 31 · 2017-03-27 16:21:08
Вкусно. Я сегодня с картофелем делала и без яйца. Это всегда и с любой начинкой вкусно. ответитьSVdvr · 2017-03-27 18:30:59
Классный вариант! ответитьЮджинКрол · 2017-04-03 15:00:30
Как интересно! ответитьKalinaMalina · 2018-08-10 22:17:20
Лаваш из индейки с капустой, огурцами и заправкой из тахини Рецепт
Этот сэндвич с тушеной индейкой, похожий на шаурму, с использованием остатков Дня Благодарения, является отличной альтернативой запасному варианту с майонезом и клюквенным соусом. Или его можно приготовить в любое время года с жареной индейкой, курицей или бараниной.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 чашки очень тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке
- Сал т и перец
- 2 столовые ложки гранатовой патоки или 2 столовые ложки сока лайма плюс 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чашка очищенного нарезанного кубиками огурца ini
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка перца
- 1 чашка простого йогурта (не использовать греческий йогурт)
- 2 столовые ложки оливкового масла и белое мясо
- ½ чайной ложки молотого поджаренного тмина
- ½ чайной ложки молотого поджаренного кориандра
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 4 больших лаваша
- Несколько редисов, тонко нарезанных (по желанию) 900 13
Подготовка
Шаг 1
Положите капусту и морковь в миску, приправьте солью и перцем, затем смешайте с гранатовой патокой и ½ чайной ложки чеснока и отложите в сторону. Положите огурец в отдельную миску и приправьте солью и нарезанной мятой.
Шаг 2
Приготовьте заправку из тахини: В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, оставшиеся ½ чайной ложки чеснока и кайенский перец. Взбейте йогурт и приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте индейку и дайте закипеть. Приправить солью, перцем, тмином, кориандром и хлопьями красного перца. Жарьте 1 минуту и выключите огонь.
Шаг 4
Слегка подогрейте питы в тостере и разрежьте пополам, чтобы получилось 8 карманов. Положите в каждый лаваш немного теплой индейки, затем ложку капусты, немного огурца, немного нарезанной редьки, если используете, и большую ложку соуса тахини. Подавать по 2 наполненных кармана на человека.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Капуста
- Огурец
- Пита
- Пита
- Тахини
- Остатки на День Благодарения
- Индейка
- Основное блюдо
- День Благодарения
Еще из оставшихся рецептов индейки
Похлебка из индейки
Сара ДиГрегорио 9000 3
1 час 10 минут
Ячменный суп с индейкой
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо
40 минут
- Easy
Instant Instant Pot Congee
Мелисса Кларк, Лиян Чен
40 минут
Индейка Тикка Масала
Самин Носрат
1 1/2 часа плюс 4 часа маринования
Индейка Тетраззини
Сара ДиГрегорио
1 час 10 минут
- Easy
Турция по-королевски
Сэм Сифтон
30 минут
Елена Руз Сэндвич
Кристина Мор эля
10 минут
Турция Фо
Самин Носрат
Около 1 часа
Сэндвич с лучшими остатками на День Благодарения
Sohla El-Waylly
20 минут плюс охлаждение в течение ночи
- Easy
Бутерброды на завтрак в филиппинском стиле
Прия Кришна, Чад, Чейз Валенсия
20 минут
Цыпленок тетраццини
Сэм Сифтон
1 час 30 минут
901 24Индейка Кубани
Мелисса Кларк
15 минут
- Easy
Пирог с энчиладой и остатками благодарения
Марго Ласки
1 час
Сэндвичи с барбекю из индейки с соленьями и салатом
Мелисса Кларк
20 минут
- 900 85 Индейка Моле Верде
Самин Носрат
1 час
Турция Силог (жареный рис с чесноком и яйцами)
Прия Кришна, Чад, Чейз Валенсия
35 минут
Еще рецепты от Дэвида Таниса
Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с зеленой фасолью
Дэвид Танис
От 3,5 до 4 часов
Кумкват Панна Котта
Дэвид Танис
30 минут плюс охлаждение
Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли
David Tanis
1 час 15 минут
- Easy
Клубничное парфе
Давид Танис
15 минут
- Easy
Суп из моркови и лука-порея с мисо
Давид Танис
30 минут
- Легкий
Салат с хурмой и гранатом
Давид Танис
2 0 минут
Салат с кудрявым эндивием, горчичной заправкой, яйцом и грюйером
Давид Танис
25 минут
Бутерброды с огурцом и рикоттой
9000 2 Дэвид Танис10 минут
- Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут плюс заморозка
Паста с креветками, кукурузой и базиликом
David Tanis
30 минут
Spring Баранина с розмарином и репой
David Tanis
1 1/2 часа
Летний фруктовый салат
David Tanis
5 минут, плюс дополнительное охлаждение
901 24Клубника в английской розе
David Tanis
30 минут
Крошка из ревеня
David Tanis
1 1/2 часа
91 час. 02 30 минут
Руководство по приготовлению пищи
- 900 02 Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Stir Fry Cabbage and Tomatoes (тушеная капуста и помидоры) —
22 апреля 2020 г.
Этот быстрый, простой, экономичный и полезный рецепт тушеной капусты, который на Тринидаде называют «жареной капустой», традиционно едят в качестве основного веганского/вегетарианского блюда с садой. роти, жареная выпечка, дости роти, паратха роти, хлеб с хмелем или даже кокосовая выпечка на завтрак. Ниже я подал его с жареным бульолем из соленой рыбы и жареной рыбой.
Также отлично подходит в качестве гарнира к тушеному, запеченному, приготовленному на гриле, барбекю или мясу с карри.
В этом рецепте из капусты удаляют жесткие ребра, а затем капусту крупно шинкуют. После того, как ароматические вещества размякнут, добавляют капусту и быстро обжаривают, слегка хрустя, пока она продолжает готовиться после выключения огня.
Выбирая капусту, выбирайте капусту без увядших или коричневатых листьев, тяжелую и твердую в руке.
Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Если вы хотите увидеть, как он готовится, посмотрите прилагаемое видео на You Tube.
Тринидадская капуста и помидоры (тушеная капуста и помидоры)
1 средний кочан капусты (крупно нарезанный) измельченных
2 сливовых помидора, нарезанных
2 зеленых лука
Соль
Молотый кориандр, по желанию
Сначала подготовьте капусту, удалив внешние жесткие темно-зеленые листья. Капусту моем и обсушиваем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки и удалите сердцевину капусты, надрезав ее на несколько дюймов в глубину. Крупно нашинкуйте капусту, обрезав жесткие стебли.
Нарезать помидоры, нарезать лук и натереть чеснок. По желанию 0 натереть на крупной стороне терки половину моркови.
Нагрейте масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Добавьте капусту, зеленый лук, соль и жарьте, помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, около 10–15 минут.
Варианты: обжарьте подготовленную соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, затем добавьте лук, помидоры и чеснок.
Надеюсь, вам понравится!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:
КАПУСТА С КАРРИ
ЯБЛОЧНАЯ РУБЛЕНКА
ТОМАТНЫЙ ЧОКА
БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ МОРКОВНЫЙ РИС
- 90 535 средний кочан крупно нарезанной капусты, 1-2 фунта
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 нарезанная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных сливовых помидора
- 2 нарезанных лука зеленого лука
- Соль по вкусу
- Молотый кориандр по желанию
Сначала подготовьте капусту, удалив внешние жесткие темно-зеленые листья. Капусту моем и обсушиваем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки и удалите сердцевину капусты, надрезав ее на несколько дюймов в глубину.