Тушеная капуста в лаваше: Рулетики из лаваша с тушеной капустой 1

Содержание

Пирог из лаваша с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 26 декабря 2018

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 7 г

Жиры 5.26 г

Углеводы 8.9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 33 нравится

130 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Капуста белокочанная
350 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лаваш
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.

Шаг 2:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4:

Капуста белокочанная
350 г
Подсолнечное масло
30 мл

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Шаг 6:

Лаваш
1 шт.

Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.

Шаг 7:

По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.

Шаг 8:

Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
200 мл

В миске соедините яйца с молоком.

Шаг 10:

Соль
по вкусу

Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.

Шаг 11:

Этой смесью залейте лаваш с капустой.

Шаг 12:

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:

Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.

Шаг 14:

Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с сыром Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
Пирог из булочек с черничным джемом Мясной пирог из лаваша Треугольники из лаваша с колбасой и сыром Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧 🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт: Капуста в лаваше | Конвертики с тушеной капустой

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины с несладкой начинкой

Капуста в лаваше

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7823

Все рецепты автора: 331

Дата публикации: 2017-03-27

Рецепт понравился: 27

Ингредиенты:
лаваш армянский — 2 шт;
капуста белокочанная — 0,5 шт;
морковь — 1 шт;
яйца куриные — 2-3 шт;
масло подсолнечное — для жарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
лук репчатый — 0,5 шт

Способ приготовления:

Очень люблю блюда с капустой, частенько жарю с ней пирожки, варю вареники, пеку пироги.
Вот теперь еще и в лаваше ее готовить научилась- первый раз блюдо получилось спонтанным. Купила лаваш армянский, чтоб приготовить из него мясной рулет Лабиринт в мультиварке, осталось 2 лаваша, решила приготовить из них что-то наподобие блинов с капустой.
Получилось очень вкусно, мужу такой вариант понравился даже больше, чем блины с капустой, вот решила поделиться с читателями своим маленьким открытием.
Для начала займемся приготовлением начинки- капусту я порезала, морковку натерла на крупную терку, все хорошенько перемешала с солью и оставила минут на 15, чтоб капуста стала более мягкой и быстрее потушилась.

На сковороде обжарила до золотистого состояния репчатый лук на подсолнечном масле рафинированном,

добавила капусту, накрыла крышкой и потушила до готовности, в конце добавив немного черного молотого перца.

Готовую тушеную капусту оставляем до полного остывания.

Берем армянский лаваш, режем его на 4 части.

На середину выкладываем начинку, заворачиваем края, чтоб получился конвертик, с которого не будет выпадать начинка.

Вот такая стопка конвертиков получилась у меня.

В глубокой миске взбиваем вилкой 2-3 куриных яйца, солим немного, можно добавить немного молока.
Каждый конвертик опускаем в миску со взбитыми яйцами с одной и с другой стороны, аккуратно придерживая, чтоб начинка не вывалилась.

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на среднем огне каждый конвертик с капустой буквально по минуте, чтоб он не разваливался.

После обжарки конвертики становятся мягкими.

Подавать капусту в лаваше лучше в теплом виде, т. к. холодные они становятся немного резиновыми. Блюдо очень вкусное и сытное, тесто получается мягким, начинку можно выбрать и другую.

Приятного аппетита!

Пробовала готовить такие конвертики, толк о с квашеной тушеной капустой- тоже вкусно!
Рекомендую попробовать и первый, и второй вариант!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

kulinarochka · 2017-03-27 13:04:30  

тоже люблю так делать, только чаще трубочкой сворачиваю, быстро и вкусно! ответить

Lyubov16 · 2017-03-27 13:14:28  

Вкусно смотрятся. Делала с квашеной, только не обмакивала в яйцо — люблю хрустящие конвертики, а еще с яблоками оч. вкусно:) ответить

SvetlanaBarulina · 2017-03-27 14:00:50  

Мякие, румяные, вкусные) ответить

MashaKhaustova · 2017-03-27 14:04:00  

только что такие же сделала, только с курочкой ответить

Allaolejnuk · 2017-03-27 14:44:14  

Хороший продукт лаваш. Чего только в нем не приготовишь! ответить

Sonya 31 · 2017-03-27 16:21:08  

Вкусно. Я сегодня с картофелем делала и без яйца. Это всегда и с любой начинкой вкусно. ответить

SVdvr · 2017-03-27 18:30:59  

Классный вариант! ответить

ЮджинКрол · 2017-04-03 15:00:30  

Как интересно! ответить

KalinaMalina · 2018-08-10 22:17:20  

Просто, но со вкусом . ответить

Лаваш из индейки с капустой, огурцами и заправкой из тахини Рецепт

Этот сэндвич с тушеной индейкой, похожий на шаурму, с использованием остатков Дня Благодарения, является отличной альтернативой запасному варианту с майонезом и клюквенным соусом. Или его можно приготовить в любое время года с жареной индейкой, курицей или бараниной.

Объявление


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 2 чашки очень тонко нарезанной краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке
  • Сал т и перец
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки или 2 столовые ложки сока лайма плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чашка очищенного нарезанного кубиками огурца ini
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка перца
  • 1 чашка простого йогурта (не использовать греческий йогурт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла и белое мясо
  • ½ чайной ложки молотого поджаренного тмина
  • ½ чайной ложки молотого поджаренного кориандра
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 4 больших лаваша
  • Несколько редисов, тонко нарезанных (по желанию) 900 13
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Положите капусту и морковь в миску, приправьте солью и перцем, затем смешайте с гранатовой патокой и ½ чайной ложки чеснока и отложите в сторону. Положите огурец в отдельную миску и приправьте солью и нарезанной мятой.

  2. Шаг 2

    Приготовьте заправку из тахини: В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, оставшиеся ½ чайной ложки чеснока и кайенский перец. Взбейте йогурт и приправьте солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Налейте оливковое масло в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте индейку и дайте закипеть. Приправить солью, перцем, тмином, кориандром и хлопьями красного перца. Жарьте 1 минуту и ​​выключите огонь.

  4. Шаг 4

    Слегка подогрейте питы в тостере и разрежьте пополам, чтобы получилось 8 карманов. Положите в каждый лаваш немного теплой индейки, затем ложку капусты, немного огурца, немного нарезанной редьки, если используете, и большую ложку соуса тахини. Подавать по 2 наполненных кармана на человека.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Капуста
  • Огурец
  • Пита
  • Пита
  • Тахини
  • Остатки на День Благодарения
  • Индейка
  • Основное блюдо
  • День Благодарения

Еще из оставшихся рецептов индейки

  • Похлебка из индейки

    Сара ДиГрегорио 9000 3

    1 час 10 минут

  • Ячменный суп с индейкой

    Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо

    40 минут

  • Easy

    Instant Instant Pot Congee

    Мелисса Кларк, Лиян Чен

    40 минут

  • Индейка Тикка Масала

    Самин Носрат

    1 1/2 часа плюс 4 часа маринования

  • Индейка Тетраззини

    Сара ДиГрегорио

    1 час 10 минут

  • Easy

    Турция по-королевски

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Елена Руз Сэндвич

    Кристина Мор эля

    10 минут

  • Турция Фо

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Сэндвич с лучшими остатками на День Благодарения

    Sohla El-Waylly

    20 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Бутерброды на завтрак в филиппинском стиле

    Прия Кришна, Чад, Чейз Валенсия

    20 минут

  • Цыпленок тетраццини

    Сэм Сифтон

    1 час 30 минут

  • 901 24

    Турция Силог (жареный рис с чесноком и яйцами)

    Прия Кришна, Чад, Чейз Валенсия

    35 минут

  • Индейка Кубани

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Пирог с энчиладой и остатками благодарения

    Марго Ласки

    1 час

  • Сэндвичи с барбекю из индейки с соленьями и салатом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • 900 85 Индейка Моле Верде

    Самин Носрат

    1 час

Еще рецепты от Дэвида Таниса

  • Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с зеленой фасолью

    Дэвид Танис

    От 3,5 до 4 часов

  • Кумкват Панна Котта

    Дэвид Танис

    30 минут плюс охлаждение

  • Сытный суп из капусты, тыквы и фасоли

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Easy

    Клубничное парфе

    Давид Танис

    15 минут

  • Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Легкий

    Салат с хурмой и гранатом

    Давид Танис

    2 0 минут

  • Салат с кудрявым эндивием, горчичной заправкой, яйцом и грюйером

    Давид Танис

    25 минут

  • Бутерброды с огурцом и рикоттой

    9000 2 Дэвид Танис

    10 минут

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут плюс заморозка

  • Паста с креветками, кукурузой и базиликом

    David Tanis

    30 минут

  • Spring Баранина с розмарином и репой

    David Tanis

    1 1/2 часа

  • Летний фруктовый салат

    David Tanis

    5 минут, плюс дополнительное охлаждение

  • 901 24

    Крошка из ревеня

    David Tanis

    1 1/2 часа

    9

    1 час. 02 30 минут

  • Клубника в английской розе

    David Tanis

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • 900 02 Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

Stir Fry Cabbage and Tomatoes (тушеная капуста и помидоры) —

22 апреля 2020 г.

Этот быстрый, простой, экономичный и полезный рецепт тушеной капусты, который на Тринидаде называют «жареной капустой», традиционно едят в качестве основного веганского/вегетарианского блюда с садой. роти, жареная выпечка, дости роти, паратха роти, хлеб с хмелем или даже кокосовая выпечка на завтрак. Ниже я подал его с жареным бульолем из соленой рыбы и жареной рыбой.

Также отлично подходит в качестве гарнира к тушеному, запеченному, приготовленному на гриле, барбекю или мясу с карри.

В этом рецепте из капусты удаляют жесткие ребра, а затем капусту крупно шинкуют. После того, как ароматические вещества размякнут, добавляют капусту и быстро обжаривают, слегка хрустя, пока она продолжает готовиться после выключения огня.

Выбирая капусту, выбирайте капусту без увядших или коричневатых листьев, тяжелую и твердую в руке.

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Если вы хотите увидеть, как он готовится, посмотрите прилагаемое видео на You Tube.

 

Тринидадская капуста и помидоры (тушеная капуста и помидоры)

1 средний кочан капусты (крупно нарезанный) измельченных
2 сливовых помидора, нарезанных
2 зеленых лука
Соль
Молотый кориандр, по желанию

 

Сначала подготовьте капусту, удалив внешние жесткие темно-зеленые листья. Капусту моем и обсушиваем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки и удалите сердцевину капусты, надрезав ее на несколько дюймов в глубину. Крупно нашинкуйте капусту, обрезав жесткие стебли.

Нарезать помидоры, нарезать лук и натереть чеснок. По желанию 0 натереть на крупной стороне терки половину моркови.

 

Нагрейте масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

Добавьте капусту, зеленый лук, соль и жарьте, помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, около 10–15 минут.

Варианты: обжарьте подготовленную соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, затем добавьте лук, помидоры и чеснок.

Надеюсь, вам понравится!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

КАПУСТА С КАРРИ

ЯБЛОЧНАЯ РУБЛЕНКА

ТОМАТНЫЙ ЧОКА

БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ МОРКОВНЫЙ РИС 

    90 535 средний кочан крупно нарезанной капусты, 1-2 фунта
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных сливовых помидора
  • 2 нарезанных лука зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Молотый кориандр по желанию
9001 1
  • Сначала подготовьте капусту, удалив внешние жесткие темно-зеленые листья. Капусту моем и обсушиваем. Разрежьте капусту пополам или на четвертинки и удалите сердцевину капусты, надрезав ее на несколько дюймов в глубину.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *