Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки» рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки» рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Marina GluhhankovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
11
30
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гТворог
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
Инструмент
Нож керамический
3Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
Инструмент
Скалка
4Раскатать тесто, вырезать кружки.
Инструмент
Скалка
5Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
6Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (53):
Танюша Задорожная3 июля 2017
0
Мне не очень понравилось. Получились какие-то маленькие сочники, совсем не похожи на печенье, больше на маленькие пироженки и разрыхлитель чуствовался ((
Анна Петрова17 августа 2017
1
отличный рецепт!
Karina3 апреля 2019
0
Отличный базовый рецепт. Текстура получается слоистая, похоже немного на круассан. Уменьшила количество ингредиентов в два раза, получился целый противень. Творог использовала 9%, предварительно пробив блендером. Муки взяла 100 гр (на половину закладки), в тесто добавила ванильный экстракт. Сахар брала светлый мусковадо, а для верхней обсыпки крупный тростниковый (демерара). Думаю попробовать с рубленными орешками.
Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыПеченье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда4 порции
2 часа
Творожное печенье Ракушки — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Творожное печенье Ракушки»:
- Творог — 400 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Мука пшеничная — 480 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное печенье Ракушки» (на 100 грамм):
Калории: 348.6 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 17.9 гр.
Углеводы: 37.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Творожное печенье Ракушки»
- Порубить маргарин, а затем натереть его на крупной терке.
- Перемешать с протертым творогом и посолить.
- Смешать массу с мукой и содой и замесить тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него кружочки.
- Каждый из кружочков теста обмакнуть в сахар одной стороны, после чего сложить пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакнуть в сахар и сложить как в предыдущий раз.
- Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившиеся ракушки снова обмакнуть в сахар и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенья 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье Ракушки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
маргарин столовый молочный | 200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
мука пшеничная | 480 гр | 480 | 44.16 | 5.76 | 359.52 | 1641.6 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.![]() | 238.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1148 | 111.6 | 205.8 | 429.3 | 4002.4 | |
1 порция | 77 | 7.4 | 13.7 | 28.6 | 266.8 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 17.9 | 37.4 | 348.6 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Фаршированные ракушки — Подвыпившая домохозяйка
Фаршированные ракушки, особое угощение
Я знаю, что большинство моих рецептов быстры и легки, но есть некоторые, которые определенно созданы с любовью. Эти фаршированные ракушки определенно являются одним из тех рецептов, которые требуют некоторой работы, но восхитительные результаты того стоят. Я делаю их пару раз в год, и все всегда очень рады, когда узнают, что сегодня День фаршированных ракушек! Когда я делаю этот рецепт, я всегда делаю много, чтобы поделиться ими со всеми своими близкими. Этот рецепт делает отличное блюдо, чтобы принести другу, который нуждается в еде. Они также очень хорошо замораживаются, и вы можете заморозить их до выпечки или после. После того, как они испечены, они очень хорошо разогреваются в течение нескольких дней.
Удвойте рецепт для обмена
Этот рецепт, которым я делюсь, рассчитан примерно на два лотка с ракушками, но его легко удвоить, чтобы сделать дополнительные для других. У моей двоюродной сестры недавно родился первый ребенок, и когда у кого-то рождается ребенок, я всегда приношу ему еду. Эти фаршированные ракушки были одним из ее особых пожеланий. Как только один из моих двоюродных братьев услышал, что я готовлю фаршированные ракушки, они все попросили поднос, поэтому на этот раз я утроил рецепт. На фото ниже видно, сколько лотков получилось на самом деле. Я смог приготовить поднос для троих моих двоюродных братьев, друга мистера Типси и приготовил поднос для нас.
Почему творог
Я использую творог, потому что он помогает панцирям не растрескиваться в духовке. У творога тот же вкусовой профиль, что и у рикотты, но, поскольку он немного более влажный, он добавляет больше жидкости, чтобы скорлупа запекалась, не высыхая. Иногда я изменяю рецепт и использую половину рикотты и половину творога. Я настоятельно рекомендую творог, но если вы предпочитаете всю рикотту, этот рецепт подойдет для всего сыра рикотта, а также для замены.
Фаршированные ракушки Рецепт
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Что вам понадобится:
- • 4 чашки творога (иногда я использую 1/2 рикотты 1/2 творога)
- • 1 чашка порошкообразного сыра пармезан
- • 2 стакана тертой моцареллы, иногда я добавляю немного больше, тогда вам понадобятся 2 стакана моцареллы для начинки
- • 3 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- • соль и перец по вкусу
- • 2 взбитых яйца
- • 1 коробка крупных ракушек, сваренных, промытых и охлажденных
- • около 4 чашек вашего любимого соуса, я делаю сам
Инструкции
Я предпочитаю творог, а не рикотту, потому что он более кремовый и мои скорлупы не высыхают.
✔️Добавить полторы чашки соуса на дно формы для запекания 9×13
✔️Смешать творог с порошком пармезана, 2 чашками моцареллы, петрушкой, солью и перцем. Попробуйте его на этом этапе, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу.
✔️добавьте взбитые яйца и убедитесь, что они хорошо перемешались
✔️используйте столовую ложку и наполните каждую скорлупу сырной смесью, затем добавьте скорлупу на сковороду
✔️на отметке 45 минут я добавляю сверху еще соуса, затем остальную часть сыра и затем включаю духовку на 400° примерно на 15 минут, затем включаю гриль (смотрите внимательно) и даю сыру подрумяниться все пузырчатое и коричневое.
Из него получаются отличные остатки и очень хорошо замораживается для быстрого ужина в напряженные дни.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это вкусно и довольно легко приготовить, если вы наведете порядок на кухне. Не забудьте приготовить хороший салат и немного чесночного хлеба, чтобы подать его!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ракушки, фаршированные шпинатом и творогом (без рикотты) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я приготовила множество рецептов фаршированных ракушек, и всегда заканчивала тем, что добавляла что-то, заменяла или убирала что-то. В нашем доме рикотта в основном не используется (если только она не замаскирована), поэтому я использую все коттеджные сыром. Итак, вот мой вариант ракушек, фаршированных шпинатом и сыром. Мне кажется, они очень вкусные. Спасибо. ;)»
Скачать фото Greeny4444- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
- 20 снарядов
- Количество порций:
- 5
ингредиенты
- 20 гигантские ракушки для пасты, приготовленные (примерно половина коробки на 12 унций)
- 1 1 ⁄ 2 стакана творога (у меня 2%)
- 1 чашка обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 2 ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ложка итальянской приправы
- 2 ложки чеснока, измельченного (из банки — я обычно беру с горкой, потому что люблю чеснок)
- 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината, разморозить и высушить
- 1 ⁄ 2 маленькая луковица, мелко нарезанная
- свежемолотый перец (примерно 1 чайная ложка)
- 1 яйцо
- 3 чашки соуса для спагетти, разделенные (я использую Classico Tomato и Basil от Costco)
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.