Как испечь венское печенье: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Венское печенье (каракуль) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Венское печенье (каракуль) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1

2

3

4

5

6

7

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка


    — Пирожки с картошкой — Слоеные палочки с ветчиной — Сырники из творога с манкой — Венское печенье (каракуль) — Блины на пиве — Пасхальный пирог с кумкватом, изюмом и грецкими орешками — Гата по-еревански

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Аппетитное печенье из песочного теста.

Фото: Венское печенье (каракуль) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Маргарин — 150 гр
  3. Сахар — 200 гр
  4. Мука — 3 стакана
  5. Сода, гашеная уксусом, 0.5 ч.л
  6. Варенье — 1-1.5 стакана, для начинки, подойдет джем (лучше кисленькое на вкус, например черносмородиновое)

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду — смешать миксером. Затем добавляем муку, размешивая сперва ложкой, а потом  вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто.

Разделяем тесто на 2 части (50/50). 1 часть кладем в пакете в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатываем на смазанный маргарином противень скалкой или стеклянной бутылкой (кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Смазываем тонким слоем варенья тесто, достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх варенья.

Выпекаем около 20-30 минут при температуре 220 градусов (до золотистой корочки). Достаем и режем печенье, пока горячее, на ромбики или прямоугольники.

 

для блога

Похожие рецепты

Лимонное печенье

Творожное печенье

Гата по-еревански

Торт с малиной

Блины со сгущенкой и орешками


Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Мука

Сахар

Сода

Варенье

Маргарин

Как приготовить Венское печенье (каракуль)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.68 из 10 проголосовало 28.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Венское печенье — классический рецепт

Автор: Наталия Олендра

Знаете ли вы о том, что австрийская кухня знаменита своими сладкими десертами? Очень вкусные, особенно венское печенье! Существует несколько его разновидностей, в том числе тертое и линцерское печенье, есть даже картофельное, которое пекут по особому случаю. Ингредиенты для этой выпечки найдутся на каждой кухне, а вкус выше всяких похвал! Печенье песочное, очень нежное, крошится и тает во рту.

Технология приготовления венского печенья та же, что и у тертого пирога, известного многим хозяйкам со времен советского прошлого. Но венское печенье никогда не готовится на маргарине, но всегда — на качественном сливочном масле, придающем выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Вместо целых яиц используются только желтки, которые делают тесто деликатнее и нежнее, приятного желтоватого оттенка. Джем можно использовать любой, желательно с кислинкой — идеально подойдет смородиновый, кизиловый или вишневый. На джеме готовят венское печенье по классическому рецепту, но в качестве начинки используют и варенье, обязательно густое, чтобы оно не растекалось при высокой температуре, например, подойдет красная или черная смородина, перетертая с сахаром.

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • соль 1 щеп.
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • пшеничная мука 300 г
  • варенье или джем 3-4 ст. л.

Как приготовить венское печенье по классическому рецепту

  1. Сливочное масло оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре для размягчения. Соединяем его с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем при помощи миксера до пышности и побеления масла — примерно 2-3 минуты.
  2. Добавляем яичные желтки и снова взбиваем до однородности.
  3. Всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито. Перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, соединив таким образом все ингредиенты.
  4. Затем быстро замешиваем тесто руками. Делим его на две части: одну — большую, вторую — чуть меньше. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру.
  5. Спустя 15 минут вынимаем большой колобок теста. Выкладываем его на отрезок пергаментной бумаги и раскатываем при помощи скалки в большой прямоугольный пласт толщиной в 5-7 мм. Тесто достаточно маслянистое, поэтому смазывать чем-либо пергамент не нужно.
  6. Аккуратно переносим лист пергамента вместе с раскатанным тестом на противень (с низким бортиком). Сверху смазываем тесто джемом или вареньем, распределяя его ровным слоем.
  7. Достаем из морозильной камеры затвердевший кусочек оставшегося теста и натираем его на крупной терке поверх сладкой начинки.
  8. Сразу же отправляем противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут в зависимости от толщины теста.
  9. Как только венское печенье немного остынет, нарезаем его на квадратики.

Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде, особенно с молоком.

Шоколадное венское печенье с маслом (Венские вихри)

Перейти к рецепту

Шоколадное венское печенье с маслом, также известное как Венские вихри. Шоколадное, маслянистое печенье тает во рту.

Венские вихри или масляное печенье по-венски обязательно нужно приготовить на праздники. Маслянистые, нежные, тают во рту и содержат всего несколько ингредиентов. Я ем их с детства и готовлю уже во взрослом возрасте. И их тоже есть.

Что такое Венский вихрь?

Существует множество интерпретаций этого файла cookie. Британцы сделали это популярным благодаря Мэри Берри из Great British Bake Off, прославившейся своим печеньем-сэндвичем «Венские вихри». Сливочное ванильное печенье с джемом и сливками. Британцы черпали вдохновение у венских кондитеров, насчитывающих сотни лет, для многих видов своего печенья, также известного как печенье

Jammie Dodgers, популярного британского печенья/бисквита. Это то же самое, что шпицбубен. Печенье-сэндвич, похожее на печенье Linzer, но без молотых орехов в тесте. Просто песочное тесто — тесто Mürbetig, это базовый рецепт песочного теста, используемый во многих немецких и австрийских пирогах и печенье.

В книге «Искусство венской выпечки», доставшейся мне в наследство от моей бабушки, есть несколько страниц истории австрийского кондитерского искусства, насчитывающей сотни лет, в которых рассказывается о том, как их основное тесто для песочного и песочного теста превратилось в базовый рецепт для многих рецептов печенья по всему миру.

Возможно, это печенье не на 100 % австрийское, но оно имеет австрийское происхождение, и я взяла рецепт из книги с небольшими изменениями — какао-порошком, яичными белками вместо желтков, — чтобы они таяли во рту и их было легко сосать.

 Несколько лет назад мой друг ездил в Вену и присылал мне фотографии всех вкусностей на рождественской ярмарке, и почти на каждой фотографии было такое печенье с закорючками. Я должен был их сделать!!

Вместо классической круглой формы, придуманной британцами, я выбрала закорючку, обмакнув ее в темный шоколад и добавив праздничную посыпку. Венские вихри можно приготовить в виде печенья-сэндвича с джемом или кремовой начинкой или в виде одиночного печенья. Оставлены простыми или смоченными в шоколаде.

Для этого печенья я заменил часть универсальной муки на жирный какао-порошок с высоким содержанием жира и обмакнул его в шоколад. Barry Extra Brute — мой любимый какао-порошок.

Я люблю печенье с трубочкой, его так весело делать, и это отличная альтернатива печенью в виде капель или раскатанным печеньем. Они не должны быть безумно трудными для выдавливания. Из книги по венскому кондитерскому искусству я узнала, как сделать тесто эластичным, но при этом держать форму.

Секрет приготовления теста для печенья:

Взбитые яичные белки добавляются в тесто. Взбейте яичные белки до мягких пиков, сложите, добавьте в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды, затем выдавите! Тесто по-прежнему будет иметь хорошую плотную текстуру, но выпекать его будет очень легко. Больше никаких судорог в руках при приготовлении венского масляного печенья.

Печеньки можно оставить как есть, потому что они и так хороши. Обмакнуть в чай ​​или кофе или даже в горячее какао — ТАК ням! ИЛИ, вы можете окунуть в растопленный шоколад и добавить посыпки, как это сделал я.

Я использовала темный шоколад для них — 70% какао. Вы можете использовать любой процент, который вам нравится. Я предпочитаю более темный, чем светлый шоколад, мне больше нравятся горькие нотки, чем суперсладкий шоколад.

Я использую метод пароварки для растапливания шоколада, он дольше сохраняет расплавленный шоколад и его легче растопить, если он остынет для окунания. Я не любитель разогревать шоколад в микроволновке, чтобы его растопить.

Как темперировать шоколад:

  • Нагрейте примерно дюйм воды в кастрюле до кипения и поставьте на нее миску, убедившись, что дно не касается воды. Я использую для этого 2-3-литровую кастрюлю и стеклянную миску. Чаша из нержавеющей стали тоже подойдет.
  • Измельчите шоколад, я не предлагаю использовать для этого шоколадную стружку, измельченный работает лучше. Поместите шоколад в миску и, используя резиновую или силиконовую лопаточку, время от времени помешивайте, пока шоколад не растает.
  • Вы можете выключить огонь и оставить миску над кастрюлей с горячей водой и окунуть туда печенье или убрать миску. Если шоколад становится слишком холодным и начинает затвердевать, просто снова нагрейте воду и растопите шоколад таким же образом.
  • Добавьте больше нарезанного шоколада и растопите его по рецепту, если он закончился.

Как только вы опустите печенье, дайте излишкам стечь в миску с растопленным шоколадом, затем положите печенье на противень, застеленный вощеной бумагой.

Вы можете окунать несколько печений за раз и не беспокоиться о том, что шоколад остынет, прежде чем добавлять посыпку. Я обычно обмакиваю 6 за раз, добавляю посыпку, затем обмакиваю еще 6 или столько, сколько помещается на противне, который я использую.

Как только лист будет заполнен печеньем, я открою морозильник, чтобы шоколад быстро затвердел, чтобы можно было переложить печенье в емкость для хранения и продолжить работу с остальным печеньем.

Как вы делаете венское масляное печенье?

  • Замесить тесто, состоящее из муки, сахара, какао-порошка, ванили, сливочного масла, соли и небольшого количества кукурузного крахмала, а также яичных белков. В этом печенье не используются желтки.
  • Тесто не нужно охлаждать, так как оно должно оставаться мягким для лепки.
  • Используйте большую звездообразную насадку в кондитерском кондитерском мешке — я использовал насадку Wilton 1A — и тканевый кондитерский мешок, который можно стирать. Можно использовать и одноразовый
  • Работайте быстро, выдавливая печенье любой формы, которая вам нравится. Вы можете сделать венские завихрения из волнистых линий, как я, кружков или палочек, также называемых венскими пальчиками. Они также известны как венские бисквиты.
  • Вы не хотите, чтобы головка от ваших рук нагревала тесто для печенья во время выдавливания. Как только они нарезаны, они запекаются. Не нужно охлаждать тесто.

Еще один совет для идеальных венских бисквитов или печенья (да и для любого рецепта выпечки):

Весы пищевые. Кухонные весы – незаменимая вещь для любого пекаря. Зачерпывание ингредиентов или ложка и выравнивание в мерном стакане (особенно муки) приведет к тому, что печенье будет содержать слишком много муки.

Он не обязательно должен быть дорогим. У меня есть старый OXO, за который я заплатил около 20 долларов, и он прослужил мне много лет. Ваши рецепты выпечки всегда будут получаться идеально. Я обещаю.

Для этого печенья можно использовать любую посыпку. Я выбрала цветные рождественские непарели, потому что, очевидно, я хотела чистить их до конца своей жизни, поскольку они, кажется, летают повсюду и их безумно трудно чистить.

Можно было подумать, что я усвоил урок после того, как обмазал ими весь торт, но, видимо, это не так. Я думаю, что спустя годы я все еще нахожу обсыпку от этого торта. Non-pareils — это аналог блесток для выпечки.

Еще несколько рецептов рождественского печенья, которые вы также можете приготовить и съесть:

Песочное печенье с белым шоколадом и мятой

Миндальное шоколадно-коричное печенье Linzer

Праздничное печенье «Пина-Колада»

Печенье-брецель с соленой карамелью и коричневым маслом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (250 г) очень мягкого
  • ¾ стакана сахарной пудры (100 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • ¼ стакана какао-порошка с высоким содержанием жира (30 г)
  • 3 ¼ столовые ложки кукурузного крахмала (25 грамм)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 яичный белок (30 грамм)

Украшение:

  • 12–14 унций темного или горько-сладкого шоколада (батончики, а не чипсы), крупно нарезанного (350–400 г)
  • 1 чашка посыпки на выбор

Инструкции

Нагрейте духовку до 350 градусов F (176 C). Разложите противни и застелите пергаментной бумагой. Поместите большую открытую насадку в виде звезды в кондитерский мешок.

В стационарном миксере или большой миске с ручным миксером взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы. Около 5-6 минут. Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту. Смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль в отдельной миске, затем добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте. Если вы используете стационарный миксер, соскоблите все тесто с венчика и снимите чашу с миксера.

В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков. Это когда вы поднимаете венчик, и пики складываются сами по себе.

Вмешайте яичный белок в тесто для печенья с помощью резиновой или силиконовой лопаточки до полного смешивания.

Наполните кондитерский мешок на треть тестом и выдавите каракули на подготовленные противни. Я сделал свой из трех закорючек, вы можете сделать сколько хотите, палочки или круги.

Выпекание в течение 10 минут или до тех пор, пока верхушки не станут сухими и затвердевшими. Не обгоняйте этих.

Дать остыть в течение одной минуты на противне, затем осторожно переложить на решетку для охлаждения до полного остывания.

Когда будете готовы макать в шоколад, застелите противни вощеной бумагой. Освободите место в морозильной камере или холодильнике для подноса, чтобы быстро приготовить шоколад.

Растопить шоколад либо на водяной бане (предпочтительный метод), либо в микроволновой печи. Нарежьте шоколад, положите в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Перемешивайте лопаткой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Это можно сделать, пока печенье остывает.

Окунуть половинку печенья в шоколад по одному. Дайте излишкам стечь, затем положите печенье на подготовленный противень. Повторите с еще несколькими печеньями, прежде чем добавлять посыпку. Как только у вас будет поднос с печеньем, смоченным и посыпанным, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад затвердел. Повторите то же самое с оставшимися печеньями, пока все они не будут покрыты и украшены.

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

Примечания

Выход этих файлов cookie полностью зависит от размера и формы печенья, которое вы выдавливаете. С большими закорючками у меня получилось около 30 печений. Меньшие формы дадут больше.

Если вы готовите этот рецепт впервые, обязательно прочтите всю информацию в основном посте, так как он содержит множество дополнительных советов, а также ответы на некоторые распространенные вопросы.

Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте мне знать в комментариях или напишите мне [email protected], и я сделаю все возможное, чтобы помочь.

Если вы решите заменить рецепт, который я еще не тестировал, делайте это на свой страх и риск. Я не могу гарантировать те же результаты, если вы измените много ингредиентов или метода. Однако, если какие-либо из ваших изменений будут успешными, я хотел бы услышать об этом и добавить в свои примечания к рецепту, чтобы другие читатели тоже могли попробовать.

Шоколадное венское сливочное печенье с шоколадной глазурью (Венские вихри).

Венское пальчиковое печенье с шоколадной глазурью | Рецепты выпечки

Это венское пальчиковое печенье с шоколадной глазурью прекрасно само по себе или в составе большого десерта.

Венское пальчиковое печенье с шоколадной глазурью — классическое незаменимое блюдо для чаепития, идеально сочетающееся с чашкой чая или кофе. В нашем рецепте используется всего семь ингредиентов, и на приготовление этого прекрасного печенья от начала до конца уходит менее часа. Хотя в нашем рецепте мы использовали молочный шоколад, чтобы придерживаться венской традиции, вы также можете использовать темный шоколад или белый шоколад, чтобы разнообразить вкус. Если вы планируете особый случай, попробуйте использовать это печенье в качестве украшения на торте.

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла, размягченного
  • 60 г сахарной пудры
  • 125 г муки
  • 60 г кукурузной муки
  • ½ ч. л. молотого кардама ом или корица, по желанию
  • Около 90 г темного шоколада
  • Измельченные фисташки, по желанию
  • Кондитерский мешок и рифленая насадка 1 см (½ дюйма)
  • 2 противня, застеленные пергаментом для выпечки

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)МаслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурь/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырСушеный A абрикосыСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (крученый)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Орешки пекан (измельченный)МукаРис (Un вареный, длиннозерный)Рис (сырой, среднезернистый)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Помидоры es (консервированные)помидоры (нарезанные)помидоры (вяленые)патока/патокагрецкие орехи (нарезанные)

грамма

стакана

Способ приготовления

  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *