Свежая и квашеная капуста тушеная с охотничьими колбасками в мультиварке
Подробный пошаговый фото-рецепт тушения свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками и помидорами в мультиварке.
3.0
Ингредиенты
Капуста белокачаная | 400 | г |
Капуста квашеная | г | |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Помидоры | 1-2 | шт. |
Масло растительное | 1 | столовая ложка |
Соль | 1 | чайная ложка |
Колбаса | 300 | г |
Шаг: 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (для Moulinex MK 700330 — «Суп\Пароварка»), подождать несколько минут, пока программа выйдет на рабочую температуру. Выложить лук и морковь в чашу и обжаривать их 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Свежую капусту нашинковать как можно тоньше, тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее.
Шаг: 4
Добавить нашинкованную капусту в чашу мультиварки к обжаренным овощам. Выбрать режим Тушение, установить время приготовления 60 минут.
Шаг: 5
Через 35 минут добавить квашеную капусту. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Шаг: 6
Помидоры натереть на терке над миской. Их мякоть и сок используются на следующем этапе приготовления. Охотничьи колбаски нарезать кольцами.
Шаг: 7
Добавить сок и мякоть помидоров в чашу мультиварки.
Шаг: 8
Добавить охотничьи колбаски, всё перемешать. Тушить еще 10 минут.
Шаг: 9
Попробовать блюдо и, если нужно, добавить соль.
Шаг: 10
Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, реализован в простой мультиварке Moulinex MK 700330.
Группа ТопМультиварок.
25 февраля 2015 — © Boris Dubrovin
Тушеная капуста по-охотничьи в мультиварке
Katerina 15562
Добавить в любимые
Добавить в любимые
Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей.
в Redmond RMC-M4502 4 порции солянка, капуста, просто
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
- Капуста белокочанная850 гр.
- Морковь (крупная)1 шт.
- Лук1 шт.
- Охотничьи колбаски250 гр.
- Бекон копченый100 гр.
- Томатная паста70 гр.
- Вода50 мл.
- Соль/Перец— по вкусу
Тушеная капуста — это простой и вкусный гарнир. Я решила немного разнообразить привычный вкус капусты, добавив охотничьи колбаски и копченый бекон. Благодаря этому гарнир легко превратился в сытное и ароматное основное блюдо.)
1 этап
- Капуста белокочанная850 гр.
Кочан капусты моем и делим пополам, вырезаем кочерыжку, срезаем толстые прожилки. Мягкие листья тонко шинкуем.
2 этап
- Морковь (крупная)1 шт.
Морковь натираем на крупной терке.
3 этап
- Лук1 шт.
Мелко режем лук.
4 этап
- Бекон копченый100 гр.
- Охотничьи колбаски250 гр.
Охотничьи колбаски режем кружочками, а бекон мелкими ломтиками.
5 этап
В чашу мультиварки выкладываем бекон. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. Обжариваем бекон примерно 3 минуты.
6 этап
Добавляем к бекону лук и морковь и обжариваем еще примерно 5 минут. Отключаем программу.
7 этап
Добавляем в чашу капусту и охотничьи колбаски.
8 этап
- Томатная паста70 гр.
- Вода50 мл.
В стакане соединяем томатную пасту и воду. Хорошенько перемешиваем.
9 этап
Добавляем разведенную томатную пасту к капусте. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт был приготовлен в мультиварках: Stadler Form Chef One SFC.909, Redmond RMC-M20, Moulinex CE 503132, Panasonic SR-TMZ540, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC — M90
Капуста в мультиварке, колбаса с колбасой и картофель
Автор: Crock-Pot Ladies 18 комментариев
5.7K акции
- Facebook962
- Твиттер
Этот рецепт для Капуста в мультиварке, Колбаса Колбаса и Картофель вкусен, прост в приготовлении и экономичен. Старинный рецепт стал новым, приготовив его в мультиварке!
Капуста в медленноварке, колбаса с колбасой и картофель
Когда я увидел этот рецепт для Колбаса в медленноварке, картофель и капуста из Graceful Little Honey Bee на Pinterest несколько месяцев назад, я понял, что должен попробовать его, потому что это выглядело вкусно.
Я купил кочан капусты и немного колбасы в продуктовом магазине и пошел на кухню, чтобы сделать это. Это было очень мило. Но… мой дом полон гастрономических критиков. Все они, начиная с моего мужа и заканчивая младшим ребенком, могут что-то сказать о еде, которую я им готовлю, и часто предлагают, как можно улучшить блюдо.
Несмотря на то, что оригинальный рецепт великолепен, я пошел дальше и немного адаптировал его, чтобы улучшить вкус, но не отклоняясь от экономичного рецепта.
Опять же, я вернулся в магазин за другим кочаном капусты (к счастью, недавно они были в продаже из-за Дня Святого Патрика), и на этот раз я купил колбасу из индейки только потому, что я на Weight Watchers и я пытаясь сделать более здоровый выбор.
Конечно, вы можете использовать обычную колбасу.
Внесены дополнения и изменения:
- Яблочный уксус вместо белого дистиллированного уксуса и многое другое. Я думаю, что яблочный уксус добавляет еще одно измерение вкуса, и мы подумали, что блюду нужно немного больше молнии.
- Острая коричневая горчица вместо желтой горчицы. Может быть, это просто личное предпочтение, но я предпочитаю более зернистую горчицу и оставляю ярко-желтую горчицу для случайного хот-дога.
- Приправа соль и перец… в оригинальном рецепте указано «соль и перец по вкусу», и мой муж взял соль приправы, и мы все перемололи немного перца за ужином. Поэтому второй раз я просто включил это в рецепт.
- Куриный бульон вместо бульона. И то, и другое было бы хорошо, но, поскольку бульон уменьшается немного больше, чем бульон, он имеет больше вкуса. Плюс это только то, что я покупаю и держу в кладовой. Я использую обезжиренные продукты, потому что опять же, я стараюсь делать более здоровый выбор.
- Измельченный чеснок. Мой муж ЛЮБИТ чеснок, и я согласилась с ним, что чеснока можно использовать больше, чем дает чесночный порошок. Итак, пара зубчиков измельченного чеснока отправилась в кастрюлю.
В общем, это довольно щадящий рецепт. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого из ингредиентов. Веселитесь, ешьте и наслаждайтесь!
Капуста в мультиварке, колбаса с колбасой и картофель Рецепт
Хайди Кеннеди
Этот ароматный рецепт очень прост, требует менее 15 минут на приготовление и имеет восхитительный вкус. Капуста, колбаса, картофель и морковь готовятся в течение нескольких часов в мультиварке с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо!
3.72 от 158 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Всего времени 6 часов 15 мин
Курс Entrée
Cuisine Prol
Сервины 6 порций
Калории 257 Kcal
- 3 Средний картофель (Peelled and Lickens)
- 3 Средние корзины (SLED SLID)
- 1110
- 3 Средние корзины (SLED SLID)
- 1111110
- 3 Средние морки)
- 1. (нарезанный на кусочки)
- 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
- 14 унций индюшиной колбасы (нарезанной)
- 1 чашка обезжиренного куриного бульона
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки готовой острой коричневой горчицы
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка Соль для приправы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
В небольшой миске смешайте куриный бульон, яблочный уксус, горчицу, измельченный чеснок, приправу, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.
Равномерно залить жидкостью смесь в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или пока картофель и морковь не станут мягкими.
9 слой картофеля побольше 6 четвертей
9 , морковь, капуста, колбаса и лук именно в таком порядке.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 15 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 957 мг | Калий: 962 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5400 МЕ | Витамин С: 100,7 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 2,9мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
5.7К акции
- Facebook962
- Твиттер
Рубрики: Рецепты мультиварки на 6 кварт, Рецепты мультиварки на 6,5 кварт, Рецепты мультиварки на 7 кварт, Рецепты первых блюд в мультиварке, Рецепты осенней мультиварки, Рецепты весенней мультиварки, Рецепты летней мультиварки, Зима Рецепты мультиварки с тегами: Яблочный уксус, Капуста, Морковь, Куриный бульон, Чеснок, Чесночный порошок, Без глютена, Без глютена Рецепты CP, Здоровый, С высоким содержанием клетчатки, Рецепты с высоким содержанием клетчатки, Kielbasa, Низкокалорийные, Низкокалорийные рецепты CP , С низким содержанием жира, Рецепты с низким содержанием жира CP, С низким содержанием сахара, Рецепты CP с низким содержанием сахара, Горчица, Лук, Луковый порошок, Перец, Картофель, Колбаса, Приправа, Соль, Индейка, Колбаса из индейки, WW, WW CP Рецепт
Получите бесплатные рецепты мультиварки!
Имя
Адрес электронной почты:
Бигос (похлебка по-польски) Рецепт
Бигос — это сытное польское рагу из свежего, копченого и вяленого мяса, диких и культивируемых грибов и изрядной порции квашеной капусты.
Идеальное уютное блюдо для зимнего дня.К
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде по версии Фонда Джеймса Берда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 марта 2022 г.
6 оценок
Элиза БауэрБигос, сытное рагу из капусты и свинины, называют национальным блюдом Польши. В нем определенно есть что-то восточноевропейское: капуста и квашеная капуста, много разного мяса — многие из них копченые — и разнообразные грибы. Любой, кто хоть что-нибудь знает о Восточной Европе, знает, что они без ума от грибов.
Судя по всему, оригинальный бигос был приготовлен из дичи. Но на протяжении веков — говорят, что этому блюду около 700 лет — оно превратилось в рагу из многих видов домашнего мяса. Копченая колбаса, в основном колбаса, является данностью, как и бекон, или копченая рулька. Также используются свежие колбаски, свиная лопатка, телятина или говядина.
Элиза БауэрБигос: рагу с множеством вариаций
Вы должны знать, что не существует единого рецепта приготовления бигоса. У каждого повара есть свои секреты. Итак, насколько я могу судить, единственные константы: много разного мяса, капуста, грибы и черный перец. В блюде есть две основные ветви: в одной используются помидоры и томатная паста, а в другой — чернослив. Я выбрала здесь чернослив.
Начните с хорошего фрица
Несколько слов о квашеной капусте. Хотя вы можете приготовить это блюдо из квашеной капусты с уксусом, вам нужно будет промыть и промыть ее несколько раз, чтобы удалить большую часть уксусного вкуса. Вы должны приложить некоторые усилия, чтобы найти простую квашеную капусту в рассоле, которая хранится в холодильнике. Bubbies — отличный бренд.
Используйте как можно больше различных видов грибов и обязательно попытайтесь найти сушеные белые грибы — это требуется в большинстве рецептов бигоса. Для этого рецепта мы использовали сушеные дикие грибы, свежие шампиньоны кремини и упаковку свежих грибов «от шеф-повара».
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 40 минут
порций 10 до 12 порций
В качестве жидкости я использовал пиво, хотя многие используют красное вино. Если вы готовите томатную версию, не добавляйте пиво и используйте банку с томатным соусом. Если вы не можете пить алкоголь, используйте немного говяжьего бульона.
1 унция сушеных белых грибов или других лесных грибов
1 столовая ложка ягод можжевельника, по желанию
1 столовая ложка черного перца горошком
2 фунта свиной лопатки
1-2 фунта колбасы или другой копченой колбасы
1 (25 унций) банка свежей квашеной капусты (мы рекомендуем Bubbies, которые вы можете найти в холодильном отделе вашего местного супермаркета)
1 1/2 фунта смеси свежих грибов
2 столовые ложки шпика или растительного масла
1 большая луковица, нарезанная
1 зеленая капуста, без сердцевины и нарезанная
Соль
2 столовые ложки томатной пасты, опционально
1 копченая рулька
1 фунт свежей польской колбасы, опционально
1 столовая ложка семян тмина
2 столовые ложки сушеного майорана
1 бутылка (12 унций) пива Pilsner или светлого пива
1 банка (15 унций) томатного соуса, опционально
20 черносливов, разрезанных пополам, по желанию
1-2 столовые ложки горчицы или хрена по выбору
Подготовить ингредиенты:
Залейте сушеные грибы горячей водой из-под крана и оставьте их на 20-40 минут или пока они не станут мягкими.
Грубо измельчите или раздавите ягоды можжевельника (если используете) и черный перец горошком; тебе не нужен порошок.
Нарежьте свиную лопатку на большие куски, около 2 дюймов и отложите в сторону.
Нарежьте колбаски на кусочки одинакового размера и отложите в сторону.
Слейте квашеную капусту и отложите в сторону.
Слить грибы, процедить жидкость через мелкое сито. Отставьте жидкость для замачивания в сторону. Очистите замоченные грибы от грязи и нарежьте их крупными кусочками; маленькие оставить целыми.
Поджарьте свиную лопатку:
В большой кастрюле с крышкой нагрейте беконный жир или растительное масло в течение минуты или двух. При необходимости, работая партиями, обжарьте свиную лопатку на среднем огне. Не забивайте сковороду. Отложите обжаренное мясо в сторону.
Добавить лук и капусту, затем томатную пасту:
Положите лук и свежую капусту в кастрюлю и обжаривайте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посыпьте их небольшим количеством соли. Овощи будут выделять много воды. Когда они это сделают, используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Если вы готовите томатную версию, добавьте сюда томатную пасту. Как только кастрюля будет очищена, а капуста и лук станут мягкими, выньте их из кастрюли и отложите вместе со свиной лопаткой.
Добавить свежие грибы, свинину, капусту, лук и приправы:
Добавьте свежие грибы и готовьте их без добавления масла, часто помешивая, пока они не выпустят воду. Как только они это сделают, посыпьте грибы небольшим количеством соли.
Когда вода почти вся испарится, добавьте свиную лопатку, капустно-луковую смесь. Затем добавьте рульку, колбасу, опциональную польскую колбасу, сушеную квашеную капусту, семена тмина, майоран, молотый перец горошком и можжевельник (если используете).
Добавьте пиво (или томатный соус) и варите на медленном огне:
Добавьте пиво, если используете, или томатный соус, если делаете томатную версию. Хорошо перемешайте.
У вас не должно быть достаточно жидкости, чтобы погрузить все. Это хорошо: бигос — «сухое» рагу, к тому же ингредиенты при варке будут выделять больше жидкости. Доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов.
Бигос тем вкуснее, чем дольше готовится, но его можно есть, как только рулька развалится. Проверяйте через 2 часа, а затем каждые 30 минут.
Удалите кости и жир, затем добавьте чернослив и готовьте дольше:
Когда рулька станет мягкой, выловите ее и снимите с костей мясо и жир. Выбросьте кости и жир, затем грубо нарежьте мясо и верните его в кастрюлю. Добавьте замоченные сушеные грибы, процеженную жидкость для замачивания грибов и чернослив (если используете) и готовьте, пока они не станут мягкими, еще как минимум 30 минут.
Добавить горчицу непосредственно перед подачей на стол:
Бигос лучше всего подавать просто, с ржаным хлебом и пивом.