Рисовая запеканка с фаршем в духовке: Запеканка с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

17 сентября 2018 0 2366 2

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вам надоели привычные и повседневные блюда, которые каждый день повторяются, пора внести яркий акцент и что-то изменить. Сегодня предлагаю сделать невероятно вкусную и простую в приготовлении рисовую запеканку с фаршем в духовке. Готовить ее настолько легко, что справится каждый. Результат поражает – обычный рис и фарш создают великолепный тандем, а румяная сырная корочка сверху делает блюдо презентабельным с виду. Поверьте, даже подав такую запеканку на праздничный стол, не найдется равнодушного человека, который откажется от порции, а может и не от одной, ведь получается очень-очень вкусно!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис длинный

1 г

Вода

1.5 г

Помидоры

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Филе индейки или фарш

300 г

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Сыр твердый

80 г

Масло растительное

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить продукты по списку. Индейку можно заменить любым другим мясом на ваше усмотрение. Фарш я предпочитаю делать сама, вам советую поступать аналогично.

Шаг 2 из 13

Филе индейки ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать абсолютно произвольно. Кусочки мяса сложить в чашу кухонного блендера или пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 13

Пульсирующими движениями превратить индейку в фарш.

Шаг 4 из 13

Очистить и сполоснуть головку лука. Накрошить небольшими кусочками.

Шаг 5 из 13

Фарш из чаши блендера достать, наполнить емкость нарезанными дольками томатов, туда же бросить зубчик-другой чеснока.

Шаг 6 из 13

Снова пульсирующими движениями измельчить овощи.

Шаг 7 из 13

Рис отварить на плите в кастрюле. На указанное в рецепте количество потребуется 1,5 стакана воды.

Шаг 8 из 13

Фарш и нарезку лука обжарить на сковороде. В процессе жарки разбивать мясные кусочки вилкой или лопаткой. Смешать фарш и рис.

Шаг 9 из 13

Добавить томатное пюре с чесноком из чаши блендера. Соль, перец и другие специи ввести по вкусу. Перемешать хорошо.

Шаг 10 из 13

Наполнить форму приготовленной смесью, сверху засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Шаг 11 из 13

Запекать рисовую запеканку при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 12 из 13

После чего подать ее к столу с разносолами, свежими овощами, зеленью.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чесночная настойка, как средство профилактики от многих болезней Готовим кофе в чашке дома: советы опытного бариста

Кабачково-рисовая запеканка с фаршем — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриный фарш 400 гр. Кабачки 1,2 кг Помидоры свежие 6 шт. Лук репчатый 3 головки Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 3 шт.

Сыр 100 гр. Сметана 150 мл. Масло подсолнечное 1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте на сковороду фарш и томатную пасту, жарьте все вместе 7-10 минут.

Овощи помойте. Кабачки натрите на крупной терке, помидоры нарежьте тонкими кружочками.

В отдельной миске смешайте яйца и сметану, посолите по вкусу. Форму смажьте маслом, положите на дно половину кабачков, затем фарш с луком и снова кабачки. Сверху разложите помидоры, залейте заготовку яичной смесью и посыпьте тертым сыром.

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Подавайте блюдо на стол горячим.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.66%

Витамин В1 3.81%

Витамин В2 6.24%

Витамин В4 6.07%

Витамин В5 6.62%

Витамин В6 8.82%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 5.96%

Витамин С 13.15%

Витамин D 1.78%

Витамин E 5.9%

Биотин 3.4%

Витамин К 2.84%

Витамин РР 9.33%

Калий 11.32%

Кальций 5.75%

Кремний 45. 31%

Магний 3.82%

Натрий 5.11%

Сера 12.17%

Фосфор 10.55%

Хлор 1.26%

Алюминий 334.99%

Железо 4.06%

Йод 1.5%

Кобальт 24.64%

Литий 5.34%

Марганец 4.56%

Медь 6.99%

Никель 0.43%

Рубидий 3520.47%

Селен 7.02%

Фтор 0.3%

Хром 1.75%

Цинк 6.07%

Бор 5306.04%

Ванадий 15.9%

Молибден 4.85%

Витамин A 142.45%

Витамин В1 95.85%

Витамин В2 157. 12%

Витамин В4 152.82%

Витамин В5 166.52%

Витамин В6 221.89%

Витамин В9 55.15%

Витамин В12 150.06%

Витамин С 330.93%

Витамин D 44.91%

Витамин E 148.49%

Биотин 85.53%

Витамин К 71.34%

Витамин РР 234.68%

Калий 284.8%

Кальций 144.61%

Кремний 1140%

Магний 96.09%

Натрий 128.57%

Сера 306.17%

Фосфор 265.31%

Хлор 31.66%

Алюминий 8428.33%

Железо 102.18%

Йод 37.73%

Кобальт 620%

Литий 134. 36%

Марганец 114.84%

Медь 175.95%

Никель 10.9%

Рубидий 88575%

Селен 176.74%

Фтор 7.61%

Хром 44.1%

Цинк 152.68%

Бор 133500%

Ванадий 400%

Молибден 122%

Витамин A 23.74%

Витамин В1 15.98%

Витамин В2 26.19%

Витамин В4 25.47%

Витамин В5 27.75%

Витамин В6 36.98%

Витамин В9 9.19%

Витамин В12 25.01%

Витамин С 55.16%

Витамин D 7.49%

Витамин E 24.75%

Биотин 14.

26%

Витамин К 11.89%

Витамин РР 39.11%

Калий 47.47%

Кальций 24.1%

Кремний 190%

Магний 16.02%

Натрий 21.43%

Сера 51.03%

Фосфор 44.22%

Хлор 5.28%

Алюминий 1404.72%

Железо 17.03%

Йод 6.29%

Кобальт 103.33%

Литий 22.39%

Марганец 19.14%

Медь 29.32%

Никель 1.82%

Рубидий 14762.5%

Селен 29.46%

Фтор 1.27%

Хром 7.35%

Цинк 25.45%

Бор 22250%

Ванадий 66. 67%

Молибден 20.33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1282 мкг900 мкг5.723.7
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.816
Витамин В22.8 мг1. 8 мг6.226.2
Витамин В4764.1 мг500 мг6.125.5
Витамин В58.3 мг5 мг6.627.8
Витамин В64.4 мг2 мг8.837
Витамин В9220.6 мкг400 мкг2. 29.2
Витамин В124.5 мкг3 мкг625
Витамин С297.8 мкг90 мкг13.255.2
Витамин D4.5 мкг10 мкг1.87.5
Витамин E22.3 мг15 мг5.924. 7
Биотин42.8 мг50 мг3.414.3
Витамин К85.6 мкг120 мкг2.811.9
Витамин РР46.9 мг20 мг9.339.1
Калий7120 мг2500 мг11.347.5
Кальций1446. 1 мг1000 мг5.724.1
Кремний342 мг30 мг45.3190
Магний384.4 мг400 мг3.816
Натрий1671.4 мг1300 мг5.121.4
Сера1530.9 мг500 мг12. 251
Фосфор2122.5 мг800 мг10.544.2
Хлор728.1 мг2300 мг1.35.3
Алюминий2528.5 мкг30 мкг3351404.7
Железо18.4 мг18 мг4.117
Йод56. 6 мкг150 мкг1.56.3
Кобальт62 мкг10 мкг24.6103.3
Литий94.1 мкг70 мкг5.322.4
Марганец2.3 мкг2 мкг4.619.1
Медь1759.5 мкг1000 мкг729. 3
Никель21.8 мкг200 мкг0.41.8
Рубидий1771.5 мкг2 мкг3520.514762.5
Селен97.2 мкг55 мкг729.5
Фтор304.3 мкг4000 мкг0.31.3
Хром22. 1 мкг50 мкг1.87.4
Цинк18.3 мг12 мг6.125.4
Бор1602 мкг1.2 мкг530622250
Ванадий80 мкг20 мкг15.966.7
Молибден85.4 мкг70 мкг4. 820.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Творожная запеканка с цукатами
Запеканка из макарон как в садике
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Творожная запеканка воздушная
Запеканка из кабачков с манкой
Творожная запеканка вкусная
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Запеканка из кабачков кубиками

Запеканка из кабачков с сыром и яйцом

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с помидорами

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки для похудения

Кабачки с помидорами

Рисовая запеканка для гамбургеров с сыром – Berly’s Kitchen

Опубликовано

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Рисовая запеканка с сырным гамбургером — это простое и вкусное блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для всей семьи. Сделано из говяжьего фарша, лука, риса и пикантных приправ и покрыто липким плавленым сыром. Это верный способ угодить даже самым привередливым едокам!

Не забудьте попробовать один из наших других рецептов говяжьего фарша ! Наши Запеканка из говядины с лапшой , Домашний помощник по приготовлению гамбургеров и Французская запеканка из говядины с луком помогут приготовить вкусные рецепты ужина.

Запеканка из говядины и риса с сыром

Если вы ищете простое решение для ужина, вам подойдет еда из одной кастрюли. Они не только имеют фантастический вкус, но и очищаются проще, чем когда-либо!

Эта рисовая запеканка для гамбургеров именно такая! Он начинается с лука и говяжьего фарша, затем добавляется немного говяжьего бульона, риса и приправ, а затем посыпается сыром чеддер. Ужин свершился!

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и риса:

Наша запеканка из гамбургеров и риса невероятно проста. Вот инструкция с пошаговыми фото.

Полный рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

  1. Для начала нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку растительного масла (на ваш выбор), нарезанный кубиками лук и один фунт нежирного говяжьего фарша.
  2. Готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Затем слейте лишний жир, а мясо верните на сковороду.
  3. Добавьте говяжий бульон, длиннозернистый белый рис, томатную пасту, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили, тмин, орегано, соль и перец. Перемешайте и убедитесь, что бульон покрывает рис.
  1. Доведите до кипения говяжий бульон. Затем доведите до кипения и накройте крышкой. Продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут или пока рис не станет мягким.
  2. После того, как рис достигнет желаемой консистенции, снимите рисовую запеканку для гамбургера с огня и посыпьте сверху тертым сыром чеддер.
  3. Снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Наслаждайтесь теплом!

Советы по достижению успеха:

  • Используйте длиннозернистый белый рис, рис Жасмин или рис басмати. Мелкий рис в этом рецепте не подходит.
  • В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.
  • Убедитесь, что говяжий фарш полностью приготовлен, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Если вы хотите больше остроты, добавьте больше порошка чили, молотых хлопьев красного перца или вашего любимого острого соуса!
  • При приготовлении риса в кастрюле убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты, а также добавьте от ½ до 1 чашки бульона — это гарантирует, что ваш рис приготовится должным образом, не пригорит и не прилипнет к сковороде!
  • Используйте свой любимый вкус тертого сыра.
  • В качестве белкового варианта попробуйте фарш из курицы, индейки или свинины. Приправы, возможно, придется немного отрегулировать.
  • Узнайте, насколько крепок порошок чили, прежде чем добавлять его в говяжий фарш. Некоторые марки порошка чили имеют больше остроты, чем другие, поэтому количество может потребоваться отрегулировать, чтобы оно соответствовало желаемому уровню остроты.

Как хранить гамбургер Рисовая запеканка:

Охлаждение: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Чтобы заморозить эту запеканку, приготовьте ее, как указано, затем полностью охладите. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Оттаивание: Поместите запеканку с говяжьим фаршем и рисом в холодильник, чтобы она полностью оттаяла, прежде чем разогревать.

Разогрев: Для разогрева разогрейте одну порцию в микроволновой печи на половинной мощности, пока она полностью не прогреется, или поместите большую порцию в сковороду на слабый огонь.

Должен ли рис быть приготовленным или сырым в говяжьем фарше и рисовой запеканке?

Для этой сырной запеканки из говядины рис должен быть сырым. Рис варится в говяжьем бульоне и впитывает ароматы других ингредиентов.

Можно ли использовать коричневый рис в этой сырной запеканке для гамбургеров?

Да, для этой запеканки можно использовать коричневый рис. Однако для полной готовности риса может потребоваться более длительное время приготовления.

Кроме того, вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона и немного изменить приправы.

Можно ли использовать томатный соус вместо томатной пасты в этой запеканке из риса и говядины?

Да, в этой запеканке вместо томатной пасты можно использовать томатный соус. Однако вкус будет немного другим, а консистенция может быть более жидкой из-за лишней жидкости в соусе.

Как правило, эмпирическое правило заключается в том, что вы заменяете 3 столовые ложки томатного соуса на каждую 1 столовую ложку томатной пасты. Тем не менее, делает эту запеканку из риса и гамбургеров жидкой и насыщенной томатным вкусом.

Мы рекомендуем начинать с меньшего количества и при необходимости добавлять больше.

Понравился этот рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша (мы использовали 93/7.)
  • ½ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 2 ¼ чашки говядины с низким содержанием натрия бульон
  • ½ чашки длиннозерного белого риса, сырого (длиннозернистого, жасминового или басмати)
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 901 55 ½ чайной ложки кошерной соли или до вкуса
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 ½ чашки тертого острого сыра чеддер
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте, добавьте масло, говяжий фарш и лук. Готовьте говяжий фарш до тех пор, пока не останется розовых кусочков. Слейте лишний жир и верните на сковороду.

    1 столовая ложка растительного масла

    1 фунт говяжьего фарша

    ½ стакана белого лука

  • Добавьте бульон, рис, томатную пасту, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, соль, тмин, орегано и перец. Доведите ингредиенты до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    2 ¼ чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    ½ чашки длиннозерного белого риса

    ¼ чашки томатной пасты

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 ч. л. порошка чили

    ½ ч. л. соли

    ¼ ч. варить 20-25 минут или пока рис не станет мягким и приготовленным до нужной консистенции.

  • Снимите с огня, откройте и посыпьте тертым сыром. Верните крышку и дайте остаточному теплу расплавить сыр.

    1 ½ чашки острого сыра чеддер

  • Подавайте теплыми с вашим любимым гарниром. Советы, часто задаваемые вопросы и варианты хранения см. в посте.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 чашке запеканки. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 576 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 3 мг

  • Фейсбук

Запеканка из говяжьего фарша с рисом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам даже не нужно варить рис или жарить мясо! Позвольте духовке сделать всю работу, а просто перемешайте ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша с рисом () . Это простой и полезный рецепт ужина, приготовление которого занимает всего 10 минут!

Для тех дней, когда у вас просто нет ни времени, ни сил, чтобы приготовить еще один обед!

Когда вам нужен уютный, сытный и питательный ужин для всей семьи, эта запеканка из говядины и риса придет на помощь. Он богат овощами, нежирным белком и рисом — для полноценного ужина, который требует всего несколько минут практического времени. Метод «свалки и выпечки» — ваш спаситель в будние дни!

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша:

Сначала положите сырой говяжий фарш в большую форму для запекания. Используйте пальцы, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки (точно так же, как вы используете деревянную ложку, чтобы разбить мясо на сковороде).

Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра), плотно накройте крышкой и запекайте при 375°F в течение 60-75 минут .

В течение последних 5 минут выпекания снимите крышку, перемешайте запеканку, посыпьте сверху сыром и верните форму в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Запеканка готова, когда рис станет мягким, а сыр расплавится сверху. Украсить свежей зеленью по желанию и подавать!

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша:

Поскольку эта запеканка содержит белок, овощи и крахмал, вам больше ничего не понадобится. Удобно, правда? Однако, если вы хотите дополнить трапезу несколькими другими блюдами, вот несколько замечательных гарниров, которые хорошо сочетаются с запеканкой:

  • Простой зеленый салат с итальянской бальзамической заправкой
  • Чесночный хлеб или домашние хлебные палочки из 3 ингредиентов
  • Жареная брокколи с чесноком
  • Простой итальянский салат из зеленой фасоли

Советы повара и варианты рецептов:

  • Я рекомендую использовать 9001 9 Говяжий фарш 96 % или 97 % постного мяса для этого рецепт, потому что вы не подрумяниваете и не сливаете воду из мяса, прежде чем оно попадет в блюдо. Постное мясо не сделает вашу запеканку жирной. Тем не менее, если вы предпочитаете , используйте мясной фарш с более высоким содержанием жира , все в порядке — просто поджарьте мясо на сковороде и слейте жир перед перемешиванием говядины в запеканке.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого блюда. Например, рис приготовится быстрее в темной металлической кастрюле, чем в керамической посуде. Просто следите за этим, начиная с отметки 55 минут (когда вам может понадобиться добавить сыр), потому что вы не хотите, чтобы ваш рис был переваренным и мягким.
  • Замена фарш из куриной грудки или фарш из белого мяса индейки для говяжьего фарша.
  • Убедитесь, что вы измельчили сырое мясо, когда кладете его в блюдо . Это похоже на использование деревянной ложки для измельчения говяжьего фарша, когда вы подрумяниваете его на сковороде. Поскольку мясо запекается в духовке, вы не хотите, чтобы оно готовилось одним большим комом. Разломив его на более мелкие кусочки, он равномерно распределится по всей запеканке!
  • Коричневый рис или рис быстрого приготовления вместо равные обмены на длиннозерный белый рис, требуемый здесь. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления (поэтому запеканка должна выпекаться не менее 90 минут), в то время как рис быстрого приготовления готовится быстрее и не впитывает столько жидкости. Я тестировал рецепт только с длиннозернистым белым рисом, поэтому не могу рекомендовать использовать другие заменители зерна.
  • Для более сливочной запеканки не используйте банку сгущенного томатного супа и замените ее банкой сгущенного крем-супа из грибов (или другой сгущенный крем-суп).

Другие идеи рецептов запеканки из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться:

  • Запеканка из говяжьего фарша из 4 ингредиентов
  • Запеканка из говяжьего фарша с яичной лапшой {Запеканка для гамбургера по-амишски}
  • Запеканка из говяжьего фарша с начинкой из кукурузного хлеба {Тако-пирог}
  • Запеканка из говяжьего фарша с макаронами {Бифарони из 5 ингредиентов}
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша
  • 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша (не менее 96% или 97% постного жира)*
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1 (10,75 унций) банка сгущенного томатного супа, НЕ разбавленного
  • 1 ½ чашки говяжьего бульона
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца)
  • 1 чашка тертой моцареллы сыр
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Дополнительный гарнир: свежая нарезанная петрушка или базилик
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните большую форму для выпечки (около 9 х 13 дюймов) кулинарным спреем.

  • В готовом блюде (или в большой миске) раскрошите пальцами сырой говяжий фарш на мелкие кусочки. Добавьте помидоры, томатный суп, говяжий бульон, сырой рис , вустерширский соус, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец. Перемешайте.

  • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 60-75 минут (или пока рис не станет мягким). В течение последних 5 минут приготовления достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и посыпьте моцареллой и пармезаном. Поместите обратно в духовку (без крышки) на последние 5 минут или пока сыр не расплавится. По желанию украсьте свежей зеленью.

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать говяжий фарш 96% или 97% экстрапостности , потому что вы не подрумяниваете и не высушиваете мясо, прежде чем оно попадет в блюдо. Постное мясо не сделает вашу запеканку жирной. Тем не менее, если вы предпочитаете используйте мясной фарш с более высоким содержанием жира , это нормально — просто приготовьте мясо на сковороде и слейте жир перед перемешиванием говядины в запеканке.
  • Время приготовления может варьироваться , в зависимости от типа используемого блюда. Например, рис приготовится быстрее в темной металлической кастрюле, чем в керамической посуде. Просто следите за этим, начиная с отметки 55 минут (когда вам может понадобиться добавить сыр), потому что вы не хотите, чтобы ваш рис был переваренным и мягким.
  • Говяжий фарш замените фаршем из куриной грудки или фаршем из белого мяса индейки .
  • Убедитесь, что вы разломали сырое мясо, когда кладете его в блюдо . Это похоже на использование деревянной ложки для измельчения говяжьего фарша, когда вы подрумяниваете его на сковороде. Поскольку мясо запекается в духовке, вы не хотите, чтобы оно готовилось одним большим комом. Разломив его на более мелкие кусочки, он равномерно распределится по всей запеканке!
  • Коричневый рис или рис быстрого приготовления вместо равные обмены на длинный белый рис, требуемый здесь. Коричневый рис требует гораздо больше времени для приготовления (поэтому запеканка должна выпекаться не менее 90 минут), в то время как рис быстрого приготовления готовится быстрее и не впитывает столько жидкости. Я тестировал рецепт только с длиннозернистым белым рисом, поэтому не могу рекомендовать использовать другие заменители зерна.
  • Чтобы запеканка получилась более сливочной, не используйте банку сгущенного томатного супа и замените ее на банка сгущенного крем-супа грибного (или другого сливочного супа-сгущенки).

Порция: 1/6 часть запеканки Калории: 330,2 ккалУглеводы: 37,9 г Белки: 26,8 г Жиры: 6,7 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 13,6 мг Натрий: 1231,3 мг Калий: 266,5 мгКлетчатка: 1,6 гСахар: 9,2 г

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *