Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Капуста с куриными бёдрами
- Нам понадобится:
- Капуста – 500 г
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка молотая – 1,5 ч. л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Шаг 2
2
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла
Шаг 3
3
3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
4
4. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
Шаг 5
5
5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Шаг 6
6
6. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
7
7. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Видеорецепт «Капуста с куриными бёдрами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, бёдра куриные, запеченная капуста, блюда из овощей, блюда из птицы
Похожие рецепты
Тушёная капуста с куриным филе в сметане Капуста тушеная с баклажанами Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста тушеная с сардельками Капуста тушеная в мультиварке с мясом Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Капуста, тушеная с ребрышками Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Капуста со свининой в рукаве Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Другие рецепты в категории «Блюда из овощей» Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Тушёный в сливках картофель с овощами Летний кабачковый торт Овощное рагу по-домашнему Баклажаны в духовке Оладьи из кабачков на кефире Перец фаршированный фаршем с булгуром Ирландское пюре — Колканнон Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Описание рецептаТушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 192 нравится 1. 29K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени или просто кусочки курицы, лук репчатый, морковь. Шаг 2: А также подсолнечное масло, белокочанная капуста, помидор, сметана, соль, перец и приправы(по желанию). Шаг 3:
Куриные голени моем, слегка сушим и кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем голени до румяной корочки. Шаг 4:
Репчатый лук мелко нарезаем. Шаг 5: Нарезанный лук кладем к куриным голеням. Продолжаем тушить курицу с луком. Шаг 6:
Морковь трем на терке. Шаг 7: Затем кладем морковь в сковороду к курице и луку. Шаг 8:
Белокочанную капусту нарезаем соломкой. Шаг 9: Добавляем капусту к курице, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Шаг 10:
Перец болгарский любого цвета нарезаем произвольно, кладем в сковороду. У меня он оранжево-красный. Продолжаем тушить под крышкой. Шаг 11:
Помидор измельчаем любым доступным способом и добавляем к курице, тушеной капусте, луку, перцу и моркови. Шаг 12:
Затем кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перемешиваем. Шаг 13:
А также кладем лавровый лист. Можно не класть, ведь не все его любят. На вкус это особенно не повлияет. Тушим еще пять-десять минут и выключаем. Шаг 14: Курица, тушеная с капустой готова. Шаг 15: Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриные бедра в мультиварке с капустой в кето
Главная » Рецепты мультиварки » Куриные бедра в мультиварке в кето с капустой
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 18 февраля 2021 г. (обновлено: 04.01.22)
Перейти к рецепту
★★★★★ 22 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Для занятых будних вечеров вот простой и вкусный рецепт куриных бедрышек и капусты в кето мультиварке, который понравится вашей семье! Это блюдо из одной кастрюли сочетает в себе ароматные куриные бедра с тоннами овощей. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.
Всякий раз, когда мне хочется низкоуглеводной пищи с дополнительным белком и клетчаткой, я обращаюсь к этому рецепту кето-куриных бедер, который включает капусту и цветную капусту.
Вам нужно всего несколько минут на подготовку, так что это идеальный рецепт для напряженного дня.
Зачем нужен этот рецепт
- Этот простой рецепт приготовления курицы в медленноварке занимает всего 5-6 часов на высокой температуре, или вы можете готовить ее в течение 8-10 часов на слабом огне. Вы можете использовать куриные бедра (с костью или без кости) или куриные котлеты, как вам больше нравится.
- Честно говоря, это такое замечательное, легкое и сытное блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли. Если вы не придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете сочетать ее с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре. В противном случае, это очень вкусно подается как есть.
- Для моих друзей, которые едят мясо после того, как стали вегетарианцами, это рецепт легкоусвояемого нежирного белка с высоким содержанием овощей.
- Этот рецепт также отлично подходит для людей, которые придерживаются диеты без глютена и молочных продуктов, диеты для детоксикации сахара или тех, кто придерживается плана диеты без сахара. Он богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами.
Основные ингредиенты
Куриные бедра доступны по цене, их легко найти, и они очень вкусные. Используйте куриные бедра с костями или куриные бедра без костей (с костями будет больше вкуса). Посмотрите другие мои советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом или мой список лучших продуктов без сахара.
Рис с цветной капустой сейчас очень легко найти. Но это рис в сумке, чтобы сделать вашу жизнь проще. Или вы можете сделать свой собственный рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна. Вы также можете использовать замороженную цветную капусту (см. мое руководство, как заморозить цветную капусту).
Капуста также бюджетна и доступна круглый год. Вы даже можете использовать замороженную капусту (см. мое руководство, как заморозить капусту).
Куриный бульон добавляет аромата и предотвращает высыхание курицы.
Шаги рецепта
Шаг первый
Нарежьте капусту и положите ее на дно мультиварки. Затем выложите рис из цветной капусты поверх капусты.
Еще одна причина, по которой мне нравится использовать мультиварку, заключается в том, что она сделана из керамики, которая является одним из самых безопасных вариантов посуды.
Шаг второй
Положите курицу поверх овощей и добавьте бульон и приправы.
Шаг третий
Накройте медленноварку крышкой и установите таймер на 6 часов на сильном огне. Также можно варить его 8-10 часов на слабом огне.
Шаг четвертый
По истечении времени приготовления снимите крышку, перемешайте ингредиенты и подавайте горячим.
Рецепты Советы и замены
- В этом рецепте можно использовать куриные бедра с костями или без костей. Вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
- Используйте зеленую или краснокочанную капусту, любая вкуснее.
- Не бойтесь экспериментировать с приправами. Копченая паприка, порошок чили или карри также будут вкусными.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько чистых углеводов содержится в этом рецепте?
Каждая порция этого блюда содержит около 5 граммов чистых углеводов.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
Да! Я бы посоветовал готовить его на высокой мощности в течение 10 минут и использовать естественный сброс давления.
Можно ли использовать куриные бедра без костей?
Да, вы можете использовать мясо с костями или без костей.
- Большая мультиварка
- Кухонный комбайн для овощей, если вы не хотите покупать овощи в пакетах или хотите сэкономить время на измельчении
- Органический бульон из куриных костей в картонной упаковке , если у вас его нет пора приготовить самостоятельно
Больше полезных блюд в мультиварке, которые могут вам понравиться
- Курица в мультиварке с зеленым чили
- Курица в мультиварке с кокосом, картофелем и овощами
- Мексиканская мультиварка с курицей и рисом
- Куриное карри с бататом и кокосом
- Жаркое Tri-Tip с овощами в мультиварке
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Куриные бедра с капустой в кето-варке
★★★★★
4.6 из 22 отзывов
Для занятых будних вечеров вот простой и вкусный рецепт куриных бедрышек и капусты в кето мультиварке, который понравится вашей семье! Это блюдо из одной кастрюли сочетает в себе ароматные куриные бедра с тоннами овощей. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.
- Общее время: 6 часов 10 минут
- Выход: 6 1x
- 1 большой кочан зеленой или краснокочанной капусты, крупно нарезанный
- Пакет риса из цветной капусты весом 1 фунт или 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия и обжаренный в кухонном комбайне
- 2 фунта куриных бедрышек с костями (или без костей, если хотите) (около 6-8 штук)
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Поместите нарезанную капусту на дно большой медленноварки (не менее 6 литров). Сверху добавьте рис из цветной капусты.
- Затем положите куриные бедра поверх овощей и добавьте бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
- Накройте мультиварку крышкой и поставьте готовиться на высокой мощности минимум на 6 часов (или до 8 часов).
- Подавайте курицу и овощи горячими, обязательно удаляя кости перед употреблением.
Оборудование
Мультиварка
Купить сейчас →Примечания
- Вы можете использовать куриные бедра с костью или без кости или куриные котлеты.
- Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот рецепт отлично сочетается с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре. В противном случае просто подавайте его прямо из кастрюли как есть.
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Используйте зеленую или краснокочанную капусту, любая вкуснее.
- Не бойтесь экспериментировать с приправами. Копченая паприка, порошок чили или карри также будут вкусными.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Категория: Основное блюдо Бесплатно
Ключевые слова: как приготовить ужин из курицы в мультиварке, куриные бедра в мультиварке, курица и капуста
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
в разделе: Осенние рецепты, Курица, Уютные зимние рецепты, Безглютеновые рецепты, Беззерновые рецепты, Кето-рецепты, Низкоуглеводные, Основные блюда, Новый год, Новый год, Палео-рецепты, Рецепты мультиварки, Рецепты без сахара , Whole30 Рецепты
37 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Куриный рулет без панировочных сухарей
Следующий пост » Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Куриные бедра с яблочным сидром, рецепт тушеной тыквы и капусты
Вы не любите одно блюдо? Легкая очистка. Немного работы на переднем конце, а затем они обычно запекаются или варятся на медленном огне, пока вы расслабляетесь. И вкусы все сливаются в концерт добра во время приготовления!
Процесс приготовления одного блюдаВот краткий обзор процесса. Начнем с того, что обваляем и обжарим курицу в жаровне и отложим в сторону. Затем обжарьте немного лука, немного подсушите капусту и обжарьте чеснок в той же жаровне. Деглазируйте вином, добавьте приправы, сидр, куриный бульон и тыкву. Выложите курицу и запекайте в течение 45 минут, добавив нарезанное яблоко в течение последних 10 минут, чтобы оно готовилось, но сохраняло хруст.
- Обжаренные куриные бедра
- Жареный лук
- Рубленая капуста и кабачки
- Куриное рагу в сборе для запекания
Восток встречается с Западом в этом ароматном пикантном сладком блюде из курицы.
Не бойтесь смешивать кухни! В этом курином блюде есть немного Востока, встречающегося с Западом во вкусах, и это действительно работает! Ароматный звездчатый анис, лемонграсс и корица мягко дополняют сладкий сидр, пикантный куриный бульон и вино. Тыква, яблоко и капуста завершают баланс сладкого и соленого и обеспечивают приятное сочетание мягких и хрустящих текстур.
Курица, кабачки, яблоки и капуста – красиво и питательно!Красочное блюдо из курицы, овощей и фруктов, сытное и питательное, богато клетчаткой, витаминами и минералами. Капуста, будучи крестоцветным овощем, имеет дополнительное преимущество глюкозинолатов, которые могут помочь предотвратить рак.
Идеальное блюдо из одного блюда, которое подарит утешение и напитает вас холодным зимним вечером!
Куриные бедра с тушеной тыквой и капустой в яблочном сидре
Время приготовления
Время приготовления
Время
Тип: Ent. 20 мин. добавляет аромат, но при желании можно использовать все масло канолы)