Тушеная капуста с куриными бедрами: Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Капуста с куриными бёдрами
  • Нам понадобится:
  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка молотая – 1,5 ч. л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

Шаг 2

2

2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла

Шаг 3

3

3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см

Шаг 5

5

5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.

Шаг 6

6

6. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.

Шаг 7

7

7. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!

Видеорецепт «Капуста с куриными бёдрами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста, бёдра куриные, запеченная капуста, блюда из овощей, блюда из птицы

Похожие рецепты

Тушёная капуста с куриным филе в сметане Капуста тушеная с баклажанами Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста тушеная с сардельками Капуста тушеная в мультиварке с мясом Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Капуста, тушеная с ребрышками Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Капуста со свининой в рукаве Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Тушёный в сливках картофель с овощами Летний кабачковый торт Овощное рагу по-домашнему Баклажаны в духовке Оладьи из кабачков на кефире Перец фаршированный фаршем с булгуром Ирландское пюре — Колканнон Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Курица тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 6 августа 2013

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Тушеная капуста прекрасно дополняет курицу. И в данном блюде они сочетаются идеально, так как обмениваются друг с другом вкусами и запахами. Блюдо легкое, диетическое и полезное.
Витамин U — метилметионин, содержащийся в белокочанной капусте вылечивает язву желудка, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы. Витамина С в ней больше, чем в мандаринах. А также есть витамины В1, В2, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В белокочанной капусте имеется почти весь набор витаминов, необходимых человеку. Из микроэлементов алюминий, цинк, железо, марганец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г

Жиры 4,62 г

Углеводы 3,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

и 192 нравится

1. 29K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени или просто кусочки курицы, лук репчатый, морковь.

Шаг 2:

А также подсолнечное масло, белокочанная капуста, помидор, сметана, соль, перец и приправы(по желанию).

Шаг 3:

Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
20 мл

Куриные голени моем, слегка сушим и кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем голени до румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 5:

Нарезанный лук кладем к куриным голеням. Продолжаем тушить курицу с луком.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь трем на терке.

Шаг 7:

Затем кладем морковь в сковороду к курице и луку.

Шаг 8:

Капуста белокочанная
500 г

Белокочанную капусту нарезаем соломкой.

Шаг 9:

Добавляем капусту к курице, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Шаг 10:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Перец болгарский любого цвета нарезаем произвольно, кладем в сковороду. У меня он оранжево-красный. Продолжаем тушить под крышкой.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор измельчаем любым доступным способом и добавляем к курице, тушеной капусте, луку, перцу и моркови.

Шаг 12:

Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
1 ст. л.

Затем кладем сметану. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Перемешиваем.

Шаг 13:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

А также кладем лавровый лист. Можно не класть, ведь не все его любят. На вкус это особенно не повлияет. Тушим еще пять-десять минут и выключаем.

Шаг 14:

Курица, тушеная с капустой готова.

Шаг 15:

Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, запеченная с цветной капустой Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗 Курица, тушеная в капустном рассоле
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Курица с капустой и пшеном Курица, тушеная в сметане с красным перцем Куриные голени с капустой тушеные в рукаве
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные бедра в мультиварке с капустой в кето

Главная » Рецепты мультиварки » Куриные бедра в мультиварке в кето с капустой

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 18 февраля 2021 г. (обновлено: 04.01.22)

Перейти к рецепту

★★★★★  22 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Для занятых будних вечеров вот простой и вкусный рецепт куриных бедрышек и капусты в кето мультиварке, который понравится вашей семье! Это блюдо из одной кастрюли сочетает в себе ароматные куриные бедра с тоннами овощей. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, Whole30, палео, без глютена и без молочных продуктов.

Всякий раз, когда мне хочется низкоуглеводной пищи с дополнительным белком и клетчаткой, я обращаюсь к этому рецепту кето-куриных бедер, который включает капусту и цветную капусту.

Вам нужно всего несколько минут на подготовку, так что это идеальный рецепт для напряженного дня.

Зачем нужен этот рецепт

  • Этот простой рецепт приготовления курицы в медленноварке занимает всего 5-6 часов на высокой температуре, или вы можете готовить ее в течение 8-10 часов на слабом огне. Вы можете использовать куриные бедра (с костью или без кости) или куриные котлеты, как вам больше нравится.
  • Честно говоря, это такое замечательное, легкое и сытное блюдо, которое можно подавать прямо из кастрюли. Если вы не придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете сочетать ее с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре. В противном случае, это очень вкусно подается как есть.
  • Для моих друзей, которые едят мясо после того, как стали вегетарианцами, это рецепт легкоусвояемого нежирного белка с высоким содержанием овощей.
  • Этот рецепт также отлично подходит для людей, которые придерживаются диеты без глютена и молочных продуктов, диеты для детоксикации сахара или тех, кто придерживается плана диеты без сахара. Он богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами.

Основные ингредиенты

Куриные бедра доступны по цене, их легко найти, и они очень вкусные. Используйте куриные бедра с костями или куриные бедра без костей (с костями будет больше вкуса). Посмотрите другие мои советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом или мой список лучших продуктов без сахара.

Рис с цветной капустой сейчас очень легко найти. Но это рис в сумке, чтобы сделать вашу жизнь проще. Или вы можете сделать свой собственный рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна. Вы также можете использовать замороженную цветную капусту (см. мое руководство, как заморозить цветную капусту).

Капуста также бюджетна и доступна круглый год. Вы даже можете использовать замороженную капусту (см. мое руководство, как заморозить капусту).

Куриный бульон добавляет аромата и предотвращает высыхание курицы.

Шаги рецепта

Шаг первый

Нарежьте капусту и положите ее на дно мультиварки. Затем выложите рис из цветной капусты поверх капусты.

Еще одна причина, по которой мне нравится использовать мультиварку, заключается в том, что она сделана из керамики, которая является одним из самых безопасных вариантов посуды.

Шаг второй

Положите курицу поверх овощей и добавьте бульон и приправы.

Шаг третий

Накройте медленноварку крышкой и установите таймер на 6 часов на сильном огне. Также можно варить его 8-10 часов на слабом огне.

Шаг четвертый

По истечении времени приготовления снимите крышку, перемешайте ингредиенты и подавайте горячим.

Рецепты Советы и замены

  • В этом рецепте можно использовать куриные бедра с костями или без костей. Вы также можете использовать куриные грудки, если хотите.
  • Используйте зеленую или краснокочанную капусту, любая вкуснее.
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами. Копченая паприка, порошок чили или карри также будут вкусными.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько чистых углеводов содержится в этом рецепте?

Каждая порция этого блюда содержит около 5 граммов чистых углеводов.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да! Я бы посоветовал готовить его на высокой мощности в течение 10 минут и использовать естественный сброс давления.

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, вы можете использовать мясо с костями или без костей.

  • Большая мультиварка