Торт с кремом из манки домашний: Торт с кремом из манки «Домашний» — Рецепты пользователя Светлана Горностаева

Содержание

Торт с кремом из манки «Домашний» — Рецепты пользователя Светлана Горностаева

Для шоколадного бисквита: 3 ст просеянной муки, 2 ст сахара, 1 ч л соды, 1 пакет разрыхлителя, 4 ст л какао-порошка, 1 ст молока, 1/2 ст раст масла, 1 ст кипятка

Для крема из манки: 800 мл молока, 6-7 ст л манки, 150 гр сахара, щепотка ванилина, 200 гр слив масла, сок 1/2 лимона

Для глазури: 2 ст л сметаны, 2 ч л какао-порошка, 3 ст л сахара, 50 гр слив масла

А также: 1/2 ст любого густого варенья

1. Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.

2. Добавить молоко (комнатной температуры или теплое). Перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 гр духовку. Готовность проверять деревянной палочкой.

.

4. Шоколадный бисквит остудить и разрезать на два коржа. А потом каждый пополам, получится 4 коржа.

5. Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.

6. Размягченное масло нарезать кубиками.

7. Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.

8. Собираем торт. Положить корж, смазать вареньем.

9. На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него — крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только 2 коржа из 4 !

10. Поставить тортик на холод.

11. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.

12. на охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.

13. Поставить на холод на 2 часа. Подавать охлажденным.

Рецепт: Домашний торт | Большой домашний тортик с кремом из манной каши )

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сметана — 200 г.;
сахар-песок — 350 г.;
молоко сгущенное — 1 банка;
какао-порошок — 4 — 5 ст. лож.;
сода пищевая — 1 ч. лож.;
мука пшеничная — 400 г.;
масло сливочное — 300 г.;
молоко — 1,5 л.;
крупа манная — 10 ст. лож.;
сахар-песок — 400 г.;
ванилин — 2 г.;
сок фруктовый — по вкусу;
коньяк — по желанию

Здравствуйте, все!!! Сегодня делюсь очередным рецептом тортика. Готовила его просто для домашнего чаепития (и не на один вечер, а с запасом))), поэтому его много и он у меня никак не украшен. Сразу говорю, что из заявленного количества продуктов получается большой торт весом в три с небольшим килограмма – если не нужен такой «монстр», уменьшаем используемые ингредиенты в равных пропорциях.

Тесто для коржей я готовила, как для торта «Зебра» — самый удачный, на мой взгляд, рецепт бисквита без использования масла.

Тесто, как обычно, делим на две части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов 30–40 минут.

В качестве формы в этот раз я использовала чашу мультиварки – в ней получаются ровные края, которые впоследствии не нужно обрезать. Но коржи я все же выпекала в духовке (с программой «выпечка» в своей мульте я так и не подружилась полностью).

Пока бисквит печется варим крем для тортика. Для этого смешиваем сахар, манку и ванилин…

…доводим до кипения молоко…

…и варим манную кашу.

Замечу, что сухие ингредиенты смешивать не обязательно, но желательно – так в каше не образуются комки.

Кашу остужаем настолько, чтобы добавленное впоследствии мягкое сливочное масло сильно в ней не таяло.

Затем берем миксер и хорошо взбиваем масло с кашей до получения однородной массы.

Крем получается настолько густой, насколько густой была наша манная каша. Поэтому если нужен крем пожиже, можно уменьшить немного количество крупы.

Т. к. для меня слишком скучно просто испечь коржи и помазать их кремом, я решила сделать два крема – второй варила точно, как первый только добавила в него 5 чайных ложек какао.

Получился вот такой шоколадный вариант манного крема.

Возвращаемся к нашим коржам: когда они остынут разрезаем каждый из них на два (на коржи на переднем плане не обращаем внимания ) – они у меня немного подгорели и пришлось их обрезать, поэтому такая неправильная форма).

Пропитываем коржи смесью сока и коньяка (алкоголь можно и не использовать – я взяла просто яблочно-абрикосовый сок). Для справки: с шоколадным вкусом бисквита пропитка никак не «воевала» ) – вкус сока почти и не чувствовался, а коржи были мягкие и не сухие.

Теперь остается только «собрать» торт. Крем я решила использовать сразу обоих видов: часть коржа мазала белым, часть – шоколадным.

Муж мой очень удивился тому, какой высоты получился торт в итоге )

Верх и бока я смазала тем же манным кремом. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтоб лучше «склеился».

Кстати, никто из отведавших сей «шедевр» не догадался, что крем сделан из манной каши.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Не знаю кому как, но мне известно два варианта приготовления домашнего торта «Птичье молоко». Первый рецепт включает в себя приготовление основы из бисквита плюс нежное суфле. Во втором же рецепте предусмотрено классическое исполнение торта как вида кондитерского изделия, состоящее из бисквита и манного крема.

Вот именно его-то и заказала мне моя дочь на свой очередной день рождения. Ну что же, желание именинницы – закон. На том и остановились. Будем готовить бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом.

Особо большого количества продуктов для его приготовления не требуется, да и присутствия каких-то вычурных ингредиентов тоже не наблюдается. А если готовить бисквитный торт «Птичье молоко» с манным кремом в четыре руки, да еще при помощи кухонной техники, то сам процесс готовки пролетит молниеносно, и устать не успеешь.

Приготовление домашнего торта «Птичье молоко» займет у нас около полутора часов. Итак, продукты подготовлены, самое время приступить к творческому процессу.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крем:
  • Молоко — 400 мл
  • Манная крупа — 75 гр.
  • Сгущеное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Глазурь:
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар — 180 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Какао-порошок — 40 гр.

Инструкция

  1. Сначала приготовим бисквит. Взобьем при помощи миксера яйца, затем всыплем сахар, и снова будем взбивать до увеличения массы вдвое.

  2. Теперь добавим муку с какао-порошком и разрыхлителем, тщательно перемешаем бисквитное тесто. Оно должно получиться не гуще 20% сметаны.
  3. Выльем тесто в смазанную маслом и мукой присыпанную форму, и отправим в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем при 200 °C.
  4. Пока бисквитный корж выпекается и остывает, займемся приготовлением крема. Сварим из молока и манной крупы знакомую всем с детства манную кашу.
  5. И выложим на плоскую тарелку для скорейшего остывания.
  6. Пока каша остывает, смешаем до однородной массы миксером размягченное масло и сгущенное молоко.
  7. Затем введем в сладкую масляную массу остывшую манную кашу и тщательно взобьем. Крем из манной каши готов.
  8. Приступим к формированию торта. Испекшийся и остывший шоколадный бисквит разрежем тонким острым ножом по кругу на три коржа.
  9. Промажем каждый корж кремом и сложим друг на друга.
  10. Теперь дело за малым – приготовить глазурь.
  11. Сначала нагреем до горячего состояния молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем быстро вмешаем какао-порошок, следом добавим масло. Постоянно помешивая, доведем до однородного состояния шоколадную массу, две минуты прокипятим и выключим. Остудим до теплого состояния и зальем торт, стараясь распределить глазурь по всей его поверхности и по бокам.
  12. Ну и, последнее что остается – это украсить торт, скажем, половинками грецкого ореха, затем дать ему часа 3 постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. И можно смело наливать чашку чая, отрезать смачный кусок торта и наслаждаться потрясающим сочетанием манного крема с шоколадным бисквитом.
    Приятного чаепития!


Торт «Птичье молоко» с манкой

Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях

Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!

  • В общей миске соединяем продукты для теста. Сперва высыпаем сухие ингредиенты. Тщательно взбиваем массу миксером до разбивания комочков.

  • 1

  • Выкладываем тягучее тесто в форму для выпекания. Равномерно распределяем продукт. Выпекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов.

  • 2

  • Готовый продукт осторожно выкладываем на решетку и даем ему остыть.

  • 3

  • Корж выходит тонким, поэтому важно его не повредить.

  • 4

  • Разделяем выпечку на два слоя, равных по толщине.

  • 5

  • Дальше заливаем лимон крутым кипятком. Оставляем его на время.

  • 6

  • Для крема варим манную крупу на молоке с сахаром.

  • 7

  • Возвращаемся к ошпаренному лимону. Его следует измельчить в кашицу.

  • 8

  • Лимонную массу перекладываем в манную кашу. Взбиваем массу до гладкого состояния.

  • 9

  • Добавляем сюда размягченное сливочное масло. Размешиваем.

  • 10

  • Обмазываем готовым кремом первый слой коржа.

  • 11

  • Закрываем заготовку вторым слоем.

  • 12

  • Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом. Полученной смесью обмазываем поверхность торта. Десерт ставим в холодильник до застывания. Нежный торт птичье молоко готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

  • 13


Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени

Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для сиропа:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 70 гр.

Для крема:

  • Крупа манная – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для глазури:

  • Шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления торта.
  2. Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
  3. Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  4. В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
  5. Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
  6. Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
  7. Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
  8. Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?

Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  2. Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
  3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
  4. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
  6. Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
  7. Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
  8. В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
  9. Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
  10. Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
  11. Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
  12. Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Сливки – 3 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
  2. Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
  3. Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
  4. Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
  5. Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
  6. Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
  7. Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!

Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке

Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Крупа манная – 2,5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
  2. Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
  3. Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
  5. Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
  6. Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
  7. Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!

Шоколадный торт Баунти с манкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

шаг 1Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

шаг 2Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

шаг 3Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем её маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

шаг 4Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

шаг 5Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом.  Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

шаг 6Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти  с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!

Торт Птичье молоко с кремом из манки

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!
 
Приятного чаепития!

Как приготовить торт Птичье Молоко с манкой и лимоном

Категория:
Торт Птичье Молоко

Автор:
Константин Маркович

Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюля, миксер, венчик, силиконовая или деревянная лопатка, форма для выпекания и хорошее настроение.

В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное сливочно ванильное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт. Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона. Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница». Его обожали и взрослые и дети, поедая с самым блаженным выражением лица. Теперь предлагаю и Вам приготовить домашний торт Птичье молоко с манкой, рецепт которого я нашла в тетрадке своей мамы, и порадовать Вашу семью или гостей вкусным и нежным десертом.

Ингредиенты

Торт лимонник Птичье молоко с кремом из манки приготовить очень просто. Нам потребуется: Тесто  Крем 
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 гр;
  • сахар – 1,5 стакана; лучше если это будет сахарная пудра, ее нужно взять меньше.
  • лимон – 1 шт.
Глазурь
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки.
Начнем работу над тортом Птичье молоко с манным кремом с приготовления коржа.

Делаем тесто

Жидкие и сухие ингредиенты смешивают в разных емкостях, а затем соединяют их вместе. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и перетираем с сахаром с помощью миксера. Также можно воспользоваться венчиком. Добавляем гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Взбиваем яйца до образования густой плотной пены и смешиваем их с масляной смесью. Чтобы бисквит получился пышным, сначала хорошо взбивают охлажденные белки, а затем, не прекращая взбивать, добавляют желтки. Аккуратно добавляем муку, смешанную с какао, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Выкладываем нашу смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Часто открывать духовку не следует, чтобы пирог не осел. Готовность коржа можно проверить, проткнув его зубочисткой или спичкой. Если они остаются сухими, то бисквит готов. Готовому коржу даем полностью остыть, не вынимая его из формы.

Важно! Бисквитный корж разрезают только холодным. Поэтому готовить его лучше заранее.

Готовим крем с манной крупой

Сначала варим целый лимон в течении 10-15 минут. Это делается для того, чтобы из него ушла горечь. Остывший лимон режем на дольки и извлекаем все косточки. Мякоть измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. В кастрюле кипятим молоко и добавляем в него сахар. Продолжая помешивать молоко, понемного добавляем манку. Варим на слабом огне кашу до загустения (около 3 минут). Снимаем с плиты и ставим в емкость с холодной водой, чтобы она скорее остыла. Когда каша остынет, добавляем в нее измельченный лимон и перемешиваем с помощью миксера. Затем кладем мягкое масло и еще раз взбиваем.

Знаете ли вы? Чтобы манная каша получилась без комочков, ее нужно всыпать в закипевшее молоко или воду тонкой струйкой и все время помешивать.

Шоколадная глазурь

Смешиваем в небольшой кастрюле или миске сметану, сахар и какао. Ставим на слабый огонь или на водяную баню, непрерывно помешивая, варим до растворения сахара. Снимаем с огня и ставим остывать.

Сборка торта

Разрезаем бисквит на две части. На нижнюю часть коржа выкладываем крем и накрываем верхней частью. Покрываем наш торт Птичье Молоко на манке шоколадной глазурью. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками. Подавать этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр можно с чашечкой горячего чая с имбирем или ароматным кофе. Но обязательно в хорошей компании. йогурт с желатином – мы получим более диетический десерт. Для этого нужно растворить в 1/3 стакана теплой воды 40 грамм желатина и влить его в йогурт без добавок. Эту смесь добавить в сваренную манную кашу. Еще можно сделать один корж шоколадный, а второй оставить белым. Также можно приготовить Торт Птичье Молоко с желатином и  Торт Птичье Молоко классический рецепт.

Жду Ваших комментариев, в которых мы обсудим замечательный торт Птичье молоко на манке и рецепт, который в недалеком прошлом знали многие домохозяйки. Возможно, Вы внесете в рецепт свои дополнения и поможете его улучшить.


Ингредиенты

Сливочное масло
150 г

Сахар
200 г

Сода или разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
2 ст. л.

Яйца
3 шт.

Мука
1 ст.

Время приготовления:

2 ч

Видеорецепт приготовления

Предлагаю Вам посмотреть видео, где Вы более подробно увидите, как просто можно приготовить торт Птичье Молоко лимонный крем с манкой, рецепт которого мы с Вами разобрали: Рецепт торта Птичье Молоко с манной кашей можно немного изменить, заменив сливочное масло в креме на

Другие рецепты

Рецепт торта из манной крупы с кремовой начинкой от Mubina

КРЕДИТЫ

Рецепт адаптирован из сети
Рис; —— @ mubina_18

РЕЦЕПТ

Ингредиент для торта 1 стакан грубой манной крупы 1 стакан кокосовой стружки 1/2 стакана сахара2 средних яйца 1/2 стакана сливочного масла (растопленного) 1 стакан простого йогурта 1 столовая ложка разрыхлителя1 — чайная ложка ванильного экстракта
Простой сироп — Шира (по желанию) ½ стакана сахара стакана воды 2 столовые ложки розовой воды 1/2 столовая ложка свежего лимонного сока. Положите щепотку шафрана на слабом огне, пока все ингредиенты не растают, и смешайте, когда густеют, снимите с огня.
Сливочный ингредиент 1 чашка молока чашка жирных сливок (Gaimar) 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки кукурузной муки 5 столовых ложек розовой воды Кардамон Сначала приготовьте густые сливки: добавьте кукурузную муку, налейте 1 столовую ложку холодного молока и перемешайте. Добавьте густые сливки в кастрюлю и постепенно добавляйте молоко до однородной консистенции. Добавьте сахар, розовую воду и кардамон, варите на слабом огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока не увидите пузырьки. После этого поместите в холодильник.
Тесто для торта: добавить сахар и топленое масло, манную крупу и йогурт; взбивать, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и разрыхлитель.Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Сливочное масло и мука посыпьте форму для выпечки, добавьте жидкого теста на дно формы. Вылейте приготовленный крем на ложку жидкого теста поверх сливок. По одной ложке за раз, затем медленно распределите, пока не покроете все. крем, вам нужно набраться терпения, это, вероятно, займет несколько минут. Поместите в предварительно разогретую духовку, на среднюю решетку примерно на 40 минут, верх должен выглядеть золотым, вставленный тестер должен выйти чистым. Смажьте примерно 2 столовые ложки простого сиропа поверх торта пока еще горячо.Дайте остыть в течение 20-30 минут, проведите ножом по банке и отделите круглую платформу. Я использовала кокосовую стружку, фисташки и сушеные бутоны роз, чтобы украсить свой торт.



ХОТИТЕ НА

Мубина
ШЕФ-ПОВАР

Трое милых детей замечательный муж одержимы гурманом и кухней 🌺Instagram- @ mubina_18


Южная Африка
Зарегистрирован 4 года назад


@ mubina_18

КОММЕНТАРИИ

Торт из свежей мятой и мятой с малиновой глазурью

Летом каждый раз, когда я иду в магазин, я возвращаюсь с букетом свежей мяты. В большинстве случаев я понятия не имею, что с ним будет, когда я куплю его, но поскольку в остальное время года его не так легко достать, я просто чувствую себя обязанным взять его с собой домой.

Вместо того, чтобы настаивать мяту в масле или молоке, как я делал ранее, на этот раз я хотел измельчить ее в свежем виде и посмотреть, какой аромат она придаст. Ответ был таков: хотя мята не такая сильная, она тихо мычит на заднем фоне. Сочетание мяты с лимонной цедрой здесь напоминает мне напиток «laymoon wo na3ana3» (лимон и мята), который так распространен на Ближнем Востоке.

Я обнаружил, что рецепт Молли подойдет идеально, а использование ею оливкового масла стало еще одним намеком в адрес региона. Я заменил манную крупу миндальной мукой (возможно, третий кивок?), И мне очень понравился легкий хруст в конце. После того, как я приготовил тесто, я почувствовал, что этот торт хотел быть пучком, покрытым столь же ярко окрашенной глазурью, и поэтому я приземлился на малину, которая прекрасно сочеталась с мятой и лимоном. Это один из самых уникальных тортов, которые я когда-либо готовил, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

адаптировано из Молли Йе

ингредиенты

  • 1 стакан упакованных свежих листьев мяты
  • цедра 1 лимона
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашка манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чашки цельного молока комнатной температуры
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки ванили

малиновой глазури

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки малинового сока (примерно из 1/3 стакана малины, протертой через сито)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350.Сливочное масло и мука в большой сковороде.
  2. Взбейте цедру, мяту и сахар до тех пор, пока мята не станет мелко нарезанной и не останется крупных кусков. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте масло, молоко, яйца и ваниль. Добавьте мятный сахар и взбейте.
  4. В отдельной миске взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте сухую смесь ко влажной и взбейте, чтобы все перемешалось.
  5. Вылить смесь в пучок и выпекать около 30 минут.
  6. Когда торт остынет, приготовьте глазурь, смешав сахар и малиновый сок.Вам нужна густая, но достаточно рыхлая консистенция, чтобы она могла капать. Выложите глазурь на пучок.

Торт из манной крупы — Mama Ding’s Kitchen

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 220 г (1 чашка / 2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 120 г (1 чашка) сахарной пудры

  • 50 мл (1/3 стакана) молока

  • 200 г (1 1/4 стакана) манной крупы

  • 220 г (1 стакан) простого йогурта

  • 2 яйца

    Ингредиенты B

  • 5 больших яиц + 3 яичных желтка

  • 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Ингредиенты C

  • 30 г (4 столовые ложки) простой муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 150 г (1 стакан) молотого миндаля

Метод

01 Приготовьте масло mi xture [A].

В миксере взбить сливочное масло и 120 г сахара до получения легкой пышной массы. Добавьте молоко и манную крупу. Хорошо смешать. Добавьте йогурт, затем яйца по одному. Смешайте до однородной массы.

Поставить накрытым при комнатной температуре на 4 часа.

02 Разогрейте духовку до 180 C / 350 F. Выстелите квадратную форму для торта 22 см / 8 дюймов пергаментной бумагой.

03 Приготовьте яичную смесь [B].

Взбить все 5 яиц и 3 яичных желтка в миксере на средней высокой скорости до образования пены.Уменьшите скорость до низкой. Добавляйте сахар понемногу. Перемешивать на высокой скорости 5 минут. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.

04 Приготовьте мучную смесь [C}.

Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавьте молотый миндаль. Хорошо смешать.

05 Добавьте яичную смесь [B] к масляной смеси [A}. Осторожно сложите.

Затем смесь муки [C] смешать с смесью яиц и масла и осторожно перемешать.

Не перемешивать.Смешайте до однородной массы.

06 Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки с подкладкой и выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть его из формы. Остудить на решетке.

Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать торт и подавать на стол.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

Premium

Cooking hacks чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Премиум

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.

Рецепт торта из манной крупы и оливкового масла | Leite’s Culinaria

Пирог из манной крупы и оливкового масла — это деревенский пирог с приятной на вкус текстурой, еще более влажный благодаря сиропу, настоянному на вине. Виноград придает нотки сочной сладости, а использование фруктового оливкового масла добавляет неожиданный вкус.

По материалам Fran Gage | Новое американское оливковое масло | Стюарт, Табори и Чанг, 2009

Этот торт из манной крупы и оливкового масла был вдохновлен десертом, который я ел в ресторане A Voce на Манхэттене.Мука из манной крупы, тонкоизмельченный эндосперм твердых сортов пшеницы, придает этому пирогу деревенский оттенок и слегка хрустит. Оливковое масло придает ему легкую текстуру, сироп делает его влажным, а виноград — неожиданным дополнением. В качестве особого угощения подайте к торту маленькие бокалы вина Москато.

Пирог из манной крупы и оливкового масла с пьяным виноградом

Пирог из манной крупы и оливкового масла — это деревенский пирог с приятной на вкус текстурой, еще более влажный благодаря сиропу с вином. Виноград придает нотки сочной сладости, а использование фруктового оливкового масла добавляет неожиданный вкус.

Fran Gage

Подготовка 30 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час 45 минут

ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Налейте вино в небольшую миску. Добавьте виноград. Выложите в миску семена ванили и добавьте фасоль. Мацерируйте виноград в течение 30 минут.

  • Выньте их шумовкой и оставьте вино, семена ванили и фасоль.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F), установив решетку посередине. Выровняйте дно круглой формы для выпечки размером 9 на 3 дюйма пергаментной бумагой.
  • Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • Положите яйца в чашу миксера. Взбивайте лопаткой на средней скорости, постепенно добавляя 1½ стакана сахара. Включите средне-высокую скорость и взбивайте, пока смесь не смешается, около 2 минут.
  • Установите низкую скорость миксера. Добавьте экстракт ванили. При работающем миксере постепенно добавляйте 3 порции сухих ингредиентов, чередуя 2 порции оливкового масла (в начале и в конце добавляйте сухие ингредиенты).Сложите половину мацерированного винограда в тесто с помощью лопатки.

  • Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой, от 40 до 45 минут.

  • Дайте оливковому маслу полностью остыть на сковороде на решетке. Проведите столовым ножом по краю сковороды и переверните торт на тарелку. Снимите пергаментную бумагу и переверните торт лицевой стороной вверх на сервировочное блюдо.
  • Проделайте отверстия шпажкой с интервалом в 1 дюйм в верхней части торта, останавливаясь, не дойдя до дна.

  • Сделайте сахарный сироп путем кипячения оставшейся винной смеси с оставшейся 1/4 стакана сахара, пока она не уменьшится вдвое. Процедить сироп.

  • Выложите теплый сироп на торт. Подавать с сохраненным мацерированным виноградом.

* Что делает оливковое масло при использовании в тортах?
Использование оливкового масла в выпечке не является чем-то новым, оно использовалось в традиционных рецептах на протяжении многих поколений. Печенье и пирожные, запеченные на оливковом масле, обладают легким неповторимым вкусом.Фруктовый аромат оливкового масла может также выявить другие ароматы, обычно используемые в выпечке, такие как шоколад, орехи, специи и фрукты.

Порция: 1 ломтик Калории: 434 ккал (22%) Углеводы: 64 г (21%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 65 мг (22%) Натрий: 159 мг (7%) Калий: 113 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 39 г (43%) Витамин A: 110 МЕ (2%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 59 мг (6%) ) Железо: 2 мг (11%)


Первоначально опубликовано 8 сентября 2009 г.

Рецепт © 2009 Fran Gage. Фото © 2021 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Прервите пост с тортами из манной крупы

Прервите пост в Йом Кипур с basbousa , простым и элегантным пирогом из манной крупы, пропитанным сладким сиропом, традиционным фаворитом египетских евреев.

Йом Кипур начинается в эту пятницу на закате.Самый торжественный день в еврейском календаре, Йом Кипур, отмечен постом, молитвой и созерцанием. В конце долгого дня, в течение которого соблюдающие евреи не едят и не пьют, друзья и семья собираются вместе за непринужденной трапезой, чтобы прервать пост.

По какой-то причине у евреев ашкенази есть традиция прерывать пост Йом Киппур завтраком. Я думаю, что идея в том, что эти продукты обычно легче и поэтому легче переносятся желудком. К тому же все любят поздние завтраки.Это также восходит к тем временам, когда большинство евреев придерживалось кошерности: завтрак Йом Киппур обычно состоял из молочных продуктов или подавался без мяса, но с большим количеством копченой рыбы.

Поскольку я провожу большую часть дня в храме, в мой обед в Йом Кипур обычно входит много покупных товаров, таких как рогалики, сливочный сыр и копченый лосось. Но я также включаю домашние продукты, которые я могу приготовить заранее или , быстро приготовленные прямо перед вечеринкой, например, восхитительный салат из сига моей тети Анны, который был любимым блюдом моего брата в детстве.

В этом году я хотел включить в свой завтрак Йом Кипур некоторые традиционные сефардские блюда. Я провел небольшое исследование и узнал, что другие виды успокаивающей пищи, такие как куриный суп, рис, тушеные овощи и пикантные пироги, являются частью сефардской традиции быстрого завтрака. Я был особенно взволнован, узнав, что простой пирог из манной крупы, пропитанный сахарным сиропом, часто является сладким финалом сефардского завтрака, потому что у меня есть рецепт такого торта в моей новой книге «Радости сохранения еврейства».

Повсюду на Ближнем Востоке можно встретить такие торты, которые часто подают в форме ромбов и покрывают одним миндалем. Они сделаны из манной муки и залиты сахарным сиропом для сладости и влажности. Некоторые версии содержат яйца, немного йогурта и немного кокоса, но все они разделяют два элемента — манную крупу и сироп.

Манная крупа — это разновидность твердых сортов пшеницы, древнего сорта пшеницы, который остается популярным на Ближнем Востоке и в Средиземноморье для приготовления кускуса, болгар, выпечки и пудингов.У нее бледно-желтый цвет и немного более зернистая текстура, чем у обычной муки. Здесь манная крупа придает пирогу рассыпчатую текстуру, слегка хрустящий внешний вид и ореховый оттенок, который приятно контрастирует со сладостью сиропа. (Если у вас возникнут какие-либо проблемы, вы сможете найти манную муку в хорошем продуктовом магазине или в Интернете.)

Этот же пирог из манной крупы под другим названием — среди них тишпишти, ревани или намура — также встречается в Северной Африке, Турции, Греции и на Балканах. Но происхождение торта восходит к сефардским евреям из Египта. Сегодня в Израиле басбуса, приготовленная из йогурта, является популярным десертом на Шавуте, когда принято есть молочные продукты. Немолочная версия может быть подана к Рош ха-Шана — вероятно, к мясной трапезе — когда все стремятся начать новый год на сладкой ноте.

Поскольку завтрак Йом Кипур обычно состоит из молочных продуктов, я предлагаю приготовить версию этого торта с йогуртом. Йогурт придает приятный запах и делает пирог очень влажным и легким.Я решил быть очень аутентичным и отказаться от экстракта ванили в пользу розовой воды для этого блюда в ближневосточном стиле. Мне нравится навязчивый цветочный аромат розовой воды в малых дозах. Но если у вас нет розовой воды, не думайте, что вам нужно покупать ее только по этому рецепту.

Что абсолютно неотразимо в басбоузе, так это сироп. Вы можете быть настроены скептически, когда увидите, сколько сиропа получается по этому рецепту. Я просто слышу вас: «Вы хотите, чтобы я вылила весь этот сироп на этот торт?» Но поверьте, если вы будете вливать сироп медленно и постепенно, пока торт еще теплый, сироп впитается в торт, а не попадет в лужу на дно формы. А без этого сиропа манная крупа сделает торт неприятно сухим.

Однако из-за добавления этого прекрасного сиропа торт получается очень влажным. Это означает, что вы можете смело испечь торт накануне Йом Киппур и сохранить его до конца праздника, и он не станет черствым.

Однако самое главное в вашем завтраке Йом Кипур — это не еда. Это дух объединения как сообщества, чтобы начать новый год, который, как мы надеемся, полон радости и благословений.

Добрый день тебе и твоей семье

Basbousa (торт из египетской манной крупы)

Состав

    Сироп:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/12 стакана воды
  • 2 ТБ свежего лимонного сока
  • Торт:

  • 2 стакана манной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 ч. Л.розовая вода
  • 1 стакан греческого йогурта из цельного молока без добавок
  • Цукаты из лепестков роз для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° C и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
  2. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте лимонный сок, убавьте огонь до среднего и варите пять минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Взбейте в небольшой миске манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  5. Смешайте яйца и сахар в чаше миксера и взбивайте на средней скорости примерно три минуты, пока они не станут легкими и воздушными.
  6. При работающем миксере медленно влейте масло и перемешайте до однородности. Добавьте розовую воду.
  7. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
  8. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности.
  9. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  10. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут отходить от стенок формы, а шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой, от сорока до сорока пяти минут.
  11. Пока пирог еще горячий, медленно полейте его сиропом, периодически делая паузы, чтобы пирог впитал сироп, прежде чем добавлять еще.
  12. Остудить пирог на решетке перед тем, как вынуть его из формы.
  13. По желанию украсьте засахаренными лепестками роз.

0,1

https://www.westoftheloop.com/2017/09/26/break-fast-semolina-cake/

Торт из манной крупы Basbousa с лаймовым сиропом и лаймовым творогом Рецепт

Торт Basbousa — это не слишком сладкое кондитерское изделие из манной крупы, пропитанное лаймовым сиропом, которое часто продается на улицах Египта. Нарезанный кружочками, этот вариант украшен творогом, взбитыми сливками и ягодами.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Лаймовый творог

1 c.сахар

1/2 c. лаймовый сок

8 унция. масло

2 большие яйца

Лаймовый сироп

1 c.сахар

2 ст. сахар

6 ст. лаймовый сок

Торт из манной крупы

1 1/4 c. пахта

12 ст.масло

1 ст. цедра лайма

1 1/2 чайная ложка экстракт ванили

2 c. манная мука

3/4 c. сахар

1 ст.порошок для выпечки

1 1/2 чайная ложка пищевая сода

1/4 чайная ложка соль

взбитые сливки

Свежие ягоды

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Чтобы сделать творог извести: Заполните среднюю кастрюлю 1 1/2 дюйма водой; довести до кипения. В средней жаропрочной миске взбейте сахар, сок лайма, масло и яйца в течение 1 минуты. Поставьте миску над кипящей водой и постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет, 8-10 минут; дать остыть 20 минут; накрыть и поставить в холодильник.
  2. Для приготовления сиропа лайма: Смешайте 2 стакана воды, сахара и сока лайма в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите, пока не уменьшится количество примерно до 2 чашек сиропа, около 20 минут; отложить.
  3. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 °. Обрызгайте квадратную форму для выпечки 9 дюймов кулинарным спреем; отставьте в сторону. Взбейте в большой миске пахту, масло, цедру лайма и ваниль. Во второй большой миске смешайте манную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *