Какое пиво подходит к шашлыку – «Еда»
Где шашлык, там и радость, и простор, и пиво. Много пива, особенно если грядут майские каникулы. Сочетание это проверено народом и годами и почти у каждого вызывает безмятежные воспоминания. Но вот если поломать голову и подобрать к конкретному виду шашлыка подходящее ему по духу и характеру пиво, то воспоминания станут еще краше.
Мы отправились в пивной ресторан Krombacher, кухней которого заведует шеф Сергей Астафьев, любитель пива и мяса. Сергей вспомнил популярные шашлычные маринады, вспомнил вкус разных шашлыков, мясных, куриных и рыбных, и подобрал к ним пиво, которое выгодно подчеркнет еду, сгладит ее недостатки и не затмит достоинства. Вот шесть примеров.
Курица
Куриное мясо бывает двух типов. Во-первых, это белое мясо, из которого состоит куриная грудка, нейтральное, с неочевидным вкусом. Его хорошо сочетать с тихими маринадами из масла и трав. Допустим, вы приготовили курицу в легком маринаде с душистыми травами: эстрагоном, тимьяном, розмарином или с базиликом и чесноком — итальянском стиле. Тут ключевое слово «легкий», потому что с травами тоже можно перемудрить. В этом случае вам стоит найти такое же легкое пшеничное нефильтрованное пиво, чтобы не забивать дух шашлыка, а наоборот, слегка его дополнить. Получится идеальный союз — травы не навредят пиву, и наоборот. Никаких конкретных рекомендаций давать не буду — я обозначил направление, а дальше советую пробовать и искать идеальное сочетание самостоятельно.
Во-вторых, красное куриное мясо — бедра и крылья. Такой шашлык я бы сделал острым, чтобы подчеркнуть свойства этого насыщенного, яркого мяса. Добиться остроты можно с помощью черного перца в большом количестве, или перца чили, или маринованного халапеньо, табаско, соуса шрирача и так далее. К таким острым шашлыкам хорошо брать классический лагер, либо эль, какой-нибудь янтарный или темный — будет вообще идеально. У лагера есть своя горчинка, которая хорошо сложится с перцем. А эль полегче, но у него хороший насыщенный аромат.
Говядина
Если это мраморное мясо и стейковый отруб, то тут стоит брать очень хороший плотный лагер со средней крепостью. Если это стауты, то пусть будут молочные, или овсяные, чтобы во вкусе преобладала сладость. Если мы собираемся запекать на огне большие куски мяса, в которых меньше жареной корочки и больше сочной плоти, то тогда берите качественный траппистский эль — он отлично сложится с большим куском сочного мяса. Если не получится найти трапписткий, то давайте тогда это будет просто хороший английский эль. Если же вы решили погрузить говядину в экзотический маринад с фруктами и ягодами, то ищите подобное вишневому крику. Сейчас много пива с похожей фруктовой интонацией, и можно найти что-то необыкновенное под стать маринаду. При этом можно совсем погрузиться в детали и найти фруктовое пиво, но с минимальной сахарозностью.
Телятина
Телятина — это мясо с тонким молочным ароматом, отдающее легкой кислинкой. Мариновать ее лучше всего спокойными травками: петрушкой, укропом, чуть-чуть тимьяном, слегка чесноком. Брать все это нужно в малых пропорциях, чтобы не убить нежный вкус мяса. К такому шашлыку, как и к курице, берите мягкое нефильтрованное пшеничное пиво. Чтобы во время поедания шашлыка легкие мясные ноты никуда не девались.
Свинина
Свинина, как ее ни готовь, идеально сочетается с пивом. К свинине подходит огромное количество разных сортов пива, но тут также многое зависит от маринада. Если мы готовим шашлык из шеи, а маринад представляет собой соль, оливковое масло и перец, которые не забивают вкус мяса, то тут у нас огромный выбор: бери лагер, бери портер, бери IPA, бери APA. А если мы говорим про какое-то жирное свиное мясо, например шашлык из свиного брюха, то тут лучше подобрать острый маринад, который поможет усвоить жиры. И тогда лучше всего брать густой темный эль с карамельным оттенком во вкусе — он немного сгладит остроту и при этом подчеркнет вкус мяса. И вполне допустимо, если у такого эля будут нотки цитруса или ореха: это все обогатит жирную свинину. Если нам достался банальный свиной шашлык в луковом маринаде и уксусе, то я бы советовал брать индийский эль, американский эль и лагер. Но надо пробовать, могут быть нюансы. Допустим, если уксуса оказалось слишком много — а так бывает, если это покупной шашлык, — то кислоту можно попытаться скрыть горьким лагером, горьким пивом IPA. Горечь — это тот вкус, который смывает все на своем пути. А если вы едите свиной шашлык с грузинскими соусами ткемали или сацебели, то попробуйте к ним взять пиво со вкусом томата — это будет идеальный, беспроигрышный союз. Или и вовсе — коктейль мичелада, который сделан на основе пива.
Баранина
Так как баранина — сладкое мясо, то тут нужна сладость и в напитке, а значит, ищем карамельные сорта пива: стауты и некоторые виды портеров. И вот тут самое лучшее — отправиться в магазин с большим выбором пива и попросить консультанта найти максимально карамельные сорта. Например, я нашел для себя совсем удивительный ореховый портер, не очень сладкий, не очень горький, похожий на газированный компот из лесных орехов, — вот к баранине такое подойдет на пятерку. Также здорово с бараниной могут сочетаться плотные сорта пива. Чем больше плотность, тем лучше. Интересно, если в темном пиве встретятся цветочные оттенки. Получится здорово. А если вы подаете баранину с соусом наршараб, то попробуйте взять вишневое пиво — и в соусе, и в пиве есть кисло-сладкие оттенки, и они идеально подружатся. На мой взгляд, будет здорово.
Красная рыба
Лосось, семга, форель — все они должны быть порезаны крупными кусками, чтобы рыба после пребывания на огне сохранила свою сочность. Вот с таким шашлыком будет отлично сочетаться пиво радлер или какое-нибудь другое пиво с цитрусовыми оттенками. Рыба очень хорошо реагирует на эту кислоту и ярче раскрывается.
Можно ли запивать шашлык пивом?
Шашлык и пиво — два популярных атрибута летних пикников и вечеринок на природе. Многие люди любят сочетание мяса на шампурах и прохладного пенного напитка, однако вокруг этого тандема есть некоторые споры и мнения о том, можно ли запивать шашлык пивом.
Пиво — традиционный напиток, который находит своих поклонников во многих культурах мира. Оно обладает освежающим вкусом, которым часто любят сопровождать мясные блюда. Шашлык, в свою очередь, является разновидностью жареного мяса, приготавливаемого на открытом огне или углях. Обычно шашлык готовится из говядины, баранины, куриного мяса или свинины и пропитывается ароматным маринадом из специй, масла и уксуса.
Мнения о том, можно ли запивать шашлык пивом, расходятся. Некоторые люди считают, что это отличное сочетание, которое подчеркивает вкус мяса и придает пикниковой атмосфере особый шарм. Другие же считают, что пиво и шашлык несовместимы, так как алкоголь может негативно влиять на процесс переваривания мяса и оказывать вредное воздействие на организм. Специалисты же подчеркивают, что шашлык и пиво могут сильно навредить.
Всегда нужно помнить, что употребление большого количества алкоголя в сочетании с мясными блюдами может привести к излишней нагрузке на печень и желудок, а также вызвать дополнительное обезвоживание организма. Также стоит учитывать, что алкоголь может оказывать седативное действие, снижая реакцию и внимание, что особенно важно, если вы управляете автомобилем или другими техническими средствами после пикника.
Кроме того, шашлык сам по себе достаточно вреден для организма. А если употребить жирное жареное мясо в сочетании с алкоголем, то вы можете нанести существенный урон вашей печени и поджелудочной железе.
Если вы замечали, что ваш организм плохо реагирует на сочетание этих двух продуктов, рекомендуется отказаться от шашлыка с пивом.
Также обратите внимание на безопасность при приготовлении шашлыка и качество мяса. Кроме того, готовка на открытом огне или углях может быть опасной и требует соблюдения правил пожарной безопасности. При употреблении алкоголя следует быть особенно внимательными и осторожными, чтобы избежать травм или несчастных случаев.
Если вы выбираете запивать шашлык пивом, рекомендуется выбирать качественное пиво и строго контролировать количество выпитого алкоголя. Помимо этого, важно также учитывать особенности вашего организма и состояние вашего здоровья. Например, людям с заболеваниями печени, желудка или другими медицинскими противопоказаниями может быть рекомендовано ограничение или полное исключение употребления алкоголя.
Врачи и диетологи рекомендуют ограничивать потребление алкоголя до уровня, не превышающего установленные нормы безопасного употребления алкоголя. Обычно это составляет не более 1 стандартного стакана (около 330 миллилитров) пива для женщин и не более 2 стандартных стаканов (около 660 миллилитров) пива для мужчин в день.
Что касается количества шашлыка, то здесь также важно соблюдать умеренность и разнообразие в рационе питания. Шашлык, особенно жирное мясо, может быть высококалорийным и содержать большое количество насыщенных жиров и холестерина. Поэтому рекомендуется ограничивать потребление жирного мяса и выбирать более постные варианты, такие как курица, индейка или рыба. Оптимальное количество шашлыка в одной порции может варьироваться, но в целом рекомендуется не употреблять больше 150-200 граммов мяса за один раз.
Важно отметить, что данная статья предоставляет общую информацию и не является медицинским или диетическим советом. Перед изменением своего рациона питания, включая употребление алкоголя и шашлыка, рекомендуется проконсультироваться с врачом, диетологом или другим квалифицированным специалистом. Решение о сочетании шашлыка и пива, а также определение оптимального количества шашлыка и алкоголя для вашего организма, должно быть принято на основе вашего здоровья, личных предпочтений и индивидуальных особенностей.
Задаетесь вопросом, почему я читаю такие новости на спортивном сайте? Отвечаем: мы расширяем свой охват и предлагаем нашим читателям более разнообразный контент. Для этого у нас отведена специальная рубрика «Мужская зона».
Куриные шашлычки барбекю с пивом и медом
Обед Ужин 30 минут или меньше
4.5 из 119 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Джоанна Чисмару 49 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Невероятно вкусные куриные шашлычки с пивом и медом, идеально подходящие для выходных или даже насыщенного буднего вечера. Просто приготовьте их накануне вечером, оставьте мариноваться на ночь и жарьте, когда они будут готовы.
Сколько себя помню, я всегда ненавидел пиво, я никогда не мог понять очарование им. Я всегда находил его горьким, я бы предпочел коктейль или просто газировку. Так что моим родителям никогда не приходилось беспокоиться о том, что я пью их пиво. На самом деле алкоголь мне никогда не нравился, наверное, потому, что я не выдерживаю спиртного. Один глоток, и я начинаю петь Глорию Гейнор. Хорошо, мы не хотим идти туда.
Но я помню много лет назад, когда мои родители уехали в отпуск и оставили нас с сестрой одних, нам было около 19 летили 20. В то время мой папа делал свое собственное вино и херес, и у нас был погреб в подвале, где он хранил бочки.
Мама и папа, если вы это читаете, то это чистая правда. По какой-то неизвестной необъяснимой причине, как раз в то время, когда они отсутствовали на этой неделе, бочка с хересом решила взорваться по всему подвалу. Не лги! Я понятия не имею, почему, я думаю, это как-то связано с температурой и давлением, но кто знает, я не эксперт.
Как вы можете себе представить, это не очень хорошо смотрелось на моей сестре и мне. Мы провели целый день, убирая шерри со всех стен подвала и других бутылок и банок там. Но я не думаю, что по сей день мои родители верят нам, я думаю, они все еще думают, что мы устроили огромную вечеринку и выпили весь херес. Хотя я признаю, что у нас была вечеринка, мы НЕ пили этот херес, я бы хотел, чтобы мы пили, это было действительно хорошо. Рад, что избавился от этого.
Вернемся к пиву. Никогда не любил пиво, но потом я женился. Муж научил меня ценить хорошее пиво, и хотя сейчас я не могу назвать себя любителем пива, иногда в жаркий летний день я могу насладиться пивом.
Я также научился ценить силу пива в кулинарии, особенно в маринадах. Пиво смягчает мясо и придает ему прекрасный и восхитительный вкус.
Для этого невероятного маринада я использовал более темный эль , хотя подойдет любое пиво, и я смешал его с медом , соевым соусом и немного дижонской горчицей. Я оставляю курицу мариноваться на пару часов, очевидно, чем дольше вы ее оставите, тем лучше она будет на вкус и тем ярче будет аромат.
Можно приготовить его накануне вечером и оставить мариноваться в холодильнике до следующего дня, когда вы вернетесь с работы. Тогда все, что вам нужно сделать, это нанизать курицу на шампуры и пожарить их.
ЛЮБИШЬ ГРИЛЬ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
- Куриные шашлычки по-китайски
- Шашлычки из говядины терияки
- Маринованные куриные крылышки с чесночным соусом
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Невероятно вкусные куриные шашлычки с пивом и медом, которые идеально подходят для выходных или даже для насыщенного буднего вечера. Просто приготовьте их накануне вечером, оставьте мариноваться на ночь и жарьте, когда они будут готовы.
- ▢ 1 1/2 фунта куриных грудок (без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками)
Маринад
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 3/4 стакана пива 9 0061 ▢ 1/3 стакана меда
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Гарнир
- ▢ 2 столовые ложки кинзы (нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, кубиками примерно 1 1/2 дюйма.
Разожгите гриль.
Нанизать курицу на шампуры, примерно по 5 штук на шампур. Не выбрасывайте остатки маринада.
Поместите куриные шашлычки на гриль и переворачивайте примерно каждые пару минут, одновременно смазывая курицу остатками маринада, если это необходимо. Жарить до готовности курицы.
Украсьте кинзой и подавайте.
- Поскольку в маринаде была сырая курица, если вы смазываете курицу щеткой во время приготовления на гриле, не смазывайте ее до конца, позволяя курице приготовиться. Кроме того, вы можете приготовить маринад в маленькой кастрюле, довести его до кипения и затем варить на медленном огне в течение 5 минут. Используйте это, чтобы почистить курицу, пока она жарится на гриле.
- Обязательно замачивайте шампуры в кастрюле, полностью погруженной в воду. Вы можете приготовить это накануне.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 229 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 5 г (8 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 502 мг (22 %) Калий: 468 мг (13 %) Сахар: 15 г (17%) Витамин А: 140 МЕ (3%) Витамин С: 1,8 мг (2%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,8 мг (4%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Подписаться
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Beer Brat Kebabs
Главная / Семейные рецепты / Рецепты вторых блюд
Рецепты основных блюд
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
Ссылки могут быть партнерскими или партнерскими, включая Amazon Associates.
Вопросы или комментарии? Я хотел бы услышать от вас! Напишите мне по адресу [email protected].
6 акции
Превратите пивные шашлыки в безглютеновые кебабы с низким содержанием углеводов с жареным перцем и луком.
Вы знаете, что сейчас лето, когда в меню ужина начинают появляться пивные мальчишки. Пивные сосиски — такое же летнее блюдо, как кукуруза в початках. Однако примерно к началу июля пивные сосиски, подаваемые в булочках с луком и острой коричневой горчицей, устаревают. Так же, как гамбургеры и хот-доги. Вы можете приготовить сосиски в пакете из фольги, как Рецепт хот-дога в пакете из фольги. Или вы можете пропустить булочку, делая пивные кебабы.
Как приготовить пивные сосиски
Любую сосиску можно превратить в пивную сосиску, и это того стоит из-за дополнительного вкуса. Некоторые компании, производящие сосиски, продают «пивные» сосиски в упаковке, но мы обнаружили, что они не имеют такого же вкуса, как ваши собственные. Чтобы приготовить пивные сосиски, просто отварите сосиски в смеси пива и воды перед жаркой.
Моя мама всегда пила самое дешевое пиво, которое могла найти. Но мы обнаружили, что чем крепче пиво, тем сильнее вкус пива. Наше любимое пиво — стаут.
Чтобы приготовить пивной шашлык, начните с разрезания каждого ребрышка на 3 равных куска.
Налейте бутылку или банку пива в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместились все малыши. Остальную часть кастрюли заполните водой так, чтобы она была заполнена примерно на 2/3. Довести до кипения. Как только жидкость закипит, опустите в нее сосиски. Варить около 15-20 минут или до полной готовности сосиски.
Пока сосиски варятся, нарезать крупными кусочками болгарский перец и лук. Для шашлыка их можно нарезать как угодно. Если кусочки будут толстыми, они не подгорят на гриле. Чтобы лук не подгорел, можно сложить несколько штук друг на друга. Вы можете сделать то же самое с перцем, хотя он, как правило, не так легко подгорает.
Когда сосиски приготовятся, слейте воду из кастрюли. Дайте ребрышкам остыть на ощупь. Нанижите кусочки сосиски, лук и перец на шпажки для шашлыка. Металлические шампуры служат дольше и их легко использовать повторно. Выложите кебабы на тарелку.
Предварительно разогрейте гриль на высокой температуре до 400-500 градусов в течение 5-10 минут. Убавьте огонь до средне-средне-низкого. Готовьте пивные шашлыки, пока шашлыки не подрумянятся, а овощи не станут мягкими и приготовленными. Продолжайте переворачивать шашлыки каждые 5-10 минут. Сосиски уже приготовлены, поэтому вы их только подрумяниваете. А вот лук и перец нужно приготовить.
После приготовления и подрумянивания снимите с гриля. Подавайте шашлыки с рецептом кукурузы в початках, приготовленным в медленноварке, или рецептом торта из 3 ингредиентов, приготовленным в медленноварке 7UP.
Ингредиенты
- Сосиски любые
- Болгарский перец любого цвета, кроме зеленого
- Лук
Инструкции
- Разрежьте каждую сосиску на три части.
- Налейте бутылку или банку пива в кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместились все малыши. Остальную часть кастрюли заполните водой так, чтобы она была заполнена примерно на 2/3. Довести до кипения.
- Когда жидкость закипит, положите в нее сосиски. Варить около 15-20 минут или до полной готовности сосиски.
- Нарежьте болгарский перец и лук крупными кусочками.
- Когда сосиски приготовятся, слейте воду из кастрюли. Дайте ребрышкам остыть.