Тушеная капуста с курицей и томатной пастой: Тушеная капуста с курицей и томатной пастой на сковороде, пошаговый рецепт

Содержание

Тушеная капуста с куриным филе, томатной пастой, черносливом рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с куриным филе, томатной пастой, черносливом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезать мясо кусочками и обжарить его.

  3. Шаг 3:

    Затем добавлять поочередно,понемногу обжаривая,лук полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Натертую морковь

  5. Шаг 5:

    Нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Открыть крышку и и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка,перемешать,положить лавровые листики,соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Закрыть крышку и тушить 15 минут до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с черносливом

Вторые блюда

Курица с морковью

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Тушеное мясо

Курица с капустой

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Курица с луком

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с черносливом

Второе из курицы

Капуста с луком

Мясо с морковью

ПП Обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Томатная паста, Чернослив, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе

Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде

Главная » Разное » Блюда из овощей » Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Капуста тушеная с курицей и томатной пастой на сковороде

Здравствуйте! Рад видеть вас на своём блоге!

Капуста тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде очень простой в приготовлении рецепт. Готовится это блюдо из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Категория: Горячее, Из капусты, Из курицы, На плите, На сковороде, Самостоятельное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 12 г | Жиры: 24 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 41 мг

«Капуста тушеная с курицей на сковороде» пошаговый рецепт с фото
  • Куриное филе порезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки на подсолнечном или оливковом масле.

  • Выложить мясо на отдельную тарелку. Пусть оно пока отдохнёт, а мы займёмся овощами.

  • Натрём морковь на крупной тёрке, а лук порежем мелкими кубиками. Всё это обжарим на растительном масле.

  • Теперь нашинкуем капусту соломкой. Добавим её в сковороду к обжаренным овощам. Всё перемешаем и оставим тушиться под крышкой, на медленном огне, периодически помешивая.

  • Когда овощная смесь уменьшится в объеме, добавляем к ней обжаренное куриное филе, соль, специи и разведённую стаканом воды томатную пасту.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. В конце можно добавить мелко порезанную зелень, которую вы любите.

  • Вот собственно и всё! Капуста тушёная с курицей в томатном соусе готова! Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

17 марта, 2021

+3

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Тушеная капуста с курицей в помидоре

Тушеная капуста с курицей в помидоре — блюдо вкусное, сытное и ароматное. Приготовьте классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получается красиво, а главное быстро! Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Какой замечательный овощ обыкновенная белокочанная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд из нее: витаминные салаты, румяные шницели, борщи, овощные супы, квашеная капуста, и, конечно же, вкуснейшая тушеная капуста.

Сегодня предлагаю самый простой рецепт вкусного и полезного блюда – тушеной капусты. Чтобы потушить капусту не абы как, а вкусно, следует знать некоторые кулинарные ноу-хау! Сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет обо всех нюансах приготовления паровой капусты.

Готовится довольно просто и быстро, особенно если вы делаете блюдо с молодым овощем. Капусту тушат в самостоятельном виде, но при желании дополняют разнообразными продуктами. Например, мясо, грибы, чернослив, овощи и т.д. Сегодня рецепт тушеной капусты с курицей в томате. В качестве помидоров можно использовать томатную пасту, сок, соус, свежие помидоры, нарезанные дольками или перекрученные на мясорубке в пюре. Часть курицы, тоже может быть любой: ножки, крылышки, крылышки, грудки или целая тушка, нарезанная кусочками. Дополнить специями. Обычно это соль, черный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист и перец горошком. Впрочем, этот набор специй можно расширить, добавив тмин, лимонную кислоту, уксус (лучше виноградный)… В общем, пряности и пряности можно добавлять абсолютно любые на усмотрение хозяйки.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Масло растительное — для жарки
  • Куриные ножки — 3-4 шт.
  • Легкий перец горошком — 4 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — 1, 5 промилле или по вкусу
  • Сахар — 0,5 частей на миллион
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Натереть на крупной терке и обжарить до золотистости на сковороде в растительном масле.

2. Куриные голени Вымыть и обсушить бумажной салфеткой. В другой сковороде разогревает растительное масло и обжаривает ножки до румяной корочки. Если хотите снизить калорийность блюда, то снимите кожуру с ножки, т. к. в ней содержится больше всего калорий.

3. Капусту моем, обсушиваем бумажной салфеткой и подстилаем тонкой соломкой. В большой сковороде разогрейте растительное масло и положите капусту. Обжаривайте его около 10 минут до приобретения светло-золотистого оттенка.

4. В сковороду с капустой добавить куриные ножки, обжаренную морковь и залить томатной пастой. Приправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Положите лавровый лист и горошины перца.

5. Смешать продукты, довести до кипения, снизить температуру до минимального режима и тушить куриную капусту в помидоре под полчаса. При этом учитывайте возраст капусты: молодая капуста приготовится за 20 минут, озимая — 1, 5 часа. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить свежую капусту с мясом в томатном соусе в мультиварке.

Фаршированная капуста с томатным соусом

Этот рецепт фаршированных голубцов из капусты передавался из поколения в поколение. Ты делаешь свою, как моя семья делает нашу?

Вы ищете простой рецепт приготовления капусты из холодильника или просто идеи для ужина на сегодня? Голубцы с томатным соусом — идеальное блюдо для всей семьи.

Что в этой статье

Что такое голубцы?

Я знаю, вам интересно узнать, кто изобрел это вкусное блюдо. Тем не менее, есть много разных культур, которые помогли создать это блюдо. Вы найдете голубцы в России, Польше и даже Украине. Эти булочки обычно ассоциируются с ирландской кухней, но на самом деле они распространены в нескольких различных культурных кухнях Восточной Европы, включая еврейское наследие, шведскую и польскую (голябки).

Все они приготовлены из особых ингредиентов. Ходят даже слухи, что древние греки знали о капусте и использовали овощ в своих блюдах.

Какие на вкус голубцы?

Капуста не имеет слишком сильного вкуса после приготовления, поэтому на самом деле аромат исходит от начинки из говяжьего фарша и томатного соуса.

Это пикантное блюдо, но не перегруженное. Отлично подходит для того, чтобы заставить детей есть овощи!

Начинка для капустных рулетиков

Подобно тому, как итальянцы делают соус, в каждой семье есть свой способ приготовления пищи, и к этому примешивается ностальгия. Я использую нежные листья вареной капусты с простой, приправленной смесью говяжьего фарша и риса.

Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные ингредиенты или специи, которые кажутся вам подходящими. У нас есть несколько вариантов снизу. Вот что мы использовали:

  • Зеленая капуста — Ищите самый большой кочан капусты, который вы можете найти, большие булочки легче начинить и свернуть. У вас будет наименьшая вероятность того, что они порвутся.
  • Нежирный говяжий фарш – Здесь можно использовать любой мясной фарш. Замените на куриный фарш, фарш из индейки, фарш из свинины или даже смесь овощей или тофу. Используйте что-то нежирное, но не слишком обезжиренное, так как это не будет иметь такого яркого вкуса, а жир, который капает с мяса, также придаст аромат капусте.
  • Приготовленный рис . Большинство людей используют обычный белый рис, но, конечно, дикий рис, коричневый рис или другие вкусы, такие как чеснок или чеддер, очень вкусны. В некоторых рецептах не используется рис, а используются панировочные сухари. Мне больше нравится вкус риса.
  • Белый лук – желтый тоже подойдет! Как и лук-шалот. Мне не нравится красный лук в этом рецепте, он немного подавляет.
  • Крупная морская соль – Морская соль имеет лучшее послевкусие, убедитесь, что вы используете крупную соль, замена ее на мелкую соль будет слишком соленой. Если вы используете штраф, используйте только 1/4 чайной ложки.
  • Черный перец – Свежемолотый перец всегда дает лучший вкус.
  • Чесночный порошок . Я разработал этот рецепт с использованием чесночного порошка, потому что у меня закончился свежий. Свежий чеснок даст больше эффекта, используйте 2-3 измельченных зубчика.
  • Большое яйцо – Яйцо помогает скрепить смесь, является связующим.

Томатный соус для голубцов

Пикантный томатный соус так же важен, как и смесь для начинки. Наш слегка сладкий и усиленный уксусом. Капуста похожа на чистый лист, поэтому ей нужны смелые ароматы, чтобы она была потрясающе вкусной!

  • Обычный томатный соус – содержимое банки, а не соус маринара.
  • Обычные помидоры, нарезанные кубиками . Старайтесь нарезать мелкими кубиками, так как они будут наиболее равномерно распределяться по поверхности ваших булочек. Опять же, обычная лучше всего, так что вы можете добавить свои собственные приправы, но если приправы, которые вы хотите, предлагаются в банке, сделайте это!
  • Светло-коричневый сахар – сахар помогает сбалансировать кислотность и вкус умами.
  • Вустерширский соус – крепкая приправа, дополняющая другие соусы и супы. Вустершир сложен и глубок, так что нужно немного. В крайнем случае замените соевым соусом, хотя он не имеет такой же сложности.
  • Белый уксус- Яблочный уксус или красный винный уксус придают пикантность.
  • Соль и перец по вкусу- Попробуйте соус на вкус, а затем решите, нужны ли приправы. Различные марки томатного соуса и консервированных помидоров имеют разную степень солености. Может и не надо!

Этот соус смешивается и уваривается во время запекания, поэтому нет необходимости готовить его заранее.

Удаление листьев капусты

Чтобы приготовить голубцы, вам нужно удалить листья. Может показаться, что эти листья капусты легко рвутся, но если делать это с осторожностью, листья легко останутся целыми.

Когда листья еще сырые и непрожаренные, срежьте с капусты корень. Как только корень отделится, вы можете осторожно начать отделять листья от сердцевины капусты. Если они застревают, осторожно подденьте их ножом для очистки овощей. Только убедитесь, что это острый нож, иначе вы рискуете порвать.

Некоторые люди предпочитают довести кочан до кипения, срезать корень, а затем начать процесс очистки. Вы можете обнаружить, что капустные листья легче отделить, когда они приготовлены, но они также с большей вероятностью порвутся.

Как приготовить голубцы

Самое сложное в приготовлении голубцов по этому рецепту — не допустить разрывов листьев капусты, но, честно говоря, если они порвутся, это не конец света, так что дайте себе милость.

  1. Подготовьте духовку и форму для выпечки. Разогрейте духовку и приготовьте форму для запекания или запекания, смоченную кулинарным спреем или оливковым маслом. Вы также можете использовать большую сковороду (конечно, подходящую для духовки).
  2. Подготовить капусту. У кочана капусты удалите сердцевину и поместите его в большую кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы кочан и вода окружили его и покрыли его.
  3. Отварить капусту. Доведите до кипения, и через некоторое время внешние листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было вынуть из воды. Верните остаток в кипящую воду; уменьшите огонь до среднего, пока листья не станут мягкими. Листья капусты нужны нежные, но не разваренные.
  4. Листья кожуры. Аккуратно отделите каждый лист от кочана. Обычно я использую только внешние листья, их около 10-12. С помощью ножа вырежьте центральный стебель. Так как он такой плотный, листья не будут сворачиваться, и он будет давать слегка горьковатый привкус.
  5. Сделать начинку. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки голубцов, а затем распределите по листьям, примерно по 2–3 столовые ложки смеси на каждый капустный лист.
  6. Рулон. Свернуть рулетики по направлению к стеблю, подворачивая края по мере продвижения, и уложить голубцы швом вниз в подготовленную форму для запекания. Мне нравится использовать размер, при котором они плотно прилегают, как запеканка из голубцов, в один слой. Отложите.
  7. Приготовить соус. Затем смешайте ингредиенты для томатного соуса, перемешайте, пока сахар не растворится. Наш соус поверх голубцов.
  8. Выпечка. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока говядина не достигнет внутренней температуры 160°F или чуть ниже. Пока булочки отдыхают, остаточная готовка немного повысит температуру.
  9. Подача. Подавайте горячим или, как некоторые люди, добавьте ложку сметаны сверху.

Как сложить голубцы?

Сделайте это так же, как буррито или яичный рулет. Поместите начинку в центр, сверните один раз, подверните края и продолжайте сворачивать, запечатывая концы внутри. Поместите их в форму для запекания или мультиварку швом вниз, и их собственный вес удержит их закрытыми.

Если нужно для проблемных булочек, их можно закрепить зубочисткой.

Фаршированная капуста в мультиварке

Превратить этот рецепт в рецепт для медленноварки очень просто. Подготовьте все рулеты с начинкой, пока не поместите их в форму для запекания (шаг 8), и возьмите их здесь.

  1. Выложите подготовленные рулетики на дно мультиварки, перекладывая их друг на друга и заливая соусом между ними. Сверху полейте оставшимся соусом. Покрытие.
  2. Готовить на слабом огне 8 часов и на сильном огне 4 часа.
  3. Вынуть и подавать.

Вариации

Это рецепт классических голубцов. Идеи начинки для капустных рулетиков бесконечны, и играть с ними может быть очень весело! Вот некоторые из наших любимых.

  • Паприка
  • Кайенский перец – если хочется остроты
  • Молотая горчица
  • Ложка дижонской горчицы
  • Красное вино в томатном соусе
  • Изюм или тёртый коричневый сахар
  • 0012
  • Измельченный или тертый сельдерей
  • Капелька лимонного сока
  • Замените часть или весь говяжий фарш фаршем – острой или сладкой колбасой!

Самое приятное в приготовлении запеченных голубцов то, что ингредиенты очень недорогие. Если вы пойдете в магазин и возьмете кочан капусты, вы не заплатите больше нескольких долларов.

Что подавать с фаршированной капустой

Вы ищете, что приготовить с домашними голубцами?? Вам понравятся доступные боковые опции. Вы можете приготовить такие гарниры, как:

  • Рисовый плов
  • Картофель с сыром
  • Лапша с маслом
  • Квашеная капуста который помогает сделать это полным! Рис из цветной капусты — вариант, если вы пытаетесь оставайтесь с низким содержанием углеводов.

    Хранение и заморозка

    Заморозка: Честно говоря, их можно сколько угодно замораживать, но они, скорее всего, развалятся при оттаивании из-за всей влаги.

    Если вы заморозите их, хорошо заверните их в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакет для заморозки, выпустив как можно больше воздуха. Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике на ночь.

    Хранение и разогрев: Остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакетах для заморозки до 5 дней. Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке. Микроволновка на втором месте.

    Добавить немного овощного или куриного бульона, нарезать булочки и приготовить томатный суп из голубцов!

    Более вкусные рецепты капусты

    • Краснокочанная капуста
    • Полезный капустный суп
    • Мгновенная солонина и капуста
    • Говяжий фарш и капуста

    Жареная капуста с беконом

    4.75 от 8 голосов

    Жареная капуста с беконом — отличный рецепт, в котором используется капуста, обжаренная на жире от бекона и слегка приправленная, придающая ей много вкуса и немного хруста.

    Посмотреть этот рецепт

    Остатки супа из солонины и капусты

    4.72 от 7 голосов

    Остатки Суп из солонины и капусты — лучший способ сделать еще один полноценный обед с вашего ирландского застолья. Нежная грудинка и множество ярких овощей делают это блюдо популярным круглый год, а не только в День Святого Патрика.

    Посмотреть этот рецепт

    Чесночные капустные стейки

    4.67 от 15 голосов

    Чесночные стейки из капусты обжариваются до совершенства, а затем подаются с чесноком и копченым паприкой айоли, беконом и морской солью. Подавать к любому блюду, особенно к говядине!

    Посмотреть этот рецепт

    Рецепт фаршированных голубцов (с томатным соусом)

    4.86 от 56 голосов

    Этот ПРОСТОЙ рецепт голубцов с начинкой очень нравится всей семье! Эти запеченные голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, риса, лука и приправ, восхитительны!

    Время подготовки: 20 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Всего времени: 1 час 50 мин

    Сервины: 4

    • 9 × 13 Блюдо для выпечки

    • Резкая доска

      9 × 130012
    • Нож

    • 1 Большая головка капусты
    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 яйцо,
    • ½ стакана, приготовленный
    • ¼ чашка, нарезанный
    • 7313 1. чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    Соус
    • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
    • 16 унций простого томатного соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 32 столовые ложки белого уксуса
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем.

    • Удалите сердцевину из кочана. Положите капусту в большую кастрюлю и залейте водой.

    • Доведите до кипения и примерно через 3 минуты внешние листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было снять. Удалите, а затем снова доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы кипеть около 10-15 минут, или пока листья не станут мягкими.

    • С помощью острого ножа удалите жесткую центральную часть стебля каждого листа.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, рис, лук, соль, перец и чесночный порошок. После того, как все хорошо смешано, поместите около 2-3 столовых ложек смеси на каждый лист капусты, в зависимости от размера каждого листа.

    • Сверните рулетики по направлению к стеблю, подворачивая края по мере продвижения и кладя рулеты швом вниз в подготовленную форму для запекания. Отложить/.

    • В средней миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, коричневый сахар, уксус, вустерширский соус, соль и перец.

    • Полейте соусом булочки, накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 90 минут.

    • Достаньте и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем подавать горячим.

    • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

    Если листы для скручивания все еще слишком ломкие для скручивания, верните их в кипящую воду еще на 1-2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *