Тушеная капуста с копчеными колбасками: Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 11 декабря 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.34 г

Жиры 8.66 г

Углеводы 5.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

и 51 нравится

259 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Копченые колбаски (охотничьи)
150 г
Лук фиолетовый
150 г
Яблоко
120 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
0. 5 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл
Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, охотничьи колбаски, яблоко, лук фиолетовый, масло оливковое, укроп, чеснок, чёрный молотый перец, томатная паста, сахар и немного кипячёной воды.

Шаг 2:

Копченые колбаски (охотничьи)
150 г
Лук фиолетовый
150 г

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Яблоко
120 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
0.5 пуч.

Яблоко чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть яблоками брусочками. Чеснок чистим и измельчаем, также измельчаем укроп.

Шаг 4:

Оливковое масло
4 ст. л.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук и охотничьи колбаски на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 5:

Капуста квашеная
500 г

Выкладываем в сковороду к колбаскам и луку квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно необходимо её промыть под струёй холодной проточной воды и хорошо отжать. Обжариваем на среднем огне содержимое сковороды 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Томатная паста
1 ст. л.
Вода
100 мл

Далее добавляем к капусте томатную пасту и вливаем кипячёную горячую или тёплую воду. Перемешиваем, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:

Теперь необходимо добавить к капусте нарезанные яблоки.

Шаг 8:

Перемешиваем и тушим также под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 9:

Сахар-песок
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

В конце добавляем к капусте немного сахара, чеснок и укроп. По желанию также можно добавить чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Через 10 минут, когда тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками как следует настоится, можно подавать блюдо к столу!

Шаг 11:

Подаём такую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками Тушеная квашеная капуста с вешенками «моя любовь» Тушеная капуста с грибами и колбасками Квашеная капуста тушеная с грибами
Картофель с копченными колбасками Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушенная капуста с грибами
😞😄😛😳💣👋
😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеная капуста с копченой колбасой: 5 пошаговых рецептов

Среди десятков простых блюд тушеная капуста с копченой колбасой выделяется питательностью и невероятным ароматом. Причем приготовить рецепт можно по-разному, получив отличающиеся по оттенку и вкусу композиции. А самое приятное в этом кулинарном шедевре – возможность использования минимального количества жиров для снижения калорийности.

Главное – правильно подобрать копченую колбасу, чтобы она была качественной и не слишком соленой.

Полное содержание статьи

  • Рецепт «Золотистый бархат»
  • Тушеная капуста с копченостями «Баварская»
  • «Зимний» рецепт из квашеной капусты
  • Ароматная капуста с охотничьими колбасками
  • Самый простой рецепт в мультиварке

Рецепт «Золотистый бархат»

Повторить это вкусное и полезное блюдо сможет каждый, даже если кулинар только начинает делать первые шаги в этом деле.

Вот, что потребуется:

  • 1,5 кг свежей капусты;
  • 350–400 г копченого «Сервелата» или другой аналогичной колбасы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 головка лука;
  • по 4 ст. л. пасты из томатов и растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л воды;
  • 2-3 шт. лаврового листа.

Готовится рецепт очень быстро и гораздо проще, чем из свежего мяса:

  1. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле, добавив сахар.
  2. Колбаску нарезают кубиками, четвертинками или ломтиками – как больше нравится.
  3. Морковь трут на крупной терке или нарезают соломкой, а затем отправляют к немного подрумянившемуся луку.
  4. Когда морковь немного изменится в оттенке и уменьшится в объеме, добавляют к ней колбасу.
  5. Через 3-4 минуты выкладывают в кастрюлю часть капусты и тщательно перемешивают. Добавляют остаток, когда предыдущая закладка немного уменьшится в размерах.
  6. Капусту обжаривают на сильном огне 3-4 минуты, а затем уменьшают огонь.
  7. Томатную пасту разбавляют небольшим количеством воды, мукой и добавляют к овощам с колбасой.
  8. Тушат на медленном огне 5-6 минут, затем еще раз перемешивают и доводят до готовности, добавив лавровый лист.

Через 10–15 минут после закладки листа можно отключить огонь. Готовое блюдо настаивается еще 10 минут, а затем подается к столу.

Тушеная капуста с копченостями «Баварская»

В этом рецепте можно использовать и полукопченую колбасу, и копченые колбаски, и даже сосиски, если под рукой не оказалось первых двух компонентов.

Вот, что потребуется:

  • 1,5 кг подготовленной капусты;
  • 200 г красной фасоли – консервированной или отваренной заранее;
  • 500 г копченой колбасы;
  • 200 г пасты из томатов;
  • по 100 г свежего репчатого лука и моркови;
  • соль, масло, перцы по вкусу;
  • щепотка кориандра.

Приготовить вкусную капусту можно в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

Подойдет также казан:

  1. Для ускорения процесса приготовления можно натереть на терке морковь, полукольцами нарезать лук и нашинковать капусту.
    Если спешка не нужна, то морковку лучше нарезать соломкой. Колбаски для сохранения текстуры блюда режут кружочками или полукругом.
  2. В глубокой посуде нагревают масло и отправляют туда копчености. Когда они немного поджарятся, добавляют лук.
  3. Как только лук станет золотистым, добавляют морковь.
  4. Когда морковка уменьшится в объеме, высыпают капусту и тушат 3–6 минут.
  5. Как только капуста уменьшится, добавляют соль, томатную пасту и готовят на минимальном огне 20–25 минут.

Готовую фасоль добавляют после приготовления капусты и аккуратно перемешивают. Настаивают 5 минут и подают!

«Зимний» рецепт из квашеной капусты

В конце зимы, когда капуста в продаже становится максимально «дубовой» и невкусной, а молодая еще не появилась, можно приготовить вкусное блюдо из полезного квашеного продукта.

Вот, что потребуется:

  • 250 г копченого мяса или колбасы;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • лук по вкусу;
  • 2 средние морковки;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • тмин по вкусу при желании;
  • сахар для стабилизации.

Процесс приготовления прост и не отличается по технологии от других:

  1. Сначала кубиками нарезают мясо или копченую колбаску, обжаривают пару минут.
  2. Добавляют лук и морковь к колбаскам, жарят еще 3-4 минуты. Добавляют сливочное масло.
  3. Если квашеная капуста слишком крупно нарезана, ее рубят ножом.
  4. Обжаривают 4-5 минут, затем добавляют томатную пасту и сахар.
  5. Вливают немного воды, уменьшают огонь до минимума и тушат 35–40 минут под крышкой.

За 10 минут до готовности можно добавить тмин по вкусу. Когда капуста будет готова, отключают огонь и настаивают еще 10–15 минут.

Ароматная капуста с охотничьими колбасками

Еще один вариант приготовления вкусного блюда с использованием копченостей. Охотничьи колбаски как нельзя лучше подойдут для него за счет плотной и выраженной текстуры.

В готовой смеси они ощущаются еще вкуснее, чем обычная колбаса:

  • 800 г очищенной капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 6-7 охотничьих колбасок;
  • 2 ст. л. томатной пасты, можно заменить 3-4 свежими помидорами;
  • хмели-сунели, соль, перец и паприка по вкусу.

Перед началом термической обработки все продукты нужно подготовить:

  1. Колбаски нарезают кружочками, капусту шинкуют, лук режут мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. На хорошо разогретое масло выкладывают лук, обжаривают до светло-золотистого оттенка и добавляют морковку.
  3. Когда овощи станут мягкими, выкладывают колбаску и тушат 3-4 минуты с открытой крышкой.
  4. Кладут к овощам и колбаскам капусту, накрывают крышкой и жарят на сильном огне 3-4 минуты. За это время она должна стать мягкой.
  5. Добавляют томатную пасту, разбавив ее небольшим количеством воды, черный перец. На этом же этапе можно засыпать хмели-сунели.
  6. Тушат на малом огне 30–35 минут, иногда перемешивая. После можно посолить, хотя охотничьи колбаски достаточно соленые.

После отключения огня дают блюду настояться 20–25 минут. Перед подачей украшают рубленой зеленью или перьевым луком.

Самый простой рецепт в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс приготовления тушеной капусты, так как не нужно ничего обжаривать отдельно.

Для рецепта можно использовать сырокопченую колбасу, а также любые другие виды копченых деликатесов и даже простые сосиски.

Вот, что потребуется по пропорциям:

  • 350 г колбасы;
  • 1 кг очищенной капусты;
  • по 120 г лука и моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. сахара для балансировки вкуса;
  • смесь перцев, соль или другой набор любимых специй.

Использование только перцев позволяет подчеркнуть вкус копченостей. Хмели-сунели и прочие смеси немного притупляют вкус мяса и капусты.

Вот, как готовят в мультиварке:

  1. Все продукты измельчают: колбаски режут кружочками или четвертинками, мелко рубят лук и натирают морковь на крупной терке. Капусту нужно нашинковать, но так, чтобы она была не слишком толстой или длинной.
  2. Томатную пасту разводят горячей водой. Это важно, чтобы растворились ингредиенты, добавляемые далее: сахар, смесь перцев, соль.
  3. Перекладывают все продукты в чашу мультиварки и добавляют соус. После всех процедур следует немного перемешать овощи и колбаски.
  4. Включают программу «Тушение» на 50 минут. Если готовят из молодой капусты, то можно уменьшить время до 40 минут.

Вот, сколько вкусных и простых вариантов тушеной капусты с копченой колбасой существует. И все они готовятся быстро, просто – справится любой!

Предыдущая

РецептыКопченые перепелиные и куриные яйца

Следующая

Рецепты10 пошаговых рецептов пиццы с копченой курицей

Капуста на пару и копченая колбаса

★★★★★ 9

★★★★★ 9

Ингредиенты Для тушеной капусты с копченой колбасой и красным картофелем

  • 2 столовые ложки

    сливочное масло

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1/2 стакана

    вода

  • 1

    крупный кочан капусты, нарезанный дольками

  • 4-6

    красный картофель, нарезанный кубиками

  • 1 фунт

    копченая колбаса, нарезанная

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 1/2 чайной ложки

    перец

Как приготовить тушеную капусту с копченой колбасой и красным картофелем

  • 1

    Растопить сливочное масло в жаровне; добавить лук и пассеровать до мягкости.

  • 2

    Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды.

  • 3

    Добавить ломтики колбасы и кубики картофеля.

  • 4

    Затем добавьте дольки капусты.

  • 5

    Добавить соль и перец.

  • 6

    Накрыть и готовить на пару 30 мин. или до мягкости.

  • 7

    Периодически помешивать.

  • 8

    При необходимости добавьте от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы не подгорело.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Капуста и копченая колбаса — Мой продуктивный двор

326 акции

Перейти к рецепту

Иногда капуста может быть безвкусной. Капуста, приготовленная в масле с луком и копченой колбасой, совсем не пресная.

Мне нравится это блюдо, потому что даже с нарезкой я могу подать его на стол менее чем за 30 минут, а мыть после него очень легко, достаточно помыть всего одну сковороду.

Капуста и копченая колбаса — отличное блюдо для самостоятельного обеда на следующий день.

Я всегда готовлю много, так что вкусные обеды всегда впереди.

Кочан капусты и пачка колбасы также очень недороги, так что это еще одна причина, по которой мы делаем это часто.

Капуста — полезный овощ, который нужно есть часто.

Этот рецепт был опубликован в разделе «План питания на понедельник» и «Ужин на выходных». Заходите на эти замечательные сайты, чтобы каждую неделю получать МНОГО новых рецептов!

Попробуйте другие рецепты капусты!

Суп с мясом и капустой с низким содержанием углеводов

Запеченная капуста с луком

Яичный рулет в миске с низким содержанием углеводов

Капуста с низким содержанием углеводов с сыром

Солонина и капуста с низким содержанием углеводов в мультиварке

900 02 33 Рецепты капусты с низким содержанием углеводов и кето

( Как нарезать капусту)

Ингредиенты:

капуста нашинкованная

лук репчатый нарезанный

масло сливочное

колбаса копченая нарезанная

соль и перец по вкусу

Указания:

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте капусту и лук и добавьте в сковороду.

Нарезать колбасу и добавить в сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовьте, периодически помешивая, около 20 минут или пока капуста не приготовится так, как вам нравится. Нам нравится, что наши довольно мягкие.

Если вы приготовите капусту с копченой колбасой по этому рецепту, дайте мне знать! Оцените это и оставьте комментарий ниже. Рад тебя слышать!

Вы следите за мной на Pinterest ? Я очень усердно работал над созданием новых досок, я думаю, вам понравятся, и ежедневно добавляю десятки новых значков со всех популярных сайтов с низким содержанием углеводов и кето! Посмотрите их ЗДЕСЬ!

Вы ​​также можете подписаться на мои группы в Facebook; моя группа с низким содержанием углеводов и кето; Группа рецептов и полезных советов с низким содержанием углеводов и кето, группа моих рецептов для всех; «Лучшие рецепты, которые вы захотите приготовить» и мою группу Homeschool; Любящая домашняя школа. Я ежедневно добавляю фотографии, ссылки и многое другое, чем в блоги, и это место, где вы можете найти поддержку других людей на том же пути, что и вы. Приходите и поделитесь с другими, задавайте вопросы и учитесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 средняя луковица
  • 8 унций сливочного масла (1 пачка)
  • Нарезанная копченая колбаса 12 унций
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Нарежьте капусту и лук и добавьте в сковороду.

Нарезать колбасу и добавить в сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовьте, периодически помешивая, около 20 минут или пока капуста не приготовится так, как вам нравится. Нам нравится, что наши довольно мягкие.

Информация о пищевой ценности
Выход
6 1/2
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калорийность 502 Всего жиров 47 г Насыщенных жиров 25 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 116 мг Натрия 779мгУглеводы 14гКлетчатка 4гСахар 7гБелок 10г

Обратите внимание, что я не сертифицированный диетолог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *