Печенье домашнее простые: Просто и вкусное печенье без яиц рецепты с фото

Содержание

Домашнее печенье: простые рецепты топ-10

На карантине лучшим решением будет собраться всей семьей и приготовить домашнее печенье. Тем более, что участники «МастерШеф» поделились своими проверенными рецептами. Читайте в материале.

Больше по теме: Глинтвейн: рецепты классического и безалкогольного напитка

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное — 20 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 2 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт.
Сахарная пудра — 225 г
Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Рекомендуется использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья. Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.
  2. Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.
  3. Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.
  4. Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.
  5. Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.
  6. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры воспользуйтесь готовыми формочками.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем медовое печенье в духовку на 10–15 минут.
  9. Пока имбирное печенье выпекается, предлагаем не тратить время зря и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления. Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.
  10. Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  11. Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 200 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

Сахар — 120 г
Ванилин — 1 пакетик
Яйца — 4 шт.
Маргарин — 200 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Яблоки — 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Овсяное печенье с медом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 300 г
Сливочное масло — 130 г
Мед — 130 г
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Примерно треть хлопьев измельчить в муку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло и ложку корицы положить в кастрюльку и растопить на слабом огне.
  3. Добавить мед, цедру лимона, овсяную муку и оставшиеся хлопья. Затем посолить, хорошенько перемешать и дать тесту немного настояться.
  4. С помощью ложки выложить тесто на противень и отправить в духовку на 20 минут до зарумянивания и появления медового аромата.

Греческое рождественское печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст.
Миндаль — 100 г

Коньяк — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель теста, соду и коньяк. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Каждый миндальный орешек завернуть в кусочек теста и сформировать печеньки в виде полумесяца.
  3. Готовые печеньки уложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение примерно 10 минут.
  4. Когда печенье немного остынет, обсыпать его сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.
Овсяные хлопья — 400 г
Изюм по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
  3. Выпекайте 10–15 минут в духовке при 170 градусах до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.

Больше по теме: Овсяное печенье: 5 элементарных рецептов

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

Шоколада длая плавления — 240 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 2/3 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 3/4 чашки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад, нарезанный на кусочки — 150 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Яичный белок — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Крахмал кукурузный (маисовый) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Муку и крахмал просейте в большую миску. В отдельной посуде взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, всыпьте в белки пудру и ванильный сахар.
  2. В муку с крахмалом добавьте масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавьте белки и вымесите тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставьте тесто на 15–20 минут.
  3. На противень постелите лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и выложите с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
  5. Выньте противень, выпеченные круги теста быстро снимите с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга кладите бумажку с пожеланием и складывайте круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дайте остыть.

Печенье

«Картошка» со вкусом тирамису

Ингредиенты:

Печенье — 150 г
Какао-порошок — 0,5 ст.
Кофе черный — 5 ст. л.
Сыр сливочный — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Варим натуральный кофе, процеживаем, отливаем пять чайных ложек и добавляем ложку сахара.
  2. Печенье савоярди (или любое бисквитное печенье) измельчаем в блендере.
  3. Добавляем кофе, сыр (комнатной температуры), коньяк и хорошенько разминаем.
  4. Получившуюся влажную массу скатываем в шарики, обваливаем в какао и ставим в холодильник на час.

Печенье к чаю

Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 230 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло — 120 г
Лимонная цедра — 3/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Больше по теме: Имбирное печенье: топ-5 простых рецептов

Не пропустите 5 выпуск 11 сезона «МастерШеф» уже в эту субботу, 25 сентября, в 19:00 на телеканале СТБ.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Простой рецепт печенья — как просто приготовить вкусное печенье — УНИАН

Свежеиспеченное лакомство будет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Простой рецепт вкусного домашнего печенья / фото ua.depositphotos.com

Вкусное домашнее печенье – может ли что-то другое быть лучшим и удобным чем вкусное домашнее печенье к повседневному чаю или кофе? К тому же часто оно готовится очень просто и из доступных составляющих.

Печенье на кислом молоке

  • Мука — 600 г
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Манка — 1 ст.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Манную крупу залить простоквашей. Перемешать и оставить смесь на час, чтобы манка разбухла.

Яйца разбить в отдельную миску, всыпать к ним сахар. Хорошо взбить.

Читайте такжеАроматно-аппетитное лакомство на зиму: рецепты полезного варенья из малины

К взбитым с сахаром яйцам выложить набухшую манку, добавить в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Все перемешать. Всыпать в миску соду и щепотку соли, массу перемешать до однородности.

Муку просеять и небольшими частями добавлять ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое и оно не липнущим к рукам.Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 0,3 см). Посыпать его сахаром и сверху еще раз слегка раскатать, вдавив сахар в тесто. Формочками вырезать печенье.

Противень застелить пекарской бумагой, положить на него заготовки.

Отправить противень в предварительно разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут. Краешки готового печенья должны подрумяниться, а само печенье стать золотистым.

Печенье «Творожные треугольнички»

  • Мука — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Масло достать из холодильника, чтобы оно успело размягчить при комнатной температуре. Просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

В мучную горку выложить мягкое масло. Ножом порубить его, соединяя с мукой. Должна получиться очень мелкая однородная крошка.

Добавить творог. Продолжать рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавить соду (или 1 ч.л. разрыхлителя) и щепотку соли.

Замешивать тесто около 5 минут, собирая его в шар. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавить немного муки. Затем завернуть его в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час.

Как приготовить вкусное домашнее печенье / фото pixabay.com

Разделить тесто на две части. Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить первую половину теста. Раскатать его в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой выдавить кружочки диаметром 9-10 см.

В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть в него одной стороной кружочек теста. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно макать тесто в слегка взбитое яйцо.

Перевернуть лепешку на ладони сахарной стороной вверх. Сложить круг пополам. Снова обмакнуть в сахар, но только одним боком. Перевернуть заготовку. Еще раз сложить пополам – получится треугольный конвертик. Обмакнуть его в сахар одной стороной.

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Противень обязательно застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки на него сахарным боком сверху. Выпекать печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Ориентироваться нужно по цвету выпечки. Когда она станет золотистого окраса, печенье нужно вынимать.

Простое печенье на огуречном рассоле

  • Мука — 2,5 ст.
  • Рассол — 0,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло — 2,5 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Смешать рассол, сахар и растительное масло. Добавить муку с содой, замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту немного полежать под пленкой.

Раскатать тесто в пласт 0,6-0,7 мм толщиной и вырезать фигурное печенье.

Выпекать его в разогретой до 180-170°С духовке в течение 15-20 минут, пока выпечка порозовеет. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Быстрое»

  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Майонез — 250 г
  • Сода — 1/3 ч. л.

В миске соединить куриное яйцо, сахар и ванильный сахар. Все хорошо растереть вилкой, до однородной массы. Затем добавить майонез.

Читайте такжеПеченые яблоки: как быстро запечь яблоки дома

Далее добавить муку, просеянную через сито, и соду. Все перемешать до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки, чайной ложкой выложить печенье небольшого размера. Отправить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выложить готовое печенье на тарелку и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашнее солёное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень простое домашнее печенье

Пеку его часто к завтраку. Доступные ингредиенты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление, минимум времязатрат…

Печенье просто невозможно приготовить неправильно или испортить, настолько всё элементарно. По порядку смешиваются все ингредиенты и быстро замешивается мягкое, пластичное тесто. Долго вымешивать или сильно забивать его не рекомендуется, иначе выпечка получится плотной и не рассыпчатой.

Очень рекомендую присыпать печенья какой-нибудь присыпкой, кунжутом или тмином. Весь процесс, начиная замесом и кончая выпечкой занимает 30-35 минут, вполне можно успеть приготовить их детям на завтрак, да ещё и в портфель положить для школьного перекуса.

Как приготовить «Домашнее солёное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для солёных печений понадобятся: мука, яйцо (белок отдельно, желток отдельно), масло сливочное, масло оливковое (можно заменить на любое растительное без запаха), разрыхлитель, сахар, соль, уксус и вода комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Порубить в муку холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не размягчилось.

Шаг 4 Ссылка

В середине мучной крошки сделать лунку, положить туда яичный белок ( желток оставить в сторону), уксус и оливковое масло.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, некрутое, пластичное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, это зависит от величины яйца, влажности муки и т.д. Не надо его слишком долго вымешивать. Дать тесту отдохнуть 10 минут в холодильнике.

Шаг 6 Ссылка

Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в аккуратную и не очень толстую колбаску.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать каждую колбаску из теста на одинакового размера палочки и собрать на противень. Яичный желток, который мы отложили в сторону, взболтать слегка вилкой, добавив 2-3 столовые ложки молока или воды. Смазать им печенья и по желанию посыпать посыпкой.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при температуре 190 ºC 15 минут до зарумянивания. Солёные палочки хороши как горячими так и остывшими.

10 рецептов с фото пошагово

Выпечка

Автор admin На чтение 11 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано

Приготовить печенье в домашних условиях довольно просто. Для этого не нужно быть кулинарным виртуозом или бегать по гипермаркетам в поисках необычных ингредиентов. Домашнее печенье тем и хорошо, что готовить его легко и быстро, а на выходе получается вкуснейшее лакомство.

В этой статье мы собрали для Вас 10 простых и вкусных рецептов домашнего печенья, которые Вы обязательно полюбите, а может даже одно из них станет Вашим коронным блюдом!

Простое сахарное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки
  • ¾ ч.л. разрыхлитель
  • ½ ч.л. соль
  • Джем, для сервировки

Шоколадное печенье с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа

  • 12 ст.л. Нутеллы
  • ½ ст. сливочного масла, размягченного
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ¼ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • Морская соль, для посыпки

Лучшее кокосовое печень: домашние макаруны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для обычных макарунов

  • 3 больших яйца (только белки)
  • ²⁄₃ ст. сахара
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 420 г кокосовой стружки

Для шоколадных макарунов

  • ¼ ст. какао-порошка
  • ½ ст. шоколадных чипсов

Банановое печенье без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 средний банан
  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1½ ст. полусладких шоколадных чипсов

Домашнее печенье кракле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • ½ ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. сахарной пудры

Печенье с орехами и кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст. рубленых орехов

Для крема

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1½ ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • Орехи (для декора)

Сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • ¾ ст. несоленого сливочного масла
  • ½ ст. коричневого сахара
  • ½ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. экстракта ванили
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Для глазури

  • 240 г сливочного сыра
  • 1¼ ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ ст. сахара

Печенье с малиновым вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 300 г муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 226 г несоленого сливочного масла
  • 140 г сахарного песка
  • ½ ч.л. миндального экстракта
  • ½ ст малинового варенья

Для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2-4 ч.л. воды

Тыквенное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печенья

  • 3¼ ст. муки
  • 3½ ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½+ ч. л. соли
  • ¾ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. гранулированного сахара
  • ¾ ст. коричневого сахара
  • 1 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • ¾ ст. тыквенного пюре
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта

Для посыпки

  • ¼ ст. сахарного песка
  • 1½ ч. л. молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. В большой миске смешайте муку, крахмал, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Отложите в сторону. Миксером взбейте масло с сахаром. Затем добавьте яичный желток, тыквенное пюре и экстракт ванили. Вмешайте сухие ингредиенты, которые мы ранее смешали.

  2. Разделить тесто на две части, каждую поместите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. В маленькой миске смешайте сахар с корицей. Зачерпните немного тыквенного теста, скатайте его в шарик и обмакните в смеси сахара с корицей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тыквенные шарики в посыпке и отправьте в духовку. Выпекайте 12-14 минут до золотистой корочки.
  5. Достаньте готовое печенье из духовки, дайте остыть на противне около 5 минут, затем перенести на решетку для полного остывания. Ням!

Домашнее печенье с шоколадом и цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1½ ст. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • ¼ ст. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тертого цукини
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 1 ст. овсяных хлопьев

Печенье домашнее — простые рецепты с разными начинками

Печенье домашнее — это кондитерское изделие в виде красивых кусочков из сладкого теста. Так по-простому звучат термины из кулинарных справочников. В домашних условиях кусочки из теста можно превратить в кулинарный шедевр, который не отличить от купленного в магазине.

Приготовление рецептов обрадует вас вкусом арахисовых орешек и запахом какао.

Готовая выпечка будет с достоинством стоять на праздничном столе рядом с яблочным пирогом и останавливать на себе взгляды гостей. Кулинарная фантазия всегда привлекательна.

Печенье домашнее с арахисовой начинкой

Посмотрите красивый и вкусный рецепт творческого печенья.

Ингредиенты:

  • Арахис — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Какао или корица — 2 ст. ложки
  • Джем или сироп густой — 21 ст ложки
  • Мука — 500 г
  • Масло — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Вода — 180 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление начинки для печенья

1. Помещаем ядра арахисовых орешек в чашу блендера и измельчаем. Орешков кладите не много, чтобы ножу легче было измельчать.

2. Получается вот такая арахисовая масса.

3. В арахисовую массу добавляем какао и абрикосовый джем.

4. Массу продолжаем замешивать руками. Готовую массу закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Готовим тесто для печенья

5. В блюдо насыпаем муку и наливаем растопленное масло.

6. Затем, перемешиваем муку с маслом.

7. Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, щепотку соли и все перемешиваем.

8. В миску выливаем желток, наливаем стакан воды и взбалтываем вилкой. Далее, замешиваем тесто руками.

9. Продолжаем замешивать руками на столе.

10. Тесто получилось эластичным и плотным.

11. Заворачиваем тесто в пакет и даем отдохнуть.

Создание красивой формы у заготовок печенья

12. Берем тесто для начинки и отделяем небольшой кусочек. Раскатываем кусочек в жгут.

13. Вот сколько начинки в виде жгутиков получилось.

14. От основного теста отрезаем небольшую часть.

15. Отрезанную часть теста раскатываем в пласт длинной стороной равной длине жгутиков.

16. На лепешку из теста кладем жгутик и с одной стороны отрезаем ненужную для формирования часть.

17. Закатаем жгутик в лепешку, но не до конца.

18. С другой стороны колбаски (жгута в тесте) также отрезаем часть лепешки.

19. Край колбаски защипываем по всей длине.

20. Снова раскатаем колбаску, чтобы загладить защипы.

21. Конец колбаски отрезаем наискосок. Затем делаем сверху надрезы в количестве 7 штук и отрезаем заготовку для печенья.

22. Отрезанную часть сжимаем посередине, а края загибаем в разные стороны. На фото это хорошо видно.

Выпекание заготовок в духовке

23. Все заготовки кладем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Помещаем противень в духовку, нагретую до 170 градусов до готовности.

24. Готовое печенье домашнее достаем из духовки и смотрим — нижняя часть желтого запеченного цвета. Сомнений нет — готово.

25. Готовую выпечку выкладываем на блюдо ровно и красиво.

Ставим блюдо на праздничный стол и зовем гостей.

Видео о том, как приготовить красивую форму печенья со вкусом какао

В этом видео печенье домашнее делается совсем не трудно, скорее интересно с творческим подходом.

Форма выпечки получается красивой и праздничной.

Вкусное печенье домашнее с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 125 г
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Мука — 350 г
  • Щепотка соли

Печенье домашнее — рецепт

1. В миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и плавленый сырок. Все разминаем руками до однородности.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным.

3. Берем часть теста и формируем шарик между ладонями.

4. Шарики приплюснуть между ладонями и одной стороной окунуть сахар, выложить на бумагу.

5. Формировать изделия будем с помощью игрушки Киндер Сюрприз.

6. Берем крышку от коробочки и наносим по кругу овальные углубления.

7. После нанесения узора, делаем пальчиком углубление в середине заготовок.

8. Печенье домашнее будет вот с такими красивыми формами.

9. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут и при температуре 220 градусов еще 5 минут.

10. Украшаем выпечку растопленным шоколадом.

11. Печенье домашнее симпатично выглядит с начинкой из шоколада.

Видео о том, как приготовить сдобную выпечку в форме цветочка

Остается пожелать вам, дорогие читатели, успехов в создании подобных красивых форм выпечки к чаю или к кофе.

Домашнее песочное печенье — 7 простых и вкусных рецептов сладкой выпечки

Вспомните непередаваемый аромат роскошного свежего песочного печенья, которое буквально тает во рту. Невероятно вкусная рассыпчатая выпечка с простой технологией приготовления. Сегодня оно стало доступно абсолютно всем, а ведь были времена, когда прерогатива вкушать песочный десерт была только у очень обеспеченных особ. Впервые песочное печенье появилось несколько столетий назад на Востоке, затем перекочевало в Европу, где стало очень популярным. Однако преимущественно его могли позволить себе далеко не все граждане. К счастью, со временем эта ситуация изменилась, и песочный десерт стал общедоступным продуктом.

Готовится домашнее песочное печенье из одноименного теста, в основе которого лежат мука и большое количество сливочного масла. Именно благодаря ему оно получается невероятно рассыпчатым (кстати, название такое тесто получило по этой причине).

Решив приготовить песочное печенье, обратите внимание на некоторые особенности, которые должны быть соблюдены, чтобы десерт получился тот, который нужен.

  • Естественно, использовать нужно только свежие и качественные продукты. Масло лучше брать жирное – не менее 82%, так как многое во вкусе готового изделия зависит именно от него.
  • Муку для приготовления песочного теста нужно брать с количеством клейковины в диапазоне от 28% до 36%. Если взять меньше, то оно просто все раскрошится, если больше – не будет рассыпчатым.
  • Для большей рассыпчатости готового изделия многие хозяйки советуют полностью исключить из рецепта белки. Вместо цельных яиц предлагается брать только желтки, умноженные на два. То есть если требуется 1 куриное яйцо, то взять нужно 2 желтка.
  • Температура в помещении при замешивании теста не должна превышать 20 градусов, иначе на выходе может получиться абсолютно нерассыпчатое печенье.
  • Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало чересчур плотным, иначе печенье не получится рассыпчатым.
  • Перед тем, как начать формировать печенье, тесто нужно хорошенько охладить. Не раскатывайте его слишком толстым: 8 миллиметров – максимально допустимая толщина.
  • Учитывая большое содержание масла в самом тесте, смазывать им дополнительно противень не нужно – поверьте, печенье не прилипнет.

А теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими невероятно простыми рецептами приготовления песочного печенья.

Простое домашнее песочное печенье на сливочном масле

Кто не любит свежее хрустящее домашнее песочное печенье с потрясающим ароматом? Вот только в магазине такое вряд ли купишь. Однако мало кто знает, что готовится оно более, чем просто. Самые простые ингредиенты и буквально четверть часа на вымешивание теста и выкладывания самого печенья, а далее духовка работает за вас.

По рецепту печенье идет без наполнителей, но по желанию вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые придутся вам по вкусу: орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. Если же ничего такого не оказалось под рукой, не переживайте – печенье настолько вкусное, что и без добавок каждый, кто его попробует, будет в восторге. Обратите внимание, что масло нужно брать натуральное, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Учитывайте, что из полученного объема продуктов получается около 12 печений.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 75 р.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка растаяло и стало мягким. Затем соедините его в миске с высокими краями с сахарной пудрой и щепоткой соли и взбейте миксером до однородного кремообразного состояния.

2. Не переставая взбивать, добавьте ванильный экстракт. Затем введите яичный белок и холодное молоко, взбивайте все еще буквально пару минут.

3. Когда масса будет взбита, просейте в нее муку и крахмал. Использование сита обязательно – так вы не только избежите случайного мусора и комков, но и насытите муку кислородом, что благоприятно скажется на воздушности готовых изделий. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или лопатки.

4. Формировать печенье лучше с помощью кондитерского мешка. Идеально подойдет насадка «закрытая звезда» диаметром около сантиметра. Заполните готовым тестом кондитерский мешок и отправьте его в холодильник минут на 20.

5. На заранее подготовленный противень (его нужно застелить кулинарной бумагой для выпечки) по истечению указанного времени отсадите из мешка небольшие колечки на расстоянии друг от друга.

6. При необходимости место стыка можно украсить лепестками миндаля.

7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Если есть возможность, включите режим, где нагрев идет одновременно и сверху, и снизу.

Печенье можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Швейцарское песочное печенье с сахаром

Если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, а за продуктами идти нет возможности, возьмите на заметку этот рецепт. Буквально несколько наипростейших ингредиентов, которые наверняка всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, и вкусное песочное печенье с невероятным ароматом у вас на столе. Готовится оно настолько просто, что справится даже тот, кто ни разу ничего не пек.

Учитывая небольшое количество продуктов, все они должны быть качественными: мука высшего сорта, а сливочное масло не менее 82%, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Если вы возьмете масло с примесью или добавками, вкус может оказаться не тем.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 220 гр.;
  • масло сливочное – 220 гр.;
  • крахмал кукурузный – 110 гр.;
  • сахар – 110 гр.;
  • сахар присыпать печенье.

Этапы приготовления.

1. Заранее извлеките масло из холодильника – пусть оно полежит при комнатной температуре около 2 часов. В миске с высокими бортами соедините масло и сахар и взбейте миксером до однородного состояния.

2. В сахарно-масляную смесь просейте муку и крахмал. Использования сита обязательно, какой бы хорошей мука у вас не была. Таким образом вы сможете насытить ее кислородом, что поможет добиться воздушности готовых изделий.

3. Замесите тесто. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками. Не усердствуйте – как только масса станет пластичной и однородной, заверните ее в пищевую пленку (как вариант, накройте миску крышкой) и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Через 60 минут присыпьте стол мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. С помощью формы (если у вас ее нет, то с помощью простого стакана) вырежете печенье. Лишнее тесто уберите – его так же можно будет еще раз раскатать.

5. Будущее печенье проткните вилкой по всей площади, затем присыпьте сахаром (кто-то добавляет корицу) и снова пройдитесь вилкой по тем же дырочкам. Отправьте в холодильник на 20 минут.

6. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут. Кушать швейцарское печенье лучше, когда оно остынет.

Рецепт простого песочного печенья на майонезе

Да-да, вы не ослышались, именно печенье на майонезе. Этот рецепт был очень популярен в СССР, что не удивительно – майонез в соединении со сливочным маслом дает нежнейшую кремовую консистенцию, а сладость получается невероятно нежной, хрустящей, рассыпчатой и при этом очень сытной. При этом можете не волноваться – вкус именно майонеза вы не почувствуете.

Так как майонез весьма калорийный продукт, отнести такое печенье к диетическим блюдам нельзя – учитывайте это при приготовлении. Масло и майонез нужно брать качественные и жирные. Обратите внимание на состав масла – желательно, чтобы кроме пастеризованных сливок там ничего больше не было. Майонез берите проверенный и густой, лучше всего классический или даже домашний.

Понадобится:

  • масло сливочное от 82% – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло комнатной температуры соедините с майонезом, сахаром и куриным яйцом. Все тщательно смешайте с помощью ложки, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.

2. В отдельную миску просейте муку, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять, чтобы избежать возможный мусор и придать воздушность готовому десерту. Все хорошенько перемешайте.

3. Сухие ингредиенты аккуратно введите в смесь из масла и майонеза, постоянно размешивая с помощью ложки. В итоге тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто поместите в кондитерский мешок и начните формировать печенье на подготовленный противень. Вы можете выбрать любую форму и насадку на свой вкус.

Выпекайте печень при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Печенье можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить песочное печенье на растительном масле

Очень простое, бюджетное песочное печенье из недорогих продуктов, которое получается необычайно вкусным и ароматным. Сливочное масло заменяется на растительное, при этом выпечка не теряет своей особенности и получается нежной, воздушной и хрустящей.

Готовится печенье просто – убедитесь в этом, прочитав рецепт. Чтобы его разнообразить, в тесто можно добавить любые дополнительные составляющие: шоколад, орехи, цукаты или кокосовую стружку. Можно добавить выбранный вами ингредиент не в само тесто, а украсить им печенье сверху. Прелесть этого рецепта в огромном числе вариантов начинок на любой вкус.

Понадобится:

  • сахар – 70 гр.;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • мука пшеничная – 1.5 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В миску с высокими краями высыпьте сахар и вбейте куриное яйцо, все перемешайте с помощью венчика. Затем влейте подсолнечное масло и снова все перемешайте.

3. Отдельно просейте муку и разрыхлитель. Этот этап – обязательная составляющая любой выпечки, где используется мука. Именно благодаря просеиванию вы не только избежите попадания нежелательного мусора в тесто, но и насытите муку кислородом, что сделает десерт более воздушным.

4. В полученную жидкую смесь добавьте муку и разрыхлитель. Все тщательно размешайте сначала с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться эластичным и крутым.

5. Скатайте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их. Одну сторону будущего печенья обмакните в сахар и выложите его на застеленный пекарской бумагой противень сахарной стороной вверх.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Печем нежное домашнее песочное печенье с цедрой

Вкусное, рассыпчатое, ароматное песочное печенье, которое получается по этому рецепту, готовится очень просто и довольно быстро. А главной его изюминкой можно назвать добавление цедры и сока лимона – они придают пикантную кислинку десерту и узнаваемый цитрусовый аромат, которым наполнится вся квартира.

Цедру лимона получить очень легко, достаточно просто иметь специальное приспособление. Обязательно тщательно вымешивайте тесто после добавления цедры, чтобы она в итоге не оказалась вся в одном печенье. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и заряд свежести, энергии и хорошего настроения вам обеспечен.

Понадобится:

  • мука пшеничная – 230 гр.;
  • масло сливочное от 82% – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сок лимона – 18 мл;
  • цедра большого лимона;
  • соль – 1 шепотка;
  • пищевой ароматизатор – 2-3 капли;
  • сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления.

1. За пару часов до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешайте подтаявшее масло и сахарную пудру, взбейте миксером до получения однородной пастообразной массы. Затем, не переставая взбивать, добавьте сок лимона и еще немного пройдите миксером.

2. Капните ароматизатор, добавьте цедру лимона и снова все взбейте миксером. На следующем этапе, не переставая взбивать, добавьте соль и крахмал.

3. В отдельную посуду просейте муку для обогащения ее кислородом и исключения мусора – даже в лучшей муке он может оказаться. А кислород сделает в итоге выпечку более воздушной.

4. Введите муку в смесь и все тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто скатайте колбаской и заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

5. Через 120 минут извлеките тесто из холодильника, освободите от пленки и нарежьте колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

6. Выложите будущее печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов около четверти часа.

Готовое домашнее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное печенье с миндалем, корицей и шоколадом

Это невероятно вкусное песочное печенье готовится не сложнее, чем все предыдущие. При этом за счет составляющих оно отличается пряным ярко-выраженным восточным сладким ароматом и насыщенным вкусом, которые придают ему миндаль и корица. А жидкий шоколад, которым покрывается уже готовое печенье, делает его просто невероятно вкусным.

Помимо всего прочего, печенье с миндалем, корицей и шоколадом еще и очень привлекательно внешне, поэтому будет отличным украшением любого праздничного стола.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 135 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молотый миндаль – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Понадобится для украшения:

  • шоколад;
  • кондитерская обсыпка.

Этапы приготовления.

1. Возьмите масло комнатной температуры, смешайте его с сахаром и взбейте при помощи миксера до получения однородной массы. Затем вбейте куриное яйцо и продолжите все перемешивать миксером.

2. Следующий этап – просеивание муки. Можете делать это сразу в миску с масляно-яичной смесью. Не стоит пропускать этот этап. Даже если у вас мука высшего сорта, могут попасться ненужные комочки. К тому же просеянная мука насыщена кислородом, что делает выпечку очень воздушной. Вместе с мукой пропустите через сито миндаль, корицу и соль.

3. Все тщательно перемешайте сначала миксером, затем с помощью лопаточки и на последнем этапе вручную на присыпанном мукой столе. Тесто должно выйти эластичным и крутым.

4. Готовое тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт – около 5 миллиметров и уберите его в холодильник на четверть часа. Чтобы пласт так и остался ровным, раскатывать его лучше на листе пекарской бумаге, прикрыв вторым листом пекарской бумаги.

5. Извлеките тесто из холодильника, снимите с него пергамент и с помощью формы сделайте печенье. Можно так же использовать простой стакан. Уберите лишнее тесто, сомните и снова раскатайте в пласт, вырежете печенье из него. Повторяйте, пока тесто не закончится.

6. Выложите будущее печенье на выстланный пергаментом противень и выпекайте при температуре 168 градусов на протяжении 15-20 минут.

7. Тем временем растопите на водяной бане шоколад. Готовое печенье (половинку) обмакните в горячий жидкий шоколад, затем в кондитерскую обсыпку – она прилипнет к шоколаду.

Выложите на решетку. Следите, чтобы печенья не касались друг друга до застывания шоколада.

Домашнее песочное печенье на маргарине — видео рецепт

Нельзя забывать и еще про один популярный продукт для приготовления песочного печенья. Речь идет о маргарине. Очень многие предпочитают готовить на нем вместо сливочного и растительного масла. Поэтому предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления хрустящего и рассыпчатого домашнего печенья.

Как видите, все приведенные выше рецепты песочного печенья невероятно просты и довольно быстро готовятся. Выбирайте любой и пробуйте, а так же экспериментируйте, добавляя в блюдо новые составляющие – поверьте, ваши близкие это оценят.

7251просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Домашнее печенье на сметане / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Предлагаю вам сделать очень вкусное и нежное домашнее печенье на сметане. Рецепт был испробован мной уже много раз, так что можете смело готовить и не бояться, что оно не получится.

Этим рецептом выпечки когда-то поделилась со мной моя бабушка, так что возможно она напомнит вам вкус детства, ведь раньше не было такого разнообразия как сейчас и многие готовили одинаковые блюда.

А если вы хотите, чтобы печенье у вас получилось не только пышным и вкусным, но и ароматным, то добавьте в тесто немножко ванилина или любую другую ароматную приправу, которая подходит для выпечки.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

сметана — 100 грамм;

маргарин или сливочное масло — 100 грамм;

сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление домашнего печенья на сметане.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Тесто для печенья очень удобно готовить в глубокой миске, поэтому возьмите такую миску и высыпьте в нее сахарный песок.

Следом положите кусочек размягченного маргарина, либо масла.

Теперь нужно добавить сметану.

Содержимое миски тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился. Делать это придется минут пять-десять.

Затем нужно пересыпать муку.

И тут же добавить соду пищевую.

Руками замесите тесто. Готовое тесто у вас должно выйти мягким, а также эластичным.

Теперь получившееся сметанное тесто раскатайте в один большой пласт, толщина которого должна выйти примерно 0,5-1 сантиметр.

С помощью стакана вырежьте из теста круги. Если у вас найдутся специальные формочки для вырезания, то можете воспользоваться ими. Тогда готовое печенье будет не только вкусным, но и очень красивым.

Полученные заготовки печенья переложите на противень. По желанию можете застелить его пергаментной бумагой, но это не обязательно, так как данное печенье к нему все равно не прилипнет. А вот смазывать противень маслом ни в коем случае не нужно! Иначе печенье у вас будет жирным.

Противень с заготовками печенья на сметане поставьте в хорошенько прокаленную духовку и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут на среднем газу.

Готовое домашнее печенье выньте из духовки и оставьте остывать. Как только домашнее печенье на сметане остынет, подайте его к столу. По желанию можете посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.


Легкие, простые инструкции, чтобы сделать их с нуля!

Одна из вещей, которые мы поняли этой осенью, заключается в том, что иногда чем усерднее вы что-то ищете, тем меньше вероятность, что вы это найдете, особенно в этой экономике. Как вы, возможно, знаете из нашего предыдущего поста, мы ищем новое место для переезда, но пока ничего хорошего не вышло.

Так что, похоже, мы будем жить в одной квартире на зиму (ведь кто хочет переехать зимой, в курортный сезон!).Мы, конечно, не позволим этому нас сбить! 🙂

Мы будем продолжать готовить и делать все, что нас радует! Как пара, мы всегда стараемся сохранять позитивный настрой и видеть положительную сторону вещей. Что ж, одна из хороших сторон пребывания в одном месте — это то, что мы продолжим жить рядом с чудесной рощей, по которой мы часто совершаем длительные прогулки. Как видно из фотографий в этом посте, здесь есть сосны, платаны и даже небольшой виноградник!

Во время прогулки вы можете послушать пение птиц, насладиться запахом деревьев и увидеть все чудесные краски осени в листьях.Тут и там можно наткнуться на черепаху, выскакивающие из земли грибы, кусты дикого тимьяна с неутомимыми пчелами вокруг … Это действительно место, чтобы расслабиться и прикоснуться к природе, находясь в черте города.

Осень всегда заставляет нас жаждать комфортной еды, и мы любим печь печенье с корицей. В Греции есть свои версии печенья, которые называются кулуракия. Есть много их вариантов, но все они хрустящие, за исключением moustokouloura (да, мы знаем; как, черт возьми, любой негрек должен это произносить!), Которые сделаны из виноградного сусла и могут быть мягкими. и жевательный.

Итак, мы сами выросли на хрустящем печенье и не являемся большими поклонниками мягкого жевательного печенья. Не волнуйтесь, если они вам нравятся, есть одна хитрость; Если вы соблюдаете время, указанное в этом рецепте, ваше печенье будет хрустящим, но если вы предпочитаете более мягкое, просто уменьшите время выпекания на 5-6 минут (в зависимости от вашей духовки, конечно).

На самом деле это более старый и простой рецепт печенья с корицей, который идеально подходит для тех, кто не привык к выпечке и хочет приготовить свою первую партию печенья.Мы опубликовали этот рецепт пару лет назад, и он был очень популярен, но и текст, и фото были… ну… скажем так, мы не очень ими гордились. Это был один из постов в нашем списке для переделки. Итак, на этот раз мы покажем вам, как приготовить печенье с корицей с нуля, с четкими и простыми инструкциями, чтобы вам не о чем беспокоиться.

Это печенье с корицей без яиц и содержит только основные ингредиенты основного теста для печенья: масло, сахар, муку и разрыхлитель.К ним мы добавили корицу (мы ЛЮБИМ эту специю, к тому же она полезна для вашего тела) и немного бренди. При выпечке почти весь спирт улетучится. Не стесняйтесь не указывать это, если вы хотите поделиться этим печеньем со своими детьми и вместо этого добавить чайную ложку или две ванильного экстракта. У нас самих (пока) детей нет, поэтому добавляли бренди с широкой улыбкой на лицах 🙂

Вы также можете приготовить это печенье с коричневым сахаром; он не очень хорошо смешивается с маслом, но вам не о чем беспокоиться, так как сахар растает во время выпечки.

Обязательно охладите это тесто на 20 минут перед использованием. Это упростит обработку, и вы сможете без проблем разрезать файлы cookie. Что касается раскатки, вы можете сделать это руками, надавливая ладонями наружу от центра теста, или использовать скалку, присыпанную мукой. Не давите сильно на тесто булавкой; аккуратно переверните, чтобы распределить. Затем вы можете использовать формочку для печенья или даже стакан, чтобы разрезать печенье и положить их на выстланный пергаментом противень / противень.Обязательно оставьте вокруг каждого печенья немного места (около дюйма), так как они будут расширяться во время выпекания.

Этот рецепт рассчитан на 25-30 печений (в зависимости от размера их нарезки), поэтому вы либо запекаете их на одной и той же сковороде / противне двумя последовательными партиями, либо испекаете их одновременно на двух противнях. / trays (в этом случае переключите их на полпути).

Ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока они запекаются; из-за аромата корицы будет очень трудно ждать, но не открывайте дверцу духовки часто, вы знаете, что это неправильно! Верно? 🙂 И самое сложное — подождать несколько минут после того, как вы достанете их из духовки, пока они остынут в решетке.Но после того, как часть тоже закончилась … чистое небо! Вкусное совершенство в каждом кусочке! Мы любим макать это печенье в горячий кофе с теплым молоком; они впитывают его и становятся еще более удивительными!

Итак, давайте, наконец, посмотрим, как приготовить это чудесное печенье!


Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой (без миксера)

У этого печенья хрустящие края, тягучая внутренняя часть, слой морской соли сверху и вкус ириски, напоминающий ириску. Чтобы умереть за!!

Есть здесь что-нибудь лучше, чем свежая партия жевательного шоколадного печенья? Возможно нет.

Шоколадная крошка — это НАСТОЛЬКО больше, чем шоколадная стружка… Все дело в хрустящих краях, жевательной внутренней части, слоистой морской соли сверху и вкусе ириски, напоминающем ириску. Именно так я бы описал этот файл cookie.

Теперь я знаю, что существует много различных типов печенья с шоколадной крошкой — печенье в стиле пекарни, которое мягкое во всем; хрустящее печенье, которое нельзя жевать; и пирожное печенье, имеющее куполообразную форму и крошку в виде пирожного. Тем не менее, все настоящие едоки печенья согласны с тем, что печенье с шоколадной крошкой должно иметь хрустящие края, чтобы по вкусу напоминало карамелизированное масло с сахаром небесное совершенство с дополнительной жевательной внутренней частью.

Заявление об ограничении ответственности: многие (МНОГИЕ) партии шоколадного печенья не были опубликованы здесь, в блоге. Во-первых, у меня и печенья есть отношения любви и ненависти — мне нравится, когда мое печенье намазывается, но при этом оно остается густым, но под густым я имею в виду жевательное, а не пирожное. Видите мою дилемму?

Но я наконец взломал код, ребята. Во-первых … Чтобы печенье распространилось, вам понадобится вся пищевая сода, а не разрыхлитель. Затем, чтобы печенье получилось еще более карамельным, вам понадобится топленое масло, чтобы белый и коричневый сахар могли раствориться в сахаре.

Хорошо… На сегодня хватит науки.

Но важно отметить, что из-за растопленного сливочного масла охлаждение заранее извлеченного печенья не менее 10 минут, пока духовка разогревается, очень важно, чтобы печенье не растекалось слишком сильно. И учитесь у меня: положить шарики из теста в морозилку не получится … Из этого же получаются оладьи из шоколадного печенья.

Хотите узнать мою любимую часть об этих файлах cookie ?? НЕ ТРЕБУЕТСЯ СМЕСИТЕЛЬ! Ага, я знаю, ты можешь поблагодарить меня позже.Это не только лучшее печенье с шоколадной крошкой, но и самое легкое печенье с шоколадной крошкой!

А теперь иди возьми себе огромный стакан молока и сделай чертовски восхитительное печенье !! Я обещаю, что они станут вашим любимым печеньем … Их так легко приготовить даже вашим детям.

Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой (без миксера)

Выход: 24 печенья

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

У этого печенья хрустящие края, жевательная внутренняя часть, слой морской соли сверху и вкус ириски, напоминающий ириску.Чтобы умереть за!!

Состав:

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры (8 унций / 226 г)
1 стакана светло-коричневого сахара (9 унций / 250 г)
¾ стакана сахарного песка (6 унций / 175 г)
2½ стакана всего мука, насыпанная и разровненная * (см. примечание ниже) * (10,5 унций / 300 г)
1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 1/2 чашки полусладкие шоколадные чипсы, разделенные
Морская соль в хлопьях, по желанию

Направления:

Взбейте муку, соль и пищевую соду в средней миске.Отложите в сторону.

Взбейте коричневый и белый сахар венчиком в большой миске и при необходимости разбейте все большие куски пальцами. Добавьте растопленное масло и энергично взбивайте около 1 минуты.

Взбивайте одно яйцо со смесью сахара и масла, помешивая, пока она полностью не смешается. Взбейте второе яйцо и ваниль и соскребите по стенкам миски.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до полного смешивания. Добавьте одну чашку шоколадной крошки и оставьте другую чашку, чтобы положить сверху после выпечки.

Разогрейте духовку до 375ºF.

Выдавите из теста шарики для печенья. Мне нравится делать большие печенья, поэтому я вычерпываю тесто на 1/4 стакана. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 15 минут, пока духовка нагревается.

Выпекайте печенье на расстоянии 3 дюйма друг от друга на противне, выстланном пергаментной бумагой (я делаю 3-5 печений на противень) в течение 10–14 минут, пока края не застынут и печенье не станет полностью золотисто-коричневым.Сразу после вынимания из духовки украсить печенье сверху шоколадной стружкой, немного вдавив в печенье, чтобы шоколадная стружка застыла. Дайте остыть на листе 1-2 минуты, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Вы также можете заморозить тестовые шарики на срок до 1 недели и выпекать при необходимости.

4 ингредиента Печенье с арахисовым маслом

Это печенье с арахисовым маслом без муки занимает всего одну миску, и его очень просто приготовить.Их ультра-богатый вкус делает их идеальными для любителей арахисового масла!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

Около 4 ингредиентов печенья с арахисовым маслом

Единственное, что лучше печенья, — это легкое печенье , и это печенье с арахисовым маслом без муки определенно попадает в эту точку.

И, да, вы правильно прочитали: в этом печенье нет муки , но я обещаю вам, они на вкус так же хороши, как , как традиционное печенье.И если уж на то пошло, аромат арахисового масла , даже больше, чем т из-за меньшего количества ингредиентов. Арахисовое масло является звездой этого печенья, и они знают это .

Так что, если вы, как и я, любитель арахисового масла (дайте пять!), То это определенно рецепт печенья, который вам понадобится в вашем арсенале для избавления от тяги.

Это печенье без глютена?

Хотя это печенье технически можно считать безглютеновым печеньем с арахисовым маслом, не все марки арахисового масла одинаковы.Судя по тому, что я прочитал, существуют разные мнения о «надежности» определенных видов арахисового масла.

Итак, прежде чем подавать это печенье кому-то из ваших знакомых, кто ведет безглютеновый образ жизни, сообщите им, какую марку арахисового масла вы использовали. Помня о них, можно даже спросить, какую марку арахисового масла они используют и доверяют. И, наконец, вы также можете попробовать проверить бренд по вашему выбору с помощью этого списка: 12 брендов арахисового масла без глютена.

Можно ли использовать натуральное арахисовое масло?

Из-за ограниченного количества ингредиентов в этом печенье, нет, вы не должны использовать натуральное или домашнее арахисовое масло .Для этого рецепта вам понадобятся все «лишние штуки» от таких брендов, как Skippy, Jiff и т. Д.

Можно ли использовать хрустящее арахисовое масло?

Я сделал это печенье только со сливочным арахисовым маслом, но теоретически да, вы можете использовать купленное в магазине хрустящее арахисовое масло (если оно не натуральное или домашнее — см. Примечание выше).

Как долго сохраняется печенье с арахисовым маслом?

После приготовления такое печенье должно храниться от до одной недели в запечатанном контейнере .Эти файлы cookie не нужно хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом?

Да, конечно, можете!

После приготовления храните печенье в закрытом контейнере или пакете для заморозки до шести месяцев .

Примечания и советы по приготовлению печенья с арахисовым маслом без муки

  • Если вы много выпекаете, я настоятельно рекомендую иметь под рукой силиконовые коврики для выпечки. На выпечку печенья уходит достаточно времени, и вам не придется разрезать или измерять пергаментную бумагу.Или, если вы предпочитаете использовать пергаментную бумагу, вы можете попробовать вместо этого использовать предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги.
  • Плюс, некоторые качественные противни просто необходимы для феерии с выпечкой печенья!
  • Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать стационарный или ручной миксер. Этот рецепт будет сложно приготовить вручную венчиком.

Более забавные рецепты печенья

Другие рецепты арахисового масла

Как легко приготовить печенье с арахисовым маслом

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Используя настольный миксер (или ручной миксер + большую миску), добавьте сахар, арахисовое масло, яйцо и экстракт ванили.

Шаг 2 — Взбейте все вместе на средней или высокой скорости, пока тесто не станет густым и рассыпчатым.

Шаг 3 — Выкопайте ложкой для печенья немного теста, затем скатайте его между руками, пока оно не образует шар.Поместите шарик для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4 — Используйте вилку, чтобы аккуратно нажать крест-накрест на верхней части печенья. Это также придаст печенью классическую плоскую круглую форму, так как это печенье не сильно изменится во время выпечки.

Шаг 5 — Выпекать!

Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!

4 компонента Печенье с арахисовым маслом

Урожайность: 24 печенья

Это печенье с арахисовым маслом без муки занимает только одну миску, и его очень легко взбить.Их ультра-богатый вкус делает их идеальными для любителей арахисового масла!

Обслуживание: 1 печенье | Калории: 98 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 72 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Сахарное печенье с посыпкой — Simple Joy

Это восхитительное сахарное печенье с посыпкой идеально хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Лучший рецепт печенья фанфетти!

В нашей семье появилась собака! Это 9-месячный щенок-спасатель, помесь Лука Реми. (Очевидно, мы создали для него аккаунт в Instagram, потому что почему бы и нет.)

Luca — прекрасное напоминание о том, что даже в трудные времена, как сейчас, есть вещи, которые стоит праздновать и радовать.Мы можем почувствовать сразу две вещи. Печально о том, чего у нас нет, и радоваться тому, что мы делаем.

Это мягкое сахарное печенье с посыпкой идеально подходит для празднования маленьких побед, например, покупки щенка. Так мы и сделали. Идеальные и хрустящие снаружи и восхитительные и жевательные внутри, вы влюбитесь в эти печенья Funfetti.

Как приготовить сахарное печенье с посыпкой

Этот рецепт печенья funfetti — это простой вариант моего мягкого сахарного печенья.Мы добавляем посыпку к этому замечательному рецепту и заменяем немного экстракта ванили на экстракт миндаля. Экстракт миндаля придает ему вкус торта.

При желании вы можете заменить экстракт миндаля на экстракт масла. Это придаст ему еще больше аромата торта. Тем не менее, я очень люблю экстракт миндаля и считаю, что он идеально подходит для этого рецепта.

Пожалуйста, знайте, что у меня были люди, которые совсем не любят миндаль (или миндальный экстракт), влюблялись в это печенье.

Советы и хитрости в отношении печенья

Печенье бывает сложно приготовить правильно, потому что это выпечка, а выпечка — это наука. Вот мои советы, которые помогут вам приготовить вкусное печенье, подобное тому, что вы видите здесь.

  • Начните со сливочного масла комнатной температуры. У вас должно получиться легко сделать вдавить его пальцем, не проходя сквозь него. Он по-прежнему будет холодным на ощупь.
  • Как вы измеряете муку, имеет значение. Зачерпните его большой ложкой в ​​мерную чашку и выровняйте. Это гарантирует, что в рецепте не будет слишком много муки.
  • Убедитесь, что ваш разрыхлитель не слишком старый. Вы можете бросить немного воды в чашку с водой, и она сразу же начнет выдыхаться. Разрыхлитель следует менять каждые шесть месяцев.
  • Разогрейте духовку. Надеюсь, это само собой разумеется, но важно, чтобы тесто отправлялось в горячую духовку.
  • Используйте ложку для печенья (1 1/2 столовой ложки), чтобы печенье было одинакового размера и готовилось равномерно.Это тот, который я использую и люблю.
  • Посмотрите эти куки . Не открывая духовку часто, убедитесь, что печенье выходит наружу, прежде чем оно начнет подрумяниваться по краям. Температура духовок различается, поэтому то, как они выглядят, важнее, чем их продолжительность.

Сливочное масло и сахар

Если вы новичок в приготовлении печенья, давайте поговорим о сливочном масле и сахаре! Это часть рецепта, когда вы работаете только с маслом и сахаром комнатной температуры — гранулированным или коричневым, но в данном случае гранулированным.

Мы используем сахар, чтобы вбить воздух в масло. Это помогает сделать печенье легким и пушистым после выпечки, поэтому это очень важно. Чем больше куки вы сделаете, тем лучше вы получите на этом этапе и убедитесь, что они достаточно пушистые.

Кроме того, сливочное масло и сахар очень хорошо помогают производить больше печенья.

Добавление муки

Еще один важный момент в любом виде выпечки — это когда вы добавляете сухие ингредиенты во влажные. Вы хотите сделать это с минимальным перемешиванием.Когда вы добавляете муку во влажные ингредиенты, вы активируете белки глютена. Слишком много перемешивания означает, что печенье получается плохо разжевывающимся.

Мне нравится добавлять муку сразу, а не понемногу.

  1. Добавьте всю муку (с уже замешанными солью и разрыхлителем).
  2. Включите миксер на низком уровне и дайте ему закрепиться, чтобы он не разлетелся.
  3. Затем увеличьте мощность всего на несколько секунд, пока не исчезнут полосы муки.

Возможно, вам придется очистить чашу для смешивания и сделать еще одно двухсекундное перемешивание, чтобы убедиться, что вся мука добавлена.

Хранение и замораживание

Эти куки хранятся в герметичном контейнере около недели. Слово мудрецу: большинство банок для печенья не герметичны.

Эти куки очень хорошо замораживаются. Этот рецепт сахарного печенья можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев. .

Тесто для выпечки печенья из замороженных продуктов

Большинство тесто для печенья очень легко испечь из замороженного.Это жевательное сахарное печенье с посыпкой — не исключение.

  • Следуйте рецепту до запекания.
  • Поместите сформированные и спрессованные шарики из теста на тарелку, выстланную пергаментом (убедившись, что они не соприкасаются).
  • Заморозить не менее часа.
  • Перелейте в герметичный контейнер и храните до трех месяцев.
  • Выпекайте 1 печенье или все из них из замороженного в течение 11–12 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока печенье не станет чуть-чуть золотистым по краям.

Если вы любите сахарное печенье

Если вы любите сахарное печенье, у меня есть еще несколько отличных рецептов, которые вы можете попробовать. Потому что я одержим ими.

Прежде всего, сделайте это идеальное сахарное печенье.

Тогда вам захочется попробовать мои батончики из сахарного печенья с их идеальной глазурью.

Тебе также нужно приготовить мое печенье с лимоном и сахаром.

И, наконец, это тыквенное сахарное печенье, независимо от того, сезон сейчас это или нет, вам обязательно понравится.

Если вы готовите этот рецепт или любой из моих рецептов печенья, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Рад тебя слышать.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Это восхитительное сахарное печенье с посыпкой идеально хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Лучший рецепт печенья фанфетти!

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 14 столовых ложек масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндальный экстракт см. примечание в посте под заголовком «Как приготовить сахарное печенье с посыпкой»
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противни с пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте от 3 до 6 минут, пока масло не станет легким и воздушным.

  • Добавьте яйца по одному. Затем добавьте экстракт ванили и экстракт миндаля.

  • Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты.Включите миксер на слабую, взбивая примерно 10 секунд. Теперь включите миксер на 2–3 секунды или только до тех пор, пока вся мука не смешается. Возможно, вам понадобится очистить чашу для смешивания и взбивать еще 2–3 секунды.

  • Осторожно добавьте посыпку.

  • Используя ложку для печенья 1 1/2 столовой ложки, выньте тесто, скатайте в шарики и слегка надавите на подготовленный противень. Разместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга, чтобы учесть его растекание.

  • Выпекайте 10 минут, вращая один раз посередине, или до тех пор, пока края печенья не начнут становиться золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *