Пиде пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня: паста и пицца
Сухие дрожжи 9 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 120 мл
Пшеничная мука 240 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Репчатый лук 1 головкаОрегано 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями ½ столовой ложки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 чайные ложки
Сыр моцарелла для пиццы 170 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Турецкая пицца лахмаджун, пиде и гёзлеме
Внимательный читатель наших статей знает, что турецкая кухня поражает своим многообразием – даже многие из тех, кто купил недвижимость в Турции и живет в стране достаточно долгое время, далеко не всегда мог перепробовать все местные блюда. Но сегодня мы поговорим о том, что, скорее всего, пробовал, а точнее, должен попробовать каждый, кто был в Турции – это турецкую пиццу!
Турецкая кухня может похвастаться обилием мяса, особенно баранины, и специй. Не секрет, что турки уж очень любят, чтобы всего было побольше, повкуснее и пожирнее – и турецкая пицца также не является исключением. Сегодня мы хотели бы поговорить про три самых популярных вида турецкой пиццы: лахмаджун, пиде и лепешки гезлеме.
Турецкая пицца лахмаджун
В переводе с арабского «лахмаджун» буквально переводится как «мясо с тестом» и, в принципе, полностью оправдывает свой перевод. Турецкая пицца лахмаджун представляет собой тонкую хрустящую лепешку с мясным фаршем из баранины или говядины, помидорами, болгарским перцем, орегано и другими специями. Несмотря на то, что исторически блюдо относится к сирийской кухне, спросите у любого турка – он вам убедительно расскажет, что итальянцы нагло скопировали свое фирменное блюдо и османов. Впрочем, есть и разница: лепешка лахмаджуна гораздо тоньше, а есть его принято, запивая айраном.
Турецкая пицца пиде
Еще один вариант турецкой пиццы – пиде, что в переводе означает «плоский хлеб». Пиде от лахмаджуна, в принципе, действительно отличает только форма и толщина теста, а начинка и ингредиенты часто бывают похожи. Пиде готовят в формме лодочки и называют по доминирующей начинке, например, пиде с рубленым мясом – это каймалы, а с овечьим сыром – пейнирли. Рецепт этой турецкой пиццы также гораздо прост: для простейшей пиде понадобится дрожжевое тесто, фарш из говядины, помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень. Просто обжарьте фарш, положите его на раскатанное тесто, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Гёзлеме
Даже те, кто пару дней прожил в Турции, наверняка пробовали вкусные лепешки гезлеме с различными начинками. Гезлеме – традиционное блюдо Турции, которое представляет собой пресную лепешку без дрожжей, которую вручную раскатывают до очень тонкого листа, на одну половину кладут начинку, после чего закрывают другой половиной, то есть в этой пицце начинка оказывается внутри.
Турецкая пицца «Пиде» рецепт с фото, как приготовить турецкую пиццу пидэ с фаршем на Webspoon.ru
Готовим турецкую пиццу «Пиде»
Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.
Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!
Как приготовить «Пицца турецкая» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
Шаг 3 Ссылка
В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 5 Ссылка
Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
Шаг 10 Ссылка
К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
Шаг 11 Ссылка
Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
Шаг 12 Ссылка
Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
Шаг 13 Ссылка
Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
Шаг 14 Ссылка
Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
Шаг 15 Ссылка
На середину лепёшки выложить начинку.
Шаг 16 Ссылка
Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
Шаг 17 Ссылка
2 яйца взбить вилкой.
Шаг 18 Ссылка
Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
Шаг 19 Ссылка
Подавать горячими! Приятного аппетита!!!
Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.
Шаг 3
Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.
Шаг 4
Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.
Шаг 6
Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.
Шаг 7
Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.
Пиде — пицца по-турецки (фото, ингредиенты, рецепт)
Турецкая «пиде» нечто среднее между классической пиццей и пирожком. Ну очень вкусное блюдо! Давайте приготовим у себя дома по этому рецепту.
Содержание:
- Ингредиенты для турецкой «пиде»
- Рецепт приготовления «пиде» с овощами
Вы удивитесь, но в Турции пицца — тоже старинное национальное кушанье. Только там, в отличие от главного хита итальянской кухни, она имеет форму открытого продолговатого пирожка. Называется «пиде». По сути своей, та же основа и много вкусной начинки, которая может быть разной: овощной, мясной, сырной, рыбной. Тесто для пиде раскатывают не круглой, а овальной формы, делают высокие бортики, которые после выпекания замечательно хрустят. Давайте приготовим пиццу, без которой кухню Турции невозможно и представить, с классической начинкой в собственной духовке.
Одна из лучших пиццерий Стамбуле — «Pak Pide & Pizza Salonu» — где можно попробовать пиде. Находится на одной из улиц в районе Гранд-базара, за дворцом «Büyük Valide Han». Это место обожают местные: за качество и низкие цены.
Ингредиенты для турецкой «пиде»
Какие нужны продукты на тесто:
- молоко домашнее — 300 мл;
- мед — 60 гр;
- масло сливочное — 35 гр;
- дрожжи сухие — 7 гр;
- соль — маленькая щепотка;
- яйцо — 1 шт;
- мука — полкило просеянной.
Для овощной начинки пиде:
- сладкий перец — 1 шт;
- лук белый — 2 головки;
- фарш куриный — 450 гр;
- сыр брынза или любой на свой вкус — 100 гр;
- томаты в собственном соку — 230 гр;
- кинза — пучок небольшой;
- молотый перец — по щепотке черного и красного;
- яйцо — 1 свежее;
- соль и острый перец (паприка) по вкусу;
- постное масло;
Рецепт приготовления «пиде» с овощами
- Сливочное масло выложить в миску и дать подтаять. Влить к нему молоко, мед, добавить соль. Размешивая, слегка подогреть на плите или в СВЧ-печи.
- Активные дрожжи сухие насыпать в муку, перемешать и после этого влить в муку молочную смесь. Интенсивно замешивая тесто, ввести сырое яйцо. Размешав до гладкости, накрыть и оставить на часок.
- Луковицы покрошить, сладкий перец тоже. И то, и другое — соломкой. На постном масле обжарить в течение пары минут лук. Присоединить болгарский перец, через минуту-другую фарш.
- Сдобрить начинку специями, жарить до готовности. Периодически переворачивать ингредиенты. В конце выложить в начинку порезанные помидоры без кожицы, крупно нарезанную кинзу. Прогреть 5 минут и убрать с огня.
- Разделить на четыре порции тесто. Раскатать из каждой части овалы. На них — в противоположных концах — проделать по 2 надреза: так, чтобы их можно было закрутить, и получилась «лодочка». Выложить начинку, раскрошить на нее сыр — и соорудить по краю всего овала «бортики», их промазать взболтанным яйцом.
- Все четыре турецкие пиццы — пиде — отправить в печь. Запекать в духовом шкафу при максимальной температуре — в идеале 250 градусов, а по времени — 20 минут. Подавать горячими.
Пиде — турецкая пицца, от которой не оторваться!
Пиде — один из быстрых и вкусных перекусов
Обзорно-гастрономические экскурсии в Стамбуле
Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать лучше с обзорной прогулки по городу (набережные Босфора, винтажные рынки, кофейни). После чего идти на прогулку «Стрит-фуд по-турецки» (кёфте, фаршированные мидии, рыбный кебаб и много чего еще вкусного).
Уличная еда в Стамбуле — лучшие блюда
Куда съездить из Стамбула на день — не только Принцевы острова
Где поесть в Стамбуле — в районе Гранд-базара
Турецкая пицца пиде с курицей, острым йогуртом и копченой сальсой
Этот рецепт пиде с куриной кюфте от шефа Селин Киазим – целое кулинарное событие, наполненное слоями вкуса – основу этой турецкой пиццы составляет пряная ароматная курица, вкус которой подчеркивается острым йогуртом и копченой сальсой. Последними штрихами являют собой дробленый грецкий орех и сыр фета.
6   1 час + 60 минут на расстойку теста Сложность:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиде
625 г сильной белой хлебопекарной муки
12 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахарной пудры
350 мл теплой воды
Куриные кюфте
500 г куриного фарша
1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, тертого
100 г сладкой перечной пасты (tatli biber salçasi)
1 пучок петрушки, мелко порубленной
Копченая сальса
6 луковиц шалота, в шелухе, разрезанных вдоль
250 г помидоров черри
10 длинных зеленых турецких перцев
2 ст.л. гранатовой патоки
1 ч.л. сладкой копченой паприки
1 ч.л. сушеного орегано
100 мл оливкового масла первого отжима
морская соль
Йогурт чили
1 ч.л. подсолнечного масла
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 острый сушеный перец чили
250 мл греческого йогурта
сок ¼ лимона
соль
Для подачи
2 ст. л. растопленного несоленого масла
120 г грецких орехов, слега прижаренных и рубленных
120 г сыра фета
1 пригоршня свежей мяты, мелко нарезанной
1 пучок петрушки, мелко порубленной
1 Начните с теста на пиде. Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в воде. В чаше миксера соберите муку, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар. Хорошо вымесите. Затем понемногу начинайте добавлять воду, вымешивая тесто одной рукой. Не добавляйте все воду сразу!. Признаком готовности теста является то, что не слишком липнет к рукам.
2 Выложите тесто на чистую слегка припыленную мукой поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут или доб обретения тестом однородности. Сформируйте из теста шар, положите в чистую чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить минут на 40-60 – тесто должно удвоиться в размерах.
3 Когда тесто поднимется, обомните его, затем выложите на слега припыленную мукой поверхность. Скатайте из теста длинную колбаску, которую разделите на 6 равных частей. Каждую часть теста закатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте слегка расстояться.
4 Разогрейте духовку до 240*С. Нагрейте камень для пиццы или лоток для выпечки.
5 Смешайте все ингредиенты для куриного кюфте. Посолите. Слегка прижарьте на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте соли и перца. Разделите на 6 равных частей.
6 Для приготовления копченой сальсы вам потребуется хорошо разогретый мангал или сковорода гриль. Обжарьте частями шалот, томаты и перцы до состояния обугливания кожицы. Дайте овощам остыть, затем очистите шалот и перец от кожицы и мелко порубите.
7 Очистите томаты и раздавите их обратной стороной вилки. Добавьте их к смеси шалота и перца, введите остальные ингредиенты сальсы и хорошенько перемешайте. Посолите.
8 Для того, чтобы собрать пиде, раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в овал, размерами 40х15 см. Распределите одну порцию куриного кюфте в центре лепешки, оставляя край в 3 см чистым.
9 Посолите. Заверните края и плотно защипните концы, так, чтобы пиде не разошлась в процессе выпекания.
10 Переместите пиде на бумагу для выпечки, а затем на предварительно разогретый камень для выпечки или в лоток для выпекания. Выпекайте в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки по краям.
11 Выньте пиде из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите сверху копченую сальсу, острый йогурт, грецкие орехи, сыр фета, мяту и петрушку. Повторите вышеописанные операции с оставшимися пятью пиде.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь
по материалам https://www.greatbritishchefs.com
Для начала приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, два яйца, масло, молоко, растительное и тёплую воду. | |
Далее нужно замесить тесто. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. По истечении времени, разделить тесто на части, скатать шарики и снова оставить на 30 минут. | |
Тесто раскатать в овальные лепешки. Выложить лепешки на противни, края лепёшек загнуть и придать им форму лодочек. | |
Смазать слегка кетчупом. | |
Отправить в разогретую духовку до 200 ° на 10-12 минут. Достать пиде и в каждую «лодочку» разбить по одному яйцу, присыпать еще немного сыром, поперчить. Снова поставить пиде в духовку на 2-3 минуты, чтобы схватился белок и подрумянился сыр. | |
Достать турецкую пиццу из духовки, смазать кусочком сливочного масла. |
Турецкая пицца (турецкая пицца с 2 разными начинками)
Турецкий пиде (он же пицца) — фаворит турецкой комфортной еды! Вот 2 разных начинки: одна с мясом и перцем, а другая с сыром и яйцом.
После более чем 30 лет пребывания на этой земле я не о многом сожалею в жизни. Заказ острого буррито из свинины с дополнительным острым соусом, может быть (я все еще чувствую эффект) или, может быть, переваривание этой яичницы — одно из первых мест в этом списке. Но еще кое-что я могу добавить к своему короткому списку сожалений, что не ел турецкий пиде, пока мы были в Стамбуле!
Пиде также называют турецкой пиццей.Мы видели это на улицах Стамбула. Яркие красочные картинки продолговатых пирожков с мясной начинкой. Они назвали это «пиццей», и я был удивлен, что одна восточная страна продавала пиццу. Я не помню, чтобы ел это, когда был маленьким.
Так что, по правде говоря, у нас не было турецкого пиде. Вместо этого мы наполнились бореком, пахлавой и кофтой. Не то чтобы это было плохо, мы ели очень и очень хорошо. И, честно говоря (и по незнанию), слово «пицца» было последним, что я хотел иметь при посещении такой страны, как Турция.Я проходил мимо продавцов, и они спрашивали нас, не хотим ли мы пиццу. Нет, я в Турции, не хочу пиццу … у вас есть кофте?
Невежественный, говорю я тебе. И вот наконец проходит неделя, когда мы летим обратно в Штаты, и именно тогда я осознаю значение пиде. Я просматриваю свой список продуктов, которые я записал для поездки, чтобы убедиться, что мы вычеркнули столько же, сколько и сделали. А что там… Турецкий пиде. Ну почему? Это идеальная комфортная еда. Популярное угощение, которое я пропустил.Я пропустил… почему? потому что я был слишком невежественен, чтобы есть пиццу в Турции. Так что, как борек и кофте, я пытаюсь оживить моменты, которые мы упустили, и переделать ароматы и воспоминания дома, в Штатах.
Я все еще ем жирный желток. Однако именно пиде с мясной начинкой был более популярен (или я заметил больше) в родной стране. Ради интереса, как видите, я сделал 2 разные начинки. У одного — простая сырная смесь с идеально мягким желтком. И вот совет: при раскалывании яичного желтка в небольшом углублении пиде вы можете подумать о том, чтобы использовать яйцо меньшего размера или удалить часть белка из яйца.Если он будет слишком большим, яичный белок вытечет наружу. На вкус не повлияет, только эстетика. Другая начинка была моей любимой. Нарезанное мясо, обжаренное с перцем, помидорами и паприкой.
Распечатать рецептТурецкая пицца (турецкая пицца с 2 разными начинками)
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 4 турецких пиде / пицца
Автор: Саманта Ферраро
Ингредиенты
Тесто
- 2/3 стакана теплой воды
- 2 стакана муки + еще для замешивания
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана жирного греческого йогурта
- Щепотка соли
Мясная начинка
- 1/2 фунта рубленой говядины
- 2 перца Анахайм
- 1 крупный нарезанный помидор
- 1 натертая (или очень мелко нарезанная) луковица
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 / 2 ч.л. красного перца по-турецки или обычного красного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для полива
- 1 яйцо + вода для мытья яиц
Сырная начинка
- 1 чашка жирного масла сыр рикотта
- 1/2 стакана измельченного фета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Несколько веточек свежей мяты и листьев тимьяна удалены и нарезаны
- 1 столовая ложка цедры лимона
- Соль и перец по вкусу 9002 9 1 цельное яйцо на пиде яйца поменьше, чтобы белки не выливались наверх
Инструкция
Сначала сделайте тесто.В большую чашу для бокса добавьте воду, соль, дрожжи и сахар. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все дрожжи растворились в воде, и дайте постоять около 10-12 минут, пока смесь не начнет пениться.
Затем добавьте яйцо и йогурт и хорошо перемешайте. Затем, используя насадку для теста, медленно перемешайте муку, пока не сформируется шарик из теста.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и не липким.Поместите в миску и дайте отдохнуть, пока будете делать начинки. На этом этапе предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Чтобы приготовить мясную начинку, добавьте столовую ложку сливочного масла, сбрызнув оливковым маслом в большой сковороде, и добавьте рубленое мясо. Используйте лопатку, чтобы разбить его и обжарить, пока он почти не приготовится полностью. Затем добавить зеленый перец и варить 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте нарезанный помидор, тертый лук, копченую паприку, красный перец по-турецки (или обычный красный перец) и томатную пасту.Смешайте все вместе и готовьте на среднем или сильном огне, пока жидкость не испарится и овощи не станут мягкими. Приправить солью, перцем и вкусом приправы. Снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы приготовить сырную начинку, в миску добавьте сыр рикотта, измельченный фета, оливковое масло, измельченные мяту и тимьян, цедру лимона, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась приправа.
Когда тесто остынет и увеличится примерно в два раза, разрежьте его на 4 равные части, скатывая каждую в шар.(2 будут с начинкой из мяса, а 2 — с сыром).
Используйте слегка посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать один из шариков теста до овала длиной около 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма (не слишком тонким). Выложите ложку мясной начинки, оставив границу вокруг пиде, чтобы она могла сложиться. Руками придайте ей форму длинного овала, загибая концы. Затем аккуратно выложите на противень, выстланный пергаментом.
Нанесите кисть на границу для яиц и при желании посыпьте кунжутом.Небольшой ложкой сбрызните мясную смесь небольшим количеством яичной смеси. Выпекайте при 425 градусах по Фаренгейту около 15 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Для сырного пиде используйте ложку, чтобы распределить начинку, также оставив границу вокруг и защипнув концы в форме длинного овала. Смажьте границу яичной жидкостью и при желании посыпьте кунжутом. Запекайте сырный пиде в течение 6-7 минут, затем достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте небольшой углубление в центре.Добавьте яйцо и снова поставьте в духовку и продолжайте готовить еще 9-11 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и яйцо не приготовится.
Когда закончите, дайте немного остыть перед резкой. Украсить дополнительными рублеными кусочками, заатар и сбрызнуть оливковым маслом.
Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, узнайте, как приготовить турецкий кофе из Fool Proof Living, и этот прекрасный нарезанный турецкий салат из Give Recipe будет прекрасно смотреться вместе с мясом и перцем.
Рецепт пиццы по-турецки @ Not Quite Nigella
Вау. Просто вау. В тот момент, когда я вытащил эти турецкие пиде из духовки, я понял, что это что-то особенное. Но я был не совсем готов к тому, насколько они действительно потрясающие. Турецкий пиде — это хлеб с центром начинки, будь то говядина, сыр или вегетарианский. Пиде обычно имеет овальную, «лодочную» или круглую форму и обычно описывается как турецкая пицца.Их подают нарезанными и с долькой лимона.
Pide произносится как pee-day. Знаете ли вы, что слово pide во множественном числе — pideler (логово дня мочи)? Их традиционно готовят в глиняных или каменных печах. Эта версия прекрасна, а начинка сделана из говядины со специями. Я наткнулся на рецепт на Gourmet Getaways и адаптировал его. Я не могу утверждать, что это настоящий турецкий язык из-за моих адаптаций, но я гарантирую одно.
Это может быть одна из лучших вещей, которые вы будете готовить и есть.Обещаю, клянусь мизинцем.
И да, мои милые, это настойчивый рецепт. Потому что, если к вам приходят люди, и вам нужно накормить 8 человек чем-нибудь вкусненьким, приготовьте это. Да, и это также рентабельно. Вы можете приготовить весь этот рецепт примерно за 20 долларов. Я слишком напористый? Хорошо, я знаю, я так поступаю, когда действительно хочу, чтобы ты что-то попробовал. Я постараюсь успокоиться.
Кстати о пицце, однажды вечером, когда мы ехали через город, чтобы попробовать персидскую еду, мистер NQN заметил что-то довольно странное вдали впереди.Это был юте, который тащил печь для пиццы. Но это была не просто печь для пиццы, это была печь для пиццы, в которой рвался огонь! Юта ехала быстро, и когда мы подошли ближе, мы заглянули внутрь. Водитель не выглядел особенно обеспокоенным или обеспокоенным.
«Это нормально?» — задались вопросом мы вслух. Мисс Америка смеялась и кричала, и мы пытались предупредить водителя криком: «Ваша духовка горит!» проходя мимо них. Не думаю, что мы были единственными. И знаешь, что? Мне было достаточно любопытно, чтобы захотеть погуглить, и кто-то еще заметил то, что я думаю, было тем же самым за несколько дней до того, как нести печь для пиццы, которая горела!
Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы когда-нибудь видели транспортировку горящей печи для пиццы? А вы когда-нибудь делали пиде раньше? Какую начинку вы обычно просите к пиде или пицце?
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Turkish Pide
Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям
Время на подготовку:
Время приготовления:
Делает 8 индивидуальных пайдов
Тесто
- 500 г хлебной муки (я добавил в смесь немного цельнозерновой муки)
- 1,5 столовые ложки сушеных дрожжей быстрого приготовления
- 1 чайная ложка сахара
- 275-300 мл / 9,7-10,6 жидких унций. теплая вода
- 25 мл / 1 унция. оливковое масло
- 2 чайные ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла для чистки щеткой
Наполнение (на 8 человек)
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица или 2 средних, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 750 г / 26.5 унций. фарш из говядины (нежирный)
- 1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
- 5 столовых ложек стручкового перца или пюре из красного перца
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 маленьких красных чили, мелко нарезанных (используйте большие, если не хотите, чтобы он был слишком горячим)
- 2 чайные ложки копченого перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок нарезанной петрушки
- Сыр тертый по желанию
- Соус Табаско и дольки лимона для сервировки
Стручковый перец или перечная паста, которую дала мне прекрасная Ева
Шаг 1 — Сделайте тесто.Добавьте муку, дрожжи, сахар, 275 мл воды и масло (пока не добавляйте соль). Месите на самой низкой скорости до эластичности. При необходимости добавьте воды. Сформируйте большой шар, а затем поместите в большую миску (подойдет и чаша миксера), накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится втрое, около часа. Поскольку сейчас зима, я поместил ее в духовку, которую предварительно разогрел до 50C / 122F, а затем выключил.
Шаг 2 — Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и обжарьте пару минут.Добавьте говяжий фарш, стараясь не разбивать все большие куски. Обжарить пару минут, затем добавить перец, пасту из перца, томатную пасту, перец чили, копченый перец, молотый тмин, соль и перец. Жарить до готовности, около 5 минут. Добавьте 3/4 петрушки, оставив 1/4 пучка для украшения. Дайте остыть.
Шаг 3 — Застелите три противня пергаментом и разогрейте духовку до 200C / 400F. Взбейте тесто и замесите соль на самой низкой скорости. Дайте настояться 5 минут, а затем сформируйте бревно.Разделить на 8 частей и хорошенько промокнуть скамью. Держа тесто накрытым, возьмите 1 кусок и сформируйте из него толстый прямоугольник или овал. На самом деле не имеет значения, насколько они длинные, но я сохранил свои примерно того же размера, чтобы можно было разместить их на подносе. Осторожно поднимите прямоугольник теста на выстланный противень. Заполните центр остывшей говяжьей смесью. Сложите по бокам, чтобы получилась смесь. Затем смажьте края лишней 1/4 стакана масла. Выпекать 12-15 минут. Добавьте сверху свежей петрушки и подавайте с дольками лимона.
Деление на части
Раскатывается до примерно 25 см / 10 дюймов в длину и 15 см / 6 дюймов в самой широкой части сверху вниз
Добавляем заливку, оставляя границу
Другие начинки могут включать: суджук и моцареллу, пастирмали (сушеную на воздухе турецкую говядину), 3 сыра и чеснок; острая салями, сыр и оливки, сыр, яйцо и сумах.
Эти выглядят немного странно, но когда они запекаются, они выглядят великолепно!
Kiymali Pide; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами
Киймали Пиде, турецкие овальные лепешки с фаршем, луком, помидорами и перцем
Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощной начинкой, является одной из самых популярных закусок и нашего «быстрого питания» медленного приготовления в Турции.В сельской Анатолии и в моем родном городе Антакья местные жители готовили начинку и приносили в свою местную пекарню, фирин, чтобы из нее выпекались восхитительные лепешки с этим покрытием. Есть также магазины турецких лепешек «Пидечи», в которых только выпекают и подают эти лепешки вместе с пиязом или кобан салата, салатом пастуха; такие восхитительные вкусовые сочетания.
Традиционная выпечка, фирин в Антакье. Пекари пекут не только хлеб, но и лепешки с начинкой, которые приносят покупатели.
Меня часто спрашивают, в чем разница между пиде и лахмакун, еще одним национальным фаворитом. Лахмаджун также представляет собой лепешку с начинкой из рубленого мяса, но она более тонкая и имеет округлую форму. Нам нравится обильно надавливать на него лимон и скатывать его, как обертку, чтобы съесть лахмаджун. Пиде овальной формы, более толстый, мы подаем его ломтиками.
Формование лепешек; когда на противне находится овальная лепешка, намазывать начинку легче.
Пиде также может производиться с различными начинками; некоторые из любимых начинок — фарш и лук, турецкий сыр касар (чеддер) и шпинат, сыр и пастрами (турецкая сушеная говядина), сыр и турецкий острый соус (сучук).Иногда одно или два яйца можно разбить над пиде к концу выпечки, как в некоторых примерах Карадениз Пидеси — фирменного пиде, приготовленного в регионе Черного моря.
Киймали пиде, турецкие лепешки с мясной и овощной начинкой, свежеиспеченные
Приготовить пиде на самом деле намного проще, чем вы думаете — мы сделали это на моем недавнем уроке турецкой кулинарии, и это был большой успех. Надеюсь, вам понравится это восхитительное турецкое блюдо, наша версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас будет возможность воссоздать ее дома.
Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке
И вегетарианский пиде, и фарш с мясным фаршем включены в мою турецкую кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины». Подписанные копии теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.
Kiymali Pide, нарезанные турецкие лепешки с начинкой из рубленого мяса, готовые к подаче.
Афийет Олсун,
Озлем
Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясом, луком и перцем
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощной начинкой; Киймали Пиде
Кухня: Турецкая
- Для теста:
- 300 гр./ + 2 ст. универсальная обычная мука
- 5 мл / 1 ч. соль
- 14 гр / 4 ч. сухие дрожжи (2 упаковки по 7 г сухих дрожжей)
- 1 щепотка сахара
- 8 эт. унция. На 1 стакан теплой воды
- 45 мл / 3 ст. оливковое масло
- Для начинки:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 400 гр. говяжий фарш или бараний фарш или смесь
- ½ зеленого болгарского перца или 1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
- 2 средних помидора, без семян и кубиков
- 15 мл / 1 ст.лимонный сок
- 15 мл / 1 ст. оливковое масло
- Соль (рекомендуется 5 мл / 1 ч. л. соли) и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо + 15 мл / 1 ст. оливковое масло, чтобы смазать пиде
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
- Добавьте высушенные дрожжи и сахар в небольшую миску и влейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая пальцами. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
- Смешайте муку и соль в большой миске.
- Сделайте в середине углубление и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.
- Влейте оставшуюся половину теплой воды к мучной смеси. Руками втяните муку с боков и замесите тесто.
- Месите 3-5 минут, пока не получите мягкое гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте еще 2 ст. мука, чтобы получилось мягкое тесто.
- Поместите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой.Оставить в теплом месте на 1 час; он будет увеличен вдвое.
- А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл / 1 ст. оливковое масло в широкую толстую сковороду и добавьте лук и перец.
- Обжарьте лук и перец 2-3 минуты на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок и приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
- Поместите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.Посыпка готова.
- Когда тесто поднялось, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).
- Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него две овальные лепешки.
- Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (легче намазывать начинку, когда овальные лепешки находятся в противне).
- Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.
- В небольшой миске взбить яйцо и смешать его с 1 ст. оливковое масло. Смажьте этой смесью края теста.
- Выпекать 25–30 минут, пока внутренности не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
- После охлаждения нарезать ломтиками и подавать к столу.
3.5.3251
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!Как приготовить турецкий пиде
Поделиться — это забота!
Как приготовить турецкое пиде — пиде — лепешка в форме лодочки, наполненная мясным фаршем, популярная турецкая уличная еда. Ее часто называют турецкой пиццей.
Как приготовить турецкий пиде / Киймале пиде
Турецкая кухня — одна из моих любимых кухонь, а пиде — один из моих любимых обедов.Его можно приготовить с различными начинками, но чаще всего его используют с говяжьим фаршем или бараниной, луком и красным перцем. Также известен как Киймале Пиде (Фарш из баранины). Он также имеет легкий оттенок, поэтому можно добавить намек на турецкий перец или хлопья чили.
Варианты
Также можно добавить яйцо и сыр или просто сыр. Другие начинки включают шпинат и сыр, сучук (турецкую колбасу), а вегетарианская версия будет включать помидоры, грибы или перец.
Как приготовить тесто для пиде
Существует множество рецептов пиде.Мое исследование проводилось через 3 источника. Виа Оклава, турецкий стол Джона Грегори Смита и Озлемса.
Различия были в основном между температурой печи и толщиной теста. Судя по моим исследованиям, это зависит от личных предпочтений.
Настоящий рецепт турецкого пиде
Смешайте крепкую хлебную муку с дрожжами и сахаром. Добавьте соль подальше от дрожжей. Если вы используете Сухие дрожжи, расцвите часть воды, добавив дрожжи в воду, а затем отставив на 10 минут. Пропустите этот шаг, если используете растворимые дрожжи.
Посыпать сахаром.
Сбрызнуть маслом.
Добавляйте воду МЕДЛЕННО. Возможно, вам это не понадобится. Этот замок с заглавными буквами для меня .. потому что, возможно, однажды я действительно отвлекся и вылил всю партию, а затем мне пришлось попытаться спасти его. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому лучше не спешить.
Оставить на час подняться. Тем временем сделайте посыпку.
Нагрейте масло и добавьте лук.
После золотистого цвета добавить перец и варить пару минут.
Добавить помидоры, пюре, соль, сахар, перец, турецкий перец чили или хлопья чили и фарш из баранины. Оставьте вариться на слабом огне 15 минут.
Сформируйте из теста цилиндр и разделите на 4. Шахта получилась по 90 г каждая.
Добавьте начинку в середину теста и загните края. Смажьте яйцом и запекайте на высокой температуре 18-20 минут.
Если вы добавляете сыр, добавьте его поверх мяса перед запеканием. Если вы используете яйцо, выньте его через 12 минут, осторожно добавьте яйцо и снова поставьте в духовку. Пожалуйста, попробуйте и эту версию , потому что .. OMG.
Размер и форма пида
По этому рецепту теста получается 4 пида. Вы, конечно, можете удвоить рецепт или использовать то же количество теста, чтобы приготовить 2 большие пиде.
Я использовал самый большой лоток, который у меня был, и работал в соответствии с ним.
Когда тесто проявило себя, я положил его на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатал в цилиндрическую форму.Затем я разделил его на 4 части и сформировал из каждой лодку.
Это липкое тесто, поэтому мне пришлось пару раз подсыпать муку на скалку и в верхнюю часть теста перед раскатыванием. Мне также приходилось формировать форму на подносе, а не на моей поверхности. Тот, который я сделал на поверхности, застрял! Узнал по второму разу!
Советы и хитрости для турецкого пиде
Рабочая поверхность против лотка — Сначала я катался прямо на рабочую поверхность. Не делай этого.Мне пришлось удалить верхнюю часть и сделать ее заново, потому что она была хорошо приклеена.
Выровняйте противень или слегка смажьте его маслом и поместите на него тесто для пиде, прежде чем покрыть его сверху и сложить по краям. Мне нравится немного крутить, потому что мне нравится этот вид. Затем я смаживаю яйцом и запекаю на самом высоком уровне в течение 18-20 минут.
Смешивание мяса — Некоторые люди смешивают фарш до очень мелкого помола. Я предпочитаю более гладкую текстуру.
Смешивание ингредиентов — Некоторые смешивают все ингредиенты начинки вместе, за исключением сыра, и добавляют его в верхнюю часть пиццы без приготовления. Я предпочитаю готовить мясо заранее. Оно не будет сухим, если в мясе хорошая жирность.
Дрожжи — Перед смешиванием убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются в миске. Добавьте их на противоположных концах миксера.
Если используются сухие дрожжи, сначала активируйте их, добавив в слегка подогретую воду (вода по рецепту) и отставив на 10 минут.Затем продолжайте рецепт. Перед использованием убедитесь, что вода не слишком теплая.
Расстойка в течение ночи — При поднятии на ночь прижмите липкую пленку непосредственно к тесту, чтобы избежать образования корки.
Яйцо — Если вы хотите добавить яйцо, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, добавьте его через 12–14 минут и продолжайте выпекать, пока оно не станет застывшим.
Как хранить ПИДЕПеред выпечкой: Вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь, если у вас мало времени.Вы можете хранить его дольше (сделайте за день до этого), если вы будете время от времени вынимать его из холодильника и удалять из него воздух.
Столешница: Пиде лучше всего подавать сразу после выпечки. Я бы не рекомендовал подавать его дольше, чем через день.
Холодильник: Запеченный пиде хранится в холодильнике до 3 дней.
Морозильник : Замороженный или запеченный пид можно заморозить на срок до 1 месяца, если он хорошо упакован и находится в герметичном контейнере, не пропускающем влагу.Затем вы можете запечь в духовке при 150 C / газ Mark 2 примерно 10-15 минут перед подачей на стол.
Другие турецкие рецепты:
Simit
Ревани
Турецкий Cilbir & # 8211; Яйца-пашот в йогурте
Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в социальных сетях.
Pide
Пиде — лепешка в форме лодочки, начиненная мясным фаршем, популярная турецкая уличная еда. Ее часто называют турецкой пиццей.
Общее время 1 час 20 минутСостав
Pide
- 300 грамм Крепкая хлебная мука
- 7 грамм Дрожжи Я использую Instant, см. Примечания для Dry
- 2 чайная ложка Соль
- 120 — 180 мл Воды Теплый
- 1 чайная ложка Сахарный песок
- 3 столовая ложка Светлое оливковое масло
Начинка
- 2 столовая ложка Масло
- 1 Лук нарезанный кубиками
- 1 небольшой Красный перец нарезанный кубиками
- 200 грамм Помидоры сливы Пюре
- 1 столовая ложка Томатное пюре
- 400 грамм Фарш из баранины
- 1 чайная ложка Хлопья турецкого красного перца или 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
- Соль и черный перец
- 1/2 Лимон Только сок
- 200 грамм Тертая моцарелла или чеддер Дополнительно (количество указано для 4 пид)
- 4 Яйца По желанию
Инструкции
Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску / чашу миксера.Держите пока соль подальше от дрожжей.
Сбрызните маслом и постепенно добавляйте воду, пока не образуется тесто.
Месить в стационарном миксере 7 минут или вручную 10 минут.
Выложите тесто в промасленную миску и оставьте подниматься в слегка теплом (не горячем) месте на 1 час. Тем временем сделайте начинку.
Налейте масло в большую кастрюлю и, когда он станет горячим, добавьте лук.Варить до золотистого цвета — около 8-10 минут. Затем добавьте перец. Варить 2 минуты.
Теперь добавьте помидоры и томатное пюре и готовьте при слабом освещении в течение 10-15 минут. Добавьте немного воды, чтобы она не прилипала.
Теперь добавьте фарш, хлопья красного перца, орегано, соль и перец и готовьте на слабом огне около 10 минут. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте остыть.
Предварительно разогрейте тесто до 230 ° C / газовая отметка 8.
Разделите тесто на 4. Каждая порция для меня была по 90 г каждая.
Раскатайте в форме длинного овала на присыпанной мукой поверхности или растяните руками на выстланном / слегка смазанном маслом противне. Повторите то же самое с остатком 3. Я использовал для этого 2 лотка.
Добавьте немного начинки в центр пиде, оставив зазор в 1 дюйм по бокам.При использовании посыпьте сыром.
Сложите по бокам и скрутите концы, если хотите. Смажьте яйцами.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.
Смажьте растопленным маслом и подавайте горячим.
Примечания к рецепту
Советы и хитрости
Рабочая поверхность против лотка — Сначала я катался прямо на рабочую поверхность.Не делай этого. Мне пришлось удалить верхнюю часть и сделать ее заново, потому что она была хорошо приклеена.
Выровняйте противень или слегка смажьте его маслом и поместите на него тесто для пиде, прежде чем покрыть его сверху и сложить по краям. Мне нравится немного крутить, потому что мне нравится этот вид. Затем я смазываю яйцом и запекаю на самом высоком уровне в течение 18-20 минут.
Смешивание мяса — Некоторые люди смешивают фарш до очень мелкого помола. Я предпочитаю более гладкую текстуру.
Смешивание ингредиентов — Некоторые смешивают все ингредиенты начинки вместе, за исключением сыра, и добавляют его в верхнюю часть пиццы без приготовления. Я предпочитаю готовить мясо заранее. Оно не будет сухим, если в мясе хорошая жирность.
Дрожжи — Перед смешиванием убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются в миске. Добавьте их на противоположных концах миксера.
Если используются сухие дрожжи, сначала активируйте их, добавив в слегка подогретую воду (вода по рецепту) и отставив на 10 минут.Затем продолжайте рецепт. Перед использованием убедитесь, что вода не слишком теплая.
Расстойка в течение ночи — При поднятии на ночь прижмите липкую пленку непосредственно к тесту, чтобы избежать образования корки.
Яйцо — Если вы хотите добавить яйцо, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, добавьте его через 12–14 минут и продолжайте выпекать, пока оно не станет застывшим.
Хранение PideПеред выпечкой: Вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь, если у вас мало времени.Вы можете хранить его дольше (сделайте за день до этого), если вы будете время от времени вынимать его из холодильника и удалять из него воздух.
Столешница: Пиде лучше всего подавать сразу после выпечки. Я бы не рекомендовал подавать его дольше, чем через день.
Холодильник: Запеченный пиде хранится в холодильнике до 3 дней.
Морозильник : Замороженный или запеченный пид можно заморозить на срок до 1 месяца, если он хорошо упакован и находится в герметичном контейнере, не пропускающем влагу.Затем вы можете запечь в духовке при 150 C / газ Mark 2 примерно 10-15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Пиде
Сумма на порцию
калорий 811 Калорий в составе жира 423
% дневная стоимость *
Жиры 47 г 72%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 237 мг 79%
Натрий 1296 мг 56% Углеводы 64 г 21%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белок 33 г 66%
Витамин A 1254IU 25%
Витамин C 40 мг 48%
Кальций 67 мг 7%
Железо 3 мг 9014 * 173% в процентах диета на 2000 калорий.
СвязанныеPide — GastroSenses
Pide — турецкая лепешка — их версия пиццы. Как и в любой пицце, пиде включает в себя различные начинки, но фарш из баранины и яиц придает ему ближневосточный колорит. И кто устоял перед экзотической формой!
Если вам не нравится баранина, замените ее на фарш из говядины или индейки. Но очень рекомендую баранину за аутентичность!
Мы только один раз попробовали Pide в Pizza Pide place на Джеррард-стрит и влюбились! Вскоре после того, как нам пришлось попробовать сделать это дома самостоятельно.Получилось на удивление фантастически! Тесто получилось идеально жевательным и очень мягким. Самый ароматный пиде, известный человечеству.
Тесто:
3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки топленого масла
для последующей чисткиНачинки:
1 фунт фарша из баранины / говядины / индейки
1 луковица
1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 стакан сыра чеддер
1 столовая ложка свежей мяты
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка перца
соль / перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Направления теста:
Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте ему полностью раствориться.Добавьте яйцо, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Затем замесите тесто около 2 минут. В конце натрите его небольшим количеством масла и дайте ему постоять 30 минут, накинув полиэтиленовый пакет вокруг миски в теплом месте.
Пока тесто готовится, приступим к начинки:
Положить мясо на раскаленную сковороду и жарить около 2 минут, добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушить еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.
Когда тесто остынет, оно должно увеличиться вдвое. Достаньте тесто и разрежьте на две части. Таким образом, вы получите два больших пида. Выложите тесто на противень и сформируйте овальную форму. Раскатайте до толщины 5 мм.
Совет: промокните верхнюю часть противня кукурузным крахмалом. Это предотвратит пропитку теста влагой начинки.
Положите остывшую начинку сверху и сложите стороны, чтобы получилась форма лодки.
Используя кисточку для выпечки, смажьте стороны пиде взбитым яйцом.
Поместите пиде в предварительно разогретую духовку до 400 F на 20 минут. Достаньте и взбейте сверху свежее яйцо. Добавить сыр и снова поставить в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.
Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Pide
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основное блюдо, Закуска
Кухня: Средиземноморская
Ингредиенты
- Тесто:
- 3 чашки универсальной муки
- дрожжи
- 1 чашка теплого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла для последующей чистки щеткой
- Начинка:
- 1 фунт фарш из баранины / говядины / индейки
- 1 луковица
- 1 средний помидор (мы использовали несколько маленьких из нашего сада)
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка сыра чеддер
- 1 столовая ложка свежей мяты
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чайная ложка перца
- соль / перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Способ приготовления теста:
- Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте ему полностью раствориться.
- Добавьте яйцо, сахар, соль и масло.
- Все хорошо перемешать и всыпать муку. Затем замесите тесто около 2 минут.
- Натрите тесто небольшим количеством масла и дайте ему постоять 30 минут, обернув его полиэтиленовой пленкой вокруг миски в теплом месте.
- Начинки:
- Добавьте мясо в горячую сковороду и поджарьте около 2 минут.
- Добавить лук, помидоры, чеснок, перец, мяту, соль и перец. Тушить еще 5 минут. Отложите и дайте остыть.
- Когда тесто остынет, оно должно удвоить свой прежний размер. Достаньте тесто и разрежьте на две части. Таким образом, вы получите два больших пида.
- Выложите тесто на противень и придайте ему овальную форму. Раскатайте до толщины 5 мм.
- Совет: промокните верх противня кукурузным крахмалом. Это предотвратит пропитку теста влагой начинки.
- Положите остывшую начинку сверху и сложите стороны, чтобы получилась форма лодки.
- Используя кисточку для выпечки, смажьте стороны пиде взбитым яйцом.
- Поместите пиде в предварительно разогретую духовку до 400 F на 20 минут.
- Достаньте и взбейте сверху свежее яйцо. Добавить сыр и снова поставить в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета.
- Посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь!
3.4.3177
СвязанныеТурецкий хлеб: Пиде — Этническая ложка Аналиды
Я никогда не встречал углеводов, которые мне бы не нравились! Я обожаю турецкий хлеб: пиде. Так что же такое pide ? Ну, это турецкий хлеб, который можно есть просто или с начинкой. Некоторые из наиболее популярных вариантов начинки: баранина с приправами, фета или шпинат.
Перейти к: Вам не обязательно быть пекарем
Не позволяйте тому факту, что это хлеб, отпугивает вас от его приготовления. Это так просто, и я не хлебопечка в семье. Если вы умеете перемешивать, месить и раскатывать, вы можете это сделать. Моя первая попытка была успешной, и пиде в первый раз выглядело красивее, чем во второй.Я думаю, что переполнила их или что-то в этом роде. Не волнуйтесь, те, которые я вам здесь показываю, действительно красивы. Вы все знаете, что я люблю красивую еду.
Думайте о пиде как о турецкой пицце. Вы, наверное, раньше уже делали домашнюю пиццу. Это определенно создает свои проблемы, но по своей сути это упрощенное блюдо. То же самое и с пиде. Вы можете бесконечно настраивать пиде с различными начинками или можете сделать его простым.
Что такое пиде?
Пиде — турецкий хлеб в форме лодочки. İçli pide означает «фаршированный» или «украшенный пиде». Вот что мы будем делать сегодня. В середине также есть зелень, сыр, овощи и мясо. В турецких ресторанах вы обычно найдете пиде экмэги («пиде хлеб»), лепешку, похожую на лаваш. Есть еще один вид пиде, который подают только во время Рамадана — месячного периода размышлений, поста и молитвы. Это сладкая версия пиде с семенами кунжута.
Пид, который мы будем делать сегодня, датируется примерно 1850 годом.По данным The Guardian, пекари в небольшом городке под названием Бафра фаршируют хлеб перед тем, как его испечь. С тех пор люди наполняют пид практически всем, что они хотят или имеют под рукой.
Это блюдо отлично подойдет, если у вас есть компания. Это тесто не только впечатляет, потому что это домашнее тесто, но и универсально, так что вы можете приспособиться к различным диетам. Чтобы сделать этот турецкий пиде вегетарианским, используйте только овощи и сыр. Есть друзья-веганы? Используйте веганский сыр и овощи.
Турецкий фон пиде
Есть и региональные различия. Блюда, похожие на pide , можно найти в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Это было бы похоже на пиццу, если сравнивать турецкую кухню с блюдами из других регионов. В Турции есть уличные магазины, которые специализируются только на pideci , они называются « pideci ». Pide — это уличная еда в лучшем виде, но это также то, что вы можете приготовить дома и добавить к гарниру, и вуаля, отличная еда в будний день материализовалась.Что касается гарнира, вы, вероятно, захотите сделать его более легким с заправкой для заправки винегретом. У меня есть отличный рецепт салата с рукколой, который вы можете проверить, который отлично подошел бы к этому турецкому пиде.
В нем так много кулинарных влияний. Вы можете думать об этом как о кузене ближневосточных лепешек или итальянской пиццы. Его разнообразие обусловлено многими факторами, включая географию, богатую флору и фауну и, конечно же, кухню султана времен Османской империи. Тот факт, что Турция оказала влияние на торговлю пряностями, — еще один бонус к ее богатому культурному наследию.
Начинки для пиде обыкновенные
Как и пицца, турецкое пиде можно приготовить с различными начинками. Некоторые фавориты включают фарш с луком, турецкий сыр чеддер, сыр фета, шпинат и пастрами, или даже с турецкой острой колбасой и сыром.
Некоторые люди даже разбивают яйцо на пиде в конце выпечки. Важно подчеркнуть это ближе к концу выпечки или сразу после того, как оно выйдет из духовки, потому что, если вы расколите его слишком рано, вы рискуете пережарить его и в итоге превратиться в твердое яйцо.Вы хотите, чтобы яйцо было немного жидким, но с белками в основном приготовленными.
Чтобы быть более конкретным, часто можно увидеть такое мясо, как баранина, курица или свинина, которые очень популярны на пиде. Из овощей приготовьте нарезанный болгарский перец, красный лук и нарезанные помидоры. Добавьте свежие травы, такие как мята, петрушка или даже кинза, чтобы придать пиде столь необходимую яркость и свежесть. Для меня травы — это всегда вишенка на вершине вкусной еды.
Для сыра обычно используют чеддер, фету, рикотту и даже моцареллу с низким содержанием влаги (она плавится легче, чем свежая моцарелла!).
В целом, я был приятно удивлен, узнав, что могу готовить традиционный турецкий пиде прямо из своей американской кухни. Так много ингредиентов, которые они используют в Турции, существует здесь, в США.
Пошаговые фотографии
- Соберите все свои ингредиенты и порежьте их, отмерьте и приготовьте перед началом работы.
- В большую миску насыпьте муку и соль. Перемешайте.
- Нагрейте ¾ стакана воды в микроволновой печи до температуры 100-110 ° F.
- Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и перемешайте. Оставьте до образования пены, что обычно составляет 5-10 минут.
- Всыпать дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешать руками. Вы можете сделать это с помощью миксера и крюка для теста, если хотите.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не превратится в шар.
- Слегка смажьте стенки миски оливковым маслом и выложите тесто. Накройте крышкой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не увеличится в размере вдвое. Разогрейте духовку до 400 ° F, пока она застынет.
- Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и оставшимся оливковым маслом, чтобы сделать промывку для яиц. Положите это в холодильник на потом.
- Когда тесто увеличится вдвое, протолкните его, затем замесите на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
- Сформируйте шар и разрежьте на 4 равные части.
- Смешайте фету, моцареллу, мелко нарезанную петрушку, корицу и черный перец.
- Раскатайте каждый кусок теста до овала размером примерно 12 на 3 дюйма. Поместите сырную смесь в центр теста.
- Сожмите концы овала и загните стороны внутрь.
- Посыпьте противень кукурузной мукой и положите сверху пиде. Смажьте яичной жидкостью со всех сторон и закончите яичной жидкостью.
- Посыпьте промытые яйцом участки семян чернушки.
- Выпекать 12-15 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго я могу хранить пиде в холодильнике? Когда они полностью остынут, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
- Как разогреть пид? Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 10 минут, пока смесь не станет теплой в центре. Мне нравится помещать их во фритюрницу Cosori на 5 минут при 250 ° F.
- Можно ли заморозить пид? Да, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 10-12 минут или 10 минут во фритюрнице при 250 ° F.
- Сколько времени нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое? Время подъема во многом зависит от комнатной температуры, в которой вы расстилаете тесто.Обычно это 45 минут для комнаты с температурой 70 ° F. Ящики расстойки обычно имеют температуру 80 ° -90 ° F и влажность 75%, что позволяет сократить время вдвое.
Хотя традиционно используется kaser peynirli (разновидность турецкого сыра) , я как бы поклонник феты, поэтому использую его в сочетании с моцареллой; Я знаю, что моцарелла не совсем турецкая, но она работает. Я предпочитаю добавлять петрушку вместо шпината. Я люблю шпинат, но в приготовленном шпинате есть что-то, что я не могу пройти мимо.А теперь дайте мне салат из шпината, и я весь в восторге. В качестве дополнительного дополнения перед запеканием я люблю посыпать мой pide семенами чернушки; Я думаю, они добавляют приятный острый вкус, а также отличный визуальный контраст. Вы можете купить семена чернушки
на Amazon, если их нет в вашем магазине.Хотите попробовать другую несладкую выпечку? German zwiebelkuchen — это вкусный сладкий пирог из лука с беконом, который легко приготовить. Картофель, бекон и пирог с грюйером — еще один семейный фаворит с плавленым сыром и нотками трав.Погача — еще одно восхитительное турецкое печенье, но основным ароматом является сыр фета. Пирожные с острым курицей — это вкусная латиноамериканская закуска, которая хорошо сочетается с чашкой крепкого кофе.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Турецкий хлеб: карта рецептов пиде
Турецкий пиде: пикантный хлеб, запеченный с сыром фета, петрушкой, моцареллой и посыпанный семенами чернушки.Вы также можете начинить баранину, которая похожа на ливанский фатайер из баранины.
Порции: Изменить для регулировки-> 4 порцииИнгредиенты
Тесто:
- 1 ¾ стакана муки
- 29 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- ½ столовых ложки оливковое масло для смазывания чаши для проверки теста и промывки яиц
Компоненты для промывки яиц:
- 1 яйцо (взбитое яйцо с добавлением 1 ст. л. воды для промывания яиц и оливкового масла)
- ¼ ч. для посыпки
- 1 столовая ложка кукурузной муки для посыпания противня
Инструкции
В большую миску насыпьте муку и соль.
В небольшую миску налейте теплую воду (температура воды должна быть от 100 ° F до 110 ° F)). Добавьте дрожжи и сахар, слегка перемешайте и оставьте до образования пены. Это займет около 5-10 минут.
Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте до образования мягкого теста. Мне нравится работать руками, но крючок для теста на настольном миксере тоже подойдет.
Поместите в миску, натертую небольшим количеством оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте, пока она не увеличится вдвое.Сохраните оставшееся оливковое масло для мытья яиц.
Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Взбейте и месите около 5 минут.
Смешайте взбитое яйцо, воду и оставшееся оливковое масло, чтобы сделать промывку для яиц. Перемешать и поставить в холодильник до готовности.
Скатать тесто в шар и разделить на 4 равные части.
С помощью скалки раскатайте овал 12 «x 3». Он будет тонким.
Поместите заливку по центру овала.
Сожмите верх и низ овала, чтобы создать форму лодки, и загните стороны внутрь.
Смазать яйцом и посыпать семенами чернушки.
Положите отдельные пиде на противень, посыпанный кукурузной мукой.
Выпекайте около 12-15 минут или пока пиде не станет золотистым и хрустящим.
Примечания к рецепту
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго я могу хранить пиде в холодильнике? Когда они полностью остынут, их можно хранить в холодильнике до 3 дней.Поместите их в герметичный контейнер или пакеты на молнии.
- Как разогреть пид? Разогрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение 10 минут, пока смесь не станет теплой в центре. Мне нравится помещать их во фритюрницу Cosori на 5 минут при 250 ° F.
- Можно ли заморозить пид? Да, вы можете заморозить их на срок до двух месяцев в герметичном контейнере после того, как они полностью остынут. Разогрейте в духовке при 250 ° F в течение 10-12 минут или 10 минут во фритюрнице при 250 ° F.
- Сколько времени нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое? Время подъема во многом зависит от комнатной температуры, в которой вы расстилаете тесто.Обычно это 45 минут для комнаты с температурой 70 ° F. Ящики расстойки обычно имеют температуру 80 ° -90 ° F и влажность 75%, что позволяет сократить время вдвое.
Пищевая ценность
Турецкий хлеб: карта рецептов пиде
Количество на порцию
Калорий 385 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
жира 14 г Насыщенный жир
22% 7г. 13%Сахар 3г 3%
Белок 18г 36%
Витамин А 304IU 6%
Кальций 247143 %
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы также можете попробовать эти:
Pide | Турецкая пицца | Турецкий рецепт
Вот традиционное турецкое блюдо, которое наполнит вас и вызовет улыбку на ваших губах. Это абсолютно классический продукт в Турции. Эта согревающая тестовая смесь — почти самое близкое к домашнему турецкому эквиваленту пиццы.
Вы можете найти специализированные рестораны пиде в любом городе Турции. Просто наблюдать, как они делают пайды, — само по себе настоящее удовольствие, и это возбуждает у вас аппетит к тому, что будет дальше.Шеф-повар пиде перемещается по своим мраморным столешницам, берет идеально круглые лепешки из теста, замешивает их борцом, затем заправляет их вязкой начинкой и взбивает их в дровяной печи на самой длинной деревянной лопатке, которую вы когда-либо видели. Зрелище горячее и хрустящее.
В последний раз, когда я был в Турции, я стоял, любуясь искусством пидечи, с моей семилетней дочерью Ребеккой, сидящей у меня на плече, вытянув шею, чтобы заглянуть внутрь духовки. Мы, должно быть, простояли там целых 15 минут, как вкопанные, наблюдая, как золотые пруды вылетают из огня одна за другой.
Не ждите изысканности. Не ждите изысканных закусок и изысканных блюд. Пиде дешево и сердито. Идеальная комфортная еда в холодный зимний день, также приветствуемая в качестве сытной закуски в солнечный летний день.
Ниже мы предлагаем некоторые традиционные турецкие начинки, но, как и в случае с итальянской пиццей, если у вас есть основа, вы, конечно, можете добавить то, что вам нравится. Не стесняйтесь создавать свою собственную сложную комбинацию вкусов, чтобы поразить ваши чувства!
Состав: (примерно четыре основы пиде)
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
150 мл воды или молока
300 грамм муки (приблизительно)
1 чайная ложка соли
2.5 столовых ложек оливкового масла
Подготовка:
Сначала нагрейте воду или молоко. Он не должен быть теплее температуры тела, иначе дрожжи погибнут. Как и в случае с ванной, в случае сомнений проверьте температуру (чистым) локтем! Добавьте дрожжи и сахар. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, затем вмешайте дрожжевую жидкость и добавьте оливковое масло.
Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными, затем замесите тесто около 2 минут (чем больше вы месите, тем более эластичным становится тесто).Выложите тесто обратно в миску и слегка присыпьте сверху мукой. Затем оберните миску полиэтиленовым пакетом и оставьте его в теплом месте (например, в сушилке или котельной) примерно на 20 минут. Пластиковые пакеты предотвращают высыхание теста и облегчают процесс расстойки.
Пока тесто поднимается, можно приступить к нанесению топпинга.
Как только тесто поднимется (оно должно быть примерно на 50% больше, чем раньше), выньте его и хорошо замесите, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Возможно, вам придется добавить немного муки, чтобы она не прилипала, но используйте ее экономно, чтобы тесто оставалось красивым и влажным.
Разрежьте тесто на четыре равных куска и хорошо вымесите каждый из них. Это помогает развить мышцы рук, готовые к следующему поединку турецкой борьбы. Положите один из кусочков на слегка посыпанную мукой поверхность и скалкой (замените винную бутылку — осторожно — если у вас нет скалки под рукой) скатайте ее в удлиненный овал.
Выложите желаемую начинку на пиде и загните края на 1-2 сантиметра, чтобы ваша пиде имела форму, похожую на большую фаршированную начинку из баклажана / баклажана или приплюснутую лодку.Смажьте стороны и края оливковым маслом, затем запекайте около 15 минут при 250 градусах Цельсия.
Мясной (киймали) пидес:
Мы любим острые мясные пидсы. Обычно они очень простые, как этот вариант говядины, который также является основой для очень тонкого круглого сорта пиде в Турции, известного как лахмаджун.
250 г говяжьего фарша
1 очищенный и нарезанный кубиками помидор
1 луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1 перец (вы можете использовать сладкий, или, если хотите, чтобы он был огненным, используйте также перец чили)
Смешайте все ингредиенты в большой миске и выложите на пиде.Запекать в духовке.
Пиде из баранины:
Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое и необычное:
1 столовая ложка оливкового масла
2 средних лука, нарезанных кубиками
125 г фарша из баранины
125 г баранины, мелко нарезанной
150 мл красного вина
2 маленьких зубчика чеснока
2 столовые ложки тмина
2 столовые ложки перца
Разогрейте кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте фарш и нарезанную кубиками баранину и обжарьте, пока все мясо не станет мягко подрумяненным.Добавьте вино и достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Дайте смеси вариться не менее часа. Затем добавьте чеснок, тмин и перец и дайте смеси вариться еще 15 минут или около того. Если осталась жидкость, слейте ее. Ваш топпинг готов! Просто нанесите и запекайте в духовке.
Суджук (острая салями) Пиде:
25 ломтиков суджук (или острой колбасы салями)
80 г тертого сыра моцарелла
1 помидор, очищенный, нарезанный ломтиками
1 длинный зеленый перец, нарезанный без косточек
Смешайте ингредиенты, не считая перца, и выложите на пиде.Затем добавьте ломтики зеленого перца для декоративного и вкусного послевкусия. Запекать в духовке.
Сырный (пейнирли) Пиде:
2 столовые ложки масляного масла
1 нарезанная луковица
1 банка нарезанных помидоров
1 зубчик чеснока (раздавленный)
100 г сыра фета (раскрошенный)
100 г сыра моцарелла
Черные оливки
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще немного. Добавьте помидоры и дайте смеси приготовиться, пока большая часть сока не испарится.Выложите соус на пиде.
Добавьте немного черных оливок, немного сыра фета и немного моцареллы. Добавьте орегано и черный перец. Запекать в духовке.
Наслаждайтесь!
.